2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶に残るクラッシュPart51

1 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 17:38:37 ID:mgmOtuAbO
【伝説の男】
ttp://www.fortunecity.com/olympia/johnson/1027/strange/inoue2.jpg

【過去スレ+参考データベース】
ttp://www23.atwiki.jp/crash178/ ほえほえ氏が作ったまとめ
ttp://www2.atchs.jp/crash/ 960氏が作った過去ログ倉庫

【前スレ】
記憶に残るクラッシュPart50
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1270030080/

【動画配信】
ttp://www.youtube.com/ (ユーチューブ【登録無用】)
ttp://www.nicovideo.jp/(ニコニコ動画【登録制】)
ttp://www.streetfire.net/(ストリートファイア【登録無用】)
【当スレお勧めサイト】
ttp://tbk.fameflame.dk/index.php フォーラム(一部以外要登録) (英語)
ttp://www.geocities.jp/formulaxxx/ 日本語フォーラム(一部要登録) (日本語メイン)
ttp://afw.fc2web.com/ziko_top.htm 重大事故解説(日本語)
ttp://www.motorsportmemorial.org/query.php?db=ct&q=year 死亡事故解説(英語)

2 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 17:49:57 ID:jBdFed+f0
モタスポ画像掲示板リンク集

モータースポーツ画像掲示板@しゃんばら
http://004.shanbara.jp/msports/

明和水産 モータースポーツ板
http://bbs55.meiwasuisan.com/bbs/motorsports/

モータースポーツ画像掲示板@ぼくらの秘密基地
http://www2.himitsukichi.info/up/mortor_sports/

モータースポーツ画像掲示板 ハリコの虎
http://002.harikonotora.net/motor/pc/


1995ハンガリーGP
http://www.youtube.com/watch?v=Tt4_5kLWEiU
http://www.youtube.com/watch?v=rLE7Ej1Ek8E
http://www.youtube.com/watch?v=1PJsFyLQXr4

hideはPart35で大クラッシュ
クロスノフはPart38で大クラッシュ

3 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2010/07/14(水) 00:34:09 ID:4yoJXkPx0
>1


4 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 06:09:55 ID:+vB3NYB80
>>1

5 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 12:29:43 ID:VRe1reBZ0
>1乙

そして Red5 GET!

6 :音速の名無しさん:2010/07/15(木) 15:03:43 ID:WAXyQYg70
>>5
赤くしてやろう

7 :音速の名無しさん:2010/07/15(木) 15:04:28 ID:WAXyQYg70
>>5

8 :音速の名無しさん:2010/07/15(木) 15:05:10 ID:WAXyQYg70
>>5

9 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2010/07/15(木) 15:33:03 ID:vpjV70mz0
>>5

10 :音速の名無しさん:2010/07/15(木) 16:48:11 ID:hWZSgiD20
>>1おつ
>>5皆、やさしいなww
マンセル全盛期の中継見てた奴っているの?と親父がかいてみる。

11 :音速の名無しさん:2010/07/15(木) 17:39:52 ID:+wST5Kyg0
中継は1987年フジテレビ放送開始から見てるぜ。

12 :音速の名無しさん:2010/07/15(木) 18:06:22 ID:+b9Vi3wx0
俺が見始めたころはアハンプロストが全性器だったなー

13 :音速の名無しさん:2010/07/15(木) 23:12:26 ID:EMvXdRDp0
全性器って、1つのアレ以外に何があるんだよww

14 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 00:34:29 ID:ePIfW4M60
http://www.youtube.com/watch?v=vHxLeEOCYIk&translated=1


インディアナポリスは曲者だ

ちなみにフィジコも残念なことになったんだなwww

15 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 01:55:44 ID:dVTS3zvvP
>>14
普通のクラッシュ動画より凄いインパクトがあるな
ああーって言っちゃう

16 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 02:58:48 ID:fo6tPq1q0
グッドウッド・フェスティバル・オブ・スピードで
中嶋悟が乗ってたロータス101・ジャッドを
寿一がドライブしててフロントと足回りを壊したけど
直ったのかな?

17 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 23:52:22 ID:IQ1YenxL0
>>14
やけに画質いいなと思ったら、レジェンドレースなのね。

日本でも見てみたいゾ。


18 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 08:26:25 ID:QjrM0YJP0
>>14
こんな緩いコーナーで直進なんて
マシントラブルでなければ居眠り運転でもしてたのか?

19 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 08:59:07 ID:J7hwJVY50
ステアリング切れてないからトラブルじゃね?

20 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 09:17:44 ID:YgcHUwUR0
エンジンが逝ってエンジンブレーキを使えなかったんじゃね

21 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 09:33:12 ID:IUPPzh7w0
なんだかこのスレらしからぬ初心者的な発言が多いね・・・

インディアナポリスは緩く見えて、実はミスしやすいコーナー。
ほぼ最高速からインディアナポリス手前の緩い右コーナーに向けて減速するんだけど、
その緩い右とインディアナポリスの間に微妙な距離の直線があるから、緩い右の途中から
少し加速する。そこで加速しすぎたりすると意外とミスしやすいコーナーなんだよ。
↓の2:35-2:40のコーナー。
http://www.youtube.com/watch?v=9f-1869sGzQ

しかも路面はハーフウエットだったようだし、車は古いから現代マシンより止まらない、
タイヤもデモラン用だからキビキビ動かないしグリップしない。
この2つのコーナーはリズムと感覚が大切なコーナーだから、ミスしやすい要因が重なってたのは確かだよ。

22 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 16:46:30 ID:JIDt7n9v0
>>20
クラッシュ前に左バンクから白煙出てるね


23 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 19:02:14 ID:YgcHUwUR0
>>21
昔のハンドルって輪っかが途切れてるからよくハンドル掴み損ねてクラッシュしたよね。
通称エアハン。

>>22
ブレーキングで煙出るとしたら普通はアウト側のタイヤから出るよなあ。
ブレーキのセッティングミスの可能性もあるね。

24 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 19:05:41 ID:9mj95S0T0
>>23
荷重抜けたイン側がロックするだろ

25 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 19:08:27 ID:YgcHUwUR0
>>24
におも?

26 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 19:51:21 ID:YgcHUwUR0
http://www.youtube.com/watch?v=HzoRvAnvj8s
このクラッシュも相当酷いね。初めて見た。

27 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 22:13:58 ID:wMDulE9h0
>>26
やめて

28 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2010/07/17(土) 23:22:28 ID:2Wr+PANE0
>>23
> ブレーキのセッティングミスの可能性もあるね。

どアフォ

29 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 00:34:01 ID:L1j77zJE0
>>14
タイヤがフェンダーと擦って煙が出たように見えるから、
タイヤトラブルな気がする。

30 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 01:56:51 ID:LOW9p8ph0
明らかにスレのレベル落ちてるよね。
夏休みの予行練習ですか?

31 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 16:30:06 ID:VzydXYm20
もう夏休みですが何か。

32 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 17:03:10 ID:AL+S/8cB0
俺はいつでも夏休み!

33 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 17:46:57 ID:qMyGsEZ40
死ね

34 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 22:22:37 ID:LOW9p8ph0
>>31
早いんですね〜。
こんなところに来てないで外に出て夏休みをEnjoyしてください^^

35 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 22:26:36 ID:VzydXYm20
昔はフラッドっていうコテハンがいたけどあの世に逝っちゃったんだよね、あれからもう4年か・・。

36 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 23:07:21 ID:7byYQBBf0
>>35
kwsk

37 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 23:21:35 ID:VzydXYm20
>>36
遊園地のパンダに乗ってるときに幼女に見とれてよそ見して、下り坂の先にあるヘアピンで大クラッシュ。
パンダの下敷きになって逝ってしまったよ。

38 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 23:22:12 ID:LOW9p8ph0
>>35
>>28は誰??

39 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 23:41:00 ID:VzydXYm20
にせものに決まってんやん

40 :音速の名無しさん:2010/07/19(月) 00:55:54 ID:pHVquucV0
>>37
おもしろいおもしろい

41 :音速の名無しさん:2010/07/19(月) 22:33:33 ID:gzuAidu60
にしてもネタが無いな

42 :音速の名無しさん:2010/07/19(月) 23:50:23 ID:nt2iiw8i0
FIA WTCCスレにあった。
http://www.youtube.com/watch?v=GKtUoxx7nok

43 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 00:21:36 ID:O0wE3RyR0
>>42
いつかのBMWの縦回転思い出した
オフィシャルは誰も巻き込まれてないよな?

44 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2010/07/20(火) 00:33:12 ID:tkZaLlkR0
ガードレールから離れるように逃げた方が良さそうだが、
ガードレールに沿って走ってる・・・

走り出す直前のマシンの動き方からだろうか?

45 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 01:11:35 ID:qEk+OG9e0
SF レース2 完全リバースグリット
ttp://www.youtube.com/watch?v=IormcOflk0o
客席から
ttp://www.youtube.com/watch?v=O01cN9GK_rw

46 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 01:20:10 ID:Dp5UpTlA0
>42

去年サーティスが亡くなったところかな場所は

47 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 01:38:39 ID:qEk+OG9e0
>>46
そうだね。
過去にはジル・ヴィルヌーヴが亡くなった場所

48 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 01:41:13 ID:qEk+OG9e0
>>47
ごめん間違えた…
SFのほうと勘違いした。



49 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 01:53:32 ID:2hZZQgjh0
フラッドって、ニューマンはぁす?

50 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 08:15:01 ID:cF6eeEhAP
http://www.youtube.com/watch?v=wmX08S5Pc2

スマイリーのタイヤマークが残ってるな


51 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 10:54:15 ID:m5tjwRCX0
お待たせしました、いつものヤツですw

http://www.youtube.com/watch?v=Y5NinEzUEXw
http://www.youtube.com/watch?v=3F5a2mVbNB0

52 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 13:06:31 ID:+RvTSgQK0
>>51
いつもの奴は
いつも情けないクラッシュだな

53 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 18:47:58 ID:WXb79hcC0
1979年から2003年までインディカーの医療ディレクターを務めたスティーブ・オルヴェイ医師は、
著書"Rapid Response"の中でこの事故についてコメントを残している。


"このインディ500の予選中、テキサス出身の自信過剰な若手ドライバー、ゴードン・スマイリーは、
時速200マイルを何としても超える決意でいた。数名のベテランドライバーは彼に対し、
スピードウェイでのドライビングとしては完全に間違っており、手に負えない結果になると警告していた。
スマイリーはロードレーサーであり、後輪のトラクションを失ったときにはカウンターステアを使ってクラッシュを避けていたのだ。

彼の車に駆けつける途中、奇妙な灰色の物体がアスファルト上に点々とし、
ドライバーの方まで続いていることに気がついた。車に到着すると私はショックを受けた。
スマイリーのヘルメットは、彼の頭の上部もろとも無くなっていた。彼は防護フェンスに接触し、
頭を切り取られていたのだ。コース上にあった奇妙な物体は彼の脳だった。
衝突した瞬間、彼のヘルメットは莫大な遠心力により文字通り彼の頭から引きちぎられたのだ。
医療センターまで彼の体を運ぶ間に一通りの検査を行ったところ、ほぼ全ての骨が砕けていると思われた。
彼の側面には大きな傷口があったが、まるで大きな鮫にでも襲われたかのようだった。
私はこのような外傷を見たことがなかった。" (Rapid Response, pp 98-99).


スマイリーの事故で悲惨な状態を目の当たりにした人がスマイリーの頭部はヘルメットと共に
ねじ切られていたって証言してるけどこれ本当か?
事故直後の連続写真には頭がちゃんとあるスマイリーがはっきり写ってるぞ






54 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 19:37:25 ID:/svF8IXw0
>51
琢磨が止まったところはクロスノフがなくなったところか

55 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 19:40:21 ID:/svF8IXw0
>53
自分なりの推測だが、
富士でなくなった・・・誰だっけも同じようなことがあったはず
頭部の半分がヘルメットごとソギ取られていたことが
あの・・・右京が目撃したって奴

それと同じようなことがあったのかと思われる

56 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 19:40:30 ID:PRHg7I/I0
というか、今回はそこでのアクシデントが多かった。
エリオも一歩間違えれば飛んでても不思議じゃなかったし。

57 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 19:41:57 ID:/svF8IXw0
でも今回の事故は琢磨よりも相手側が悪いような気がする

58 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 19:47:57 ID:PRHg7I/I0
>>57

一部のアンチを除けばみんなそう思ってるでしょ。

59 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 19:50:19 ID:ERCD+3+g0
タックンのクラッシュも華がなくなったね

60 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 19:50:46 ID:/KYA0iPi0
>>51
おまえは毎回記憶に残るんだな

61 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 19:55:51 ID:S6cjP9tX0
>>46
違うね。

ttp://www.the-fastlane.co.uk/racingcircuits/UnitedKingdom/index.html
サーティースはWestfieldとSheen'sの間、>>42のはSheen'sとStirling'sの間。

62 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 20:03:51 ID:S6cjP9tX0
リンクミスった。
http://www.the-fastlane.co.uk/racingcircuits/UnitedKingdom/England/Brands%20Hatch%202002.gif

63 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 21:21:45 ID:LQmU/xsu0
>>61
ディングルデル・コーナーは今じゃシーン(バリー?)コーナーって呼ぶんだな。

64 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 12:30:54 ID:TIX5h/Kv0
クラークの亡骸・・見れたもんじゃなかった・・ォrz

65 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 16:30:01 ID:hUdq7BbQ0
>>64
画像有るの?

66 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 12:13:37 ID:pUvLI1o20
http://www.youtube.com/watch?v=xGgTnE4hM08&videos=SbfTL6FdvOg

この動画について教えてください。
F1じゃないですよね?

67 :まげろたかし ◆iOK7dNgnS. :2010/07/22(木) 12:50:53 ID:Ukr49HJr0
>>66
CARTじゃないかな?
左手首が千切れ飛んでるね。

68 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2010/07/22(木) 13:40:42 ID:a+8uOF3F0
動画見ていないけど、フォーミュラマツダだっけ?
<マシンと壁の間のマーシャル
南米だかのミドルフォーミュラだったと思う。


もしこれなら、手首は飛んでいなかったはず。

69 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 13:50:10 ID:HrZYAyQj0
まげろのせいで最近フラッドがまともに見えてきた

70 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 19:37:34 ID:+unrQenU0
>>66
これはマーシャルは助かったの?
ウィングの横の部分の板がマーシャルの服と同系統の色だから
一瞬下半身がもぎ取られたように見えてヒヤッとした

71 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 19:51:38 ID:QrmpRP0p0
マーシャルの大事な服が・・・(ー人ー)

72 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 20:05:41 ID:wF1Wv3HiP
2001年のメキシコの?
女性マーシャルの体がちぎれる感じのやつ
ここのまとめサイトでは死亡事故になってたと思う

73 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 21:42:14 ID:YIUJTT090
事故の詳細は知らないえけど、見た限りメキシコの最終コーナーかな?
マーシャルが巻き込まれる事故は何時見てもショッキングだな・・・

74 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 21:58:04 ID:SKkFF5cJ0
ていうか、知らないのに適当にレスするってどういうことだよwww

75 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2010/07/22(木) 23:33:36 ID:a+8uOF3F0
>>69
折れは"普通"だよ

76 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 23:37:28 ID:HrZYAyQj0
普通はコテつけたりしないから

77 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 23:46:22 ID:VSaZ3IVV0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11477668

いろんな意味で記憶に残ったwww

マリオカートかよw

78 :まげろたかし ◆iOK7dNgnS. :2010/07/23(金) 00:26:33 ID:rkAaMG7j0
>>77
多分こいつらがF1に乗ることは無いな。
F3経験者の俺からしたら全然カートのくせが抜けてない。

79 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 19:14:45 ID:mA5jj9Vc0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8769357

これの3分40秒あたりの事故の詳細わかります?

80 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 20:46:13 ID:hqJot1vm0
つか最近になってからだよな、まげろとかいうのに絡むヤツ出てきたの。
かなり昔から総スルーされてたのに、自演としか思えん。

81 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 21:57:04 ID:W38977Tm0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11482757

82 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 22:25:32 ID:EBv3sfHfP
>>55
でもこれの0:42でわかるようにスマイリーの頭ははっきり映ってるし
ちゃんと身体にくっ付いてるんだよ、ヘルメットは確かに衝撃で脱げてるが
メットごと首がちょんぱされたってのはこの医師の勘違いと思う
http://www.youtube.com/watch?v=lBUFJ2O9nM8

83 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 22:28:01 ID:JDr/ZLl10
>時速200スマイルを何としても超える決意でいた。

84 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 23:31:05 ID:EBv3sfHfP
てかスマイリーってバラバラで原型留めてないと思ってたが
医師が脈を取る画像見るとちゃんと残ってるんだな
脈取ってるのが左腕、すぐ横に顔、そして右腕が写ってる

85 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 23:40:17 ID:UzA1XvXa0
>>82
だって脳みそ漏れてたんだろ?

86 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 23:50:30 ID:EBv3sfHfP
>>85
脳みそが漏れてたってのは否定しない
でもちゃんと綺麗とは言わんけど頭は上まであるからさ
顔の輪郭も大きな酷い事故の割に綺麗だし
虎眼先生みたいに一部に穴が開いてそこから遠心力で脳がドロっと出たんじゃないの

87 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:06:09 ID:xp8LoV6K0
今日のハミチンのクラッシュの動画ある?

88 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:21:42 ID:4pEbKjki0
推測でって書いてから書かれていることにマジつっこみとかどんだけ夏休みエンジョイしてんだよ

89 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:27:41 ID:yGC0EI41P
推測って言ってる人がレスくれたからレス返したけど
俺がマジ突っ込みしてるのは医者の人だからね
てか俺の言ってる事が決して正しい訳ではないし、単純に真実が知りたい
ここ詳しい人多いだろうし

90 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:31:12 ID:+2OKsJX60
虎眼先生って誰?

91 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:33:41 ID:5LoT9Bqi0
>>90
高木虎之介のおじいさん

92 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:38:07 ID:yGC0EI41P
何度もスマイリーのクラッシュを見て気づいたのは
スマイリーはこの激しいクラッシュでもバケットシートに繋がっていた状態?だった事


93 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:40:40 ID:+2OKsJX60
スマイリーはどのくらい痛かったのかな?

94 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:46:45 ID:HEf9a1Y30
>>93
死ぬほど痛かった

95 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2010/07/24(土) 00:47:35 ID:ltKvQLbF0
>>87
ttp://www.youtube.com/watch?v=3yIlDLH0gjM

96 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:49:47 ID:+2OKsJX60
>>94
なんか、怖くなっちゃうね・・。


97 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 01:14:27 ID:4pEbKjki0
ハミって雨の左コーナーでよくスピンするなぁ

98 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 02:07:05 ID:gY/8lGjA0
>>81 これ頭打ってるよね?大丈夫なのかな?

99 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 04:04:59 ID:ID5xxsNn0
>>84
スーツはそれなりに残ってたんだけど中でぐちゃぐちゃになってたんじゃなかったっけ?
辛うじてスーツで形が残ってたから腕の部分で申し訳程度に脈取ったのかも。脈取らないと死亡宣告出せなかったのかもしれないし。

100 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 12:48:56 ID:kAPGeDAe0
86

過去レスにあったけど、頭頂部がV字に裂けてる。
シルエットの写真もあった。

101 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 22:37:08 ID:brYSDW8R0
>>100
横だけど見たい


102 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 23:46:29 ID:4pEbKjki0
グロが趣味な奴も出入りしてんだよなこのスレ。あっちでやってて欲しいわ。

103 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 00:01:09 ID:TsgGGoNq0
>>102
グロっつーかドライバーがどのような損傷を受けたかに興味があるわけで
十分このスレの延長線上にあると思うが

104 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2010/07/25(日) 00:10:34 ID:zW2mRCGz0
>>103
> ドライバーがどのような損傷を受けたかに興味があるわけで

違うな。

どの様な状況で何をしたらアクシデントに繋がったのかに興味はある。
損傷はその結果でしかないな。

かと言って毛嫌いもせんが。

105 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 01:50:05 ID:sjyovTR50
同意だ。あの事故で頭部の損傷がどんなだったかなんて見る必要無いよな。
頭がV字に裂けてようが神切れになってようが最初のインパクトを食らった時点で終わりだったわけだし。

106 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 01:55:38 ID:77K0+enh0
車と人がクチャクチャに吹き飛んでいくのが見たいのであって
人の具が見たいわけではない

107 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 08:07:35 ID:7x8OJ/6X0
そもそもクラッシュについて語る場であって
基本は期待するスレですらない。
中には期待してる人はいるにしても

108 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 09:52:55 ID:LeniJX0b0
SGTのフリー走行でクラッシュあったね
500のドライバーが300のドライバーに掴みかかってた

109 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 18:06:39 ID:h6vns7LBP
まるでnascarだな、エンターテイメントだ

110 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 19:25:46 ID:RKsCcnGfP
>>104
人それぞれだなそれは
どういう経緯で死に至ったかは興味ある
セベールしかり、コイニグしかり


111 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 21:08:40 ID:JCft3KXN0
>>66
某サイトの情報だと。

エルマノス・ロドリゲス・サーキットでの事故。
F3らしいんだけど、国際F3規格とは異なるマシンみたい。

マーシャルは数日後に死亡。

112 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 02:17:05 ID:b3twMvvr0
ttp://www.youtube.com/watch?v=ckQrm7CQ8cQ
フォーミュラ・トラック怖すぎワロタw
ジュンケイラも程々にしようぜ・・・

113 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 02:50:37 ID:ZD+SNjtLP
ホンダF1ジョー・シュレッサーの死亡事故
炭化したシュレッサーが映ってるから注意な

http://www.youtube.com/watch?v=4yI8XFFP3Yg

114 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 02:54:04 ID:ZD+SNjtLP
>>112
http://www.youtube.com/watch?v=s11-qBesgi0&feature=fvw

115 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 03:01:27 ID:ZD+SNjtLP
ピローニ、怪我から完治まで

ttp://www.youtube.com/watch?v=6TGPmf29XeI&feature=related

116 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 03:06:17 ID:ZD+SNjtLP
ラウダのクラッシュって自分のミスだなこりゃ
縁石に乗って挙動乱してる、この時代の縁石は高いからな


117 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 06:52:46 ID:wcL7qfT30
↑ラウダのってニュルのやつ?
 確かリアサスの破損が原因じゃなかったかね。
 当時のフェラーリは御大元気で健在中だったので
 たいがいはドライバーが原因になってた様な‥。
 (他のクラッシュなら御免ね)

118 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 09:58:01 ID:J+I9Y3Gb0
>112
これ数センチずれていたら
つぶされてたな

119 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 10:17:26 ID:IPgVuzZK0
>>112
トラックの延髄蹴りみたいになってんな

120 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 11:59:00 ID:DXxqeBAg0
>>112
何これすげー

121 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2010/07/27(火) 12:19:13 ID:Nb6VdnJY0
>>119
折れもオモタ<延髄蹴り
キャブ吹き飛んでシャシーだけ動いてるって・・・

ファンケイヤもカミオンへ行ったのか。
ヘネはまだいるんかな?

122 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 17:06:25 ID:VZ/7Lvct0
>>112
シャシーだけになったの見て一瞬ゴーカートかと思ったw
2人とも無事で何より

123 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 19:40:45 ID:6t6LOGSQ0
トカゲの尻尾切れてもまだ動いてるみたいな感じだな

124 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 19:45:15 ID:jdRyRf510
停止してないのにマーシャルが出てきて危険じゃないか?

125 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 21:01:06 ID:ZD+SNjtLP
>>117
いや、動画見てたけど前を走ってた車より鋭角にコーナーに進入したせいで
縁石にリアタイヤが乗りあげでマシンがピッチングしてスピンしてる。
ラウダがリアサスにトラブルがあったって言ってたのもかなり納得がいく


126 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 21:04:43 ID:ZD+SNjtLP
>>117
これ見て、ラウダは縁石に乗り上げてマシンがジャンプしてるでしょ?
ttp://www.youtube.com/watch?v=YWksORxA9l0

127 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 21:27:27 ID:+DN6SYLw0
ID:ZD+SNjtLP

↑夏厨?

128 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 22:18:50 ID:ZD+SNjtLP
ラウダのクラッシュ原因は自身のミスによるものだったと解説して
夏厨扱いされるとは、まぁどうでもいい


この時代の縁石は今みたいに低くないし
ちゃんと見ればラウダのマシンがコーナーの縁石に乗ってしまい
マシンの挙動がおかしくなったのがわかる

1981年のイギリスでジルがやったクラッシュの仕方とほぼ同じ
ttp://www.youtube.com/watch?v=DDmk4ZiSBQ0

129 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 23:13:27 ID:+DN6SYLw0
はい、夏厨確定

130 :夏だなぁ厨だなぁ厨:2010/07/27(火) 23:17:04 ID:DUW+KWHy0
夏だなぁ厨 【なつだなぁちゅう】

夏厨が出没すると放置ができず「夏だなぁ」と言い出し
荒れの元となりスレ住民全体に迷惑をかける存在。

【特徴】
・とにかく文中に「夏だなぁ」を入れないと気がすまない
・スレの流れや空気を読めず、反応してしまう
・普通のスレ住人は夏厨を放置しているのに自分だけが過剰に反応してしまう
・夏厨に反応している時点で夏厨と同類であることに気づいていない
・このコピペを張った段階で「夏だなぁ厨」と全く同じであることに気がつかない。


131 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 23:34:23 ID:+DN6SYLw0
この夏厨(ID:ZD+SNjtLP)は
何がきっかけでスイッチ入ったんだろうね?

132 :まげろたかし ◆iOK7dNgnS. :2010/07/28(水) 00:18:16 ID:S1O6DcRg0
まあファジンオの時代はレーサーは戦争に行くようなもの。
生きて帰れれば儲けものだからね。
横山君の事故は圧巻だったがね。

133 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 01:41:56 ID:j1DxgE/U0
ラウダのクラッシュ後ろからのアングル見たこと有るんだけど
どっかにない?

134 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 03:10:38 ID:sH1np58+0
ID:ZD+SNjtLP を叩いてる夏厨どもはさっさと事故って新でいいよ。

135 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 04:34:42 ID:DMStu+LT0
http://hissi.org/read.php/f1/20100727/WkQrU05qdExQ.html

なんか凄い人だね。

136 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 07:32:40 ID:mNcE1S590
以前から>>132みたいに「ファジンオ」って書く人間がいるけど
「がいしゅつ」や「ふいんき」と同類なの?

137 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 09:51:51 ID:AUjrwskg0
”ファンジオ”は正確には”ファンフィーオ”てな感じではないか。
ナカさん著の本に書いてあった様な記憶が‥。
”ファジンオ”は多分キーボード叩くときの指先のクラッシュ。
で、↑でラウダの事書き込んだんだけど。
(ZD+SNjtLPさんや、夏厨でも良いやん、風流にいこう)
当時ラウダがサスに原因があったとは発言してないと思う‥あくまでも思うだけ。
後続のドライバーが発言してたけどね。
何しろ「うちの車は完璧だ。」なんて人がトップにいたし、仲違いするのはこの
後だから。
それに1987年迄は海外の情報なんてなかなか入ってこなかったし、こちらの記憶
も怪しいんでね。
それでもバンディーニとウィリアムソン(よりパーレイの方か)の事は一般の
雑誌やニュースでも扱ってたわ‥で終了。

138 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 10:48:39 ID:rkeiVDQrP
ttp://www.youtube.com/watch?v=lBUFJ2O9nM8
スマイリーのみてたけどヘルメット脱げてて45秒辺りの頭なんか形が変じゃない?
頭頂部から後頭部にかけて削れてるようにみえる

139 :まげろたかし ◆iOK7dNgnS. :2010/07/28(水) 12:29:27 ID:S1O6DcRg0
>>138
確かに変だね。
これは相当なダメージだと推測される。

140 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 12:37:55 ID:S1O6DcRg0
>>139
せやな。
そうとう痛かったんちゃうかな。
ウィングカーは恐ろしいさかいな。


141 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 17:44:07 ID:XKWDXbiS0
死ぬほど痛かっただろーな

142 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 18:02:33 ID:u9tNqg/zP
>>126
確かにその映像だと白っぽい縁石に乗って
マシンがバウンドしてるね、知らんかった

>>138
45秒辺りは既にひっくり返ってる状態でわからん
41秒辺りでバケットシートに乗ってるけど首がブランブランのスマイリーがわかるけど

143 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 18:02:36 ID:WlBZzSq90
http://www.liveleak.com/view?i=832_1250780068


144 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 21:31:41 ID:ZYLo3i4j0
↑グロ注意 と一応書いておこう。

145 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 23:30:15 ID:vd/SwvVw0
>142
40-45秒付近の三つのデブリのうち、スマイリーがいるのはいちばん左?

146 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 23:40:59 ID:u9tNqg/zP
>>145
違う、真ん中のホイールが付いたデフリ


147 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 23:46:00 ID:CANUYbnc0
>143
医者はどーやって助けるんだろ?

148 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 00:06:01 ID:zKi1jz7hP
>>145
画質マシな奴、これでわかる
腕が力なくブランブラン振られたりしてる
http://www.youtube.com/watch?v=DkPZhO3Ine0

149 :まがろたかし:2010/07/29(木) 00:24:32 ID:rvTy6pKT0
>>148
頭がグッチチャグチャだな・・。
これはかなり痛かったな・・。

150 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 07:31:48 ID:zPZMX5WA0
彼の頭の上部はって上の方にあるからえぐれちゃったんだろうね


151 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 12:20:41 ID:fASl8VFF0
>148
このニュース映像のは初見だな
事故の映像事態はいつものだが

152 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 13:46:42 ID:sg4/AiRB0
>>148
どれが人かすらわからない素人に
時系列で様子を解説して下さい

153 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 14:13:45 ID:fASl8VFF0
>152
()内はスローモーション映像
1:04〜(1:21〜) スマイリーがバックストレートから第三ターンに進入
1:10〜(1:24〜) マシンがオーバーステアのためスライドする
1:11〜(1:27〜) ステアリングをアウト側に入れ、マシンがアウト側フェンスへ吸い込まれ爆発
1:15〜(1:47〜) 粉々になった破片の中、ほぼ画面中央にスマイリーの本体が確認できる
1:18〜(1:50〜) 第三コーナーと第四コーナーのほぼ中間地点で停止

こんなとこか?

154 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 15:17:19 ID:mtc9Pbbb0

メインストレート側からの映像は
スマイリーの身体って壁と背中に積んでるエンジンにはさまれてるんだね
衝突の瞬間に体が上方向に上がってるように見えて
頭は身体ほど衝撃を受けてないように見えるね


155 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 18:09:08 ID:sg4/AiRB0
>>153
ありがとうございます。
スローの1:42付近でフロントタイヤ側の破片と共に横回転してるのがドライバーですか?
1:46秒で、腹筋運動するように上体を起こしてるように見えますが、黒いのが頭?

156 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 19:55:08 ID:zKi1jz7hP
そう、スローでソファーにくつろいでるかのように映ってる
wikiとか色んなサイトではバラバラだとか惨い状態と言われてるけど
映像見る限り言うほど酷い状態ではないみたいだな


157 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 21:15:14 ID:64/jRT2T0
>>143
これからどうやって生きていくのだろう?

158 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 22:47:55 ID:DQK3XhGK0
>>143
グロ注意。個人的には一番しんどい動画。

159 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 23:12:04 ID:9yFt+kwG0
>>143
救急車全然来ないな、なんかイライラするわ。
携帯電話発達させる前にやる事やってないアホな国か。

160 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 23:14:02 ID:kpR1+Z5e0
夏だなぁ

161 :まげろたかし ◆iOK7dNgnS. :2010/07/29(木) 23:54:53 ID:rvTy6pKT0
>>143
うわW
これはかなり痛そうだね。


162 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 03:45:12 ID:6yBWBqYnP
短ければ良かったのに無駄に長いなw

163 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 05:03:02 ID:zDtptM9y0
>>156
以前どこかで(ニコのクラッシュ集のコメントだったかな)スーツの中でぐちゃぐちゃになってたとも聞いた。
服が原形をとどめていたからそれがスマイリーだとわかったのかも知れない。

>>153
ぶつかった瞬間、スマイリーの身体が一瞬フェンスの上の方まで跳ね上げられてるように見える。
その後は上の方の爆発炎の影になってデブリと一緒に前の方に吹っ飛んでるのかな。
跳ね上げられたあとその位置から別の白いパーツが落ちてるから一瞬見間違いかと思ったが動きを見たら間違いなさそう。

164 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 14:35:29 ID:Z+Pypvju0
怖くて見れない俺に143解説頼む

165 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 16:29:49 ID:k1LecrSN0
ぬこがぬこぬこしてる動画だよ。

166 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 16:52:16 ID:U2bWO2Fr0
>>164
URLをぐぐればなんとなくわかる

167 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 17:38:49 ID:At9B6P6ZP
>>164
体が真っ二つへそ辺りから下がちぎれて足先が頭の近くに転がっている
で意識があり手を動かして何かやってる救急車が中々こない
あれで人間って生きていられるものなんだなその後助かったかは分からない

168 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 20:42:33 ID:zDpqUxbFP
>>163
>以前どこかで(ニコのクラッシュ集のコメントだったかな)スーツの中でぐちゃぐちゃになってたとも聞いた。

おそらくデビッド・パーレイと似たような状態と思う
多臓器破裂、全身複雑骨折、おそらく致命傷だったのはヘルメットが脱げた事による
頭部の損傷、でも脈を取ってる写真で血が流れているのを確認できないのを見ると
見た目は意外に綺麗だったかもしれない


169 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 20:52:14 ID:zDpqUxbFP
てかスマイリーは一度オーバーステアでリアが流れたときにそのままスピンするか
カウンターを当ててそのままにしとけばスピンして後ろから壁に沿った状態で接触して
助かってたかもしれないんだよね、マシンが壁に向かったときスピンしかけてるけど
左にカウンター当てたせいでマシンが壁と直角になってしまった


170 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 21:40:46 ID:q/vN3GWd0
人じゃなく車がグシャな動画は無いのかね

171 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 21:49:06 ID:k1LecrSN0
>>169
良くて大けが。けがしたくないからカウンタ当てた → 裏目でますますピンチ → 昇竜拳

172 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 22:11:25 ID:laR1lWxq0
>>169
それはドライバーの本能というか・・・しかたのないことじゃないか?
スピンしたくなくてカウンター当てるのは当たり前のことだし

173 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 22:38:46 ID:IyougDNt0
ロードコースなら正しいかも知れないが
スピードウェイ(オーバル)では間違いだった

・・・みたいな?

174 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 22:51:48 ID:zDpqUxbFP
>>171-173
そうそうスマイリーはストリートファイターだったらしく
ロードコースではジルみたいに流れるリアにガンガンカウンターを当てて走るレーサーだった
そのドライビングスタイルが仇になったみたいだな



175 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 23:03:23 ID:IyougDNt0
関係ないけど・・・ビルニューブ神格化厨ウザw

176 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 23:42:20 ID:EL6WvKxU0
オーバルではカウンターじゃなくてスロットル操作でスライドコントロールが基本。
本能でカウンター当ててしまうほど不器用ならオーバル走行失格ってのが他のドライバーの意見。

>>169
仮にスピンしてたとしてもウイングカーだから、あの速度で後ろ向いたら離陸→大クラッシュだね。

177 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 23:59:46 ID:gg5TxlPg0
キャッチフェンスあるんだし、離陸して速度殺したほうが安全じゃね

178 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 01:12:18 ID:7PWopKD+0
>>176

ウイングカー=宙に浮きやすいというのは誤解
ttp://sites.google.com/site/racingviewsjapan/2010fn/round3fuji/kikaku/6-suu-ifutokara-no-tegami---u-ingukano-anzen-sei

179 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 01:22:36 ID:lXR/grJY0
誤解「ではないか」だねw

それにしてもいつから
グランドエフェクトをグラ「ウ」ンドエフェクトなんて書くようになったんだ?

めんどくせw

180 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 01:34:57 ID:tB4i0uS6P
この当時のチャンプカー調べてるけど
リアがプロトタイプカーみたいなスポーツカーカウルの形状してる奴もあるんだね

181 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 01:55:14 ID:tB4i0uS6P
スマイリーと似たようなクラッシュ
http://www.youtube.com/watch?v=EDUne_oh6rw


てかIRLは近年もマシンが中に浮く問題に改善がなされていない事に気づいた

182 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 01:57:51 ID:tB4i0uS6P
今年でもこれだし
http://www.youtube.com/watch?v=r4CCWoF-DCU

183 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 08:17:54 ID:JlMHcWjf0
>>179
学校の「グラウンド」だろ

GrandとGroundの違いだよ

184 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 10:32:01 ID:FAb2s9a20
でも今年の>>182みたいな大クラッシュで
無事だったの目撃したドライバーの家族、特に母親とかって
もうこんな危険な事は頼むからやめてくれって思ってんだろなー




185 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 12:39:52 ID:lXR/grJY0
>>183
外国語の発音を無理に再現する必要なんかないよw

どの国でも外国語は適当に発音・表記してるんだから

細かいとこに拘るネチッコイ奴が多いよねえ・・・オレもだがw

186 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 17:22:31 ID:7k4MewyM0
>>182

それはIRLに限らずオープンホイールならどのカテでも起こりうると思うが。

187 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 22:29:45 ID:ilGcib6A0
>>182
最近はその手のクラッシュはIRLでは死者は出てないはず
トニー・レナは頭がフェンスの支柱に直撃で死んだけど

188 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 22:49:50 ID:lXR/grJY0
「最近は死者は出ていない」

・・・と思っていたらラッツェンバーガーとセナが死んだ

189 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 22:52:51 ID:tB4i0uS6P
IRLは未だに危険なカテだな


190 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 23:41:00 ID:UxJsq3cR0
今テレビ見てたら井原慶子の話をやってたんだが、その中の「モータースポーツのクラッシュ」のイメージ画像って事で
1989年フランスGPのグージェルミンのクラッシュと、もう一つイメージ画像が映されたんだが、あのクラッシュはなんだったんだろう。
葉巻型+ウィングだったので、70年代初頭あたりのフォーミュラカーで、左コーナーを真っ直ぐに突っ込んで炎上しているっていう画像だったんだが、流石に特定は無理かw

191 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 23:41:55 ID:lXR/grJY0
>>井原慶子の話

それ自体がすごい「クラッシュ」という気もする

192 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 00:07:19 ID:YIyxOvDo0
左コーナーで炎上なんてベルガーぐらいしか思いつかんが・・・
でも70年代だもんな・・・

193 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 00:27:50 ID:Uri/ElN+0
インディー500とか?

194 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 00:45:10 ID:dYq6DENj0
>>193
普通のサーキットだった

195 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 00:53:05 ID:UQlpsZsxP
>>194
確実にオーバルではない?

196 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 00:59:36 ID:UQlpsZsxP
葉巻型+ウィングつったら60年代後半から70年代前半だろうね

197 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 01:11:39 ID:iRyKIyMb0
>>185
無理じゃないだろw
この程度の区別は必要だぞアフォが

198 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 01:15:19 ID:8hHsYFk80
>194
http://www.youtube.com/watch?v=1AuYZQ-PCS4
考えられるとしたらこれか?
その絵の画像があれば特定しやすいのだが

199 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 01:42:40 ID:dYq6DENj0
>>198
これっぽいと思って、調べたら画像も出てきた。 ありがとう!
ttp://matrasports.ifrance.com/images/1970_henri_pescarolo_jarama.JPG

マトラっぽい青い車が走ってるなと思ったので多分これで間違いないです

200 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 09:38:31 ID:3KJe+mxaP
GP2のビアンキが大きなクラッシュをして病院に搬送されたそうですが容態が心配ですね

201 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 09:43:12 ID:sQwa3Z050
脊椎を骨折したそうだ。
これで今シーズンはオワタ・・・・・

202 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 10:24:54 ID:UQlpsZsxP
今シーズンどころかレース復帰すら絶望じゃね?
しかしアホなクラッシュだなぁ、GP2ってレベル低すぎだろ
http://www.youtube.com/watch?v=jCk_E1L6C5g

203 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 10:31:21 ID:iRyKIyMb0
一人がアホやっただけでシリーズ全体のレベルがどうとかwww

204 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 10:42:14 ID:fnaJ1rBm0
でも全開のグロージャンの事故やバレンシアでの空中一回転に続いてこれじゃ・・・
あ、F1でも回ったか

205 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 10:43:48 ID:sQwa3Z050
しかし、クラッシュ自体はたいしたことないように見えるけど、
地味な分衝撃をもろに受けた感じだな。
motoGPの青山もそうだったし。

206 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 10:50:34 ID:zWavcjM50
SCの前ライトの光り方がむかつく。

207 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 11:03:40 ID:UQlpsZsxP
>>203
いや馬鹿みたいなクラッシュ多いからGP2は


208 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 11:14:52 ID:3KJe+mxaP
ちょうどそのときイタリアにいて中継で見ていましたが
マニ・クールでのビソのクラッシュには思わず「うわっ」と声が出てしまいましたね

209 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 12:04:52 ID:zWavcjM50
こんなこっつんこで脊椎骨折?まじ?

210 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 12:40:06 ID:SkI86jOG0
脊椎って、立ってるときは脚の屈伸で守られてるけど、
シートに固定されてると衝撃の逃げ場がないんで、
実はけっこう破壊される可能性があるんだよね。。。

自動車レースの知られざる危険性の一つ。

211 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 13:20:19 ID:7dTkIOAD0
>>208
とりあえずイタリア行ったんだぜ自慢?
ビソのクラッシュなんてGP2に限らず
オープンホイールならどのカテでも起こりうること。
イタリアいいっすねー。行きたいですぅ。

212 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 15:33:47 ID:keI/ooHa0
俺はここ数戦中国からF1観てるorz

213 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 17:32:29 ID:YIyxOvDo0
現地以外ならどこで見てようがどうでもいいわ。
チラシの裏にでも書いてろ

214 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 18:14:28 ID:pNvOfC3U0
>>202
どうでもいいがフォーミュラーの正面衝突って初めて見たわ



215 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 18:15:29 ID:zWavcjM50
わりと珍しくない気がするぞ

216 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 20:56:39 ID:T9imFnS+0
正面衝突事故で思い出したが
昔のCARTであったよな、撤去作業中に突っ込まれたの


あと、何かの映画でも

・←飛び上がったマシン


   ・←ぶつけられたマシン

これぐらい吹っ飛んでた事故があったよな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)