2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見たまま実況】 今宮純 34 【放送席のブブゼラ】

1 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 06:43:05 ID:nC41/qxk0
今宮純さん、成熟したF1ファンは、あなたのような詐欺師を必要としていません。
どうか一刻も早く消えて下さい。邪魔なのです。迷惑なのです。

フジテレビさん、F1ファンがF1を楽しむために払った視聴料を、
何の役にも立たない老害の養育費に回さないで下さい。

2 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 06:45:47 ID:nC41/qxk0
<過去スレ>
★今宮さんおつかれさまでした★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1026101151/
【みたまま実況】今宮 純【そのまんまじゃん】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1033081665/
【みたまま実況3】今宮 純【CSでもそのまんま】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1047676715/
【みたまま実況4】今宮 純【そのまんまです】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1065149937/
【みたまま実況5】今宮 純【そのまんまです】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1088883806/
今宮純 不要論
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1117369542/
今宮純 不要論 その2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1119104082/
【定点観測】今宮純 ある意味不要論【Vol.7】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1122818351/
今宮純 9
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1128825701/
【みたまま実況10】今宮 純
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1147646662/
【みたまま実況11】今宮 純【割り込み禁止】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1155377473/
【みたまま実況12】今宮 純【マジ引退してくれ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1159432407/
【みたまま実況13】今宮 純【日本語でおk】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1164274105/
【みたまま実況14】今宮 純【日本語でおk】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1176828043/
偽装解説者 【見たまま実況・今宮純15】 解説例皆無
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1183363691/

3 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 06:46:35 ID:nC41/qxk0
偽装解説者 【見たまま実況・今宮純16】 解説例皆無
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1186564463/
【みたまま実況17】今宮 純【後出しジャンケン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191928293/
【みたまま実況18】今宮 純【止まらないのよもう】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1207571570/
【見たまま実況19】今宮 純【なんか言ってます】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1213789378/
【見たまま実況】 今宮 純 20 【感じられました】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1217773624/
【見たまま実況】 今宮 純 21 【日本語で言えば】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1221470299/
【見たまま実況】 今宮純 22 【F1は空冷ですから】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1224427506/
【見たまま実況】 今宮純 23 【解説できない】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1230812777/
【見たまま実況】今宮純24【他人の不幸で金儲け】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1236612096/
【見たまま実況】 今宮純 25 【喋るシケイン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1239861620/
【見たまま実況】 今宮純 26 【ワンタッチど〜ん】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1242116449/
【見たまま実況】 今宮純 27 【精神分裂病】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1244298578/
【見たまま実況】 今宮純 28 【情弱のカリスマ】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1247325408/
【見たまま実況】 今宮純 29 【割込ですからハイ】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1249486180/
【見たまま実況】 今宮純 30 【クライマックスがピークです】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1252755965/

4 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 06:48:32 ID:nC41/qxk0
【見たまま実況】 今宮純 31 【お疲れ様でした】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1254195206/
見たまま実況☆☆今宮 純☆☆琢磨が飯の種
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1263121180/
【見たまま実況33】今宮 純【金払って今宮orz】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1269740453/

その他、何本か信者スレが存在しましたが、
いずれも殆ど書き込みのないまま消えていきました(笑)

5 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 06:55:59 ID:nC41/qxk0
今宮 純(いまみや じゅん、1949年3月18日 - )は、神奈川県小田原市生まれの詐話師。
慶應義塾大学文学部図書館学科卒。日本モータースポーツ記者会(JMS)会員。現住所不詳。

情報弱者から巻き上げた金でF1グランプリ無料観戦旅行をしている詐話師であるが、
本人はモータースポーツジャーナリストを自称している。

妻の今宮雅子は、ただの翻訳業であったが、いつの頃からかジャーナリストを名乗るようになり、
現在は夫婦そろって他人様の金でF1サーカスをストーキングしている。

特筆すべきは、テレビ・雑誌等では「F1の専門家」として立ち振る舞っているが、
実務経験も専門的教養も皆無という点である。
また、英語はもちろん、母国語であるはずの日本語も不自由であるため、
F1グランプリの関係者の大多数を占める外国人はもちろん、
日本語で取材することが可能な日本人にもまともな取材ができない点である。

6 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 06:59:57 ID:nC41/qxk0
大学時代から自動車研究会に所属する傍ら、アルバイトを兼ねて「カーグラフィック」などの
自動車専門誌にレース関連の作文を投書。1972年にはヨーロッパへ取材と称して
レース観戦旅行に出かけ、F1オランダGPを観戦した。大学卒業後、就職もせずに、
フリージャーナリストを名乗り、雑誌にしつこく投書を送りつけて、マスコミとのパイプを欲した。
当時は第一次オイルショック直後で日本の自動車メーカーが一斉にワークス活動から手を引いた時期であり、
今宮ごとき詐欺師は仕事がほとんどもらえない状態だったため、パチプロとして生計を立てていたという。
パチプロなどといえば聞こえも良いが、パチンコ依存症、いわゆるパチンカスであり、まさしく人間の屑である。

1981年、TBS系で放送された全日本F2選手権・富士GCシリーズのテレビ中継で、ピットレポーターを演じた。
さらに、世界耐久選手権(WEC)やインディ500のテレビ中継では、解説者として放送席に潜り込んだ。
肩書きは解説者であるが、図書館学科卒で特に専門知識があるわけでもなく、実際には全く解説をせず、
画面を見たまま実況して、適当に感想を述べ、随所で接続詞を使い回し、同じ名詞を何度も繰り返したり、
語尾を伸ばしたりして時間を稼ぎ、解説していないのに解説したかのように誤摩化すという手法が取られた。
この「見たまま実況」「話を無駄に伸ばす」を駆使して、あたかも解説したかのように錯覚させる手口は、
今宮が最も好む詐話の手口であり、現在もなお引き継がれている。

1987年にフジテレビがF1の全戦テレビ中継を開始すると同時に解説者として起用された。
1994年シーズン終了まで解説を務める。 1995年は同じくフジテレビが全戦の放映権を取得した
全日本F3000選手権の解説を務め、1996年から再びF1中継の解説に復帰。2003年からは
川井一仁と共にフジテレビ721→フジテレビNEXTで放送されるF1中継の解説に移り、現在に至る。
ただし、今宮は解説者として出演しているが、解説をせず、実況をしてごまかし、
そのことを批判されると泣き芸をして人気取りをする。今宮の発言は「実況」と「妄想」と「人気取り」でしかなく、
事実、今日に至るまで、今宮が解説をした例は1つもない。

7 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 07:09:08 ID:nC41/qxk0
今宮は、聖教新聞に連載を持っており、1980年代後半から約10年間にわたり、
各方面に配る名刺には「聖教新聞特約記者」の肩書きが付いていたという。
聖教新聞の連載が打ち切りになるまで「聖教新聞特約記者」の名刺を使っており、
後述する「東京中日スポーツ・スーパーバイザー」の名刺を使い始めたのは1996年以降であるという。

東京中日スポーツが1990年の紙面リニューアルでモータースポーツ面を強化したことに伴い、
今宮は同紙のスーパーバイザーに就任した。今宮は肩書きとカタカナを愛でる傾向が強いため、
この「スーパーバイザー」が大のお気に入りである。その一例としては、後述する会合の参加者を募る際に、
自身をスーパーバイザーであると定義していることが挙げられる。

8 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 07:13:55 ID:nC41/qxk0
フジTVへの意見・苦情先

電話
フジTV視聴者総合センター 毎日9:30〜21:00
03―5531−1111

今宮純の無能ぶりを理由にスカパーのチャンネル契約をやめる時は、
スカパーカスタマーセンターに電話をして下さい。ネットではダメです。
オペレーターが解約の理由を尋ねてきますので、
そこで明確に「今宮純が鬱陶しい。今宮純が解説を外れたら再契約する。」と伝えましょう。
フジテレビが苦情を握りつぶしても、スカパーに蓄積された苦情は握りつぶせません。

また、ケーブルテレビ等で見てる人は、各サービス提供者の電話窓口で、
上記の意思を明確に表明してから解約しましょう。現在、ケーブルテレビ各社は、
デジタル化に伴う経営環境の悪化に直面しており、有料チャンネル収入は各社の生命線と
なっていますので、解約理由は各社にとって大変重要な情報となります。

9 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 07:15:17 ID:nC41/qxk0
1) 動詞の後ろに「こむ」を付ける
例 やる→やりこむ 決める→決めこむ 作る→作りこむ 走る→走り込む など

2) 質問に答えられないときは「そういう意味では」という言葉をきっかけに
  話を大きく広げてごまかすように努める

3) できるだけコースサイドに出て、生の車の挙動をチェックする。
  こうすることで、パドックで騒動が起きても「僕は知らなかった」と逃げられる。

4) ホテルに帰ってから、計時記録やVTRをしっかり見ておく。
  速かったラップと遅かったラップを覚えておけば、
  結果論でなんとでも言えるものだ。

5) 日本語でも、できるだけ外来語っぽいアクセントを用いて、
  視聴者に「洋モノっぽい」雰囲気を刷り込む。
例 ガトーショコラ=サトータクマ エッフアーイェーイ など

6) ミスしたドライバーやチームには、声を荒げるなどして
  徹底的に糾弾し、自らを権威的な存在であるかのようにPRすべきである。
例 だからー、無理すると壊れるんですよ! 大いに反省してもらいたい! など

7) 専門用語や固有名詞でカタカナ語を用いる場合は、
  なるべく二語以上を無理矢理くっつけて、アクセントを変えて発音する。
  外国語に精通しているというイメージが作れる。
  あくまでイメージなので、アクセントや発音が正確である必要はない。
例 ベストベスト バージョンアップ ミハエルシューマッハフェラーリアタック
   アロンソルノーポール ザウバーペトロナスカッコフェラーリ など

8) 独自の用語を新造すれば、他の解説者に一歩先んじることができる
例 赤組銀組 定点観測 全損バトン など

10 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 07:34:13 ID:nC41/qxk0
9) 他の解説者が、自分がついていけそうにない高度な話題で盛り上がっているときは、
  話の腰を折るなどしてこれを妨害し、自らの存在感を示すよう努める
例 画面に戻りましょう カットインしていいですか いま井出がセクターツーベストベスト など

10) 伝聞の情報であっても、その出典元を明示してはいけない。
  自ら取材して得た情報であるかのように偽らねばならない。
  間違っても「知りません」「会ってません」「聞いてません」は禁句である。

11) 分からないときは、とりあえず川井に相づちを打っておく
  だが、川井が間違ったことを言ってる場合(アロンソ・フィジコの判別など)や、
  川井から逆質問を振られたとき(今宮さん、タイヤのセットナンバー見えます?)に、
  己の無能っぷりが露見する諸刃の剣なので、注意を怠らないこと

12) 経験の浅いアナウンサーを見つけ次第、ささいなミスを指摘するなどして
  食ってかかり、自らの権威の相対的な向上に励む。相手がベテランの場合は、
  わざと難しい質問で斬り返されることがあるので十分に気を付けること。

13) 質問に答えられるときは、ただ答えるだけでなく、
  「ですから以前から再三申し上げていますが」などの接頭語を付け、
  「お前ら知らんのか。俺は何でも知ってるぞ」という強迫観念を植え付けるようにする。
例 噂、噂、ありました パドックでは公然の秘密ですが など

14) レース中は、あらゆる予断を排除して、画面に映ったものをリアルタイムで復唱するようにする。
   間違ったことをいっても「画面情報がおかしい」と言い逃れが出来ておいしい。
例 ティーシー作動、ティーシー作動 FIA情報では気温25度 など

15) 視聴者から苦情が多いなと感じたら、とりあえず泣いてみたり、
   トヨタの悪口を言ってみたりして、同情を集める。

16) 小倉には特に格別の注意を払うこと。彼の広すぎる人脈は東京にいてもなお
   広範にわたるもので、ときとして現地にいる我々のそれを質量ともに上回ることがある。
   精一杯妨害に努めなければ、レギュラー解説の肩書きは守りきれない。

11 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 07:39:15 ID:nC41/qxk0
今宮信者の特徴
(1) 今宮に敬称を付ける
(2) 論理的思考が出来ない
(3) マインドコントロールの影響により自分の頭で物事を判断出来ない
(4) 他の出演者を貶せば今宮の株が上がると勘違いしている
(5) 好き嫌いの問題にすり替えれば批判がかわせると思い込んでいる
(6) 不都合な事実が提示されると“批判の批判”で茶を濁す
(7) 猥褻な書き込みや捏造コピペでスレを荒らす
(8) 論破されたときの捨て台詞は「いやなら見るな」「第二音声で見ろ」「地上波で我慢しろ」
(9) 追い込まれたときはアンチに紛れ込んで仲間割れさせようと工作する

12 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 07:44:59 ID:nC41/qxk0
今宮式作文商法
1 調子のいいのを見つけて徹底的に持ち上げる
2 比較対象として調子のすぐれないのを探してこき下ろす
3 細かいところは適当にカタカナを並べて専門的に見えるよう工夫する
4 直接インタビューする語学力や人脈はないが、プレスリリースを巧みに引用して煙に巻く
5 技術的な裏付けを調べる知識はないが、全てを人間の実力・魅力に結論付けてごまかす
6 結果論だと批判されないように、仕草や振る舞い見て前からそう感じていたことを強調する
7 論理性を排除し、感情的に煽動する文体に仕上げる
8 引っかかった馬鹿をピックアップして集会に誘い込み金品を巻き上げる

今宮の作文は中身以前に、取材ゼロ・根拠ゼロ。
洗脳されてからでは取り返しからつきませんので、気を付けましょう。

13 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 09:37:52 ID:5aZwp5HK0
>>1乙です

14 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 10:11:28 ID:4cuMyZdD0
テンプレの健全化乙

15 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 10:55:28 ID:yFF7vem+0
メルセデスの不振を聞かれ
ブレーキングスタビリティとカーバランスとが悪いと
いつもの万能ツールを使って逃げやがったなw
それらが悪い原因を教えろよw

16 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 11:31:50 ID:2cVJmwkT0
すでに本人は、
色んな意見は聞いているはず。
個人的な見方ですが、
だから最近ますますパワーアップしてると思ってます・・
本人が払拭しようと頑張る程、
聞くに堪えない実況になるという悪循環な気がします。

17 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 12:30:14 ID:CvXImZe90
>>16
そんな愁傷な心がけがあるならとっくに辞めてるだろ
批判は聞こえてないか聞こえないフリをしてるだけだな

18 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 12:35:27 ID:OVtl1kw+0
今日は竹下に期待
一応エリート(糞CXの中ではそういう扱い)の竹下は糞宮みたいなのを嫌うからな
こいつ頭悪いなと思って周囲にも あの老害一体何なんだとか 俺が何とかしたるとか言ってるはず
竹下、頼むぜ

19 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 14:29:51 ID:KBLTrRVE0
予選のあの竹下は正直驚いた。
アナも今宮のしゃべりにイライラしてんだってわかった

20 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 16:15:55 ID:4GqPAIFP0
竹下の被せは現地音声を遅延させてる事による偶然の産物であって
決して「竹下GJ!」ってわけじゃないらしいよ。
 
それにしても良いスレタイだ。
まさにブブゼラの如く
みんなの迷惑にしかなっていない騒音。
なのに何故か禁止にならない所も似ている。

21 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 16:23:12 ID:eqR1LmN30
>>17
>愁傷
「殊勝」と言いたかったのだろうけど、
他人を批判するときは自分の足元も固めようぜ。

22 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 23:16:59 ID:gQdPSLZg0
>>1
でかした!

23 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 23:18:57 ID:cBUNLetb0
アンチ今宮の特徴
(1) 今宮と呼び捨てる
(2) 素直じゃないから正論で指摘されたときは謝らずに黙る
(3) 過度の被害妄想により現実逃避して物事を決め付ける
(4) 今宮氏に極度のコンプレックスを持っている
(5) 批判する事で精一杯になって冷静な判断能力がない
(6) 何をやっても中途半端な駄目人間が多い
(7) チキンだから批判スレだけで吠えている
(8) 信者から正論で指摘されるのが怖いからブログすら立ち上げない
(9) 影でコソコソ言って本人や局に直接抗議すらしない

24 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 05:28:25 ID:C8g0lpeB0
今宮さんの特徴
(1) ミハエルなどと呼び捨てる
(2) 素直じゃないから正論で指摘されたときは謝らずに黙る
(3) 過度の被害妄想により現実逃避して物事を決め付ける
(4) 小倉氏に極度のコンプレックスを持っている
(5) 批判する事で精一杯になって冷静な判断能力がない
(6) 何をやっても中途半端な駄目人間
(7) チキンだから記事だけで吠えている
(8) アンチから正論で指摘されるのが怖いからサイトにコメント欄がない
(9) 影でコソコソ言ってドライバー本人に直接取材すらしない

おれらは近親憎悪かw

25 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 14:36:38 ID:Rvqrs6Ua0
今宮信者の特徴
(1) 今宮に敬称を付ける
(2) 論理的思考が出来ない
(3) マインドコントロールの影響により自分の頭で物事を判断出来ない
(4) 他の出演者を貶せば今宮の株が上がると勘違いしている
(5) 好き嫌いの問題にすり替えれば批判がかわせると思い込んでいる
(6) 不都合な事実が提示されると“批判の批判”で茶を濁す
(7) 猥褻な書き込みや捏造コピペでスレを荒らす
(8) 論破されたときの捨て台詞は「いやなら見るな」「第二音声で見ろ」「地上波で我慢しろ」
(9) 追い込まれたときはアンチに紛れ込んで仲間割れさせようと工作する

26 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 16:05:49 ID:n7JmxQTR0
昨日はことのほか冗長に語っていたな。
川井ちゃんが毎回イラッときて、自分のしゃべりを
少しかぶせぎみにしていたのが笑えた。

27 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 19:32:06 ID:NcVP28dZ0


可夢偉の入賞に苦虫をかみつぶしていますw





28 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 20:34:17 ID:zbtjGGHzO
こいついちいち川井の喋った事に同調してうぜぇんだよ
とりあえず川井に賛同しとけば間違いないって魂胆見え見えw

29 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 21:14:08 ID:yjoop4cI0
時差調整放送に挑戦した今こそ、こういう無駄な相槌を根絶するべき。


30 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 21:16:55 ID:dGqyHMer0
F速の今宮チャンピオンシップでカムイに何点あげるのかな?
今宮の評価が楽しみだ。

31 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 22:28:23 ID:HYEBi2sQ0
タイムラグは調整することである程度解消することができる(できた)
しかし、今宮の能無しを調整によって改善することは不可能
今宮を除去しない限り、問題は何も解決しない
諸悪の根元は今宮だ

32 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 22:32:02 ID:DttoUKTs0
>>30
信者乙

33 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 22:57:22 ID:wOcsSNfoO
>>20
話を振っておいて最後まで聞かず、話ぶったぎった時は驚いて10秒reviewボタン押して二度も聞き直してしまった。

さすが地上波で「先生さよーならー」と暴れてきただけあるなと思ったが違ったみたいね。

34 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 23:16:58 ID:AI7dsekN0
>>27
みててごらん。集会が近いから便乗して人気取りするよ。
そして信者の前で「カムイファンの代表者」を気取るぞ。
取材と称して囲みの外で丸書いてチョンしてるだけのくせに、
「会った」「話し込んだ」「語り合った」・・・。
詐欺師は、金のためならなりふり構わない。
イカれた野郎だぜ、今宮純は。

35 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 08:37:48 ID:L4J1KJA00
囲み取材の現場でヒマそうにハナクソほじるのやめれ

36 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 12:15:57 ID:Ws72QUT00
どの辺か忘れたが
川井の話に異様にまとわりついてウザうるさかった。
まさにブブゼラ、もしくは寝てる時の蚊。
川井もそれにめげずに話し切ったのは良かった。

37 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 15:10:20 ID:wHW75Syu0
それと、覚醒剤もやめるべき
いや、覚醒剤やめなくていいから人間やめるべき

38 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 15:55:10 ID:94DCKmAN0
>>37
信者乙

39 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 19:10:38 ID:s/+RJElR0
>>37
いや、覚せい剤も人間もやめなくていいから、F1中継に出てくるのをやめてほしい!
願いはそれだけだ!

40 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 23:33:03 ID:aL4Or4io0
今宮さんがセーフティーカーを運転したらいいんじゃないかなw

41 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 02:50:02 ID:yNhbQMpz0
>>39
おいおい、覚せい剤はやめなきゃイカンだろw

42 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 13:56:11 ID:NOxzn4Y30
今宮氏は通常状態で脳内麻薬でまくりです。

43 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 14:25:07 ID:b2ukyNEK0
もう誰も見ないスレになってるよバーカwwwwwwwwww
過ぎたるは及ばざるが如し しらねーのか

44 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 18:54:20 ID:E/B3lil80
そうか、やけに信者のテンションが高いので思い出した
もうすぐ集会があるんだったな

45 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 19:36:54 ID:q+LiCMuw0
>>40
ドライバーからクレーム出まくりだろ。
SCが遅すぎるってな。

46 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 02:40:17 ID:n5+ETxZp0
今見屋はシャブ漬け

47 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 02:55:19 ID:bNuo2yVW0
ここである人を執拗に叩いてる人間達
今 裏で動いてるので 下らない事を言うなら 覚悟と腹を決めてから言った方がいいですよ
後で泣いても遅いですからね
真夏のB箱は暑くて大変ですよ
今ならまだ遅くないですから反省して下さい
以後下らない事を言った人間は 大変な事になるでしょう

48 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 03:13:27 ID:FPwdS9r+0
>>ここである人を執拗に叩いてる人間達
今宮限定のスレで、ある人は無いだろw

>>裏で動いてるので
どんな裏か知らんが、たかが知れてるわw

>>真夏のB箱は暑くて大変ですよ
経験した事あるのかい?
人によっては快適なんだよw

>>以後下らない事を言った人間は 大変な事になるでしょう
言ってるのは、おまえ。
薬云々、言い過ぎも2ちゃんの常識。
色んな意見の中で、
今宮が指示されてない
(少なくとも本当にF1が好きな人の悲鳴)
の場だと、わからないのか?

49 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 04:03:35 ID:bNuo2yVW0
>>48
今日中に特定します
御機嫌よう


50 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 05:37:50 ID:FPwdS9r+0
日本語になってませんねw
何を特定するのか、明確に言ってくれない?

51 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 08:00:53 ID:GOjMb3CR0
奥さんも変な人らしいから割れ鍋・・・だとしても、
親戚とか慶応の同窓生なんかは恥ずかしいだろうな。

52 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 11:07:18 ID:uXN6Q24uO
声がキモいんだよこの老害

53 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 11:36:12 ID:8oMvdYxE0
>
奥さんも変な人らしい


ヒステリー婆として業界で有名だよ

54 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 12:43:59 ID:slxJKy+K0
むしろ奥さんの方が、
マニアックなファンの批判をあびてる。
読んだ事は一度も無いから自分は批判できないが、
インディーで暴れている某ドライバー持ち上げ記事しか書かないとか・・。


55 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 12:47:14 ID:q/4iQzUJ0
>>54
スーパーカムイ伝説

ブリヂストン栄光の奇跡

を執筆中です byマサコ

56 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 14:21:43 ID:8oMvdYxE0
>インディーで暴れている某ドライバー持ち上げ記事しか書かないとか・・。

その某ドライバーを否定的に語った編集者にプレスルームでヒステリーを爆発させた武勇伝は有名だよw

韓流婆と一緒で周りが見えなくなる典型
ある意味旦那よりたちが悪い

57 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 14:26:31 ID:KwRIEdnH0
>>56
詳しくw


58 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 14:55:48 ID:ILhRhL5B0
今見屋は金の亡者

59 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 15:00:29 ID:PESY16d60
>>50
日本語が不自由な今宮純を「伝道師」と仰ぐ狂信者たちに、
まともな日本語を期待するのは酷だw
あいつらは頭があの世にdj

60 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 15:26:27 ID:TrnlnI2x0
もらうな わたすな ダメ!ゼッタイ!
http://horry.air-nifty.com/photos/uncategorized/p10201571.jpg

61 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 15:29:14 ID:8oMvdYxE0


人間やめますか?
解説者やめますか?
http://horry.air-nifty.com/photos/uncategorized/p10201571.jpg


62 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 15:47:27 ID:slxJKy+K0
毎戦、解説者として参加してる今宮と、
毎年、歌合戦にだけは出たい演歌バカは、
似ていると思う。

63 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 15:49:27 ID:Z+3MCqjx0
人間やめろ

64 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 16:57:30 ID:jWGyunHw0
えーーーっ???
今宮は人間じゃないだろ?

65 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 17:46:26 ID:HhPIzyEv0
ビール瓶

66 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 22:45:49 ID:x6kQpkLm0
琢磨叩きのストーカーアンチが立てたスレか

どおりで幼稚な叩きスレな訳だw

67 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 00:21:31 ID:XYWWmZM/0
今宮の信者集会と、佐藤琢磨選手のファンミーティングは、同じ連中が仕切っている。
だから今宮の集会が近づくと宣伝に現れる工作員どもは>>66のように尻尾を出す。

一番オバカなのは、そんなことも分からず(or分からないふりをして)
詐欺師今宮純とその取り巻きにせっせと4000円を振り込んでる奴だが。

68 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 08:58:48 ID:8nUhbackO
モータージャーナリスト(笑)。
モトGP、インディ、Fポン、その他レースもちゃんと取材に行けや!
なんでF1に固執すんだよオッサン!

69 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 15:01:04 ID:8TxJAKL10
モータースポーツの頂点のF1こそ自分にふさわしいと思ってるんでしょ
GP2でさえ興味ないんだからね。ましてや日本のレースなんて

70 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 16:15:21 ID:2fuucuKD0
アロンソ、クビサ、ベッテル、ハミルトン、カムイ・・・
さらにさかのぼれば、ミハエル、ラルフ、ハッキネン、ヒル、クルサード、タクマ・・・

彼らがF1デビューしても
今宮はF1以外のものはまともにチェックしてなかったから、
まずは他人行儀に上から目線で
「川井くんがプッシュしてる佐藤とかいうドライバー」程度の発言に終始

それが、ひとたび結果を出し始めたり、F1村で評価が高まったりすると、
「カレは伸びると思ってました、かなり前から」
「次はカレの番だと指摘していました、ずっと前から」、などと後出し。

狂信者は、今宮がもともとタクマのことなんか鼻にもかけず
いつもバトンを持ち上げ、タクマをコバカにさえしていたことを知らないのだろうか。
狂信者は、その今宮が、2005年の秋、金儲けのためにコロっと寝返り、
それ以降、ファンの純粋な思いに付け込んで金巻き上げて事実をどう受け止めているのだろうか。

結局のところ、今宮信者というのは、>>66に代表されるように、
無知ゆえに今宮に騙され続けている生粋の情報弱者集団なのだ。

71 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 18:25:31 ID:pkpcxTYc0
信者もいろいろと大変なんだな。
休日が潰された上に4000円取られて教祖様のご機嫌取りですか・・・

72 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 20:00:22 ID:PxvY/8ep0
前です 前です

73 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 21:24:05 ID:JupceWDk0
マゴッツ、ベケッツ、ケチャップの季節か

74 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 22:09:03 ID:wsJPMqOn0
>>68
F1ですらまともに取材できないのに、他のカテゴリーだと全く顔がきかないからな。
肩書きをF1ジャーナリストにするべきだよな。
F1だけでも怪しいけど。

75 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 23:51:47 ID:2fuucuKD0
F1ストーカーもしくはF1パラサイトといったところだな

76 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 23:59:44 ID:kLtA4Sgj0
邪魔です

77 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 03:12:13 ID:vEuuxIDK0
ピッピッピッ

78 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 07:00:45 ID:wWPxTFNg0
>>74
何でわかるの?
全ての雑誌、番組を全て目を通して
尚且つ、現地にも行ってるの?

79 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 08:21:29 ID:hvyi3jUT0
>>74
儲は今宮の妄想を読まされてるというわけですね。

80 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 18:41:48 ID:vEu4kq680
>>75
雅子のヒモでもいいいよな。

81 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 22:26:26 ID:tIGO59RJ0
散々な今宮だがw、一度だけジャーナリストとして的確な事を言った事があったんだぞ。
それは2004年のシーズン開幕前の話。
琢磨がテストでトップタイムを出したりして、注目を集める中、
今宮は琢磨ではなく、バトンをベタ褒め。
空気を読まず、「バトンは変わった」と一人でほざいてた。
結果はご存知の通り。
あとにも先にもこれが今宮のベストw

82 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 23:52:37 ID:3Ekt3FWl0
>>81
今宮は有能であると思い込みたい信者は、
そういうところを「見ていない」か「見ていないふりをする」ことにしてるのですね。
ご都合主義の教祖に振り回されているだけなのに、
振り回されることが信仰を深めることだと錯覚させる、
これはカルト宗教の手口そのものですね。

さて、一点だけツッコミを。
「ジャーナリストとして的確」とは言えないのではないでしょうか?

なぜなら、妄想がたまたま的中しただけで、取材の結果ではないのですから。
とことん不運な奴でも、とことん馬鹿な奴でも、
誕生日馬券や記念日馬券を買い続けていれば、一定の確率で当たりますよね。
取材に行かず、妄想を膨らませて、適当に書き殴っている今宮でも、
たまには「当たり」が出るということでしょう。

83 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 01:06:29 ID:WIXl0uRq0
81は信者か?違うと思うが・・・
なんかアンチと思われるレスを無理に信者認定してるのが多いな、最近
それとも信者がアンチ同士の叩きあいに持っていこうとしてる工作なのか?

84 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 01:32:14 ID:8tDJQEIk0
>>83
そこまで考えてないただのアホやろ
読解力と理解力が幼児以下のな

85 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 08:28:36 ID:qB8P31Et0
今宮さんは欠かせないよね
川井ちゃんとのコンビは絶妙だよ


86 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 08:35:22 ID:jS+xRHqr0
信者乙

87 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 20:51:57 ID:TkiXOFZq0
>>81で指摘していることは、たまたま当たっただけだよな。
ほとんどはハズレなのに、一度当たったことを大げさに宣伝しているだけだ。
いかにも今宮が有能であるかのように装っているのだ。

88 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 22:10:12 ID:ZWqi66KJ0
マッチよりはマシだよ。
おれは正直csにしようかなと思ってる。
景気も良くなってきたしね。
ps.おれが信者であるかどうかはどうでもいいことだよね。



違うけど。。。

89 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 22:58:44 ID:jS+xRHqr0
>>88
スレ違い
お前は今宮級の馬鹿

90 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 23:01:46 ID:6HSdMmtU0
マッチは奇声も上げないし奇妙な動きもしない。
気分を害さずにF1見るならマッチのほうが全然良い。

91 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 23:09:11 ID:jS+xRHqr0
だな、今宮は絶対評価で落第。

92 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 23:51:04 ID:Z3JX6pox0
今宮さんは外せないね
別に信者じゃないけど

93 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 23:58:57 ID:v5b9nCfc0
まげろつまんね

94 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 00:13:42 ID:tjE1FVze0
琢磨スレを荒らすのに必死で
こっちは閑古鳥だねw

95 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 05:18:48 ID:IFFr+XBt0
515 :音速の名無しさん:2009/12/19(土) 21:22:39 ID:tVscc7I90
今宮「そうですね まあ ご覧の通り 非常に スノーコンディション コールドコールド
    凍死 というか そういう意味で 富士山 冬山 非常に 冬山 寒い ですから
    片山選手 もう少し んー何て言うんだろう 下山判断 チーム判断 どうだったか」

96 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 15:01:53 ID:hGWX8qDy0
まげろ自演乙

97 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 20:07:31 ID:TYkR2Gpp0
解説者という肩書が問題なんだな、、、
次回からゲストでいいじゃないのw


98 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 22:11:05 ID:ylQKRcA10
>>90
マッチは、トンチンカンなこと言うからなあ。
今宮もマッチもクソなんだよな。

99 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 22:13:25 ID:qKd/Vkj80
>>89
今宮嫌いなのはわかるが、他スレにまで今宮の話題持ち込んでくるなよw
同じ文面だからバレバレなんだよ

100 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 23:57:43 ID:+mMOJ3q40
やはり熊倉が最高!!

101 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 01:43:19 ID:Xt8uYOH90
百歩譲って今宮SVの言うことが全てデタラメだとしても
氏がいるおかげでF1を見るのが楽しくなるのだからそれで十分ではないか
氏ほどのエンターテイナー性と高潔な理念を持ち合わせた人物が果たして他にいるだろうか?

いつまでも重箱の隅を突っつくような真似をしていないでありのままを受け入れればいい
くさい台詞だが過ちを認めるのは決して恥ずかしいことではないんだ

102 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 01:47:37 ID:Dp0z42+T0
>>100
一回もしゃべらなかった事あったからなw

103 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 01:54:40 ID:lbJVJ13TO
>>101
さすがにこれはアンチの自演w

104 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 18:44:39 ID:94aUTgHD0
解説してくれる森脇さんがいいよやっぱ。

105 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 18:49:41 ID:tXVme/kS0
今宮をやめさせるには3つありまーす

106 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 22:14:23 ID:/mEyZL2/0
古館「森脇さん、ひとつ目は何でしょう?」

107 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 12:32:51 ID:E6g7HIMN0
この間久々に掘り出した91年くらいのF1を見てたんだが、何か今宮より古館のほうが解説してた気がする。
実況:今宮 解説:古館というか。、実況解説:古館 ゲスト:今宮くらいのノリだった。

108 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 18:01:21 ID:Uf5go6iQ0
この間久々に掘り出した81年くらいのF2を見てたんだが、何か今宮よりゴールデンハーフのエバのほうが解説してた気がする。
ピットレポート:今宮  通訳:エバというか。、ピットレポート、通訳:エバ アシスタント:今宮くらいのノリだった。

109 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 18:05:41 ID:lITzGIzuO
今朝のトーチュウ、糞宮の回顧と、糞宮雅子のコラム。1行読んでやめた。

110 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 19:19:58 ID:SbqPEn3w0
でも、
レポの方向性をめぐりエバとよく激論になった
ってところなんかはなかなか興味深かったぞ

111 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 22:38:37 ID:YZIm1SiQ0
>>107
古館はよく勉強するからねえ。
今宮は取材しないで妄想に浸っているからな。

>>109
夫婦そろって紙面を独占しやがっていたよな。
中日新聞社も今宮夫妻との契約を見直してほしいぜ。

112 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 22:52:04 ID:mgP5aOm10
>>111
それが妄想w

113 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 23:20:27 ID:5Gk1rRGO0
>>109

おまけに蛸磨の奮戦気w
思わず吐き気をもよおしたwww





スレ違い御免

114 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 23:33:12 ID:VAu7eoVn0
だーかーらー、そんな糞新聞は買うなって。
読まずに捨てても売り上げの一部が今宮の懐に入る。
東京中日スポーツ ダメ!ゼッタイ!

115 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 23:55:26 ID:Uf5go6iQ0
頭厨のスーパーバイザー契約料は年間一千万円




116 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 00:01:49 ID:RnLGhdSp0
ま、古舘は勉強してようがウザイだけだけどな
むやみな絶叫を持ち込んだ張本人だし
まだ空気な存在の糞宮のほうがマシだわ



117 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 09:26:20 ID:Q/P9wGle0
これまたずいぶんと汚染された空気ですことw

118 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 18:16:52 ID:9Q4+2+G30
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B003SKX240?tag=suikupfreefr-22&camp=19&creative=163&linkCode=bn1&creativeASIN=B003SKX240&adid=19ZA1YFDKRM1S8HZ1QQM

119 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 22:16:57 ID:ms5bKsJL0
>>116
今宮が空気なわけないだろ。
何かをしゃべりたくてウズウズしているからな。
空気になってくれていたら、このスレで叩かれてはいないだろう。

120 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 03:29:14 ID:hyecuV0J0
単発自演ばかりだなw

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:06:45 ID:zPHg6fwm0
今宵の放送もこいつのせいで・・・

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:53:48 ID:/qVLgdvG0


予選開始までに氏ねばいいのに



123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:09:26 ID:M9xS1g/J0
>>122
現地行って生で見て来い

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:04:07 ID:2436b2I40
20時55分までに死ね!

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:12:36 ID:sTNZpMBR0
gdgd言ってる奴らさー

ミーティングで必ず質問コーナーあるからさー
ここで書いたそのまんま本人目の前にして言ってくれば?


どーせ何も言えない小心者なんだろーがwwwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:13:06 ID:/qVLgdvG0
>ミーティングで必ず質問コーナーあるからさー


信者集会の質問は事前登録制なのを知らないのw
それとCSの視聴料に今宮のギャラが含まれているだけでも腹立たしいのに
なんで4000円も払ってバカの集まりにいかなきゃなんないんだよ

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:30:39 ID:VgA0jV0TP
125みたいな今宮信者の頭の中ってどうなってんだよ?
洗脳、可哀そうだよな・・・

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:02:51 ID:AMzW7USj0
>ブブゼラ信者
交通費かけてわざわざ4000円ドブに捨てにゆく連中だからなあ。
気の毒っちゃ気の毒w

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:12:10 ID:M9xS1g/J0
行かねばいいだけ

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:37:16 ID:C1pXYCKu0
今回の予選は異様に静かで
話を振られない限り喋りださなかったんで
非常に快適に視聴出来たんだが
ついに我らの声が届いたのかな?

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:38:47 ID:4qfR9HyZ0

爺だから決勝に備えて体力温存しているだけだろw
今夜は五月蠅くなるぞ


132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:34:11 ID:Dh8aiOSu0
>>130

バリプロが調子いいといつもだんまり決め込むんだww

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:25:35 ID:7Cox6FvU0
現地とスタジオの時間差が大きいな
コメントがカブりまくってたな

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:40:37 ID:nREq4I7j0
>>126
で?
ならば個人サイトでも立ち上げて批判したらいかがですか?
貴方みたいなのは本物の今宮さんと目が合ったら反らして縮こまるのでしょうね。
素直じゃないよね。いつまでもヒネていないで大人になろうよ。

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:50:31 ID:DEIUMPFJ0
「本物の今宮さん」 w



136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:14:07 ID:6UKphXxLP
>>134 お気の毒に・・・

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:17:41 ID:VksSC0Ks0
完成度が高い信者もどきですね

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:30:52 ID:Dh8aiOSu0
>>134

忌宮夜目でつかww

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:58:21 ID:+IOVYix3O
川井ちゃん呼んでいるのに、今宮しゃべりすぎ

140 :音速の名無しさん:2010/07/11(日) 23:29:55 ID:hfCKsG+10
レース終盤になって騒音がひどくなったな・・・。
頼むから黙っててくれよ。バカ宮

141 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 00:52:24 ID:lyD2m85g0
最初中々黙らなかったから
ついに精神が逝っちゃったと思ったよ。

142 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 00:56:11 ID:16+5LK8n0
こんばんは。シルバーストーンです。

143 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 01:46:10 ID:6lf0mTb90
こんばんは。シルバー今宮です。

144 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 02:04:34 ID:qQu9H+IQ0
・面と向かって本人に言う勇気なんてこれっぽっちもない小心者
・批判ブログ立ち上げる勇気さえない小心者
・批判されると理論的に口撃できす、相手を誹謗することしかできない小心者
・足がつくことをすべて避ける小心者
・挙手して質問できる質問コーナーがあることを知らず、情報不足を露呈する小心者
はい、理論的に反論して下さい。
理論的に。

145 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 03:50:38 ID:VP8PWThT0
>>144
こういうの以前、琢磨スレでよく見かけたな。
まぁ、ガンバって下さいw


146 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 07:12:45 ID:qQu9H+IQ0
>>145
・・批判されると理論的に口撃できす、相手を誹謗することしかできない小心者

147 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 09:27:48 ID:8cjnj3wM0
毎日、コースレコード。

148 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 11:17:18 ID:amttV1Ye0
721でフリーみてるけどなんという聴き心地の良さ。

149 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 16:23:33 ID:G0w1zVPk0
こいつの無意味な話がなければ2戦連続ウィリアムズ・バリチェロの頑張りや
コスワースの劣化の問題改善されたかどうだかまで他の解説陣が触れる
時間取れたはず。こいつ時間浪費して邪魔でしかない。

150 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 17:16:48 ID:yA4H1chS0


そうだよな
糞宮が喋る分だけ他の解説者の話しをする時間が無駄に消費されて
価値のある情報が聞けなくなるんだよな

糞宮は副音声に隔離しておけよ

151 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 20:57:08 ID:F8jOf4Gy0
>>144の相手してやれよ〜いろいろと準備してるんだぜ?

152 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 21:37:47 ID:kNo0zKzx0
それじゃあ・・・
>>144
ファイト!


153 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 23:33:43 ID:yBF/qwjv0
>>144

>はい、理論的に反論して下さい。
>理論的に。










論理的に、じゃないの?

154 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 15:22:21 ID:yQ2+kGeH0
>>153
それは準備してなかったみたいね

155 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 20:20:42 ID:T2F5lzD50
つか>>144は、今宮が○書いてチョンのブブゼラ野郎だという事を否定しているわけじゃない。
つまりそれだけは、どうしても否定できない訳w

これは>>145の言う通りで、使い古されたただのアワレで空しい抗いだよwww

156 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 22:07:13 ID:+j+oSota0
>>153

 >>144ってかなり頭悪そうだなww

157 :音速の名無しさん:2010/07/15(木) 12:17:18 ID:pxEru+e50


次の信者集会はドリンク(ティーバックの紅茶)のみで期限切れ間近のミスドドーナッツはでないようだな



158 :音速の名無しさん:2010/07/15(木) 21:46:04 ID:mpkymMlz0
カムイの活躍で今宮さんも興奮気味だね

159 :音速の名無しさん:2010/07/15(木) 22:42:52 ID:hWKSlAx80
後の祭りだよ。

160 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 08:50:12 ID:q4W5wQvB0
その肝心のカムイから嫌われているw

なんでもTDP出身F1ドライバーの座談会でウイリアムスの一貴に対してトヨタテストドライバーのカムイをあからさまに差別するような司会進行をしたらしいね
「中嶋家のお坊ちゃま」に対して「カムイ?誰それ」みたいな



161 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 13:20:59 ID:cbraMc1R0
ま コバヤシ選手とは うん
もう ずぅーっと以前から ええ    
ま もろもろ もろもろ 
話してた話しこんでたわけですが はい

162 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 14:14:45 ID:SYAIum790
20世紀 謎の外人ジェフ
21世紀 謎の解説ジュン

163 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 19:39:25 ID:ZlDdmvlK0




日本語で取材できるのに囲み取材で一言も可夢偉に質問しないのは何故ですか・


164 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 23:28:12 ID:1A9lteYV0
>>160
ウイリアムスと書いてる時点でニワカやん・・・

165 :まげろたかし ◆iOK7dNgnS. :2010/07/17(土) 23:56:48 ID:SQnLVkxw0
>>163
氏は他人が質問した事柄盗み聞きし、を記事にするのが仕事です。

166 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 00:46:16 ID:TDGzB0v00
おまえとおなじだなまげろ 

167 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 01:02:09 ID:97accFsh0
>>163
自分に都合の良い妄想を膨らます為には、時に事実が邪魔になる事があるのです。

168 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 03:54:47 ID:R7aB/WDu0
>>160
それ事実?

169 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 20:50:31 ID:IZDmWc7L0
>>163
今宮自身が質問しようとするものは、他の人がしてくれるので、
メモを取ることだけに集中していればいいんです。
後は妄想を膨らませて記事にすればいいだけ。

170 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 20:58:02 ID:Phi/8OrrP
でも専門的なメカのことなんて聞いてても分らないでしょ?w

171 :音速の名無しさん:2010/07/19(月) 01:42:57 ID:TGwF9w1e0
>>160
ソース貼れや

172 :音速の名無しさん:2010/07/19(月) 07:51:24 ID:Dkx/HSN90
>>160はソースなんかなくても、そのくらいのこと平気で言いそうだと思わせる話だなあw

173 :音速の名無しさん:2010/07/19(月) 09:09:35 ID:gTRm1Q4n0
今宮ならいかにも言いそうだな

頭の中はお坊ちゃまのことでいっぱいで可夢偉なんて数あるテストドライバーの一人ぐらいにしか思っていなかったんだろ

外人ドライバーなら日本語がわからないので今宮の掌返しは知らずに済むけど日本人相手にそれやると恥知らずと言われるw


174 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 13:25:28 ID:WXEPtmdb0
レギュラーゲストのBS浜島さんのほか、この時期に帰国する予定のインターナショナル・ドライバーにも
“サプライズゲスト”としての出演をお願いしています

175 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 21:33:36 ID:LqTroEMb0
奥さんはフランス語もペラペラなんだな

176 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 21:52:13 ID:1Tyn4yYu0
今日の中日スポーツの嫁コラムは何だよ!
ワールドカップサッカーのネタで終了かよ!

177 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 08:50:53 ID:bE85nxLR0
人間性がペラペラなんだな

178 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 10:55:19 ID:kBi7KxqT0
フランス語なんてフランス人なら3歳児でも話せる



179 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 21:20:20 ID:+i7lCs5g0
今宮は母国語でも不十分だけどな。

180 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 23:53:01 ID:tXwolqw20
今宮純は知恵遅れ
現在の基準なら間違いなく養護学級送り

181 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 00:01:10 ID:B6PwqGyj0
「何て言うんでしょう」が多すぎだもんな

182 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 00:28:40 ID:Zt8JIm2w0
うん うん うん はい うん うん ぐふふふふ

183 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 00:52:10 ID:A3f8vn7bP
養護学級に失礼。彼らは人に迷惑かけてないぞ。

184 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 21:42:34 ID:ERaJMIY80
>>181
今宮は上手く表現できないならば、ジャーナリスト失格だな。

185 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 02:11:31 ID:xtRXPM5g0
琢磨君の「何て言うんだろ・・・」を頂きました
実に便利な言葉です。ハイ

186 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 07:35:11 ID:m66Drnkb0
人間のクズが集うスレッドはここですか?

187 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 08:18:01 ID:JQhc+gUqP
クズはおまえと今宮みたいだなw

188 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 08:52:14 ID:eC4mbkP20
>>187
一般的に見てあんたのほうだよw
常識もモラルもない君には
理解できないだろうけど。

189 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 09:00:53 ID:JQhc+gUqP
>>188 
クズ信者に言われたくないがなw


190 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 09:09:19 ID:eC4mbkP20
やっぱ理解できないみたいねw


191 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 09:20:30 ID:JQhc+gUqP
おまえも糞宮に洗脳されて可哀そうだな。
まあ頑張れやw で何でここにくるの?www


192 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 10:02:44 ID:ODPg1ocN0
>クズ信者
>>188さんはクズではなくて立派な信者だと思います。
筋金入りのw

193 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 10:10:13 ID:eC4mbkP20
糞宮って誰?

194 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 10:57:24 ID:JFtZYM6/0
んー ま なんていったらいいのかな

195 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 12:27:28 ID:gzOyYoHH0
ゆとりが「何か、何か」言うのと同じ。
頭使ってないとそうなっちゃうらしいから気をつけないとね。

196 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 12:54:03 ID:XlmBcgk40
左近にもシカトされる今宮ワロタw


取材できないから脳内妄想に走るんだなw

197 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 13:30:07 ID:UFXNOzb30
今宮がアップを始めました

198 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 14:25:10 ID:eC4mbkP20
>>196
君も現地に行ってるの?

199 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 20:48:19 ID:9ohScrNz0
>>196
今宮なんて知らないんじゃね?

200 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 23:53:00 ID:DtJyg13B0
とりあえず、編集しづらいからgdgd長く話を引っ張るのはやめてください

201 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 02:21:30 ID:RkWm0qok0
ここに書いてる人ってみんなよく今宮さんのコメントしっかりきいてるんだなあ

私なんか興味ないから全然耳に入らないし興味もわかないのに

こんなスレがあってびっくりしたよ
それにしてもみんなすごい今宮さんについて熱心ですね
解説についても詳しくて感心〜♪
がんばって応援してあげてくださいね^^

202 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 04:32:43 ID:CnG4yw310
まげろって草加なの?

203 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 10:13:49 ID:ZA/bM+1I0
そうかな?

204 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 10:49:51 ID:qiGc+tuw0
昨日はいいこと言ってたじゃんか
まだ予選序盤レッドブルは3セクで余裕残して走ってると
で、Q3では見事にそのことが結果としてでた

205 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 11:05:37 ID:Ri8BCM6v0
その程度で褒められるプロの解説者って。

206 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 11:43:43 ID:XLhlpO0L0
>>196
2006年のドイツGPでも・・・
アナが「今宮さん左近選手と何かお話はしましたか?」と問われ、
「話していません」と答えると取材していないのがバレそうなので
聞かれてもいないことを長々と喋って誤魔化すという一幕が見られた。

今宮純というのは、基本インチキなんだろう。

207 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 13:05:31 ID:BaaeRcYS0
左近のことはおもいっきり見下してるんだろうな。
カムイも最初はそうだったんだろう

208 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 13:25:13 ID:ro4Coj+u0
>>206
宿題忘れて変な言い訳する小学生と同じレベルだね。
もっとも今宮の場合は宿題を「忘れた」のではなく「できなかった」のかも?w

209 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 16:28:35 ID:rZs86UCd0
塩「コース上でレッドブルはどの様に映ってましたか?」
今「ムフフフフ(笑)」

謎の思い出し笑いw

210 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 21:09:20 ID:DYQwxzB00
今宮は質問されたことに答えることすらでいないもんな。
もともと質問される意味が理解できないのか、
取材できないから情報を持っていないために誤魔化しているんだろう。

211 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 21:33:52 ID:yAIeRoa5P
ブブゼラうるさい。

212 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 04:56:31 ID:gffsjF1C0
今日はレース後の批判が2件しかない!
まともだったのか、それとも皆諦めモードなのか

213 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 05:44:54 ID:Z5XkHkoD0
金かえせ!
HD画像だけにしては高すぎる。

214 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 07:24:25 ID:uCKYtCN60
決勝序盤だと、川井ちゃんが話している所に
無理やり的に割り込んでいたと思うが。

215 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 10:14:25 ID:OrnQrhKg0
>>212
昨日俺が疲れてたせいかもしれんけど
今宮さんいつもの切れがなかったな
黙れ今宮と思うシーンがなかった

216 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 10:52:08 ID:vcwsIQPk0
>>213
つーか、HD製作じゃないよ、PAL-WIDEだから。
アプコンのボケボケ映像に知恵遅れの今宮の声をくっつけて
HDチャンネルで放送してる超絶詐欺仕様。

217 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 12:10:26 ID:K9LUqwsX0
ボケボケ映像はFOMのせいだよね?
今宮氏はフジのせいだがw

218 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 13:10:12 ID:oEjOEiYX0
>>212
もう見なくなったもんで・・・

219 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 14:18:57 ID:aTyoNXvL0
>>212
昨日も相変わらずダメ宮だったよ。
例えばすぐアナがカムイいきなり入賞圏内言ってるにも関わらず
小林10位小林10位!遅れて解説の仕事じゃないこと言ってた。
挙げだすとキリがないから諦めモード。

220 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 21:28:58 ID:wsvKqT6f0
CSは今宮も実況担当だからな。
実況が2人いるんだよ。

221 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 22:38:04 ID:dtnRttfF0
>>212
そういう意味で諦めモードです、はい、プッシュプッシュ

222 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 22:48:52 ID:gw/GRXZp0
何て言うんでしょか、諦めと言うんでしょうか、ま、ですから何て言うんだろう
諦めモードモードというか、ですから、ま、昨日も言いましたけど諦め関係というか
諦め的に、ま、はい、ええ・・・ 延々続けられるよ今宮語って。

223 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 00:02:31 ID:XX/e4Nd70
指パッチン表現にはワロタ
今年の名言来たな

224 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 10:56:49 ID:iXlQvgSv0
ダメですこれはダメです

225 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 13:25:20 ID:mKSIG6Rq0
アホな26時間テレビするフジのこと。
今宮外しはないと思ったよ。

226 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 13:57:07 ID:KJrgYjdt0
糞宮も26時間テレビも視聴者に好評だと勘違いしているCXが馬鹿なだけ

227 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 17:29:10 ID:1yV3gT2j0
今宮はでっち上げられた虚像だよね。
操り人形だった。
で、今は糸の切れた凧かなw
電線に引っかかってバタバタしてるだけ、邪魔。

228 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 20:41:15 ID:Fc1mbyij0
違うと思うよ

229 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 21:32:17 ID:0oHCyiQdP
凧に失礼だよ。
あんなのに例えられてw

230 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 19:48:29 ID:3I5MRIT/0
糞蛸と糞凧

231 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 20:22:51 ID:IPQcYFn40
F速の今宮チャンピオンシップで、(はずだ)なんてカッコ付きで書いていた。
きちんとアロンソに取材しろよ!
妄想で記事書いて金貰うなんて詐欺に等しいぜ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)