2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実績ないけど】郷野聡寛 part19【口だけはgreat】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/07(月) 17:32:54 ID:pNoxbQqA0
プロフィール
http://www.pancrase.co.jp/data/prfl/gono/index.html

不定期コラム
http://blog.livedoor.jp/gono/

過去スレ
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/gouno_akihiro.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/gouno_akihiro.html
http://k1log.e-city.tv/gouno_akihiro.html
http://kakuita.tripod.com/gouno_akihiro.html

前スレ http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1248712928/l50


2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/07(月) 17:45:25 ID:7Im9rzTyI
なんかアメリカ行ってるらしいな。

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 23:29:03 ID:T/rdJk360
人気ねーな

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 23:34:18 ID:PYUub6Md0
まだ現役なの?

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/10(木) 01:37:33 ID:tCnQ7MH2O
日沖きゅんに変なこと教えんなよ

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 13:16:18 ID:huq5ikAd0
人気ないな

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 13:35:07 ID:V2yIYRF70
これ見てよ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
ばらまこうぜ!



8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 01:18:33 ID:WM3JGt3R0
腰軽すぎ

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 00:02:35 ID:gnQKbiL90
存在感ないな

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 13:51:44 ID:FvNMJv0u0
もうだめか?

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 13:58:38 ID:aUzKVZdcO
俺は郷野好きだ

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 21:22:15 ID:ANoS8CmhO
ムサシから一本武士道で取ってるからこれだけはびっくりする

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 21:23:12 ID:COYYv62I0
ロンバートからも一本取ってるぞ。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 00:57:24 ID:KpKWCaaZ0
http://www.diamondblog.jp/akihiro-gono/?p=439
郷野、グラバカ退団だって。


15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 02:06:17 ID:eDOLw1xV0
うーん。
三崎に続いて。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 04:33:56 ID:i1Pg0WyDO
フリーだとどこで練習するんだろ?

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 09:20:53 ID:LkKcvCAv0
海外で練習したことがキッカケで、
グラバカの練習環境に何か問題が見えちゃったのかな。

練習場所、気になるな

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 16:15:01 ID:KpKWCaaZ0
もう選手寿命も長くないわけだし、とにかく悔いの無い様にして欲しいな。
これで国内であれ海外であれ、何の気兼ねも無く、やりたい練習ができるわけだ。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 17:56:56 ID:+jUNXosd0
3割のギャラを搾取されるしね

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 19:16:33 ID:6a6lzqqE0
退団すら話題にならない
イチローに憧れる35歳w
W杯に平均年令35の国なんかいねーからな
アスレート自称するならまずそこに気付けw

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 21:37:44 ID:581Hl8UOO
>>19
マネジメント料を搾取とか何を言ってるんだ?
何もせず仕事が来るのか?
契約も自分が望むような形に近づける為の作業も交渉相手が察して
くれるってか?
まっ、そんな事より郷野も良い年齢だし独立は良いと思うけどね。

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 23:06:23 ID:Xd19hD8L0
三崎と郷野が抜けて雑魚の大将しかいないんじゃ
GRABAKAきついな

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 23:15:50 ID:Cscm2s710
菊田も限界だしな  二十代のうちはいいけど三十代だと身の振り方を考える時期だろう 

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 23:44:46 ID:xk+yBA790
グラバカの運営方針とか菊田自体に何かしら問題があるんじゃないのかねぇ
kamiproか何かの三崎のインタビューで「菊田さんがブログで円満退団と言ってましたが?」って聞かれて
菊田さんがそう言ってるならそうなんでしょうみたいな
奥歯に物が挟まったような歯切れの悪い物言いしてたし

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 00:01:20 ID:lFBVj7H/0
三崎は仕方ないだろ

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 02:10:30 ID:+lO+58FA0
菊田が珍しく頑張って試合をしだしたのは金に困ったからか
いきなり惨敗してたがw

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 02:20:54 ID:/Na9+6UP0
シュートボクセのように次々グラバカからトップ選手がいなくなるな
かっては日本最強の総合ジムとして名を馳せた
グラバカに何が起きているのか

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 02:21:30 ID:lFBVj7H/0
最強になったことは一度もないけど

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 02:26:59 ID:/Na9+6UP0
三崎、郷野は日本人最強クラス
佐々木、福田、横田は日本人中堅強
菊田総帥はヤスベイより下だが
グラバカは日本最強のジムであったことは間違いない事実

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 18:44:33 ID:zH2BuPeB0
東中野では最強だろうな。
まんだらけと良い勝負だ。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:33:04 ID:Tdo0VdYQ0
東中野の骨法武術館を忘れたかボケ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:35:34 ID:j2fZSOWb0
郷野の最近のブログスイーツみたくなってんな。
どんな心境の変化があったんだ

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:09:41 ID:V+FJ/R890
郷野ならギリギリ青木に勝てると思ってたけど、今回の結果を受けて考えを改めざるを得ない


34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:17:40 ID:kfwhATgw0
最初から思わないだろ、普通
KOも一本もなくフィジカルもダメでディフェンス下手で雑魚相手でもしっかり食らう
郷野が活躍できる場所なんかないよ

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:37:32 ID:jHFh9id10
郷野は、三崎さんと違って何一つ特出した武器がないからな。
普通レベルに全部まんべんなく出来るってタイプだからね。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 22:09:15 ID:6x+N2ZMV0
郷野ツイッターより
そして次の場所に移動し、グラップリングの練習を1時間半。
これだけの選手が集まるのかというくらいの、
日本を代表する中量級〜軽重量級のメンツの中で凄く良い練習をさせてもらった。
みんな情熱を持ってこの競技に取り組んでいる選手ばかりだから雰囲気も凄く良くて、
これから毎週ここで練習させてもらえるかと思うと楽しくて仕方ない。

どこだろ。クラウドかな?

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 22:11:43 ID:wXj5y+0H0
>>36
三崎、高瀬、大山とかのとこみたいだよ

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 22:15:00 ID:+nGzwN5o0
ってことはいままでの練習拠点がそれほど充実してなかったのかよ  

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 23:11:29 ID:6x+N2ZMV0
三崎、高瀬、大山か…
確かに高瀬のブログで存在確認できたわ。サンクス。
三崎はともかく、その面子でグラバカより良好なのかな…
よほど今のグラバカがダメなんだな

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 23:13:44 ID:Quv0fbBt0
郷野は最近なにかと「俺は格闘技メジャーリーグUFCで闘って来た」とう感じの事と連呼してる。
それがめちゃくちゃ鼻につく。
うぜーよ

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 23:38:08 ID:wXj5y+0H0
>>40
長南もそうだよな。リリースされたのに。
カズ、小見川、高谷、キチロー、宇野はアメリカ参戦を鼻にかけてないから、まだ謙虚でいいな。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 00:11:56 ID:jtZslNgh0
そうそう、「こいつらはダメ、日本の連中は甘い」って言ってて、
しっかり自分も負けるっていう

特に郷野はPRIDEの契約が残ってるからUFC出れただけだし

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 02:27:32 ID:W0eGAf5O0
マツコの得意技はディープスロートってラジオで話してた

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 02:29:58 ID:W0eGAf5O0
誤爆。
Twitterで試合決まったって言ってるけど
どこかな?ライトなのかな。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 23:47:21 ID:nkXkOf6q0
dreamの噂有るけど、安田会長にテレビもらったり(マッハ戦のご褒美)してるからSRCだろ。ライトで。

マキシなんて郷野が一番好きなタイプだろ。ロンバートにも勝ってるし。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 23:56:09 ID:nnNkiq/I0
郷野、ついにライト参戦か。

日本は減量技術が遅れてるから、本来だったら落とせるのに、
なかなか下の階級落とさないんだよな。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 13:57:13 ID:QwQHVLu/0
>>41
郷野とそれ以外じゃ海外の試合内容が違い過ぎるだろ。
カズ以下に関してはボッコボコにやられてきただけだから
鼻にかけようがない。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 17:28:31 ID:ek8yPG9G0
元横綱・朝青龍が総合格闘技軍団を結成
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20100721-00000032-dal-fight.html

総合格闘技イベント「SRC」の8・22両国国技館大会にK‐1で活躍したジャダンバ・ナラントンガラグを送り込むことが21日、都内で発表された。
SRCのエース・郷野聡寛と対戦する。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 01:24:09 ID:0SDw34aC0
宇野は郷野なんかよりはるかに結果出してるんだが
キチローも郷野とたいして変わらないし

しょせん入場だけのイロモノ雑魚、これからはイロモノ枠として頑張ってください


50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 12:32:34 ID:I17+r1UC0
ライト転向か・・・

ガラグってかませっぽい割には厄介な相手だよな

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 21:31:46 ID:D6X0Blct0
ガラクってKIDにワンパン、ISEに漬けられた雑魚だろ。
郷野の雑魚アジア人狩りは、もうたくさんだわ。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 21:50:40 ID:pkduXm0qO
ガラグは噛ませだと期待されてない時に力を発揮するからわからんぞ
打たれ脆くなる前のクラウスからダウンを奪った拳とクラウスをピヨらせた極真仕込みの強烈な足技があるしな
まぁ順当にやれば郷野が問題なく漬けて圧勝だろうが色気出してガラグと立ち技で勝負したらダンホン戦みたいな一撃を浴びるかも知れん

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 00:45:10 ID:ujWzbFJd0
ライト級に落とすならK-1MAXにも出てほしいな

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 01:22:24 ID:JaQ4ss7e0
郷野がかよw
なんの冗談だw

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 02:17:23 ID:CZ0by8Dv0
そーいえば郷野が持ってたキックのベルトって、どーなったんだっけ?

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 02:29:27 ID:oHCu62gqO
自分にとってのベストな体重って減量や増量をしてみないとなかなかわからないものなの?

郷野に限らず、選手としてピークな時にその選手にとってベストな体重がわかればいいのに…気の毒というか勿体無いというか。



57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 06:17:02 ID:Quz32YZL0
>>41
そいつら全員UFCやWECで完膚無きまでにボコられて首になったけど、
郷野の場合、実質負けたのってウェルター2のフィッチだけだろ。
スプリット判定負けのハーディー戦は反則減点が無ければ勝ってただろうし。

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 07:15:00 ID:xvt9R5kM0
高谷って海外いってないだろ
たしか

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 07:18:49 ID:LydJ/uLo0
WECに行っただろ

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 07:48:37 ID:xvt9R5kM0
それ小見川じゃなかった?

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 07:55:46 ID:LydJ/uLo0
高谷→WEC
小見川→UFC

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 07:59:46 ID:xvt9R5kM0
ごめん
指摘してくれてありがとう
小見川ってUFCとかの前にライトじゃ日本でも通用しないのによくアメリカいったなw

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 09:39:41 ID:oMivuBoEO
郷野は海外では微妙な相手に一勝しただけ
宇野や岡見とは大違い

口だけ雑魚だな

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 09:41:56 ID:xvt9R5kM0
ショー群を足軽にしてやるとか言っときながら逃げ回ってボコらたのは内緒だぞ

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 10:18:58 ID:i7+jB9BX0
郷野がたまたま勝ったムサシがまさかの大ブレイクしたものだから
過大評価されてるだけかもな、アンデウソンに勝った高瀬や長南みたいに。 

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 15:44:01 ID:tHKYa1QL0
郷野がライト級にいくって事は日本格闘技界にとっては
まさに、開国だろう。
青木かBJしか相手いないんじゃね?

UFC初の日本人チャンピオン誕生か!

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 17:13:28 ID:MBCvE1IDO
階級下げるだけでチャンピオンなれるなら誰も苦労しねぇよwww

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 18:19:42 ID:e4mNtkpF0
ウェルターで何の問題も無かった気がするんだが
何で下げてんねん

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 18:46:44 ID:+IHimB4W0
>>63
宇野のUFCでの実績なんて、パルヴァーに完封されてるレベルの微妙な選手だったBJペンとドローだってぐらいしかないだろ。
ちなみに、その後キッチリとフランカに虫けら扱いされてるし。
日本に帰ってからなんて、修斗でヘタクソだった頃の川尻に実質負けに等しいドロー、
階級下の所に苦戦にKIDにはTKO負け。
挙句の果てに、ジダにも顎割られてTKO。
青木には完封負け。
シューズ履いて、何とか石田に勝てたぐらいで。
シューズ履いてなきゃ、どんだけ?って話。

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 20:20:09 ID:oMivuBoEO
郷野はそれ以下なんだが

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 20:29:55 ID:ISwn+8qJ0
>>70
その郷野に負けたマッハはそれ以下なんだが

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 23:05:52 ID:CZ0by8Dv0
リリースされてる時点で、みんな一緒だよ。目糞鼻糞。
岡見だけが例外なだけで。

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 23:09:02 ID:QXywlJja0
宇野は器用な選手って印象だな、強いってよりは。
階級違うが、郷野よりは遥かに活躍してきたって思う。

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 23:14:53 ID:MBCvE1IDO
宇野もマッハも修斗でタイトル取ってるから郷野よりは実績はある
郷野は修斗よりレベルの低いパンクラスですらタイトルを取れなかった選手
ミドルで通用しなかったからウェルターに逃げてさらにウェルターでも通用しなかったからライトまで逃げるという

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 23:19:25 ID:cYfJqVMl0
郷野>>マッハ>>>>>日本ライト級のエースw青木

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 23:24:00 ID:CZ0by8Dv0
>>75
そういうの意味ないよね。
郷野>ムサシ>>ババル、マヌーフ、カーン、ジャカレイでえらい事になっちゃうし。

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 23:31:51 ID:QXywlJja0
郷野もたしかに器用なんだよなオールラウンドで。
物に出来そうな試合も物に出来ないっていう、メンタルに問題あるよな。

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 23:32:04 ID:MBCvE1IDO
アホなやつは三段論法が大好きだからな

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 23:38:39 ID:i7+jB9BX0
直接対決をせずに青木超え達成の快挙w 

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 23:44:51 ID:CZ0by8Dv0
宮田や石田みたいなフィジカルやパワー、漬けが売りの選手が階級下げたら、
幻想あるけど、郷野や宇野みたいなテクニカル系は階級下げてもどうなんだろうな。
ハンセンみたいな事になりそうな気がするんだけどねー。

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 23:47:00 ID:QXywlJja0
70以下の頃ってあったっけか
トーナメントオブJの頃とかか

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 23:58:34 ID:YhkojF3q0
>>76
ムサシ、秋山、メイヘム>カーン>郷野

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 00:02:01 ID:CZ0by8Dv0
>>82
その不等号は順当だから問題ないよな。
カーンとメイヘムってやったっけ?

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 00:16:10 ID:uYMt7blG0
いまのムサシと再戦したら歯が立たんだろうよw

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 02:21:07 ID:tMJc6dNW0
郷野は器用じゃなくて不器用だろ

打撃・ポジショニング・極め・フィジカル・防御
全部ダメだし

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 03:27:44 ID:EyIz4le80
いや、器用だけど決定力が無いんだよ

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 03:32:32 ID:EEqz9jYY0
「詰めが甘い」の世界的権威だよな

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 10:55:22 ID:tMJc6dNW0
KOできる打撃もないし
完封できる防御もない
漬けきれるポジショニング&フィジカルも×
極めもない


ようするに弱いんじゃ?

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 11:10:49 ID:IO8t2ocjO
ウェルター級では貴重な日本人選手だから多少贔屓されるのはまあわかるけど
ライト級に落とした今となってもプロテクトする意味がわかんね

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 11:16:09 ID:FXaOPeb/O
口だけは世界クラス

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 13:13:23 ID:GYJmM6Om0
ID:tMJc6dNW0
コイツ数年前から同じことしか言わないけど病気?

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 13:34:35 ID:cIG0DQWB0
マッハ完封してるし、世界基準ではUFCリリースレベルだが日本基準なら超強豪なのは厳然たる事実。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 14:44:34 ID:NCoFd+Zq0
ウェルターは海外じゃ神の階級とか言われてるけど
日本は層が薄くてスカスカだからねぇ
マッハがトップクラス扱いされてる時点で
いかにレベルが低いかが分かる

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 18:37:07 ID:ND2V/O+60
ライトの選手相手なら、郷野のフック、アッパー、ミドルは
全てフィニッシュに至る強力な武器に豹変するぞ。

しかも、ライト相手にあのリーチで、あの動体視力で、あのディフェンス能力じゃ、
誰も触れられないし、カスリも出来ないだろう。

SRCで戦う必要なんてないけど、順を踏まないといけないなら、
SRCライトのベルト⇒大晦日、青木は勝手に一人引き込み試合になり3-0判定勝ち
来年早々UFCライト級に参戦。2戦目でタイトルマッチ決定だな。


95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 18:49:09 ID:lVgSho580
うむ。あのディフェンステクは脅威。

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 18:57:03 ID:2/0Ttzba0
ライトに落とすと痩せて破壊力は落ちるんじゃね
最大の武器だった動体視力も年のせいで衰えてるかもしれん
ダンホン戦なんか見ると

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 18:59:16 ID:H2SCMWfY0
今年、36だね 見た目は若いね

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 19:32:35 ID:uXT+u9rF0
貰った時でも微妙にポイントズラすのが上手い。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 19:35:19 ID:fKi1lidr0
>>96
階級落とせば、あらゆるスピードが速くなるからな、ついていけんのかね?
試合の度の大幅減量もベテランにはキツいだろ。

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 20:14:05 ID:OJyAMG0F0
日本ではちょっとした階級変更ブームだけど、選手個々によって明暗が分かれるからな。

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 23:40:33 ID:6dYxvF190
日本人はほぼ全員が骨格に見合った階級で戦ってなかったからなあ。
ただ「上の階級で中の上だから、階級落とせば最強だろう」と言われて
実際そうなった例は今のところほとんどない。
KID、弘中、中村カズ、長南、ハンセン、宮田、石田・・・
一番成功しているのは小見川かな。


102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 23:48:51 ID:vgJC0+R90
>>101
宮田、石田は今のところ成功路線だな。
海外でも、サンチェスもゲリバもダメだったし下げて活躍してるのって、いるか?

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 01:29:23 ID:zBAFerjk0
高谷、小見川、宮田、マイク・ブラウンなんかは成功しているけど、
身長170ないのに無理矢理ライトでやってた選手達だからな。
階級下げるというより、適正階級に合わせただけ。筋肉もほとんど減らしてないだろう。
しかもフェザーは階級自体が未成熟な上に強豪外人はWECに集中しているから
ドリームの選手は本当に成功しているとは言い切れない。
宮田、小見川はポテンシャルが高いのとMMAの経験を積んできたという点も大きい。

三島も弘中も階級落とせば国内最強って言われたけど、全くそんなことは無かったし。
弘中と三島は、MMAの経験豊富、30代ベテラン、筋肉まで落として減量、という点で
郷野と同じ状況。
しかもライトはフェザーと違って階級自体が成熟して選手が出揃った上に、淘汰が始まっている
状況だから、郷野でも厳しいのでは。

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 01:35:49 ID:wdjutOI+0
まあ 今までは最低で70kgって感じだったけれど

いまは65kgもメインになってきたから

そういう意味では単に無理して70してた人たちが
ただたんに、適正の65にしただけって話だよね。


日本人は甘いんだよ!もっと絞ればいい!
って訳じゃなく。



105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 01:42:15 ID:8utyyXNz0
ガンバリャン、ブラウン、ソネン、フィッチ、ケンフロ
階級落として性交してるのってこんなもんか
他は糞雑魚から中堅になっただけって感じだろ

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 01:49:20 ID:pLqH+O3M0
ディフェンステクとか言ってるバカがいて笑ったw
毎回確実にいいのを貰うザルディフェンスなのにw
後ろ下がってるだけでディフェンスうまいとか勘違いするアホがいるのかね?

キチローみたいな失神要員になってほしいな

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 01:55:13 ID:E7VP8JTwO
郷野がディフェンス上手いってのはないわ
あれだけ距離取ってるのに雑魚相手てすら
毎回クリーンヒット食らうって下手すぎ
フィジカルで漬けるタイプでもないし
階級落としても厳しいだろうね



108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 01:59:15 ID:gkx8RUXJ0
あのノーガードっぽいディフェンスのことか

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 02:05:57 ID:e8s2b55j0
この人、自分の事そうとうボクシング上手いと思ってんでしょ。
若かったら日本チャンプになれたとか、年齢制限なかったらボクシング挑戦したいとか。

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 02:15:24 ID:pLqH+O3M0
思ってないでしょ
ロイみたいになりたいけど、食らっちゃうし、ヒットアンドアウェイじゃなくて
アウェイアンドアウェイになっちゃってるとか、自分でももどかしいと思うよ
下手だと認識してるから前に出て来れないんだし

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 10:12:33 ID:ygVbWxaN0
>>102
シウバは普通にビスピンに勝ってんじゃん、フルマークで…

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 10:17:51 ID:8KU4Vu/t0
ただ郷野の場合、劣化による実力低下で勝てなくなっての階級転向と
いえなくもないよな。
安易にライトに落としても格下にも簡単に勝てないイメージある。  

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 11:19:28 ID:EVyxxdPz0
ライト級のスピードについて行けないかもな

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 12:55:06 ID:E7VP8JTwO
シーザージムでガチガチのスパーやって
ボコボコにされたらしいね


115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/28(水) 01:33:32 ID:sf7gKj5R0
俺だけの郷野おおおおおお!!!!!

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 17:44:00 ID:22vIu5ec0
>>109
「10歳若かったら世界チャンピオンにしてやれたと言われた」
「ボクシング一本でやっていけるなら挑戦したい」

誰のリップサービスを真に受けたんだか、
いい年こいて夢見るのもいい加減にしろって感じだなw

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/08/01(日) 00:48:54 ID:zjlsWDe9P
郷野さんに会いたいな。。。大好き!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)