2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドントムーブっておかしくないですか?

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 07:44:49 ID:wUHorXaM0
Don't move、これだと「動くな!」と命令してることになります。
これではおかしいと思います。
体勢を変えずそのまま中央に移動するように指示しているわけなので、文章としては

Please just move to the center without changing a posture.

が適切だと思います。

2 :アクティブホモ:2010/06/19(土) 07:46:12 ID:e3tW+ffq0
ホモセックス っておかしくないですか?

和製英語?

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 08:48:44 ID:GSK+MO5u0
試合を仕切るはずの審判がpleaseなんて選手にお願いするように言うのが正しい?

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 08:57:59 ID:KCpyejsRO
ストップドントムーブ
なんだから動くなでいいんじゃないの?
中央に移動させるから動くなよ
てことじゃないの

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 09:00:56 ID:KCpyejsRO
移動するように指示しているのではなくて
一旦動きをストップさせる指示だよ
よくあるのは
ストップドントムーブと発した後にセンターと指示するじゃん


6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 09:06:16 ID:nrBjz40aO
動きを止めて審判が体や手足の位置覚えるためでもあるんだからいいじゃん

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 09:39:30 ID:vqNcoNULO
たしかに

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 09:59:51 ID:uLglQOLJO
>>1
スレ重複させるな、カス

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 19:12:12 ID:MWl2TSjx0
ドンムーよりもミヤムーの方が好きだな

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 16:38:32 ID:qgsU4CeO0
ノンケが掘られながら、「ドントムーブ!」と叫んでも
「何がドントムーブだこの野郎!!モアムーブだバカ野郎!!」と言われ
さらに激しく掘られるのがオチ。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 16:44:38 ID:ZyIrv7a80
ドントムーブって実戦的じゃないだろ。
実戦なら障害物に押し付けてパウンドしたりできるからな。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 17:45:30 ID:2jHq9p/0O
ジョイフル本田っておかしくないですか?

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 14:07:18 ID:cLFdQ6UL0
>>11
相撲最強だな

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 14:16:47 ID:ZDQPjJVW0
>>13
相撲はグラウンドできないし、すぐスタミナ切れる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)