2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒョードルの手で鼻をこするクセについて考察してみよう

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 03:49:21 ID:Dbyhw3DI0
試合のたびに気になって仕方ない。

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 04:32:55 ID:5cPxawVs0
アルバートクラウスもよく鼻をこする

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 04:39:05 ID:/f9hav6A0
野暮ったいからね

4 :足元見られる名無しさん:2010/06/12(土) 05:49:28 ID:c01yS6h0O
ヒョードルの手でψをくぱぁするクセについて考察してみようωωω

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 07:23:15 ID:5FKQSdOF0
鼻血が出て呼吸困難になるのを鼻をかんで防いでるときもあるような

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 10:05:34 ID:zdQVnZCEO
対ミルコ戦だったか、手鼻かんで血がミストで出た時あったよね

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 10:07:25 ID:5FKQSdOF0
それそれ

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 10:39:31 ID:RQaSi/tlO
アルロフスキーってUFCの頃と体つき違くないか?

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 10:45:51 ID:L+VC0yGG0
マジレスするとガードを常に高く保つ為だろうな。
シャオリンも同じことやってるし。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 15:21:42 ID:VWTMzMKxO
出血をコントロールして相手が勢いにのってきたら試合を止める為だよ

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 15:25:57 ID:ZqCF4GbEO
ヒョードル間近で見たことあるけど鼻の毛穴ぼつぼつでキモかった。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 15:38:21 ID:ox5YS/Zr0
ロジャース戦で下になった時にやってたよな
案の定パウンド落とされて何やってんだよと思ったが

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 16:05:26 ID:kku23FZi0
>>1
ヒョードルのじゃなくて、ヒョードル「が」だろ。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 16:29:36 ID:ktNVKGn4O
>>13
「クセ」にかかってるから「の」でもいいだろ。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 16:36:27 ID:w9MK9b8a0
センチアンノーイも鼻をよく触っていたな

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 16:53:18 ID:bD/rFSKuO
>>13
バカじゃねお前

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 16:57:54 ID:MhSYjf43O
「ヒョードルが鼻を(ry癖」について(ry

ヒョードルの「鼻を(ry癖」について(ry


「の」は間違いではない
解釈出来ない奴がアホ

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 21:28:52 ID:5FKQSdOF0
ヒョードル、つい先日の映像でも、
まだ鼻のキズが治ってなかった。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 21:41:58 ID:4M5Sp0yW0
ヒョードル「の」でしょ
「が」だと文法的におかしい

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 21:47:36 ID:RQaSi/tlO
↑名詞を別に置き換えたら
君が食べている物
君の食べている物

正しいってわかるだろ

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 21:53:49 ID:Z7WAjfqU0
どんだけアホが多いんだよ

(ヒョードルが手で鼻をこするクセ) について

(ヒョードルの) → (手で鼻をこするクセ) について

どっちでもええわ

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 22:00:17 ID:RQaSi/tlO
↑お前の説明じゃ馬鹿には理解できないぞ!

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 22:02:34 ID:JDMVXjW90
しかしたしかにヒョードルが強いってのを信用できない気持ちもわかる。
ヒョードルといい試合をしたミルコ、ノゲイラはUFCでコテンパンにされ
最近ヒョードルが闘った奴も強くないことがバレてる。
(ロジャースみたいな糞素人の雑魚にスイープされるはパウンドされるは散々)
ヒョードルヲタはヒョードルが元UFC王者を倒してるというが
所詮さんざん馬鹿にされていた頃の王者であり
それに今UFCの新鋭達も昔のUFC王者を倒し今のUFCファイター>昔のUFCチャンプ
という形をちゃんと作ってる。
別にヒョードルがUFCから逃げてるとかいう行くべきだとかいうつもりはまったく思わない。

ただヒョードルが最強だと言える保証はもうどこにもなくなってる。
そういうレベルにまできてるんだよ。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 22:52:39 ID:4M5Sp0yW0
ヒョードルが手で鼻をこするクセ

日本語としておかしい

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/13(日) 00:17:32 ID:EXeCK+tiO
(´・ω・`)・・・

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/13(日) 00:32:57 ID:oiP0dlQX0
文章のプロである私が解説させていただきます。
>>1の表現では、

ヒョードルの手で、鼻をこするクセ

などという解釈も可能になるため、
読み手によって意味が複数存在してしまうおかしな文章なのです。
では、どうすれば良かったのかというと、カギ括弧を使えば良いのです。

ヒョードルの「手で鼻をこするクセ」について考察してみよう

2ちゃんねるは日記帳ではありませんので、
読み手にわかりやすいタイトルや文章を書くことが、
スレ活性化の重要ポイントとなります。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/13(日) 03:08:39 ID:GKAG+rVU0
ヒョードルのクセについて考察してみようということでしょ?
「ヒョードルが」じゃおかしいでしょ

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/13(日) 04:06:22 ID:YtU2g/l3O
別にヒョードルの、手で
でいいんじゃないの?

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/13(日) 04:29:16 ID:lZ95fD+zO
テキサスの暴れ馬ことヒーリングのほうが鼻さわるよね

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/13(日) 05:09:01 ID:TTNPxRJO0
マジレスで

ガードを下げないようにするための
クセというか、ルーティンなんじゃないの


31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/13(日) 05:21:28 ID:wLRf9DXo0
>>1
日本語が不自由なクソムシだな?

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/13(日) 22:18:45 ID:RdJI65hN0
www

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/13(日) 22:27:43 ID:Yvzngfsl0
ヒョードルの手で、鼻をこするクセ


こういう解釈はありえない。
だからスレタイは正しい。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/13(日) 23:11:23 ID:EXeCK+tiO
ヒョードルの鼻をこするくせ

ヒョードルの→くせ

「の」は「くせ」にかかる所有格

鼻をこする→くせ

「鼻をこする」は「くせ」を修飾する形容詞

よって「の」と「鼻をこする」はいずれもくせにかかっているから文法的に正しい

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 18:18:57 ID:YKwFVKm30
どうしても「が」を使いたいなら、
ヒョードルがよくやる「手で鼻をこするクセ」について じゃね?

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 18:31:44 ID:uVnbVTkQ0
ここは日本語の文法を考察するスレになりました

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 18:40:41 ID:AzUj27IAO
ヒョードルのって明らかに使い方間違ってるしw

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 19:02:44 ID:YKwFVKm30
>>37
馬鹿にはそう思えるんだな
お前数学苦手だったろ?

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 19:42:21 ID:AzUj27IAO
↑は?得意だし

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 19:44:44 ID:QZopgTTlO
勃発

41 :豆がら茶:2010/06/14(月) 19:45:02 ID:BAW2pmGUO
ヒョードルは昔から鼻が悪いら

無差別グランプリの時に手術して、鼻呼吸できるようにしたとかしらないんかいな

有名な話だろ

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 19:52:58 ID:EId+C3IHO
ちなみにヒョードルが、試合前に頭を両手でポンッ!ポンッ!と強めに叩くのは、ヒョードルの死んだお婆ちゃんからの「お前はおっちょこちょいだから何か大事な事をする前に頭を叩いて一度冷静になるんだよ」 という教えらしい。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 20:02:41 ID:QZopgTTlO
ミルコは無差グラの時、鼻呼吸がし易いようになんか塗ったみたいなことは代理人のインタビューで読んだが
ヒョーの手術は知らん

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 20:38:04 ID:Av1BIHwV0
あれは「合図」なんだよ
何の?
・・・・考えればわかるだろ

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 20:45:16 ID:8EihkvRIO
ワキガ臭発動ですね
わかります

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 21:43:38 ID:PfLWk5lNO
さぁ皇帝危うし! 未知との遭遇

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 21:51:54 ID:+hI0drRZ0
若大将のまね

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 21:54:16 ID:ExyXWEUZO
それよりも首をコキって鳴らす方が気になる
俺も鳴らすクセあるけど
あんまり体によくないらしいし……

49 :・ё )南国【の】 ◆.hzCHWghf. :2010/06/17(木) 05:33:15 ID:W7NvmwgbP
ここにも置いておくぜ

森の中を走るヒョードル軍団
http://www.m-1global.com/v2/wp-content/gallery/photoblog1/Fedor%20Emelyanenko%20prepearing%20for%20training003.jpg
水筒のお茶を飲むヒョードル
http://www.m-1global.com/v2/wp-content/gallery/fedor-day-2/Fedor%20training%20prt2_07.JPG
車から降りるヒョードル
http://www.m-1global.com/v2/wp-content/gallery/photoblog1/Fedor%20Emelyanenko%20prepearing%20for%20training001.jpg
男の食事をするヒョードル
http://www.m-1global.com/v2/wp-content/gallery/showtime-fedor/4035068867_eb2bedab5f.jpg
そして・・・
http://www.m-1global.com/v2/wp-content/gallery/fedor-day-2/Fedor%20training%20prt2_03.jpg

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 11:22:30 ID:g/JpWxCuO
練習中も触ってるのかよw

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 11:32:52 ID:mj7kljspO
そんなこと言い始めたら、三沢ワイパーだって変だし気になるぜ
なぁ三沢よ

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 14:32:04 ID:QnyNHRRO0
滝本も道衣で顔拭いてたな
その為に着てるのかよって思った

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 23:16:17 ID:YcqV/AxLO
これが皇帝の自家用か

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 23:14:15 ID:ywZuF2OUO
水筒…
地味な生活してんなw

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 00:41:25 ID:kAH/MSL+O
多分カメラの前・・・だから

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 03:03:21 ID:Anrn8CgZO
水筒持参でエコな皇帝

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 14:52:12 ID:kAH/MSL+O
ヒョードルの車はトランスフォームするよ

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 00:46:27 ID:oFttmctt0
マジで?

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 20:54:11 ID:VCZvxUMvO
今は知らないけど
前は普通にトヨタの車だったぞw

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 08:50:15 ID:xTDpqWYX0
他の選手もけっこうやってるね。
鼻にパンチもらうから鼻をこするのがクセになるんじゃないか

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:07:37 ID:zMeu3U3LO
今日も試合開始直後に触ってなかったかw

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 09:14:54 ID:qhgbdtqf0
2度も触ってたよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)