2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本武道傳骨法創始師範■堀辺正史■喧嘩藝骨法■2

1 :ゲリマール会長:2010/06/01(火) 09:17:04 ID:c5Q806UGP
東條英機のボディガードを務めた父からその技を相伝され、
骨法司家の第52代を襲名し、伝統的骨法の修行と同時にケンカ・
他流試合に明け暮れた日々の中から、実戦的な格闘技術を習得。
古伝の骨法に改変を加えた伝説の男、堀辺正史を語りましょう。

【前話題】
■日本武道傳骨法創始師範■堀辺正史■喧嘩藝骨法■1
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1234957514/l50

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/01(火) 10:56:49 ID:4XWz5gSk0
>>2なら骨法の祭典のビデオ買う

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/01(火) 10:58:23 ID:rPzCAaml0
>>3ならおじさんとH

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/01(火) 12:15:12 ID:T3WHO4cD0
時の総理大臣警護を政府から依頼される日本古来最強拳法・骨法司家という由緒ある家系だから
いま流行のぽっと出の総合格闘技なんかとは年季が違うんだよなw  

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/01(火) 13:03:19 ID:y31egpAF0
アーク!
アアーク!
アー!
ウアァー アーック
アッーーーーーーー!!!!!!!!!!

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/01(火) 15:02:20 ID:LcuSShVt0
何度極まっても深刻なダメージを与えない関節技
何度入っても相手が失神しない掌底
その時点で何かに気付くべき」

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/01(火) 15:15:37 ID:T13iwLPN0
東高円寺U系研究会『ザ・UWF最強伝説』 フットワーク出版社
P213
・年末、来年にかけて、間違いなく骨法は格闘技界における台風の目となるであろうと、
読者に予告しておきたい。
 私は骨法こそがグレイシー柔術をも打ち倒す、最強の格闘技であると確信する。
 これこそが”実戦性”、そして”最強”の格闘技である。
P215
・ヒクソン・グレイシーを倒す可能性を持つ選手は大原だけではない。それよりも
この小柳津ならば、より劇的な勝利を挙げられるのではないかとさえ期待される。
 何故ならばこの小柳津は打撃を得意とする選手だからだ。
P217
・もちろん膝蹴りも痛烈だ。ヒクソン、ホイスが強引に第1次接点に持ち込もうとしたら、
彼らは小柳津の打撃技の連打を食らうことになる。必勝パターンである寝技に
持ち込まれる前に、完膚なきまでに打ちのめされるグレイシーの姿をどうしても
想像してしまう。
 先に述べた”劇的な勝利”とは、この意味である。
・格闘技の持つ打撃技の権威復活が、小柳津の双肩にかかっていると―そこまで
私は小柳津には期待を寄せている。
 そして小柳津しかいないのだ。格闘技界広し、また世界広しと言えども、グレイシーを
打撃技で完璧に打ち倒すことが出来る可能性を持つ選手は、小柳津しかいない。
 ただ、ひとつ心配なのは、打ち合いを好む小柳津は、自らも打たれるケースが多い
ということである。


8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/01(火) 15:16:22 ID:T13iwLPN0
P218
・大原が濃いブルーの静物画だとすると、小柳津は真っ赤な炎を燃え上がらせる動画
である。
 その一挙手一投足に闘魂が揺らめく。
P219
・小柳津は殺される覚悟、相手を殺す覚悟を決めて試合に臨んでいたのだ。
 今、格闘技の世界で、ここまで覚悟のできている選手は存在するのか。
P220
・大原、小柳津、北條についての意見であるが、これらは同門同士を比べての
コメントであるとしたい。他流試合ならば、もはや課題は何もない。そのままの力で
相対せばそれで良い。それだけ他の格闘技と骨法とはレベルで相当な開きがある。
 もはやグレイシー以外に骨法の敵となれるものはないであろう。
P221
・大原、小柳津、北條がグレイシーに負ける状況というものを私には想像できないのだ。
 私もここまで言った手前、もしこの骨法三強がグレイシーに負けたら、きちんと謝罪
すべきであろう。
 しかし、それだけの覚悟を決めて私は骨法に懸ける。
・骨法は負けない。そして、この回答は得られる。骨法は来年、積極的に他流試合を
行う方針である。そこで真実は明らかになる。暗雲のたちこめた噂も消え去り、そこに
万人が納得する真実が明らかになるはずだ。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/01(火) 15:17:36 ID:T13iwLPN0
堀辺正史・著『「骨法」の秘密−自分のからだに奇跡を起こす!! ホネを直せば万病治る−新版』(こう書房)
より

P164
・皇室の象徴が三種の神器(鏡・曲玉・剣)であることも、ごぞんじであろう。だが、身体機能の象徴が
三種の神器だったことを知る人は少ないに違いない。
 すなわち、鏡はカガミノクラの象徴、曲玉はマガタマノクラのそれ、剣はツルギノクラの
それであったのだ。そしてカガミノクラとは眉と眉の間を、マガタマのクラは胸骨の下の凹んでいるところ
(漢方でいう檀中というツボ)を、ツルギノクラはヘソの下のあたり(いわゆる丹田)をそれぞれ意味していた。
この三つの聖なるセンターを開発し、有機的に結合させあっている者が最高の人間=神に等しい者と、みなされて
いたわけである。

P167
・そこでボスたちは権勢保持のため、ヒをたくさん貯えられる肉体の持ち主になろうとした。
(中略)そして彼らの方法の極致が、三種の神器に象徴される三大クラの操作であり、さらに
そのなかから一つ選ぶなら、ツルギノクラの開発なのである。

P172
・最後に、ツルギノクラを開発したら何がどうなるかについて、ポイントを列挙しよう。

(中略)

B男性の場合、こう丸の意志支配も可能になる。つまり、不能や性欲過多とも無縁になり、
                                       ~~~~~~~~~
自分の意志で性を支配できるようになるのである。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/01(火) 16:00:32 ID:LXaYPk2q0
骨法三強w

アーク・ザ・アーク 小柳津
柔道経験者だが馬鹿だった 大原
名前までキャッツ 北條

> 他の格闘技と骨法とはレベルで相当な開きがある。
対外試合してないのに、なんでここまで言い切れるのか
たしかに笑いのレベルは他の追随を許さないが

11 :代行(ロリ) ◆pmsp9oPHCg :2010/06/01(火) 17:06:00 ID:c5Q806UGP
おいてめえマルチかよ
もう二度と立てねえからな
次依頼してきたら殺す
お前の母親の両腕から貰う

スレ立て代行スレ【問答無用版】41ロリ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1274694734/110-

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/01(火) 17:20:33 ID:rPzCAaml0
○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
■国際刑事警察機構(ICPO) http://www.interpol.int/
■国防省(アメリカ) http://www.defenselink.mil/

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/01(火) 17:25:27 ID:T3WHO4cD0
無門会もそうだったが、最強幻想で売っていくつもりなら対外試合は
すべきでなかったよな。
当時骨法を格通がプッシュしてテレ東の格闘技ニュースでも流していたもんな。 

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/01(火) 18:21:14 ID:rPzCAaml0
たけしの番組に出ていたときの動画ない?

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/01(火) 19:14:39 ID:T13iwLPN0
大沼孝次・著『最強の格闘技は何か』(光栄)

1.侍の理論−−日本武道傳骨法創始師範・堀辺正史インタビュー

P238
・必要なのは実証なんです。骨法は実証主義の立場を取りたい。

P241
・つまりは、われわれ骨法だって負けるかもしれないということです。
 絶対に負けないと断言はできない。
 やってみなければわからないんです。

P245
・もちろん骨法が他流試合において勝ち続けるということはあり得ない。人間がやることですから、負けることも
時にはあるでしょう。しかし、相対的に進んでいったときに骨法が必ず勝てる世界を築きたい。

・ただし、自流派のプライドだけを守ろうとするだけならば、他流試合などできない。
団体の存続を考えると、どうしても保守的になってしまう。
 だが、骨法ではそう考えない。負ける覚悟を持って外へ出て行って戦おうと考えています。

P246
・どんどん団体として外へ出ていき、いろいろな相手と戦う。これこそが骨法の精神なのです。
 それに、われわれにとっては、他流試合よりも自流試合の方がたいへんだと考えています。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/01(火) 22:01:54 ID:LcuSShVt0
無門会って何かやらかしたの?
あそこの創始者、堀辺と違って大正時代の紳士みたいで格好いい

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/02(水) 07:59:22 ID:lBjH/Zd10
堀辺正史・著『格闘新書』(ベースボールマガジン社) 1994年
P3
・見るもの(観客)を無視し、遠ざける精神はどんなに立派な格闘技でも、
私は不毛だと思う。それが言い過ぎというなら、片手落ちと言い換えてもいい。
 つまり、いかなる格闘技も”見られている”という観点なくしては、進化を遂げられないというのが
私の結論である。

『世界格闘技ガイドブック』(新紀元社) 1995年
P88
・骨法が他の武道と決定的に異なる点は、ここに観客という要素が絡んでくるところである。
ショー的な要素である、見せる格闘技として有名なプロレスのそれとは意味が微妙に違う。
骨法では、わずか数10秒で決まってしまう、いわゆる「秒殺」と呼ばれる勝負もめずらしくない。
これは高い料金を払ってまで見にきてくれる観客に、実力者同士の緊迫した真剣試合を見てもらう、
という姿勢から出てくる発想である。

『武士ズム』 2008年
・武を極めるのが目的ですから、骨法では興行を一切しません。見世物ではなく、あくまで修行としての武道なんです。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/02(水) 17:47:37 ID:d1Wl8V310
> 骨法では、わずか数10秒で決まってしまう、いわゆる「秒殺」と呼ばれる勝負もめずらしくない。
ペチペチペチペチペチペチペチペチペチペチペチ アーク!アーク!ペチペチペチペチペチペチペチ

> 『武士ズム』 2008年
わりと最近でも活動してるんだな。動画サイトの映像みたいなのは、90年代で終わってると思ってたは

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/02(水) 19:44:45 ID:lBjH/Zd10
539 :名無しさん@一本勝ち:2009/06/24(水) 01:12:32 ID:Atq0nlgo0
大東流合気柔術の源流
換骨拳入門
合気の秘密が解けた!

吉丸貞雄

540 :名無しさん@一本勝ち:2009/06/24(水) 01:23:20 ID:Atq0nlgo0
まえがき
本書は、換骨拳第四十世宗家堀辺一夢先生の換骨拳総本部における御講話、御教示を基として、換骨拳についての概略を述べたものである。
特に第三章には、体術の根本問題である「体の崩し」についての御講話をそのまま記載したが、これは今から体術をはじめようとする人にも、また長年の体術修行者にとっても、将来の指針を定めるのに非常に参考となるものと考える。
また筆者は、大東流を長年修行しながら遂に合気の術を会得することができなかったのであるが、堀辺一夢宗家に換骨拳の「借力の術理」を御教授頂くことによって、一夜にしてそれを体得することができたのである。
その合気の術の秘話、即ち換骨拳「借力の術理」は、宗家のお許しを頂き本書においてその秘伝を公開させて頂いたが、この宗家のご決断によって今まで神秘に包まれ一部の者に独占されていた合気の術が、何人にも修得可能な「技術」としてここに明らかにされたわけである。
なお、換骨拳の修行を志す人のために、巻末に換骨拳活殺講習要項を添えた。

昭和五十三年三月

吉丸貞雄


20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/02(水) 19:51:34 ID:lBjH/Zd10
http://homepage2.nifty.com/aiki-rentai/sinbun-koukoku31.jpg
協会会長の堀辺一夢先生は、源家古武術秘伝、換骨術十九世宗家として、骨格や関節、
ツボ研究家等の間に有名な先生である 
換骨術を母胎とした古武道医術も同時に教えるので、技の面でも新境地を開くことができるでしょう。」
と協会の特色を語っていました。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/02(水) 20:56:22 ID:nfVdK1IU0
だれか、東京の骨法本部みたいなとこいったことある人いない?
地方だから行けない(´・ω・`)

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/02(水) 21:50:59 ID:29LH6Vmu0
他流試合だとアッーっと叫んでも相手が関節技解いてくれないからな。
トップ選手がキックボクサー相手に三角食らったのもそれが原因だろう。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/02(水) 23:42:35 ID:C00vTVH80
アーク!って叫んだら相手もビビッたに違いない
骨法最強

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/03(木) 12:34:41 ID:RlXflMpQ0
アークって何?

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/03(木) 12:58:03 ID:+V8EyWLG0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3139221
1:20〜

アーク!アーク!
アー!ウアー!
アーック!

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/03(木) 19:43:27 ID:xksohNVS0
>>25
それを流行らせたいってことはわかった。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/03(木) 23:49:25 ID:JUXLJyJz0
アークって何だよ引越しセンターかよ

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 00:46:36 ID:ysCDIV+O0
>創始師範&小林よしのり先生の大反響連続対談がついに単行本化!!
>侍に聞け!
>「出世」も「いじめ」も
>「恋愛」も―
>真の漢による
>究極の人生相談

侍も何も、ファンタジー武道を弟子…
というか信者にガチでやらせるただの無責任虚言癖外道じゃんこのヒゲ。
言うことコロコロ変わりすぎだしよ。
侍だったら10回以上は切腹してるレベル。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 11:14:59 ID:P2qFDOfS0
創始師範が初期の著作で書いてたことがタブーになるってどういう武道だよw

619 :名無しさん@一本勝ち:2005/11/25(金) 00:20:50 ID:2rlL1Id30
膝蹴り直さんだけはガチ!


と思いたい・・・

620 :名無しさん@一本勝ち:2005/11/25(金) 04:09:32 ID:Ep+Drewm0
直さんも実在しないよ
入門してからその話題は禁句だったしな

621 :名無しさん@一本勝ち:2005/11/25(金) 06:31:17 ID:JCh1NQWW0
あの話はあまりにも都合が良過ぎて当時でも嘘臭すぎると言われていたな

622 :名無しさん@一本勝ち:2005/11/25(金) 10:02:19 ID:uDOrBC/u0
膝関節への蹴りなんて空手でも大昔からある技だろ。
近所の伝統派道場で普通に練習してたよ。
堀部さんは直さんに出会うまで膝関節蹴りを知らなかったのだろうか。


650 :95年生:2005/11/29(火) 23:14:11 ID:HlfCrM5c0
>>620
たしかに道場では膝蹴り直さんの話はタブーの一つでしたねw。
前にも書いたけど
「足砕き」最初に習った時に
「これは例の膝蹴り直さんの蹴りですか?」って北條さんに尋ねたら
かなりおっかない顔で睨みつけられたw。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 16:11:56 ID:ysCDIV+O0
5年くらい前のスレを見てると、ちょくちょく「骨は強い」だの「VTでは使えなくても喧嘩では使える」だの言ってる馬鹿がいる。
カルトから抜け出すのって大変なんだな。
骨経験者は骨の中しか経験したことが無いから、
骨同士で強い奴が外の世界でも強いと錯覚してる。
今ではヒゲ自身が格闘技を捨て去ったことで、信者の洗脳もやっと解けたようだが。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 17:00:36 ID:1Wmfo+Ef0
グーパンチが無い時点で強くなさそうだと思わないのかなあ
ところでここは精子スレ?それとも骨法全般?

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 19:27:07 ID:DrcPcSpZ0
>>29
手前らが勝手に言ってきた嘘に切れるって、どれだけ人格崩れてるんだ?
生きるに値しない屑、北條”誠”名前負けの見本。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 20:02:53 ID:NdCw92gm0
アーーク!

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 20:07:40 ID:P2qFDOfS0
>>32
骨法三強と唄われた北條さんも反省してるらしいよw

http://mimizun.com/log/2ch/budou/sports9.2ch.net/budou/kako/1119/11191/1119118712.dat
53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 01:59:44 ID:03pqcEBiO
北條さんは地元帰って昔の友達と会ってる内に洗脳解けたみたいな事言ってたね、
俺が東中野時代の話しをしようとしたら「その話しはもうイイじゃん、分かるだろ?」とか物凄く嫌がってたな、
多分ヒゲとババァに忠誠心を示す為に数多くの道場生を生け贄にして来た事に罪悪感を持ったんだね

>>33
それ流行んないから。

35 :元骨法使い:2010/06/04(金) 20:30:22 ID:+V+J3Jvk0
アレも家柄とかにこだわってたなあ
学歴コンプもあったんじゃねえか
逆に青学や日大を中退した人もいたよなあ
高校を辞めた人までいた

代償として「強さ」は獲られたんだろうか

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/05(土) 01:29:53 ID:Ykk9ZVeB0
喧嘩芸骨法

喧嘩になると内股ビンタでゲイのように戦い、パンチを食らって顔面骨折する方法

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/05(土) 10:58:40 ID:Br4GpRdq0
関節くらったらあーーく!!!!!!


38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/05(土) 11:10:37 ID:7iKjWgve0
『武士ズム』小学館 
・堀辺正史(ほりべ・せいし)
昭和16(1941)年、水戸生まれ。武道家。昭和51(1976)年、東京・東中野に骨法の道場を開き、
現在、創始師範。格闘技界のご意見番として知られ、アントニオ猪木、獣神サンダー・ライガー、
船木誠勝など名だたるプロレスラーが堀辺氏の道場の門を叩いた。著書に『命懸けの論理』
『骨法の完成』『格闘新書』『ザ・喧嘩学』『武道と他流試合』など。
P226
・私は4歳のときに、水戸で米軍の艦砲射撃と空襲に遭っているんですね。それが昭和20年の
何月何日だったのかは、定かではありません。もちろん、文献を調べればすぐにわかることなんですが、
調べる気にならないんですよ。
P233
・家に帰ると藤田東湖の「正氣之歌」を読んで、水戸学的な尊皇攘夷思想みたいなものを学んでいた
わけです。

なるほど、堀辺先生の思想の原点はこんなところにあり、また水戸人でもあるからなんだな。

『喧嘩芸骨法』二見書房
P46
・私の育った結城の家は、かつて料亭だった建物で、裏には池や置石を配した日本庭園があり、
あたりでもめだつほどの大きな構えだった。
 そのため、何か特別なことに使う以外は、ふだん人が立ち入らない部屋がいくつかあった。
神棚のある八畳間は、そのひとつである。
P238
・「おい、てめえのおふくろさんを預かっている。すぐ、こっちに来い!」
対立中のヤクザからだった。母親を結城の家に監禁しているという。私はその足で実家に
飛んで帰った。

…その水戸学に傾倒するうちに水戸出身にしちゃった、ってことはないよね?ないよね?戦災に遭った日は
はっきりさせちゃうと色々都合が悪かったり細かく聞かれたりして困るから曖昧なままにしておく、なんてことはないよね?

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/06(日) 08:00:17 ID:rjhp7JjD0
こいつ今何してんのかな?この時期に妄信ってある意味喧嘩芸全盛期に
入門した人間より恥ずかしいだろw

http://sports.2ch.net/k1/kako/1008/10083/1008343650.html
25 名前: ムチムチ 投稿日: 01/12/15 22:01
絶対に強いと思いますよ、骨法。
攻撃手段としての関節技を捨てたと言ってたけど
最近のバーリトゥード型式の試合の結果を見れば
判るとうり,ポジショニングと打撃で勝つ選手が
圧倒的に有利になってきたし,実際路上のケンカでも
複数人数相手の場合,絞技や寝ながらの関節は
使えない。つまり最近ジャパニーズボクシングなる
名前で新しく始めた試合型式は,いかなる局面
においても相手に対して常に有利なポジションを
取り続け,ボクシング的巧妙な打撃技術により
短時間で相手を倒すことができる選手を作る
ためのものなんです。
技術的なものに目をむけずただ師範の容貌から来る
インチキ臭さを馬鹿にしていたんでは能がない,
骨法をダメだと言う人は掴みどころのない
ダメだしではなく,ここがダメだと言う風に
具体的に理論的に批判してオクレ。

27 名前: ムチムチ 投稿日: 01/12/15 22:28
>>26
近いうちに大会をひらいて
センセーショナルに再デビューします。
時代遅れにならないよう気をつけてください。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/06(日) 21:12:45 ID:NkqMwAXl0
125 名前: 整体セミナーお布施一覧 投稿日: 01/12/22 02:40
整体セミナー6か月(月2回)   40万円
骨法胴衣(着用義務?)     1.2万円
骨法Tシャツ(着用義務)      2千円
骨法トレーナー(冬は着用?)    3千円
卒業免状              1万円
毎月の名義代            1万円
断りにくい短期セミナー   約10〜5万円
予定されるグッズ
整体白衣            1万円以上

* ちなみに医療行為は厳密には医師法違反です!!  

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/06(日) 21:21:26 ID:OGb3EOar0
カイロだからね

ガンが治る健康食品!
っていう感じかな

上記のが本当なら
国家資格のある針灸へ通った方がいいよね


42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/06(日) 23:44:42 ID:pQIOX4Ng0
「私は技術を切り売りしたくないんです」って、
もったいぶってたのは何だったんだ?この野郎!
守銭奴!恥知らず!嘘吐きめ!

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/06(日) 23:50:13 ID:LTgGMt5T0
アーック!

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/07(月) 07:15:47 ID:xznyrkFT0
「私は技術を切り売りしたくないんです」↓

P82
・換骨拳講習
関節拳技の奥技を伝法
 一般に行われている関節技は、古代天皇家の関節拳技の秘法・タガイボネを
修得するための練習法が伝承された、極めて初歩的な技法であって、一・二年も
鍛錬するとお互いに技が掛からなくなってしまうのが普通です。
 また関節技を掛けるのに絶対必要な「借力」の技術や、突き・打ちの攻撃を
捌いてつかみ、関節技にきめる実戦技法は、いかなる流派にもその片鱗すら
見ることができません。
 講習では、こうした一般に全く伝承されていない秘伝技が、史上初めて公開指導
されます。

換骨拳講習要項
◎換骨拳第一教伝講習
内容 義光公創案になる突き・打ちの特殊な受け技を伝授し、その受け技より
逆臂初門を用いて臂関節の逆をきめる秘技を指導する。

受講費 二万円

◎換骨拳第二教伝講習
内容 手首や体をつかまれた時の「借力」いわゆる力抜きの術を伝授し、その借力より
逆臂初門を用いて臂関節の逆をきめる秘技を指導する。

受講費 二万円
受講資格 第一教伝終了者
※日程等については問い合わせ乞う。

1978年3月20日発行 『換骨拳入門』より

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/07(月) 18:31:34 ID:q2mO+41S0
30年前の2万円って、相当高くない?
精子銭ゲバすなアーック!

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/07(月) 19:36:32 ID:SuYGxkogO
>>32
練習初日に本で予習した『頭持ち』をやって構えたら指導員北條に怒られた、
『オスこんばんは』と挨拶に『オス』を付ける様教わり実践してたらある日突然「一般社会では『オス』なんて使わない」と指導員北條に怒られた、
合宿の練習後局長の話しが長くて皆トイレも我慢して聞いてたら次の日「睡眠時間が取れる様に創始師範が早く練習切り上げたのにアンタ達何夜更かししてるの!」と百子に怒られた、
ちなみに局長と百子は同一人物w

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/07(月) 19:38:21 ID:jz9s6ewp0
>>40
骨法Tシャツ(着用義務)      2千円
骨法トレーナー(冬は着用?)    3千円

これは割りとリーズナブルじゃねえ?
質にもよるけどトレーナー(上下)だとお買い得感あるかも・・・
通販してねえ?www

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/07(月) 19:44:25 ID:5+4FGNwh0
ユニークで実にさわやかな好青年を悪く言う人がいるのはこのスレですか?


東高円寺U系研究会『ザ・UWF最強伝説』 フットワーク出版社
P219
・北條 誠
 道場の中で、彼は良きムードメーカーである。辛い稽古も、皆を明るくさせる元気が北條にはある。
外交的で覇気があり、ユニークで、実に爽やかな好青年だ。
「最初は、ただ見学するつもりで行ったんですけど、そこで小柳津さんに会った瞬間に”入門させて
ください”って言っちゃったんですよ。アハハハッ」

・90kgの体重の乗った肘打ち、膝蹴り、蹴りの破壊力はすさまじい。高田、前田は100kgを超えているが
破壊力では彼らに負けない。スピードの面で比べるなら北條の方が上である。

P220
・ただ、巨漢を相手に戦う北條を私はまだ見たことがない。(中略)田園コロシアムでアンドレ・ザ・
ジャイアントに襲いかかったスタン・ハンセンのように、破壊力あるその一発一発が、まるで大木を
揺るがすかのように崩して行くのであろう。

・95年4月、渋谷ビームでの試合で、北條は小澤にまさかの敗北を喫す。
「3回くらい関節を取れたんですが、決めきれなかった」
 試合後、北條はそう語った。夏季合宿での練習試合でも細身の矢野のチョーク・スリーパーに
苦汁をなめる。もちろん小澤はこの時に靱帯を切り、矢野にしても血みどろの勝利であった。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/07(月) 20:00:44 ID:Vo96j4t10
あの内股ペチペチは実にユニークだなw

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/07(月) 22:41:07 ID:UMBC5SSl0
オープンブローは体の回転使って前の手で打てばかなり効くよ
ただし動作が大きくなるが、体力差・実力差が有れば
要するに素人相手ならかなり有効
あんな手打ちペチペチは素人相手だと殴られて逆に危ない

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/07(月) 22:55:36 ID:5tfoHgeg0
まああの超至近距離戦では骨法の不動に追い込む技術に勝てる打撃は無いわけで
まして初心者の打撃なんて当たらない。てか打たせてもらえない
コッパーと喧嘩したら、良ければ関節極められてアーク、悪ければ掌打でKOされる



とか思って練習してたのかな、あの黒タンクトップ達はwwwwwwwwwwwww

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/08(火) 18:22:02 ID:hJ0JXsg40
ここで骨法のことを馬鹿にしてる奴らはどうせ格闘技やる勇気もないガリオタどもだろw
骨法戦士が他流試合で結果を残せなかったのは、
あくまで「格闘技の試合」という相手の土俵で戦ったからだ。
言うなれば野球選手がサッカーの試合に出たようなもの。
これが制限の有る試合などではなく路上の実戦ならば
相手が打撃やタックルを出す暇もなく残影拳超烈破弾のコンビネーションで
KO勝利の山を築いていたでおじゃる。

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/08(火) 20:29:13 ID:Kk+DEwo40
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/08(火) 22:14:46 ID:WP5XuT9h0
だよな
空手がK1で雑魚扱いされているのは、顔面ありだがグローブは無しではないという空手に不利なルールだからだ

骨法も、異種戦ではルールに自由を奪われていた。骨法を挫くための策略であったとさえ言える
立ち関節、掌握、失脚もない現在のMMAは「すぽーつ」でしかない

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/08(火) 22:22:13 ID:DmAZFfPi0
多くの大会で関節蹴りを禁止しているのはナオさんを優勝させないためだと言われている。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/08(火) 23:25:03 ID:WP5XuT9h0
だよな
ヒョドールとかも小柳津とやったらアーックって叫んで1R一本負けw

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 00:02:45 ID:ZPD6WC0x0
総合で掌打が使われないのは危険すぎるから

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 01:08:03 ID:gBUNzBAB0
全盛期堀部>アリスター≧小柳津>ヒョードル>堀部>ミルコップ=ノゲイラ=バーネット=北條>青木
こんなもんだろ

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 02:01:08 ID:ABdrP8z/0
飛翔拳や昇龍弾を封印した状態での負けなんて負けに入らないからね。
大原もおじさんとエッチしようも、通常技だけで良くあそこまで戦ったと思うよ。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 07:51:41 ID:vbA37+Nx0
大体骨法は他流試合に負けてないっての。どんな苦境でも平常心でいられる精神を
示すことができた骨法はむしろオタービオ戦に勝利している。


格通165号 P21

大会5日後。骨法から取材の要請があった…

1時間30分渡り説明を受けた内容は、以下のような主張だった。

・骨法の目指しているものは”実戦で身を守れる技術”と”どんな苦境でも
平常心でいられる精神”。その中でも特に比重を置いているのは後者。
それを守れた点に関して、敗北ではない。誇りある日本武道家の闘いが出来た。
・オタービオは北尾と対戦した時に比べると技術も体力も、格段にアップしていた。
・オタービオは今回の試合で拳を壊して、しばらく試合ができないようだが、
大原はすぐに出来る状態にある。
(※P16には「試合後、大原は何も語れる状態ではなく、ノーコメント。やがて
救急車で病院に運ばれ、大事をとって一日、入院した」とある)
・我々は常に、自分達より1ランク強いと思われる相手と闘っていく。勝てそうな
相手は選ばないのだ。

61 :元骨法使い:2010/06/09(水) 08:39:16 ID:HOazr8j70
対戦前は「勝ってなんぼが道場の価値」とか言ってたぞ
オータビオもカーロスも
プロの中では「弱い」部類だろ
現にその後も大会には出場できなかったし・・・・

大体、「外人で勝てそう」という条件で選んだんじゃないの?

「骨法堕つ!」というより
「骨法、化けの皮剥がれる」というだったな
徹しが出るかと少しは期待したのに

出していたら、もっと馬脚を現してたのになあ

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 12:25:05 ID:vbA37+Nx0
堀辺師範は日本ブラジリアン柔術の父です。少年部の試合を見た小柳津選手も興奮。

格通160号
P12
・疑問点を全て確認しおえると、堀辺師範は「柔術ルールを日本に持ち帰り、普及させたいと思うのですが
よろしいでしょうか?」と正式な許可を申請。これにカーウソンは「喜んで。グレイシー柔術の中には秘密主義の
ところもあるようですが、我々はオープンにします。日本の窓口をお願いしますよ」と笑顔で返した。
・少年部の試合が整然と行われていたので「やっぱりB-2ルールなら安全に多くの人に参加してもらえる!」
と小柳津選手も興奮。

63 :元骨法使い:2010/06/09(水) 12:27:53 ID:HOazr8j70
>>62
少年部にいた女児に興奮というのが正しいんじゃないか

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 12:32:55 ID:vbA37+Nx0
>>63
大原が濃いブルーの静物画だとすると、小柳津は真っ赤な炎を燃え上がらせる動画である、と唄われた小柳津さんに
なんて失礼なことを!!

それはそれとして堀辺師範は武道家には珍しい極めて合理的な思考の持ち主なんだな。

P15
朝岡:その投げうんぬんの問題にも通じるんですけど、最近の骨法についてちょっと疑問なのは、柔術ルール
    ばかりを追求していては”路上の現実”から離れていくような気がするんですが?
堀辺:骨法のポリシーとしては、まずとりあえずは直輸入して…、直輸入といったら変だけども、そのままの
    形で何回かやってみるってことは大切だと思うんですよ。何でもそうですけど、学習する時に、
    最初からそれを変型して学んでしまうと、そのものが持ってる理屈とか何かが見えてこないんですよね。


朝岡:あと堀辺師範!掌打中心の三年前の「骨法の祭典」のスタイルから、最近はかなり柔術に
    近いスタイルになったりと、急変しすぎじゃないかって疑問があるんですけど?
堀辺:これはもう、仕方ないと思うんですよね。自分が求めているものは、あくまで強くなること
    なんですよ。だから強さを追求していく上において、技とか格闘技の体系とかっていうものは、
    全て手段であるということです。だから例えば、日本からアメリカへ行く時に、昔は蒸気船に
    乗って、相当な日数を要して渡ったわけですよね。しかし今は、飛行機もあると。
     だから我々は、船や飛行機に拘っているわけでなく、目的地にどうしたら行けるかが
    大切なのであって、骨法という集団は、そして私は、どうやったら短い時間で最高に強くなれるか、
    真剣に考えているわけです。
朝岡:……。
堀辺:決して、新しいから取り入れるんじゃなくて、強くなる方法として最善だと考えた時には、変革していくという
    ことです。(中略)なぜならば、自分の考えている骨法というのは、伝統芸能ではないということです。
    ただ、掌打とかに関しては、何ら変更はないわけですよ、我々は。

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 16:43:33 ID:nh6AFwGg0
そういう考えの延長上にあるのが今の画一化されたMMAなわけで

ああ、だからナイフ使って練習してるんですねw
アーック!

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 20:10:37 ID:vbA37+Nx0
ナイフ対策は20年以上昔から研究されてますよ。

『骨法の極意』二見書房
P235
・私はいくつか対武器用の技を作っています。なかでも浴びせ蹴りや逆回し蹴りは有効です。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 21:21:36 ID:V0aS+BBV0
理屈はいいからやってみせな

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 21:54:04 ID:ItxG75CbO
あーっく!あだ!あだだ!まいった!あーっく!あーっく!あだだ!まいっだ!まいっだ!あーっく!

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 22:36:23 ID:es5ac2GK0
ただいまのぉ〜
きまりてはぁ〜
くびがりぃ〜 うでひしぎじゅーじがためぇ〜

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 23:58:13 ID:Eyy3iYkq0
立会人やってた田中さんて当時は軽く基地外だったような。

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/10(木) 00:35:42 ID:gEzJH7dT0
掌打の影響で脳が揺れてたんでしょ。
ミスターなんかも脳が揺れ続けているせいでムショに入るハメになったし。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/10(木) 00:45:30 ID:z9LhV/hN0
アーク小柳津はコッポドランカーになっていたのか

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/10(木) 12:38:18 ID:nBlvzksJ0
喧嘩!喧嘩!喧嘩ゲイだ!骨法!

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/10(木) 19:48:07 ID:bAimigMdO
た〜だいまの決まり手は〜
アーック!アーック!
アダダ!アダダ!

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/10(木) 21:24:36 ID:Cv9XNBvM0
第二回か第三回かで普通に柔道着着ててワロタ
キャッツコスはどうしたんだよと

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/10(木) 22:35:37 ID:uN1JGcKu0
グーパンチよりパー掌打の方が強いに決まってるニダ

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/10(木) 22:38:18 ID:Cv9XNBvM0
アーク小柳津はビデオの中だけの人物ではない
今も、日本のどこかで生きているのだ。戦っているのだ

そう思うと、胸が締め付けられる

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/10(木) 22:58:17 ID:TEflHJ0N0
>>77
どこかのアイドルイベントでサイリウム振ってるかもしれないwww

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/10(木) 23:15:05 ID:uCleVubq0
しかし、親伊豆って現役時代に内部で
「あいつちょっと性癖ヤバくね」的な話は出てなかったんだろうか。
子供と性交したがるくらいだから相当洒落にならないレベルのペドフィリアでしょ?
そんな異常性癖だから青春の全てを骨に捧げることが出来たんだろうけど。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/10(木) 23:32:00 ID:fB2eEyCh0
71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/04/02(月) 00:05:13 ID:MkyQPUPR0
>>32

冤罪だと思いたい気持ちは分かる。
でも俺は昔、寮生だった先輩から小柳津が外国のロリ写真集を持ってたと
聞いたことがあるんで、このニュース聞いて納得したぜ。


336 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/09/02(日) 16:40:29 ID:YCksORASO
そういえば、日曜稽古行くと小柳津さんが、トイレの大便行く時必ず大きな紙袋持ってトイレに入ってた、俺が小便をしていると、
大便の方からガサガサ音がして、ふぅ〜とかハァ〜とか小柳津の声が聞こえた、中でなにしてたんだろ?
やっぱりみんなも、きずいてたんだW

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/10(木) 23:36:21 ID:fB2eEyCh0
540 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2006/11/26(日) 23:14:21 ID:ALjdpBRV0
>>535
スレ見たらセーラームーンの追っかけをやっていたそうですが
今現在はモーニング娘。等が所属するアイドル集団ハロー!プロジェクトの
最年少ユニット(メンバーは小学5年生wから中学3年生までの7人組です)の
℃-uteってグループの追っかけをやっています。
イベント会場で頻繁に見かけますし都内で行なわれるイベントなら
大抵前日の夜から会場前で場所取りしていますね。
名古屋の会場で見かけた事もあるし地方遠征とかもやっている中々に熱心なヲタですよ。
自分もあまり人の事言えないけど小柳津さんはロリコンの気もあると思いますw
う〜んでもあのゴリラチックな人が小柳津さんだったとは・・・
イベント会場で見かける度に独特の存在感があるんで気になってた人なんですけど
正直体付きは逞しいけど耳はそんなに餃子になってるようにも見えなかったし、
一応自分はアマ修斗とかやってるんですけど、体付きもあまり格闘向けじゃないように見えたんで
昔柔道とかやってて今はジムでウェイトとかやってる人かな?とか思ってたんですよね・・・
この前のZSTに知り合いが出てたんで応援しに行った所アイドルのイベント会場で見かける人が
リングにいたんで「うそー!」って腰抜かしそうになりましたw
小柳津さんの事は高校生の頃に読んだ格闘技通信でお顔とか一応の事は知ってたんですけど
その時抱いたイメージ(骨法に命を掛けた求道者)とアイドルヲタってのはちょっと結びつかないですし
ZSTの会場で見るまで全く気が付きませんでした・・・

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/10(木) 23:39:52 ID:fB2eEyCh0
133 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/31(土) 16:27:13 ID:fWvrCKEh0

℃-uteヲタで小学生狙いならマイマイ(萩原舞)ヲタだったんだね。
握手会にも行ってたんだろうな。

134 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/31(土) 16:30:07 ID:cv8DTB7V0
>>133

お前のそのマニアな話に付いていけないなw

お前も小柳津と同類じゃね?

135 :名無し募集中。。。:2007/03/31(土) 16:34:33 ID:4XlDi/v20
>>133
小柳津さんはめぐヲタだよ
めぐ脱退後はポッシボーのかえぴょんヲタだったし幼女好きって感じでも無いと思う
今回の件は抵抗しなさそうだから幼女に声掛けたんじゃないかな?
もしくはよっぽどの美少女だったとか

142 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/31(土) 17:05:19 ID:4XlDi/v20
>>136
つーかアイドルのイベント現場で身内以外で小柳津さんの存在に最初に気付いたの俺なんで・・・w
俺が気付きさえしなければ武道板以外でも晒し者になる事も無かったのかと思うと申し訳ないような気も・・・

83 :元骨法使い:2010/06/11(金) 00:00:19 ID:dZi9vws+0
ほんとにコイツは何やってんだか・・・
一時期はグレイシーを倒せる候補として信じてた
長年いるから鎧の上からでも脊髄を破壊できる「徹し」をマスターして
圧勝で勝つと思ったら
キックボクシング3ヶ月に得意の立ち間接を決められ秒殺
相撲取りが相撲ルールで負ける以上の衝撃があったよ

元骨法小柳津弘容疑者(39)幼女わいせつ逮捕★2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1178411603/

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 00:09:08 ID:LUmXEYwO0
>>80-82
兆候は有ったんだね。もっと早くネットが普及していれば…
親伊豆が捕まったのと同時期に骨擁護者が完全に死滅した気がするんだよね。
骨法信者の目を覚ましたという点では最後の最後に社会の役に立ったと思うよ親伊豆は。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 00:12:33 ID:2icRuIDN0
『格通』165号

P126
ブラジルの脅威、骨法の狂気を完封
小柳津弘、初の他流試合で惨敗…

・骨法初の他流試合。裸体で臨むことは、この試合を解く一つのキーワードであったが、裸体で
何でも有りを闘うことより、もっと大切なテーマを骨法は与えられてしまうことになった。
・小柳津と対戦するカーロス・ダニーロは、「この試合が決まってから1ヶ月間、(アカデミーア・ブドカンで)
ジョン・ヒカルド師範について毎日5時間集中的に練習した」と語った。
・さあ、ゴングだ。
 小柳津胴タックルへ。
 次の瞬間「えっ!?」と首を傾げざるをえなかった。な、なんと骨法の専売特許でもある、立ち抑えを
食らってしまったからだ。
・だが、立ち技、しかも関節で機先を制せられ、小柳津の戦略は何もかも狂ってしまったのである。
自分の狂気性を封印されたばかりか、技の連絡することができず、最後は寝技でも優位なポジションを
取ることもなく、下からのパンチの連打を浴びて、三角絞めで”参った”してしまった。
・”路上の現実”を常に考えここまで稽古を積んできた骨法だが、他流試合第一戦目でブラジルに
”VTの現実”を思い知らされてしまったのである。
・骨法がこの闘いでブラジルに復讐するには、稽古の形態、取り組み方の改良から着手する
必要がありそうだ。   (三次)

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 00:14:21 ID:2icRuIDN0
497 :名無しさん@一本勝ち:2007/04/07(土) 23:17:49 ID:Q0R1S5ErO
>>472
俺、コッパーだったからUVFの試合を皆で見に行ったけど、
たしかに小柳津さんの試合は唖然だったわ。

別に負けたことは置いておいて、その直後の夏合宿のときに
「三角決められ掛けたときにリングの外に出ちゃえば
良かったけど、それは男らしくないからタップした」
とかずっと負け惜しみしてて、
当時は偉大な先輩ながら少し情けなくも思った。

大原さんの試合は止めるの遅すぎで怖かったわ。
試合後しばらくの間、道場でデカ風のグラサンかけてて、
胴着とそのグラサンのあまりのミスマッチに癒されたわ。

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 00:15:02 ID:2icRuIDN0
472 :名無しさん@一本勝ち:2007/04/07(土) 00:17:17 ID:QO9CHLnO0
UVFのビデオ久々に見たがかなり爆笑もんだったなw
速攻で関節取られて奇声上げてもんぞり返って最後は三角でやられるが
レフェリーには気づいてもらえず。会場はみな呆れた様子
大原はかなり厳しい試合になるだろうからこっちはかませ相手にとりあ
えず一勝しとこうっていうのがミエミエだったのにこれだもんな。
大原の試合後控え室の様子が写ってたがここも面白い
メガネかけて放心状態の親イズと迷彩柄の和服着た堀辺。大原を介抱する百子。
最後は堀辺の言い訳で締めでした。
youtubeとかにうpしたいけどやり方わからない。

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 00:27:43 ID:+CVF9GIz0
>>87
> youtubeとかにうpしたいけどやり方わからない。

ほしいいいいいいいいいいいいいいいいい

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 00:38:30 ID:2icRuIDN0
>>88
そろそろキミが神と呼ばれる側になるべきだと思う。
どこかでこれをゲットしよう。
http://www.auction.co.jp/UserImages/img/2/15/54/m9562620100516214938.jpg

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 00:40:35 ID:2icRuIDN0
>>88
見つかったよ。

http://www.amazon.co.jp/ユニバーサル・バリトゥード・ファイティング2nd-Vol-2〜’96年8月4日-東京ベイNKホール-VHS/dp/B00005FT5R

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 00:45:49 ID:LUmXEYwO0
81円吹いたwwwwwwwwwwwww

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 01:04:20 ID:+CVF9GIz0
祭典2・3も欲しいし、買おうかしら・・・

アーーーーーーーーーーック!!!!!!!!!

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 01:06:19 ID:2icRuIDN0
骨法他流試合の顛末


1:格闘技界にアインシュタインあらわる
http://imgj-a.dena.ne.jp/exj3/20090530/176/122570848_1.JPG

2:アインシュタインの養成した格闘マシーンたちが黒船を迎撃
http://imgj-a.dena.ne.jp/exj5/20090531/98/122581858_1.JPG

3:絶叫するアインシュタイン
http://imgj-a.dena.ne.jp/exj4/20090531/247/122582007_3.JPG

4:放心状態のアインシュタイン
http://www.royta.net/olddata/hoh/koppo.jpg

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 01:11:13 ID:+CVF9GIz0
> http://imgj-a.dena.ne.jp/exj4/20090531/247/122582007_3.JPG

グローブ無しなのか

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 08:02:08 ID:INXA870z0
堀辺正史・著『「骨法」の秘密−自分のからだに奇跡を起こす!! ホネを直せば万病治る−新版』(こう書房)
より

P42
・■クラを刺激する方法
 これは今までの二つの方法とは異なり、生命力自体を強くしてしまう骨法特有の根本的な秘法である。ある学者は
「うーん、骨法にはこの秘法があるからホンモノなんだ!と信用できるんだ!」と、興奮しながら、
ため息をつかれた。
 なぜ、その学者は肩までふるわせたのか?私が、ツルギノクラ、カガミノクラ、マガタマノクラの重要性を
語ったからだ。

・このクラによる開発法は、骨法にしか伝わっていない秘法である。だから堀辺家の者は代々心身ともに強かった
のである。私の父が東條英機のボディーガード役を務めたのも、プロレスラーらの先生役を私が果たしているのも、
この秘法のおかげなのだ。

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 08:02:51 ID:INXA870z0
P164
・皇室の象徴が三種の神器(鏡・曲玉・剣)であることも、ごぞんじであろう。だが、身体機能の象徴が
三種の神器だったことを知る人は少ないに違いない。
 すなわち、鏡はカガミノクラの象徴、曲玉はマガタマノクラのそれ、剣はツルギノクラの
それであったのだ。そしてカガミノクラとは眉と眉の間を、マガタマのクラは胸骨の下の凹んでいるところ
(漢方でいう檀中(原文ママ※)というツボ)を、ツルギノクラはヘソの下のあたり(いわゆる丹田)をそれぞれ意味していた。
この三つの聖なるセンターを開発し、有機的に結合させあっている者が最高の人間=神に等しい者と、みなされて
いたわけである。

※正しくは「月亶」中。位置も胸骨の下ではなく胸骨の真ん中辺り(第四肋間)。
字も間違いなら位置も間違っている。

P165
・いいかえれば人体のクラとは、神々の霊と交流する肉体上のアンテナ・スイッチなのである。
そして全部で一○八あるクラのうち、最も大事なのがツルギノクラなのだ。

P167
・そこでボスたちは権勢保持のため、ヒをたくさん貯えられる肉体の持ち主になろうとした。
(中略)そして彼らの方法の極致が、三種の神器に象徴される三大クラの操作であり、さらに
そのなかから一つ選ぶなら、ツルギノクラの開発なのである。

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 08:04:08 ID:INXA870z0
P168
・ここで、交差点、すなわちツルギノクラのズレを正す必要が生まれる。これこそが、椎間板健康法や
骨盤矯正法の真の狙いなのである。

P169
・さらに特筆しておきたいのは、対角線活動の正常化はアドレナリンというホルモン(体内毒素)の
分泌を抑える点である。

P172
・最後に、ツルギノクラを開発したら何がどうなるかについて、ポイントを列挙しよう。

(中略)

B男性の場合、こう丸の意志支配も可能になる。つまり、不能や性欲過多とも無縁になり、
                                       ~~~~~~~~~
自分の意志で性を支配できるようになるのである。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 23:40:52 ID:mGFJIVX50
アーク小柳津・・・

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 23:58:58 ID:FXKOFwVP0
ツルギノクラを開発してあげなかったのか?

それともツルギノクラを開発してあったから何とか2007年まで持ったのかな?

100 :水府流骨法後継者:2010/06/12(土) 03:55:14 ID:FX8C8IWL0
逆の発想だよ

性欲の塊の野獣が今まで骨法にいたからこそ
性犯罪をしなかった
これは単に堀辺師範の人徳と畏敬の結果だ

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 09:22:30 ID:HA28T/AB0
おじさんエッチvs曙さんの、古来から伝わる武道の頂上決戦が見たかったわ。

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 10:55:12 ID:VWnyfrcF0
アークの技か、マケボノの力か、勝つのは一体どちらか

開始のゴングと共に飛び出す曙、小柳津はガードを固めて逃げ回る
曙は小柳津をロープへ追い込み、連打を放つが決定打にはならない
そんな調子で1R終了

2R、体力が切れた曙に小柳津が襲い掛かる
身長差があるためアークは胴、足へ攻撃を集中させる
ゆすり手、刺し胴、失脚からの連打で曙からダウンを奪う
なんとか立ち上がったが、すぐにまた連打を浴び二度目のダウン
今度は立ち上がれずに終了。2R2分30秒だった

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 20:46:34 ID:CCheQF+y0
私は確かにあの男のツルギノクラを開発した!
だが、骨法の狂気と呼ばれたほどの
あの男の性欲は私の手には負えなかった!


ホラベ談

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/12(土) 23:48:27 ID:3prsJeAi0
骨法戦士たちにニックネームをつけるとしたらどんなのがいいだろう

堀部→創始師範(教祖)、ヒゲ、麻原彰晃(グル)
小柳津→おじさんとエッチしよう(おじエチ)、アーク・ザ・アーク(アーク)


105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/13(日) 13:33:38 ID:lhn8gvEo0
おじさんHっていまでも格闘技やってるの?

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/13(日) 17:59:51 ID:G8fa7Ht90
がんばってんのにアーク流行んねーなwww

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/13(日) 19:02:03 ID:lhn8gvEo0
まあアークの戦いはまだ始まったばかりだからな
今はW杯に飲まれている感が強い

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/13(日) 23:25:56 ID:lhn8gvEo0
あーーーーーーーーーーっく!
あだだ!
まいった!

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 00:05:57 ID:pQZcRQGm0
むしろ小柳津引っ越しセンターなら流行るだろ

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 00:06:36 ID:F0+lyZcv0
格闘技と思って入ったらオウム狂団ってオチ
反社会的なカルトに金を与えてしまった事を猛省

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 00:32:45 ID:pQZcRQGm0
頭が変な奴はまず顔と格好が変。

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 13:33:20 ID:YhlR1PvX0
アーク(箱舟)

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 13:35:14 ID:eDHvvdAm0
最近は骨法ネタよりもアーク野郎の痛々しさに注目しながら骨スレ見てる

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 15:40:54 ID:kuiEmV4QO
不動打ちのビデオで、何回もズボンの紐がほどけては結び直す姿見て
「こりゃダメだ」
と思った。

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 17:32:10 ID:u7JOL8t40
>>113
あーーーーーーーーーーーーーーーーーっくwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 23:01:24 ID:eDHvvdAm0
>>115
もっと頑張れよ。その程度じゃまだまだ流行りそうもないぞ。

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 00:20:00 ID:w5pXThmP0
こんな過疎スレでそう目くじらたてるなよ
俺とお前とアークしかいないんだから

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 07:37:22 ID:jdqHfWD10
定価で買うチャンスが来たよ。

http://artist.cdjournal.com/d/-/2197030387

UVF ユニバーサル・バリトゥード・ファイティング 2nd Vol.2 [VIDEO他]

価格:
\7,140(税込)
発売日:
1997/02/05

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 07:38:56 ID:jdqHfWD10
こちらの方が手ごろな値段のようだな。

http://astore.amazon.co.jp/ottishop4-22/detail/B00005FT5R

"ユニバーサル・バリトゥード・ファイティング2nd Vol.2〜’96年8月4日,東京ベイNKホール" [VHS]
By 格闘技 価格:


この商品は、このストアからは購入できません。
クリックしてAmazonでの購入オプションを見る



2 新品/中古品価格 ¥ 80

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 21:21:08 ID:1NkIEjNw0
> メガネかけて放心状態の親イズと迷彩柄の和服着た堀辺。大原を介抱する百子。
> 最後は堀辺の言い訳で締めでした。

これか。DVDなら欲しいな

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 21:23:10 ID:jdqHfWD10
そんなこと言わずVHSをキャプチャーしてうpしてよ
やり方ならここにある。
http://jumper-x.hp.infoseek.co.jp/start/index.html

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 22:42:57 ID:78G0tyXb0
メガネアークが見れるのかー

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 22:46:15 ID:jdqHfWD10
第2回、第3回の祭典よりこっち優先だろ?

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 22:51:35 ID:78G0tyXb0
どちらも見たいなあ
2・3回祭典は迷走具合が気になる
他流試合はバケの皮の剥がれっぷりが楽しみ

VHSからうpするの大変そう

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 14:50:27 ID:qfdkQqwl0
骨法の師匠ってイメージを大切にする人みたいだねw

522 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/06/16(水) 14:38:21.85 ID:M9CvG+Hc0 [5/5]
>>518
スクウェアの人とK−1観た後カンちゃんに連れてかれ
食べ物を残すなと怒られゲロ吐きそうになったという
あれか

試合会場で骨法の師匠がブリブリいわせてウンコしてたっての書いて
抗議が来たらしく次の週で謝罪して
単行本では 別のエピソードに替えられてるんだよな
単行本に、原稿に上か貼った痕がわかるら

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 19:03:09 ID:e0l3ImwF0
東京都民は道場の見学とかいってみなYO

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 23:39:48 ID:Pog0Flaa0
いや原宿道場ってとこのほうがいい
アーク親伊豆がいるぞ

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 00:02:02 ID:9to6Kzpe0
>>125
俺そのマンガリアルタイムで読んだ気がする。桜玉吉でしょ?
確か最初にヒゲを目撃するのが喫茶店か何かで、
後日K1の会場でトイレ入ったら大便所から凄まじいブリブリ音がして
出てきたのがまさしくヒゲだったというオチだった気がする。
一応「格闘技の偉い先生」とか何とかいう描き方で、
別に今の骨スレみたいに馬鹿にしきった扱いでは無かった。

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 10:11:43 ID:v5CxqyKG0
>>128
ターザン説もあるようだがどうなの?

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6447/jitens.htm
【桜玉吉(さくらたまきち)】(漫画家名)
週刊ファミ通の連載漫画、『しあわせのかたち』の著者。仕事上、プロレス・格闘技関係の興行に招待されることが多い。K−1終了後、立ち寄った喫茶店で偶然にも
骨法師範・堀部正史氏とターザン”ウンコをする天才”山本氏を目撃。さらに玉吉氏が小をしている最中、ターザンがトイレに駆け込んでの激しい脱糞シーンをファミ通誌上で再現。
しかしながらいざ単行本が発売されると、なんとその脱糞シーンがキレイさっぱりなくなり、別のシーンに入れ変えられていたのだ。(しあわせのかたち・第5巻 211参照) 
天下のアスキーにまで圧力をかけることができるとは・・・・・・ターザン山本、恐るべし。

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 10:32:07 ID:p/ULVMpP0

これだろ
ttp://uproda.2ch-library.com/258228ssi/lib258228.jpg
これごときに目くじら立てられても

ファミ通も格通も同じ出版だった

なんか良い噂でもないんかなあ


131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 10:54:07 ID:3U1rN5QK0
>>130
ああそれそれ、色々と記憶がごっちゃになってた。
しかしこの程度に抗議とか、ターザンもちっさい奴だな〜

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 11:06:14 ID:v5CxqyKG0
ではこの件に関してヒゲオッサンは冤罪か。
でもヒゲオッサンならイメージ大事な商売だからわかるんだけど
なんでターザンが?

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 11:20:13 ID:3U1rN5QK0
ターザンも今となっては半分ルンペンみたいなもんだけど
当時は雑誌の編集長だし、一応まだプライド持ってたんじゃないの。
今だったら売名目当てで喜んで認めそう。

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 18:58:05 ID:lNsPGCl50
こんちわー
【男系派専用】天皇論 29スレから来ました。

最近、小林よしのりという漫画家が掘辺正史という武道家の
道場を借りて怪しい講演会を開いてるもので、(ゴー宣道場)
調べてたらこのスレに来ました。

このスレも読ませていただいて、ハッキリ言って
怪しいとしか思えない人物なんですが・・・。
小林よしのりの言動もドンドン異常性が増してる状態で
皇族批判をはじめようとしてる有様です。

何か情報がありましたら教えてください。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 19:14:20 ID:v5CxqyKG0
>>134
出身地からして>>38のような疑惑がある。

つか、年表があるから↓のスレを見たほうが早いよw
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kova/1245399826/

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 19:32:01 ID:lNsPGCl50
どうも丁寧にありがとうございます。超、怪しすぐる・・・

皇室のことなんですが、
男系で続いてきた皇室をやめて、女系にして愛子様を天皇に
擁立しようという動きが出てます。秋篠宮様、悠仁様という男系男子が
いらっしゃるのに。
その女系運動をしてるのが、
小林よしのりと堀辺正史、その他怪しげな人達なのです。
女系にしたら皇統断絶してしまいます。 皇室破壊活動です。

小林よしのりは、最近、この堀辺の道場を借りて
ゴー宣道場というものをはじめました。参加費1000円で。
youtubeにもダイジェスト板が載ってます。信者にマンセーさせただけの動画が。
全編アップすることなく都合の悪い部分は大幅カットというしろものです。
おまけに、全編みたい人は有料で500円にするらしいです。

先週の日曜に行われたゴー宣道場では
民主党の原口一博(なんと道場に2時間半もいた、総務大臣なのに)
城内実議員がきました。 民主党といえば、今日本を破壊してる
真っ最中の政党です。

とても危険で怪しい状況だと思います。
またこちらにはちょくちょく来させていただきます。
紹介していただいたスレにもいってみます。(超ハッキリしたスレタイですね)
ありがとうございました。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 19:38:32 ID:ZNznm1ER0
ちょっと待って!堀辺が旧日本軍をコケにした文章があるから。
今探してタイプします。

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 19:39:53 ID:lNsPGCl50
ありがとう!ゆっくり待ってますので・・
良かったら天皇論スレも見に来てください。

男系専用 天皇論 29
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kova/1276692864/

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 19:51:23 ID:lNsPGCl50
>>135
あれ、このペテンスレ、ゴーマニズム板だったんですね。
ずっとゴー板にいたのに気がつかなかったw

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 19:52:25 ID:ZNznm1ER0
ありました。


『骨法の極意』二見書房
P244
・かつての日本陸軍と一緒ですよ。自分たちは最強だ、最強だと信じていたのに、
組織が硬直してしまっていて、いざたたかいがはじまってみると、ぜんぜん最強じゃなかった。
そういうあやまちを、戦後四十年もたったというのに、まだ理解していない格闘家たちが
困ったことに、この日本には多すぎるということです。



ちなみに緒戦では中国、イギリス、オランダなどに連勝を重ねた旧軍とちがって
骨法は他流試合初戦であっさり中心選手が完敗。しかもそのうち「ミスター骨法」と呼ばれた選手は
キックボクサーに絞め技で負けました。

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 19:53:53 ID:ZNznm1ER0
>>7にあるように骨法は最強だ、最強だと盛んに煽っていました。

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 20:01:45 ID:lNsPGCl50
>>140 >>141
どうも丁寧にありがとうございました。

なんだか超上から目線でムカっときますなー。

骨法というのは全く知りませんでしたが、
あまりのショボさにオドロキですw

今小林よしのりさんは、いろんな学者からフルボッコ状態になってます。
それなのに、ワシの怖さを見せてやる!みたいなこと
言ってますよ・・・ソックリですね。



143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 20:31:31 ID:3U1rN5QK0
天皇制の改廃を議論するのは民主主義国家で有る以上自由だし、有って然るべきだと思うけどね。
少なくとも日本人が必要だと考えなくなれば天皇制は必要無くなる。それが今の制度。小林が何言ってるのかは知らんが。
天皇制を明確な根拠もなく感情的に擁護する連中は骨と同じカルト臭がしてならない。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 20:43:42 ID:lNsPGCl50

それはあなたが良く知らないからだと思いますよー。

とりあえず、この動画見てみてください。
世界最強の天皇陛下
http://www.youtube.com/watch?v=lsOFxj9To-o
50マン再生突破してます。

皇室は125第2600年の歴史がありますが
それをやめるやめないではなく、乗っ取られそうになってるんです。
上の動画で分かるように世界で一番権威がありますから。

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 20:47:59 ID:ZNznm1ER0
このスレでそういう話は向かないと思います。とりあえず俺はバカだから
難しい話題はよくわかんね、ってことにしておきます。

世界がヒゲの人の側とそうでない側に分かれたらどっちに付くかはいうまでもありませんがw

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 20:51:57 ID:lNsPGCl50
スレ違いごめんなさい。

ヒゲの人が小林よしのりと怪しいことやってるということは
お伝えしておきます。また何かやらかしたら報告しにきますね。

みなさん、丁寧にありがとうございます。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 22:35:55 ID:gnCrTx5g0
小林は薬害エイズのころから、一番売れそうな、センセーショナルな意見を選んで発信してるからなあ
思想家じゃなくて流行が読める漫画家



148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 22:40:19 ID:gnCrTx5g0
じゃあなんで骨法なんだ?という疑問が解決されないわけだが・・・
小林って賢いとおもってたけど、実は

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 01:44:19 ID:xJtOoW5z0
アホなんでしょ
実際アークとかアホそうな奴ばっかやん、骨

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 08:48:52 ID:i7/XE7wk0
もう小林は骨法くらいしか相手にされないんだろ
昔は前田なんかとも対談してたけど
あの前田にも見捨てられるなんて底浅すぎwww

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 08:55:39 ID:p0fRejMU0
骨法も小林くらいにしか相手にされないからなw
相思相愛だwww

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 13:18:22 ID:bwoWW8tO0
小林よしのり「あーーーーーーーーーーっくwwwwwwwwwww」

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 21:41:44 ID:L8uEVHV40
>>152wwwwwwww

まあ小林が広告塔になってくれればこのスレも賑わうわけで

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 22:11:18 ID:p0fRejMU0
未だに騙されるヤツはさすがにおかしいだろ。

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 23:10:27 ID:JHvCT06S0
今のナイフ術っぽいの習いに行ってる奴ってアホなんかな

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 23:22:31 ID:p0fRejMU0
骨法整体のヤツが習ってんのかね?ま、強くなりたいって人はもういないだろうよw

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 00:23:16 ID:ZDre0CVh0
ほとんどの格オタから堀辺はまがい物認定されているのに、それに気付かぬ小林があわれ。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 10:19:09 ID:DTaY5mUy0
こんちわー。
自分もそうだけど、格闘にあまり興味のない人は
堀辺のことしらないし、若い人は騙されやすいと思います。
得にあのコバヤシが一緒ならと安心してしまう人もいるんじゃないかと。

募集人数もデマがありますし、会員証を渡された人が
選ばれた特別な人間と錯覚し、
怪しいことに引き込まれないか心配です。

ヤバイ情報があったら

男系専用 天皇論 29
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kova/1276692864/

ーーこちらまでお願いします。
みんな皇室のことにはそこそこ詳しいが
インチキ格闘家のことに詳しい人はあまりいないもので。

なぜ、堀辺を雑誌が取り上げたのか
本当に日本人なのか・・そういったところに疑問があります。

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 10:40:22 ID:wAdprNlD0
堀辺先生は日本人の鑑だ!失礼なことを言わないでくれ。

『武士ズム』
P80
小林:(村上世彰の)後ろ指をさされようが何しようがビクともしないという、あの居直り方はすごい。
堀辺:長い歴史が醸成してきた日本文化の美意識や価値観から完全に切り離されて、きわめて
   計算高くなっています。

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 13:31:27 ID:DTaY5mUy0
日本のガンですかー、やっぱり。



161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 13:37:43 ID:DTaY5mUy0
次回のゴー宣道場は
7月11日
次は8月8日

間違えて、骨法道場にメールや手紙を送ってしまう人がいるとか。
インチキに引っかからないといいですね

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 19:09:34 ID:kTI9Xmfh0
20 名前:うなぎはうまい :02/03/03 03:40
骨法スレ乱立

ホリベロ中傷イパーイ

ホリベロ怒る

(;´Д`) ヤバー

でも、スレは盛りあがる

(゚д゚)ヤター

ひろゆき「アタラシイ イタ ツクルカ」

骨法板新設

(゚д゚)ウマー


163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 19:15:42 ID:kTI9Xmfh0
979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/31 21:02 ID:lwFYU2gF
中心的な道場生が定期的に、なおかつ一斉に辞めるような格闘技ってのは一体…
事情通の人、有力な選手が辞める前後のことを教えてください。

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/31 21:28 ID:EcEXV4h5
自分の知っている範囲でいえば、大きく分けて2回あった。
1度目は、親伊豆が指導員となってから当時の初級・中級クラスがごっそり抜けた。
そのことで、彼は「俺は今人間不信に陥っている」と言っていた。
その後も「骨法伝授」に参加していた中心的メンバーはどんどん消えていった。
89〜91年位にかけてのこと。


164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 19:16:41 ID:kTI9Xmfh0
981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/31 21:38 ID:EcEXV4h5
当時、親伊豆は道場でやたらとえらそうな態度をとり、なにかと怒鳴り散らし
相手を侮蔑するような発言をしており、ほとんどの生徒が嫌っていたらしい。
この時期に辞めた生徒は、おおかた新たに指導員となった親伊豆を嫌ってか、
100子に睨まれたかのどちらかと思われる。


自分から嫌われて勝手に人間不信になるアークさん
パネェっす

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 19:58:49 ID:wAdprNlD0
『武士ズム』小学館 
・堀辺正史(ほりべ・せいし)
昭和16(1941)年、水戸生まれ。武道家。昭和51(1976)年、東京・東中野に骨法の道場を開き、
現在、創始師範。格闘技界のご意見番として知られ、アントニオ猪木、獣神サンダー・ライガー、
船木誠勝など名だたるプロレスラーが堀辺氏の道場の門を叩いた。著書に『命懸けの論理』
『骨法の完成』『格闘新書』『ザ・喧嘩学』『武道と他流試合』など。
P226
・私は4歳のときに、水戸で米軍の艦砲射撃と空襲に遭っているんですね。それが昭和20年の
何月何日だったのかは、定かではありません。もちろん、文献を調べればすぐにわかることなんですが、
調べる気にならないんですよ。
P233
・家に帰ると藤田東湖の「正氣之歌」を読んで、水戸学的な尊皇攘夷思想みたいなものを学んでいた
わけです。

なるほど、堀辺先生の思想の原点はこんなところにあり、また水戸人でもあるからなんだな。

『喧嘩芸骨法』二見書房
P46
・私の育った結城の家は、かつて料亭だった建物で、裏には池や置石を配した日本庭園があり、
あたりでもめだつほどの大きな構えだった。
 そのため、何か特別なことに使う以外は、ふだん人が立ち入らない部屋がいくつかあった。
神棚のある八畳間は、そのひとつである。
P238
・「おい、てめえのおふくろさんを預かっている。すぐ、こっちに来い!」
対立中のヤクザからだった。母親を結城の家に監禁しているという。私はその足で実家に
飛んで帰った。

…その水戸学に傾倒するうちに水戸出身にしちゃった、ってことはないよね?ないよね?戦災に遭った日は
はっきりさせちゃうと色々都合が悪かったり細かく聞かれたりして困るから曖昧なままにしておく、なんてことはないよね?

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 22:07:27 ID:t4tpqzuT0
男系専用 天皇論 29
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kova/1276692864/
こちらでも書いたのですが↑そのまま転載します。
塩川DCという人のセミナーに掘辺が参加したという件について
ほんのちょっとだけ調べてみました。

整体で塩川で有名なのは一人くらいしかいない感じです。
(塩川DC=塩川ドクターオブカイロプラティックの略w)
カイロ界でわりと大御所?
その人の息子がやってるらしいカイロ施設が今もあり、
それとは別にカイロを学ぶスクールもある。

そのスクールではセミナーを多数開催しているようです。今も。
特に学校の生徒だけでなく、誰でも参加できるらしい。


もしも堀辺が通っていたセミナーというのがここだったと仮定した時、
そのセミナーに本当に参加したかどうかっていうのは
確認が取る方法がないから難しい。

整体(カイロ)は鍼灸や柔整みたいに、国家試験があるわけでなし、
指定の専門学校で数年学ばないといけないということもない。

正直、一度も通っていなくても、何も勉強しなくても
カイロを勉強しますた!本場のアメリカに行って
カイロの修行しますた!とウソをいって開業することも可能。

実際 整体の学校は、期間が3ヶ月で卒業とかもあります。
足裏マッサージなんていうのも、ど素人のただの足もみです。
足裏もむくらいじゃ、ちょっとこじれた病気は治らないし
家で竹でも踏んでた方が1万倍マシ。

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 22:09:03 ID:t4tpqzuT0
堀辺という人のインチキさを置いておいても、

カイロというものの存在自体がちょっと・・

>>183 もご存知だと思いますが、
免許ない人は医療行為できません。
マッサージをするには、あんま、マッサージの免許必要で
柔整の資格持っていたって、マッサージをやったら本来はアウトです。

整体は患者の体に触れて、押したりもんだりしないと
しょうがないから
真面目でまともなな人は、
国家試験を受けて免許を必ず取るもんだと思います。


根っから怪しい堀辺が医療行為としては認められていない整体業界の
セミナー(何日通ったかわからん)に参加。

塩川という人は有名な人らしいので、
皇室すら、パクって自己流アレンジ行為に利用する堀辺だから
もしかしたら名前を利用されただけってことも
充分ありえます。

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 22:34:05 ID:wAdprNlD0
ヒゲにとってカイロ修行時代は隠したい過去に入るので名前を利用ということはないと思います。

http://www.unkar.org/read/sports11.2ch.net/budou/1190125449
>>637にあるような武田流中村派という武道に所属していた時期もあると言われていますが
本人にとっては黒歴史です。その後の大東流合気術時代も公表していません。↓
http://homepage2.nifty.com/aiki-rentai/sinbun-koukoku31.jpg

ヒゲにとって武術も治療も、家伝の骨法に由来するものでなければならないんです。

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 23:14:12 ID:rAqNsST70
506 :名無しさん@一本勝ち[]:2008/03/20(木) 01:20:14 ID:GR1bpu4O0
ほら吹きホラベ 今日も法螺を吹きまくる
法螺を吹きすぎ 毛が抜けた 
法螺を吹くほど 毛が抜けた
吹けば吹くほど 毛が抜けた
仕方がないので 植毛した
植毛してから また法螺吹いた

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 23:21:30 ID:Sc3ybdKP0
868 名前:元信者 :03/02/24 01:36 ID:PkfJk38p
今は入門すると整体も強引に習わなダメなんですか?
しかも多額の金払って・・・コワイコワイ。

骨法の歌は道場で歌ってた訳じゃないよ(92年頃はね・・後は知らない)
陰では替え歌作ったり、笑ってたんだがバレると小柳津さんに
何されるかワカンなくてダマってました。
よくキレたもんなカレは・・・


ここの連中も親伊豆に悪口がばれたら怖いゾ!!!!!!!!

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 23:41:30 ID:klFXb4KE0
> 150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 11:08 ID:3AIr0WNF
> 骨法の戦い方は「蜘蛛のように捕らえ、蜂のように打つ」と堀辺氏は言っていた。
> その言葉通り、小柳津さんは蜘蛛のように捕らえられ、大原選手はパンチで
> 蜂の巣にされてしまいました。

他流試合のときのかな
捕らえられ、蜂の巣にされたワロタ

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 23:45:36 ID:klFXb4KE0
http://2se.dyndns.org/test/readc.cgi/sports.2ch.net_budou_1046434267/

> 561 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 02:26 ID:n7y1TZ+T
> コラ!小柳津!!お前実家に帰ってんじゃなかったんか?
> ムサコガレージって何だよ!
> 柔術なんかやってやがったのか
> お前、柔術でも「お年賀」「お歳暮」要求してるんじゃないだろうな?
> この、ミニマムホリベェめ!
>

ミニマムホリベーわろたw
過去ログ漁るといろいろ面白いな


173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 06:49:26 ID:9jzYc0yw0
面白いけどちょっと切なくなるよw

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 07:04:20 ID:9jzYc0yw0
知ってるかもしれないけどこれでDAT落ちしたスレも読めるよ。
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
http://yellow.ribbon.to/~mirror/

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 21:46:05 ID:8mc1rvJz0
上のほうでも出てたけど、武道って神秘性っていうか若干のインチキ臭さがあったほうがイイカモネ

なんでもありスタイルの格闘技は、最終的には画一化されて個性が無くなる
本当の強さを測るにはそれがいいけど、ショー的な面白さは損なわれると思う
初期骨法みたいなのも、あっていいとおもうけどなあ

もちろん見てニヤニヤするけど

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:02:43 ID:+ory33se0
http://www.youtube.com/watch?v=TjX4oKokOTo

ミスターアーク親伊豆>>>アウトローのカリスマ

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 21:52:46 ID:w7gimFDj0
さすがにそいつよりは小柳津の方が強そうだな

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 23:03:44 ID:stV4XwI00
405 :名無しさん@一本勝ち[]:2007/12/02(日) 11:38:10 ID:4E8KReL1O
●痴漢容疑の男送検へ
宮前暑は14日、県迷惑防止条例違反の疑いで、愛知県出身で住所不定、
自称整体師小柳津弘容疑者(40)を送検する。
調べでは、小柳津容疑者は12日午後7時10 分ごろ、東急田園都市線溝ノ口〜鷲沼間の下り急行
電車内で、私立高校3年の女生徒(18)の後ろから下半身を密着させた疑い。
「混雑していたので下半身が着くのは普通だ」と否認しているという。
鷲沼駅で女生徒に問い詰められ線路に降りて数十メートル逃走したが駅員に取り押さえられた。

http://g.pic.to/l4c2w

それでもまだ俺は小柳津先輩を信じてるw



すると、以上の文章から総合的に判断して、

駅員>女子高生>親伊豆>>>アウトローのカリスマ

となるわけか・・・

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 21:20:08 ID:gHjfKBFs0
天皇論スレからお届けものです

ゴー宣道場のブログで、コバヤシの秘書が
こんなこと書いてましたので。

>堀辺師範も、
>骨法道場に侵入した他団体の者に
>悩まされた経験をお持ちです。

道場に来る人は他団体に入ってない人のみにするとか何とか。


180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 21:49:51 ID:m4qDSLpq0
侵入って事はそれこそ窓から忍び込んだとかじゃね

骨法奥伝欲しい!みたいな空手家、柔道家、ボクサーがコソーリと
って設定なんだろホリベエの中では

181 :水府流骨法後継者:2010/06/25(金) 23:37:33 ID:13WteRqX0
奥義といってもたいしたもんじゃないしなあ

秘伝書なんか存在しないし

司家の骨法衆は俗にいう愚民の身分
読み書き算盤はできず
ただひたすら猥褻行為の技に励んでいた
歴史書にも滅多にでないのはそのため
苗字は明治になってからつけられたはず

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 16:18:48 ID:jYuy1jLt0
あーっく!
あだだ!あだだ!
まいった!まいった!

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 19:22:43 ID:r1dmhgWV0
>>179
キチガイを装えば、やらかしてきた犯罪行為や嘘が誤魔化せるって計算?
それともマジで、頭がおかしいのか?

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 15:29:18 ID:WgN0Qmrh0
しかし小林よしのりも馬鹿だな。
オウムでガチで狙われたりしたことも有るのに、
あんなカルトヒゲに肩入れするなんて。
ヤキが回ったとしか言いようがない。
ネットを敵視するあまり、単なる世間知らずに陥っている。

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 18:15:44 ID:hxcExZo40
>>181は完全には洗脳解けてないのかな?

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 12:38:30 ID:cWXXAQ9r0
基本的な応用を説明します
アーック!!!!!!!!!!!!

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 23:01:56 ID:sJrPKLGT0
おさわりホモバー 骨法

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 23:08:00 ID:+nGzwN5o0
おそらく小林自身が一介のプロレスファンであって、格闘技の業界事情に疎いんではなかろうか。
少なくとも80年代からの骨法ウォッチャーwなら堀辺の胡散臭さは周知の事実なのに。
いっぱしの武道解説には感心しても、堀辺個人の人格履歴を誰も信用してないもんな。    

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 20:11:57 ID:ybFNdLrJ0
小判鮫が貼付ファイル

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 21:34:49 ID:t9NoNyJn0
北条さんですら洗脳解けたのに小林はwww
小林の唯一の功績は

「思想は毒」だって自ら実証した事www

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 21:39:39 ID:Jdb2pHcM0
小林さんは地元帰って昔の友達と会ってる内に洗脳解けたみたいな事言ってたね、
俺がゴー宣道場時代の話しをしようとしたら「その話しはもうイイじゃん、分かるだろ?」とか物凄く嫌がってたな、
多分ヒゲとババァに忠誠心を示す為に数多くの読者を生け贄にして来た事に罪悪感を持ったんだね


192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 02:52:58 ID:MLjYZj/40
>>188
小林はU系プロレスは好きだけどMMAとかには興味ないみたいだしな。
U系プロレス華やかりし頃は堀辺の絶頂時代でもあるし、
その頃の認識で止まってるのかも。

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 11:17:42 ID:v6HfV07S0
加納貢も国民的英雄の日本初の元ボクシング世界王者白井義男が、
絡まれても絶対に手を出さないことを知った上で殴って、
「白井に喧嘩で勝った」と自慢気に周囲に吹聴していたカス。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1267243107/l50


194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 23:45:25 ID:7HZv7d8x0
キックボクサーに絞め技を極められる格闘技など、格闘技ではなく格闘戯と
呼ぶべきではないだろうか・・・

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 23:46:35 ID:SoTQWTx20
キックボクサーじゃなくて総合格闘家。1ヶ月も総合の練習してるんだから。

『格通』165号

P126
ブラジルの脅威、骨法の狂気を完封
小柳津弘、初の他流試合で惨敗…

・骨法初の他流試合。裸体で臨むことは、この試合を解く一つのキーワードであったが、裸体で
何でも有りを闘うことより、もっと大切なテーマを骨法は与えられてしまうことになった。
・小柳津と対戦するカーロス・ダニーロは、「この試合が決まってから1ヶ月間、(アカデミーア・ブドカンで)
ジョン・ヒカルド師範について毎日5時間集中的に練習した」と語った。
・さあ、ゴングだ。
 小柳津胴タックルへ。
 次の瞬間「えっ!?」と首を傾げざるをえなかった。な、なんと骨法の専売特許でもある、立ち抑えを
食らってしまったからだ。
・だが、立ち技、しかも関節で機先を制せられ、小柳津の戦略は何もかも狂ってしまったのである。
自分の狂気性を封印されたばかりか、技の連絡することができず、最後は寝技でも優位なポジションを
取ることもなく、下からのパンチの連打を浴びて、三角絞めで”参った”してしまった。
・”路上の現実”を常に考えここまで稽古を積んできた骨法だが、他流試合第一戦目でブラジルに
”VTの現実”を思い知らされてしまったのである。
・骨法がこの闘いでブラジルに復讐するには、稽古の形態、取り組み方の改良から着手する
必要がありそうだ。   (三次)

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 00:10:25 ID:/tieFiFp0
> 自分の狂気性

アークってファイトスタイルから狂気って名前がついたの?
指導員として身内に無茶苦茶してたから狂気なの?

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 00:43:51 ID:nMzIzVS70
>>195
>キックボクサーじゃなくて総合格闘家。1ヶ月も総合の練習してるんだから。


「一ヶ月しか」だと思うけど。
勿論、時間だけが全てではないが、一ヶ月は短すぎる。



198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 10:09:26 ID:UIAZp88z0
素質の無いやつが、間違ったやり方で何十年やっても無駄。
コイツも無理しないで、性獣として趣味に生きてくれれば良かったのにな。
迫真の糞芝居を打つから、皆ころっと騙されてオカシクなったんだがな。

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 10:18:27 ID:dBd6ndCA0
武道家としての強弱以前に誘惑に負けた時点で失格だろう
まして相手が少女や女子高生だものw

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 10:24:44 ID:UfOPIDGa0
堀辺正史・著『「骨法」の秘密−自分のからだに奇跡を起こす!! ホネを直せば万病治る−新版』(こう書房)
より

P164
・皇室の象徴が三種の神器(鏡・曲玉・剣)であることも、ごぞんじであろう。だが、身体機能の象徴が
三種の神器だったことを知る人は少ないに違いない。
 すなわち、鏡はカガミノクラの象徴、曲玉はマガタマノクラのそれ、剣はツルギノクラの
それであったのだ。そしてカガミノクラとは眉と眉の間を、マガタマのクラは胸骨の下の凹んでいるところ
(漢方でいう檀中というツボ)を、ツルギノクラはヘソの下のあたり(いわゆる丹田)をそれぞれ意味していた。
この三つの聖なるセンターを開発し、有機的に結合させあっている者が最高の人間=神に等しい者と、みなされて
いたわけである。

P167
・そこでボスたちは権勢保持のため、ヒをたくさん貯えられる肉体の持ち主になろうとした。
(中略)そして彼らの方法の極致が、三種の神器に象徴される三大クラの操作であり、さらに
そのなかから一つ選ぶなら、ツルギノクラの開発なのである。

P172
・最後に、ツルギノクラを開発したら何がどうなるかについて、ポイントを列挙しよう。

(中略)

B男性の場合、こう丸の意志支配も可能になる。つまり、不能や性欲過多とも無縁になり、
                                       ~~~~~~~~~
自分の意志で性を支配できるようになるのである。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 23:47:06 ID:nMzIzVS70
だって小柳津・・・
小学生に「おじさんとエッチしよう」だっけ?

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 00:34:33 ID:HIVZsaxw0
性欲が満たされていなかった 詠み人O



203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 15:05:51 ID:UFMre62x0
きっと小柳津さんはツルギノクラの開発により貯え過ぎたヒが暴走してしまったんだろうな、ウン

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 20:39:23 ID:1kcxS6Ve0
鎮まれ、俺の性欲よ、鎮まれ・・・・アーーック!!!!!!!!!

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 06:56:45 ID:PQADMyyY0
獣神山田 VS 性獣小柳津 同門対決

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 15:08:47 ID:4LDn2W9/0
ヤノタクらしき人が獣神山田は我々の練習を馬鹿にした目で眺めていたと書き込んでいた
彼にとって骨法は強くなるために習っていたのではなくて化粧品だったのだろうな
骨法の技術は要りません、格好だけ教えてくださいと言った北尾と同じで

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 15:12:17 ID:KJHX6LiT0
ライガーは飲み会に参加したり結構なじんでいたという話もあるが、そういう態度だったのか。

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 15:18:48 ID:aDZjP6Ek0
レスラー的にはそういう名札の方が大切なんだろ

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 16:31:25 ID:4LDn2W9/0
>>207
鈴木戦の時ヤノタクらしき人が批判してたよ
ブログでも似たようなこと書いてたから本人

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 17:51:49 ID:ZP1Nau8P0
アマレスで一応国体にも出てるライガーからすれば、あんなペチペチや立ち関節に対して、
何の疑問も持たずにやってた格ヲタ崩れなんて、真面目に相手する対象じゃなかったんだろう。

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 10:08:11 ID:gKzg+LtX0
ナイフvsナイフってリアリティゼロじゃん。何で骨の人はそんな簡単なことに気付かないの?
ヒゲがカウンターストライクとかコールオブデューティにでもはまってるのかね?
包丁持った気違いとか、鎌振り回す気違いの方がよっぽどリアリティ有るし、
そういうのを椅子とか棒とかで取り押さえる術というならまだ理解できるが。

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 19:46:12 ID:+IHZu9xW0
「堀辺よ!うわさどおりなかなかやるじゃねえか!!」
ユラ〜〜〜ッ
「こんどはおれが相手だ!!」
「いいぜ!早いとこ決着をつけようじゃねえか!」
バッ
「ふ!」

「強えー うわさどおり本当に強え!」
ニタ〜リ
「だがな いまのは小学生のケンカよ!!」
「なに!?」
「いまからこのおれが おとなのケンカってやつをおしえてやるぜ!!」
ヌウウ・・・バッ
「ヌンチャク!!」
「ふふふ!こいつはただのヌンチャクじゃねえよ!」

「鎌ヌンチャクだ!!」
シャキン

「か 鎌ヌンチャクだと!?」

ヒュン
「こいつにちょっとでも触れてみな!」
ヒュンヒュンヒュン
「腕の一本や二本きれいに落ちるぜ!!」

ザザ・・
(それどころかヘタをすりゃ死ぬ!!)
(小学校じゃエモノといってもせいぜい木刀だった!!)
(これが!!これが中学のケンカなのか!!)
ゴクリ


213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 20:32:51 ID:BJAidbdj0
鎌ヌンチャクを振り回すキチガイはリアリティねえわw

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 21:31:28 ID:4Us7pS3M0
そのころ中等部のアーク先輩は幼稚園児にエッチしようと声をかけていましたとさ

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 04:35:59 ID:F6oPXAYSO
小柳津さんみたいな一流になると、木目や関節の皺を見て幼児の股の割れ目を夢想し、射精出来るらしい。

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 17:00:06 ID:A3UByjIv0
小柳津さんは小2くらいでオナニー覚えて、乳幼児とか新生児に「お兄さんとエッチしよう」と
声をかけていたのは道場では有名な話だった

それどころか幼稚園時代にオナニー覚えて、胎児とか受精卵にエッチしようって言ってたという噂もある

あのいばりっぷりを見てると、あながち嘘とも思えない

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 19:16:55 ID:CcP2DJ/Z0
精子だった頃に自分よりはるかに小さいタンパク質分子の欠片とエッチしようとしていたのは業界では有名。

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 23:03:19 ID:F6oPXAYSO
そんな他人は立ち入れない領域に達していながらも、まだまだ小柳津さんの猥褻行為は完成した訳では無く、進化し続けているそうだ。

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 00:00:42 ID:MIaoZRms0
過去に犯罪を犯しながらものうのうと生活している人間は数え切れないほどいる
しかしあんなビデオに出たばっかりに未だにネタにされ続けるアーク先輩wwwwww

ホモビよりダメージ大きいかもね

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 08:26:54 ID:UZBFPiKKO
キャッツアイのホモ版みたいな恥ずかしいユニフォームを着て、師匠とおぼしき髭のオッさんが体を捻る度に大袈裟な悲鳴を上げたり、
和太鼓がドンドコ鳴る会場で同じ格好の奴となんか内股でペシペシやりあってはわざとらしく痛がって倒れたりする様を映像で収録される。

これは酷い罰ゲームですね。

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 13:30:15 ID:Ofm+mQa40
そして後年、師匠自らそのスタイルを変化させることで信者達は全てを否定される
時間と金の無駄ってレベルじゃねーぞ

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 17:45:06 ID:nldS9O+W0
http://koppo.jp/
ホームページが安っぽい上にうさんくさくて…
トップからして“テレビ番組では絶対に伝わらない「迫力」「信念」「愛国心」
紛れもない「日本の政治家」の姿がそこにあった!!”なもんだしで
どこの貧乏政治団体だよって感じ。

試合即死合だの、素手対懐剣(刃向:はむかい)だのと
厨二臭い面白ワード満載なのがまた。

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 17:50:32 ID:VhAEh+aU0
手心とか掌握とかに通じる骨用語が懐かしく感じるww

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 18:12:59 ID:0diXgb/60
>>222
これ見て俺の中で原口の評価がガタ落ちしたわww

何でこういう胡散臭いのに関わっちゃうような見識で国会議員になれるんだろ。

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 18:35:04 ID:VhAEh+aU0
日本転覆発言野郎に何期待してたんだよ?

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 20:44:51 ID:2pudicmQ0
>>206
さすがに本物の手乞いをやってた横綱にはインチキは通用しなかった
でも構えはカッコイイと思われてたんだからいいじゃないwww

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 23:47:50 ID:m3B0JHKW0
手探り 不動打ち 掌握 意識空間
手心 維新武道 首狩腕十字 刃向
失脚 刺 直面 刎下 曲面 遊剣

骨法用語は和風オシャレを目指してんのか

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 23:53:23 ID:qf/yPi490
意識空間を意識して掌打w

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 00:45:09 ID:9vCGlnn+0
>>222
めっきりメディアの露出が減ってるので、久々にブログで堀辺を見たら
老け込んでやつれた感じで、あまりの変貌振りに驚いたなw

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 03:22:01 ID:vPBOkEnxO
北尾の「格好だけ教えて下さい」は的を得てるよな。

技名が漢字でなんか響きだけはいかにも必殺技って感じでカッコいいし。

理論がどうこうは兎も角、結局実戦には通用しない訳だから、所詮格好だけのものだし。

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 05:30:29 ID:MJjKfhKEO
他流試合から尻に帆を立てて逃げ出した挙げ句格闘技からすら逃げ出してキチガイナイフ踊りを始めるとは十年前には誰一人予想出来なかった、
頼みのナイフ踊りも剣道や棒術やらに一蹴されて最終的には念力とか空中浮遊に辿り着きそうだな、
そう云えば現役信者が『ナイフ術』では無く『対ナイフ術』だと力説してたが今じゃ普通に刺し合いしてるなw

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 06:03:07 ID:OyTZxoZh0
もう、武道としての体裁は取り繕えないくらいボロボロなので、
波動拳!
パワーゲイザー!
みたいな方向にいけばいい。
なんかそんな感じのカルトな匂いが漂ってるし、お似合いだ。

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 10:47:57 ID:9vCGlnn+0
いくら競技化されてるとはいえ、実戦においても剣道の有段者のほうが
路上の現実にも対応できそうだけどなw
お互いナイフをもって身構えてるのもギャングの決闘みたいだ。

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 10:50:52 ID:vqrvfL2w0
今なら北尾も一緒に遊んでくれるんじゃない?
何てったって「ナイフマニア」だしwww

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 11:18:36 ID:YlyojCmf0
プロレスと関わって名前を売ったまではよかったけれど、格闘プロレスの流れに引きずられて
試合に手を出したのが致命的だったな。

他流試合に手を出さず、護身術と健康法だけでやってたほうが息長く儲けられたんじゃないの。

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 13:26:56 ID:ijBnkFbC0
武器術とかやめとけよ骨は。健康法に特化すべきだよ。
どうせ何十年も前から同じことやってる人たちと他流試合やったら
また全滅するレベルなんだから。
http://www.youtube.com/watch?v=K0Zuj5jdY-k

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 17:15:17 ID:7MmWhKqD0
ホリベェの思いつきに振り回されるよりは、、フェンシングかスポチャンでもきちんと習って、
それをもとに自分で武器への対応考えたほうがまだ身になるだろうな

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 20:28:03 ID:9vCGlnn+0
万が一にも門下生が暴漢に刺されるような事態になれば信用がた落ちだよな 

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 20:30:26 ID:wCzo8xrT0
かつての骨は、後にプロ格闘家になるような人材が集まってたんだよね。
それでも他流試合に勝てなかったのに、今の骨の道場生じゃあ…
ずっと整体と、使えるかどうかもわからないナイフ術やってるほうが賢明だと思うね。
今でもこっそりスポチャンの大会とかフリー名義で出てそうだけど。

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 20:51:35 ID:VN2EM+Nw0
まあスポーツの大会で勝っても喧嘩実践死合で勝てるとは限らないからな
プロ格闘家でもナイフ術の前にはど素人なわけで

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 20:55:40 ID:wCzo8xrT0
ルールがあり、審判に守ってもらえる甘〜いスポーツの大会で勝てないようでは、
ルールもなくもっと過酷な喧嘩実戦死合で勝てるとは思えないけどねえ。

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 21:49:12 ID:ijBnkFbC0
>>240
の理屈って内股ペチペチの頃と全く同じだな。
本気出したら骨が全部逆に曲がって死んじゃうとか何とか。
実際は刃物持ち歩いて銃刀法違反で捕まったり、
刃物だそうとモソモソしてるところをパンチ一発でKOされるのが関の山だ。
もう誰も騙されないよ。

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 22:08:44 ID:IrA4cFZC0
骨法以前にはこんな時期もあったとかw


吉丸貞雄『換骨拳入門』換骨拳総本部
P6
・換骨拳の奥義は錯骨法
 換骨拳の奥義技とされているのはその錯骨法です。この技は「当即逆」、「逆即当」、
「投即逆」、「逆即投」、「逆即固」となる関節技を軸とする複合技で、技が決まった
瞬間に肩や臂の関節はもちろんのこと、首の骨までバラバラにはずし、あるいは
脊骨を折るといった、すさまじいばかりの必殺法です。

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 22:35:42 ID:vPBOkEnxO
ヒゲが試合に出てその奥義をオタービオに決めれば良かったのにね。

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 22:42:16 ID:IrA4cFZC0
P78
・この自分の力を総て爆発させる方法、それを「換骨」と言います。
「換骨」は二つの方法があります。換骨内力・カンコツナイリキと換骨外力・カンコツガイリキです。
 換骨内力は呼吸法を使って、自分の破壊力を巨大にしていくものです。
・換骨外力は、姿勢・動作によって爆発力を作り出していく方法です。
・この「換骨」は、中国の太極拳における秘伝、「発勁・ハッケイ」に相当するものであると思われます。
・換骨拳の動作・姿勢は、始めから「換骨の理」を表すものとなっていますので、入門者に対しては
最初から「換骨」則ち「発勁」の基本が指導されることになります。


換骨拳は最初から発勁が習えたんだって。発勁でダニーロやオタービオを倒せばよかったのに。

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 00:52:16 ID:oLHgDU4kO
もし、奥義を出せば相手を殺めてしまう恐れがある(キリッ
奥義は試合ではなく死合いでのみ使用するという鉄の掟がある(ヒゲッ

師である私が出る事も考えたが、骨法の未来を担う弟子に経験を積ませたかった(キリッ
例え負けたとしても、今回の試合は彼らと骨法にとって良い糧になるだろう(ペチッ


みたいな理由だろうな。

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 17:08:07 ID:pjWLl6650
>>227
でも、この維新革命なんてのは明らかなセンスの劣化だなw

http://koppo.jp/budo/taikei.html
>「維新武道・骨法」は、創始者 堀辺正史先生の維新革命によって、
武道の目的である「試合即死合」の修行体系を確立し、かつ
「安全性と実戦性」を両立させました。

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 17:53:58 ID:zP7BoLGA0
> 「安全性と実戦性」を両立させました。

これはどういう意味だろうか
安全性→以前の骨法。たぶん女子供にも負ける
実戦性→昔の空手とか。グローブなし顔面はじめ急所あり

両立し得ない気がするんだけど。骨法は今も昔も両方無いけどw
アーック

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 01:01:15 ID:8KU4Vu/t0
MMAの普及でお株を奪われたも同然だからな、比較されないルールなしの実戦路線に
走るしか活路が見出せないんだろう。

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/08/01(日) 20:06:57 ID:Z6XwokcK0
現役コッパーって何考えてるの?
頭おかしいの?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)