2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■軽量級 K-1 WORLD MAX -63kg 総合スレPart4■

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 01:47:44 ID:Y9sMfTy90
※荒らしは透明あぼ〜ん推奨。末尾Pボクオタ、ホーリーランド、細身、シコおな等常駐。
見掛けたら即NG指定を心掛けましょう。
公式 http://www.k-1.co.jp/jp/index.php

「K-1 WORLD MAX 2010 −70kg World Championship Tournament FINAL16 
−63kg Japan Tournament FINAL」
2010年7月5日(月)東京・国立代々木競技場第一体育館
<大会結果> http://www.k-1.co.jp/jp/event/2010/0705_max/index.html

前スレ
軽量級 K-1 WORLD MAX -63kg 総合スレPart3
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1278342519/

※※次スレは>>950を踏んだ人か、嫌なら踏まない。荒らしが踏んだら、有志が立てましょう。※※

※次スレは ■軽量級 K-1 WORLD MAX -63kg 総合スレPartXXX■ のスレ名称で立てること。
※次スレはコテハンで立てる事を禁止します。
※テンプレは最新情報を盛り込む事。
※次スレは現行スレに次スレ案内が宣言されるまで有効になりません。このスレを使い切ってからの案内を忘れずに。

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 01:49:37 ID:Y9sMfTy90
というか皆さん、規制だらけで都市部のユーザーは半分も稼働してません。
スレ立てちゃんとお願いします。

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 01:57:55 ID:Y9sMfTy90
HIROYAのブログは必見。
消えたなんて思うなかれ、専用ジムが設立され10月の70kgfinal8に登場する予定。
こんな奴要らんと、今こそ声を上げるべきだ!

http://www.hiroya1992.com/

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 04:44:31 ID:oTpE33Q50
つーか、才賀が大成敦のコネで何の実績も無いのに出場している以上、
それに勝ったHIROYAが出場するのは仕方ない。

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 12:43:44 ID:bi5/TCoF0
キザエモン見てると、あのHIROYAでさえ応援したくなるから不思議だw
でもHIROYAは70kgは無理だろ、63に来たらいい

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 13:21:16 ID:r7aVNGoC0
HIROYAの試合も長いこと見てないな
タイでは試合してたのかな?
日本の復帰戦はキザエモンで

7 :素人:2010/07/13(火) 14:13:48 ID:i+VY2mfD0
パソコン壊れてインできなかったらもう新スレ。

大会の余韻もそろそろ薄れて話題もなくなってきたな。

K−1は一発勝負の要素が大きいから、
負けてる選手に長期的にチャンスを与えるのも悪くは無い。

Fight&Lifeの石川のインタビュー記事は悲しすぎるが、
リベンジのチャンスはまだあるので頑張って欲しい。
イメージほどには悪くないし差もない。
キザエモンは一発があるからK−1なら結果は出し易い。

しかしパワーの裏を取れるような巧くて強い選手とやるには、
やっぱ堅実な技術が必要だと思う。

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 14:56:24 ID:HFLsOtNf0
石川は引っ込めて山本元気に変えろ。

弱い奴つれてきて噛ませ犬にしたいのはわかるが、
あまりにも弱すぎて面白くない。


9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 14:58:14 ID:qdf3TbVq0
アヌワットは大和哲也が優勝したK-1ライト級(-63kg)について、「僕の普段の体重は63kg。
ヒジ、ヒザがなくても大丈夫。僕のスタイルはパンチ主体だからね。オファーがあればいつでも
やります」と、参戦意思を表明した。
http://gbring.com/sokuho/result/result2010_07/0711_njkf.htm

しかしなあ、今年に入ってこれでやっと3勝4敗なんだよね
http://en.wikipedia.org/wiki/Anuwat_Kaewsamrit

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 15:07:32 ID:qdf3TbVq0
アヌワットも衰えて焦ってるのか、試合の組み方が滅茶苦茶だ。
NJKFの一週間前に71kgのオーストラリアのマイナータイトル戦やってるw

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 15:14:54 ID:HFLsOtNf0
>僕の普段の体重は63kg。
>>63
アヌワットは、通常体重73キロの大和と10キロ差か。
それぐらいハンデつけないと同階級のムエタイ選手つれてきたら
殺されるだろうな。

ブアカーオ(60キロ)でも大和を半殺しにしてしまうだろ。


大和の未来
http://www.youtube.com/watch?v=mBeUU-J0_BI&feature=related

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 15:27:51 ID:qdf3TbVq0
センチャイ、アチャタイ、オロノー、ノンオー、ブアカーオ
今日本で有名な選手はほとんどピークを過ぎた選手だね。

タイ国内の未知強情報が全く分からないのが残念。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 15:43:48 ID:Jd6Sa5Z+0
>>11
アタチャイは、元フライ級だろ?
それぐらいハンデ差をつけないとムエタイとは比較にならないな。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 16:37:25 ID:MPKYX5BtO
ところで、ムエオタは誰が出れば満足なんだ?

試合後に、階級、衰えを言い訳にしない奴で頼むわ。

言っておくが、ホリランには聞いてないからな。
誰が出ようがタイ人が負ければ八百長だし、
そもそもろくに選手も知らないだろ。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 17:00:28 ID:qdf3TbVq0
>>14
ムエオタじゃないけど、流れ的にはセンチャイ・ソー・キングスターだろうね。
大和が3月にKO負け喰らってるから、リベンジの構図は集客力あるよ。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 17:10:00 ID:lULZY5mA0
ってか格板になんちゃってムエオタ何人いるの?
二言目には「タイには化け物がゴロゴロいる」だの「日本人は全員雑魚」だの。
ゴロゴロいるっつーからどんなのいるのか聞いてみたら、
アヌワット、センチャイ、アタチャイだの誰でも知ってるのばっかり。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 17:17:54 ID:qdf3TbVq0
>>16
ホリランが一人でID変えてやってるだけなんじゃないの

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 17:36:01 ID:qdf3TbVq0
>>14
ポンサネー、パコーンとかも評判いいみたいだね。ウエイトが分かんないけど。
不細工だから無理かな。

http://dragon-66.jugem.jp/?eid=45

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 17:50:46 ID:vwA2WT2O0
>>14
63キロ級でブアカーオ。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 17:58:38 ID:qdf3TbVq0
>>18
ああ駄目だ、ポンサネーとかフェザー級だ。
ライト、ジュニアウェルターはタイ人にはもう重めの階級なんだなあ。

ライト級(135 lbs)なら、若く無尽蔵のスタミナという事でサゲッダーオかな。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 18:05:09 ID:S+ZPhNyH0
別にタイから連れてこなくても、既に大和をボコっている在日タイ人でいいんじゃないの?
デンサイアムとかカノンスックとか。
そっちのほうが交渉も楽だし安く使えるでしょ。

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 18:10:37 ID:yUBTR2YZ0
>>19
ヨーセングライとかも63キロでいけるね。

70キロでも、一旦日本に呼んだものの谷川が強すぎて小便漏らして
タイへ追い返した伝説の選手。
http://www.youtube.com/watch?v=S48Ia6Xc_g8&feature=related

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 18:11:55 ID:qdf3TbVq0
>>21
センチャイが無理なら、そうなるのかもねw

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 18:15:15 ID:qdf3TbVq0
>>22
それはないだろ。
最近のヨーセンは多分絞って70kgでぎりぎり、普通は75kgくらいが主戦場だよ。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 18:30:05 ID:yUBTR2YZ0
>>24
わかってないなぁ〜(苦笑
欧州でも同体重なら相手がいないから、クラス挙げさせられてるってことが。

ムエタイに嘘でも勝つために
どんだけ体格差つけりゃ気が済むんだよw
http://www.youtube.com/watch?v=Ey0UVew1xNc

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 18:53:35 ID:qdf3TbVq0
というか8月1日のMUAY2010 グランドステージで、60kgでオロノーとシンダムやるのか。
ここでシンダムが勝てば、センチャイじゃなくてシンダムもありかな。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 18:55:08 ID:g7hu2AsP0
馬鹿だろ?おまえw

170cmちょっとのヨーセングライが絞って75キロなら
普段85キロぐらいあるってこと。どんだけブタなんだよw
ノータリンにも限度がある。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 19:06:05 ID:qdf3TbVq0
>>27
まあ言いたい事は分からんでもない。
ムエタイでウェルター以上の選手は大体海外で恵まれないマッチメイクでやっている。
減量して試合に臨むようなケースもあまりない。

だが、ヨーセンを呼ぶなら70kgだろう。本人だって希望は70kgだろうしな。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 19:13:10 ID:kfXLEYT50
ヨーセンは72キロが一番戦いやすそう

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 19:21:31 ID:qdf3TbVq0
大体ヨーセンなんて147ポンドのルンピニ取って、154ポンドのタイ国取ってから
有名になった選手だろ。
若くて軽い頃の戦績なんて勝ったり負けたりだよ。

31 :素人:2010/07/13(火) 19:22:51 ID:i+VY2mfD0
>>8
山口元気って強いの?
本人にやる気がないのなら意味ないけど。

日本人でもキックに拘って打倒ムエタイしか興味ない人いるから。

あと中村敏射ってのはどんな選手?
出る気ないっつってMAXの悪口言いまくってるんだけど、
こういう奴嫌いなんだよね。

ムエタイがいいならそっちだけでやってればいいのに。
どうせこいつもMAX出たら即負けるんだろうけどさ。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 19:35:14 ID:S+ZPhNyH0
そもそも山本元気と山口元気は別人

33 :素人:2010/07/13(火) 19:59:19 ID:i+VY2mfD0
ああ、間違えたw
山本元気か。
堀口元気とか山口元気とか紛らわしいな。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 20:17:28 ID:uxqvyZiJ0
谷川Pって年収いくらくらいもらってんだろ?
億単位かな?

35 : :2010/07/13(火) 20:21:54 ID:oKBPxpY40
>>33
堀口はドラゲーだろ

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 21:50:45 ID:+SEk+TxnO
元気は60以下じゃないと出ないらしい

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 23:42:14 ID:Stc5Cp/y0
>>30 それをいうなら、ブアカーオはタイで王者にもなれなかった二流だろうがw

どれだけ肘ヒザに頼っているかで、K−1ルールに向いてるか否かが計れる。
ヨーセンはK−1ルールそのものの戦いをするが、
ブアカーオはまだ首相撲に頼る傾向にある。
いずれも63キロならベストだろうが、この両者が出れば
日本の選手がはるかに及ばない領域の試合になるのは間違いない。



●JWPと互角の勝負だったブアカーオ。
http://www.dailymotion.com/video/xfvun_buakaw-por-pramuk-vs-jwp_sport

●JWPと格の違いを見せたヨーセングライ
http://www.dailymotion.com/video/x28u3i_john-wayne-parr-vs-yodseanklai-fair_extreme



38 :素人:2010/07/14(水) 00:41:55 ID:1y+x/2Qd0
>>35
いや漫画の方。

>>36
ぐぐったら体格的にも年齢的にもMAXでやるのは厳しそうだね。
動画チェックしたいんだけど、パソがしょぼくてコマ送りになるから分からん。

他の選手は今回の63のトーナメント見てどう思ったのかな。
出たいって思ったのか、もう良いやって思ったのか。
適正考えると必ずしもおいしいイベントじゃないよね・・・。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 01:01:09 ID:iTdZ+aIvO
60でやってたキザエモンが石川に勝ったんだから、
62で減量のキツいヒロヤなら山本元気に勝てそうだな。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 08:07:15 ID:a0ktkZI40
http://livedoor.2.blogimg.jp/k1suicide/imgs/8/7/87552a92.jpg

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 09:46:41 ID:OG047UCy0
>>39
キザエモンが勝ったのは大成敦の力だろ。
試合前の誹謗中傷、ルール変更、試合でのレフリー・ジャッジのエコヒイキ
正直ここまでやられると、K−1ルールでの石川には苦しかった。

といってもキザエモンの有効打は最初ダウンとった右一発と
2R苦しみ紛れに出した胴回し蹴りのたった2発。
それ以外は石川ペースだったが、その2発の印象点ですべてを持っていかれた。
大成敦、才賀コンビの執念の勝利といえる。

42 :素人:2010/07/14(水) 12:05:50 ID:1y+x/2Qd0
>>39
70の時はみんな釣られて参加してくれたんだけどな(笑)
魔娑斗は練習だとそんなに強くなかったからなのかおいしいって思われてて。

ヒロヤが勝つかはやってみなくちゃ分からないけど、
子供相手にリスク負う必要はないって思われてるね。

たぶん。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 12:14:11 ID:CrjG05LF0
>>39 あまりのバカの根拠無き書込みに否定する気すらせんw

44 :素人:2010/07/14(水) 12:27:06 ID:1y+x/2Qd0
>>41
そんな事言ったらMAX全体で勝たせたようなものになっちゃうじゃん。
キックのプライド背負うなら参加しないかルールを言い訳にしちゃいかんでしょう。
ルールが原因なら石川の評価も下がらないしね。
評価が下がったとした内容そのものが理由。

ちなみにGONG6月号の記事での松原隆一郎の言葉(大会前)
「もし山本元気や大月晴明と、現役甲子園組をやらせたら、本当に死にますよ!」

頭でっかちな人ほど現実に対して余計な偏見が入るんだよ。
「石川が負けるはずない、キザエモンが勝つはず無い。」
「だから八百長、不正が行われたに違いない」ってね。

選手の実力と、運営の問題は別にしないと、
その考えが逆に不正を生むんだよ。

45 :素人:2010/07/14(水) 12:56:31 ID:1y+x/2Qd0
評価が下がったとしたら

ね。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 14:50:44 ID:YMLl7gSW0
このクロウト気取りの嫌味なコテ・素人
前スレから才賀の応援レスばっかで気持ち悪いよ


47 :素人:2010/07/14(水) 16:49:25 ID:1y+x/2Qd0
もう思考停止ですか。
実際今のキックを知らないんだからしょうがない。
昔の試合はよく見たけど。

俺も大会前は君と同じ事書いてたよ。
でも批判するならもっと考えないと。
誹謗中傷って思われたら誰も耳を貸してくれないよ。

その大成というのが身内びいきの判定をするなら、
その事実を書くとか動画貼ればいいんじゃない?

キザエモンを嫌いなら同じく発言をソース付きでコピペするとかさ。
それら都合の悪い事が地上波でカットされてるってのが一番の問題なんだから。

MAX全体への批判じゃなく、
運営が大成を処罰できる体制作りをするように誘導した方が良いような気がする。

たぶんあの辺はアンタッチャブルなんじゃないの?
角田とかおかしいじゃん。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 21:13:30 ID:7Jz4akv50
ET川さんまた般若の仮面つけて日本刀持って出てくるのかな

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 21:51:33 ID:xOjX/WBh0
石川はk1的なパフォーマンスはうまいけど、
一番大事なリング上のパフォーマンスは
しょぼかったな。

先手を取ったキザエモンとしたら、
あえて強引に攻める必要もなく、
サッカーでいうところのカウンター
で効率的に追加点して点差が開いた。

どっちがベテランなのかわからんような
試合だったなw

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 22:59:06 ID:G8p5J6zw0
山本元気が一番k1ルールに向いてるけどなー
体重が63じゃ出ないみたいだし。


51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 23:28:38 ID:MwwaMpnTO
言い訳ばっかりもれなくついてくる選手は呼ばんでいいでしょ。
うんざりっ感じですよ。特にルール関連のとか・・
総合に逝けばいいのではと思う。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 23:47:38 ID:KeNC5PEa0
>>47
はい↓


久保が何度クリンチしても、何も言わないレフリー動画
つ http://www.youtube.com/watch?v=7MSdACWFpfA


大成敦の圧力で、少しでも石川が首に手を回すと「注意1」とするレフリー
つ http://www.youtube.com/watch?v=jHiF4UTfYsM




53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 23:50:37 ID:KeNC5PEa0
>>44
>「もし山本元気や大月晴明と、現役甲子園組をやらせたら、本当に死にますよ!」


なに、元気や大月と、口だけ膠着男の石川をすり替えてんの?(クスクス
その記事に石川のいの字も無かったろ。

石川は全日本の作り出したピエロなんだよ。
それをうまくK−1が利用しただけのこと。

54 : :2010/07/14(水) 23:55:17 ID:KcQ9vjB+0
石川、次のKrushでジョン・デニスと再戦するみたいだけど、
勝てると思うか?いや、勝たないとこれからヤバいけど。

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 23:56:07 ID:KeNC5PEa0
>>49
おまえ、アホだろw

石川がK−1ルールで弱いのはわかるが、
それでも才賀相手なら、1Rのラッキーパンチ以外すべて優勢だった。
まぐれあたりの胴回し蹴りぐらいだろw 
才賀のいいところは、たったの2発だけw


大成敦の圧力で、少しでも石川が首に手を回すと「注意1」とするレフリー
つ http://www.youtube.com/watch?v=jHiF4UTfYsM


56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 00:01:10 ID:hOxXjgpW0
>>55
2発だけだと、思い込みたいんだろw
そりゃ、石川信者目線だわ。

実況や解説の声をちゃんと聞けば、
その2発以外の場面でも、
キザエモンの攻撃は石川に
タイミング、位置ともに
合ってるしなw

それに、1Rの冒頭でダウンとってる
キザエモンにとったら、石川みたいに
脂汗かきながらリスクとって戦う必然
性なんてねーからさw

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 00:05:29 ID:Yjk805fp0
>実況や解説の声をちゃんと聞けば、


ハハハ大成敦の圧力がかかった実況聞けばかw
ど素人らしい意見だな(ハハハ

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 00:07:22 ID:0jVGIDDZ0
>>52
本当だ。久保のクリンチのときは何も言わないレフリーが、
石川のときだけ、「注意1」とか偉そうにいってるねw

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 00:13:17 ID:hOxXjgpW0
>>57
落ち着けよw

石川は負けたんだよ
力負け、それは本人も認めてる

弱い奴ほどよく吠えるっていうけど、
本当の敗者というのはいつまでも
負けを認めないお前だわw

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 00:25:05 ID:hOxXjgpW0
1Rだけでもいいから見なおしてみろ。
石川の有効打は何一つ無いことがわかるから


1R

開始 残り数秒
2分40秒キザエモン ストレート  ←石川ダウーーン
2分09秒石川が首を抱え口頭注意
1分45秒キザエモン ストレート
1分37秒キザエモン ワンツー
1分21秒キザエモン ワンツー
0分56秒石川が首を抱える2度目
0分41秒キザエモン ストレート
1R終了

http://www.youtube.com/watch?v=jHiF4UTfYsM

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 01:01:28 ID:tDpwMFck0
一回戦の石川×渡辺戦見直したら、
石川は注意受けても
最後まで首もったまま何回も蹴りまくってるなw

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 05:16:41 ID:0KUMR63v0
>>60
ハハハ、ド素人のナリのデマ情報、ご苦労さんw
それなりの苦労が見えるから、ほめてやろうw

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 05:21:27 ID:ZDVRhKBA0
>>61
アホだろ?おまえw

クリンチして、勢いから相手にコツコツパンチするぐらい誰でもやってること。
それを石川がすると鬼の首でもとったかのようにブレイク注意1というから、
プロテクトだと言われるのがわからんか?脳無しw



久保が何度クリンチしても、何も言わないレフリー動画
つ http://www.youtube.com/watch?v=7MSdACWFpfA


64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 05:49:06 ID:Q2Hih+uC0
>>44
>「もし山本元気や大月晴明と、現役甲子園組をやらせたら、本当に死にますよ!」
>頭でっかちな人ほど現実に対して余計な偏見が入るんだよ。


実際、才賀は大和のたった一発の左フックで失神KOされてるのだが(クスクス

あんだけ一発で安易に倒れて、起き上がれないのなら、
氏ぬ暇なんぞないのだろうけどw
大和も、一発で眠ったら頃す暇なんぞ無い罠w
http://www.youtube.com/watch?v=B5LQhVMcW68


65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 05:56:35 ID:tFIBhPnMO

大和の1発で土下座KO負け

キン消し体型 キザエモン

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 09:43:15 ID:ArViGroX0
>>64
バカボン才賀は、「意識はあったんですけど」とか抜かしてたなw
アゴ打ち抜かれたら意識はあるが足に力が入らないってのも知らないんだなwww

笑えるド素人の糞ガキw

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 10:26:48 ID:Fqo8IcidO
大成とはもう何の関係もないと何回言ったら分かるんだ。正道も大成のコネじゃないし、本当に妄想激しいな君達はw
一回診てもらった方がいいぞ

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 11:06:58 ID:N7Rfi0wT0
石川かわいそうだな
まあ、K-1ファイターとしてはダメなんだけどな
そこは素直にそう思うけど、性格は嫌いではないな

キザエモンの実力はグレーだね
真弘や大月に勝てるなら本物だけど

今回の成り行きで本物と思えるのは
大和・松本・久保だけだな
久保は嫌いだけど、実力は高いよ

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 11:55:37 ID:hOxXjgpW0
石川は、ボクテクは低いし、倒せるような威力もない。
ローも弱い。何度か打たれたキザエモンが笑ってたくらいだし。
キザエモンに負けるのは偶然じゃなく、必然だね

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 12:04:55 ID:N7Rfi0wT0
それは必然だね
ファイトスタイルが、キックと同じだから負けるわな
MAXルールでキックと同じって事は
ヒジと首相撲ヒザを削除して、当て振りのパンチと合わせのローしか残らんもん
負けるの当たり前だわ

性格は嫌いじゃない石川だが、もう少し考えられなかったのかな?と思う
開幕戦でなまじ勝ったので、勘違いしたんだろうな
あれも際どい勝ちでしかなかったのに

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 12:35:58 ID:hOxXjgpW0
バカではないんだろうけどさ、
「俺はミラクルを起こせるはず!その星にうまれてる!」みたいな
非現実的な方向に持って行って、思考停止しちゃうようなとこがあるからな。
昔の体育会系の選手が、根性だ!気合いだ!というノリで練習してるのとなんら変わらない

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 12:45:29 ID:UxDIKWcC0
今回の石川って最初から完全に踏み台のつもりで出されてたよね。大月や山本もそうかな
昔からK−1ってそういうことしてたからね
売り出したい若手の踏み台にマニア人気のあるどっかの王者を当てるみたいなこと
第一回WGPのモーリス・スミスとか、MAXだと新田、ガオランとか
そんなことも知らずに本人は俺がひっぱるとか言ってたけど
どう考えても扱い悪すぎだったからなw

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 12:52:00 ID:hOxXjgpW0
>>72
あんた、そりゃあ完全に後出しジャンケンだろ

今は、石川は負けるべくして負けたと言えるかもしれないけど、
それでも、石川の優位性を掲げてた識者やファンは多かったし、
苦戦しても勝つだろうと、思ってたよ。

ブックメーカーがあったら、明らかに石川に○つけてたろ

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 13:08:45 ID:dWQDanyF0
>>73
ファイト&ライフの優勝者予想で8名中、石川優勝を予想した奴は一人もいなかった。
表紙は石川の雄志だというのにw

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 13:14:05 ID:+u8brf3nO
雑魚キザエモンには全員が勝つと予想してたけどな。
それで負けるんだから情けない奴だよ、石川は。
五月も渡辺みたいな雑魚が相手じゃなかったら、そこで負けてるだろ。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 13:20:44 ID:hOxXjgpW0
>>74
だから、石川が優勝とはいわないまでも
キザエモンには勝だろうと予想してた人は
多いだろう。じゃあキザエモンを優勝予想して
たやつなんていたか?

77 :素人:2010/07/15(木) 14:02:34 ID:Hbnx6acn0
レスこじきかw

アンチは最大のファンというが、その通りだな。
俺の大会前のキザ評は、パンチなし、体無し、パワー無し、
一発無し、スピード無し、技術無し、だった。
石川には秒殺か、一撃KOで負けるんだろうって予想してた。

でも普通に強かったから意外って言ってるだけなんだが、
アンチのキザエモンコンプは凄いものがあるね。
優勝した大和よりキザだもんな

キザのカミプロのインタビュー記事見たけど、結構面白い奴だ。
マジキ〇という噂も的外れじゃないw

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 14:07:21 ID:0Zd38NT/0
>>76
ふぁいあー

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 14:12:13 ID:hOxXjgpW0
キザエモンはファイヤーに勝ったけど、
あれはキザエモンが強かったというよりも、
ファイヤーが弱すぎたから、勝てたという印象が
当時は強かったからな。まぁ、次は誰とやっても
負ける可能性が高い選手と考えられてたろ?

そのキザエモンと対決させてもらえる石川は、
k1から寵愛うけてたと言われても仕方ねーな。
しかし、実際はw

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 14:38:23 ID:N7Rfi0wT0
このスレで、戦前は石川の勝利言う人が多かった理由って
原田戦のキザエモン見たり、インタビューなんかで
不快感を持った人が多かったからだと思う

だから、期待も込めて石川勝利間違いなし!に行ちゃった傾向はあるよ
俺は、石川の開幕戦見て、これはヤバイなと思っていた
キザエモンの方が動きがいいし
だから、石川が負けると思っていたが、気持ちは応援してたね

あと、カミプロのインタビュー見て
結構面白い奴だと言う人の気持ちは、理解できない
俺は不快にしかならなかった

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 14:45:47 ID:hOxXjgpW0
俺も石川はやばいとは思ってた。
ただ、それはあくまで傍観者だからこその発言というか、利害がない人間だからこそ
言える発言というかさ、、、、。もし、賭け事で実際に、身銭を出すとして、なおかつ、倍率が
同じなら、どちらにベットするかは、迷うだろうね。8:2とか6:4でキザエモンが負けることを
予想されてる賭けなら、キザエモンにベットするのは面白いと思う。
俺達の予想って、身銭を切ってない予想だから、言えるんだよ

作り手は、大会ごとに、賭けをやってるのと同じだから、どうしても、
安全パイになって、石川が勝だろうという方向に行きがちになる。
予想を外したくない評論家筋もそうかもしれない。

だから、いくら石川が不利だと思ってても、やっぱり最終的には、
石川勝利という堅い予想になるのが利害関係者の思考だとおもうけどね

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 14:55:14 ID:N7Rfi0wT0
>>81
俺としては
どっちかの応援団に加わらないといけない状況だとしたら
迷わず、石川陣営に行ったねw

でも、1千万円賭けないといけない状態なら
これも躊躇せずキザエモンに賭けただろうw

まあ、これがキックの試合なら迷った末に石川に賭けだが
MAXルールなら、躊躇せずキザエモンだったなw
最も、賭け金が100円単位なら、期待込めて石川賭けかなw

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 15:01:20 ID:N7Rfi0wT0
>>712
>それは俺へのレスで

ゴメン、またワロタwwww
自分だと持てないってあたりがwww
あんた正直すぐるww
俺も自分が女装したら、絶対回りドン引きだと思うwww

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 15:01:57 ID:N7Rfi0wT0
ゴメン、誤爆した

85 :素人:2010/07/15(木) 15:15:08 ID:Hbnx6acn0
>>80
面白いだろ。
生理的不快感を感じさせるってのはなかなか難しいし、興味の対象になってるって事。
昔の魔娑斗もあんなもんだった。
本当にどうでも良い奴は記憶にも残らないし話題にもならない。

まあ、キザエモンのやり方は時代遅れだと思うけどね。
これからは競技化すべきだし。

でもキックボクサーは割と礼儀正しい選手ばかりだから、
枠をはみだす奴が居た方が面白いよ。

結果出せない大人よりは、有言実行の馬鹿の方が面白い。
村社会で番付けで試合してる奴はつまらんしツメが甘い。

プロは実力と結果が全てだから。

86 :素人:2010/07/15(木) 15:16:30 ID:Hbnx6acn0

つーかキック詳しい人の石川評って低いんだな。
俺は知らんから強いのかと思っていたよ。

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 15:22:56 ID:hOxXjgpW0
>>82
まぁ、これは人それぞれの資質だろうけどさ、
まぁ基本的にな
それは賭け事をしたことのない人だから言えるんだよ。

金がかかると、特に大金になるほどに、
人の神経は穏やかではないし、まともな思考が働かない。
自分の中で本命だ!と思っていても、直前になるとその注文
を迷って、逆に張ってしまうのが賭けごとだったりする。

まぁ、こんなことを言っても答えはでないけどね。
けど、躊躇せず、、、、、、ってのは、違うとおもうね

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 15:35:34 ID:N7Rfi0wT0
>>87
躊躇せずってのは
1千万円かかっていたら
もう、応援とか、感情とか、思いこみとか、好き嫌いとか
そんなのより、どっちが固いかだけをドライに判断するって意味
自分の損得だけしか考えないし、命がけだもんw
少なくとも、俺はそう

最も、それは賭けが1発だけだからで
それに慣れてくると、鈍ると思う
まともな思考でなくなるってのは
ある程度、賭け事にハマッテきてる人の事だよ
俺は普段は賭け的な判断はやらない主義だから
分かれ道を選択しなきゃいけない時しか、賭けない何事も

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 15:42:15 ID:hOxXjgpW0
>>88
5行目までは、賭け事の心理としたら当たり前で、
ぶっちゃけ、儲かるのであれば、バレないなら非合法なことをやっても・・・・・・・という
神経になるほどに、金儲けに執着してしまうのは当然でさ。

ただ重要なのは、ホントに自分の賭けた側が正しいのか?!という迷いのことだよ。
自分がいかに絶対だ!これが当たる!と思ってもね。いざ、賭けるとなると、その自信が
ゆらぐんだな。どうしても周りの意見になびいてしまうんだなw

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 15:52:27 ID:N7Rfi0wT0
>>89
そうしてみんな、石川に賭けてしまったとww
まあ、わからないでもないけどね

まあ、1万円とかだったら十分考えられるし
責任なければ、感情の方がより優先するだろう
ましてや、2ちゃんだからなw
思いっきり、そっちにフルわなw

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 15:56:01 ID:hOxXjgpW0
>>90
石川vsキザエモンが7:3くらいのオッズだったら、
キザエモンに賭けるのはとても面白いとは思った。

オッズ以上にキザエモンと石川の差なんて無いだろう、と。
リスク賭けるだけのオッズだろうとね。

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 17:35:59 ID:J/VLXnEJ0
Krushで石川vs一馬

93 :素人:2010/07/15(木) 18:04:13 ID:Hbnx6acn0
>>92
一ヵ月後か。
石川と山本には頑張って欲しいな。





94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 18:22:43 ID:N7Rfi0wT0
>>93
あんた石川のこと、よく知らないんだろ?
何でがんばって欲しいんだ? それもKrushだぞ


86 :素人:2010/07/15(木) 15:16:30 ID:Hbnx6acn0
つーかキック詳しい人の石川評って低いんだな。
俺は知らんから強いのかと思っていたよ。


95 :素人:2010/07/15(木) 18:56:02 ID:Hbnx6acn0
>>93
前回の落ち込み見たら普通に応援するだろ。
MAX発でKrushに興味持って何かおかしいかな?

あの敗戦からどう進歩したかも見てみたいし。

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 18:57:39 ID:N7Rfi0wT0
ふ〜〜ん

97 :素人:2010/07/15(木) 19:37:03 ID:Hbnx6acn0
俺は70でも佐藤好きだし。
不器用に負ける選手の方が惹かれるんだよ。
魔娑斗とかキザエモンは強くても応援する気にはならない。

それと石川は、フル動画見たら全く救いの無い負け方じゃなかった。
2R,3Rは良かったと思う。
胴回し貰ったのはいかんけど。

一回の負けで見放しはしないでしょ普通は。
期待値が上がる分、ファンを裏切らない試合をしないとダメだけどね。

63は大和と松本を応援してたけど、
次回は松本と石川応援する。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 19:57:44 ID:N7Rfi0wT0
>>97
何かその割には、>>85では、キザエモンを強力に推してるし
>>77でもキザエモンのカミプロインタビュー見て面白い奴だとか

よくわかんね

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 20:03:46 ID:l9aSqCB80
松本は筋トレしてほしい

100 :素人:2010/07/15(木) 20:38:57 ID:Hbnx6acn0
>>98
一人の選手だけ見てる訳じゃないから。
選手を知らなければ応援も批判もできない。

知っていく中で凄いなって思う部分があったり、感情移入する選手も出てくる。
選手個々の立ち位置が見えてくると勝って欲しい選手が出来てくる。

石川も今は応援したいけど、コヒみたいになったら応援しない。

佐藤はずっと連敗してたけど、変わらず応援してれば絶対報われると思っていた。
結果はまだ追いついてないけど、今の佐藤を見てると少し報われた気がする。

101 ::2010/07/15(木) 20:42:58 ID:mbtJd0YE0
石川なんて一回戦にキザエモン当ててもらったのに負けたんだからもう無理じゃね。
かなり前からk-1を全日本キックのために利用しようと画策してたみたいだしk-1に適応しようなんて思うかね。

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 20:43:02 ID:+u8brf3nO
クラッシュは、石川vs梶原か。
梶原も強くはないが、石川には勝ちそうだな。
キックルールでもドローだしな。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 20:53:05 ID:N7Rfi0wT0
>>100
あんたは、得体の知れない人だなあ〜w
まあ、でもあんたの解説はそれなり面白いよ

俺は好き嫌いで言うと
キザや久保は好きじゃない(キッパリw)
大和や松本には好感持てる
石川には、特別な思い入れは無いけど、今回はかわいそうって思う

ただ、好き嫌いと選手の評価はまた別
久保は強いよ
今後も強くなりそうではある
キザエモンは、何とも言えない
正直、石川はこのルール向いてないように思う
大和が一番向いてるだろう
松本は、残念だったが、パワーアップできると思う

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 22:18:20 ID:6UL7ixwZ0
>>102
キザエモンに負けた石川vsファイヤー原田と互角だった梶原かw

今更ならが、面白いカード組むもんだなw
才賀・大成敦コンビの八百長プロテクトのおかげで
この2人、株落としまくってるwww

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 22:26:13 ID:6UL7ixwZ0
>>103
>久保は強いよ
>今後も強くなりそうではある


残念ながら、それは100パーセント無いよ。
久保はメンタルが弱い。だから大和にも真弘にも倒された。
選手の値打ちは、互角の実力者同士が戦ったときに明暗が分かれる。
久保はいつも心が折れるタイプ。
センスは一番あるが、メンタルが弱い選手は、
いつの時代でも延びない。強くなれない。
これ、俺の予言。数年後に見れば、当たってたと思えるよ。
今の時点で、ド素人がみても理解できないだろうけど・・・


106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 22:42:31 ID:518mDVeu0
>>105
>久保はメンタルが弱い。だから大和にも真弘にも倒された。
なるほどなぁ。やっぱそうか。小比類巻みたいな感じなのかもな。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 23:51:27 ID:DBmMUFS90
>>106
アホか。トレーナーがインタビューで心が弱いって言ってたの位、普通知ってるわ。
自演乙。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 00:20:44 ID:N91Ob+fD0
>>105
ド玄人さんの書き込みはタメになりますなぁ

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 00:35:37 ID:fOlIzEXi0
>>107
はぁ?ソースだせよ。そーす。

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 00:51:39 ID:djhWyo5r0
>>109
ふむ、動画は無いかもしれん。後は自分で探しな。

関東深夜ローカルの7/5大会向けの煽り番組。
久保の最近のトレーニング内容の重点をトレーナーが話してた。
メンタルが弱いので、そこを鍛えるメニュー中心でやっていると話てたよ。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 03:54:12 ID:b50/LCtJ0
ホリランって、経験者って言ってるけど、実際問題単なる情弱中年無職者だよね。
人生敗残兵の唯一の活躍の舞台があって良かったね。
無駄に生きてるけど、親に寄生してんの?
アルバイトでちょっとは金稼いでんの?
正社員にはなれないの?

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 04:30:21 ID:GohaztoY0
>>104
>キザエモンに負けた石川vsファイヤー原田と互角だった梶原かw


梶原ってK−1軽量級を背負うとか、数年前言ってなかったっけ?
ファイヤー原田と善戦して、K−1お払い箱寸前の石川と敗者復活戦か?ww
元東洋太平洋ランカーもK−1にかかるとゴミ屑扱いだなww

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 07:00:19 ID:lI4YJSz+0
>>105
伸びるか伸びないかの二択で予言とか池沼かよ。
じゃあ俺は久保が伸びると予言するわ。
これ、俺の予言。数年後に見れば、当たってたと思えるよ。
今の時点で、ド玄人がみても理解できないだろうけど・・・

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 08:45:37 ID:GohaztoY0
>>113
ド素人は皆久保が強くなるとおもってんだけど(苦笑

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 09:32:09 ID:y1BfLo6KO
2人と対戦経験ある玄人なファイヤー原田さんは、石川対キザエモンはキザが勝と予想してたね。
圧力が違うらしいよ。
まぁ、石川が負けて悔しい気持ちはわからんでもない。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 11:10:18 ID:vj/Z9irC0
本田圭佑さん(24歳)の言葉

「批判する人がいなかったら、ここまでこれたかどうかわからない。
応援してくれた人だけでなく、批判してくれた人にも感謝したい」


大和哲也さん(22歳)の言葉

「仮に、次、負けてしまえば、批判の嵐になるでしょう。でも、それはチャンピオンになった時点で、
批判も受けるつもりだし、賛否両論、全部、しっかり受け止めます。その腹は決まっていますから。」


一方、青木真也さん(26歳)の言葉

「まあ、4月に負けて、いろんな人がいろんなことを俺に言って、凄く悔しかったし、
毎回そうですけど、そういう時に力をくれた、支えてくれたっていうのがあったし、
だったらっていう。4月の負けが大きかったから。ウダウダ言っているヤツは
殺してやろうと思ったし、青木vs川尻の予想で川尻勝利って並べたクソ雑誌見て
殺してやろうと思いました。くたばれって感じです」

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 14:39:26 ID:pjj/NYVb0
なんだ総合のヤツか どうでもいいわ

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 18:21:27 ID:23h300E00
>>115
そりゃ、原田が八百長までして勝ちあがった才賀が、
次勝ってもらわないと八百長の意味無いだろw

トーナメントで自分が負けた選手が勝ちあがってほしい心理なんて
スポーツ経験すらないガリオタには
理解できないのも無理ないだろうけど・・・・

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 18:27:11 ID:DC98GG1Y0
>>116
三人の中で青木が一番いいじゃん。

あとの二人は優等生ぶった発言でつまらん。
プロ格闘家が記者会見とかでこんな当たり前の発言したら
盛り下がるって理由で谷川に怒られちまう。

格闘家なんて「気に食わないヤツは試合中に殺す」ぐらいの発言でちょうどいい。


120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 18:37:33 ID:lRaTvkgwO
詳しいことは知らんが、FEGがヤバいらしいな。

まあ、キックファンとしてはK-1が潰れるのは嬉しいが。
やはり、キックボクサーが挑戦すべきは打倒ムエタイだからな。

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 19:39:12 ID:TWGuDz3M0
中国と提携して資金供与を受けるんだから、
潰れないだろ。
俺もキック側だから、内心はボクヲタ以上に潰れたらうれしいがな。

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 19:45:12 ID:zENkpio40
>>121
中国と提携って、中国が国家的にK1を支援するのかよ。
そんなこと有るわけ無いだろ。アホか。

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 19:49:10 ID:1geR/4WP0
俺は、試合の中身も性格の良さもあって大和一押し!

久保は悪いけど好きになれないな
でも、若干の驚異は感じる
体格がよくて、デフェンス力が高く勘がいい
これで前に出て倒す打撃が加わると、やっかいだ

現状は、アグレッシブな攻撃の大和VSデフェンス1の久保
って感じだが
ペンキ職人さんに絶対王者になって欲しいんだわな

124 ::2010/07/16(金) 19:50:54 ID:J1WSpOTe0
せっかく薄汚いキックを離脱してk-1に来たのにまたキックに降格だと選手が可哀想だろ。

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 19:58:34 ID:TWGuDz3M0
国じゃなくて銀行だろ。
間で中国企業が橋渡しをしているのでは。
ようは韓国市場からバブルの中国市場進出なんだろ。
とりあえず資金難は解消だろ
成功するかはわからんが

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 19:58:47 ID:1geR/4WP0
げ、こっちにしこオナが来てやがった
書いてる意味が全然わからないけどwww

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 22:21:01 ID:23h300E00
>>123
今度は久保に勝たせるために、クリンチOK、
フットワークでポイントアウトした者が優位な
ルール変更がされるんだろうなw

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 22:25:40 ID:1geR/4WP0
>>127
久保よりもっと気になるのが、中国資本の参入

散打の選手が、もっとも得意とする戦法だよそれ
なんかヤバそうだなw

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 23:18:59 ID:23h300E00
正直、まともにガチやったら散打にはかなわんだろ。
丁度、日本の相撲界みたいになること間違いなし。
自演乙を1RKOしたような選手がゴロゴロいてそう。

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 23:45:17 ID:AlGCluRrO
さんだ(笑)

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 23:47:35 ID:gHhoBAmx0
手から稲妻を出す男
ジャン・ジャポー

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 23:49:04 ID:DC98GG1Y0
いや、サンダはすげーレベル低いよ。

サバットとかと同じ類のもんだろありゃあ

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 23:58:18 ID:b9jxAh060
えへへ

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 00:22:49 ID:he0P61as0
>>132
そのレベルの低い散打の選手に1RKOされた日本王者、長嶋自演乙w


135 :素人:2010/07/17(土) 00:44:51 ID:W7QACwe90
>>103
好き嫌いと評価は別ってのは分かるな。
そういう人は根本的に格闘技が好きなんだと思う。

大和は一つ二つ上のレベルで戦っていて、これを崩すのは日本人では難しいと思う。
基本的な技術が身についていて、尚且つ反応速度=初動が速い。
大会場で注目される事でより力を発揮するタイプ。
将来的にムエタイのトップを想定している。

久保はどっちかというと頭を使うタイプ。
皆の書き込みとTV見た印象だと、格下に強いが同等以上の相手との鬩ぎ合いでボロが出る。
たぶん催眠術とかカウンセリングとか、そっち系のフォローが無いと一番にはなれないと思う。

松本は入りすぎて裏を取られた。
(大和も同じパターンで負ける可能性ある)
おそらくワンマッチ向きの選手。
気持ちの波が大きいのではないか?

キザエモンは脳と神経は良いけど技術が未熟。
パンチに特化したら勝ったり負けたりで伸びないような気がする。
あそこまで自己陶酔できれば練習の密度も濃そうだが。

石川は、普通の人間が経験しないような挫折を味わったので、物凄く強くなれる可能性もある。
一番は無理でも、もう一度支えてくれる人に輝きを見せてもらいたい。

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 07:12:03 ID:J1hqvJ4K0
谷川P、どんだけ稼ぐのーW

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 08:05:29 ID:he0P61as0
>>135
なんだか、同じような文体の人間が会話してるね。

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 08:26:27 ID:dOJFDaE50
「ド素人には理解できないだろうけど」を入れてくるヤツって、
もしネタじゃないのなら本物のアホだろうね。

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 08:49:36 ID:he0P61as0
的を得たこと言われて切れたみたいw

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 11:11:43 ID:xU45mAs80
玄人とかドシロウトとか、本当にどうでもいい事だよね
みんな自称だしw
仮にトレーナーレベルの人でも、外す時は外すしw
逆に玄人だと、経験という固定観念にはまっていてダメな場合もあるし
まあ、ルックス重視で足止めて打ち合い希望のミーハー君より
100倍マシだがw

それはそうとして、>>135の評価は当たっていると思うよ
あと、日本Tは圧力勝ちやKO勝ちする選手でないと
世界になって西洋人やタイ人が出てきたら勝てないと思う

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 11:23:53 ID:Rrdsyx+H0
西洋人は72.5より下は層が薄いけどね

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 11:28:17 ID:xU45mAs80
>>141
そこは、この階級の付け目なんだろうけど
替わりに、タイ人がいくらでもいるw
現実、日本人が苦しいのは70kgとかわらないよ

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 11:35:34 ID:zvD+16070
>>141
10kg以上減量するのが当たり前の時代いくらでもいる

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 13:27:52 ID:X+9ZR2lV0
>>139
的を射た、な。
ググった後に的を得たでも正解とかいうなよ。
どうせい抜き言葉ぐらいしか使えないだろうから。

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 15:12:59 ID:zhYwDgKn0
中国系投資銀行PUJI CAPITAL

なんて存在しません

今回の発表が「投資を募る」ための架空パフォーマンス

であることに気付きましょう

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 15:22:00 ID:xB7ZPvmW0
>>144
グーグルで検索、な。
ググったでも正解とかいうなよ。

2ちゃんで日本語の講釈なんて無意味ってこった。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 22:25:04 ID:VRIASaRP0
>>140
>仮にトレーナーレベルの人でも、外す時は外すしw


ドサクサまぎれに、「トレーナーレベル」ってなんだよw

土居進のようなド素人でも成れるトレーナーなんぞ、
何の値打ちも無いw

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 22:53:10 ID:Rrdsyx+H0
大和って独学でフィジカルトレやってるのかな

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 00:25:29 ID:3d/jJKy/0
>>148
いいかげんド素人トレーナーの作り出した「フィジカル」という
まやかしの言葉はやめてほしい。

筋トレといえば、原始的に聞こえるので、名前を変えただけw
騙しのカルト団体で心霊療法を、ヒーリングといってるのと同じwwww

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 00:31:47 ID:KYpKEeEk0
フィジカルトレーニングは基礎体力作りのことだろ。
持久力をつけるのも含まれるからな。

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 00:35:05 ID:hXK6aI/AO
スポ根みたいな原始的なスクワットとかを筋トレで

ウェイトや最近では加圧式など科学的根拠に基づいて
効率的に筋肉や体力をつける方法がフィジカルなんじゃないの?

大和は元々パワーあるからあまり必要ないかもね
ただでさえ減量きついし

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 01:08:40 ID:nq342FCD0
http://kakato24.exblog.jp/

はいはい

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 01:47:23 ID:9U9AqNCa0
K-1身売りの話。買収企業が謎!http://kinbricksnow.com/

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 01:48:43 ID:9U9AqNCa0
こっちだ。http://kinbricksnow.com/archives/51456752.html

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 09:10:42 ID:8zHICjkK0
>>150
ド素人には理解できないかもしれんが、
持久力ってのはスパーやミット打ちやらないとつかないんだよ(クスクス
ロードワークは単なる補強にすぎんし、
そもそもそんなトレーニングを素人のトレーナーが見れるわけないだろうw

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 09:14:11 ID:8zHICjkK0
>ウェイトや最近では加圧式など科学的根拠に基づいて
>効率的に筋肉や体力をつける方法がフィジカルなんじゃないの?

本当は単なる筋トレなのだが、
ド素人のトレーナーが、自分のやってることに値打ちつけたいから、
知識の無いバカの格闘家に最新の設備と本やネットでつけた
受け売りの理屈で煙に巻いて、金を巻き上げるのをフィジカルという。


157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 09:29:08 ID:5dHo2NFzO
マサトのトレーナーが素人で、ただのキモオタが玄人なら、
素人の方が信用できるけどな。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 11:01:12 ID:ZZG7tAzH0
今月のMAキックて大会は
城戸、駿太、竹内、HIROYAが出るのな
名前知らなかった大会だけど豪華w
あと戦闘竜さんも出るそうw

159 :素人:2010/07/18(日) 12:08:48 ID:1K2YxzHZ0
>>148
大和はウェイトとか筋トレはほとんどやっていないと思う。
(知らんけど)
どっちかというと、ミット中心の動きに見える。

大和の売りはバランスと反応速度だから、
体だけでかくすると速いカウンターが打てなくなる。

フィジカルは競技力とのバランスが難しい。
逆に言うと、相手の力が出る前に動けば筋力は要らない。
俺はそれを入りって言ってるけど、タイ人は入りが良い。

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 18:11:21 ID:HFmYnDbV0
大和の剛腕は天然だろうな
ペトロシアンも地のままって気がする

変な言い方だが、ウェイトやんないでフィジカルあるんなら
むしろそれの方がいい

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 20:33:44 ID:L8Hztkdc0
中国との連携か出資援助か知らないけど、中国人は人を平気で騙すし嘘も平気でつく。
古くは歴代王朝そして現代においては、尖閣諸島の領有権や、
東シナ海のガス田掘削の件で日本を絶えず欺瞞で欺き愚弄している。
谷川には十二分に注意して欲しい。

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 21:51:03 ID:MJ78myWF0
>>159
素人にはわからないんだろうけど、ウェイト制の格闘技に
過度のウェイトは無駄な筋肉を増やすだけだから必要ないんだよ。



163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 05:21:08 ID:LiwX/PRkO
>>162
あんたの言う「過度なウェイト」の定義がわからんが、「高重量低回数」のウェイト・トレって意味なら同意。高負荷のウェイト・トレは確かに減量時にデメリットが生じる為敬遠されるよね

でもペトロシアン始めほとんどのトップ選手は凄くフィジカル・トレーニングに力入れてるよ
フィジカル・トレーニングって高重量低回数、いわゆる高負荷の筋トレだけを指すものじゃないもんね
今時一流のアスリートでフィジカル・トレーニングを否定する人なんていないと思う

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 07:10:56 ID:0LVM++IF0
てか、谷川Pは騙されてんの?
そう簡単に騙されるものかなー???
もし騙されたとしても、凄腕弁護士とかもついてるだろうし・・・
「もし騙されたら」ってことは谷川Pの想定内かも・・・

165 :素人:2010/07/19(月) 13:22:21 ID:hi5+SFTu0
レス乞食かw

過度とか無駄なウェイト・トレーニングなんかないんだけどね。
必要だからやるんであって、ウェイト・トレーニングが目的ではないから。

筋肉がつくってのは正しいトレーニングをして、効果が出たという事。
間違ったトレーニングや、体に問題ある場合筋肉はつかないし怪我もする。
そっちの方が問題。

筋トレは自分の体をチェックし、バランスを整える事が基本。
やってる人に言うとしたら、縮めるという事は伸ばすという事。
これが分かれば肉体は生まれ変わる。

収縮の加重は陥りやすい誤解。

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 17:14:08 ID:V4d4oOsq0
提携はいいが中国ってのが危ない。歴史的に蛮行を平気で行う人種。
現代でも20代女子が躊躇なく、このような行為をする。

http://bbs.news.163.com/bbs/photo/86705095.html

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 19:59:20 ID:0LVM++IF0
谷川だって、いろんなつながりあるだろうから、今回騙されたとしても、
次の策はあると思うよー。

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 20:09:16 ID:R7/04PMo0
>>166
グロ注意!!!

169 :166:2010/07/19(月) 20:41:14 ID:V4d4oOsq0
>>168
確かにグロいけど中国人を知るのには、このような事実を白日に晒す必要がある。
少なくても日本の旧陸軍にもこのような残虐非道な行為はできない。





170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 20:34:53 ID:MvW/OsGZ0
見なきゃよかった・・・・

171 :みゅう ◆f3gNhfRrxY :2010/07/20(火) 20:46:14 ID:yowinCKi0
ちょっと動物虐待画像とかまじトラウマになるんだけどーーー!!

死ね!!!

くたばれ!!!!

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 20:48:38 ID:MGkgSt08O
ネトウヨはろくなことやらんな。
お前らのせいでPCの方はアク禁になってるし。

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 20:51:32 ID:N0GM8uy00
動物虐待画像なのか
見なくてよかった

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 13:21:04 ID:N+QrLJvP0
>>158
HIROYAエキシビションマッチか
もう普通に3分でやればいいのに

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 01:37:44 ID:Uf1kVC4IO
谷川や魔裟斗とかは、ヒロヤと久保だっだらどっちをプッシュするんだろ?

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 01:48:43 ID:ttSeWDE20
強い方に決まってる。

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 13:15:45 ID:E7tocuqh0
シオヤに真剣勝負させるのがそんなにイヤか?
え?谷川よ。

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 14:23:10 ID:duv9Jv0F0
たぶんだが、HIROYAプッシュは一時中断したのだと思う
本人が言い出したのかもしれない かなり表情暗かったしw

変わりに、キザエモンと久保をプッシュする事で63を始めたんだろう
マッチメイクみても優遇、取り上げられ方も優遇されてるの確かだし
しかし
予想に反して、キザエモンが開幕戦で
ファンの反感しか買わない試合をしてしまった
そこで、久保プッシュを優先させたのが決勝戦の組合せ

わかりやすいよなFEGってwww

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 14:56:20 ID:Uf1kVC4IO
なるほど。まぁ今HIROYAが出ても勝てんしな。
HIROYAは久保に魔裟斗2世の肩書きを取られるなw

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 14:59:50 ID:0iSn2sQaO
イケメンプッシュは仕方ないだろ。
地味な奴ばかりになると、キックボクシングのマイナー臭がキツくなるからさ。
MAXもマイナーなキック臭の消臭が、一般受けのポイントだったわけだし。
しかも、軽量級だと余計マイナー臭が強くなるし、
今大会でもマイナー臭はさすがに隠し切れなかったな。
それも低視聴率の要因の一つなんだろう。

まあ、でも開幕戦はロートルや地味な選手同士で潰し合わせて数を削ってたけど
決勝トーナメントの面子は大して実力差はないし、さほど不公平でもないだろ。

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 15:14:55 ID:duv9Jv0F0
>イケメンプッシュは仕方ないだろ。

もうこれからして、運営サイドの視点でしかないなw
男がイケメン見て、何が楽しいんだよ!!w

マイナー臭とかの造語も、実際ないからw
女性タレントが解説やったり、マサトが解説やったり
大会場で仕掛けあるわ、地上波あるわ、演出派手だし
これでマイナー臭うんたら言う奴は、少しおかしいんだよ

その上でイケメン見たけりゃ
芸能人、隠し芸サーカスでもやったらどうだ?
イケメンが格闘技の序列に関係する事自体、意味ない
谷川の趣味でしかないね

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 15:22:01 ID:duv9Jv0F0
決勝戦・1回戦組合せ

大和哲也vs裕樹
松本芳道vs上松大輔
才賀紀左衛門vs石川直生
久保優太vs尾崎圭司

この右側を見てみよう
裕樹>上松>>石川>>>尾崎
明らかだろw

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 15:27:56 ID:0iSn2sQaO
石川は上松に直接対決で勝ってるし、
そもそも上松なんかよりはるかに実績が上なんだが。
クラッシュのトーナメントでも、決勝まで行ってるしな。

あと、なんで裕樹なんかが評価されてんだ?
その不等号のダントツ最下位の尾崎と二度やって二度負けてるんだぞ。
HAYATOにすら負けてる。
階級下げてからも大した戦績じゃないし。

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 17:38:37 ID:pkduXm0qO
63kg開始がもう数年早ければ褐色の荒馬(笑)やヴァシコバは無理に70kgに上げる事も無かったんだろうな

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 17:51:20 ID:+lbmas+N0
そんな年寄り中心に世の中回ってるわけじゃありませんから

186 : :2010/07/22(木) 18:29:18 ID:1Sx9K+r50
>>184
ヴァシコバは65kgでミドル級の選手とやっていたからねぇ。
結果的には惨敗だったが、ディレッキーとガンガン打ち合っていた姿は格好良かった。

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 19:01:58 ID:duv9Jv0F0
>>183
ジャンケンじゃないんだからw
昔の勝ち負けで言って何になるよ
都合のいい例だけ上げるのが、言い訳のお約束だろw

MAXでの戦い方見てわからんなら、MAX見ない方がいいな
イケメンの人www

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 19:14:54 ID:0iSn2sQaO
>>187
上松なんて一人も強豪に勝ってなかったんだから、都合の良い例も糞もない。
どうせFEGアンチのPオタだから、キックの選手は何も知らないんだろ。

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 22:21:05 ID:pkduXm0qO
上松が倒した主な選手→ジェヒ、ターボ、大宮司

石川が倒した主な選手→ターボ、狂拳、元気、前田

尾崎が倒した主な選手→寒川、宍戸、祐樹、北山、水町、金井

倒した選手だけ見れば尾崎>石川>上松

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 22:59:23 ID:b94/PWxJO
まあ開始時期遅すぎた感もあるが、
谷川の思惑裏切って面白い選手が優勝したからよかったんじゃないか

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 01:02:20 ID:ZdAenVRNO
卜部(弟)が上松や祐樹より強いと思っているのは俺だけ?

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 01:06:02 ID:vzJQeNCw0
才能だけならその二人より上じゃないかね

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 01:13:27 ID:0IJXZYyKO
ト部弟は現時点で石川よりは全然強いと思う。あくまでもK-1ルールでだが

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 01:40:29 ID:MBCvE1IDO
卜部弟はチードラ軽量級で一番強いんじゃね?

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 02:19:58 ID:C+vUpFkbO
哲也vsキザエモンのある場面

谷川「甲子園で出た選手がこうやってねぇ、日本一で争うんですからぁ」

アナ「そうですね」
アナ「まぁこれにいずれHIROYAも絡んでくるんでしょう」

谷川「……………」

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 06:33:39 ID:MT6oEfKN0
>>194
土人の血が入ってるから伸びしろなさそう

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 09:35:32 ID:LydJ/uLo0
HIROYAがジム開いたらしいな

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 10:13:01 ID:mcxNrd/Q0
上松・石川・尾崎なんかより
真弘や大月のが上だろう、どう見ても
クジ運で負けただけで

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 23:56:52 ID:w5qPG8cs0
久保、手がつけられなくなりそう。。
身体能力高いし。
野入が来たら、楽しくなりそう。

大和は、このままだと今後はポロポロ負けるな。
ディフェンスが怖い。
踏み込みが速い、リーチのある選手に対して、どうやって行くか?
まだ若いし、どう化けて行くか楽しみ

200 :素人:2010/07/24(土) 00:53:46 ID:6SRHkXJZ0
>>198
大和戦前の山本真弘のインタビュー記事によると、
谷川が山本を嫌う理由は、「軽すぎる」からだそうだ。


201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 01:06:56 ID:0B44Dizt0
嫌う理由が「軽すぎる」とかw
谷川は意味がわからんw

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 01:35:10 ID:xBBmIFvPO
谷川「真弘君は軽過ぎるので出さないつもりです」
真弘「63kgでも問題ありません。僕に優勝されると困るんでしょう(笑)」
バカオタ「真弘出たら、余裕で優勝しちゃうからな(笑)」
谷川「なら出しましょう(やれやれ)」

試合後

真弘「体重差のせいで負けました(泣)」
バカオタ「フェザー級の真弘に63kgでやらせるなんて残酷すぎるよ!
谷川は死ね!」

実話だからな。谷川に同情するわ。

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 02:54:28 ID:HnfX0bbO0
全盛期のセンチャイなら63でも楽勝な気がする

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 08:40:34 ID:lXvRR9FL0
>>202
ニワカ知識で玄人語ってる
人達がいかに薄っぺらいか
わかった瞬間だなw


205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 10:51:58 ID:9PhYv0xP0
ねえねえ。今日知ったけど、ちょくちょくマックスにでてる小宮山大介さんって超イケメンやんけ!!
今は短髪になってて、驚くほどのイケメンではないが、昔の洗剤写真みるとタレントもびっくりのイケメンだよ!
久保ゆうたくんや上松くんのような好き嫌いの別れる顔ではなく、正統派イケメン!なぜプッシュしない!
身長175センチで体の線も細いから水抜きで63まで落とせるだろ!
k−1存続のために小宮山さんを売り出すべき!


206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 11:06:50 ID:FXaOPeb/O
ヒロヤってタイ留学する前は見切りが上手くて相手の技スウェーで交わしてパンチからローへ繋ぐオランダ式に近いスタイルだったのに
タイ行ってからは大振りパンチ振り回すだけでディフェンスもコンビネーションも下手になったよな
せっかく63kgってヒロヤの為の階級作って貰ったのに可哀想に

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 11:40:32 ID:9PhYv0xP0
63がヒロヤ階級だとかなんだとか言われてるけど、なぜ63でなければならなかったのか・・・

60だとまさひろが優勝してしまうから?試合見る限り、それほど突出しているわけではないし、
毎回苦戦している。どうせ判定になるんだから、前例どおりスプリットで負けさせればいいんだし。

ひろやに才能がないっていうのは、昨年の甲子園で明らかになったことだし、
イケメンではなく強くもないヒロヤを押し出す理由もない。
(てか絞り切れば60まで落とせるだろうし)

渡辺選手はすごい才能あるのに、毎回リーチ差、体格差で押されてる感がいなめない。
当初の流れでは上松、渡辺を軸にという方向性だったから60にしたほうが
有利に働くと思うんだよね。その流れでなぜ63を選んだのか、不明。



208 :素人:2010/07/24(土) 11:57:18 ID:6SRHkXJZ0
>>201
ちなみに同じ記事で山本真弘は、
「階級は言い訳にならない」って言ってるんだけどね。
確かに舐めてる印象はあった。

山本の事は知らなかったけど、優勝までの全試合の中で、
大和と山本の試合が一番レベル高い内容だった。

ムエタイ=世界を意識した技術を持っているのは彼らだけだった。
フェイントとか反応力とかね。

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 12:59:48 ID:FXaOPeb/O
真弘がそこそこ名前のある選手にKO勝ちしてるとことかIKUSA GPでの石川戦くらいしか思い出せんな
絶妙なタイミングでカウンター入れてのダウンとかはは結構取ってるんだがな
一発の破壊力は無いし63kgじゃ他の選手に比べて二周り以上体格も小さいやっぱK-1向きではない
全日本の選手じゃやっぱ元気が一番K-1向きだが元気は契約体重にうるさいし出てこないだろうな

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 13:08:09 ID:fweV54b60
バンゲリングベイに通う光浦靖子

光浦のハイキックでミットを持つ新田がよろめいてる

http://www.asahi-mullion.com/column/akimoto/80612index.html

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 13:22:02 ID:4CvEsjeZ0
>>208
同意
大和と真弘の試合は、レベル高かったねえ

運営の煽りVでさえ「事実上の決勝戦」と銘うっていたくらいだし
両者の実力は、運営も認めているのだろう

しかし、今後は
開幕戦で、強豪同士をぶつけるのは止めて欲しいね
それやると、トーナメントでの生き残りと
実力での序列がズレてきてしまい過ぎる
まあ、今回は最初だからいいけどさw

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 18:14:24 ID:EZYhWkl/0
タイ・欧州の強豪に比べて日本の選手って背中の筋肉が貧相なイメージがあるんだけど、俺だけ?

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 19:04:40 ID:aLOw7X+K0
>>205
KOされて逝ってしまい2年ブランクがあき、
最近の復帰戦で63くらいでやってKO負け もう壊れるっしょ

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 19:47:51 ID:I2cncM3G0
>>207
判定だけで苦戦なんかほぼ無かったような気が

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 22:14:27 ID:FXaOPeb/O
真弘が勝った試合で苦戦したのはここ最近ではKrushトーナメントでの久保戦、RISEでの板橋戦だな
まぁ久保戦は消耗差がかなりあったからしょうがないがな

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 13:02:33 ID:Dp6/0cCD0
石井宏樹、ラジャダムナン挑戦への再起戦はKO負け

MAGNUM-23
2010年7月25日(日) 後楽園ホール
 今年3月、名門ラジャダムナンのタイトルに3度目の挑戦をしながら獲得に失敗した石井宏樹。
ホームリングの後楽園で再起を果たしたいところだったが、ノーランカーのタイ人の左肘でまさかの2R KO負け。
4度目の挑戦から遠ざかる結果となった。 

http://www.boutreview.com/2/reports/sn-kick/100725sn-kick.html

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 14:52:42 ID:rOjjdjQa0
>>209
むしろ元気はベタ足で、パンチに頼るタイプだから、63キロは苦しいでしょ。
本人もそれをよく理解しているから、出ない宣言をしている。

真弘は、次回大和と試合すれば余裕で勝つと思うよ。
大和vs久保戦で、1R足使われてダウンしているのは
大和の弱点を晒した試合となった。

久保に勝るスピードがある真弘なら
大和相手にポイントアウトするのは容易。
ま、そこが格闘技の奥深いところだけどね。

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 16:07:07 ID:TZcvRqfj0
塩弘は後楽園で無名雑魚と好きなだけ遊んでなさいw
判定チビはTVに必要ありませんw

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 22:29:15 ID:zk6rhrDU0
>>217
山本真弘に倒されたときの久保優太の顔、
ウーパールーパーがピクピクして死にかけてるみたいで面白いねw
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/photo/200911/20091102055.html

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 06:52:24 ID:bte3OLaZ0
久保は角度イケメンだからなぁ

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 07:32:23 ID:sCLNM8i80
>>199
久保は最初に騒がれてるだけでたいした選手にはならないよ。
メンタルが弱すぎる。今以上は伸びない。

数年前を思い出せばわかるが、上松や尾崎もそういう時期があった。
しかし、実際には周囲が作り出してる虚像でしかなかった。
大和はセンスもメンタルも抜群だが、ペンキ屋にこだわってれば
それ以上の世界へはいけない。
中間距離でしか戦うテクがない今、相手が打ち合いに応じなければ
レベルの高い選手には流されてしまう。
せいぜい日本どまりだね。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)