2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリスター・オーフレイムvsファブリシオ・ヴェヴドゥム考察スレ

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 20:49:50 ID:vxjZnVoa0
ファブリシオが試合後にアリスター戦を熱望
流れ的にも間違いなく組まれる試合

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 20:51:42 ID:PdnoWH2M0
ファブリシオ
2R 3:43 チキンウィングアームロック

3 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2010/06/27(日) 20:52:29 ID:J2l6gI4fO
アリスターにとってはヒョードルより難敵だろ。
とにかく膝で一撃を狙うしかない。

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 21:41:15 ID:JigDXWITO
サントスより打撃力あるんだしファブKOできるよ
あの頃のアリスターとはまるで違うし

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 21:42:40 ID:GFZFdDoj0
前回は最後以外アリスターが圧倒してるんだよね。
まあファブもあの時よりでかくなってるけど、アリスターは相性いいと思う。
ただ5Rだと長いからそこがちょっと心配。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 22:09:35 ID:q3EWUqaw0
アリスターがあの頃とは別人だという人も多いが
確かにそれはそれで間違いないんだけど
ファブもあの頃より格段にテイクダウン力&レスリング力が上がってるからなぁ
分からんよやってみないと

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 23:34:54 ID:8t7C0Fpa0
>>4
ねえよ
ポンコツアーツにも判定まで粘られるレベル
実は膝以外の打撃は見た目より軽い

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 05:06:00 ID:zbtYKLgs0
ファブとやるやつは三角相当警戒するだろうなw

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 05:15:04 ID:L+amLFDC0
こんなの相手にならんだろ
アリスターがファブをサンドバッグにして終わり
アリスターに勝てるのはヒョードルだけだ

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 05:31:35 ID:ZgFIij30O
アリスターはハリにスタンドで玩具のように凹られたが、それはK-1参戦以前。
MMAでのスタンド技術の進化具合は不明。
ただ、寝たら負けるという明らかな弱点があるのはツライ。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 08:10:27 ID:PHeXj2gsO
>>7
でも極真王者を秒殺したじゃん

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 08:41:45 ID:hzj0Q/E/0
たしかにアリスターは強い
ろくに格闘技見てないやつでもアリスターつええって思う
わかりやすさがある
でもどっちかに金を賭けなければいけないとしたら
おれはファブリシオに賭けるね
おれはドスサントスでも再戦したらファブリシオが勝つかもしれないと思ってるから

塩に徹したときのファブリシオは難攻不落だよ?

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 09:12:48 ID:MoEK9iUY0
案の定ファブリシオの評価が上がってやがるな
元々お前らが過小評価してただけなんだが
そしてアリスターは過大評価

基本的に膝以外怖いものはないな
ドスサントス戦のようなパンチでの負けもあり得るが、ファブは強豪とあれだけ試合してKO負けがほとんど無い選手だから、それも望み薄だろう
近年雑魚としかやってないアリスターとではMMAの技術ではしっかりと差があるし、普通にファブが一本で勝つ確率が高い
ファブは必要以上に地味の烙印を押されてるが、グラップリング実績を見てもわかる通り、格闘技センス自体ハンパじゃないぞ

K-1の実績なんて参考にしてる奴はシュルト最強説でも説いてろや
ブエンテロ、ロジャース、藤田ぐらいならシュルトでも倒せるだろ

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 09:24:52 ID:3aAZZiRu0
ファブリシオは相手が寝技に付き合ってくれないと単なる雑魚だからね。

アリスターが終始スタンドキープする戦略を取っただけで完封されるだろうな。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 11:16:28 ID:ZnFQQ/LO0
アリスターならファブリしおの三角絞めをそのまま持ち上げてパワーボムする可能性あるぞ
アップvsノゲイラみたいに

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 11:21:23 ID:24AogidNO
>>15
アップって誰でつか?

塩コショーのアッカさんでつか?

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 11:21:44 ID:ZnFQQ/LO0
サップ

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 11:26:34 ID:MoEK9iUY0
>>14
アリスターの長いキャリアにおいてスタンド打撃のみに拘って完封勝ちした事なんて無いだろう
ショーグン、アローナ、ハリーノフ、ホジェリオ、ファブリシオ、リデルに普通に負けてるんだから
体がでかくなって、K-1やったからって、ここ2〜3年で急にそんな事出来るようになるもんかね?

成長を認めない訳じゃないがMMAではきつい試合を全くやってない訳だしな
ファブリシオはムンジアルもアブダビも勝ってる組み技のプロ中のプロ
スタンドキープする事自体簡単ではないぞ

大体ファブはスタンドでも強豪相手にそれなりに立ち合えてるレベルだから、そんなに雑魚ではない
アリスターの攻撃力の高さは強豪とやらなくてもわかるが、強豪とやってないというのは明らかな弱点

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 11:28:48 ID:JI4i5x9zO
アリスターにボコボコに
されんだろ?ファブは。
その後、アリスターはヒョードルに対戦要求。
そしてヒョードルが勝ってしまう。そして引退。
やはりヒョードル最強

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 11:44:02 ID:IuPQFkJq0
ニワカが勘違いしてるけどアリスターはグラップラーですから。残念。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 11:50:09 ID:MoEK9iUY0
>>20
アリスターの寝技なんてヒョードル以下だろ
実際ファブリシオに下から腕獲られてるじゃん
次やっても寝た時点でうんこ漏らすに決まってるだろ
昔ならいざ知らず今のMMAで、アリスターぐらいのレベルでグラップラーとか言ってたら笑われるぞ
それならクートゥアでもアルロフでも下手すりゃミルコでも寝技師を名乗れるわw

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 11:51:58 ID:WGAEtXGY0
>>20
たしかにフロントチョークは得意だが
ファブリシオ相手にグラップラーを
名乗れるレベルじゃないだろ

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 11:52:24 ID:F6kxHUxH0
前回のファブvsアリスター
http://up3.viploader.net/sports/src/vlsports001822.jpg
筋肉増量アリスターvs成長したファブはどうなる事やら

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 12:36:02 ID:S13tLBVD0
前回の試合は最後以外、一方的にアリスターおしてたよ。


25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 12:42:25 ID:l7zi22/pO
この試合楽しみだな

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 12:47:13 ID:3aAZZiRu0
まあやれば普通にアリスターが勝つことはわかりきっているからなあ。

>成長を認めない訳じゃないがMMAではきつい試合を全くやってない訳だしな
ファブリシオはムンジアルもアブダビも勝ってる組み技のプロ中のプロ
スタンドキープする事自体簡単ではないぞ


アルロフが普通にやってましたが何か?
ファブはグラウンドという限定された状況でのみ強いのであってテイクダウン技術は並み以下だよ。
ファブがアリスターを寝かして上取る場面が想像できるか?
昨日ヒョードルを極めたことによって下からの寝技も警戒されるしアリスターには勝てないよ。



27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 12:49:05 ID:S13tLBVD0
アリスターが勝つとは思うんだけど、5Rあるから後半にとられることも考えられる。
何より高確率でヒョードルが勝つと思ってたのに、勝っちまったから、どうなることか。
8:2でアリスターと予想するが俺の予想は当てにならない。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 13:04:26 ID:WGAEtXGY0
ファブリシオは強いが、メレンデス作戦で
行けば勝てるのに、最強と言われてた
ヒョーがポカやったから話がややこしくなった
もう最強はUFCに任せよう

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 13:09:10 ID:MoEK9iUY0
>>26
簡単じゃないと言っただけで無理とは言ってないだろ

寝技だけと言うが、ファブリシオはヴェラやゴンザガからTKOも獲ってるし、ペザォン戦も寝技で勝った訳ではない
テイクダウンもレスラーのようなテイクダウンはあまりしないが、引き込みや崩しも使ってる
だいたい組み合いの弱い選手がアブダビ獲れる訳ないだろ
最近はレスリング力もムエタイの首相撲なんかもかなり磨いてるしな

今回のヒョードル戦の結果で寝技警戒するって、どんなニワカなんだよw
アリスターなんて実際に下から極められてるんだから、ヒョードル戦は関係ないだろw

柔術実績とMMAでの驚異の一本勝ち率の時点で、今までの対戦相手もファブの寝技を全力で警戒してたに決まってるだろが
ヴェラ戦等ではパウンドでもTKO取れてるし、それもグラップリングの強さが発揮されての事だ

全力で警戒してても上を獲られてパウンドされたり、下から三角獲られたと言うのが現実なんだよ
何故その状況に持っていかれたか考えてみろよ
強豪がテイクダウンに全力で警戒してても、一本負けやパウンド葬されてるんだよ
過小評価はいい加減やめろよ

スタンド打撃は確かに強い方ではないが弱くはないし、最近は総合的に力を発揮出来てる
けして一芸頼みの選手ではない

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 13:13:41 ID:H6YYTt91O
アリスターもそれなりに寝技の対処はできそうだけどな。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 13:14:02 ID:S13tLBVD0
>>29
このミアヲタ毎日いるなw


32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 13:20:53 ID:H6YYTt91O
>>31
ミアじゃなくヴェウドゥムのことを長々語ってるじゃん。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 13:36:42 ID:hzj0Q/E/0
5Rやって一回もテイクダウンとられないってことありえるんだろうか?
アルロフはすごい塩っぱい試合だったけどね
逃げ切ったって感じだった。
アリスターも下になったヴェウドゥムに対してなにができる?
深追いしないで立たせることしかできないだろう
テイクダウンも警戒しながら打撃で攻めるしかない
でもそのスキにテイクダウンされたら一回のミスで極められる可能性もある。
ドスサントス戦はちょっとスタンドで色気を出しすぎた。
寝技に徹したファブリシオは強い。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 14:14:38 ID:F6kxHUxH0
アリスターってああ見えて結構腰軽いぞ

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 14:56:19 ID:PHeXj2gsO
尻軽?

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 16:02:00 ID:54+nyA900
ステスターがパワーでどうにかして勝つだろ。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 16:45:40 ID:3aAZZiRu0
ファブが尻タップ連発でアリスターを寝技に誘い込もうとするもシカトされ、レフリーからも警告。

仕方なくスタンドで打ち合うもアリスターの膝蹴りで粉砕KO負け。


こうなるのは目に見えてるな。ファブは自分から能動的にアリスターをテイクダウンする術を持っていない。

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 16:52:37 ID:F6kxHUxH0
>>37
あの頃のファブと違って今はテイクダウン巧くなってるよ

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 16:56:56 ID:3aAZZiRu0
>>38
キングモー(笑)と練習してるもんな。

アリスターは今獲物を横取りされてマジでイラついてるからファブは大変なことになるだろうな。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 17:16:29 ID:MoEK9iUY0
>>39
自分の獲物とか言うならまずまともな相手とやれよ
美味しいとこ獲りなんて、ハイエナのやるこっちゃ
ファブリシオ戦は一敗一逃なんだから、非UFC最強のファブリシオさんの胸を借りれるよう土下座してお願いでもしろよ
一度完敗してる上に、実績でもボロ負けのアリスターが偉そうに出来る状況じゃないんだよ
一連の話題の蚊帳の外だからって焦るなよw

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 17:21:35 ID:3aAZZiRu0
まあまあw俺達素人が言い争わなくても今年中にアリスター対ファブは実現するし、
間違いなくアリスターが完勝するんだから大人しく待とうぜ。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 17:46:22 ID:ffrTXZ15O
アリスターはファブに勝つと思うけどヒョードルには普通に負けそう。
アリスターもヒョードルもファブに下から極められたが次やれば二人ともファブに勝てると思う。
ファブリシオは強いしランキング通りトップ10に入る実力者だと思うが世界最強って感じではないね。
ヒョードルは今回負けはしたがそれでも最強候補の一人なのは間違いない。
アリスターもK1やドリームなんかで時間を潰さずにしてればファブより先にヒョードルとやれた可能性あるのに残念。
ファブに負けたヒョードルはおいしくないしそれに負けたら最悪だしね。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 17:50:43 ID:uJCu+S4v0
アリスターはストライクフォースの王者としての責任を果たしてたら
確実に先にヒョードルとやれたんだから、自業自得でおいしいとこ持ってかれただけ

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 18:00:42 ID:MoEK9iUY0
>>42
寝技を警戒してたら勝てるという甘いもんでもないだろ
アリスターもヒョードルも一回目から全力で警戒していて一本負けしたんだよ
警戒してしっかり対策練るだけで寝技師から逃げれるなら、ファブリシオやマイアの一本勝ちなんてとっくの昔に無くなってるはずだ
昔ミルコが徹底して立ち技勝負をする戦法で勝ってた時期があったが、それも時期に通用しなくなった

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 18:11:16 ID:RzLty2lM0
アリスターの完勝だと思うよ
レベルが違いすぎる

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 18:13:07 ID:5joS/D8z0
>>43

アリスター戦をうけなかったのはヒョードルサイド

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 18:16:32 ID:MoEK9iUY0
>>46
どこに確証のある情報だよw
ファブ戦は大分前に決まってて、一度順延になっただけ
その間にヒョードルに完敗した糞雑魚ロジャースを指名して王座防衛した事にしたのがアリスターさん

そもそもベルトを保持しながら2年半も北米MMAからトンズラしてたのがアリスターさんであり、ヒョードルが逃げたというのはあまりにもおかしな話だよ

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 18:16:56 ID:ffrTXZ15O
>>46
それはどこの情報?
受けなかったって試合を決めるのはSFだしそれをヒョードルが拒否したってのは聞いたことないけど。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 18:20:56 ID:ImG7wGpqO
ヒョードルはアリスターのジャブで死ぬよ奴は何もできない近づけないびびって。
近づいたらカウンターで死ぬ。もし組まれても弾かれる茄子術なし
一方ファブリシオには負ける可能性はあるな

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 18:27:42 ID:QtrOZTHI0
噂にすらなってないレベルだなぁ…
ピクソンから逃げたってよりは信憑性あるけどさぁ。
アリスターがMMAに強いのはミドルのときからだからな。
腰は強いし、スタンドは強いし、突っ込んできた相手への
フロントネックロックなんて十八番。問題はスタミナだけだったけど
無理な減量せずにそれも克服できた。スタミナなくなったら
すぐに諦めるのが一瞬で分かるくらい分かりやすかったからなw
正直ヒョードルもアリスターもUFCに行って欲しいね。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 18:39:15 ID:uJCu+S4v0
>>46
アホ
ロジャースとやるまでどれだけSFで試合してねーんだよ、アリスターは
普通に防衛戦繰り返して王者のままだったら、ほぼ確実にヒョードルのSF初戦は
対アリスターになってただろう
SFで試合できない理由が何かあったんだろうが、結局自分でチャンスを棒に振っちまったな

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 20:08:31 ID:+EizxyEc0
ファブリシオって嫌な相手だな
勝ってもそれほど評価上がらないが
負けたら評価ガタオチという

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 20:42:27 ID:PHeXj2gsO
ミルコ最強って人はまだどこかにいるんかな

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 20:43:59 ID:rrLElqxf0
前回の対戦時、アリスターは今の何%ぐらいだったの?

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 23:05:19 ID:uYz1T+kM0
アリオタは>>46みたいに自分の脳内情報をリアルニュースだと思って流すからタチが悪いよな

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 00:01:32 ID:yF8+fLs/0
>44
だからヒョードルはこう言ってんだろがカス「私が関節から逃げられるような瞬間は幾度かあったが、私は自分を
過信しすぎていたのでそのツケを払う形になったのだ。」
お前馬鹿だろ?

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 00:08:27 ID:24Oh5OAh0
>>56
負けた選手はみんなミスしてしまったって言うよ
当たり前じゃん
ファブみたいな柔術レジェンドの寝技に無計画に突撃する訳ないだろうが
ちゃんとコーチがVを見て研究してるしヒョードルも警戒してた
攻めるか引くか等の試合中の判断ミスは実力としか言いようがないしな

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 00:25:34 ID:Tg7hiRVH0
ファブはスタンドが大したことないのにでメレンデス戦法されたらお手上げですw

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 01:23:18 ID:Nb9EWgEn0
※しかしファブは青木よりはるかに打撃できる

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 01:43:45 ID:UKYVCRnJ0
※しかしアリスターはメレンデスよりはるかに打撃できる

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 01:46:52 ID:24Oh5OAh0
メレンデスと青木はボクシングとレスリングの実力差が大差であり、且つ金網童貞、海外童貞の青木だから完封出来ただけ
寝技を避ければ勝てる(笑)
ニワカな発想だよな
そんなに簡単に行くなら誰も柔術やレスリングを磨かないし、一本負けする事もない

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 01:48:14 ID:UKYVCRnJ0
正直言ってアンデウソンvsマイアの秒殺版しか思い浮かばない

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 01:52:53 ID:24Oh5OAh0
お前にとってはファブリシオもイテヒョンも同じなんだろうなw
ちょっとアリスター×ハリトーノフAでも見て来いよ
打撃で負けて心折られて逃げ出そうとするアリスターが見れるからw

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 02:04:14 ID:UKYVCRnJ0
>>63
あのときと同じに見えるのか
今のアリスターは構えがちがうし
何より破壊力が全然違う
テヒョン戦以後のアリスターの試合を体の成長とともに見るとよくわかる

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 02:17:07 ID:eFkoW7yf0
アリスターは全てあのフィジカルがあればこその強さだな

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 02:17:23 ID:tBE7lCNM0
K-1で打撃に自信をつけたアリスター(笑)
次ハリトーノフとやったとしたら、自信のある打撃がまた通用しなくて更に心を折られて、
金網よじ登って逃亡するのかな(笑)

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 02:35:23 ID:TZDww5nGO
今ハリトーノフとやったらハリトーノフはすぐ泣き出す
実力違いすぎる

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 11:02:40 ID:1n6GJBKRO
ハリトーノフとかまた懐かしい名前を

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 11:17:34 ID:ad7/kE150
>>68
ストライクフォースと契約したんだよハリトーノフ
次アルロフスキーと試合するらしい

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 11:28:13 ID:Ilo6bAhzO
ハリトーノフの戦績は素晴らしいよ
シュルトにもアリスターにもファブリシオにも勝ってるんだから

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 17:35:22 ID:HBgJeP3/0
キャリア10年で所属も変わってないのに、ここ2年ぐらいで急に超絶なスタンド打撃テクを身に付けたと思ってるのかね
オタの盲信は恐ろしいよな
ステで体が大きくなっただけで、本当にただそれだけだろ

強豪に負けまくってはいるけど、強豪に勝った事はない男
それがアリスター・オーフレイム

強豪に勝てないというのならまだしも、最近は強豪とやろうともしないトンズラ男
それがアリスター・オーフレイム

自分は北米MMAから2年半も逃げてたのに、アメリカを拠点に強豪と試合を重ねているヒョードルに対して、奴は自分から逃げたとキモオタ並みの妄言を吐く
それがアリスター・オーフレイム


いい選手なのに、やってる事や性格が残念過ぎてどうしようもないわw

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/30(水) 02:36:40 ID:AbmHe2cv0
ハリトーノフはああみえてもボクシングだけは強いと思うぞ
ギタだってK−1初戦のハリトーノフにひたすらガードからのローしか
打てなかったしな


73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/30(水) 10:56:15 ID:1a9G6X9+O
ファブリ塩みたいなクソがアリスターの対戦相手か・・・アリスターの膝で一撃失神だろうな

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/30(水) 11:12:58 ID:qn/lABv00
>>72

いや、あれがギダのいつものパターンですからー

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/30(水) 11:16:01 ID:z15V1y5h0
ヒョードル戦が見たかったのに・・・

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/30(水) 11:29:13 ID:c7z6UWzh0
ハリトーノフは安定した強さ持ってないからな
勝敗云々というより、一つの試合の局面局面で不安定な感じ

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/30(水) 14:27:08 ID:MxM8hlUZP
アリスターはまずショーグンの卒業検定試験を受けるべき
今現在普通にショーグンより強いことになってるが実際勝てるかどうか怪しい
同じ負けでもファブよりもはるかに子ども扱いされたショーグンに勝たなければ先へは進めない

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 08:34:58 ID:bgGKY3wc0
前回の対戦時はアリスター104キロ、ファブ106キロでファブの方が重かったんだよな。

今のアリスターは114キロだからね。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 09:00:51 ID:1ThJl6TNP
むかし

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 09:12:19 ID:ua2FYJX80
ミアとかファブリシオみたいな打撃の出来ない時代遅れのグラップラーに負けるのはど素人だけだろ
レスナーやヒョードルみたいな糞雑魚の

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 09:34:14 ID:pv6od9200
そうか
充分MMAキャリアを積んでいた前回対戦時のアリスターもど素人の部類に入るんだな
ファブに負けたヴェラ、ゴンザガ、ペザォンもど素人ね
そしてレスナー、ヒョードルの世界ランク一位コンビもド素人の糞雑魚なのね
更にはミアに負けたコンゴ、ノゲイラ辺りもど素人か
ここらに負けた選手も相対的に糞雑魚だとすると、ほとんど名前上がらなくなるぞ

お前の言うプロのハードルをクリア出来るヘビー級選手って誰?
無敗のカーウィンさん、ヴェラスケスさん辺りか?

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 09:50:38 ID:ua2FYJX80
あの当時は雑魚だったからファブみたいなゴミ雑魚に負けたんだろ
今は最強ですけど

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 09:59:23 ID:2Y7ztA3p0
そんな雑魚のファブに2度もTKO負けしたゴンザガ、完敗したアレキ、ゴリバ、ヒョードル、ヴェラ、ゼンツォフ・・
そのヒョードルに負けた奴らはゴミ雑魚以下って事だね

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 10:13:30 ID:pv6od9200
>>82
当時って、ファブ戦の時点でキャリア何年で何戦目だったと思ってるんだよ?
それからたった2〜3年でいきなりゴミ雑魚のそのまた下のアリスターがいきなり最強になるの?
そんな漫画みたいな事がある訳ないだろw

今最強って、ステででかくなって雑魚と遊んでるだけじゃん
片手間でK-1やってるし、技術が伸びる要素はゼロだな
伸びたのはステ効果のみ


・アリスターが断トツ最強は間違いない

・ヒョードルを苦しめたロジャースは充分強豪だし、あいつに圧勝したアリスターは別格

・ヒョードルは逃げた雑魚、ファブリシオ打撃糞な雑魚、レスナー、カーウィン技術ゼロの雑魚、とりあえずミアは糞雑魚、クートゥア、ノゲイラ、ミルコはロートル雑魚、その他ヘビー級全員雑魚


これがアリオタの一貫した主張だよな
笑われるために言ってるとしか思えんのだけど

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 10:47:39 ID:bgGKY3wc0
前回の対戦時はアリスター104キロ、ファブ106キロでファブの方が重かったという事実があるからね。

そして現在のアリは約115キロである。

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/03(土) 03:16:55 ID:gbS7hIG30
アリスター対ハリトーノフ2はヤオ

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/03(土) 07:02:01 ID:vOiEWHRTO
この2〜3年でアリスターが急成長したのは確かだろ。
PRIDE時代のアリスターと今のアリスターが同じ選手に見えてるなら眼科に行った方がいいね。
ステで体デカくしただけ?MMAはフィジカルが重要視される競技なんだけど?
盲目な馬鹿にはフィジカルの重要性が分からないのかな?

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/03(土) 11:40:33 ID:9MSNGedt0
あとアリスターがステだとかいう根も葉もない因縁はもうやめてくれ
ちゃんとステロイドチェックを数回に渡ってクリアしたんだし
2年の長期に渡ってなら10kgくらいの筋肉増量は不自然じゃない

89 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2010/07/03(土) 12:45:03 ID:Z4hJUDnDO
アリスターがステだって言ってる奴はステ使えば
誰でもムキムキになれると勘違いしてる低学歴だよ。



90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/03(土) 16:45:53 ID:tgnVIsJ20
ってか真面目な話アリスターが総合で勝った最強の相手って誰?

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/03(土) 21:48:00 ID:gjQMuwEr0
>>90
ロジャースかハリトーノフかビクトーかな

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/03(土) 21:56:40 ID:tgnVIsJ20
>>91
やっぱかなり微妙だよな
ハリには1勝1敗だしビクトーはヘビーじゃないし

93 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2010/07/03(土) 22:43:57 ID:Z4hJUDnDO
アリスターの実績がないとか言う奴って池沼か?
ミルコ、ハントを眼無視するなよ。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/03(土) 22:50:00 ID:xwJL5Fr8O
ビクトーから一本取るのって凄いと思ったけど、あの頃のビクトーはピーク過ぎてたのかな?

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/03(土) 23:30:34 ID:tgnVIsJ20
>>93
それが実績ならキミが必死で否定しているヒョードルの実績にもなることを理解できないから
キミはいつも馬鹿扱いされるんだよ

>>94
ピークってかビクトーは序盤だけで集中力切れる典型的勢い選手
今でも開始数分のキレは凄いからね

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 00:18:34 ID:inE+vL290
>>95
そいつには触れてはならんwww

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 00:47:31 ID:PsBblFTgO
アリスター強いって・・・・多分全盛期サップに秒殺されるぞ
だって、勝ってる要因がフィジカルだけだもん、腰の重さもテクニックというよりはひたすらフィジカルって感じだし

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 01:41:16 ID:gkbFQ9ik0
レスナーだって勝ってる?wのはフィジカルだけだろ。
しょせんUFCなんてそんなもんよ。
あ、アリスターはUFCじゃないか。w

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 17:12:30 ID:+3guZwTJP
意味不明
結局スポーツなんだから身体能力で決まって当然
技術がやりたいならIT技術者でもやれ
知識がやりたいなら学者でもやれ

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 17:16:16 ID:+3guZwTJP
ヒョードルが強いのは全て身体能力
身体能力=パワーだけと思ってる馬鹿多すぎ

肉体に興味がないなら肉体労働者なんかやめちまえ

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:41:27 ID:LzOAClBb0
>>97
自分よりデカイ相手をタイミングばっちりの支え釣り込み足で投げても
フィジカルで投げてるって言われるのか、厳しいな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)