2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冷静に】佐藤嘉洋【冷酷に】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/08(火) 22:07:49 ID:KKIhUdk90
公式サイト http://sports.nifty.com/sato-kick/
Twitter http://twitter.com/yoshiHEROsato

前スレ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1267552458/

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/08(火) 22:08:33 ID:KKIhUdk90
過去ログの一部(順不同)

http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1239799602/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1223278598/
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1170684505/
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1178786317/
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1175661186/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1215528659/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1215442349/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1144711252/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1130859383/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1141654176/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1116207358/
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1164974097/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1222962284/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1235287766/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1222403120/
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1171449479/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1152447588/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1138882119/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1113231411/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1207745864/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1240499197/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1226562575/
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1187926414/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1115226397/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1216597136/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1150532822/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1157380017/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1158296457/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1215440311/
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1249386488/

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/08(火) 22:09:14 ID:KKIhUdk90
■所属:名古屋JKファクトリー
■マネージメント:F.O.L Sports Tokyo
■身長:185cm
■体重:75kg(ナチュラル時)
■生年月日:1981年1月25日
■対戦成績:53戦41勝(19KO)12敗
■獲得タイトル
  K-1 WORLD MAX 2006、2007 日本代表決定トーナメント 優勝
  K-1 WORLD MAX 2008 3位
  WKA世界ムエタイウェルター級王座(防衛1回)
  WPKC世界ムエタイスーパーウェルター級王座(防衛1回)
■K-1公式
http://www.k-1.co.jp/jp/fighter/player.php?index=sato_yoshihiro

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/08(火) 22:13:05 ID:vzZFTHri0


足にぺちぺち


つまんな〜〜〜いw

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/08(火) 23:16:10 ID:59HucLW30
最近はビシッ(ロー)、ドスッ(ストレート)、ドンッ(ボディ)ってかんじ
ペチロー触診もまだまだ健在だが

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/08(火) 23:34:11 ID:o3h2xcAQ0
緩急と強弱って分かるかな?

強弱つけるからローが効く、
ローが効くからパンチが生きるって事。

脛受けする奴にはこれが効果的なんだよな。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 00:05:59 ID:kP0BFU+60
塩ファイターの代名詞みたいな奴だな

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 13:14:25 ID:ApnLZpKf0
優弥戦は圧倒的な力の差を見せて、尚且つ1RでのKOを期待します!
パジョンスック戦並の仕上がりならイケると思うんですが・・・

でも期待すると裏切られるからなー・・・

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/10(木) 21:00:04 ID:qJg4u9F30
試合までがなげえなあ
佐藤も早くヤらせろ状態だと思う

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 16:16:47 ID:6VecElKV0
あげ

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 16:26:38 ID:JACPsZOs0
ペトロが優弥を一蹴しているからな。
あっさり倒せなきゃペトロシアンに挑戦する資格も無い。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 16:36:45 ID:+7UwtWIlO
ペトロvs優弥の格の差っぷりは異常だったな

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 16:41:40 ID:f1juy1Wb0
ゆーやは接近戦宣言してるが、現行ルールでちゃんと対応できるのか佐藤よ。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 18:03:41 ID:t+aqcjUh0
外国人のパンチャー相手にするよりは楽だと思う

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 18:37:17 ID:eLJXI2ic0
優弥パンチ重くなっとるで。
それでも一蹴できるか!?

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 22:22:00 ID:XxJ2wvG/0
>>12
あれのおかげで、ペトロ優勝の価値がいまいち?だったな。
サワーはブアと削り合いしまくった後だったし。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 11:31:28 ID:cSNqSMZN0
まあ、勝ったもんが偉いってのがトーナメントだから仕方ないけどね。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 17:23:46 ID:H2DP1V400
@yoshiERO: 実は何役か聞いてないけど出演オファーがありました。試合近かったのでお断りしたのですが。次は是非とも
RT @jumbo_shu_mai: @yoshiERO 自分もカイジのキャスティングには違和感ありまくりでした。結局みてないけど。

意外だ・・・

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 19:38:14 ID:YEoNlpgs0
>>18
安藤役だったら面白かったかもしれんw

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 22:44:51 ID:sf9wKHVn0
test

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 18:01:40 ID:WPQqAsA+0
今回の佐藤はヤバイ予感がする
もしものドラゴ戦のような・・・

実力差は、はっきりしてる
でも、そこが危険だ
優弥は、去年はラッキー年だった
その去年の実績も、佐藤に負けてしまえばリセットされる
また1から、日本T予選で出直し、もうチャンスはないかも
本人もすごくわかっているだろう
だから死にものぐるいで来るだろう
手に入れた自分の最高のポジションを守る為に
(勝てば日本人1で世界T常連というニンジンまである)
恐怖も野心も、共に高いレベルだろう
佐藤を研究しつくしているはずだ
外人に勝つ事より、佐藤に勝つ事1本に絞ってくるはず
パワースピード勝負に賭けてくるはず

前のドラゴもそうだった
佐藤に勝てば、自分のポジションが上がるので必死の形相だった
こんな時、佐藤はいささか甘い
自分が研究されてる意識がないのか?、格下への安心感か
城戸にも軽いダウンもらっている
マサト戦やブア戦のように、相手に集中できると強いが
舐めてる時は、甘い
ちゃんと優弥の強さの部分も研究しているだろうか?

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 18:25:51 ID:GQoqfkko0
技術的な問題じゃない?
リーチあるけどステップインが無いから、相手をアウトレンジできない。
意外に近い距離で戦うけど、ガードが甘いから被弾する。
回転力で勝負するタイプじゃないから、手数負けして判定喰らう。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 22:38:42 ID:teF357CQ0
ユウヤみたいなタイプは当てさせると調子に乗るから、当てさせないことだな
まずいのは極真みたいな我慢比べ展開

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 19:07:41 ID:U7AWpSd+0
楽な相手当ててもらったなw

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 23:48:24 ID:TbWK4Ixu0
佐藤のブログのムエタイのコラム、久々に面白い。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 01:30:01 ID:D4DGvkds0
スドサコーンとかマジでウザい試合するからなあ
対戦相手を怒らすのは反則じゃないが、ムエタイ出身はギリギリの反則多様する奴多いしな

ボクシングのハメドとかは挑発は多かったけどインチキはしなかったし

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 01:32:18 ID:5bci8QTA0
ハメドはある意味金字塔だよね

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 01:40:51 ID:UJ9ZkdIwO
ハメドはマジで凄かった

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 02:48:59 ID:UAArsRXv0
ボクチングは競技がちげーだろうが

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 15:05:39 ID:/5T0NyTIO
優弥ごときに負ける心配皆無

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 16:07:56 ID:B5jKWYLT0
ムエタイの選手に負けた直後にムエタイ批判w
http://sato-kick.cocolog-nifty.com/message/2010/06/post-6cd3.html

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 16:57:43 ID:65gEYOOo0
>>31
マルチ乙
あんなハードクリンチされた日には愚痴のひとつもこぼしたくなるだろw

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 19:17:04 ID:u1XRwGiv0
負けた佐藤に優しい言葉をかけるルッツ。
日本ではそんな事言われた事ないと感動する純朴な佐藤。(Fight & Life記事要約)

伊達にマフィアの大物とは呼ばれていないなw

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 17:32:12 ID:FBwXZUMA0
佐藤って顔デカいけど手足長いほうだな

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 03:22:21 ID:6mg3ptvx0
身長185cmで股下が
> 股下91.5cm(!!)の佐藤だけに
らしい。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 13:48:29 ID:Wt+hMqfr0
>> 股下91.5cm(!!)の佐藤だけに
らしい。

これはどこ情報?佐藤の身長で股下91cmだったら股下比率50%近いぞ?
いくらなんでもこれはないだろ。。見た目的にも数値的にも

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 14:56:32 ID:9y+BoE6M0
>>36
FEG公式の去年のファッションショーの記事にそう書いてあるよ

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 15:20:48 ID:Wt+hMqfr0
世界一脚長と言われてるギネスに載ってるドイツ人の女かなんかで50%だぞ
藤原紀香や冨永愛ですら実寸股下比率49%ぐらいと言われてるから、日本人で男の佐藤がそれ以上あるとは思えないな

佐藤は見た目的にもあって47%ぐらいでしょ。顔がデカいからコヒとかのがバランスよく見えるけど

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 15:32:37 ID:9y+BoE6M0
>>38
じゃあ佐藤にツイッターででも聞けよ
公式の情報ひっぱってきたのに何だおまえは。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 15:33:39 ID:9y+BoE6M0
お前の思いなんざしったこっちゃねーんだよボケが


41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 18:26:50 ID:jMXYIAxy0
>>22
杞憂で終わるから大丈夫。
逃げない相手には佐藤は良い試合する。
ただ、山本は強くなってるっぽい。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:06:59 ID:f8HMaxYD0
佐藤の無回転キックって、足の甲じゃなくて裏を当てる技?

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 00:43:06 ID:MlSvDlnC0
本スレもだが、急に人減ったな

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 00:45:58 ID:x3ykXas30
東京のプロバイダが規制で壊滅状態だからという事もある。
他板の人口の少ないコア向け板も見てるから、それは間違いない。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 01:49:18 ID:DKpEzCEhO
>>42
空手の前蹴上げみたいな感じじゃね

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 21:21:08 ID:MlSvDlnC0
>>45
これ? カラリパヤットみたいだな
ttp://www.youtube.com/watch?v=_gBo-AMCwPs

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 21:31:41 ID:qt2WL2Er0
この中のどれかだって詳しい人が言ってたけど、俺には分からなかった

http://www.youtube.com/watch?v=8mmRiMiMBZw

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 22:21:09 ID:MlSvDlnC0
>>47
わ、わからん・・・
空手の上段蹴りって、キックボクシングの叩きつける蹴りと違うね
急所を狙い打つ感じ

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 22:56:38 ID:pRmHN0CY0
このキックはマジ凄いな。MAXじゃ誰も打てないだろ。

http://www.youtube.com/watch?v=mmHRhgq6UGM

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 00:53:23 ID:qGkEIIV90
ほんとにすごいな・・・

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 02:01:09 ID:n8IZPmMf0
膝から下のスナップで蹴る感じかな。
空手は蹴り足を高くかい込んで鋭く蹴る。
>>47だと最初の蹴り。

キックは遠心力を使って腰を放り投げるように蹴る。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 02:23:30 ID:QmGAB4KeO
上段前蹴りみたいな感じか

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 09:37:42 ID:fqJy8hEn0
あの蹴りで一発で倒すのは厳しいね
ピンポイントであご先に入っても倒せないんじゃね?
ジャブみたいなもんだ

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 11:39:51 ID:n8IZPmMf0
>>52
よく分かるね。
蹴込みの事。

>>53
ちゃう。
ビンタキックだと思ってるでしょ?
膝をインに深く入れて脳を揺らすんだよ。
腰を極めて膝の位置を固定した状態で蹴りこむと一発で倒せる。
腰の返しと膝のスナップ。
キックのような体重移動しないからモーションが小さくコントロールもしやすい。
君が言うような寸止めも出来る。

脳を揺らすだけじゃなく、テンプル狙えば梃子で頚椎に入る。
頚椎がクニャってなると神経が遮断されて落ちる。

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 11:43:18 ID:n8IZPmMf0
腕でやると分かるけど、裏拳ならスナップ。
鉄槌なら打ち抜けるでしょ。

関節は角度と力の入れ方で全然打撃の質が変わる。

佐藤の方向性が見えてきたな。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 12:27:25 ID:fqJy8hEn0
要はスピードはあるけど体重は乗らないってことでしょ?
ジャブみたいなもんじゃん
顔面なしの空手家ならともかくキックボクサーはあれじゃ倒れないでしょ

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 12:31:44 ID:LrNnBnL70
佐藤は体硬そうだから、スナップ利かしたハイは難しそうだねw
あの中だと、膝関節狙いの前蹴りが佐藤向きかと思った。

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 12:59:31 ID:n8IZPmMf0
>>56
体重は乗る。
体重移動(強制荷重)はしない。
スピードは関係なし。モーション。

レス見るとジャブの意味も分かってないね。
顔面パンチの有無とハイキックの耐性も関係なし。

ヘッドを走らせた後、体を流さなければパワーは乗る。
(体は正面を向いたまま)
流して引けばビンタキックになる。

膝抜きしながら前重心にして、後頭部から上背を釣るように溜めを作る。
これが打撃全般の基本。
顎を引こうが前傾だろうが体の使い方は同じ。
前かがみになるほど膝抜きや肩の力を抜く必要がある。

山本はガードの意味が分かって居ないからこういう蹴りが入ると判断したのだろうね。

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 13:07:48 ID:n8IZPmMf0
体の強さを腕に伝えられないとガードは抜かれる。
それはパンチパワーの伝導効率が悪いと云う事でもある。
(逆にガード硬いサワーの返しとカウンターの流れを見れば分かると思う。)

山本はそれを改善してるからガードも良くなってる可能性はある。
この選手は才能の塊なんだと思う。
あそこまで体使えてなくて結果出してきたというのは凄い。

山本は下がったり見合うと良さが出ない。
顎引いてグローブを構えて前に前に出るとナチュラルにパワーが出る。


60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 13:22:29 ID:n8IZPmMf0
>>57
体が硬いからパワーが逃げないのかもね。
膝のスナップが使えなくても、梃子を使うのは上手いから効かせる事はできると思う。

でも世界のトップ相手だと倒せない。
上半身の撓りとか締めが分かってるとノーモーションの攻撃で抜くのは難しい。
やはり踏み込んで肩を回す距離から強力なパンチを打つ方が強い。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 15:11:03 ID:fqJy8hEn0
俺は空手の技術はキックやK1では通用しないと思ってるんだけどね。
いくらごたくを並べても効かなきゃ意味が無い。
当たれば効くってだけなら中島のパンチと同じじゃん。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 15:24:32 ID:hoZi6bxX0
空手の蹴りも体重は普通に乗る
むしろ走らせて蹴るキック系の蹴りより重さはあるかもしれない

問題はキックやムエタイの蹴りが1アクションで直接標的を狙うもので
空手の蹴りは膝を入れることで2アクションになると言うこと
膝で軌道を変えられる、近距離でも使える反面
当たるまでの時間が延びてしまう

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 15:28:31 ID:spDNn4Rh0
>>62
なるほど。
キックに転向した人が「蹴りを直される」って言ってたのは、それだろね。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 17:08:08 ID:QmGAB4KeO
>>61
ヘビーだけど、グラウベのブラジリアンキックは通用してたじゃん。
魔裟斗が"軽く見えるのに、何で簡単に倒せるんだろ"って疑問に思ってたくらいだし。

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 23:12:16 ID:qGkEIIV90
前蹴りというか、佐藤なら三日月蹴りみたいな軌道でアゴに楽に届きそうだな

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 23:51:01 ID:LHJnrNQ8O
とび膝KOがみたーい

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/03(土) 02:27:21 ID:HoEkpB1V0
>>64
日本のジムのレベル的限界なんじゃないの

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 02:23:14 ID:l+tOUofAO
>>67
え?

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 15:44:42 ID:5LiUYm950
優弥「2連敗させてやる」
佐藤「やれるもんならやってみろや」

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 18:54:34 ID:K2WU6Y+00
前日会見の動画今見たがコエーよ佐藤w

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 00:33:45 ID:NOvJDoOq0
確かにこええw
佐藤けっこう短気だよなw

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 11:44:02 ID:XpBiY8ag0
試合今日だっけ?
落ち目だからってひなたに完敗したゆーやには負けるなよー

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 13:46:45 ID:VyOSEwmK0
>>62
単純なパワーもミドルの方が上だけどね。
スウィッチで強制荷重するのが基本だから。
でも実際の試合じゃキック系の人でも遠心力を使えてない人が多い。
空手系の人は挙動消さないで蹴るのが悪い。
俺の経験だと、ハイキックに関しては空手のようにスナップ効かせると入り易い。
それで倒せる訳じゃないけど、上体起こせるし、牽制にはなる。

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 13:53:03 ID:VyOSEwmK0
>>64
かい込みが高くて深い位置でできれば倒せるよ。
皆も空き缶潰しなんかで踏み下ろしした事あると思うけど、
蹴りは回し蹴りも前蹴りも、基本はあれと同じだから。

回して蹴っても、最後は踵を踏みおろす感覚。
股関節と腿の角度がある位置になると物凄いパワーが出る。


75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 14:06:59 ID:1mzI72kn0
その物凄いパワーで空手家がキックボクサーをKOした動画ってある?

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 14:22:31 ID:VyOSEwmK0
>>75
ちゃう。
パワーが凄いのはキック系。



77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 22:13:57 ID:rIHR8D5x0
殺しに行きますとか言いつつ、暑中見舞いとか送ってそうな佐藤が好きだw

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 22:25:36 ID:eJk3SOxJ0
まあゆーやをいなして勝ち、と順当すぎる勝ち方だった。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 22:27:15 ID:rIHR8D5x0
2-1はおかしくないか?どう見ても3-0だろ???

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 22:27:54 ID:DM7R+oo10
なんだかんだで圧勝でしたな

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 22:33:17 ID:eJk3SOxJ0
ドローつけた審判が意味不明すぎるw

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 22:33:40 ID:eJk3SOxJ0
ていうかジャブがすげーよかった。
3R出なくなったけどw

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 22:37:04 ID:QU29/9cy0
観客が騒ぐのはいいんだけど
ジャッジが勢いにつられてつけるのはどうにかならんのかなw

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 23:16:23 ID:wkguSuV00
3Rは取られたな
1、2Rは絶対に佐藤がとったとは言い切れるほどの
内容じゃあなかったし、そこを10ー10にしたら引き分けだよ

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 23:21:39 ID:QU29/9cy0
3Rも有効打は間違いなく佐藤だろう
歓声と実況に釣られないように気をつけないと

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 23:27:52 ID:eJk3SOxJ0
いやー左ジャブとボディがよかった。
あとユーヤ成長したなあ。

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 23:57:24 ID:UDe4X7r40
ユウヤにあのgdgdじゃ、ペトロとやったらKOされそうだな

佐藤ってもう劣化してるでしょ。マサト戦がピーク

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 00:00:51 ID:T4+XdWL00
山本は良かったな。
限界超えてたよ。


89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 00:05:47 ID:nkzjLOaJ0
まあユーヤはいつもあんな感じではあるけどw

>>87
三十路だしな。
あと佐藤に限らず選手に対して劣化とかモノ扱いした言い方すんな。

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 00:24:27 ID:T4+XdWL00
山本はパンチに体重乗ってたよ。
今までとは違うね。
トレーニングの成果出てた。
予想通りに予想超えてた。

佐藤は逆に数字上げてどうこうってのは考えてなくて、
精度を高めたり、地力を上げるという方向性だな。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 02:38:31 ID:pMN0+Fri0
いい試合だったわ
ユウヤなんで倒れないの?
佐藤のパンチは甘くないと思うが・・・
ある種のトランス状態みたいで気味悪かったぞw

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 02:48:54 ID:CNKUhyBy0
山本は打たれ強さを生かして前に前に出るだけってのは変わってないな
あの戦い方じゃそのうち体壊して終わりそう

3Rはミラクルを期待した大振りのパンチにちょっとヒヤッとしたけどまあ完勝でよかった
負けたらマジで佐藤終わりだったもんなぁ

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 03:14:40 ID:pMN0+Fri0
しかしパンチも蹴りもかなりキレてたな
蹴りが少ない感じもしたが、k1のトップ戦線に高い確率で勝てるスタイルに確実に変わってるな
ドローつけてる変なジャッジもいたが、ポイントも取りやすいスタイルになってきてる

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 08:05:01 ID:1nvMUGzG0
>>91
佐藤もガード高くしてスピードと引きを意識したワンツー当ててたからね。
体重は乗ってなかった。ボディとヒザは根性で耐えられた。
最後のゆーやは足がもつれて転ぶくらいダメージ深かったけどよく耐えた。
そして技術的には何も進歩していなかった。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 08:25:08 ID:nkzjLOaJ0
改めて録画見たが、
1Rに10-10つけて、3Rに9-10つけるジャッジは意味がわからん。

小川29-28
岡林29-29
黒住30-28

俺は黒住支持だな。


96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 08:54:21 ID:x9yCZCwD0
3Rは後5秒あれば山本がダウンさせられるってとこまで佐藤が追い詰めてたからなぁ

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 09:23:40 ID:nkzjLOaJ0
判定聞いてるときの小森会長の動きが面白すぎる件

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 11:26:02 ID:T4+XdWL00
>>91
山本は前に出る時にちゃんと上体に撓りを作っていた。
頭を振る時に手もちゃんと動いている。
あれだと打つ方も撓らせないと倒れない。

前の山本は手先で狙って、避ける時は突っ立ってたけど、
改善されていた。パワーもついた。
凄い進歩だ。
ペトロ戦で自分のよさを出せずに負けたトラウマは払拭されたと思う。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/07(水) 21:25:45 ID:2s1f66BD0
東スポ一面。佐藤頑張ったw

http://www.tokyo-sports.co.jp/touspo.php?tid=194

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/07(水) 21:41:54 ID:f3OE8rUJ0
>>99
面白いなこれw

てか東スポのK-1と新日コラボネタ時々あるよなw

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/07(水) 22:45:29 ID:VtpLFnGj0
マジかw
佐藤よくやった!w

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 01:02:56 ID:NqSTPfdT0
東スポの様子がおかしい

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 01:12:43 ID:YoNvqpyK0
新日が作る予定でもなく
FEGが新日にそれを要請してるわけでもなく、
佐藤の冷やかし発言で一面になるんだから、
佐藤も大物になったのか、
東スポがトチ狂いはじめたのか

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 01:17:12 ID:qI1zY44Z0
たしかブア3の煽りVだったとおもうけど、魔裟斗が大きく取り上げられてて、同じ頁内で佐藤が数行の記事ってのがあったな。

発言だけで東スポの一面飾るとは感無量だろう本人はw

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 17:28:10 ID:d0pPVjXx0
ドロー?おいジャッジ今すぐ消えうせろ

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 17:29:38 ID:hW7LN9jN0
>>105
あれは事務方の手違いだったらしいと、佐藤本人がどっかで言ってた。
訂正されてる。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 19:03:28 ID:rK0tvz730
それにしてもいい試合だった
久しぶりに「格闘技」を見た気分だ
殺気のある佐藤は良いね
前蹴りも有効に使っていたし、パンチの切れもよくなった
パンチのヒット数もあり、佐藤の間合いの支配下にあった
近距離の腕折り曲げフックも、なかなかの隠し技だ
この調子で、さらに前後の動きのデフェンスを進化させれば期待できる!

優弥も良かった
技術は佐藤には、遠く及ばなかったが
これほどの打たれ強さと、タフネスとガッツ
開幕戦で消えるのは惜しい選手だ

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 19:38:33 ID:M7H0+BeQ0
技術は優弥が上だったが体格差で佐藤が勝ったわけで

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 19:46:34 ID:6pqZCVcs0
>>108
具体的にどの辺りが?

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 19:50:12 ID:0nKOf84n0
優弥はがんばったが、技術は高くない
だから負けた それだけだよ

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 20:07:31 ID:PpjwYttw0
ユウヤは前に出るだけでラッキーパンチ狙いだからなぁ
佐藤やヒナタみたいにテクニックある相手だと無理

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 20:30:54 ID:HPFVHz6x0
ユウヤの左ミドルとレバー打ちは結構好き

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 20:31:07 ID:rK0tvz730
>>108
優弥が技術上だったら、優弥が勝ってるよw
フィジカルとパワーは優弥の方が上なんだからw
結構、優弥って日本人離れしたフィジカルだよ

体格差ってのは、別に身長差じゃないからw
無差別に近いならシュルトみたいに、骨格が大きい方が有利だが
70kgに限定されたら、身長の有利と筋肉の有利は相殺されるから
70kgだと、ある程度筋肉がつけられて上背もあるのは、180cmあたり
この辺が一番体格的に有利だよ
ペトロシアン、キシェンコ、コヒあたりは、ナチュラルに筋肉付けられる

優弥だと、過剰に筋肉つけないといけなくなる
佐藤だと、筋肉付ける量が少なくないと体重オーバーしちゃう
骨格的な有利・不利は、同じくらいだろう

114 ::2010/07/08(木) 20:38:46 ID:ClAFBQWH0
佐藤のほうがかなりデカいんだから有利に決まってんだろwバカw
立ち技はデカいほうが他のスポーツよりも有利になるのが欠点なんだよ。

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 20:44:05 ID:0nKOf84n0
だったら-70は185cmの奴ばっかになるだろ
デメリットは無視かよ

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 20:48:19 ID:hbJuSnm10
俺は>>113に同意。

佐藤はフィジカルトレーナー雇って、
数字上げてどうこうというのは考えてないと思う。

スタミナ消耗しないように上下動を少なくしたり、
筋力に頼らないテクニックを身に付けていってる。

山本は打たれ強いしパワーも才能もある。
佐藤は打たれ弱いしスタミナないし才能も普通。

だから佐藤が勝った。

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 20:53:31 ID:rK0tvz730
でかい方が必ず有利な訳ないだろw

それなら、ヘビー級の選手が減量して70kgに出たら勝てるかな?
ボブサップやシュルトw
そこまで言わなくても、ヘビーのジャパンの選手は何故70kgに来ない?
中迫とかいるだろ

それは限界があるからだろ?
背が高いにしても、有利になる限界があるって事
それが、70kgだと180cmくらいって事

逆に考えても同じ
優弥なら、筋肉落として63kgで強くなるのは十分可能だが
佐藤が、63になったら、もう本当にダルシムだろうw
パンチ力なんて出ないよw 背筋とか付けられないから
ムエタイルールなら、膝蹴りとヒジで可能だがMAXルールでは絶対不利

118 ::2010/07/08(木) 20:55:01 ID:ClAFBQWH0
185もあってこの階級やりたがる佐藤が奇特なだけ。

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:01:38 ID:0nKOf84n0
185近くあって-70で勝ち上がれる奴が少ないってだけだろ
実力以外のなにものでもねーだろ
しこおないつも会話になってねーから来んなよ

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:01:56 ID:rK0tvz730
というより、K-1には70kgとヘビーしか選択肢なかっただろw
最近63ができたばかり

75〜90が適性の選手は、難しい
佐藤までなら、なんんとか70に合わせられる限界だが
それ以上だと、増量してヘビーになるしかないw

選手泣かせの階級分けだが
興行上は、ファンの視点が分散しないうまい方法だ
総合もボクシングも、それで失敗してるから
興行的には、K-1のやり方は利口だよ

121 ::2010/07/08(木) 21:04:18 ID:ClAFBQWH0
そもそも185で70やりたがる選手自体がほとんどいないだろ。
あと別に実力で勝ってないなんて一言も言ってないだろ。
会話になってないのはどっちだか。

122 ::2010/07/08(木) 21:07:29 ID:ClAFBQWH0
ボクシングはk-1よりはるかに成功してますが。

あと佐藤よりキシェンコのほうが70は不利になってるよ。
73契約でキシェンコとやったら佐藤は70のとき以上にボコられるだろう。
ピケでもホルツケンでも良いけど。

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:12:56 ID:0nKOf84n0
なんでキシェンコの方が不利なんだよ
骨格は佐藤もでかいぞ

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:14:54 ID:xws2gvba0
>>122

しは谷川のチンポでもしゃぶってろよ( ゚д゚)、ペッ

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:15:18 ID:rK0tvz730
し の理屈はさっぱりわからんw
説明なしに、言い切りだもんなw

126 ::2010/07/08(木) 21:21:40 ID:ClAFBQWH0
佐藤骨格デカくねぇだろw
ガリガリのひょろひょろだろw
キシェンコやホルツケンはすげぇぞ。
あいつらこそ佐藤以上のかなり過酷な減量だろ。
キシェンコとか素人目に見てもゲッソリ具合が分かるしな。

で、オマイラの理屈からすると佐藤は70でキシェンコやホルツケンとやるより
73でやったほうが有利だと思ってるんだ?

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:23:06 ID:xws2gvba0
>>126

しは谷川のチンポでもしゃぶってろよ( ゚д゚)、ペッ

128 ::2010/07/08(木) 21:23:28 ID:ClAFBQWH0
>>125
お前もな。
180くらいがmaxの有利になる限度とか全く根拠内。

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:24:41 ID:xws2gvba0
>>128

しは谷川のチンポでもしゃぶってろよ( ゚д゚)、ペッ

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:25:03 ID:0nKOf84n0
>>126
おまえの大好きなマサトが佐藤の骨格かなりでかいって言ってたぜ
マサトさんディスってんの?

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:26:08 ID:OIVlaG6JO
佐藤は山本戦見るとコヒには負けるかもね(´・ω・`)

コヒのテンカオと左ボディを効かされる可能性が高い(´・ω・`)

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:26:29 ID:rK0tvz730
もしキシェンコが185cm以上あって
減量して70kgにするなら、ガリガリになるよ
そうでないなら、無理って事になる

それだけの話だよ

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:27:53 ID:0nKOf84n0
僕チンはやぶから棒にコヒの名を出すのやめなさいw

134 ::2010/07/08(木) 21:30:09 ID:ClAFBQWH0
ともかく佐藤は70kgが無理な減量になってなく、本人に合ってるでFAだな。
ボブサップとかわけのわからん理屈持ち出す人がいて意味分からんけど。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:30:43 ID:xws2gvba0
>>134

しは谷川のチンポでもしゃぶってろよ( ゚д゚)、ペッ

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:30:49 ID:hbJuSnm10
階級制で体格の有利不利を言う奴は格闘技観ない方が良い。
検証ならいいけど、〇〇だから有利とか勝ったとか不毛。

元々魔裟斗の為に70kgにしたのに何で佐藤が有利なのか分からんわw

判定からルールから魔裟斗の都合だけで勝手に作成・変更しておいて、
今更ルール守ってフェアに試合してる佐藤を批判とか馬鹿としか思えん。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:30:54 ID:0nKOf84n0
>>134
意味わからんのはテメーだよアホか

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:31:23 ID:rK0tvz730
(´・ω・`)は好きなコテだけどw
引退した選手出しても、架空の抗争になるだけかと

コヒは骨格と体重は日本人で一番適性だったけどね
辞めてしまったのだから、言いようがない

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:33:09 ID:6pqZCVcs0
つまり佐藤の才能を最大限活かせるのが今の階級なわけだ。
背が高いだけじゃどうもならんのはTOMO見りゃわかんだろ。

140 ::2010/07/08(木) 21:33:52 ID:ClAFBQWH0
魔裟斗のためなら66kgにするしブアカオにぼこられまくったコヒのせいでルールが変わるし何一つ魔裟斗は関与してませんね。
佐藤オタはニワカだからしょうがないけど。

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:34:29 ID:OIVlaG6JO
すまんおw(´・ω・`)

コヒはたぶん引退試合するんだよね(´・ω・`)

佐藤戦かジダ戦かブアカ−オ戦か自演戦がみたいお

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:34:33 ID:xws2gvba0
>>140

しは谷川のチンポでもしゃぶってろよ( ゚д゚)、ペッ

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:36:47 ID:6pqZCVcs0
>>140
魔裟斗がいやだって言ったからトーナメントが一日二試合になるしとんでもねえよな。
しかも引退したら即もとに戻すし。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:37:02 ID:0nKOf84n0
>>140
アンカつけて整理して書けよ
意味がわからん

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:39:39 ID:hbJuSnm10
>>140
MAX自体魔裟斗のコロシアム見て決めた。
お前リアルタイムで見てないのか?

あと判定やルール改正はスルーするなよw
殊更階級のみを論う根拠を言ってみろ

佐藤だけが被る恩恵が競技の公平性を覆す理由も
ルール改正との整合性踏まえて書け


146 ::2010/07/08(木) 21:41:02 ID:ClAFBQWH0
>>143
魔裟斗がトーナメント引退しようとしたら谷川が魔裟斗様に出ていただくために最大限を尽くしたね。
魔裟斗の言いなりになるくらいなら出て行くとかって言って佐藤はMAXから出て行ったら良かったんじゃない?

147 ::2010/07/08(木) 21:43:45 ID:ClAFBQWH0
>>145
は?
お前がまず書けば?

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:43:49 ID:rK0tvz730
このスレで魔裟斗の批判はやめたいな

ちなみに、70kgは当初は魔裟斗中心に決められた階級だが
それはキックボクシングを想定しての、魔裟斗の適性階級
MAXのように、首相撲1回とかヒジ無しとかだと
必然パンチに重点が置かれる
そうすると、70kgでは魔裟斗はちと小さい
だから、筋肉をつけないといけなくなったと見てる
皮肉な事だ
今だったら、魔裟斗はむしろ63の方が適性だろう
何度も言うが、佐藤だと大きすぎる(筋肉が付けられない)
コヒが一番適性だった

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:46:34 ID:xws2gvba0
>>146-147

しは谷川のチンポでもしゃぶってろよ( ゚д゚)、ペッ

150 ::2010/07/08(木) 21:46:58 ID:ClAFBQWH0
コヒも適性だし佐藤も適性だろ。キシェやホルツケンは70は大変。
軽い階級でやったほうが良いのは魔裟斗も含めて多すぎて書ききれんw

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:47:46 ID:xws2gvba0
>>150

しは谷川のチンポでもしゃぶってろよ( ゚д゚)、ペッ

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:56:18 ID:0nKOf84n0
>>150
筋肉たくさんつけて試合前に落とすか、最初からつけすぎないようにするかの違いだろうが
どっちが大変とか適正とかじゃねーんだよハゲ 死ね

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:56:36 ID:6pqZCVcs0
それはそれとして。


なんで「しこしこおなにーず」やめたの?

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:57:22 ID:33fIc/hY0
佐藤がもっと頭が柔らかくてマトモなトレーナーに教わってたら何回ぐらいMAX優勝してんだろ?
もったいないよな

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:57:41 ID:rK0tvz730
>>150
もうキミはいいよw

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:58:27 ID:hbJuSnm10
>>147
馬鹿か?
お前の主張を何で俺が書くんだよw

魔裟斗がアンフェアで佐藤がフェアと認めてるって事だな


157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 21:59:24 ID:hbJuSnm10
>>150
ちょwwww

分裂症wwマジでww

158 ::2010/07/08(木) 22:01:33 ID:ClAFBQWH0
>>152
明らかに佐藤とキシェンコ・ホルツあたりとは全く違いますね。

で、君らは70よりも73くらいのほうが佐藤がキシェンコやホルツケンと有利に戦えると思ってるの?
なぜか答えてくれないけど。

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:02:32 ID:hbJuSnm10
>>148
魔裟斗批判じゃないでしょ?

ルール守ってる選手に有利不利と難癖つけるのがおかしいという話。
何度も言うけど具体的検証なら全然歓迎。
仮定でも構わんしね。

てか>>150で力抜けたわw
精神異常者に構った俺が馬鹿だった

160 ::2010/07/08(木) 22:04:19 ID:ClAFBQWH0
>>157
自分のことかw>>156


161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:05:34 ID:xws2gvba0
>>158
>>160

しは谷川のチンポでもしゃぶってろよ( ゚д゚)、ペッ

162 ::2010/07/08(木) 22:05:51 ID:ClAFBQWH0
>>159
魔裟斗がルール守ってないという具体的検証よろしく。
精神異常者じゃないなら。

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:07:23 ID:0nKOf84n0
>>158
つーかキシェとホルツは72.5でちょこちょこやってるだろ
佐藤はここ何年もずっと70だけだから、調整に手間がかかる
ホルツキシェにそういうアドバンテージはあるだろうな

だから何?って話だが

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:10:08 ID:6pqZCVcs0
しこしこおなにーず

しこおな




なんでしこしこおなにーず名乗らなくなったの?

165 ::2010/07/08(木) 22:11:55 ID:ClAFBQWH0
>>163
後ろ向きの発言だなw
じゃあ佐藤と同じようにここ数年彼らが70でしかやってなかったとしたら佐藤にアドバンテージがあると思ってるんだ?

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:12:48 ID:rK0tvz730
>>159
というか、し みたいなのが他にも来ると嫌だから言ったの

この人は、佐藤を貶めたいだけだし
意味もなく魔裟斗を持ち上げたいだけだと、はっきりしてる

俺は両者共に、長いこと見てきたから
双方の苦労もわかるし
MAXって競技での、選手としての有利・不利もわかるつもり
(どっちも、最適なほど有利じゃないけど)

でも、たしかに選択肢が70kgしかない状態で
そのルール守ってる選手に
有利・不利言ってもしょうがないかもね
まあ、俺が言いたかったのは
佐藤は大きいから有利って、単純思考じゃないよって事
それは減量がない無差別級でしか、ありえない事だから


167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:15:33 ID:0nKOf84n0
>>165
佐藤はつけて落とすタイプじゃないから上げる方向にするなら筋肉がつけられるからな
そういう意味で時間がかかるって言ったんだ

バカだろ、お前・・・


168 ::2010/07/08(木) 22:17:26 ID:ClAFBQWH0
大きいのは有利だろ。それは間違いなく。逆に小さいと不利だし。
それをTOMOみたいなのもいるから有利じゃないとか詭弁するのがいけないわけで。

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:20:02 ID:0nKOf84n0
>>168
振り出しかよ・・・
だから大きいやつの不利な点を無視するからおかしな議論になるんだろ

170 ::2010/07/08(木) 22:20:18 ID:ClAFBQWH0
>>167
日本人の佐藤じゃ無理。外人の骨格とは違う。
70が適性なんだよ佐藤は。

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:21:06 ID:6pqZCVcs0
>>168
一概にメリットばかりではないという話をしてるだけでしょ
その好例としてTOMOをあげただけで。
詭弁じゃなくて事実に基づくお話だよ

全方位に喧嘩うってるから、相手をひとつの人格として見てしまってるしこしこおなにーずサンにはわからないかもしれないけどね。

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:21:35 ID:rK0tvz730
>>168
それは体重制限のない場合だって!
あー、めんどくさいねキミは

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:22:32 ID:Itk7wVW80
佐藤はK-1以前は67kgにも普通に出てたんだけどね

174 ::2010/07/08(木) 22:25:34 ID:ClAFBQWH0
>>169
小さいことが不利になる場合のほうが多いだろ。
ザンビ見れば分かるだろ。

>>171
>一概にメリットばかりではないという話をしてるだけでしょ

それも詭弁だな。
デカい選手にデメリットなど一切ないとか誰かが言ったときにすれば良い話。


175 ::2010/07/08(木) 22:27:02 ID:ClAFBQWH0
>>172
まぁ無差別ほど極端ではないかもしれないが体重制限合っても大きいのが有利なのは変わらないな。


176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:27:08 ID:rK0tvz730
>>173
キックボクシングやムエタイのルールだと
1階級下に絞り込んでも可能
なぜなら、パンチの為の筋肉に偏らないでも
ヒジや首相撲からの連続膝で倒せるから
結構やせてるでしょみんな
MAX長いとムキムキになるのも、そうした理由

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:29:09 ID:0nKOf84n0
>>174
ザンビはけっこういい成績上げたじゃん
そもそも階級下だとは思うけどな

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:29:18 ID:rK0tvz730
>>175
無差別と、限定制限あるのでは大違いだよ
そんな事もわからないの?

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:31:27 ID:6pqZCVcs0
>>174
は?
メリットデメリットは俺がそういう話をしたいからしてるだけだよ?
それを詭弁と言われても困るといってるんだよ。

もしかして自分が否定されてるとでも思っちゃってたの?
さすがしこしこおなにーずサンは自意識過剰ですねえ

なんでしこしこおなにーず名乗らなくなったの?

180 ::2010/07/08(木) 22:34:08 ID:ClAFBQWH0
>>177
サワーや魔裟斗と互角以上の試合できる奴が佐藤や日菜太に負けるんだからな。デカいほうが有利だよ。

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:36:06 ID:0efLg/1y0
>>180
一度そのことについて詳しく聞いてやるから長文で書き込んでみな。

182 ::2010/07/08(木) 22:36:40 ID:ClAFBQWH0
ザンビの逆みたいなのいるか?

身長デカくて自分の身長に近い選手とは実力上の選手ともかなり接戦演じるけど、
チビにはことごとく負ける、みたいな。デカいほうが有利なんだよ。

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:40:01 ID:0efLg/1y0
>>182
細けぇことはいいんだよ。見たいな言い方するなよw
要するにお前の中でちゃんとした理論がないんだろ?だからそれしか書けない。違うか?

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:40:24 ID:0nKOf84n0
>>182
TOMOさんどうよ

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:40:47 ID:xws2gvba0
>>162,165,168,170,174,175,180,182

しは谷川のチンポでもしゃぶってろよ( ゚д゚)、ペッ

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:42:14 ID:0nKOf84n0
あ、TOMOさんはけっこういい成績なのか
ザンビに負けたと思ってたわw すまん

187 ::2010/07/08(木) 22:42:15 ID:ClAFBQWH0
>>183
ちゃんとしてる理論持ってるお前のご高説がぜひ聞きたい。

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:43:19 ID:xws2gvba0
>>187

しは谷川のチンポでもしゃぶってろよ( ゚д゚)、ペッ

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:44:22 ID:0efLg/1y0
>>187
いや、俺は何も言ってないからw
ただお前がそこまで自信満々に言うなら理論ぐらいあるのかなって思って質問してるの?

で、ないの?

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:46:04 ID:rK0tvz730
>>182
言いたくはないがw 佐藤はそれに近い負け方する時があるw
それと名前忘れたが、MAX初期にいたでかいキックの選手も負けてた
総合でも、身長高い選手が勝つなんて事はない
その階級で一番合ってる身長ってのはあるんだよ

自ら設定したMAX階級で、魔裟斗が適性でなくなった
ってのは皮肉だが
その当時はキックボクシングと同じ感覚でみなが考えていたからな
今の知識があれば、63kgでやっただろう

191 ::2010/07/08(木) 22:46:25 ID:ClAFBQWH0
これまで披露した通りですが・・・

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:47:13 ID:0nKOf84n0
>>182
鈴木悟さんがいるぞw
ザンビにローでやられちゃったけどw

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:47:34 ID:xws2gvba0
>>191

しは谷川のチンポでもしゃぶってろよ( ゚д゚)、ペッ

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:47:55 ID:0efLg/1y0
>>191
つまり長文で語るだけの理論なんかないわけね。
お前そんなことじゃ社会では通用しないぞ。
だって何聞かれてもちゃんんとした答えが出ないんだもん。
そんなんで上司の信頼を得られるわけがないwww

195 ::2010/07/08(木) 22:49:15 ID:ClAFBQWH0
>>190
総合はテイクダウンがあるから全く別だけど最近は大型化してるだろ。体重戻しとかの技術もk-1よりはるかに凄いし。

196 ::2010/07/08(木) 22:50:49 ID:ClAFBQWH0
さりげに魔裟斗がMAXの階級を設定したことにしてやがる。キチガイだな。

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:53:20 ID:rK0tvz730
>>195
話を総合に移そうってのwww

最近だと、アストラで小見川とやった外人
名前忘れたが、ちっとも有利でないし
ハンセンもフェザーに落として、ガリガリで負けばかり
色々と例はあるんだが

MAXの場合は、自分の適性階級なんか選びようがないから
もっとすごい訳だ
佐藤とブアカーオって言う
二人とも技術はあるが、大きすぎ小さすぎで適性とは言えない選手同士の
対戦もある

198 ::2010/07/08(木) 22:55:16 ID:ClAFBQWH0
佐藤は何キロが適性だと思ってるわけ?
どう考えても70だと思うし日本人でそれ以上は無理だと思うけど。

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:56:59 ID:0efLg/1y0
>>198
ミドル級でメジャータイトルを取った竹原ついて詳しく。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:57:20 ID:0nKOf84n0
京太郎がんばってるじゃねーか・・・
武蔵もなんだかんだでがんばったよ

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:58:47 ID:rK0tvz730
>>196
魔裟斗が階級設定したというのは、いささか乱暴な表現だったなw
魔裟斗を基準に設定された階級と言うべきだった
これは確かだぞ
だからって、文句や否定をする気はないぞ

しかし、皆が思っていたその階級設定が
実は、キックやムエタイでの設定でしかない事は数年たたたないわからなかった
魔裟斗自信がそこで一番苦労してるだろ
筋肉増量で骨格に負担が来るほど重くしながら
脂肪抜きで鳥のささみばかり食ったりw

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 22:59:01 ID:HPFVHz6x0
でかくても強い奴は強いし弱い奴は弱い
個人による

203 ::2010/07/08(木) 22:59:36 ID:ClAFBQWH0
>>199
竹原がミドルでチャンピオンになれたから佐藤も73くらいが適性って言いたいの?

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 23:01:15 ID:0efLg/1y0
>>203
はぁ?70キロが日本人の限界だって言うからその限界を超越した日本人について詳しく語れって言ってんだろ?

205 ::2010/07/08(木) 23:02:12 ID:ClAFBQWH0
魔裟斗を基準にするなら当時の魔裟斗の階級である66kgにしますね。

206 ::2010/07/08(木) 23:03:08 ID:ClAFBQWH0
>>204
70ですら負けまくる佐藤が73で通用すると?キチガイw

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 23:04:40 ID:0efLg/1y0
>>206
いやお前解れよwww
70キロが日本人の限界なんだろ?
ならその限界を超越してタイトルを獲得した竹原をどう見てるのかって聞いてるんだよ。
この本物の馬鹿がw

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 23:05:16 ID:0nKOf84n0
シコオナだんだん壊れてきただろ
落ち着け

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 23:05:49 ID:rK0tvz730
>>198
キックやムエタイルールなら、超適性
上半身の筋肉がより必要なMAXルールなら75〜80未満だろうな

それなら躊躇なく筋肉付けられる
ブアや魔裟斗や山本は63のが適性

キシェンコ、ペトロシアン、コヒは身長180あたり
70kgが適性だと思うがね
現状、キシェンコは佐藤ほどは痩せなくてすむのが見てわかるだろ
実際パワーあるじゃないか

210 ::2010/07/08(木) 23:05:49 ID:ClAFBQWH0
すごいとおもいます。
いじめないで。

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 23:07:14 ID:0efLg/1y0
>>210
めんどくさいからって適当に答えるなよ。
俺にはわかるよ。ちゃんとまじめにやって。

212 ::2010/07/08(木) 23:08:32 ID:ClAFBQWH0
佐藤の適性が75〜80wwwwwww



ねぇよ。



213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 23:10:22 ID:rK0tvz730
>>212
だから理屈言えってw
ヘビーの日本人の身長はいくつだ?
知っているか?

214 ::2010/07/08(木) 23:10:53 ID:ClAFBQWH0
佐藤さんはMAXに来ないでスポーンやシャクタとかとやって欲しかったですねぇ

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 23:13:25 ID:0nKOf84n0
>>214
あっそうチラシの裏に書いてね

216 ::2010/07/08(木) 23:13:56 ID:ClAFBQWH0
さすがに他の佐藤オタさんも佐藤の適性が75〜80なんて同調しないんじゃね。
普段の体重がそんくらいなんじゃねーの。

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 23:14:47 ID:xqkmXRMN0
118 名前:し[] 投稿日:2010/07/08(木) 20:55:01 ID:ClAFBQWH0 [2/31]
185もあってこの階級やりたがる佐藤が奇特なだけ。

↑を見ると「佐藤の適性は70以上だぞー」と言ってるように見える俺は異常なのか

それとも「ヒョロヒョロだから70が適正で背丈だけで勝ってきた佐藤には技術なんかあるか」と言いたいだけなのか。

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 23:17:40 ID:0nKOf84n0
>>217
いや、いいがかりをつけに来ただけだろ
他に何もないと思うよ

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 23:19:56 ID:0efLg/1y0
>>217
彼は浅はかだからなぁ。ただそれを気にせず、また反省もしない所はさすがだけどね。

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 00:47:20 ID:woF1ZSkz0
>>195-196,198,203,205-206,210,212,214,216

しは谷川のチンポでもしゃぶってろよ( ゚д゚)、ペッ

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 08:21:52 ID:C0+lVPWm0
ようつべの試合動画に外人が色々書き込んでるけど
ほとんどが山本ディフェンス酷いみたいなのばかりで寂しい

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 13:31:44 ID:cKf5ESnE0
優弥がんばったし、いい試合だったんだけどな
だれの目のも課題があきらかだから、みんなついひとこと言いたくなっちゃったんだろ

公式に佐藤vs優弥の採点の訂正が来たよ
手違いがあったみたいだな
ttp://www.k-1.co.jp/jp/news/2010/0709_release_01.html

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 15:40:39 ID:C0+lVPWm0
1〜3Rで逆なら佐藤負けてたね。
機械の不具合って怖いね(棒)

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 16:52:52 ID:qDj1ZkuJO
今度は機械に責任を押し付けるんだ
へぇー

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 17:02:09 ID:JI/PDX8jO
正直身長が無ければ大した選手では無いけどそんな事言ってたらきりがない。佐藤が好きな奴は変わり者だが佐藤にそこまで執着するしこおなの方が疑問に感じる。

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 17:09:47 ID:cKf5ESnE0
また身長厨か
飽きたわ

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 17:14:18 ID:OxGjGvbJ0
今の優弥クンなら
自演乙も中島も余裕でKO出来るだろ。

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 17:15:37 ID:5pVdfxjp0
コスモと-73でやったら勝てるかな

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 17:33:21 ID:c+/dmt0f0
>>227
で、日菜太に漬けられんだろ?

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 18:00:59 ID:JI/PDX8jO
優弥は佐藤のプロテクト用に呼ばれただけだから。自演と佐藤だけ異様に楽な相手だったし。

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 18:04:17 ID:PptdHChk0
>>222
さすがにあの内容でドローはないわなw

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 18:29:36 ID:INT3hNIi0
>>225
身長がなければ今のスタイルの訳がない。
もちろん身体能力もかわってくる。
だからそんなタラレバは馬鹿丸出しだといい加減気づけ。

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 18:40:20 ID:5pVdfxjp0
でもチャップマンと試合したときもファイトスタイルは同じだったよ

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 18:43:27 ID:JI/PDX8jO
まあテクニックがあったりセンスに恵まれた選手ではないな。

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 18:45:58 ID:cKf5ESnE0
アンチ佐藤ってファン以上に佐藤に詳しいんだよなw

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 19:55:49 ID:qdWztbI40
佐藤もすっかり人気者だ。

かつての過疎が懐かしい。

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 20:33:15 ID:INT3hNIi0
>>235
ファンの一種なんだよ、アンチってのは。
だから詳しくて当然。


238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 22:27:06 ID:1wJPB6h80
>>235
そんなもんだよ。たとえばアンチ亀田なんてすごいもんさ。
間違いなく亀田ファンの10倍は知識があるからなw

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 22:35:54 ID:RYfjSJOS0
マサトアンチのマサトへの詳しさは異常だったが
少なくとも佐藤スレに来る佐藤アンチはそうでもないのが多かった

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/10(土) 00:32:58 ID:sjv7mBgY0
魔裟斗と佐藤はコインの裏表。

2008の対戦で、MAXのエンブレムの意味を継ぐ者は佐藤になった。

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/10(土) 00:36:48 ID:ZtyVxlPF0
とりあえずG1の件、進展があるといいな

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:56:28 ID:1K52maop0
>>239

言えてる
しこオナはある意味その代表w

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 13:13:07 ID:84Is+z/U0
決勝トーナメント初戦はどうなるかねえ


244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 22:27:18 ID:09kFor+r0
トップクラスはみんなディフェンスもごまかし方もうまいからな
どんな奴が来ても勝てる老獪さも発揮して欲しい
もうベテランだからそういう精神的駆け引きも見せて欲しいところだ

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 00:43:11 ID:P+/KXisa0
何か雰囲気やしゃべり方がナヨナヨしてるよな
なんか人をイライラさせる

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 06:15:12 ID:a0ktkZI40
久保キュンと同じじゃん
顔が違うかw

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 17:28:47 ID:evx1uq8S0
試合前の佐藤は殺気立ってて怖いけどな
冗談でもナヨナヨとかいえねー

久保きゅんの顔は好みがわかれるところだな
実はドSっぽいところがM女にはたまらんのかもしれん

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 17:44:52 ID:eL9dvR3y0
佐藤はちゃんと会見では試合を盛り上げる演出はしてると思う
あと久保は性格悪いのが滲み出てる

249 :虹色 ◆sVoW7Bu6yw :2010/07/19(月) 21:54:11 ID:EF7PJ/Lg0
【虹色ミドル級ランキング】
1.ペトロシアン
2.中島
3.サワー
4.ホルツケン
5.自演乙
6.佐藤
7.ドラゴ
8.ブアカーオ
9.クラウス
10.ザンビディス
11.TATSUJI
12.日菜太
13.城戸
14.優弥

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 23:05:49 ID:u3VHuQNe0
「友達だとは思わない」だの「殺してやる」だの大口叩いた割にはKOも出来ずまた判定ですか。
今回は放送してもらえてよかったですね。山本に感謝ですね。

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 00:19:44 ID:Y0udxSqx0
今更何言ってんの?w

252 ::2010/07/20(火) 01:22:22 ID:OeuSEpvF0
本物志向なら殺すだのなんだの言うなってことですな。
サッカーや野球でそんなこと言ったら大問題だ。

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 01:31:36 ID:1V6QAr8P0
>>252
こーいった馬鹿のために
コメントを少し配慮したほうがいいのかなw

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 01:42:13 ID:SGcfUIon0
殺すつもりでってのはいいパフォーマンスだと思うけどな
行儀のいいポイントの取り合いはしませんよってことだろ

255 :素人:2010/07/20(火) 02:47:36 ID:Hs7uwcjv0
殺しに行ってるからな、実際。
あそこまで殺気を飛ばす選手は少ない。

ブア戦の魔娑斗も殺気飛ばしてたが、ここ数試合の佐藤は凄いよ。


256 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 09:38:49 ID:fG6D3fER0
>>252
しこしこおなにーず

しこおな



257 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 09:57:50 ID:OfpoASMk0
佐藤はトップファイターを消耗させる事のできる中堅って感じだな。
大物(ブア、ディレッキー)食いもしてるし、十分個性はある。
城戸戦の煽りで「若い芽は潰す」って言ってたのは格好良かった。
ああいう「百年早いわ小僧が」って感じの、いぶし銀の実力派って
キャラで売り出せば人気出たと思うんだがな。

少なくとも今みたいにネチネチイジイジ、女の腐った奴みたいな言動を
繰り返したり、出した結果以上のビッグマウス叩いたりするよりよほど
良いと思う。

戦い振りを見る限り、現日本最強という肩書きに最も説得力のある選手
なのに、あの卑屈さを間の辺りにした後ではとても応援する気にはなれ
ない。

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 09:59:26 ID:/BDOU01o0
いぶし銀の実力派という売り出し方を
TBSが出来ないから佐藤も試行錯誤してるわけで

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 10:06:57 ID:SGcfUIon0
ネチネチイジイジとかってよく言われるけど具体的にどんなだろ
判定に文句ひとつつけたことのない選手だよな確か

260 ::2010/07/20(火) 19:29:04 ID:OeuSEpvF0
オブラートに包んでできる最大限の嫌味を言ってるじゃん。
むしろストレートに、この判定は納得いかない、みたいに言ったほうが良いんじゃないかというくらいにw

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 19:41:03 ID:O2I3HE+W0
>>259
ただ自分のイメージで叩いてるだけでしょ。

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 20:47:26 ID:BT1MOEjq0
>>260
どこが?

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 21:08:23 ID:xtXqhylE0
>>260
あんた、よっぽど佐藤が好きなんだな。

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 12:14:06 ID:qbqk/Ebs0
>>259
昔よく『印象負け』って言葉を使ってたのが女々しいなとは思ってた。
最近は言ってないけどな。K-1ルールがしっくりくようになった事の
現われかもしれない。

最近は自演の視聴率発言に無駄に噛み付いたりしてて、相変わらず腹の
底はネチネチイジイジなんだなと俺は思った。
まぁ自演の視聴率発言は確かに寒いんだけどさ。佐藤もいちいち絡むなよ
って思うわけよ。
「僕はそこまで考えてませんでしたけど、そういう考え方もありますね」
程度のコメントで済ませりゃいいんだ。それを聞かれてもないのに、他人
の考え方に対して喧嘩売るような発言するし、自分を小物と認めてるよう
なものだと思う。自他共に認める日本人ナンバー1なのに心に余裕が無さ
過ぎるだろ。

あとネチネチイジイジには関係無いけど、それに対する、10連勝10KO
発言とかも、何か安っぽく感じたんだよな。佐藤らしくない言葉というか…。
まぁ盛り上げるつもりで言ったのかもしれんけどね。

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 12:36:17 ID:9SpaHbv10
佐藤が駄目なのは言うことをコロコロ変えるとこだろう。
KOで勝つといったり、KOは狙わないと言ったり。

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 12:42:31 ID:XMBGtVwZ0
佐藤は確かにめんどくさいというか理屈っぽい性格がときどきウザい
本人も多少は自覚して自重しながらやってる感じがする
しかしアンチの言い分はほとんど言いがかりだな

視聴率うんぬんの批判はしょうがねーよ
あんとき確か城戸も視聴率どーのこーの言ってたし、自演ひとりに対するコメントじゃねーと思う
だいたい視聴率だのなんだの客に向かって言っても客が盛り上がるワケねーんだから
テレビ局に対してのあからさまな媚び媚びコメントにムカついたんだろ
試合が流れてイライラも溜まってただろうしな

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 14:22:26 ID:E38VxFwD0
 ただ、魔裟斗なき後のエースの座を期待される立場でもあるが、「テレビの人たちに僕が求められていないなら仕方
ない」「MAXが打ち切りになったら、世界へ出て強いヤツと戦いに行く」と、わが道をいく覚悟だ。

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 19:38:04 ID:4Y6zBB6S0
>>264
ネチネチイジイジってのは、君のイメージだろ
他の人が見ると違う
普通に思ってる事を言ってるだけ

なにも、パーティの主催よろしく場を湧かせる発言しないと
ネチネチイジイジとかww
そりゃ見る方の視点がネチネチイジイジなんだと思うぞ

まあ佐藤もネタや立場で、とりあえず言ってる部分もあるが
そんな過剰反応するほどの事は言ってないよ 内容的にね

269 ::2010/07/21(水) 19:45:59 ID:nVppXZ8n0
申し訳ないけど佐藤がネチネチじゃないと思ってるのはオタだけだよ。

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 19:57:58 ID:Aet35Qf20
別にどうでもよくね?


271 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 21:53:40 ID:+JA/FMCb0
うん、どうでもいい発言にネチネチウジウジ張り付いてる人がいるだけ

272 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 22:21:53 ID:baNUn+eU0
なるほど、これが「自演乙」ってやつか。

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 19:06:28 ID:lf9PNDoL0
佐藤はネチネチだろ
これほど人気がないのは何よりの証拠
この前なんて現日本人最強の佐藤にではなくて
日本T一回戦負けかつ押されてるユウヤにコールがおきて
笑ったからなあw
人気なさすぎ

274 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 20:15:31 ID:7/f76qfG0
>>273
てにをはが変だよ。
他人を批判する前に文章の推敲をすることをお勧めする。

275 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 21:59:10 ID:2qaQ/QxV0
ユウヤコールって一人で叫んでた女のこと?

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 22:24:41 ID:7/f76qfG0
>>275
いや3Rにゆーやが前に出たときに発生したやつでしょ。
判官贔屓が日本人の気質だから起こって当然だと思うけどね。

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 22:25:39 ID:7/f76qfG0
>>275
いや3Rにゆーやが前に出たときに発生したやつでしょ。
判官贔屓が日本人の気質だから起こって当然だと思うけどね。

278 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 05:31:29 ID:jtGNjbb10
優弥の試合はけっこう見たけど優弥コールは初めて聞いたような気がする
それだけ熱い試合だったんだろ

ちなみに試合前からパフォで地味に盛り上げていたのは佐藤だったりする

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 07:51:40 ID:w3kSBZ6F0
佐藤は縦蹴りとか使わないのかな

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 15:03:47 ID:PArPvbGd0
三日月蹴りはどうだろう?
菊野で有名だが、シュルトもよくこなす

佐藤に三日月蹴りと前蹴りがあると
相手はすごくやりにくいだろうw

そうやって突き放していながら
急に圧力かけて、前に出てきてジャブ、テンカオ、フック、片手首相撲
で、相手が打つと、前蹴り、三日月で距離話しインロー
かと思うと、また前に圧力かけてぇ〜
佐藤戦法完成w
考えたものの、相手の立場になると嫌すぎるなコレww

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 23:03:23 ID:ErpgSXp8O
佐藤はヤリチン

282 ::2010/07/24(土) 23:11:26 ID:bsg7MUvw0
相手の立場じゃなくて視聴者の立場からも嫌すぎるね。

283 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 23:18:40 ID:Gt/FNVpK0
しかし、佐藤は蹴りで交戦距離の制御ができないと世界は狙えないだろ。
ローは普通は有効だけど、パジョンスック戦で限界が見えた。
出入りのスピードのある相手には機能しないんだよ。
佐藤自体のステップワークは劣悪だしね。

だから、前蹴り系の距離制御技の精度を高める必要がある。
せっかくジャブ導入して、遠距離で戦えるようになったんだから。

284 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 23:19:09 ID:yFo4UHr20
>>280
シュルトのは違うよ、自身でインタビューで違いを説明してる
カケ蹴りだっけ?距離をとるムエタイのようなものではなく、空手の倒す前蹴りだってさ
三日月が流行らないのはやはり欠点が多いみたいだけどね

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 23:37:07 ID:FXaOPeb/O
昔空手やってた頃に世話になってた人が試合で三日月蹴りやったら相手の肘に入り親指の爪が剥がれ落ちて酷い事になってた

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 09:59:32 ID:XjCEHzHk0
佐藤はボクシングテクニックが上がってるよね。
ローは減ったけどローがポイントにならない以上仕方ない

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 11:44:15 ID:ezfcklzC0
>>286
ボディ打ち多用してるのがしびれる。
あれこそ魔裟斗戦ではなかった技だ。

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 16:40:40 ID:6YmHzyxI0
たしかに強力な武器が増えたな
少しずつだが確実に成長するのが魅力な選手

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 22:12:15 ID:8MzAOhSR0
ヒナタがキシェンコに勝ったわけだが。


290 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 22:19:33 ID:LAcq6ARr0
そうみたいだね
キシェンコたんに一体何があったんだ

291 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 23:14:32 ID:qt+FoZCR0
てかこのツーショット何気にめずらしいw
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/photo/201007/20100731041.html

292 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/31(土) 23:18:22 ID:m7c9Wr220
日菜太対佐藤見たいわ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)