2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ ホンダ、2013年にF1復帰の可能性Part2 ☆☆

1 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 23:32:21 ID:sntvTSkB0
ホンダが、2013年にF1に復帰する可能性があるとフランスの Auto Hebdoが報じている。

F1から2013年から新しいエンジン規約の導入を予定しており、現在の2.4リッター V8エンジンから、
より環境に配慮した1.5リッター ツインターボ直噴ガソリンエンジンを導入するという方向で進んでいる。

同誌は、そのタイミングでホンダがF1に復帰する可能性があると述べている。

最近行われたFIAのメーカー会議には、現在F1にエンジンを供給しているフェラーリ、ルノー、
メルセデス・ベンツ、コスワースに加え、オブザーバーとしてフォルクスワーゲンとホンダの技術者も参加。


前スレ
☆☆ ホンダ、2013年にF1復帰の可能性 ☆☆
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1273593068/

2 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 23:33:47 ID:Pa1p6bLi0
えっ、やるの?

3 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 00:07:56 ID:XLGY/Du30
胸が熱くなるな

4 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 00:35:44 ID:Zt9mFclI0
>>2
ノー グリップ
オーケィ ヤールノー

5 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 02:37:21 ID:fBmfIGhe0
>>3
>胸が熱くなるな

なるねぇ〜。

ついでに真のHONDAファンだったらトヨタ(ファン)を煽るのもほどほどにしましょう
ファンの品位が問われるよ


6 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 02:37:41 ID:UIvmowxGO
学習能力がないのか??ホンダは。

7 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 03:47:29 ID:L2sWE49O0
>>6
無かったら結果は出てないでしょ
3期はアレだったけどなんだかんだで結果は残してるし

8 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 06:10:05 ID:7U/JAr9KO
トヨタ 2013年F1復帰!!!












って聞くより まだ期待する。

9 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 06:42:35 ID:5Df51K0C0
パワーポイントじゃ勝てません

10 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 09:45:50 ID:NUtK/PMgO
>>1
ヨタグソホイホイスレ乙w

11 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 09:54:50 ID:kfCG/i+i0
エクレストン氏、「ホンダの撤退 大きな損失ない」
ホンダの突然のF1撤退は関係者に大きな衝撃を与えたが、しかしF1の商業部門を司るバーニー・エクレストン氏は、「ホンダの撤退は大きな損失にはならない」と、強気の見方を英『テレグラフ』紙で示した。
「ホンダがF1から撤退したとしても、それがフォーミュラワンにとって大きな損失になることはない。
彼らは数百万もの資金を浪費したにもかかわらず、今シーズンわずかに9回のポイント・フィニッシュをしただけ。
これは他チームにとってまさに悪い経費支出の見本だったんだ。
われわれは今やこのホンダを悪しき前例として、いかに効率よく資金を使うべきかを考えるチャンスをもらったということだよ」
メーカー直系チームでありながら、トロ・ロッソ、レッドブル、ウィリアムズらプライベート・チームの後塵をも拝する結果に留まった。


12 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 12:33:49 ID:R+EaX5VR0
ヲタ、ヲンダも変わらんゼ。
出世のためだけに、多くのお友達&お気に入り人事グループが
チャレンジしたいと無責任に参画。
有能者は次々弾き飛ばされ、おかげで技術も運営も進歩せず混乱の極み。
リーマンショックを格好の理由に撤退し、首尾よく名誉出世が出世。

特にヲンダは壊滅スカスカ状態。
今度は社内、特に研究部門が多くのお気人り派閥が堂々と出来て
縦割り官僚。ぱっとしない商品ばかり。
かっこ悪イ〜CR−痔ィ。  

ニホンのモノ作りもひどいな。

13 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 14:19:12 ID:TwGnRzt80
オールヲンダになった途端、
糞マネージメントにより大混乱に陥り成績が壊滅状態になったわけだが、
今再び・・・

14 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 15:54:53 ID:yL0m6tJE0
また張り付いてるアホ居るなw

15 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 15:55:14 ID:aKyGxuF50
ホンダでいいからウィリアムズを助けてあげて(´・ω・`)


16 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 16:49:00 ID:8uDKsbf30
残党のアホ居るなw

17 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 23:20:52 ID:kYfU6EyD0
俺はマクラーレンのファンだが、
トヨタとホンダのファンのいがみ合いを見てて、ほんとあきれてくるよ。
日本チームのファン同士がいつまでも、こんなことしてるから0勝と1勝
しかできないんだね。そのせいでファンの応援する想いが、ちゃんとチームに
届かなくなってると思う。どうして仲良く前を向いて行けないのかな?


18 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 23:27:19 ID:L2sWE49O0
〜ファンだが・・・

釣り針大き過ぎ
参戦中に公式ファンクラブ解散したとこにファンとかw

19 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 23:41:30 ID:kYfU6EyD0
>>18
自分は本当にマクラーレンのファンですよ。
トヨタの批判をする前に、ホンダを応援してる人と
トヨタを応援してる人たちが、どうして仲が悪いのか理由を教えてください。
トヨタとホンダ両方どちらかが何か損になることでもしたの?


20 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 23:53:05 ID:XLGY/Du30
>>19
どちらも残念賞を競い合うオタが居るからだよ。
そんなのは軽く流せばいいんじゃないの?

ただ損得じゃない所はあるでしょ?
そのうちわかる。

21 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 00:04:24 ID:Kf9SXOO00
>>20
書き込みサンクスです。

レースで負けて溜まったフラストレーションを、お互いに批判しあって
発散してる部分もあるみたいだし、そっとしておいたほうが良いみたいですね。


22 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 00:07:58 ID:Kf9SXOO00
なぜかIDが変わってしまいました。
>>21=ID:kYfU6EyD0です。


23 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 00:11:52 ID:JjNoD4Ic0
そう
先のこと考えればいいんじゃね?
あとは、復帰する時にまた考えるだけ。

日曜によりの使者を聴いてみたらいいと思うよノシ

24 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 00:14:21 ID:JjNoD4Ic0
日曜日よりの使者でしたっとw

25 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 01:43:03 ID:v0rIl5Ys0
まだ復帰の可能性って段階なのにな

まあ、会議の場に呼ばれないとこはそれなりの理由もあるって現実知らないとな

26 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 07:43:34 ID:kDeRPmmO0
泣きながら負け逃げしといてこれからは環境
F1に価値はないとか、散々負け惜しみを言っといて
ホイホイ出ていく現実を恥じないとな

27 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 07:51:43 ID:GP4zHHII0
>>26
追放されるのを自ら選んだトヨタ煽るなよ・・・
また変なのが必死になるだろ

28 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 08:31:39 ID:kDeRPmmO0
>>27
惨めにビチグソ垂らしながら
逃げ出したアホンダを煽ってる
事も気付かないとは幸せだな

29 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 11:16:18 ID:4fx09/cX0
開発制限がどの程度かかるかと、イメージとして環境技術に結びつけやすいかだな。
ホンダは建前としては今の制限だらけのレギュだと参戦してる意味がないという理由で撤退してるから
レギュレーションが変わるなら戻ってきても体面上はおかしくはない。
逆に今以上の開発制限と共通パーツの嵐なら戻ってこないだろう。

30 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 11:57:12 ID:eiPwWvft0
>ホンダは建前としては今の制限だらけのレギュだと参戦してる意味がないという理由で撤退してるから

してないよ。撤退の理由は別だ。


31 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 16:01:22 ID:VMps7bMj0
撤退の理由なんだっけ?

32 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 18:16:23 ID:W7TYf62JO
ホンダ参戦すれ。また笑ってやるからw

33 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 18:32:03 ID:OBRQNyTB0
ホンダは遅かれ早かれ毎度の事のように何かにカッコつけてF1に復帰する

34 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 18:38:09 ID:JOHNy+go0
>>31
世の中が急変したのでF1に注いでいたリソースを時代対応に振り向ける、
ってことだったと思う。タテマエは。
実際は先見力不足で先を読み誤っていたことに気づいてパニックになって
撤退ってとこだろう。

35 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 23:08:53 ID:DOse9/LpO
F1に魅力はないとか言って、8年間もしがみついて、0、134連敗w

しかも、8年間、毎年今年は勝てると自社のラッパ人形も真っ青の法螺吹きっぱなしww

最終年は他のチームが出遅れたダブルディフューザーを開幕から使うも、他のチームが追い付いき、あっさり撃沈w

ウィリアムズに近づき、クソエンジンを供給する代わりに自社で造れなかったシームレスシフトの技術をもらい、オマケのカジキまで無理矢理押し込んだ挙げ句に、ニコからすべてにおいてクソエンジンと罵倒されるw

KERSのシステムは我々日本のチームが一歩リードしてるからハンデになってはいけないと0の癖に一丁前に会議まで開いてKERSを結局搭載せずw(造れなかっただけw)

リードしてるのは連敗記録だろw

そりゃ呼ばれませんわ




36 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 23:38:09 ID:1AgiyAOH0
ていうか違約金詐欺してるし事実上追放なんじゃないかな
実態の無いステファンにスタッフ送るとかで首切られた人大量に居るんでしょ

37 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 00:38:19 ID:9okhAHKP0
>>34
そのパニックでホンダは1年早く先を読み誤って撤退したね。
09年まで参戦してればブラウンGPほど活躍できなくても、
最低でも表彰台争いや1回くらいは優勝できたと思うと、
ほんとに悔やまれるね。


38 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 08:41:40 ID:rW55h0yg0
>>37
ホンダがやってれば、あのディフューザーが「違反」認定受けて
いろいろゴタゴタの末、ボロクソ状態での撤退しかありえない
のが、、、わかんねぇのかな。

39 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 11:28:23 ID:4VO/rWBe0
ロータスがエンジン探してるし手挙げないかな

40 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 21:29:23 ID:6lnC5cUf0
また参戦しないかなぁ。
これほど笑いのネタになるチームは未だかつてなかったからな

41 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 12:48:17 ID:4+UMFFgg0
ヨタ工作員が必死で火消しにかかる噂って
必ず実現するよな(笑)
ヨタF1撤退にしろ大量リコールにしろ(笑)
これ法則な(笑)
だからホンダはF1復帰間違いないだろ

42 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 15:31:21 ID:l1WxUlK60
火消しどころか惨めなだけなんだがな
トヨタは完全に蚊帳の外だし

43 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 18:31:50 ID:FDpoxha+0
そしてホンダF1華麗に復活

44 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 18:54:36 ID:yGZSHxZE0
クソトヨタがWRC復帰を模索だって

絶対ばれないインチキでも思いついたのか?

45 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 19:34:53 ID:guZYSOo60
>>44
正社員になれなかったからって....
ひがむなよ.....悲しいだけだぞ.....
死んだバアちゃんが天国で泣いているぞ

46 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 20:00:31 ID:l1WxUlK60
またドキチガイの脳内認定かw

47 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 20:24:40 ID:QVCxGEGn0
復帰はありえんから安心しろ

48 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 21:13:03 ID:b7EWJszx0
あ、ほんだwではWRCなんてビビってとても出られないから
羨ましいんだろうw

49 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 21:19:32 ID:iLJXkUGF0
まーた金だけで参戦するのかw
レ糞スででろよ?
笑わせるねw

50 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 02:41:53 ID:cfDGfa950
トヨタのWRC参戦って一方的にほざいてるだけでしょ
参戦認められるの?w

F1のメーカー会議に呼ばれたホンダとはとんでもない差があるな

51 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 03:23:31 ID:vPyeMjJ80
WRCは今わずか2メーカーの選手権と化して燦々たる状況になってるから、
参加の意思が有れば普通に通るだろう

52 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 18:33:46 ID:3c7IUml90
やっぱり本命はホンダだな
エンジン七十勝以上の実績は大きい

53 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 18:45:01 ID:FvlPpg730
>>34
世はスモール省燃費にシフトしているのに
デラックス路線で突っ走ってたからな
リーマンショックはホンダにとっては不幸中の幸いだったんだよ
取り返しがつかなくなる前に引き返せたからな

54 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 02:32:40 ID:aklz3eb00
>>50
去年撤退したばっかのトヨタとBMWは仮に招待されたとしてもどのツラ下げて出席するんだって話だと思うが。
一昨年撤退したばっかりなのに出席するホンダもホンダだが

55 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 02:59:43 ID:S8iuCQCb0
>>54
意味不明

56 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 12:31:45 ID:BGM0KVrA0
復帰楽しみだな

57 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 12:53:58 ID:Peg8YgufO
そんな金があったら中国人の給料を上げてやれよ。
あとまともなスポーツティーカーつくれよ。

58 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 16:23:31 ID:J0tn1bI40
ホンダF1エンジンの雄叫びがまた聞きたいよなぁ

59 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 19:14:19 ID:f6WBnboY0
えっ?
あんなプアな音を?

60 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 22:34:52 ID:pcZ0AXz/0
俺も復帰楽しみにしてる。
頑張って欲しいね。

61 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 22:49:53 ID:7wA+tO5E0
やっと、SUPER GTに新車投入して面白くなってるのに
またF1って

62 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 23:15:20 ID:HOJzQ0at0
>>59
えっ?
そんなプアなおまえが?

63 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 23:54:50 ID:ijcUZDsC0
スポーツティーカー(笑)

64 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 00:16:36 ID:V1VKSmfP0
>>61
持ち回りのGTなんてお付き合いの税金対策レベルだろw

65 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 02:03:08 ID:VWoavb4+0
>>64
F1辞めた途端V字回復だ。株主がF1なんて許すわけないもっと配当増やせって突き上げられるのがオチ


66 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 02:33:45 ID:V1VKSmfP0
>>65
でっていう

67 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 13:41:33 ID:v7u5bCBk0
スポーツティーカーw

68 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 16:04:55 ID:Dhiny7DV0
本田の活躍が世界中でホンダと絡めて報道されてる

69 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 16:09:23 ID:dtJrtTUvO
HONDAとホンダはストライキとストライカーぐらい違う。

70 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 16:51:00 ID:K197TgTo0
鈴木亜久里氏らに16億円の返済命令
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1277382415/

71 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 17:34:14 ID:rfKScJ7W0
はやく復帰してほしい
やっぱF1にはホンダが必要

72 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 19:30:40 ID:7Fd7VGKX0
パワーポイント技術でもいいからガンバッテ欲しい

73 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 20:04:11 ID:ijwmhU9sO
いらないいらない

74 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 20:05:43 ID:7Fd7VGKX0
リーマンの点数稼ぎ物語でもいいから

75 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 20:44:03 ID:Az05q8gc0
他の社員にしめしがつきません。
やめてください。

76 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 21:09:01 ID:7Fd7VGKX0
社長肝入りの事業だと査定も良くて出世コースなんだよな
成果が出ていなくても。あんなんでも。

77 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 21:11:03 ID:FtX09BgB0
>>64
持ち回りでも勝てないよわっちいアホンダの
悪口はそこまでだw

78 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 22:02:53 ID:idhIdf0N0
ホンダに粘着する暇あんの?
レ糞スヨタw

79 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 22:20:36 ID:ot8MEiaJ0
>>71
そらホンダやトヨタみたいなカモネギならいつでもウェルカムだろう(´・ω・`)

80 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 01:33:10 ID:KRkL5wC/0
(´・ω・`) 他もカモネギなのになんなん?

81 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 02:03:30 ID:KRkL5wC/0
ヘタリアかっけぇ〜
「スーパーホンダで日本が勝ち進む」

82 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 11:00:28 ID:lAdUMNR30
ホンダとF1なんていまさら笑うしかない存在になったな

83 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 11:18:34 ID:aSSbj+6bP
エンジンのみ復帰なら最高だな。

ロータス・ホンダ
ウィリアムズ・ホンダ
マクラーレン・ホンダ
の復活もありえるんだからな。
まぁウィリアムズはルノー説が有力だが・・・

84 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 12:26:53 ID:T18n6i5c0
ttp://www.excite.co.jp/News/society_g/20090109/Cyzo_200901_post_1402.html
この記事に誤認が無ければF1=広告宣伝活動と見てるわけだ、ホンダは
メーカーとしてはそれが本来の目的であろうからそれはそれで構わんが

嘗て大活躍した仏のメーカは市販車の売り上げでどうなったかというと
ttp://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK303844820070105
こんな感じで対費用から見ると無駄のように見えてしまう

モータスポーツに対するチャレンジングスピリッツとか言うのなら
ちゃんとF1活動費として計上してほしいなと思ってしまうんだな、俺は

85 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 00:39:16 ID:sISNEijl0
本田>>>>>>ホンダ

86 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 01:22:29 ID:ktILMcRZ0
MAG-Xによると次のcivicってハイブリッド専用だとさ。
type-Rは本当になくなるだね。
国内シビックレースはどうなんのさ?
ホンダのイメージってフィットの安物車ってイメージで
F1なんかもう連想しないよ。(xx)

87 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 09:25:45 ID:xl/dRUafO
なんだかんだ、やっぱホンダか。

88 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 11:38:53 ID:CWy6la1v0
>>84
莫大な金使ってることの隠れ蓑にしたんだろ。
ダントツのカネ使ってワークス最下位です、なんて恥ずかしすぎるからな。
FIAに目をつけられるのも嫌だろし。

89 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 13:33:59 ID:fzBEbxepO
エンジンもワンメイク化に向かっているのに復帰ですか?
おそらくフェラーリエンジンで統一化するのが自然だと思いますが。

90 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 15:30:08 ID:3MvQ/jgD0
>>89
VWも呼ばれてるのに、フェラーリエンジンに統一するのが自然か?
呼ぶ意味考えろよ。

91 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 15:37:20 ID:cNDepS56O
>>86

ミニバンもトヨタ日産に喰われちゃったしね

フィット、フリード、イソサイト、コンパクト車めーかーですよねさん

92 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 19:13:25 ID:8ghK64/L0
>>83
資金難の弱小チームしか希望してくれませんが?
一流どころがパワー無い煙幕エンジン載せるわけねーじゃん。

93 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 21:40:27 ID:b85sejfrP
>>92
じゃあいいエンジンを作ればいい

94 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 23:22:42 ID:0jjPIdXV0
>>92
いい加減追放されてるトヨタの事は言ってやるなよ・・・w

95 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 12:27:21 ID:eKJv4Q6G0
参戦してないのにFIA会議に呼ばれるなんて
やっぱり世界のホンダなんだな

96 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 15:57:13 ID:oa027A3Q0
もう来年にも復帰するのだろうか?

97 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 18:09:39 ID:U9vC+a8n0
来年から復帰か・・・楽しみだな


98 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 18:35:57 ID:hteGMDY80
またホンダの泡まみれが見られると思うと楽しみで仕方ありません!!
頑張れホンダ!!

99 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 19:32:19 ID:Fte/XSqN0
やめてくれ、また日本人島国村社会の低レベルなオペレーションで恥をさらすのは。。。
で、日本の会社や国籍だというだけで、本質もなくヲタったりするのも止めてほしい。



100 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 21:11:51 ID:3G5h8e/q0
いいじゃん別に。
こんな何をしでかすかわからない企業、面白くて仕方ないよwww

101 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 23:33:50 ID:AJuoxzhp0
また鈴鹿で熱くホンダを応援したいぜ!
待ってるぜ

102 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 23:53:09 ID:RR/1LI0v0
やっぱり胸が熱くなるな!

103 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 09:08:27 ID:6X1u/Whd0
ロータスにエンジン供給してカラーリングもイエローに変更。
そしてドライバーはB.セナと中嶋一貴でおk。
期待できるか否かよりもF1ブーム時代のファンを取り込む目的でw

あとは今低迷しているウィリアムズにもエンジン供給。
キャノンがメインスポンサーになってキャノンカラー復活。

104 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 09:35:38 ID:meFW4vTs0
ICIは買収されちゃったんだよな

105 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 10:14:49 ID:AJXIGd060
カジキは完全にトヨタ色に染まっちゃってるし無理だろ

それ以前に速くも強くもないし、
同一周回で他のマシンに道譲るようなF1脱落済ドライバーなんて誰が欲しがるんだろう

106 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 11:16:48 ID:Td2sHwLwO
ホンダのエンジンって…

107 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 18:52:09 ID:gET2znTn0
さらば、ホンダF1

第2期F1の栄光が根拠のない自信を産み出し、シビアな自己評価の能力を失わせた結果
エンジン開発のデータを都合よく解釈して「贔屓目」に報告したり、レース中、明らかに
エンジンがブローしたレースで、平然と「エンジンは壊れていません」と強弁するエンジン
開発者がいたり、勝てない理由を他者に押しつけ、愚痴と弁解を繰り返すだけで「勝利」への
道筋を自ら切り開こうとせず「責任を転嫁」・・・・

108 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 19:32:21 ID:1fJ00m680
>>107
それなりの結果得たら自信持って普通だが?

無理矢理因縁付けたいだけにしか見えないよ

109 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 21:11:52 ID:gET2znTn0
そのとおりなんだ

110 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 21:15:53 ID:BZ/ibAMVO
>>103
中嶋一貴とか見てるだけで不快だわ

111 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 22:21:06 ID:j5823Puz0
ドライバーは別に日本人にこだわらない。
ホンダF1チームが勝てばいいので。。とにかく復活頼む!

112 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 23:07:23 ID:1fJ00m680
>>109
それなりの結果残してるのに何が言いたいんだ?w
全く結果出て無いとこに言うべきセリフだな

113 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 10:50:59 ID:ynq9x3hr0
ホンダじゃなくて無限が復活して欲しい
M-TECになったけど商標で「無限」は残ってるんだろ確か?

114 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 12:54:59 ID:Byys41NgO
ホンダパワーの源である宣伝費を削減するから無理。

115 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 19:47:21 ID:zJiR1kT30
ホンダパワーの源は金、物量作戦
しかしリーマン根性のマイナスがそれをはるかに上回るようになったな
いくら金使おうと頭数投入しようと無理だろ

116 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 20:10:08 ID:w7qNUR6zO
イタコに宗一郎さんを呼んでもらって、どうしたらいいか聞いてみたらいい。

117 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 21:06:16 ID:4vh9WcwE0
総裁(ガッチャマンじゃないほう)に公開霊言して欲しい

118 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 21:12:33 ID:8WKtrPF80
けっきょくそんなありがたいお言葉も中間層で都合よく解釈され
歪められるんだけどな。

119 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 21:21:19 ID:e4iP9OvS0
>>114
TVなんぞつまらん朝鮮放送なんかつっこむ
ならF1でもやっとく方が宣伝になるわい

120 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 21:33:28 ID:e4iP9OvS0
せっかくNSX作る為に発電所まで作ったのにな
全てラインの単調作業で車作るとか面白くねーよな
プラモデル作るみたいに出来上りが段々見えて形になっていくのが
楽しいと思うんだがなぁ

121 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 21:43:44 ID:9slUdCKX0
ホンダが第3期F1で出した結果って7年間で1勝でしたっけ?www

122 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 21:48:01 ID:zEU1FnCSO
トヨタよりマシ

123 :にゃん太:2010/06/30(水) 22:07:47 ID:4J5gu2Ql0
F1やらなきゃ本田じゃない。早く復活望む。F1もMotoGPもチャンピオンになってほしい。

124 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 22:07:55 ID:Ua+YWYSH0
最底辺のトヨタよりマシなのは当たり前だろ

125 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 23:52:38 ID:QRwEtEsP0
トヨタなんて論外w

126 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 00:10:39 ID:wz5hQ+Yl0
エコなF1を目指すFOTA
ttp://ja.espnf1.com/f1/motorsport/story/21870.html
F1、二酸化炭素排出削減へ乗り出す
ttp://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51669725.html

F1は本格的に環境技術の開発を進めていくみたいですね。
ホンダが進めている環境重視の方向に、F1も向いているから、
ホンダのF1復帰は近いかも。


127 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 00:28:19 ID:ygzkGSXQO
黒煙吹きまくるホンダのエンジンは、不完全燃焼が多いから皮肉にも二酸化炭素は少ないだろうが、一酸化炭素やNOX・SOXなど、それ以外のものが多いダメエンジンだ。


128 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 02:55:53 ID:ZjwIFS9a0
白煙吹きまくるって表現ならわかるが
黒煙吹く状態ってマシンごと炎上しとるがな

マシン炎上したことも1回ぐらいあったっけ?

129 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 04:02:58 ID:7zHaQ8RlO
http://www.toyota yori masi

130 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 21:36:48 ID:HedXZShB0
>>128
最後のレースで地球が燃えたじゃんw

早く復帰しねーかな。こんなおバカな爆笑チーム他にないもんwww

131 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 21:36:07 ID:VQNdyTx90
やっぱり本命はホンダだな
トヨタなんかじゃダメってのが証明されたし

132 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 01:14:56 ID:zJMRu5B/0
トヨタを比較対象にしてる時点でホンダも終わってるなことに気づけ

133 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 02:03:57 ID:bbczf3sB0
>>132
オマエ、いいこと言うなあ。
感心感心。

134 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 15:11:09 ID:PJurFUK10
誰も比較なんてしてねーだろ
トヨタは論外なんだしw

135 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 15:37:07 ID:8LFEI1SpO
現時点でいえばトヨタの方が実力はかなり上。
現実では残念ながらホンダはワークス最弱。
ンダヲタのセピア色の思い出の中では違うのだろうが。

136 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 16:07:30 ID:UXuyCYFU0
>>135
オレの中ではどっちも終わってるが、お前の思い出の中では違うのか?

137 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 16:12:04 ID:bbczf3sB0
>>136に賛成1票。
どっちもどっち。
どっちも終わっているよ

138 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 17:04:51 ID:gW8QM50/0
トヨタがワークス参戦時「3年で優勝、5年でワールドチャンピオン」って言ってただけに
ホンダがワークス参戦して1年で優勝、3年で後続チームがワールドチャンピオンになったから許せないんだろ

自分らができなかったはるか上のことをやられたんだからな

139 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 17:28:13 ID:MnijdobhP
正しくは「B・A・Rを買収して」だな

トヨタは一応一から作ってあそこまでこぎつけたからそれは評価してやらないと

140 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 18:08:12 ID:8LFEI1SpO
トンズラこいておきながら、ブラウンGPの快進撃をみたとたん手の平かえして戦果横取りですかw
ホンダのエンジンを外したことが勝因ということは無視して

141 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 18:10:37 ID:Vftb5g9p0
ホンダが作ったマシンだけど?

142 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 18:15:01 ID:MnijdobhP
・・・ホンダがどれぐらいかかわってたのかは謎だけどな

ブラックリーのマシンであることは間違いないけど

143 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 19:14:08 ID:PJurFUK10
現時点とかアホかとw
FIAから追放されてるのも同然なのにどうやって証明するんだよw

144 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 21:29:03 ID:UXuyCYFU0
ホンダエンジンのままじゃ勝てなかったとホンダ関係者も言ってたような
オレもホンダ乗りだから市販のホンダエンジンは結構好きだけど、
あのF1用エンジンはダメだよ。
枕時代のようないいものじゃないね

145 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 21:50:24 ID:EAyAd6r50
二期だってNA化されてからはかなり怪しかったぞ?
「ホンダパワー」は胡散臭い響きに聞こえたよ。


146 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 22:15:55 ID:gW8QM50/0
使いこなせるのがセナしか居なかったという不遇のエンジンだったけど
「V12エンジンでF1ワールドチャンピオン」って響きは良かったよね

147 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 22:16:29 ID:UXuyCYFU0
>>145
鈴鹿で見てても、V10はフェラーリV12に対してパワーが劣っているカンジは、
ストレート勝負でもしなかったよ。
フェラーリのほうがいい音だったけど
でもV12は重過ぎたし重心高くていまいちだったな

148 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 22:30:36 ID:3j32wum/0
2期終了した時にフェラーリからの求めで12気筒の設計に関する技術供与を
行なってるはずだ。

149 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 22:52:47 ID:UXuyCYFU0
過去の栄光を探したところで今の時代でメルセデスエンジンには勝ってないよ

150 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 22:55:01 ID:gW8QM50/0
20年前のエンジンと勝敗競ってどうすんだよ

151 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 22:58:11 ID:UXuyCYFU0
>>150
いやだからブラウンGP時代にホンダエンジンだったら勝ててないって

152 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 00:18:28 ID:HGVCyLav0
現状の開発凍結下では政治力無いと勝てない罠

たらればは言い出すとキリ無いしな

153 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 00:24:45 ID:7y3I/8W5O
規制があったから言い訳の余地があるという意味では、ホンダにとってはメリットとなったわけだな。

154 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 00:27:07 ID:7TTF1KPi0
まあ過去のことは置いといて、これからの時代は内熱機関じゃなく
モーターやバッテリーなどのエレクトロニクスの時代だから、
将来F1でホンダが活躍できるかどうかは、ホンダが開発してる
モーターとバッテリーの出来の良し悪しが問題。


155 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 00:34:05 ID:+g3SbsrI0
ホンダのハイブリッドって燃費悪くないか?

156 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 00:38:25 ID:7TTF1KPi0
ホンダのハイブリッドは、軽量化と走行性能を重視してるから
トヨタの燃費重視のハイブリッドとは違うのですよ。


157 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 00:40:41 ID:+g3SbsrI0
>>156
トヨタが比較対象とは言ってないが。
他社のハイブリもポロポロと出てきてるけど、
先駆者としての優位性を感じないんだな

158 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 00:45:46 ID:7y3I/8W5O
ホンダのハイブリッドは走行性能じゃなくコストダウンを重視してるから軽いんだろ。

159 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 00:50:10 ID:HGVCyLav0
>>158
アホ自慢楽しいか?
機能満たしつつ軽く小さくするってのは費用掛かるんだよ

質や顧客の安全度外視でガラクタを市場に出すのとは正反対なのさ
外の空気吸え

160 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 00:55:47 ID:+g3SbsrI0
燃費もパワーもゴルフのハイブリッドに負けそうなきがするけど。

161 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 00:56:37 ID:+g3SbsrI0
あ、パワー重視はBMWかな

162 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 01:00:18 ID:rVol+FV+0
>>157
優位性がないのはハイブリッドよりも燃料電池車に力を入れてきたせいだね。
それに今年下半期に発売されるEVが、どれくらい普及するか動向を見ないと
ハイブリッド技術の開発を進めるべきかどうかが解らないのかも。


163 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 01:02:21 ID:uFDaeMEO0
その辺はトップギアでも見たら分かるんじゃね?w

164 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 05:36:18 ID:vBKU7A2d0
>>156
空走感もOKなくらいに燃費重視


165 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 05:44:32 ID:/A/5gAJqP
>>156
トヨタのHVはミッション要らないからそんな重くないですよ?

走行性能重視って言ってもなぁ・・・
GS450hとか乗ったことあるかい?
>>160
あのHVは優秀っぽいね
>>161
あれはクラッチでモーターサンドでしょ?
日産もそうだけど、ショックとか大丈夫なのかなぁ

166 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 11:40:58 ID:W4xTxI7R0
2013年からはターボエンジンなんでしょ?
すごく楽しみなんだけど!
ホンダ帰って来い!

167 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 11:52:13 ID:7y3I/8W5O
軽いくせに燃費も悪いからね。どうなってんだかw

168 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 14:41:20 ID:g9QiVkBX0
スレと関係ない事喋って大はしゃぎしてる奴の頭の中ってどうなってんだかw

169 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 15:48:42 ID:HGVCyLav0
どうにかしてホンダ叩きたいだけなんだろw

170 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 19:48:28 ID:oDl19Si50
>>140>>142
去年のブラウンのマシンは、栃木で開発してたSA09の発展型だぞ

171 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 20:56:48 ID:/A/5gAJqP
なんで08シーズン序盤で資金難を理由に撤退したスーパーアグリが、09マシン開発できてるんだよ

そんなの後付けの話に決まってる。
ビゴワ先生が覚醒しただけだろ

172 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 21:25:07 ID:Dfpupdb90
うまくいかなきゃひとのせい
うまくいけばすべてじぶんのてがら

このかいしゃらしいや

173 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 21:40:39 ID:oDl19Si50
>>171
元々、ブラックリーがホンダ向け、栃木が超アグリ向けの開発をしてたんだけれど、
超アグリ撤退前から09用に開発してて放棄されてた奴を、RA108の余りの酷さに
開発を諦めたロス茶が「こっちの方が良いんじゃね?」って事で09向けのベースに
選んだの。ちなみに、SA09の開発は2007年から始まってた。

174 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 22:51:03 ID:g9QiVkBX0
そう考えると資金さえなんとかなってればアグリも表彰台常連になってた可能性あったわけか
あのチームに資金力を求める時点で無茶振りもいいとこだが

175 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 23:33:07 ID:oDl19Si50
>>174
SAF1+ホンダ栃木(&童夢がちょこっと協力)で作り続けてたら最終的にどんな車に
なったか解らないけれどねw

176 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 00:14:15 ID:/FhhRlmV0
第1期:世界への挑戦。高度経済成長で台頭する日本。
第2期:ジャパン・アズ・ナンバーワン。バブルへまっしぐらの日本。
第3期:失われた10年か?没落する日本。
第4期:・・・。
再び、世界への挑戦者として、坂の上の雲目指してがんばれ日本。
その象徴であってもらいたいホンダF1。

177 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 00:53:43 ID:/dupWYXI0
とりあえずF1に戻る前に
もうミニバンとエコカーだけって状態から脱却して、
ハイブリッドでもいいから、
スポーツカーやホットハッチの復活から頼むわ
シビックのセダン版TYPE-Rも
排ガス規制クリアした新モデルとか出して欲しいよ

178 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 09:24:19 ID:wMTZRw9e0
CR-Zはエコスポーツの代表格になりつつあるよな
親父が借りてきたときサーキットで走ったけど下手なテンロクより速いぐらいだったし

179 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 17:39:16 ID:W7tXqLpz0
大衆車をメインに製造している自動車メーカーは、
F1なんかに参戦や復帰することはしばらくないと思うな。
だって今のF1はすっかりセレブになってしまったので、
大衆車メーカーが大枚はたいて参戦するメリットがないし
株主から理解を得られないからね…。

180 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 17:50:59 ID:1JeW2uYB0
F1に戻る前にアグリ何とかしてやれ

181 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 18:12:18 ID:FT8i1FN0O
アグリの多額の負債を平気で無視できるホンダに復帰する資格なし。

182 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 18:34:03 ID:wXVS6Vxg0
>>181
お前にどうこう言う資格無いのは明らかだがな

183 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 19:55:34 ID:2JduHuEY0
>>182
おまえもな

184 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 21:12:15 ID:A/glsTNf0
復帰もクソもねーだろ
肝心な量産車の技術が壊滅的

185 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 22:39:44 ID:wXVS6Vxg0
>>184
バルブスプリング折れるメーカーの話なんてしてないから

186 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 09:40:14 ID:o0bkrma30
ホンダ第4期に期待!

187 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 14:13:08 ID:rltRP/+s0
ルノー2期から3期の復帰スパンは短かったよな
結局2年か3年ぐらいで復帰したんだっけ?

188 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 10:48:39 ID:qesgnP2z0
97年いっぱいで撤退
02年からワークス復帰

でも実際はプレイライフやスーパーテックといった名義で参戦してたし、
純粋な撤退とは言い難いと個人的には思う
わかりやすく言えばホンダ2期→無限ホンダ→ホンダ3期みたいな連続性があった

189 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 13:49:03 ID:zossEV1P0
>>186
俺も期待してる

190 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 14:49:41 ID:zvKn7jns0
日常生活とかけ離れた世界を感じさせて欲しい。

V10 3.0L HONDA RA002e
http://www.youtube.com/watch?v=Jy6EyawFd5o

191 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 21:34:30 ID:AcsFd4Eb0
>>189
俺も期待してるよwまた爆笑させて欲しいwww

192 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 21:59:45 ID:XDoZ1h5z0
あまりにも遅くてあの名門ウィリアムズが前倒しで契約終了させた
伝説のトヨタエンジンが復帰してくれれば世界中の人が大爆笑です

コスワースのほうがマシとかどんだけしょぼいんだよ

193 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 00:48:19 ID:j+eBlYYsO
「悪夢のようなドライバビリティ」のホンダのクソエンジンには勝ってるよ?

194 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 00:56:33 ID:SD/VoH+B0
全く勝てなかったワークスは論外

195 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 09:46:41 ID:EenSBD980
棚ボタでもしっかり一勝はしてるしな
スコアはF1が続く限り永遠に記録され続ける
ホンダ第4期には通算80勝目を期待してるぞ!

196 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 13:38:03 ID:XSPZQzwQ0
オレは百勝いけると思う
狙って欲しい


197 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 17:55:53 ID:gzz+6hqx0
>>196
>百勝いける

にはモチベーションが必要でしょうな。
エンジンの差(パワーでも燃費でも)が大きく出るレギュレーションや、
シーズン中の継続的開発が許されるようじゃないと、技術者のやる気も
出にくいのでは。

ただ3期の失敗を横で見ていた人たちが中心となるだろうから、借りを返すっていう
モチベーションは高いはずなので、それに期待。

198 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 20:29:51 ID:M7yXf+Ja0
>エンジンの差(パワーでも燃費でも)が大きく出るレギュレーションや、

モチベーションは出たところでホンダには不利なんだがw
凍結の恩恵を最も受けたのはホンダだ。
恩恵受けてもあの有様だったわけだが。

レギュがゆるくなればまた単調な人海戦術、物量作戦の繰り返しだ。

199 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 21:32:53 ID:cq77XcYI0
♪サラリーマン、サラリーマン、ジャパニーズ、皿リーマン♪

♪第4期挑戦は、栃木サラリーマン♪


200 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 21:35:26 ID:cRFb3Uht0
4期はパワーポイントで勝つ!

201 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 23:15:11 ID:wcKJxBuX0
さすがホンダや!B○Wも○ヨタも要らんかったんや!!

202 :音速の名無しさん:2010/07/10(土) 00:29:05 ID:IYZmOkev0
トヨタは最後の最後でカムイを排出したことを評価する
それだけは評価する

まぁグロックが自爆するまで走らせなかったことを考慮すると
勝てるドライバーだっていう才能は最後まで見抜けてなかったみたいだが

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:07:08 ID:j8mM65uX0
いや、あの成績であえてグロを外して乗せるって判断は、普通無理だぞ

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:22:08 ID:u9SPZAWa0
>>202
>勝てるドライバー

まだ勝ってないし、ヴァレンシアの最終周のぞいて今年も見るべきものなくないか?

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:54:24 ID:/WRjcYjH0
ソニー・ザウバー・ホンダ


206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:34:27 ID:ae7jgc7j0
どっちかというとポリフォニーデジタル名義で来るんじゃないの

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:50:41 ID:MrhiLJhs0
復帰が待ちどおしいぜぃ

208 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 10:12:23 ID:a7LERe6x0
ところで第4期は中嶋Jr.(弟)と一緒に参戦するのかな?
3年後ってことは琢磨はもう無いだろうし

209 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 00:36:11 ID:O2UplFIg0
ウィリアムズ、将来的な自動車メーカーとの提携も視野
ttp://f1-gate.com/williams/f1_8359.html

ウィリアムズは、ホンダの復帰かフォルクスワーゲンの参戦を待ってるね。
フォルクスワーゲンは、F1エンジンを一から開発しないとだめだから
ちょっと不利かもね。一方ホンダは、豊富な経験やノウハウもあるしイルモアと
共同開発という道もあり高性能なエンジンも期待できる。
ということはウィリアムズ・ホンダ復活かも。ただの想像だけど・・・。


210 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 15:15:11 ID:Eepy7K0y0
実際ありうるんじゃね
ウィリアムズホンダ


211 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 15:52:04 ID:UJzfcapc0
>>210
で、またどこかのご子息を・・・・・
で、門外不出のあの走りをまたですか
で、成績不振を次の経済ショックを言い訳にして撤退ですね


212 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 15:59:23 ID:QpbzTyPM0
F1を理由にして赤字垂れ流した某企業よりマシだろ

213 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 17:15:29 ID:RxhOWw800
ホンダはそれなりの戦績在るからキチガイが妬むんだよ

214 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 17:56:03 ID:UJzfcapc0
そうだよな考え方によっちゃ参戦したらいいのにと思うよ
F1がまだのんびりやってた時代に青天井予算で他チームからヒンシュク買いながら
残した戦績だけが自慢だもんな
その後他チームと同じくらいの予算で臨んだら悲惨な結果でシッポ巻いて撤収だもんな
前社長の言う「F1は技術者達に修羅場を経験させる道場」に異論はないが、
ホンダの社員というだけで「過去の戦績=自分の実力」と勘違いしてる社員に
自分達の技術開発のレベルの低さを実感させて鼻をヘシ折るために
大金使うのは見てて面白いから早く復帰しろよ(笑)

215 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 19:23:26 ID:ltWT/gfP0
復帰を望んでいるのはアンチと池沼ヲタってのが笑える。


216 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 19:24:19 ID:UUjsVth90
エンジンさえ0勝の所が何を言ってもな(笑)


217 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 19:42:58 ID:ltWT/gfP0
んなこと言ってるからホンダもバカヲタもダメなんだが

218 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 19:56:20 ID:UJzfcapc0
>>216
アンチホンダ=トヨタファンという発想しかできないとは(笑)
おまえみたいに脳ミソのシナプスが2本しかないヤツは
是非とも貴重なサンプルとして東大病院で脳解剖してもらうといいよ

219 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 22:47:38 ID:cAg6wltr0
>>218
さすがトヨヲタはキモいこと言うな

220 :音速の名無しさん:2010/07/15(木) 01:22:19 ID:gE7qBQiq0
>>218
そこまでホンダにコンプレックス持つって凄いな
青天井予算とかホンダに限った事じゃねーからw

悲惨な結果で尻尾巻いて撤収とか言うのはトヨタにしか当て嵌まらんぞ
トヨタの場合はとんでもない汚点付きでいまだに違約金すら清算してねーのはどう思う?ww

221 :音速の名無しさん:2010/07/15(木) 17:42:33 ID:+J1/PGK40
ホンダコンプレックスのアンチくんが
こんなスレに張り付いてること自体がお笑い
なんだがw

222 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 00:51:31 ID:dGyoFuL20
ウィリも当然ホンダを考えてるだろうな
バリチェロもその絡みで残留路線かもな

223 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 02:42:05 ID:uElIA4TP0
F1なんて無理だろ、今のホンダには。

「レジェンド」と「エリシオン」が国産シビックRに続いて現行型で生産終了らしいしな。

224 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 02:55:38 ID:zB/UeNI+0
無理かどうか言い切るのは馬鹿の証
戦績が皆無な訳じゃないんだぜ

市販車のラインナップが何か関係あるのか?w

225 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 03:45:18 ID:QDBFdt5LO
また20年前の話か…

226 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 04:20:25 ID:zB/UeNI+0
>>225
今現在だと違約金踏み倒してるトヨタが日本の面汚しでしかない

227 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 09:53:37 ID:Uuh5s0R60
>>223
ホンダはでかい車作るより小型車作ってた方が合う。
行っても3リッターくらいまでで充分。その分のリソースを得意な小型車開発に回せばいい。
日本のタイプR路線は考え方が古臭くなってたから打ち切っていいよ。

228 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 12:37:21 ID:uElIA4TP0
>>226
韓国メーカーと同じだな。

FIAが『Make Roads Safe』って世界規模のキャンペーンやってるにも関わらず、
レクサスのフラッグシップ車のテスト中にドイツの一般道で正面衝突事故起こすなんて本当に洒落にならん話。

まあ、ホンダは円満撤退でよかった。
今となると、『撤退』と『活動休止』の言葉の使い分けの間違い一つだった気もするが...


229 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 15:47:21 ID:XJjouQZK0
シューマッハもホンダ贔屓だったのか

復帰に批判高まる中、バイクを楽しむシューマッハ
http://ja.espnf1.com/mercedes/motorsport/story/23309.html
シューマッハは今週フランスのディジョン−プレノワ・サーキットを貸し切って、
プライベートで自身のHonda CBR 1000ファイヤーブレードに乗るとのこと。


230 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 16:54:57 ID:hUSxLXJ30
本人の状態さえ万全ならもう一年か二年早く来てホンダ乗ってた可能性もあるくらいだからな。

231 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 17:09:11 ID:QDBFdt5LO
また可能性の話か…

232 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 17:58:55 ID:zB/UeNI+0
スレタイ読めない馬鹿w

233 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 23:25:21 ID:P+y92Bzd0
ジャック禿げが自前でチーム用意して参戦計画してるって話だから
ホンダはそこに供給するとこから始めるとしようか(´・ω・`)

234 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 01:24:47 ID:fVjKDXkF0
>>233
まるでBARみたい。あの時もビルヌーブのためのチーム立ち上げだったらしいね。
そして今回、スーパーアグリのメンバーが招集されるということは
ホンダエンジン復活かも。
シャーシは、トヨタTF110のカスタマイズにホンダエンジンを
載せることになるかも。もしこうなったらホンダとトヨタの合作マシンになる。


235 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 02:14:35 ID:TWWpl8ZS0
トヨタのガラクタはねーだろw

236 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 02:48:04 ID:brNoGgB30
ガラクタだろうと、ザウバーより速いのは間違いないけどな

237 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 04:03:09 ID:TWWpl8ZS0
>>236
真性キチガイ乙www

238 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 21:38:22 ID:COU9fqi10
おいおい、いつ復帰するんだよw
またやるやる出す出す詐●か???

239 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 23:41:59 ID:eqZYRZKK0
最近のトヨヲタはスレタイも見れないのか

240 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 21:19:24 ID:ihNQkK8s0
この会社の現在の惨状からして復帰などあり得んだろ
せめてヒュンダイを技術で抜いてからだな

241 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 21:52:08 ID:v2Qa3v+x0
>>240
日本語でおk

242 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 23:03:13 ID:s76imOSU0
あーうん

243 :音速の名無しさん:2010/07/19(月) 20:00:26 ID:hl9ccm2G0
そうねせめてヒュンダイは抜かないとね

244 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 12:56:17 ID:hBTyp5c90
ハハッそうだね

245 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 14:57:59 ID:EEeMDRmp0
ヒュンダイ抜けとかバルブスプリング折れるトヨタには無理だろ

246 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 15:09:17 ID:0FmePvf20
さあみんな!
あと三年もあるけど
頑張ってホンダを応援しようよ!

247 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 03:49:47 ID:1czlBL5Q0
トヨタはそれなりに成績残したけど、トヨタエンジンから載せ替えた途端上位に食い込むようになったウィリアムズとかを見てると
やっぱトヨタエンジン自体はあんま良くなくてそれ以外のところで金かけて成績残してた感じがするなぁ

良く言えばフェラーリみたいな実績の残し方、と言えなくもないが
セナを見てF1にあこがれた俺の世代からするとやっぱ強いエンジンで勝ってくれないと

248 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 07:46:12 ID:ZHfu6Fd+0
>>247
トヨタの勝率は0よ!

249 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 09:19:48 ID:tvMAO6Uu0
>>247
え?フェラーリみたいな実績の残し方?
フェラーリってエンジン命のチームなんだけど?
フェラーリタイプはホンダのほうだよ

250 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 11:05:31 ID:ifvWXb5P0
1.5L給油無し回生モータあり、なルールなら復帰して欲しいな。

251 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 19:48:31 ID:6p8dLfPb0
どんなルールであれ、ここには勝てる技術はもはやない
もともとなかったんだけどな

252 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 20:03:33 ID:ZHfu6Fd+0
>>251
日本語でおk

253 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 23:33:37 ID:3dODNDxm0
ヒスパニア・レーシング、トヨタとの技術提携に合意間近
http://f1-gate.com/hispania/f1_8451.html

ヒスパニア・レーシングが、ケルンの元トヨタF1チームとの契約に合意間近だとイタリアの 422race.com が報じている。

2010年のグリッドで最も遅いヒスパニア・レーシングの現在のマシンは、
元パートナーであるダラーラによって製造された。

同サイトによると、ヒスパニア・レーシングの契約には、トヨタ・モータースポーツのケルン本部、
スタッフ、2010年向けに開発されたTF110が含まれるとしている。

報じられたところでは、トヨタはすでに専門雑誌でエンジニアの求人を行っているという。

254 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 00:08:56 ID:eE7l/vVR0
>>253
ステファンの時と同じく違約金逃れの芝居だろ・・・

いい加減恥晒し続けるなら日本の企業っての名乗らないで欲しいわ

255 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 15:28:06 ID:T5Uc3wCP0
ホンダ エンジンサプライヤーとしてF1復帰も
ttp://www.sponichi.co.jp/car/news/2010/07/21/01.html

ホンダの伊東孝紳社長(56)は20日、埼玉県和光市内の同社で
会見を開き、08年で撤退したF1について
「金輪際(不参加)ということはない。また、いろんな会社と
競い合えるような気持ちは持っている」と将来の復帰を示唆した。

>伊東社長が否定しないということは、近いうちにホンダF1復帰は確実ですね。


256 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 15:33:41 ID:9SfPVwef0
よっしゃ!待ってるぞホンダ!

257 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 16:16:54 ID:AAVojCEP0
おっ、ついに半公式声明来た

258 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 18:14:40 ID:8su2+XE40
これは近々来るな

一気にエンジン百勝達成だ!

259 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 19:42:49 ID:rokzNoMb0
トヨタ、国際レースに復帰検討 市販車ベースで絞り込み
http://www.asahi.com/car/news/NGY201007210047.html

フォーミュラ、プロトの線はナシか。

260 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 20:05:32 ID:D7i3Uwtw0
>>255
そんなこたねーよ、ばか。
こんな弱いものいじめのパワハラ会社

261 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 20:54:13 ID:SEXwxAhl0
外と競う前に中で食い合ってボロボロの組織に勝ち目はない
どことは言わんが

262 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 22:25:45 ID:mNtZv15Y0
福井レーシングHONDA
テストドライバー タケオちゃん

263 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 22:48:01 ID:kACfX7Eq0
やっぱ日本のF1はホンダだよな
頑張って欲しいよ

264 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 00:51:48 ID:fpYN0WSO0
無給でいいから中途採用でチームの下働きさせてくれないかな。
英語とドイツ語が堪能な学校教員です。

265 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 08:54:14 ID:flVWsapj0
>>264
子供に手ぇ出してカイ〜コされたか? www

266 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 12:59:33 ID:UWKrcU5g0
>>264
一度違う釜の飯食って教員に戻ると教師力上がるからトライしたらいいのに

267 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 13:38:02 ID:YG1KVtVR0
鈴鹿の日本GPはやっぱりホンダと日本人ドライバーが居なくっちゃな
早く戻って来い ホンダ

268 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 17:55:38 ID:puZPykjO0
>>266
戻れるわけないだろ。夢を追って無職になれよ。

269 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:36:04 ID:sHfCFtLW0
>>268
教員は年齢制限高いし、別の地域受験すれば?
東京あたりで教員経験者だったら受かるんじゃないか

270 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 04:53:54 ID:UCc3W5870
Jリーガーを引退して教師になる人がいたりするし
経験してきたことを独自の目線で本一冊書くくらいのことをすれば
戻ってきても新たな道が開けるんじゃないか?
そういう教師が自分の子供の担任になってくれたら嬉しいよ



271 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 09:19:50 ID:A2eqitko0
そういえばサックウェルはレーサーを早々に引退して教師になったね

272 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 12:25:07 ID:cy/thIP+0
ホンダ エンジンサプライヤーとしてF1復帰も
ttp://www.sponichi.co.jp/car/news/2010/07/21/01.html

ホンダの伊東孝紳社長(56)は20日、埼玉県和光市内の同社で
会見を開き、08年で撤退したF1について
「金輪際(不参加)ということはない。また、いろんな会社と
競い合えるような気持ちは持っている」と将来の復帰を示唆した。

いよいよ復帰間近だな

273 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 12:40:16 ID:Dl01Lxht0
早く復帰して欲しい。
また爆笑劇が見られるかと思うと、楽しみで仕方ない。
ホンダは何かやってくれるからな。

274 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 15:31:20 ID:iOUXaeV10
目指せ!エンジン100勝!

275 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 18:09:37 ID:PZapkUtN0
また裏金作りか・・・

276 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 03:49:55 ID:U8zR96op0
アホンダなんてイラナイw

277 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 22:57:58 ID:R1QV1KH50
みんなホンダが大好きなんだな

278 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 23:37:43 ID:J/lFvKuh0
頑張れ!ホンダ!
復帰期待してるぞ!

279 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 23:41:41 ID:l4h3TEXV0
ホンダ本体がF1に関わってくれれば鈴鹿の日本GPも安泰だろうから
そういう意味ではホンダの復帰は歓迎できるよ

280 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 01:10:22 ID:raJMk5Rx0
ここの企業て一貫性が無いから復帰してもすぐにマタ撤退するだろう

281 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 01:33:24 ID:sR0NACsx0
今のホンダは昔のホンダとは別物。スポーツカー一台もないし、帰ってこなくていいよ。

282 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 01:45:44 ID:IXShA6Vv0
もうミニバンとビクスクだけ作って先細ってくたばれや

283 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 02:17:05 ID:tno5wnsZ0
>>280-282
ぼっち乙

284 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 05:19:08 ID:OzjEe18X0
>>281
3期を見てもう完全に別物だと思った

285 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 07:58:21 ID:ZHDFBylk0
メッキが剥がれただけ。
もともと技術なんかなかったんだから。

ま、すっかりサラリーマン化しているのはよくわかった。
もうムリだろ。

286 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 10:19:37 ID:+mnIaNqe0
アホンダイラネ

287 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 18:10:06 ID:sYAkTNHh0
>>285
バルブスプリング折れる組み立て屋と勘違いしてませんか?w

288 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 03:35:24 ID:cwxGCdjL0
また恥さらしに出てくるの?

289 :F-14N 猫型感情戦闘機♂ ◆nukoIDTtdY :2010/07/27(火) 03:50:35 ID:TpfZfhXxP ?2BP(401)

おかえり、ホンダ!って言える日が来るのを心待ちにしてるにゃー

ホンダはF1界ではなんだかんだで帰って来て見たいな感じがあるけど
トヨタは事実上の自ら撤退したけど追放見たいな状態になっちゃってるから
もう戻る方法はないとおもいますにゃ

290 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 15:28:09 ID:+PYTPobP0
おかえり(笑)アホンダ

291 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 18:45:19 ID:+IY/Q7pf0
もうF1なんかやりたい人間たいしておらんのじゃないか?

292 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 22:44:04 ID:uG5ODDSl0
♪休みの日には10時半に来てる
排ガスをあびて テレメータみて
時々ぶらっと CFDして
カウルのでっぱり 気にしてる
んでもさ

栃木のパパはちょっとちがう
栃木のパパは 光ってる
栃木のパパは いい汗かいてる
栃研のパパは男だぜ
ヘーエ

そうだぜ♪

293 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 00:15:34 ID:vef1CtGm0
>>291
ttp://www.sponichi.co.jp/car/news/2010/07/21/01.html

伊東社長は「エンジニアのチャレンジング魂はまさにふつふつとしている」
と明言。13年にエンジンサプライヤーとして復帰する可能性もありそうだ。


294 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 00:54:50 ID:7ECAjA7D0
ここまで言ってるってことは社内ではもう動きがあるのかな。

295 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 01:14:43 ID:PwJtkuhw0
こういった遺伝子ってなかなか消えないからな

296 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 04:02:22 ID:e1r/OTV50
恥さらしアホンダはもうF1には来るな

297 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 08:04:23 ID:rihvik2m0
t

298 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 17:06:12 ID:PjFYatBV0
3期の噂が出たときは大いにwktkしたものだ。しかし今回は・・・

299 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 21:18:18 ID:9G0kovLQ0
>>294
期待するのは勝手w
この会社、それどころの話ではなかろう。
市販車、それもエンジンミッション関係は周回遅れだ。
ヒュンダイに負けてんだから・・・

300 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 21:33:12 ID:PwJtkuhw0
>>299
バルブスプリング折れるメーカーのハナシなんてしてないよw

301 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 21:38:38 ID:9G0kovLQ0
うん、してないよ

302 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 23:44:57 ID:/mvA5aIm0
>>299
ホンダはEVとリチウムイオンバッテリー、燃料電池に
注力してるからね。
エンジンミッションなんてEVの時代が来たら
何の役にも立ちませんよ。これからは機械ではなく電気の時代。


303 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 23:52:45 ID:dZ0EdGJT0
>>298
またどんな恥をさらすのか気が気じゃないよな

304 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 16:50:00 ID:K+ZJ7T4v0
看板だけでも無限を残しておいて欲しかったなぁ。
3期の中で無限が無くなった事が一番残念だ。

305 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 00:01:21 ID:I9EpNoYa0
>>302
EVの時代っていつ来るの?(´・ω・`)

306 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 21:46:04 ID:9nv4+dV30
>>302
燃料電池車なんて自己満足だろ。


307 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 02:22:52 ID:YGY/eo3g0
>>304
同意
無限好きだったのにな

308 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 07:59:13 ID:ciWSZ2k60
MP4-25 マクラーレン・ホンダ
ttp://imagepot.net/image/128053039802.jpg


309 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 13:21:30 ID:zztKu/Cm0
妄想は勝手だが・・・

こんなダメ企業のエンジン積みたがるチームは今時ないよ

310 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 15:38:53 ID:Kuek7trC0
>>309
それは妄想じゃなくちゃんとした調査したのかい?w

311 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 19:24:29 ID:BhJ2sZgM0
>>309
要らないよなw

312 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 20:02:10 ID:lLd6vZ6r0
>>310
じゃあお前が調査しろよw

ちょっと経営状態が良くなるとF1やりたがるのは、給料入るとすぐパチンコ屋に
入り浸るヤツと同じ病気なんじゃないのか。
昔一度だけ大勝ちした快感が忘れられなくて・・・
企業まるごとギャンブル病。

313 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 20:09:18 ID:23kY8Zm90
博打まがいの開発は繰り返される。
なんも残らねーんだよな。結果、周回遅れだ。

>>310
調査するまでもねーだろ。
せいぜい乗せたがっても弱小プライベーター程度だろ。
一流チームはあれだけ醜態さらした企業のエンジンなんか乗せたがるわけねーじゃん。
バカかっつの。

314 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 20:12:54 ID:Kuek7trC0
要するに>>310も妄想だわなw

必死杉w

315 :314:2010/07/31(土) 20:14:34 ID:Kuek7trC0
>>309だった(///)

316 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 20:14:46 ID:VBPORjFr0
現在参加していないのにミーティングに呼ばれているってことはFIA、ホンダの双方で
実現性があると判断してる訳でしょ。使われないのが分かってる会社に参加を要請しな
いでしょ。

317 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 20:15:52 ID:Kuek7trC0
醜態とか言ってるアホはトヨタと勘違いしてないか?w

318 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 20:55:53 ID:czTHpfXD0
>>317
トヨタと比較すること自体、終わってる、ってことにいい加減気づけ。

319 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 21:27:46 ID:lLd6vZ6r0
>>316
意味不明

320 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 21:32:28 ID:Kuek7trC0
>>319
日本語不自由なんだねw

321 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 22:13:34 ID:MkXFUxw40
「ヒスパニアとマクラーレンを徹底比較!」って記事があったら「ハァ?」って思いますよね

同じように黄金時代築いたホンダと史上初未勝利ワークスチームのトヨタを比較なんて言われたら「ハァ?」と感じるわけです

322 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 22:24:23 ID:s46iHsXa0
まぁ会合に呼ばれた会社は可能性ありと言うことだし
呼ばれなかった所は見向きもされなかったってことだし
ホンダは前者ってこと

323 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 22:31:29 ID:CQzpuUl10
まあトヨタは素直にWRC行けば宜し

324 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 04:43:31 ID:IeeiQeYJ0
>>321
黄金時代を築いたといってもウィリアムズやマクラーレンと組めたおかげだろう。
チームとしては2000年代にタナボタで1勝しただけのホンダも0勝のトヨタもドングリの背比べに過ぎない。

>>322
去年撤退したばっかのトヨタとBMWは仮に招待されたとしても出られるわけないだろ。

325 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 07:49:45 ID:cvDaR03Y0
>>324
>組めたおかげ

当時の力関係を調べてみよう。これ夏休みの社会の宿題な。

>招待されたとしても出られるわけない

こっちも他の人が分かるように書いてみようよ。国語の宿題な。

326 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 08:46:21 ID:8/Z1kpS00
どこの馬の骨ともわからん野郎に宿題出されちゃかなわんなw

327 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 08:49:41 ID:pUzHeHH30
黄金時代のマクラーレンのエンジンサプライヤーだっただけだからな
ホンダがチャンピオンになったわけじゃない

328 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 09:05:44 ID:hSLghgFo0
ホンダオタは酸素欠乏症

329 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 09:17:29 ID:cMmydKnX0
>>324
>>327

黄金時代のチームね・・・。
HONDAに載せ替えまでしてチャンピョンに留まったことを素直に評価しようね。

パワーと燃費が高度に制御された当時のHONDAエンジン以外での優勝の可能性は、
ピケ・マンセル・プロスト・セナでも限りなくゼロなんだよ。

330 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 11:05:02 ID:Lqv9+7FH0
>>308
ホンダがマクラーレンと組むなら、やっぱり白と赤のカラーリングが良いね。

http://imagepot.net/image/128053039802.jpg



331 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 11:58:32 ID:gMixk/6u0
>>329
まぁ過去ののどかな時代のことだわな。
そこに縋りたくなる気持ちはわからんでもないが。

三期の無様さが現在のホンダを最もあらわしているんだよ。
タナボタとは言え1勝したし、トヨタよりマシだったのかもしれんがね。

チームがホンダと組むことを考えるとき、
イメージするのは二期じゃなくて三期の有様だろう。
有力チームがホンダと組もうとするとは思えんな。

332 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 12:20:29 ID:LwVbmIxK0
>>329
現場に活入れしてた本田宗一郎氏がいないし
市販車でもまともなスポーツカーがないような現状で
復帰しても、もうトップにはなれないね

333 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 12:46:57 ID:cMmydKnX0
管理運営に誤りがあれば正せばよい
市販車にまともなスポーツカーの有無は「F1」を戦う上で関係ない
復帰してトップになれるかどうかはファンとしての願望の到達点
>>332が断定するだけの根拠が無い


334 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 13:38:53 ID:pUzHeHH30
社外ターボと電気仕掛けが優秀だっただけだからな
あと無線通信か

335 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 13:59:24 ID:gMixk/6u0
なんせ他より桁違いの金を使えた時代だったものでね。

336 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 14:07:05 ID:pUzHeHH30
ロングストローク鋳鉄エンジンw

337 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 14:42:07 ID:motRGMAj0
またキチガイが社外ターボとか言い出してるよwww

タービン内製してたとこあったなら言ってみろよw

338 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 15:09:14 ID:cvDaR03Y0
このスレも俄とベテランの知識差が激しいな

339 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 19:12:49 ID:fys6fuZL0
>>337
内製とかなんとかじゃなくて、
IHIのターボが当時のターボの中で群を抜いていたんだって。
ま、それも破片拾って材料パクったんだが。

340 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 19:47:55 ID:motRGMAj0
>>339
タービンを活かすも殺すもエンジン屋次第ですが?

>ま、それも破片拾って材料パクったんだが。
日本語でおk

341 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 20:18:29 ID:RqJTemOg0
アンチの必死さで
かえってホンダの実績の
偉大さがわかるスレだなw

342 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 21:05:30 ID:EqQ1f6CY0
アンチもオタの妄信バカっぷりに手を焼いているようだのぉ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)