2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミルコの快進撃とアリスターの快進撃はどっちが凄い?

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 03:45:55 ID:FuZ3z1Iu0
■ミルコの快進撃の経緯
・k-1に本拠地を置きつつも、たまに総合で試合をし、桜庭、藤田、永田らを撃破。ヴァンダレイ・シウバとはドロー。
・2003年のヒースヒーリング戦から総合に専念するようになる。当時のPRIDEではトップクラスだったヒーリングを圧倒。ただしk-1からの侵略者扱いでブーイングが多い。
・はやくもヒョードル戦を熱望。
・ボブチャンチン→ドス・カラスをともに左ハイで秒殺KO。このあたりからミルコにも声援が多くなってくる。ドス・カラスの次にはヒョードル戦が決定していた。
・ヒョードルの怪我によってノゲイラと暫定王者決定戦。立ち技でノゲイラを圧倒するも、2Rで一本とられ総合では初の敗北となる。
・その後ウォーターマン、山本らを1RKO。
・PRIDEグランプリ開幕。初戦のランデルマンに勝てば、トーナメント上、次の試合はヒョードル戦であったがまさかの1R失神KO負け。ヒョードル戦はまたも流れる。
・ランデルマン戦での敗北という屈辱を脱ぎ払うべく、まずは金原に判定勝ち。
・その後金原を含め大山、アレキ、ジョシュ、ランデルマン(再戦)、コールマン、イブラヒムら全てに合計7連KO・TKO勝利。
・念願のヒョードル戦。大健闘の末、判定0-3で敗北。
・その後ジョシュに判定勝ちをするも、大晦日ハントに判定負け。(ミルコの体調不良という説あり)
・PRIDE無差別級グランプリ開催。ミノワマン(当時は美濃輪育久)、吉田、シウバ、ジョシュらに一度も危ない場面を見せず快勝。ミルコ全盛期はこの時という説も。
・UFCに移籍。エディ・サンチェスに勝利するもゴンザーカやシークコンゴに敗北。
・DREAMに登場し水野に勝つが、アリスターには事実上の敗北を期す。(一応ノーコンテスト)

ミルコの快進撃はこんな感じ。
現在のアリスターの快進撃と比べてどうだろうか?


2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 03:52:25 ID:njLZiDXw0
ミルコは、実力もそこそこあったが、煽りも凄かったよ。
ヒョードル戦でも、ヒョードルの扱いなんて酷いものだった。

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 04:18:09 ID:PA38ISA60
ノゲイラ戦までのミルコの飛ぶ鳥を落とす勢いは凄かったよ
ちょっと他の選手と比べられないでしょ、オーラが異常だったし

アリスターは快進撃が始まる前に負けが多すぎると思う
しかも結構情けない負け試合が多い、幻想を持つには至らんね

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 04:22:00 ID:Q2D27/5GO
ハリトーノフ戦までのアリスターとそれ以降のアリスターは別人
今のアリスターはミルコ以上のものを感じる

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 04:34:58 ID:s9OJSRfu0
総合選手はヘビーでも105K付近でK-1選手は重量化が進んでた
でも、K-1選手が総合でても簡単にテイクダウンされ悉く負けていた
そこへ、倒れないでK-1の打撃が繰り出せるミルコの魅力が素晴らしかった
しかも一撃必殺のハイキックでばたばた倒していくわけさ
当事総合でハイキックなんて、倒されたらどうするの?って感じが強かったし

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 04:49:57 ID:DaCQbWTt0
ミルコも昔より弱くなってない? 今回は勝てたけどPRIDEの時の
輝きが


7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 05:09:36 ID:Qi8L8W+MO
ミルコってしょぼい奴にしか勝ってないよな
それも格闘技のレベルが低い時代

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 10:01:34 ID:+7UwtWIlO
アリステーはヘビーに転向してから総合では実績あんまないからな
変な奴に勝ち続けてる感じ

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 10:03:20 ID:Q2D27/5GO
ミルコもアレキやジョシュと試合するまではそうだったよ

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 10:11:02 ID:BXX9kgGAO
ミルコは運が良かったんだよ
藤田、永田、桜庭、ヒーリングに勝って最強なんじゃないかという幻想を持たれてたんだから
別にミルコが悪いわけでも観客がバカなわけでもなくそういう時代だった

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 10:20:54 ID:PA6C4WHn0
ハントに勝ってサップやレミーをKOしてるのも大きかった気が

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 11:55:14 ID:9FY6aOm40
雑魚相手に派手に勝ってる点では似てるな

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 12:18:03 ID:7eo17AJr0
ミルコは相手が寝技に持ち込もうとすると
「立て、立て」と付き合わず
自分の得意の立ち技でしかまともに
闘わなかったら卑怯。
尻タップの高田に文句言えない。
PRIDEのスター選手は盛り上げようと
フリな立ち技に付き合って負けたのだから立派。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 12:22:57 ID:Aiu8d81E0
喧嘩だったら、ねっころがってこいなんていってる奴は金玉にトーキックすりゃいいだけだからな。
立って戦うのは人間の基本だし。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 13:10:08 ID:cx3udPrr0
ミルコはアリスターの投げを凌いだのは凄かった
その後マウント状態で何も出来なかったけど

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 13:35:17 ID:XvwUODXF0
>>3
ミルコも負け方は情けなかったよ
この二人は弱い相手をボコる強さも強い相手に対してのへたれっぷりもそっくり

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 14:26:30 ID:njLZiDXw0
■ミルコ・クロコップvsヒース・ヒーリング〜PRIDE闇の真実〜

ヒーリングの打撃練習役を務めるステファン・レコと親しいミルコさん。
レコに、練習時ヒーリングの顔面を全力で打ち抜くように指示。
レコに顔面を思い切り殴られたヒーリング、試合前なのに大ダメージ。

ヒーリング「スパーで手加減したパンチなのにこんなに痛いとは・・・
K−1ファイターの打撃は凄い・・・」

K−1ファイターのパンチ力をとんでもないと勘違いしたヒーリング、
ミルコさんとの試合では顔面を両手でガッチリガードする作戦に。
【参考画像】
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200306/08/030608_kak_pride_06_04_b.jpg

顔面ガード集中でがら空きになった脇腹に、狙い済ましたミルコさんの
ミドルキックが クリーンヒット!悶絶するヒーリング。
【参考画像】
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200306/08/030608_kak_pride_06_dj01_b.jpg

してやったりのミルコさん、試合後はご覧の表情だ。
【参考画像】
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200306/08/030608_kak_p_semi_b.jpg

(以上、ソースはPRIDE機密ファイル)

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 14:30:13 ID:KJh0W9O30
ミルコvsアリスターは昇って行くものと落ちて行くものが交錯した見事な陰影があった。
泣きそうな顔してるミルコと、それを見下してるアリスターの構図が秀逸だった


19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 14:42:52 ID:PvdRO4L0O
ステ抜きアリスターはまだ未知数。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 15:03:09 ID:CY3FzCkG0
ミルコからテイクダウンする時いとも簡単に転がしてたけど
あれはなんていう技で、どうやってやってるんですか?
あとアーツもごみをポイ捨てするように投げられてました。
すごすぎてずっと気になってます


21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 15:18:33 ID:uqWNLzlaO
足払いじゃないの?

22 :豆がら茶:2010/06/14(月) 15:45:53 ID:BAW2pmGUO
あれは合気道だよ

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 15:46:56 ID:BXX9kgGAO
ハリトーノフもあれで脱臼して潰れたトマトになった

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 16:27:02 ID:TmMhE6XvO
あれは空気投げだよ。自分より重いロジャースさんも簡単に吹き飛ばすアリスターの得意技

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 16:29:42 ID:XvwUODXF0
ヒョードルもロジャースはぶん投げてたな

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 17:24:12 ID:AzUj27IAO
K−1と総合並行してかなりの試合こなしてるアリスターの方が凄い
それもステロイダーだから余計に

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 17:28:14 ID:OEIvlj1d0
ヒョードルはロジャースに力負けして簡単に金網に押し込まれる場面が目立ったな。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 18:02:58 ID:iAcbQBSuO
>>27
力負けってヒョードルは別に押し返そうとしてないだけだろ。
押し返して無駄にスタミナ浪費してどうすんだ?
金網に押し込んだロジャースは何もできず、逆にヒョードルに投げ飛ばされてるから。


29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 18:49:36 ID:7sh4GsdV0
ホンマンの時もそうだけどヒョー豚オタっていつも
ヒョー豚はわざとテイクダウンされたとかヒョー豚は全て読んでた
みたいな扱にしたがるのがキモイ
藤田に殴られて阿波踊り披露したのもハントに極められかけたのもわざとなんだw

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 19:12:11 ID:iAcbQBSuO
>>29
藤田にいいパンチもらってヒョーオタは何て言い訳してんだ?
あれは完全に藤田の打撃を見くびってたヒョードルのミスだろ。
ハント戦は寝技のできないハントを下から極める自信があったからってのは分かるけど。


31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 19:16:11 ID:OEIvlj1d0
>>28
はいはい。ヒョードルは全てわざとなんだね。わかったわかった。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 19:22:20 ID:iAcbQBSuO
>>31
ん?
総合は相撲じゃないんだぞ?
体格差があるんだから無駄に押し返してスタミナ使ってどうすんだ?
反論できないからってごまかすなよw

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 19:27:14 ID:OEIvlj1d0
>>32
君みたいに知能レベルが低い人間一人の戯言にいちいちまともに反論する気はないよ。

他の健常者の皆には十分伝わったからね。それで俺は満足だ。
君以外の人からの反論があればその人にだけ答えることにするよ。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 19:34:30 ID:iAcbQBSuO
恥ずかしい奴w
知能レベルだってw
知能レベル高い人間が2ちゃんで何してるのか聞きたいよw
自分の主張が認められないと反論もせずに人格攻撃、どっちがレベル低いんだかw


35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 20:49:59 ID:8EihkvRIO
スレチ

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 00:11:30 ID:TBNjA48KO
ミルコ→左ハイ
アリスター→膝

時代の主役には必ず必殺技があるもんなんだな

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 01:45:29 ID:ETlwb2at0
>>36
ミルコのハイは異常な爽快感があったけど、
アリスターの膝にはそういうのはないな。でも相手が死んでしまうのではないかと言う恐怖感がある

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 02:03:58 ID:naPN6kHGO
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&guid=ON&client=mv-google&hl=ja&v=k81HFbYbQQM&rl=yes

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 07:06:21 ID:ocPIkLMy0
ミルコとアリスターってもう1回やればいいのにな。

日本でやったらそこそこ客はいるだろ。
まあ、アリスターは次はヒョードル戦しか考えてないんだろうけど。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 07:21:53 ID:fLjimCDqO
どちらもステロイド

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 00:01:24 ID:gUKX7G4o0
アリスターは変身前はヘタレで大して強くなかった印象がなんとなくあるけど、
ビクトーに全勝したりハリやアターエフを完封したりアブダビヨーロッパ予選で優勝したりと何気にすごい実績を残してる。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 00:08:07 ID:cUAo90yX0
ミルコはK-1で結果残せなくなって藤田の生贄に出されたところ、楽勝してしまった。
アリスターはK-1で結果を残しつつMMAで最強。
どちらが凄いのか言うまでもないだろ。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 00:17:35 ID:H7WWzjv00
一度マイケルマクドナルドにポカ負けしただけだろw
その前にはアーツに勝ってるしw
で総合に転向したらハントやレミー、サップに勝利してる。
ただしホーストという天敵がいたしホーストが衰えてからも
シュルトさんが出てきたからおそらくK−1優勝は無理だっただろうけどw

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 00:25:08 ID:fTc4TYYU0
ミルコはライトヘビーが適正っぽいからな。
たとえ王者になっても長期政権は無理なタイプだけど

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 00:31:11 ID:vEK8Z0c+O
>>43 2003年大会なら優勝できたような気がしないでもない。
あの年はホースト、バンナが出場しなかったしな。
でもミルコはワンデイトーナメントは得意でないからなぁ。



46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 00:41:01 ID:fHoavQc/O
マクドナルド戦はポカ負けではないよ
マクドナルドの方がスピード パンチあるしキックも上手い
ミルコの苦手なタイプ

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 00:41:22 ID:mfueTZ680
ミルコはホーストと相性最悪だったからな
防御がうまいホーストには瞬発力を活かしたゴリ押しが通用せずローとボディで泣かされてたし
俺がホーストに勝てないのは奴の脛が硬すぎるからだと勝てない宣言までしてたし

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 00:55:14 ID:H7WWzjv00
>>45
確かにあの年は穴場だったな。
ホースト、バンナ、ハント、ミルコ、シュルト、レコの誰かが出場してたら9割以上の確率で優勝してただろう。
>>46
確かに相性が悪かったとは思うが、油断もあったと思う。
珍しく挑発なんかしてたし。
>>47
相性って面白いな。ホーストはミルコタイプには本当に負けないからな。
でも何故かシカティックには一度も勝てなかったんだよな。
ミルコはもう少し飛び込んでパンチを出していければ勝てたかもしれないと思うんだが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)