2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1界で不運だった奴

1 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 14:49:13 ID:KNxWB1Hl0
F1界で不運だった人とは誰だったのか?

2 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 14:57:18 ID:cu+vGSpzO
yuji ide

3 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 14:59:48 ID:miLJSlr30
名前忘れたけどデビュー戦で亡くなった人。

4 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 15:00:43 ID:1SsNrLyH0
ジョー・シュレッサー


5 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 15:16:10 ID:cvrutynm0
この手の話はクリス・エイモンとマーク・ウェバーが定番

6 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 15:52:32 ID:a/9t/am40
ナニーニ

7 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 16:03:47 ID:DP2kTRywO
タイムリーにアグリだろ
不運すぎるわ

8 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 16:24:10 ID:puhDGTXu0
不運な面もあるが
かなりの部分は自業自得

9 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 16:25:59 ID:c5lXJCeLO
アイルトン・セナ

10 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 16:30:26 ID:puhDGTXu0
さんざん寄せたり当てたりしてたんだから自業自得

11 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 16:32:45 ID:yj38MD/M0
いきなり基地外に絡まれるこのスレ

12 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 16:36:54 ID:puhDGTXu0
・・・と基地外が申しております

13 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 16:37:16 ID:iRnZsbIF0


14 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 19:19:07 ID:xtj4Y5Lj0
バドエル

15 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 19:21:18 ID:RaMbD/Sn0
モレノさんだろ

16 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 22:11:43 ID:orJk/cgl0
井出さん

17 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 23:03:34 ID:VteZ2JWd0
やっぱり、クリス・エイモンっしょ。

18 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 23:08:34 ID:/7gCQbwQ0
スターリング・モス
何度ランキング2位になったことやら・・・。

でもでも定番はやはりフィジケラ。

19 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 23:10:22 ID:VteZ2JWd0
ジャン・ピエール・ジャリエも。

20 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 23:11:47 ID:mGl2MKfC0
ハーバート。
顎より速く走ってしまったばっかりに…

21 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 23:59:58 ID:loQeePrK0
運を味方につけられなかったという点でバドエル

22 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 01:16:11 ID:Zok9Ts+hO
マクラーレン時代のキミ・ライコネン

23 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 01:19:39 ID:ym4k/utK0
不運だったのか、それとも最後のシーズンに幸運が訪れたのだろうか?
ジャン・カルロ・フィジケラ

24 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 01:20:30 ID:VnhVO7Mv0
アレッサンドロナニーニだろうな。

25 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 01:28:13 ID:KmCzbQ/n0
本山哲。

26 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 01:32:11 ID:3nMQ3UgM0
ヴィルヌーブ

27 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 01:33:18 ID:Zo1UuL3bO
ガブリエル・タルクィーニ

28 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 01:33:18 ID:sISNEijl0
土屋武士

29 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 02:14:34 ID:oAktS9HiO
ボーデー

F1以下カテゴリーでのキャリアは素晴らしく期待されてたが鰤にやられてアメリカ行っておかしくなった

俺の中では一番可哀相なドライバー

30 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 02:52:34 ID:NvfyAmQb0
現在はハイドフェルドだと思う
去年はポイントでクビサを上回ってたのにシートを得られなかったから

31 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 03:03:17 ID:RMyrkQS40
ラッツェン・・・

32 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 03:17:23 ID:KGZKn4LO0
1シーズンの間にマーシャルカーと2度もぶつかったタキは単に「不注意な奴の自業自得」で済むレベルを超えている

33 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 05:09:29 ID:4ztW5fz30
虎之介かなぁ。

34 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 05:13:11 ID:OleK0YJDO
ステファノ モデナ
多分 かなり速かった筈

35 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 05:23:25 ID:nLubP4e90
やっぱアレジでしょ。

ほぼ決まってたウィリアムズを蹴ってフェラーリに移籍したら、
フェラーリはダメダメで、蹴ったウィリアムズがめちゃめちゃ
速いマシンだった・・・みたいな。

アレジはあの選択で人生100%変ったよな。

36 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 05:57:01 ID:4DbAOXxGO
トヨタ

サゲ珍マークは世界中の笑い者

37 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 08:44:22 ID:6TW7rkKq0
>>27
速いマシンに乗せてみたかったね

38 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 10:47:45 ID:BKYTdDKn0
>>35
あの時は、ほぼ決まっていたじゃなくて先にウィリアムズと契約していたのだから決定していた事。
アレジはフェラーリのドライバーになるのが夢だったんだろうから、夢がかなってよかったんじゃないかな。
不運じゃなくて自分で決めたんだから自分の判断が悪かっただけじゃないかな。

39 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 11:36:10 ID:W/0HnQ7hO
ステファン ベロフかなぁ

40 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 11:44:10 ID:1rQfvZA80
>>35
そうだね。でもwilでマンセルと組んで果たして勝てたかな?

41 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 11:48:05 ID:vozgW0R60
フェラーリだからこそ、勝てないがファンからはなんとなく愛される選手になったというのも事実。
不運とかいうほどの不運でもない気がするぞ。

42 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 12:17:49 ID:t7/41UNA0
>>38
2行目見るあたり、去年のフィジケラと被るかも。

ファステスト出した直後に消えたガショーも不運。罪を犯してなけりゃ・・・
表彰台に立った直後に消えたビッグマックとポイント獲得した直後に消えたマグヌッセンは、不運とは言えない範囲?

43 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 13:23:55 ID:qgIiA2mY0
>>35
そういう例はたっくさんあるだろ
ロニー・ピーターソンとか

44 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 14:28:30 ID:HjY/bXjB0
>>40
アレジがウィリアムズと契約したのはブーツェンの後釜としてで、パトレーゼが残留でしょう。
で、イギリスGP後にマンセルが引退表明、
えー!フェラーリのシート空いたの?!今年絶好調だし行くっきゃないじゃん
違約金はフィアットが何とかしてくれるでしょ。
って感じじゃなかったっけ?
で、91年シーズンになったらフェラーリはダメダメだったと。

アレジがあのままウィリアムズに乗ってマンセルが引退してたら
案外カペリが1年早くフェラーリに乗ってたかも知れんね。

45 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 17:27:02 ID:1rQfvZA80
>>44
ああ、そっか。
まあ、財産は築けたわけだし、それを良しと考えてもいいカモね。


46 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 21:09:19 ID:VnhVO7Mv0
>>35
まあ、あれは他の奴も書いてるが本人の判断ミスだな。
しかもFW14も一応テストで走った上で決めたんだし。

47 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 00:30:09 ID:P/jCyOHj0
アレジはそこそこの戦闘力がある96〜97年のベネトンには入れてるわけだし、
そこで1勝すらできずに終わってるからな。運に恵まれてなかったわけではないんじゃないか

48 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 02:05:10 ID:vG7eItwE0
test

49 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 02:43:24 ID:VE4bTzJ80
takachiho inoue
レスキューにひかれるドライバーって

50 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 19:35:32 ID:t7257EpY0
>>43
やっぱロニーピーターソンですかねぇ
速いチームの時はNo2待遇でNo1に成れば今度はチームが落ち目
チャンピオン取れても可笑しくないドライバーでしたなぁ。

51 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 15:04:54 ID:7FolTveN0
マイク・サックウェル
それが実力だったと言われればそれまでの話だが

52 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 14:45:22 ID:CJrdwfXu0
エンリケ・ベルナルディ
セバスチャン・ブルデー

53 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 23:42:38 ID:oDb3CMDN0
服部選手と鈴木選手と井上選手。

この人たちはちゃんと評価されるべき。事情もしらずにクソ扱いしてるアホが多すぎる。
金はいらんから乗ってくれって要請で受けたコローニのドライバーとして気を吐いた走りしたり、
完走も危ういラルースのマシンでのスポット参戦できっちり確実な走りをしたり、
その他大勢のf1目指すドライバーにそこに至る道筋指し示したり本当はすげえ事やってんだぞこの人等。

54 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 00:23:59 ID:uKsdpcTi0
>>その他大勢のf1目指すドライバーにそこに至る道筋指し示したり本当はすげえ事やってんだぞこの人等。

でもF1にレギュラーで乗るような人は
みんなそのくらいやってるしな


「道筋指し示したり」ってのも時代性もあるしさ

55 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2010/07/25(日) 23:20:09 ID:zW2mRCGz0
>>53
> 服部選手と鈴木選手と井上選手。

この3人の中では井上くらいだな。

56 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 15:02:15 ID:w+8iIZIK0
タキは天才だったからな

57 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 01:53:11 ID:wGQ7WxQ20
タッキーww




58 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 16:15:07 ID:kHfG4jmL0
ローランド・ラッツェンバーガー

59 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 20:23:06 ID:mNcE1S590
>>58
そういう例はたっくさんあるだろ
ロルフ・シュトメレンとか

60 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 19:22:37 ID:9gbVzkh00
むしろリカルド・パレッティとか

61 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 01:26:46 ID:lvAbWYoQ0
ジークフリート・ストール

本当なら良く居るF3以上F1未満のドライバーとしてひっそりと消えていくはずのところ、
嫌な意味で名を残してしまった

62 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 03:13:58 ID:HRULnZFk0
USF1に金騙し取られて参戦すらできなかった
ホセ・マリア・ロペス

63 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 07:01:30 ID:L5+RpXKM0
野田英樹

64 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 11:19:59 ID:oQPf+Cn80
不運だったのはジル・ビルヌーブかな。
で、ジルは若くして死んじまったが、ジャック見る限り、彼もあれから数年したら髪の毛無くなってたのかな?

65 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 17:00:59 ID:fX3bYFwM0
琢磨だろうな。
彼ほど数々のアクシデントにみまわれたドライバーはいないだろ?

66 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 03:24:59 ID:nYirJpx30
×見舞われた
○お見舞いした

67 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 06:43:54 ID:KQshkHlM0
釣られんな

68 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 13:15:54 ID:EBJ4aGg/0
逆に一番幸運だったのって誰だろうな。
ナイジェル・マンセル…とかかな。

69 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 13:37:48 ID:nYirJpx30
佐藤かな。実力以上の待遇を長期間受け続けたという点では。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)