2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ、モータースポーツ活動を活発化へ

1 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 02:03:26 ID:60pFvtLT0

トヨタ、モータースポーツ活動を活発化へ

http://www.sanspo.com/sports/news/100721/spq1007212126010-n1.htm

トヨタ自動車の山科忠専務は21日、業績悪化で縮小していたモータースポーツ活動について
「世界ラリー選手権や世界ツーリングカー選手権などを(参戦に向け)調査している」と述べ、
再び活発化させる方針を明らかにした。山梨県富士吉田市で開いた記者向け試乗会で述べた。

 トヨタは、自動車レースの最高峰F1から昨年、撤退した。F1再参戦は検討していないとみられる。

 山科専務は「欧州では(販売促進のため)レース活動が必要。
欧州メーカーはレース活動と市販車を結び付けるのが上手だ」などと述べた。


2 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 02:07:39 ID:YIUJTT090
※ただしF1以外に限る

3 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 02:13:15 ID:BBoIwJbU0
※ただしモータースポーツ史上最大のペナルティ(リストリクター改造で1年追放+自粛1年)
を喰らったWRC以外に限る。

4 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 02:15:31 ID:tauQe4VA0
F1は既にTMGとして関与の方向。
やっぱり日本はトヨタが世界で頑張らないと
モタスポも盛り上がらないね。

http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51676222.html

5 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 02:44:12 ID:v/ojweqF0
>欧州メーカーはレース活動と市販車を結び付けるのが上手だ
エコ一辺倒のご時世にモタスポに積極的に関わってく価値はあると認める発言は
レースファンとして素直に喜ぼうよ
過去と違って驕りのない姿勢を感じる

6 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 03:13:16 ID:Qro9nIpq0
WRCやりたいらしいよ、恥ずかしげもなく。
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20100722-OYT1T00062.htm

7 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 11:42:08 ID:ywJ/YdyC0
意外と盛り上がらないな このネタ

8 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 12:23:36 ID:+J/oQXj4O
F1のヒスパニアレーシングにTMGの在庫処分ケテーイ


9 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 14:45:16 ID:BfXMC3kj0
>>3
ダウト

永久追放のアンドレア・モーダには敵わないw

10 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 21:40:42 ID:8ue6aISo0
WRC復帰に際し、なぜプロドライブなのだ!?
TTEにはもう技術力はないのか!?

アンダーソンが浮かばれんだろう・・。

11 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 22:25:48 ID:08TncRSu0
ブレーキ効かなくなったらヤバくね?

12 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 01:28:42 ID:CphfYRGI0
いや急加速に ステアリングが効かない 横転  

てか、ほんにとに作れるの? 社内の求心力? 投資家へのネタ?

なに?

13 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 03:14:51 ID:jSDD6tugO
>>4
活動実態は去年のブラウン-ホンダの関係に近いわけだな

ま、初優勝できたらいいね

一応連敗記録カウンターも再始動だな

14 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 03:34:13 ID:m+2MgY80i
F1はHRTよりザウバーをバックアップしろよ。

15 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 12:32:12 ID:iv39IMBn0
BMWトヨタザウバーフェラーリ

16 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 23:40:00 ID:tLmMiDS10
トヨタの参戦は全て不正の歴史

17 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 23:44:29 ID:tLmMiDS10

トヨタ(笑)の繰り返してきた不正の数々

■みんなで綴ろうトヨタのモタスポ裏50年史■
http://unkar.jp/read/ex21.2ch.net/f1/1193900220/




18 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 19:14:32 ID:CJB6qs2t0
>>10
何度も勝ったことがあって、スバルが戻ってこれないようにするためだろ。

19 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 21:36:39 ID:/+P6KMey0

トヨタはモータースポーツの何たるかを理解していない (マイク・ローレンス)
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50452534.html

ガスコインがトヨタをクビになった本当の理由(マイク・ローレンス )
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50523555.html

トヨタがレース違反したアメリカNASCAR、トヨタ絡みのスキャンダル(マイク・ローレンス)
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50879087.html



20 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 11:36:07 ID:FHN2DrQq0
- 現代・起亜自、中国でもトヨタを上回る -

 現代・起亜自動車が上半期、欧州での販売台数でトヨタを上回ったのに続き、
世界最大の自動車市場・中国でもトヨタを大きく上回った。

 21日に中国自動車工業協会が発表した2010年上半期の各メーカーの業績内容
によると、現代自は前年比28%増の32万8000台、起亜自は76%増の16万台を販売した。
両社を合計すると48万8000台で、これは過去最大の記録となる。この流れが今後も
続けば、現代・起亜自の今年の中国市場での販売目標、100万台(現代自67万台、
起亜自33万台)達成も可能とみられる。

 日本メーカーで1位のトヨタは前年比27%増の36万2000台を販売したが、現代・起亜自
に比べると12万台以上少なかった。現代・起亜自は欧州でも上半期に32万9000台を
販売し、同32万6000台のトヨタを抑えるなど、北米を除く世界の主要市場でトヨタを
上回っている。

崔元碩(チェ・ウォンソク)記者

ソース : 朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2010/07/22 07:23:07
http://www.chosunonline.com/news/20100722000007


販売台数がヒュンダイ以下。
落ちるところまで落ちたな


21 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 19:26:07 ID:HoMQGzcH0
トヨタ(笑)による車作りのポリシー
見てくれ>>カタログスペックの豪華さ>>>>燃費>>>>>>>走行性能>>>外国人の命>>>>>日本人の命


糞なのは、F1史上最弱な低技術のトヨタ自動車だけ。

22 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 23:45:21 ID:J5CyXT0k0
またまたトヨタ(笑)車か。

http://www.news24.jp/articles/2010/07/22/07163332.html

ワゴン車が対向車線に、衝突事故の瞬間

< 2010年7月22日 20:06 >ブックマーク
 沖縄・宜野湾市で起きた衝突事故の瞬間を、防犯カメラがとらえていた。

 防犯カメラの映像には、白いワゴン車がスピンしながら中央分離帯を越え、
対向車線の車2台に次々と衝突する様子が映っている。

 事故があったのは宜野湾市の国道58号で、22日午後3時ごろ、
車線変更をしたワゴン車が対向車線のミニバンやトラックと次々に衝突した。
この事故で、衝突されたミニバンに乗っていた1人が軽いケガをした。

 現場は片側3車線の国道で、事故を起こした運転手は警察の調べに対し、
「ハンドル操作を誤った」と話しているという。


23 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 23:35:22 ID:rOsZ8sK10
不正しないと全く歯が立たない
低技術のトヨタ(笑)
三河の泥舟は三途の川を沈んで逝く。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)