2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルールが整備されればされるほど、格闘技は強いものになる

1 :ミスターまじめ:2010/05/25(火) 20:54:38 ID:YNiGOCYP0
路上殴り合い者→現ボクシング選手
古流派空手選手→極真空手選手・正道会館空手選手
古流柔術者→現柔道選手
初期UFC選手→現UFC選手

現選手が強いのは明らか。
これはサッカーでも野球でも同じ。ルールが整備されることで、スキルアップ
システム、競技人口拡大システムが機能し、レベルが飛躍的に上がる。

よく武道としては退化しているという人がいるが、単なるへりくつ。
古流武道家が篭ってばかりで、総合に挑戦していない現実が答えだ。通用しないからだよ。

実践なくして証明なし。

反論は認めるが、脳内格闘技的反論は認めん。

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/05/25(火) 20:59:51 ID:AvNYLGUk0
馬鹿め、最強は雷電なんだよ。

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/05/25(火) 21:03:01 ID:SB8K1p4V0
ルールが整備されてなおかつ大金が稼げたら格闘技は強くなるな
まぁルール整備はあくまでも最低限じゃないと困るが

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/05/25(火) 21:03:44 ID:IVN0koYM0
ホモセックスにルールは無用

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/05/25(火) 21:03:54 ID:fBn1wOLI0
ルールの中では強くなるね

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/05/25(火) 21:18:02 ID:hx9nk++U0
オリンピックの記録更新と同じ
ルールが整備されるほど、後の世代の方が記録を出す

強いかどうかは・・・・
そのルールでは強いってだけかな
ルールの整備にともなって、異常に適応していくわけだから

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/05/25(火) 23:53:02 ID:H9p0hjvU0
この前発展場に行ったとき個室の中でヤバ交尾してる奴らがいた。
鍵閉まってたから、見たわけじゃないけど、音と声がすごかった。
グチャグチャと水っぽい音させてガン堀りしてて、バシバシとスパンキングしてる。
「オラオラ、2発目あがってきたぜ!」
「欲しいよ!欲しいよ!マンコの中、種まみれにしてよ〜っ!」
「またヤバ種ほしいのか?変態野郎が!」
「マンコぐちゃぐちゃ!マンコぐちゃぐちゃ!」
「おーっ!ヤベェの出るぜ!病気になりたいか?うつされたいか?ポジになりたいか?」
「ヤバいの欲しいよーっ!病気うつしてーっ!」
「すげぇヤベェ種付けるぞ!もっと鳴けよ!」
「あーっ!すげぇヤバい種つけて!ヤバ種つけてーっ!」
「イクぞ!変態マンコ!ポジマンコにしてやる!」
「うわぁーーん!」
………
ウケの泣き声と同時にケツを掘る音が止まり、
「オラ!オラオラ!うつれ!うつれ!うつれ!」
「あっ、あっ、熱いよ!ポジ種熱いよ!」
ピチャピチャと唇をむさぼる音がした。そして
「口で綺麗にしろ。3発目の前に追加しようぜ!」
………

ビビった俺は何もせず発展場出てきちまったよ。

8 :ミスターまじめ:2010/05/26(水) 00:59:34 ID:ImMYqvaE0
発展場って。
お前は四十・五十歳以上か。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/05/26(水) 01:37:21 ID:2FZQRU1n0
>>7
これが真のノールール。
平和ボケしたノンケには想像もできまい。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/05/26(水) 01:43:11 ID:ssj3xlRG0
>>7はイイ奴。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/05/26(水) 02:41:12 ID:0eRoLuVK0
ルールが整備されると、試合ができるのがいんだろうね。
いかに古流の柔術の技術が殺人術として上だとしても、現代では練習できねーもんよ。
だったら、たとえ背中から落とすとかいう謎のルールであっても、
柔道選手のが強いんだろうね。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/05/26(水) 05:42:24 ID:iC3bJWK10
>>1
いや、完全ノールールだったら、単純に軍隊が最強になるからだろw

ノールールであればあるほど、強くなるんだよ。
ルールを整備したらあくまでそのジャンルに先鋭化するだけだ。環境に適応するだけ。
逆に言えば、そのジャンル以外はめっきり弱くなる。

陸空海戦に適応でき、核武装した軍隊が最強である事実は変わりない。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/05/26(水) 15:45:11 ID:1tbWGsZf0
マラソン選手は走るのが商売
ボクサーもよく走り込んでスタミナつける商売

だが、いかにボクサーが走り込んでいても
マラソンだったら、マラソン選手の足元に及ばない
逆にランド毎のインターバルで、スタミナトレーニングやったら
マラソン選手の方が、先にバテが来る

これがルールによる適応と弊害ってもんだろう

ルールが整備されればされるほど、格闘技は強い
のなら、一番整備された伝統あるルールの相撲取りが一番強いはずだが
実際には、相撲取りは過剰適応した形態なので、相撲以外はできない!

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/05/26(水) 16:13:15 ID:IOEUPXnP0
過剰適応は総合格闘技だったりして

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/05/26(水) 16:26:08 ID:8GvtYoL70
総合のグラウンド状態の相手への頭部へのヒザ・肘・サッカーボールキック等は見てて怖い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)