2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】 ジュニオール・ドス・サントス 【ストライカー】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 16:34:23 ID:SwQ/5Um40
身長193cm 体重108kg
ブラジルバイーア州サルヴァドール出身
ブラック・ハウス所属
アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラの直弟子にあたる

戦績
http://www.sherdog.com/fighter/Junior-dos-Santos-17272

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 16:40:03 ID:1yjfvNoq0
やっと立ったか。

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 16:40:39 ID:SwQ/5Um40
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%89%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B9

人気はまだいまいちっぽいが、ドスサントスは試合内容がめちゃくちゃ面白い
次はロイ・ネルソン戦?

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 16:47:25 ID:7bVW1GYzP
>ズッファ製作のバイオグラフィーによれば、21歳のドス・サントスは、バックパック一つを抱えて人生を発見するための旅に家を出た。そして長旅の末たどりついたのがバイア州のサルバドルであり、そこで飛び込んだのが格闘技のジムだった。

これまじかよw


5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 17:01:00 ID:OqhNsX76O
俺はボクシングも好きだからこういうボクテクがある選手は好きだな。
打撃もできて寝技も上手いミアとの試合が見てみたいね。


6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 17:50:30 ID:KBadhyx60
ガバッ ∧_∧  
  彡( ` ・ω・) おはようドスサントス!!
  彡 | ⊃/(___
 / └-(____/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 18:50:19 ID:HeStGWCq0
>>5
ボクシング好きがあんなボクテクで満足できるのかよw

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 18:58:15 ID:OqhNsX76O
>>7
単純にボクサーと比べるもんじゃないでしょ。
総合で使えるようにボクシングを工夫してるみたいだしね。
パワー重視で粗削りな技術の選手よりは明らかにレベルは高いよ。
あとは強豪とやって実績を作るだけ。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 18:59:29 ID:fTawVzu9O
コイツかなりハゲてるよな。俺と同じぐらいきてるわ。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 19:13:11 ID:4o3YBVow0
アウベスも坊主で誤魔化してるが頭頂部は薄いな

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 19:15:37 ID:1yjfvNoq0
ネルソンに漬けられて負けたら残念すぎるよな。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 19:27:05 ID:tHdU0LV80
シガーノってニックネームも顔も渋くていいよな

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 20:32:17 ID:JYMwBa65O
変な韓国人に負けてるしグラウンドは雑魚に近い。
こんな選手すぐ対策されてボロ雑巾みたいになるよ。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 20:34:52 ID:1yjfvNoq0
だから寝技できるネルソンとの対決は査定試合として適している。
ネルソンを圧倒したら組み技対策もできてるってこと。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 20:39:24 ID:IUauPJ6h0
>>14
>>13
ドスサントスの
ヨアキム・フェレイラ(変な韓国人に敗戦)の下から偶発的なアームバーで取られての一敗が
何故か
ドスサントスが変な韓国人に一敗した事になっているちょっと可哀想な人。

ちなみにフェレイラは普通に弱い選手です。
最近のBCなどの試合はYOUTUBEに上がってるので見ると良く分る。
フェレイラサントスもYOUTUBEにあるね。


16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 20:43:13 ID:4o3YBVow0
今は柔術茶帯みたいよ。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 21:09:20 ID:OqhNsX76O
師匠がノゲイラなら上達も早いだろうね。
バランスのいい人間が好きだからサントスは中途半端なとこで躓いてほしくないね。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 21:10:25 ID:1yjfvNoq0
ノゲイラが師匠なのにファイトスタイル全然違うな

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 21:23:21 ID:JYMwBa65O
ヴェラスケの足元にも及ばない選手。
サントスなんか所詮打撃が得意な柔術家だろ。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 21:33:39 ID:1yjfvNoq0
ヴェラスケスはコンゴに二度もダウン食らったからサントス以下という評価が打倒。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 21:37:20 ID:V4O1twTVO
ヴェラスケスはヒョードルの試合を参考にしてるみたいだからそのうちセミナーにひょっこり顔を出すかもしれない

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 21:37:58 ID:OqhNsX76O
ヴェラスケスとサントスは若手でこれからまだ伸びる選手だしお互い刺激し合っていいんじゃないか?
二人とも好きな選手だしがんばってほしいよ。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 21:56:59 ID:JYMwBa65O
グラウンドテクニックは柔術家よりレスラーの方が上だからね。
サントスはヴェラスケに弟子入りすれば強くなる。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 22:01:19 ID:rld8RNj60
>>15
まぁ3年前の雑魚時代に負けただけだからな

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 22:18:26 ID:OqhNsX76O
>>23
グラウンドコントロールじゃなくてテクニックが上?
ポジショニングやスイープの技術、間接技の技術を含めてのグラウンドテクニックがレスリング>柔術なのか?
それは何かの間違いでしょ。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 22:19:46 ID:rld8RNj60
グラウンドの意味もわかってないんだろ

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 22:24:23 ID:1yjfvNoq0
そいつがいいてぇのはレスリングベース寝技の方が、寝技つええ言いたいんだろ。
つまりレスナーがノゲイラとパウンド有りの寝技したらレスナーが上とってタコ殴りにできるって言ってんだよ。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 22:28:53 ID:JYMwBa65O
>>25
実際現在のMMAトップ選手はレスリングに比重が高い選手ばかり。
柔術がレスリングより優れているのはサブミッションだけ。

そのサブミッションでさえ固めて潰せるのがレスリング。


29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 12:53:13 ID:73kGBa3r0
アイブル戦って相性的にやばいかなと思ったしグラップリングにいくとのかと思ったら打撃だけでいってKOしたから評価上がった。
ミルコにも打撃だけで戦ったな。


30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 13:05:10 ID:BsVCNh5WO
こいつは新旧含めてチームクロコップキラーだな

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 14:53:37 ID:+p39SnW9O
あのしぶといファブをKOしたんだから強いんだよ

当時はニワカ扱いされたが、こいつはトップクラスの力は間違いなくある

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 15:43:08 ID:ALUdT0r/0
アイブルと殴り合おうって考えられるのが凄い。
アイブルの攻撃力は未だ危険なものがあるよ。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 16:57:45 ID:u2gMiQE80
こいつがK-1に来たとして、バダやアーツ、ポトラックに勝てるとは思えないな

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 17:03:09 ID:apuIdO3GO
>>33
K1に行く意味もないからどうでもいい話しだな。
逆に「そいつらが総合に来たら何もできずにボコボコにされて終わり」って言われてどう思う?
どうでもいいことわざわざ言うなよ。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 17:04:33 ID:BsVCNh5WO
>>34
その通り
まともな奴がいて安心した

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 17:22:59 ID:u2gMiQE80
>>34
いや、同じくMMAファイターでありながらK-1でそいつらをボコボコにした選手がオランダにいるもんでね。
この子は同じこと出来るのかな?って少し気になっただけ。


37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 17:28:50 ID:apuIdO3GO
>>36
K1最強のシュルトが総合じゃ普通に負けるレベル。
K1で通用しても総合とは別物だし総合で通用するかは分からない。
そいつってシュルトと同じようにハリトーノフに撲殺された奴か?

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 17:29:46 ID:73kGBa3r0
K1はMMAからいったシュルト・アリスターがいいように活躍してるからそれで十分。
Kヲタはそれで発狂してんだから。


39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/10(木) 19:04:14 ID:B3oFaG3HO
コイツは強い

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 13:59:27 ID:g/yYEb+9O
次ネルソンでしょ
ネルソンよかベラスケスと時期挑戦者対決の方が見たい

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 16:16:19 ID:ox5YS/Zr0
ネルソンはスタンドでくたばる前に何としてもグラウンドへ持ち込んでくれ

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 16:03:03 ID:YA2hTwwVO
この選手強いな、今のUFCで勝ち続けるってマジでスゴイことだし

でもヒョーとやったらスピードに翻弄されそう、アリスターには普通に勝ちそうだが

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 16:07:16 ID:rGI+wvvyO
アリスタには無理

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 16:23:13 ID:iAcbQBSuO
>>42
勝つ可能性は十分あるね。
これから強豪とやって経験積めばさらに強くなるだろうし。


45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 23:08:58 ID:D29PXiCbO
レスナーには固められて惨めにタップアウトだな。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 08:09:44 ID:Rhfhnb4U0
こいつは完成度の低いボクシングしか武器が無いからな。
もうすぐ攻略されて勝てなくなるよ。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 09:21:34 ID:GnmQ+FvU0
グラウンドの技術を見ずにタイトルまで行って欲しくないからネルソンさん頑張ってくれ

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 19:54:19 ID:jAUIwE2z0
構えがノゲイラっぽいよね

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 15:11:21 ID:DD2J70ZL0
今日のアップセットでサントスの株がまた上がりそうだな
頼むからネルソン相手に取りこぼさないでくれ

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 20:57:45 ID:lkfuu7pK0
ネルソンって器用な感じはするけど、ドスサントスをグラウンドに引きずりこむ&塩漬けできるような技術あるの?
ドスサントス相手にまさかスタンド勝負に行かないだろうし


51 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2010/07/01(木) 21:36:43 ID:VR05QsxKO
雑魚ブラジリアンはさっさとアメリカから出てけwwww

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 21:59:10 ID:99xZzPWs0
>>50
ネルソン目線なんてどうでもいいんだよ。
逆にサントスが組みつきを対処できるかがこの試合のポイント。
ネルソンに何回もテイクダウン取られるようなら、終わり。

53 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2010/07/01(木) 23:24:16 ID:VR05QsxKO
どうせマグロだよこいつw
ヴェラスケの餌笑

54 :部落民は朝鮮系:2010/07/01(木) 23:28:28 ID:G9w0DvGa0
チョン死ね

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 01:17:53 ID:a8FSp1iKO
ノゲイラと一緒に練習してたし、寝技も出来るんじゃない?

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 01:43:38 ID:o70U4bm5O
何でこいつってここまで過大評価されてるわけ?

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 18:28:54 ID:sodlchTV0
こいつってゲガール・ムサシと同じ臭いがするんだが
レスラー系には普通に負けそう

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:20:41 ID:B88PVSdW0
ミノワマン>ソクジュ>フェレイラ>ドスサントス
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:31:58 ID:fBDRPHej0
UFC三銃士の中では1番弱そうだよね

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:35:06 ID:ZGU+TVWw0
カーウィンヴェラスケレスナーと皆レスリングのエキスパート
ドスサントスはスタンドしか見えてないからなー

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:38:28 ID:bKXETcKH0
ロイネルソンくらいには簡単に勝ってくれないと、期待できないな。
あいつに倒されて四苦八苦する位ならベラスケスやレスナーには勝てない。

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:51:39 ID:3pnBlZ500
ジダみたいにスタンドのパンチだけが突出していて、寝かされた途端にあっさり負けるタイプだろうな。



63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:57:49 ID:fBDRPHej0
ロイネルソンはアルロフの打撃が全然通用しなかったよな
八百長レフリーでアルロフが勝ったけどw
今回、寝技の展開に持っていかれる可能性もあると思うよ

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:44:43 ID:bKXETcKH0
>>63
KOされたじゃん。
ブレイクちょっと早かったけど、どうせ極められなかったでしょ。
だから2RでどうせKOされてた。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:59:19 ID:33uwEBX3O
ロイネルクラスには完勝して貰いたいな。

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 04:16:27 ID:2fTpA0Zk0
ネルソンさんは強いけどロズウェルに負けちゃうデブだからな

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 02:52:15 ID:rjTAp3Kk0
ここまでシンプルなストライカーは今のMMAでは珍しいよな。
だから好き。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 04:47:25 ID:wGofiMpV0
KID系だね

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 04:53:55 ID:27gTsYdp0
強いがまだヒョードル、アリスターには勝てないかな?
試合して欲しいがアリスターがUFCにあがることはないだろうね・・・
まあドスサントスがUFCのチャンピオンになることは間違いなさそうだ。

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 20:49:56 ID:OjWroY6f0
グラウンドが穴っぽいけどロイネルソンの腹の下敷きなったらどうするんだろ

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 21:04:21 ID:wpGb9ZIb0
グラウンドが穴だけど、金網だとレスナーのスピアーみたく押し込んじゃえば寝技回避できるし
打撃のセンスは結構いい線いってるから、金網だとこういうストライカータイプが強いね

逆に、柔術系はヘボいし試合もショボいし、負けやすい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)