2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生涯】藤田和之【現役】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 00:46:37 ID:WqCF9J7TO
語れ

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 13:50:50 ID:LAfXy84VO
藤田さんのスレの>>2がこんなに簡単に取れちゃダメだ!!
皆さんボクに着いてきて!それふじ〜たふじ〜た
それふじ〜たふじ〜た

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 15:47:27 ID:STUPWNlTO
総合格闘技でプロレス技が認められていたら、藤田の評価はこんなもんじゃなかった
たぶんベラスケスならフランケン1発で沈むな

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 03:01:08 ID:T8r0uPHBO
半年以上経つが、ダメージは簡単に取れたかな?

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 22:41:34 ID:T8r0uPHBO
もう勝つ所か引退する所しか見たくないな。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 22:53:06 ID:e+ZxxO/+O

石井という美味しい相手とやれない程、藤田は回復してない。

パンチアイも出てきちゃってるみたいだから、打撃強い相手とはもうできないだろうな。

7月に石井と対戦だったら本当に美味しい相手だったのに。

あー、去年の年末にアリスターじゃなくてチェホンマンとやってればなぁ。



7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 03:01:14 ID:Cy2zVmBE0
回復してないんじゃなくて、やる気がないんじゃないか

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 16:31:47 ID:QdcbiOfV0
藤田選手、これ見てたら1試合だけプロレスに戻って
真壁刀義と戦って下さい。どうしても見たいんです。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 16:42:50 ID:OgTGHurrO
チェホンマンに勝てるの?

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 16:53:25 ID:JasWZzGjO
ホンマンを打撃で仕留めれると思う?
リーチ差が厳しい
ケイワン選手やヒョードルでも難しいんだよ
寝技できるやつなら下からでもホンマンを極めれそうだが

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 16:57:54 ID:OgTGHurrO
へっぽこタックルしか出来なくなった今の藤田が
どうやったらホンマンからテイクダウンを奪えるんだか
藤田ヲタってのはまだ夢見てるのか?
もう藤田は最下層に位置する選手なんだぞ。


12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 17:10:54 ID:Af8YMzPpO
ミノワマンが簡単にテイクダウンとってたけどね


13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 17:17:20 ID:Qk9iU5YbO
箕輪様は体重差あると能力上がる仕様ですから

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 17:23:35 ID:JasWZzGjO
あの時のミノワマンはノリに乗ってたな
体重差がありすぎてミノワマンのスピードが生かされたのだろうか

だが藤田のテイクダウン能力と寝技じゃそうはいかんな
ましてホンマンも勉強しただろう

ホンマンの膝でしぬかタックル潰されてボコボコにされそうだ

勝つとしたら藤田はパウンドか

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 17:30:04 ID:Af8YMzPpO
でもホンマンは日に日に弱くなってるからね
ホンマンダンスやってた憎たらしいホンマンは消えた
申し訳なさそうに出てきて無気力な試合するホンマン
藤田という男をちょっと過小評価し過ぎじゃないかな

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 03:46:48 ID:DeM1GJLgO
いや、全うな評価でしょ。むしろ過大評価しすぎじゃない?
もう今の藤田はGGとかフライとかと同じカテゴリーに入ってるからね。
ミノワマンに負けても驚かない。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 22:04:35 ID:dTZdWJ9YO
バンナと見たい

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 03:10:59 ID:2AhdEZ+LO
秋山がもしシウバに勝ってたら
二階級下の選手に負ける相手に負けたことになってたな。
まあ既にシウバはダンヘンに負けてるが

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 04:50:38 ID:VJTEk0OHO
いや、階級変更はそれはそれで別の話だ。
藤田が負けた時のシウバは紛れもなくライトヘビーの選手だったよ。
そんな事言い出したらキリが無い。
まぁそれでも結局一つ階級は下なんだけどw

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 05:38:23 ID:2AhdEZ+LO
結局藤田が倒した相手で最も金星だったのは
ヒーゾやコンゴにも勝っているアイブルだったな。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 06:13:25 ID:8rbkGUcpO
>>20
意味がわからない

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 06:23:03 ID:YzTM1/ip0
金星ってきんせいじゃなくてきんぼしって読むんやで

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 06:36:38 ID:cQriCwTQO
>>21の意味が一瞬わからなかった

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 07:30:06 ID:Luufz7ISO
ヒョードルにサンボで勝った男に実質判定で勝ってたのが1番だ

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 11:25:27 ID:69MQtmsgO
ダサい帽子のおじさん

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 12:34:40 ID:/VWy+cbEO
藤田打たれ弱くなってるからガン掘りしたら失神しそうだな。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 00:27:04 ID:+bH41BOBO
次の試合はいつ?

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 17:56:41 ID:kSKOkMS3O
猪木事務所の藤田の売出し方はとにかく下手だったな。と思うよ。
なにがなんでも藤田をPRIDEのヘビー級チャンピオンにしてからPRIDEを離脱させるべきだった。
今後、どれだけMMAが進化しようと大舞台の場で日本人がヘビー級チャンピオンに
なることは絶対にないだろう。むしろ、昔の方がまだチャンスがあった。
それ程進化もしていないMMA。敵はボブチャンチンとコールマンだけ。藤田という規格外の存在。
勝てなかったとしても挑戦すらさせていないのが理解できない。
俺が猪木なら絶対に藤田をコールマンとタイトルマッチで戦わせている。
PRIDE自体も可笑しい。なぜ日本の団体なのに日本人のチャンピオンを強く望む風潮がなかったのか。
PRIDEが桜庭を潰し、藤田が離脱した後に大急ぎで全力で支持して作ったチャンピオンが五味だからな。
危機感を持つのが五年遅い。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 20:31:57 ID:ORN49zC10
コールマンとタイトルマッチは無理だな。
コールマンのタイトルは、GPのチャンピオンであって、
PRIDEのヘビー級のタイトルはノゲとヒーリングの一戦に初めて設けられた物だから。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 10:02:44 ID:SVZosIjwO
昔は無尽蔵のスタミナがあったのに無差別GP辺りから
試合でスタミナ切れの露呈が増えたよな。やっぱタバコやめた方がいいよ。選手としては。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 16:27:56 ID:KCn3TLx50
グラハム戦後の雑誌のインタビューで、タバコはやめたって言ってたよ。
藤田はもっと、色んな所に行って技術を吸収すべきだったな。
才能がなかったと言われたらそれまでだが、
ここまで成長しなかった選手もなかなかいなかったんじゃないか。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 22:40:26 ID:fdsJPxrf0
藤田のプロ意識的に出稽古とかには行きづらかったんだろうな。

藤田は中途半端にスタンド打撃を覚えるのではなく宮田和幸や
ジョシュ・コスチェックのようにスタンドで多少殴り合いはするが
レスラーがグラウンドで極めて勝つスタイルを突き詰めて欲しかった。
今の藤田のスタイルはスタンド打撃とレスリングがMMA的に連動していないように思える。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 23:22:22 ID:8kTrKcONO
今日の秋山を見てシウバに極められかけた藤田がまだマシだと思った

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 14:31:22 ID:NRMC1+pN0
今更だがダイナマイトで藤田にアリスターを提示したマッチメイカーは鬼だな。
バンナとホンマンも候補にいたようだが、普通最強の選手を提示されてそれより
弱い選手を選べるか?格闘家のプライド的に無理だろう。

てかFEGにマッチメイカーなんているのかな?谷川が気分で対戦カード決めてそうだ。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:55:38 ID:OQR00jm5O
シウバ戦では藤田らしさが全く見られなくて残念だった。
グッドコンディションに見えたんだけど
実際はステ抜けたあとで虚脱感に捕われていたのだろう

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 03:22:01 ID:r8+5sW4T0
シウバ戦は色々と不運が重なって可哀そうだった。
試合後にシウバが控室に帰る途中でゲロを吐いてへたり込んでるのを見て
「ああ、シウバのスタミナも限界きてたんだなぁ」と切なくなった。

そういえばアリスターVS藤田スレで俺が塩漬けに徹すればシウバ戦は勝機があったと言ったら
「何があってもどんな戦い方をしても絶対に藤田如きがシウバに勝てねぇよw」と言ってきた奴がいて
俺もイラッっとして反論したら。どうもそいつが言うにはシウバの立ちレスは五輪レスラークラスで
寝技はアブダビ出場クラスだと思ってるらしく「シウバをTDできるのは桜庭だけ」と意味不明なこと
言ってたな。アレク大塚や吉田のタックルでもTDされてるんだがな。
俺が反論しまくってたら、だんだん弱気になってきて終いには「殴り合いなら藤田は勝機があった」と
支離滅裂なことまで言ってきたな。冷静にこいつゴミだと思ったわ。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 04:55:08 ID:gfxv3Q4s0
ここで憂さ晴らしされても・・・

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/28(水) 12:44:36 ID:LXS+Jue/0
藤田って100kgの骨格だと思う?90kgくらいじゃね?
階級下げてやった方がいいと思うけど。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 17:52:08 ID:cj/HYUQa0
限界だ藤田
ここが引き際だ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)