2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それぞれの格闘技で最適な身長、体重

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 12:49:21 ID:r4bJUu4d0
いくつ?

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 17:20:14 ID:2PMHMILu0
ひとつください(*^▽^*)ノ

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 21:21:25 ID:oFeXN/Sv0
打撃系は高い傾向にあるな
レスリング・柔道はその逆
まあ、当然だけど

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 21:56:54 ID:XPMYZrSM0
打撃系でアジア人の場合は、だいたい身長−110が適正階級じゃないか。
つまりMAXで180、K−1ライト(63)で173。
マサト(公称174)もキックでは66kgのウェルターだったのを身体大きくして
70に合わせてたし、ブアカーオ(同じく174)も61のライト級か、それ以下だった。
180のコヒが180−110でバッチリMAXに合う計算。

K−1ライトで173無いキザエモンやヒロヤは無理に筋肉つけてる印象。
170台前半の大和や久保がバッチリ合う階級。

外人(白人、黒人)だと、骨格がゴツいので身長−105。
180のキシェンコがMAXだと減量キツイ。
サワーは公称178になってるけど、たぶん175くらいでMAXにジャスト。

ボクシングだと、もうちょっと絞って身長−113〜5くらいか。
竹原、畑山、長谷川、内藤、坂田、亀田はこの範囲の階級でチャンピオンになってる。





5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 22:00:27 ID:DOa+c86LP
階級の話はスレ違い

適正体重なんかどうでもいい

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 22:05:35 ID:XPMYZrSM0
階級の話じゃないのか。
競技ごとのベストな体格ってことか?

でも対戦相手があってのことだから、「絶対的にこの身長・体重がいい」というと
難しいというか、意味が無いんでは。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 00:04:01 ID:15l+MKc+P
当たり前の事言って楽しいか?
空気読め
誰も絶対とは言ってない

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 00:10:04 ID:6tyghwxG0
レスが全くついてないスレの空気なんて読めません(笑)

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 00:14:26 ID:XZqMS0Pv0
どの競技においてもデカイ方がいいに決まってるだろw
逆にこの身長以上は、この体重以上は不利になるとか
そういう話がしたいのか

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 01:18:47 ID:uMOZicmO0
2m20cmあったら打撃素人でもヘビー級でそこそこ勝てるわけで

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 01:21:26 ID:XZqMS0Pv0
ホンマンのことか

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 01:46:59 ID:yXCoj0eZ0
旧PRIDEの日本人勢の各階級における平均身長が異常に低いのは、
PRIDEは総合格闘技じゃなくてプロレス団体だったからなんだよね(´・ω・`)

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 01:50:57 ID:XZqMS0Pv0
どういう意味だ(笑)???

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 08:12:55 ID:6tyghwxG0
>>12
昔の総合は、筋肉つけれるだけつけて、ナチュラルウェイトでやるのが
割と普通みたいなところがあったからなぁ。
それだけ絶対的な強さを追い求めていたのかもしれない。
軽い階級では食っていけないというのもあるだろう。
信じられないけど、ルミナだって身体を大きくして将来はヘビー級で
やりたいって言ってた。

川尻、マッハ(ライト級)、カルバンくらいから身体でかくしてから
できる限り減量した階級でやる発想が総合にも出てきた。
ただ、その発想が一般的になると、日本人の骨格だと60キロ台の選手
ばかりになる。
ドリームや戦極でもライト級ですら日本人がいないし、修斗は前から
70キロ台が空洞化してる。

15 : [―{}@{}@{}-] 実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 09:06:13 ID:15l+MKc+P
キモチビガリが体重落としてさらに自分よりチビガリをいじめ

見苦しい

階級なんて不要

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 09:18:22 ID:1AOcIYQb0
あのさカルバンなんて計測時には70kgでも試合時には85キロくりらいに
戻してるからね、そういうの知って発言しようね

17 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2010/07/31(土) 09:20:10 ID:X8+WUsal0
77 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/04/26(月) 01:10:24 ID:ewY1ueDNO
和式便器からはみ出るぐらいの長さの超極太巨大うんこ(豆入り)が流さずにあった…。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 17:30:24 ID:8ZNok03I0
>>16
そんなに体重あるならミドル級でやればいいじゃん
なんでわざわざライト級で闘うの?

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 17:32:45 ID:15l+MKc+P
>>17
喧嘩売られて逃げ出したヘタレがついに出てきたかw

>>18
強い奴から逃げるため

20 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2010/07/31(土) 18:13:01 ID:X8+WUsal0
その話はなかったことにしといてよ(照)

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 18:40:54 ID:15l+MKc+P
だめだねw
自分から殺すとか言ってこの様w恥ずかしいw

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/08/01(日) 01:28:27 ID:XY/26bZS0
>>14
一つ間違ってるのは、海の向こうのUFCでは
日本でPRIDE武士道が始まるずっとずっと前から
減量して下の階級で強さを競うという流れはあった
ティト、リデル、ヒューズ、BJペン、ブスタマンチ(も多分そう)
みたいな王者格の選手たちは減量して試合に臨んでいた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)