2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part114

1 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 18:59:43 ID:2ncoXs490
<公式>
ttp://www.fujitv.co.jp/f1gp/
  番組にメッセージを送る
  ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/f1gp/
CSハイビジョン化参考情報
ttp://f1memo.livedoor.biz/archives/51143627.html

前スレ
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part113
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1270148048/

〜〜〜スレッドルール〜〜〜
ここはフジテレビモータースポーツ中継(放送)に文句を言うスレです。

・純粋に放送見て文句のある人、または見てないけど文句ある人
・住宅事情または金銭的問題等によってCS加入できないのでしかたなく地上波見て文句ある人
・CS加入はできるけどフジなんかに金払いたくなくて地上波見てて文句ある人
・CS加入してるけど地上波放送も見て文句ある人、または地上波見てないけど文句ある人
・CS加入してるけどCSの放送自体に文句ある人

以上の方たちのスレです。

フジテレビが放映権を手放さない限り文句の内容はループしていきます。
いやならCS加入すればいいだろという聞き飽きた考えの方はご遠慮ください。
※ 実況および地上波を見ながらの感想は実況板でお願いします。
  レースが終わっても放送終了までは控えて下さい。
※ テレビやLT等を見聞きしながら実況や感想を書き込みたい人は
  放送開始から終了まで実況板へ移動お願いします。


2 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 19:07:06 ID:KZlhmoaM0
いちおつ

今宮死ね
今宮を雇い続けるフジはテロされて東京湾に沈んでしまえ

3 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 19:13:55 ID:iAkowLOL0
CS契約者はF1を楽しむために金を払っているのであって、
今宮ごとき詐欺師を扶養するために金を払っているのではない。

4 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 19:42:06 ID:Khny8FaZ0
なぜ一部のCS勢がここまで粘着してくるのか不思議
正直こいつらがうざったくて仕方ない

一度でいいから今宮さんを地上派に出してほしい
それを見てから判断する

5 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 19:51:53 ID:8GdyLZQF0
>>4
なら判断してから書き込んでくれ

6 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 21:11:38 ID:R4huJKkS0
>>前スレ996
>音楽聴きたいなら自宅で好きな音楽流しながらサーキットノイズでみろ

アホ?
ここまで言葉の意味をそのまんま真に受けるとか。

7 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 21:21:18 ID:jnDlGblV0
995 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 14:15:54 ID:R4huJKkS0
>>986
その通り。
CSは主音声・サーキットノイズ、副音声・音楽でOK

>>6
反論されて残念だったね

8 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 21:24:52 ID:R4huJKkS0
>7
アホ?
主音声と副音声が別れてるのしらないの?


9 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 21:31:52 ID:lEON12Xp0
>>8
すでに実況解説とサーキットノイズ分かれてるだろ
実況解説聞きたくなければサーキットノイズで見ろよ
音楽聴きたいならサーキットノイズ見ながら好きな曲かけてみればいいだろ



10 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 21:33:37 ID:vubomZ1m0
.>>8


11 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 21:36:48 ID:2AKheNIfO
>8
冗談も解らんヤツは放置に限るぞ。

しかし何だ?豚の頭はw


12 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 22:04:55 ID:rRgp3kL40
川井の頭w

13 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 23:05:09 ID:+VCWvoBM0
CS見てないので

http://www.youtube.com/watch?v=2DS6Eav7Isg

こんな感じじゃなくなったのか
ま、10年以上前だから仕方ないか

14 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 23:22:48 ID:QlUlIWbs0
>>13
映像と実況と解説が同期している!!!!

・・・・・・・あたりまえのことなんだよな。あたりまえのことが出来なくなった。
10年前はできていたのに・・・・

15 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 00:40:52 ID:TouVCYbg0
>>13
スレ違いだがクルサードにぶつかっていった顎は自業自得だろ。

16 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 00:49:46 ID:NmkOnJCXO
ライン上でスローダウンしちゃだめだよ〜

17 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 01:17:03 ID:auJnnbPO0
今年も日本GPはフジが中継担当かよ。
いい加減FOMにバトンタッチしろよ。
スイッチングがクソ=モナコ、日本GP=地元TV局が担当

ttp://www.formula-web.jp/news/f1news.cgi?no=6754

18 :気を付けよう 暗い夜道と信者の工作:2010/06/19(土) 01:52:48 ID:BJiehZo90
今宮信者の特徴
(1) 今宮に敬称を付ける
(2) 論理的思考が出来ない
(3) マインドコントロールの影響により自分の頭で物事を判断出来ない
(4) 他の出演者を貶せば今宮の株が上がると勘違いしている
(5) 好き嫌いの問題にすり替えれば批判がかわせると思い込んでいる
(6) 不都合な事実が提示されると“批判の批判”で茶を濁す
(7) 猥褻な書き込みや捏造コピペでスレを荒らす
(8) 論破されたときの捨て台詞は「いやなら見るな」「第二音声で見ろ」「地上波で我慢しろ」
(9) 追い込まれたときはアンチに紛れ込んで仲間割れさせようと工作する

19 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 19:58:55 ID:an6ctuk10
気持ち悪いから今宮関連は今宮スレでやれや

20 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 20:13:02 ID:5o6nub7I0
ほんとだよ。嫌いなのは解ったから専用スレから出てくんなよ。

21 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 00:23:02 ID:ktH+CpCyO
CSの現地音声が映像より約一秒早い件

どうにかしろ

22 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 11:54:18 ID:tSShi+9a0
映像がデジタルになったから
LIVE→圧縮→送信→受信→解凍→画像表示ってことで
2、3秒遅れてるんだよな?

23 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 12:08:13 ID:p0p5boPi0
ファイナルラップのトップ争いで「あーーーー!!!」を
聞くような事になったら怒りはこんなもんじゃないはず。

24 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 12:45:47 ID:20Mv3lJy0
>>22
たしかそんな感じ。
別回線で送られてくる現地音声の方が早くなっちゃう。

現地音声にディレイかけてくれれば済む話だと思うが、何故かやってくれない。
スタジオ解説との会話がって話もあるけど、ディレイがあるのをふまえてやれば良いだけだし、
そもそも、奴らがリアルタイムで話を被せ合う必要ないよな。

ほんと、重要な場面でネタバレ実況やられたら最悪

25 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 14:16:52 ID:lsriozzY0
フジサマの感覚はおれら愚民どもとは違うんだよ・・・・
ネタバレなんかは屁とも思ってない。
それよりも言われて初めて「はぁ」ってくらいの効果の日本GPでの擬似ステレオなんかに力いれちゃう。

26 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 14:20:57 ID:lsriozzY0
ぼくらのような並の人間の感覚だと、スポーツはスポーツの内容それ自体で楽しみたいから
放送局はただありのままに放送してくれ、って思っているんだけれどね。
フジサマは「面白さは我々が作り出す!」ってがんばってくれちゃうから困ります。

フジサマの言う面白さは、ぼくらには高尚すぎるようでさっぱり伝わりません。ごめんなさい。

27 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 19:58:05 ID:Nq7XY1SG0
年々、実況者や番組としてのクオリティ下がってるのはどういうわけかなwフジテレビさん

28 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 20:26:21 ID:rSgHuZXg0
ヨーロッパGPの地上波放送は、塩原と右京コンビなんだな。
最悪な中継になりそうだな。

29 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 02:01:56 ID:FgqpduZ60
右京はテレビに戻ってくるべきではなかった。

30 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 03:21:38 ID:qqa6l3PC0
ポエマーはお台場に引っ込んでろw

31 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 09:10:34 ID:mGOkx8LI0
塩原:さぁブラウンGPチームメイト対決だーここはニコをかわしたいところですよねー右京さん

塩原:                      はいはいはいはい             えーえーえーえー
右京:そうですね、ミハエルにしてみれば、ニコに負けないのが絶対条件というか、じゃあなんで復帰したんだと思われてしまいますから、

塩原:  はいはいはいはい     なるほどなるほど   そうですよねー              はいはいはいはい
右京:ここでニコを抜けないようじゃ、復帰した意味が問われるというか、ミハエルが得意としていた、ピット戦略は今は使えませんから、

-----------------------------超えられない話題の壁-------------------------------

塩原:さぁハミルトンがトップタイム

32 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 15:30:04 ID:Z69ROi760
今宮 「そうですねぇーーーーー(嬉しそうに笑いながら)、ほんとにぃーーーーー、
    きのう、あのぅ、ふたり、いい、揃って、にだい、揃って、ええ、
    開幕からずっと、そろってぇー、フリー走行では、あー、そろってぇー、
    えーー、ヘンタイでぇーー、そろって、えーっと、組んで、えー、
    来てたんですけれども、予選がぁー、あー、どぉしてもぉー、まっ、
    予選、いろいろー、あまっ、きてたん、きてた、トラブルとか、
    zzz(鼻をすする不快音)、いろいろ、うーんまっ、ペナルティ問題とか、
    まっ、いろいろー、ありましたけどもぉー、まっ、ようやくぅ、んちょっ、
    ちょっ、まっ、ちょっとまぁ、遅すぎたような感じする、うーん、
    ブシュー(鼻水が噴き出たような不快音)、あっ、まー、でも、はい」

今宮 「(いきなり割り込んできて)」そうですね、んーー、まっ、5年に2回、
    まっ、例の問題の、ユーエスエー、トゥルーリユーエスエーと、
    ジャパンと、ありました、ありましたけれどもぉ、あのときのぉー、
    ポールポジション、まっ、ボクは、ぜんぜん、まっ、意味ちがう、と、
    思いますしぃーーー、このフロントロー、このバーレーン、はーい、
    がまっ、いちばんー、んんん、まっ、マレーシアがぁー、まっ、あーゆー結果、
    なっちゃったんでぇー、ここが一番のぉー、zzz(鼻をすする不快音)、
    彼らのぉ、いまのぉー、マシーンパッケージぃぃぃ、ではぁーーー、
    あああーーーーー、最適なコース、フン(ハナクソが飛び出たような不快音)、
    ある意味ぃー、ここがぁーーー、序盤戦、ここがぁーーー、最後とゆー、
    ぐふふふ、言い方ぁー、変ですけどもぉー、ぐふふふ、ボクがぁー、
    パフォーマンス、最適なパフォーマンスぅぅぅ、ここでの、やり比べた場合に、
    ここでの重点レース、うーーーーーんっ、まっ、ふたりのプレッシャー、
    ドライバー、そーとー、んまっ、かかってたみたいですけどね、えー、うん」

33 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 18:05:31 ID:HKwgUcHY0
ここは今宮スレじゃねえぞ

34 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 19:10:52 ID:6WUmAoAn0
今宮アンチは巣に帰ってくれ。しつこいし同じことの繰り返しで実に不愉快かつ迷惑だ。

35 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 19:26:37 ID:78dO/L880
それ今宮といっしょじゃん

36 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 19:28:00 ID:78dO/L880
さっさと今宮を切りやがれ。糞フジ。
よし、スレチじゃない。

37 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 21:51:41 ID:HSQD1RUr0
アンチより信者の方が多いから、今宮との契約が切れないのだろうか?

38 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 23:32:09 ID:lpqcc18K0
蓮舫が来て仕分けてくれるといいな。

39 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 08:48:06 ID:ztu3cOYz0
>>38
チーム予算が3000万になりますが

40 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 22:00:30 ID:2SOo0Bgd0
解説者は今宮でないといけないのでしょうか?

41 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 08:10:16 ID:k2eTukrz0
今宮信者の特徴
(1) 今宮に敬称を付ける
(2) 論理的思考が出来ない
(3) マインドコントロールの影響により自分の頭で物事を判断出来ない
(4) 他の出演者を貶せば今宮の株が上がると勘違いしている
(5) 好き嫌いの問題にすり替えれば批判がかわせると思い込んでいる
(6) 不都合な事実が提示されると“批判の批判”で茶を濁す
(7) 猥褻な書き込みや捏造コピペでスレを荒らす
(8) 論破されたときの捨て台詞は「いやなら見るな」「第二音声で見ろ」「地上波で我慢しろ」
(9) 追い込まれたときはアンチに紛れ込んで仲間割れさせようと工作する

42 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 21:59:56 ID:mmFbAWKj0
>>38
今宮のギャラは大幅ダウンで、渡航費用は自腹にしてほしい。

43 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 00:20:04 ID:z10Jq2Jo0
だから今宮のテンプレをここに貼り付けないでくれよ気持ち悪いから
今宮スレに帰れ

44 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 04:35:04 ID:6Id1Nlj+0
フジ撤退後はNHKがF1やってくれないかな
サッカーでも野球でも、NHKが一番安心して視聴できる

45 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 07:01:07 ID:67AZLHxz0
今宮アンチって、アンチ以外はみんな信者だと決め付けてんのな。こいつら異常だわ。
今宮は別に好きでも嫌いでもないが、こんな連中に怨念もって付け狙われていて可愛そうに思う。
今宮スレを見ると脅迫まがいの書き込みも堂々とあるし、こいつら全員逮捕されればいいのに。
すれ違いすまん

46 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 07:50:11 ID:PrTTCKbF0
こうしてアンチの質を落とそうとする。
根っからのアンチもバカだから指摘されても気が付かない。どっちもどっち。
今宮スレはもはやおもしろおかしく参加していた人も皆居なくなった
もぬけの殻だよ。

47 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 11:03:34 ID:bpTmqP7C0
ピレリ正式決定に川井チャンは何思う・・・

48 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 15:11:11 ID:sioGHl6l0
夏の信者集会に向けて今宮関係者の自演が酷いな

49 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 22:20:16 ID:oT0DEoOu0
来年のF1はピットストップばかりで中継は大混乱するかもな。
実況は頭の中が真っ白で、珍発言連発しそう。

50 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 01:58:40 ID:mq69AjvHO
>>47
また、皮剥きが見れます!

51 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 08:38:42 ID:csv/XmRK0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277394392/
亜久里さんが小銭稼ぎで解説始める予感w

52 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 10:00:23 ID:rHFRIa+vO
昨日とんねるずに塩原出てたが、やっぱ塩原はバラエティー向きだな。F1には要らんわ

53 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 22:22:51 ID:KOqdcXlj0
フジはF1をバラエティー扱いしてるから、塩原は必須になってしまう。

54 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 00:56:48 ID:VlQQJeyaO
いまやってたサッカー実況アナにイラつく。

55 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 01:10:40 ID:2OoUk10S0
青嶋か? この人の実況は賛否両論で結構分かれる

56 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 10:48:39 ID:09MH8H890
金曜フリー2、オグタンをムダに横にいるだけなら出してよ!
アナとのやり取りなんて聞きたくないよw

57 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 17:44:10 ID:MS9yLHyf0
F1中継でサッカーの話はやめてほしいよね

58 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 18:24:29 ID:le80DkE6O
今回の竹下も黙り多すぎ!

59 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 18:41:55 ID:lrv/E+AD0
>>54
青嶋はいいだろ。
セリエAダイジェスト見てなかったのかお前は

60 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 19:28:20 ID:2OoUk10S0
塩原が今回のポエムの準備を始めてる頃だな

61 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 20:57:53 ID:dRulCigx0
CSだけどFP3から現地音声ディレイ始めた?
スタジオと川井の会話に数秒ズレがあるんだけど

62 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 21:02:59 ID:VlQQJeyaO
なんか竹下、今宮話すとさえぎるように聞こえる。

63 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 21:09:00 ID:Wq1CPzfd0
>>61
恐らく放送に載せる時点で現地音声のみにディレイを掛けている模様。
多少スタジオ陣の発言が現地解説の最後に被るようになるが、
ネタバレ音声が改善するか興味深いね。

64 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 21:50:47 ID:n7ZuMNEH0
竹下のアホは今宮さんのことをぞんざいに扱いすぎだろ
話の途中で切りやがって

65 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 21:55:01 ID:xpHYXZg80
>>64
は・・・・・?
信者さん乙ですw
いつもいつもご苦労様です

66 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 21:57:04 ID:yj38MD/M0
見てないんだが、>>63であってるの?

67 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 22:35:21 ID:OOr/jX5C0
あっている、と思う

68 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 22:41:14 ID:vtWJNSBL0
今録画した予選見てるけど現地解説にディレイかけてるよね
日本と現地陣は普通に会話できてるっぽいから
放送局から発信するときでのディレイなのかな

69 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 23:00:58 ID:yj38MD/M0
thanks
稀に見るGJだな
アナウンサーが話を聞いてないと誤解しないように、
字幕を出すか、簡単に事情を説明した方が良いよね

70 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 23:41:15 ID:OOr/jX5C0
でもね、(実際遅延時間は適正なんだろうけど)タイムラグがあり過ぎる感じがして、イライラする

決勝で使いものになるかな?

71 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 23:58:59 ID:Wq1CPzfd0
確かに最初は他人の発言を遮る失礼なアナウンサーという印象を持つが、
慣れれば特に問題無いぐらいの感じ。

72 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 00:09:55 ID:ZNNgkbJF0
メインの音声回線が故障したから、バックアップを使ったってだけだろう。
FP2までは、メイン回線使ってたみたいだから。

73 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 00:12:51 ID:4cuMyZdD0
ネタバレがより問題となるのが予選以降だからじゃないの?

74 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 03:53:02 ID:wgDyLK4I0
番組作ってる人間の意識が低いから、
今宮ごとき詐欺師が、いつまでも権威者面してのさばるんだ。

75 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 15:52:46 ID:4GqPAIFP0
>>68の通り、スタジオには音声が遅延しないで届いてるみたいだが
あと一歩踏み込んで
スタジオと現地音声まとめて遅延したのを放送に乗っけられないのだろうか?
がむばれフジテレビ技術陣

76 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 16:47:23 ID:OAB2thdH0
セッションが終わって現地陣と別れの挨拶をして記者会見を待つ間に
予選トップのヴェッテルの走りのリプレーを流してたが変な音声が入ってなかったか?

77 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 17:06:30 ID:nC41/qxk0
それが今宮.exeだよ。
アナウンサーから総括と展望を求められているのに、
ポールシッターのオンボード映像を見たまま実況し、
時間を潰すだけ潰して解説をしたかのように偽装する。

78 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 17:40:00 ID:roB1XZIX0
どうせ書くならもう少し面白いこと書いて

79 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 20:19:12 ID:ocTJqBg90
>>75
そうすると映像とアナウンサーの実況にタイムラグが生じるから、
意図的に現地解説だけにディレイを掛けているのでは。

80 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 02:03:52 ID:3peupEqZ0
地上波組だけど、今回もわりと普通でよかったね。
アナウンサーもテンション低めでありがたいし、
右京も本音がポロリという感じが正直でいい。
このまま、残り近藤呼ばずにシーズン終えてほしい。

81 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 02:25:42 ID:vG7eItwE0
むしろCSが冷め杉で辛い。
スポーツの実況ってのは視聴者のテンションと実況のテンションが近ければ近いほど良いんだ。
今回のラスト2ラップの攻防は普通にみんな興奮しただろうに、あんな冷めた実況されちゃかなわん

82 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 02:34:59 ID:E0gAPHuM0
>>81
そう?
あれぐらいでいいと思うが。

83 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 02:56:27 ID:0Tzkq4iH0
今回の地上波は相当酷かったと思うけど。
ポエマーは何度もサッカーと絡めた表現でイラっとさせるし、
審議中のドライバー全員何らかのペナが出ればカムイ順位アップとか
スポーツ中継とは思えない酷さ。

NHKは昨日キムチの国を応援した放送してたから
フジだけではないけどな

84 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 03:05:01 ID:HYEBi2sQ0
今宮は生理的に無理

85 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 03:24:04 ID:CpZZYer9O
塩腹の「あーハイハイハイハイ」だけは何とかならんものか?

86 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 03:26:10 ID:+srsPBDp0
>>83
中継じゃなくて映像作品と思っちゃってるから

87 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 07:37:59 ID:rk0kluSE0
昨日のCSは竹下?今宮をさえぎってたのはGJだったけど、
ヒュルケンベルグをニコ、ニコと言っていたのはいただけないわ。

いくらロズベルグが空気だろうが、同名のドライバーがいるのにアナがファーストネーム呼びはいかんだろ。

88 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 09:33:02 ID:cD26wShe0
>85
俺は「・・・でもって」が気になる。
仮にも喋りのプロが連発する言葉じゃないよな。

森脇さんも昔からの口癖なのか同じように「でもって」ってよく言ってるけど、
真似して通ぶってる・・・・?

89 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 10:52:03 ID:cHYPgn6LO
一生懸命塩原を好意的に聞きながら観てたら少しだけマシになった

90 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 11:02:05 ID:zLUEdk1d0
川井氏の「ブエミ」の発音ってなんか変
それが気になりだしたら物凄く気になるのでい

91 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 12:09:23 ID:zqzRKq0O0
無理矢理サッカーと絡めたコメントをアナウンサーが入れる意味が
分からない。
裏番組じゃないの?

92 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 12:22:56 ID:ahNzx9oD0
>>85
おまえ見てないだろ
今回は一度も「はいはいはいはい」なんて言ってないぞ

93 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 12:27:33 ID:I56SiZdkO
竹下はもっと露骨にやっていい
今宮をしゃべらすな

94 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 13:32:46 ID:KusgLj020
「はいはいはいはい」とは言ってないが、
「ハイハイハイハイハイ」と5連発。もう実況やめろよ。

あと、「ピットに参りました」ってのも何だかなあ。
ほんとプロ(笑なのかねえww

95 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 13:34:19 ID:Rvqrs6Ua0
今宮信者の特徴
(1) 今宮に敬称を付ける
(2) 論理的思考が出来ない
(3) マインドコントロールの影響により自分の頭で物事を判断出来ない
(4) 他の出演者を貶せば今宮の株が上がると勘違いしている
(5) 好き嫌いの問題にすり替えれば批判がかわせると思い込んでいる
(6) 不都合な事実が提示されると“批判の批判”で茶を濁す
(7) 猥褻な書き込みや捏造コピペでスレを荒らす
(8) 論破されたときの捨て台詞は「いやなら見るな」「第二音声で見ろ」「地上波で我慢しろ」
(9) 追い込まれたときはアンチに紛れ込んで仲間割れさせようと工作する


96 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 14:19:49 ID:FaL3zKgv0
今宮アンチしつけぇww
考え方が信者と変わらん

97 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 14:21:12 ID:aOlPRK3F0
>>90
普通? ブ↑エ→ミ→
アロハ  ブ→エ→ミ↓

98 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 14:27:26 ID:offFj3Sl0
実際本人と会話してる川井の発音が正しいに決まってるだろw

99 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 14:40:06 ID:TMxkSF+T0
クビサが本来の呼び名なのでこれに統一する、と言っておきながら
最後まで「クビカ」と言っていた川井チャンw

100 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 14:50:06 ID:+xGqkPHH0
>91
ロスタイムにフリーキックを決めた感じでしょうか?
でもってスイス・スペイン対決がどうのとか、場違いも甚だしい無理矢理さだったな

101 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 15:41:35 ID:GUXA2ioI0
チームラジオきたらとりあえず黙れ塩ちゃん

102 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 16:40:31 ID:zxDyYSUo0
何でキモ声のオッサンは
ウェバーをウエーバーって呼ぶの?
カタカナも読めないの?

103 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 17:22:19 ID:JPiLo5dB0
あいつ93年から実況してるのに現状これだぜ・・・

104 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 17:24:57 ID:Hl69o2Na0
そりゃ新しく出てくるアナウンサーが一向に上達しないのは当然だわな

105 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 17:45:34 ID:ahNzx9oD0
もしかしてフルーツ・パフエって呼ぶのかな・・・・

106 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 21:25:11 ID:dGqyHMer0
>>80
それは無理ですよ。
マッチは鈴鹿には絶対に来るから。

地上波放送は、無理矢理サッカーや石川遼に絡めた話はやめてほしいよな。
塩原の実況レベルが低すぎるぜ!

107 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 21:32:58 ID:yjoop4cI0
ウェバーのクラッシュで「ああーーー」は大丈夫だった?

108 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 21:39:50 ID:0GnuH7US0
普通だったら、経験豊富なベテランアナの実況が決まると、安心感を覚えるものだが、
塩原の場合は全く逆。決まった瞬間からテンションダウン。自己満足実況を聞かされ更にテンションダウン。
何とかしてくれよ、この「裸の王様」を…。

109 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 21:59:14 ID:FaL3zKgv0
90年代の塩原に戻ってくれよ・・・・


110 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 23:01:03 ID:zLUEdk1d0
何年か前の鈴鹿でいきなり塩のスタート前のポエムが何故か場内に流れて
会場の盛り上がってた空気が一気に盛り下がったのを感じた

111 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 23:43:47 ID:Drkb7Ics0
スカパーのほう。F1講座?みたいなやつ。続編作ってください。
へんなアナ出す必要ないんで。粛々と。

という文句。

112 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 23:49:16 ID:5wOzRXUc0
塩原といえばポエムや「ハイハイ」以上に「でもって」が気になって仕方ない

113 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 00:03:41 ID:sHGvQFjU0
塩原のでもってはいらつくが森脇さんのでもってはなぜかいらつかない

114 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 08:15:24 ID:Iq1/sBDe0
>>101
塩原にちゃんなんかつけるな
気持ち悪いヤツだな

115 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 08:58:15 ID:3iLB7CPi0
塩原はしゃべり方に起伏がなくて音程が一定なのが嫌
ずっと聞いてると喉と耳の間あたりがイガイガしてくる
唯一感情こもっていたのは「ゆぅ〜ちゃあぁ〜ぁん♪」ぐらい

116 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 09:57:28 ID:+NIE8pQu0
川井の発音で気になるといえばタイヤのソフト、ハードだな。
他は別にどうでもいいがこれはきもちわりい。
ちなみにネイティブは普通に「ソ」フト、「ハ」ードとアクセントを置く。

117 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 13:13:20 ID:ejr/GSvI0
なんで今年から「オプション」「プライム」って言うようになったんだろ

118 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 14:30:24 ID:3iLB7CPi0
ソフト・ハードだと心理的にどうのこうの

119 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 16:48:06 ID:jkZwEXmQ0
ソフトをハード、スーパーソフトをソフトと呼びますw


120 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 17:49:51 ID:8ztWeTV20
CSは今回は・・・いい感じだった
沈黙もあったがそれもいいと思う

121 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 18:06:04 ID:xZQkp8pcO
>>81
それもCSの売りの一つ

122 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 18:51:09 ID:wHW75Syu0
今宮を除去してくれたら特に不満はない

123 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 19:07:15 ID:s/+RJElR0
次のレースは選挙特番のせいで地上波放送は、大幅に遅れて放送じゃないか!
当確テロップ入れまくりなのは火を見るより明らかだ。
選挙情報は他局に任せて、F1放送に集中しろよ。
フジがF1放送をこんな酷い扱いにしていることをバーニーに知らせてやりたいくらいだ。

124 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 19:10:53 ID:agoBmE7N0
>>114
ほんまやwwww
何やん こいつ
塩ちゃん・・・・・・・・・・・・キモ

間違いなくホモだろ

新参でホモ

こいつが住み着いたら嫌だな



125 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 19:13:02 ID:agoBmE7N0
>>101
おまえポエムでシコシコしこっとんやろ
キモいから氏んでくれ

ポエムを犯すとこ想像しとんのか?
ほんまキモ
ポエムがおまえに突っ込まれて絶叫してるの想像してシコシコしとんのか?
マジでホモだけは来るなよ

氏ね

126 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 19:31:17 ID:e8QVvMpA0
地上波だと絶叫
CSだと落ち着いた実況
陽平は使い分けてんのかいな

127 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 19:35:59 ID:zvlW0y6T0
>>126
そりゃそうでしょw
CSの陽平はいいね
川井とも付き合いが長いし、素っ頓狂なこともいわないから
解説陣がイライラしない
バレンシアは竹下がするどい指摘をして
川井を無言にしたけどw

128 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 19:46:18 ID:agoBmE7N0
>>126
今度は陽平・・・・・w
マジでモーホーは出て行け!

129 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 19:55:29 ID:0SPqpuxJ0
>>125
叩く振りをしたリアルゲイの告白か。気味が悪いな。

130 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 20:39:18 ID:l0wrnP2V0
ID:agoBmE7N0

131 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 20:41:45 ID:udMeRyr9O
ウェバーが宙返りするまえに川井の絶叫声

現地音声と放送映像のズレはなんとかならないものか…

132 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 21:04:19 ID:94DCKmAN0
改善してないの?

133 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 21:43:20 ID:agoBmE7N0
          ____
       / \  /\  キリッ>>129及び>>130の自演ホモは いい加減空気読んで退散しろw

.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


134 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 21:46:25 ID:ypnVNsOd0
>>133

135 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 21:58:40 ID:TkG/fgYL0
>117
現場でそう呼んでるし、ハード「側」ソフト「側」って面倒だからじゃない?

136 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 22:47:27 ID:0SPqpuxJ0
>>133
ゲイかつキチガイか。どうしようも無い屑だな。

137 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 10:52:31 ID:yNhbQMpz0
ゲイとキチガイを兼業だなんて、まるで今宮

138 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 12:22:46 ID:XtoBWpsiO
実況 塩 解説 糞宮
CSでも地上波でもないところでやってくれ。

139 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 12:40:22 ID:+tjW2fU00
>>135
俺は脳内変換しないと、どっちがどっちか分からない。
プライム!ってとっさに言われても、ハード?ソフト?あれどっちだったけ??5秒ほど考えてしまうw

140 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 14:03:18 ID:JX4rzhNT0
プライムをプリマ・ハムと置き換えるとわかりやすい

141 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 17:04:17 ID:HMAL5usr0
>>133
今時やる夫AAを貼る人間もアレだけど、
その使い方も間違っているとは相当のアレだな。

142 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 19:31:23 ID:q+LiCMuw0
>>138
CSのチャンネルをもうひとつ増やせばいいんじゃね?
実況塩原、解説今宮のみで中継放送する。
今宮のギャラはCSの契約数で決まるようにしてさ。

143 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 23:49:25 ID:AuCAwPMa0
今宮にはF1マンデー専用でいいよ、後出しでじっくり検証してからの
解説でさ、昔LDで出ていたダイジェストみたいな感じで解説をやってくれればいい
川井はセルDVD解説担当だ、日曜生はオグタンとアナで川井は現地情報を
紙に書いて渡す係り

144 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 09:06:07 ID:cl4Q1LG70
現地からどうやって紙をわたすんだw

145 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 10:48:25 ID:QaYYXQtK0
解説はアロハ、今宮はクビで、
森脇さんとおぐたんコンビでいいや
実況はアミーゴと西岡二人でローテーションでまわしてくれ

146 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 14:16:19 ID:F9VxNCzb0
ピーピー煩いアナは要らん。
放送事故で結構

147 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 16:26:09 ID:X/UFoLYS0
小穴本人乙

148 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 17:08:08 ID:jWGyunHw0
一度に全てを改革することは出来ない
まずはじめに今宮純をリストラだ
今宮は解説者として雇われているくせに全く解説をしていない
視聴率泥棒を追い落とそう
そこから改革が始まるんだ

149 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 21:46:52 ID:XCCIyn+20
G+のモトGPのアナはクラスが上がるごとに劣化していくな

フジは糞社員アナを首にして外注入れたほうが安上がりじゃね?

150 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 22:32:49 ID:t/CWpByC0
外注委託にすれば安上がりで視聴者のウケもいいだろうしな。

151 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 06:32:00 ID:QV/M8SpH0
檄Gをテレ東に返してくれ!!

152 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 20:51:20 ID:WHOIiDS70
ポエム本当に何とかして欲しい
今日休みで丁度739でゴルフがあったから付けたら ポエム
瞬時に消した
こいつ見て休みにストレス貯めたくなかったから
もうCXでスポーツ中継するのやめて欲しい
撤退してくれない物か・・・

153 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 22:14:25 ID:wsJPMqOn0
>>148
その今宮をクビにできないんだよな。
改革の第一歩が踏み出せないでいる。

154 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 23:05:24 ID:1upiLuTXO
可夢偉のレース後コメントが観たくて超久しぶりに先週の地上波観たけど、変なタレントとか居なくなってかなり良くなってるじゃん。
ってか変な解説モドキがいない分ネクストよりいいかもw

155 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 11:29:52 ID:2tGTQNWv0
今回のF1GPニュースはでっかい人がいなかったので実に快適でしたw
次からもこれでお願いします

156 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 11:39:18 ID:OK1098eQ0
贅沢言うならば森脇さんやおぐたんを追加してほしい
デカ林のギャラは経費削減にも繋がる

157 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 11:55:53 ID:woI8vahr0
F1GPニュース自体いらねえ

158 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 12:00:01 ID:YdsevEGl0
>>157
いらないと思うなら見る必要ないから

159 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 12:00:28 ID:woI8vahr0
見てねえよ

160 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 12:39:09 ID:HtQCCK7w0
大荒れのGP2ダイジェストが観られるんだぜw

161 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 17:57:41 ID:LYvaXY4Z0
新しいアナ、
話の起点に必ず「ハイ!」を入れるのが
気になるっちゃ〜気になる

MSCの磁石落ちたのワラタ。

162 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 22:51:16 ID:tIGO59RJ0
F1オープニングのアロンソの髪型直せよ。
あと顎の威圧感もいらないw

163 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 00:46:44 ID:TCdOnw4TP
たしかにでか女いなくて快適だった

164 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 02:03:39 ID:bMsvHMSi0
むしろお前が一番いらないから

ただでさえワンツーネクスト糞すぎて見る番組ほとんどねえのに


165 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 09:06:46 ID:V/7+Dt5G0
>>164
むしろお前って誰に言ってんだよ

166 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 10:42:08 ID:wmLnYOdM0
もうさ1レース2000円のPPVでよくね?

167 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 10:45:33 ID:8FAdc9rb0
よくない
1年で終わる

168 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 13:11:29 ID:bjiIeIwnO
フジテレビが撤退してもSKYsportsがあるから大丈夫でしょ

169 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 16:57:25 ID:aP5GEsKR0
このスレで散々叩かれていた小穴の実況を今日の野球中継で初めて聞いた。
みんなの酷評に納得。
頓珍漢な質問で解説を困らせたり、2ストライクなのに「さんしーん」とかひでえもんだったわ。

170 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 17:00:45 ID:nbWjOg1Q0
>>168
え?

171 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 18:31:29 ID:bMsvHMSi0
>>165

流れからして>>157に言ってるんじゃねえの?
それぐらい察しろよ

172 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 18:55:10 ID:+cw1dk/g0
>>164 ID:bMsvHMSi0
>>171 ID:bMsvHMSi0


これは酷い

173 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 19:03:27 ID:8tDJQEIk0
塩原、マジで氏んでくんねえもんかね
こいつが出ると何のスポーツも見れない
今日のゴルフもそう
何で音消して見ねえとならねえんだか・・・

174 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 19:05:25 ID:rPNvew900
>>172 ワロタw

175 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 20:38:59 ID:IsTHCAeh0
馬鹿で無能なID:bMsvHMSi0がご迷惑をおかけしました。
もう二度とここへは来させませんのでどうかお許しください。

176 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 22:34:15 ID:bjiIeIwnO
>>170

SKY sportsがF1放送してる国結構あるみたいだよ
俺もタイに旅行した時はSKYで観たし。
必ず無料放送しないといけないってゆう約束はどうなってるかまで解らなかったが…

177 :171:2010/07/05(月) 01:46:36 ID:qKd/Vkj80
皮肉で書いたのに?つけたのに
ただの自演扱いされてた泣いた

178 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 04:37:43 ID:5vyskEsg0
>>177
自演扱いじゃなくて自演してるじゃん

しかも「それぐらい察しろよ」

「>>」これ付けろ

179 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 04:53:02 ID:WuiCNYb90
>>178
お前は馬鹿だ。救いようのない大馬鹿者だ。
しかし安心しろ。お前は今宮ほどの糞馬鹿野郎ではない。

180 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 04:55:23 ID:5vyskEsg0
>>179
ID:bMsvHMSi0とID:qKd/Vkj80
がんばれよ

181 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 09:15:10 ID:RDUBdyXu0
>>164
>>171
>>177
>>179

これは酷すぎw

182 :171:2010/07/05(月) 14:43:23 ID:qKd/Vkj80
おいww自演じゃねえよww

183 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 15:23:49 ID:weBmoD840
>>168
>>176
>SKYsportsがあるから大丈夫でしょ
>SKYsportsがF1放送してる国結構あるみたいだよ

日本国では放送してないのに大丈夫と思えるのか?

184 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 17:51:10 ID:/iAs8VnL0
>>182
しつけーよ。いいからもう消えろよ粕

185 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 22:10:14 ID:qKd/Vkj80
>>184
コンクリートに頭打ちつけてしねよks

186 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 22:12:57 ID:ylQKRcA10
>>173
長坂と同じ運命になればいいのにさ。

187 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 22:36:24 ID:QpcfDPOw0
>>185
自演自演自演

188 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 23:02:01 ID:ktWEXRB90
イギリス 地上波
【解説】 近藤真彦  片山右京  【実況】 福永一茂

189 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 23:53:14 ID:qKd/Vkj80
>>187
自演乙

>>188
地上波福永かwwご愁傷様です・・・

190 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 07:06:27 ID:U0dro9YP0
自演連投野郎が張り付いてるなあ。
面白くもないし消えていいよ。>>189

まあこう書くと意地になってあと数ヶ月は毎日来るんだろうけどなw
馬鹿の典型的パターン

191 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 07:37:38 ID:TItBXlXN0
>>189
CSはまた今宮だろwwご愁傷様です・・・

192 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 09:45:12 ID:gGrC0bJp0
近藤がいる地上波のほうがご愁傷様だと思うけど・・・

193 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 10:11:01 ID:Ybv71Opk0
マッチさん、いつ頃から解説者になったんだっけ?

194 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 10:31:45 ID:bg6iBv8u0
2000年のF1のビデオテープを整理していたんだが、
結構な確率で今宮が出ていない。
まずは手始めに全戦解説から脱却しろ

195 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 11:12:26 ID:rssZ7CJv0
>>190
お前も煽るなようぜえ
二人とも消えろ

196 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 21:16:20 ID:1iLWR/su0
CSは西岡で安心した

197 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 22:06:32 ID:/mEyZL2/0
>>188
マッチと右京コンビかよ!
森脇さんがいないと、滅茶苦茶な解説になるよ。

198 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 22:17:27 ID:ZRFyWXexO
F1の年間放映権料が27億円なのに対し、相撲の年間放映権料が30億円てw

相撲協会もNHKも糞過ぎるだろ。

199 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 22:36:43 ID:vA3DoncY0
そういや数年前にはテレ朝が場所中毎日大相撲ダイジェストを放映していたな。
NHKも生放送を取り止めるし、需要の無いコンテンツが切られ有料放送化するのは当然の流れか。

200 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 22:51:11 ID:boU6LKC4O
相撲とか歌謡ショーとかキモすぎ。
モタスポやれよモタスポ

201 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 23:10:15 ID:ZRFyWXexO
>>200
だな。
せめて三大レースの一つくらいは放送してくれなきゃ、受信料払いたくなくなるわな。

202 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 23:26:41 ID:bb+MAbcO0
>>200
だよなw NHKでモタスポ見てえよ
相撲なんて
・暴行殺人
・麻薬
・賭博
・イカサマ疑惑
暴力団との関わりどころか、相撲界自体が暴力団じゃんwww
あと巨乳とケツ出してるから公然ワイセツ罪な
TBSが相撲中継やればいいんだよ

203 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 23:31:05 ID:IVRIflU10
NHKのCART、WGP、8耐、JTTC・・・・・・・・・・・

あぁナツカシイ

204 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 23:33:05 ID:ZRFyWXexO
NHKはおっぱいポロリとかも無いから糞だな。
フジテレビは女子穴のおっぱいポロリとかやれば神になれる。

205 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 09:05:31 ID:VAu7eoVn0
今宮の駆除すらできないフジテレビには、もう何も期待できない。

206 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 10:22:29 ID:X2EBhHHk0
NHKはCARTやWGPも良かったけど
バイクスピークも良かったんだよなぁ、BSで何回か放送してたやつ

207 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 14:09:10 ID:bAiEbfgH0
WRCもやってたし、
それどころかリノ・エアレースやアエロバティックスなんてのも放送してたぞ

あとバイクが喋るんじゃなくて、Pikeの山でパイクスピークな

208 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 19:32:16 ID:rfFgPWLV0
ルマン24時間とかダイジェストでもいいからやって欲しいよな。あれはもう文化だと思うし。

209 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 22:43:10 ID:YZIm1SiQ0
フジのF1とNHKの相撲をトレードでいいよな。
放送権料もそんなに差がないことだしな。

210 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 00:17:19 ID:3J8E2MfA0
今週はL字型?

211 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 00:19:43 ID:v7+ePF6/0
参院選だから日付変わる前にほぼ結果出揃うよ
2時には99.99999999%の開票作業が終わってる

212 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 01:11:39 ID:3J8E2MfA0
そっか、数少ないか
ども

213 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 17:33:26 ID:V6XaW89E0
地上波中継って今もお知らせ小窓を使ってF1豆知識を流してるの?

214 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 19:01:51 ID:VpGXcSsG0
>>213
流してる

1時50分から始めて
きっちり決勝始まる3時30分に終わりにすれば良いのに…。

215 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 23:13:26 ID:KczSCDpK0
そっか選挙の日か
まさかCSで選挙速報のテロップなんて流さないよな?

216 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 05:34:56 ID:UAqE8Q000
速報テロがないと言い切れないのがフジの怖いところ

217 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 08:23:06 ID:td86MW/F0
去年も無かったからでねぇーよ

218 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 10:26:19 ID:Jc9dbx1X0
CSのニュース速報なんちゃらってドラマの初回を見てから
テレビ局の人間は常に速報テロしたくてウズウズしてるんじゃないかとちょっと怖くなったw

219 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 10:52:24 ID:8wUVVNyC0
選挙なんてよ明日の朝のニュースで十分だろ
グダグダやるのはNHKoreaにまかせろと

220 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 11:12:38 ID:yoc/C0sE0
>>217
去年の秋からテロ出しの基準が変わっただろ

221 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 11:26:41 ID:V5hYUlKN0
>>220
選挙速報出す基準がどう変わったか説明してくれ

222 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 11:45:28 ID:acbgOM190
>>220
え?CSは小さい地震も緊急ニュースも流れないのに選挙速報は流さないといけないの?


223 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 17:45:18 ID:yHIBi9K0O
政治の事をゆっくり考える良い機会だとは思うけど、取り立てて開票速報なんざしなくて良いよ。
スポーツじゃないんだから経過なんて意味ないよな

224 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 17:58:44 ID:y5oIEJWK0
政治の事をゆっくり考える良い機会w

225 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 22:47:20 ID:yR1f+rM10
選挙結果を知りたいのならば、データ通信の方を見ればいいじゃん!
画面に速報テロップなんて必要ない!
フジはF1中継に集中しろよ。

226 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 23:19:54 ID:TH5yDg2G0
とりあえずNEXTでは速報でないから安心しろ

227 :音速の名無しさん:2010/07/10(土) 00:00:58 ID:PuaysLtW0
シミュレーターのことを趣味レーターって言ってるような気がするんだが・・・・。

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:56:13 ID:dZnnZ89q0
船田ちゃん、笑いすぎ。

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:24:39 ID:2oV0r5UM0
現地解説と実況で、また微妙なラグがあるな
解説者減らして良いから、実況は現地に行けよ・・・
サーキットの雰囲気や天候を一々聞く実況ってアホだろ
それを視聴者に伝えるのが仕事なのに

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:43:06 ID:cO6QqhR/0
アナもあまり場慣れして勘違いを始めると、
野球に良く出る渡辺みたいに感想語ったり、
必死に仕切りたがるからそれも考え物。

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:14:38 ID:q8h+80AY0
>>222
今年に入ってから、CSで画面上方に速報テロ出たよ。録画しなおした記憶があるから。
F1じゃなかったけど。内容は忘れた。

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:36:26 ID:CujFN0eH0
とにかく選挙速報は流れない
だから>>220は嘘

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:41:33 ID:DlcY3Uzh0
フリー3の録画見てるんだけど、
森脇さんってこんなに喋りがスローだったっけ?
なんかえらく劣化しちゃったような印象を受ける・・・。

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:09:36 ID:sQZi7T9N0
俺は遅く感じない、いい感じに思えるけどなぁ

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:19:05 ID:q8h+80AY0
川井と今宮が予選中継の最後のコメントした後
アナのお礼の仕方が妙に冷たくて笑えた。

森脇さんはずっとあんな感じじゃね?

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:46:39 ID:WuhIDNnf0
すんごーいすんごーい 
これってやっぱりアレなのかしら川井チャン

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:09:52 ID:SNSVS8sy0
ポール確定にも関わらずタイムを上げてきてるみたいな事を
近藤が言ってたけど、まだアタックしてる奴いたし
決まってなかったじゃんね
何でコイツ素人並なのに右京と同列で解説なんてしてんの?

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:07:44 ID:eZRO0eEI0
今日は近藤さん元気なかったから
調子悪かったんじゃないの?
ペドロフのときも1人だけ遅れてブツブツ言ってたし
頭がボォーっとしてたのかもな

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:49:26 ID:PlgpIbsM0
実況は三宅アナがいい。塩原の回とか最悪。

あとやたら日本人ドライバーに触れるのウザい。
今回はカムイに加えて左近にも触れるんだろうな。

例えば日本人のどっちかがマクラーレンに乗ってて、
優勝を望めるようなポジションなら別に構わないんだが、
ザウバーとヒスパニアでポイント圏内うんたらかんたらって言われても冷めるだけだよ。
そんな事言ってるヒマあったらトップ争いの状況をきちんと伝えてくれた方がナンボかマシ。


240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:12:43 ID:fTuT2vJj0
三宅の劣化具合は今や竹下と同レベル。もともと三宅は古館の劣化コピーで
たいした実況してないけどな。フジのF1アナでは元祖勘違い野郎ですよ

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:13:20 ID:DTfGzudn0
CSではQ3の最中に上から金ダライが落ちてきたような音がしなかったか?


242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:22:57 ID:ig05yI+M0
今更ながら放送時間知った
いくら選挙だからって3時半からWCの決勝見るって普通分かるだろ?
両方観て録画する人間だっているんだよ
フジはホント糞だ
スポーツ軽視にも程がある

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:03:36 ID:i/DnKuel0
ファンの新規獲得を考えているのならば、選挙報道なんて他局に任せて、
F1中継をやればいいんだよ。

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:06:38 ID:3RKN2Tk+0
誰かネットで観れるとこお願いします
スカパーエロいのばっかみてたらおかんに勝手に全解約くらって
地上波でガマンと思ったら選挙で夜2時とかで困ってます
お願いします

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:02:53 ID:JJdXMIUh0
>242
つ ダブルチューナー

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:52:25 ID:9HsNb+oA0
LTと実況だけ見てたがさすがに悲しくなった
2時は遅すぎる

247 :音速の名無しさん:2010/07/11(日) 23:50:02 ID:p12cjW0X0
今回は実況わりと良かったな
竹下とか小穴とか自分からまったく振らないから決勝中でも沈黙あるし
もっと西岡の回が増えてほしい

248 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 04:44:03 ID:xzlQ8yfs0
解説酷い
スポーツは色々見るが、右京とマッチの解説ん時のF1ほど酷いスポーツ中継はない
あんな解説聞かされるなら実況だけで十分だ


249 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 07:40:59 ID:BK1/HpQx0
森脇の機能説明はわかり難すぎる

250 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 08:16:45 ID:4sAje/HP0
ネタばらしにうんざりしていたので、久しぶりに現地音で楽しんだ。
やっぱり川井のフライング「あー!」が無いだけで緊張感がまったく違うなあ。

251 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 08:36:44 ID:HYUdOoYo0
逆にそのフライングあー!があるおかげで、その瞬間を見逃さずに済んでる俺がいる・・・
ただ、たいしたことでもないのに叫ばれることもあるからなw


252 :e-名無しさん:2010/07/12(月) 15:16:36 ID:cZbC4mfc0
得意と得意が火花。
かたやー、NHK32年間の実績サッカー中継、
こなたー、フジテレビ23年間の実績F1中継。
これはもう「他局には譲れん、いまや伝統文化」でしょ。

253 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 17:12:14 ID:CW6QsaCt0
譲るも何も腐れ縁だろう。それもいつ切られるか・・・

254 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 17:35:23 ID:YfUOV2Vk0
福永ひでぇな

255 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 17:40:00 ID:Lyaq7DaS0
近藤にイライラする
極めて不快。

256 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 20:32:22 ID:rZ/FopByP
今宮にイライラする
極めて不快。


257 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 20:57:23 ID:dxmfN0c80
地上波放送は、「逆に」を連発しすぎるよな。
実況まで右京の口癖がうつってしまったじゃないか!

右京とマッチは、マクラーレンが1日でマシンを仕上げ直してきたとか言っていたが、
パルクフェルメルールがあるのを忘れていたのか?

258 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 21:35:34 ID:4q4UHg8X0
「逆に」は川井ちゃんだろ

259 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 12:59:07 ID:2Pp86tZ30
森脇氏の「非常に」は相変わらず健在。

260 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 16:49:31 ID:fSe4JMfO0
右京にイライラする。
極めて不快。

261 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 17:30:54 ID:QoQFgfyn0
森脇さんと塩原の「でもって」がいちいち気になる

262 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 17:33:20 ID:sBMQkxtm0
お前らのせいで次回からいろんな言葉が気になりそうだ・・・

263 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 19:36:38 ID:mvt/tI2b0
川井はキャラ的に2ch用語バリバリでいいと思うんだけどな

今宮:えー、っほご、ここはー、え、レッドブルがっ、苦手としたコースですからー、
川井:へ?苦手?ソースは?

264 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 19:48:08 ID:wsROXDe60
時々「こいつぁ、解せねぇな」って言ってるがあれも2ch用語?

265 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 21:34:47 ID:fQkiXVb60
投票率が低いのに、選挙特番を優先するなんてどうかしている。

266 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 22:20:53 ID:Gps3FVZE0
>>263
ソースって2ch用語じゃねーし

267 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 23:59:01 ID:RqMxgR2E0
>>265
だって、選挙特番も視聴率悪いんだもの

268 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 07:28:11 ID:ZX/5gP9g0
>>251
タイムラグのことを言うと毎回そう言う奴がいるが、いいか聞けよ。
見逃す見逃さない言ってる時点で、レースに集中できてないんだわ。
映画見るのに見逃したとか無いだろ?

「逆に」いつのまにか、ながらで見るようになってしまったのは
フジの糞タイムラグのせいだと怒るべきなんだ。

269 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 10:04:24 ID:kXfR0Pc20
>>268
LT
2ちゃん
テレビ

同時に見れないお

270 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 17:42:38 ID:LdzmK/EN0
F1GPニュースは今回もでっかい人がいなかったのでとても快適でした
今回は船田氏がゲスト

これからもぜひこの体制でお願いします

271 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 18:36:21 ID:gitqYNdV0
>>269

俺はPCで3窓してやってるぜ!w
これだとひとつの画面で全部見れるから便利!

272 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 20:53:46 ID:Vtsjj6G60
>>271
でも同時に見れないだろ?

273 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 21:03:41 ID:3ogNnefh0
>>268
映画見ながらLTは見ないからねw
映画見ながら2ちゃん見てると見逃すことはあるわ

274 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 21:12:35 ID:Vtsjj6G60
地上波は、いまだに顎の事を皇帝って呼んでるんだな


275 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 22:31:37 ID:FlAdVAa/0
すごいなCSの生中継映像だけじゃなくてわざわざLTも見てるんだ
さすが2ちゃんユーザー

276 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 22:44:57 ID:gitqYNdV0
去年までの給油ありだと生なのにLT見てないと大損してたぞw
今年も去年ほどではないけど、LT見ると面白さが明らかに増える。
特に雨のレースはねw


277 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 03:11:03 ID:Jlnro74K0
>>275
CSの中継方針は視聴者がLTを見ている事を前提としてる節があるので、
2ch関係無く多くのCS生視聴者はLTを利用していると思われ。

278 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 04:06:23 ID:cDBb9fxD0
>>277
LT前提もどうかと思うけどな。
『赤赤で来てます!』とかLT使わない人は分からないだろうし。

279 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 11:02:06 ID:4kz1DAM80
>>275
世界の生中継視聴者はLT見てると思うが・・・

280 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 11:04:06 ID:ElXMZg6M0
まあ野球中継で言うところの、ストライク・ボール・アウトのカウント表示みたいなもんだな、LT

281 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 19:59:26 ID:IE9vkwgm0
LT見てると、アクシデントが起きない限りだいたい先の展開読めるよね

282 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 21:20:46 ID:rrJ7R4Xa0
自動予約に決勝がきたのに予選がない
あれ、と思って番組表みたら26時間テレbで今のところ詳細なしだった

283 :音速の名無しさん:2010/07/19(月) 19:04:24 ID:OkAV8GuK0
>>282
5時20分頃って載ってない?

284 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 02:50:04 ID:7y11oje10
地上波フジ、29;20(5:20)〜って予定になってるね。
29時とか言われると流石にあってるか指折り数えてしまったw

予約しても安心できないから前後まとめて指定しておくしか無いかな。

285 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 16:36:13 ID:Z8NxZd+R0
GPニュースはデカ林、このまま永久欠席してほしい

286 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 19:10:08 ID:PRHg7I/I0
変動する可能性高いから余分に入れておくのが吉だよな。
今はHDDだからカット編集も楽だから余分に入れても問題ないし。
ビデオのころは頑張っておきてたっけw

287 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 21:02:06 ID:KKdcEjQT0
FNSがウザイよな。
1週間ほどずらしてくれないかね?
どうせなら盆休みにやってくれればいいじゃん!

288 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 00:05:47 ID:mLRTJxJp0
FNSがウザイ・・・

289 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 04:06:29 ID:UUuHgSED0
毎年F1とかぶせやがって

290 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 08:13:52 ID:Gvg2WKzy0
>>289
一頃前は地上波で予選やらん地域も予選見れる数少ないチャンスだって言われてたのにな
今のあんな糞な放送見せられるならどうでもいいけど

291 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 09:20:50 ID:h255Mays0
そんな数少ないチャンスにも予選が放送されない一部地域には関係のないことです。

292 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 14:20:25 ID:5cyBqRph0
>>289
F1とかぶせないと間が持たないとかw

293 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 21:49:50 ID:1Tyn4yYu0
だったらFNSなんてやらなきゃいいのにさ。

294 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 21:57:37 ID:nTjfr8kI0
CS加入

295 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 22:16:31 ID:stgvVIl70
昔は必死に録画してたなぁ
今はなきVHSで

296 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 22:19:24 ID:yEvvXWGz0
>>292
F1やってるときに
休憩してるんだよなw

297 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 22:27:03 ID:nWeCaT7k0
かつて実況してた三宅アナの時はいろいろ波乱が起きるから楽しみだったが
馬場アナの時はつまんなかったイメージがある。

298 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 23:52:07 ID:gamUkqTr0
馬場さんって声に抑揚がないから聞いてて眠たくなるんだよな


299 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 02:44:58 ID:+sJQA8A+0
>>298
そうそう。

一時期、静岡放送だかの絶叫アナいたけど(名前忘れた)
あれは酷かった。

300 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 02:48:39 ID:i2PE/qdx0
右京に振るだけ振っといてイクラちゃんみたいに「はいー」でスルーする阿呆は誰なんだ?

まあそれにしても永井のカスの「ティシフォ」が未だに笑える

301 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 03:01:43 ID:bP//29P30
今年はシーズンオフ何やるんだろうか?いい加減レジェンズ89年90年ヤッテ欲しいけどな
不景気なんだから、もしやらなかったらCS解約しる!金がもったいない!!

302 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 06:29:21 ID:+sJQA8A+0
>>300
永井と山田優は一体なんだったんだか未だにワカラン
あの路線が続いてたら、今だったら道端ジェシカとか起用すれば話題になるのに。
男はイラネ。

303 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 07:10:35 ID:v/ojweqF0
>>302
おれも永井と山田優は一体なんだったんだか未だにワカラン
だからこの際2人に復帰してほしい

304 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 08:35:41 ID:AD2Y70rn0
でも俺はこの会話だけは好きだった

塩原「優ちゃんはベッテルとバリチェロ、どっちを応援します?」
山田「そうですね・・・・・バリチェロです」
塩原「オジさんを応援するんですねー!」
片山「おっし!」
塩原「40代片山右京さん股間のアクセルベダルも全快です」

305 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 10:19:45 ID:Tx9Ujgck0
塩は地上波だな、やっぱ
今週のCS最悪!
90年代はそんなウザくなかったのに、歳取ると変わるんだな・・・

306 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 16:55:12 ID:+sJQA8A+0
塩原はイラネ。ポエムがウザ過ぎる。

307 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 17:07:38 ID:wIAlK8Y90
今の所、F1予選は5時20分頃で良い?

しかし、フジも計算出来ないなら難しい表示するなよ・・・

★26:30頃
 『めちゃイケVSヘキサゴン』
 人気企画「シンクロナイズドテイスティング」が真夜中に生登場!

★31:20頃
 F1 ドイツグランプリ予選ハイライト

★5:50頃
 『サーターアンダギー 全国縦断弾丸イベント』

ttp://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/26h2010/index.html

308 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 17:48:48 ID:uVqNS8Eo0
CSに加入しろと誘導してるんだよ
つーか、どうしても嫌ならITV観ればいいんじゃね?

309 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 19:41:14 ID:r0DNVwHCO
恒例の予選全国ネットの回か
お祭り騒ぎに挟まれて、大半の視聴者にとっては目の休憩タイムなんだろけど


310 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 21:17:52 ID:+i7lCs5g0
>>304
公共の電波を使って下ネタ言いやがる塩原はどうかしているよな。
優も塩原の質問に素直に答えないで、バトンって答えておけば良かったのだよ。

311 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 23:44:48 ID:69mA0qwn0
>★5:50頃
>『サーターアンダギー 全国縦断弾丸イベント』

スレ違いだけど、これが良く解らん
サーターアンダギーをその場で揚げて、即販でもするのか?

312 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 00:42:42 ID:zAIh1o7C0
>>307
★29:20頃
 F1 ドイツグランプリ予選ハイライト

だぞ

313 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 08:41:26 ID:em/knG0h0
FNSの日であってもF1の予選がない県ってどこがある?

314 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 10:00:22 ID:eTU0ERbD0
>>313
ない

315 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 21:46:22 ID:ERaJMIY80
F1の予選を放送しておいて、休憩タイムってことにするんだな。
どこまでもF1を愚弄するフジに制裁を!

316 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 21:55:29 ID:BQWsMsUe0
暴力ヘチマの番組は見ないようにしてるんだが
さんまのコーナーだけは見たいな。
ヘチマはその間休んでて良いよ

317 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:59:54 ID:s5Dkz9I+0
結局何時ごろ? >.312でOK?
で、30分?

318 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 03:18:42 ID:RVzzkMzB0
>>313
東北とか九州だとキー局が無くて他のチャンネルと混ぜ混ぜ放送だと無いわね。

319 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 03:42:23 ID:xfy16Na00
>>313
青森(フジ系なし、普段からF1中継一切なし)
山口(フジ系なし)
大分(フジ系の局はあるが26時間テレビ不参加)

320 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 12:46:00 ID:gk+7dgV20
>>312
>★29:20頃

もはや何時だよって感じw
26時間テレビなんてくそつまんない番組やるくらいなら
通常番組で十分なのにな。



321 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 13:39:40 ID:jvRbgh530
フジ以外にF1なんかの放映権とってくれるところがあるのか?
地上波無料が条件なんでしょ

322 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 15:42:18 ID:jKyD2BPs0
>>321
アメリカとポルトガルは有料放送のみ

323 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 16:38:30 ID:mkVo7maF0
>>321
それが不思議なんだよね。

>>地上波無料が条件なんでしょ

確かにそういう話だけど
322が言うように有料のみの国もあるみたいだし。
フジが撤退したとして優良なコンテンツが欲しいスカイスポーツが
日本でF1を放映しない訳がないと思うんだが。

確かに確約がないので
フジが撤退すると心配にはなるけど
なんとなく大丈夫な気がするんだが・・・
っていうか今のフジの放送(一部解説者)だったら
海外の放送の方がよっぽどマシなので
ここはいっそ撤退してもらってもよいかなと。



324 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 16:48:52 ID:mkVo7maF0
さらにさらに
フジではなくなると
(権利の問題がどうなるかによるけれど)
フジ以外各局のスポーツニュースなどで
F1の結果などが放送されるようになり
一般大衆にまで広く認知されるのではないかと。

325 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 18:23:24 ID:Y1dh6kmG0
フジじゃなくなるとスポーツニュースでF1が取り上げられることはなくなるんじゃないかな

326 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 21:38:58 ID:uFsdXsoe0
>320
テレビやさんの世界では日替わり処理までを通算するので最大30時(=朝の6時)まである。

327 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 22:56:25 ID:rqAwrN3FO
29時20分って修行僧じゃあるまいし見れないって!
http://mobile.fujitv.co.jp/j/sp/f1gp/onews/jskycmi/AWpKfmSAAWr8QkDAx8rcpzvI+tTsqaFqUmGK+WM7/M9qW29xiTRqxGpxjXGBRGoUanGBcYpEavRqcYugMDAwMDAw/onews?ct=F1S&p=0

328 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 23:24:40 ID:x+7F2wgr0
朝5時20分からでいいの?
30分しかやらないのか?

329 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 00:54:29 ID:VPDzDCDx0
>>323
アメリカはカナダGPだけが地上波無料で放送(アメリカGPがあったときはアメリカGPも)
つまり1つのGPだけでも地上波無料で放送すれば残りは有料放送でも構わないと受け取れる

フジが捨てたら日本GPだけ地上波無料であとはJ-SPORTSあたりで有料放送ってのが
落としどころかも

330 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 00:57:40 ID:HdoB9EIi0
>>328
普段も今年から30分ですよ。

331 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 01:14:53 ID:DFWSghRI0
>>322
だからあんまり盛んじゃないんだね。

332 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 03:57:11 ID:2BTvD+6f0
今回からディレイがなくなったね
どうやったんだろう

つか、出来るならもっと早くにやれよな

333 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 04:31:33 ID:Od1d9SB30
絆が大事ならちゃんと中継しろよ
下等な映像流すよりそっちのほうがまだまし

334 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 05:22:21 ID:HdoB9EIi0
始まった。

335 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 13:25:32 ID:axRjbSSFO
はいはいはいはい

336 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 13:26:35 ID:qIauTbBM0
>>324

放映権は結局FOAが管理してるから映像は勝手には使えない。
わざわざ買ってまでスポーツニュースで流すとは思えないし・・・
映像なしに結果だけいうなら今でもできるけど、それをしてないのがすべての答えだと思う。

337 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 13:41:16 ID:MmC3Sr2M0
>>336
スポーツニュースで流したところで、他局の宣伝にしかならないし
下手にニュースで結果を言ってしまうと苦情言われそうだし
コストばかりかかってデメリットの方が多そう


338 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 14:14:51 ID:nYRCpDI00
他局の中継の邪魔をするために結果を放送開始前の時間帯のニュースで言っちゃうってのはあるかもね。

339 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 14:29:58 ID:/+7GuOwK0
>>338
それ、TBSで石川だ!

340 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 18:36:57 ID:wAN+Kqso0
デカ林は二度と戻ってくんな

341 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 20:18:33 ID:W9yEj3GrP
放送時間遅すぎて見逃した。
自前製作番組の1コーナ枠で事前に時間が確定できないなんて
考え方甘いかF1視聴者をナメてるかどちらかですね。
今後ネットにシフトしていくんで視聴率はとれませんよ。フジテレビは。

342 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 20:52:06 ID:/+7GuOwK0
>>341
予選は遅すぎと言うより、メキシコGPの様に早朝なので早すぎと言う事で。


343 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 00:01:58 ID:gjtjctO50
今回のレース展開から察すると次のGPニュースは大林が物凄くウザイだろうな


344 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 00:03:02 ID:3yTJkdJu0
>>343
ああ嫌だ
ずっと前回のメンバーでいいのに

345 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 02:00:56 ID:r4UEeYRB0
今回の地上波に関してはレース後の無線をきっちり入れてしかもテロップ付き
さらに記者会見も入ってそのうえ罰金とWMSC召喚のテロップも入ってGJと言わざるを得ない

実況は微妙に2008年のチャンピオン逃したのがマッサじゃなくてベッテルになってたけどw

346 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 04:48:40 ID:GIdjfIZz0
琢磨ファンの俺でも流石にこれはダメだろ
と思うくらい琢磨はインディでの成績がボロボロなんで
彼はさっさと引退して解説者に転身した方がいいと思う

語学力があり、知識、教養が豊富で、弁も立つ
ドライバー出身の解説者としては一流になれる素質がある
少なくとも亜久里や右京よりは使えるよ

347 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 08:50:24 ID:r5DCyVnz0
左近の扱いヒドスw

348 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 09:01:14 ID:/n9HEF6J0
>>343
O林がうざすぎてもう見てないよw


349 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 13:08:58 ID:hoH/DntA0
デカ林じゃなくて、他に代わりなんかいくらでもいるだろ
山岸舞彩とか

350 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 14:55:56 ID:WcrFIt+H0
地上波は時々意味不なゲスト呼ぶのやめてほしい。
清原とか古田とか。
93年のモナコだっけ(間違ってたらスマン)
とんねるずの石橋も来てたよね?

351 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 15:08:45 ID:GIdjfIZz0
あれはアイルトン・タカだから問題ない

352 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 15:27:57 ID:d2WfD1Zv0
いつの話を持ち出すんだ?w

353 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 18:40:09 ID:iiSrXJj90
>>346
いや、琢磨の喋りが受け付けないってやつは多いはずだ。
内容とか以前に話し方がキモイ。

354 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 19:00:54 ID:46MvCcvx0
F1マンデーを18時くらいまでに全部終わらせてくれ。

355 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 20:02:04 ID:P9Muo6qdP
琢磨なら是非、今宮の代わりにCSに下さい。


356 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 21:26:44 ID:wsvKqT6f0
やはり、森脇さんのひとり解説がいいな。
森脇さんのような解説者がもうひとりいれば、CSと地上波で解説者はひとりづつ置いて、
今宮・川井・右京・マッチはクビでいいぞ。
視聴者のウケが良くてコスト削減ができていいじゃないか!

357 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 22:01:52 ID:P9Muo6qdP
現場の情報欲しいから川井は残してくれよ。
森脇、川井、小倉の3人は気が合ってそうじゃね?

358 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 22:30:01 ID:WcrFIt+H0
森脇解説は聞いてて聞きやすいからホントいいね。

マッチは自分のレーサー時代の成績ボンクラだったくせに
GTかなんかのチーム監督してるから?偉そうなコメントが鼻につくからイラネ。
日本GPのみのゲストとして1コーナーのスタンドで観客と戯れてればいいんだよな。
古館「1コーナーのマッチ〜」
近藤「はい、近藤です。1コーナーは盛り上がってますよ〜」
てな具合でよ。

右京は必要だと思う。
元ドライバーの人脈は大切にしなきゃ。
今年のモナコでMシューのインタビューなんんか右京様様でしょ?

359 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 00:44:05 ID:oGwutGUH0
>>358
今、フジの中継にメルセデスがスポンサーに付いてるから

右京は富士に逝け

360 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 17:03:03 ID:r8U0V6EW0
ttp://blogz.fujitv.co.jp/simg/profile/8536c/100000247/167674_pcl.jpg

361 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 21:26:23 ID:5an2tWgu0
>>358
マッチは日本GPのみのゲストとしても出てほしくないな。
一個人として鈴鹿に観戦に行くのは構わないけどな。

右京の功績は認めるが、やはり中継には必要ないぜ。
精神論、根性論で語る解説ではダメだ!
元ドライバーとしてのコネを活かして営業担当だったらいいかもな。

362 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 22:08:03 ID:8c18IUWT0
CSで「実況伊藤or西岡・解説森脇・現地解説川井」ってのが、最高の布陣だな。
全員英語わかるし。

363 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 22:51:06 ID:DYDCUIoiP
オグタンもヨロシク

364 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 01:18:17 ID:hM5oFPEV0
川井は相変わらず個人的なドライバーの選り好み全開の雑談解説なのでもう勘弁して欲しいが、
あの人脈は貴重だから現地リポーターとして起用。
現地解説はハゲの船田氏、スタジオ解説に森脇氏で。

365 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 01:24:33 ID:fWMcH3p+0
浜島さんの解説ってのも聞いてみたいきがする

366 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 01:35:06 ID:52FhBNKh0
来シーズンからはやるんではないだろか
ハミーの解説

367 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 02:53:29 ID:yRQkD3D70
F1やブリヂストンが関わってる国内レースでむちゃくちゃ忙しいのに
麦わら帽子をかぶって普通に町内会の溝掃除に参加してて笑えた


368 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 04:00:22 ID:e1r/OTV50
ドイツからディレイが無くなったけどあれどうやったのかね?

369 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 07:20:13 ID:8IT0x8ad0
また西岡来てるw

370 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 09:31:20 ID:HauTxdUn0
ハミーは2輪(motoGP他)にも顔出しているから無理だと思う

371 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 12:03:42 ID:fq5zLay80
森脇さんもうちょっと声大きくしてほしい。

372 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 12:51:34 ID:iBmtsheJ0
声の大きさ

煩い

|    川井

大きい

|    右京

小さい
↑    森脇


聞こえん 悟

373 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 22:09:36 ID:BYNRT3S20
>>371
さすがに年だろうな。
声量が落ちてきたんだから、マイクのゲインを大きくしてもらわないとな。

374 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 22:48:07 ID:E8wjimQ90
その代わりに今宮解説員のマイクのボルゥームを…

375 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 23:48:35 ID:nYl9WCv50
小倉はFP専門でいいよ

376 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 23:51:53 ID:dZ0EdGJT0
おぐたんも最近凄く嫌みったらしいこというようになってきて
あまり好きじゃなくなってきたな

377 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 00:23:09 ID:DQyjP6nF0
まいど川井今宮に意地悪されてりゃさすがにムっとするだろ


378 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 01:30:34 ID:VrYqPphp0
やっぱりNHKに。。。

379 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 22:20:35 ID:vJgdG8BN0
>>374
今宮のマイクは、切断しとけばいいんじゃね?
今宮はしゃべっているつもりでも、視聴者には届かない。

380 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 22:25:03 ID:y4LgWbsU0
録画して自分の喋りを満足げに聞いてそうw

381 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 11:43:03 ID:HGN4jU8i0


382 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 18:44:05 ID:yErfusmS0
今宮・川井クビで平和になるだろ。ハゲ・小倉それと森脇で十分

383 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 19:01:42 ID:5E9QhlFn0
賛成。

384 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 20:26:38 ID:PXqJg+7k0
>>382
激しく賛成

385 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 22:02:31 ID:8Nsh1HQ20
またいつもの竹下パターンかw

386 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 02:39:26 ID:SDT4qMIY0
どっかの質疑応答のサイトで、
「F1の中継って日本のスタジオでコメントを付けてるだけなんですか?」
っていう質問に対して、
「皆さんちゃんと毎回現地入りしています。
ただフジテレビに割り当てられる放送ブースが狭すぎてサーキット全体の様子を把握できないから、
日本でコメント付けをしているだけのように聞こえてしまう。」
っていう回答があったんだけど、CSスタジオの中継陣除いて今宮・川井・放送クルー以外の人間(地上波実況のやつとか)って本当に毎回現地行ってんの?
そうは思えないんだけどな。

何年か前まではCSスタジオ以外の人間は全員現地行ってるのが当たり前だったのに。
経費削減、ハア・・・。



387 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 02:56:37 ID:gMZIAUpl0
いやぁ、何だかんだ言って川井は居て欲しいわ。喋りは上手いとは思わないけどね。

388 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 03:08:32 ID:7VzCn8U60
川井とオグタン仲悪いと言い続けてる馬鹿どうにかならないのか

389 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 03:10:47 ID:tB4i0uS6P
給油がなくなって川井は用済み


390 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 03:11:24 ID:CjxTI3Cl0
川井は癌細胞。不快指数を上げる病巣なんだから切除しなきゃ。
これだけ自己中で不快な感情剥き出しのスポーツ中継はスカパーのF1だけだっての。

まぁ、昔見たくレポーターと裏方やってりゃ良かったんだよな。今や、すっかり自分がMCだと勘違いしてるんだろ>アロハ

391 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 06:40:13 ID:we0deCTaP
胞。不快指数を上げる病巣なんだから切除しなきゃ。
これだけ自己感情剥き出しのスポーツz_/\@中継はスカパーのF1だけだっての。

392 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 06:42:07 ID:KQshkHlM0
川井は最近私的感情を挟むことが極めて多くなったので要らん。
今宮ももちろん要らん。

393 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 11:34:43 ID:ihqW6nAb0
川井ちゃんもアグリとかとフリーやってた頃は面白かったんだけどなぁ

394 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 12:16:06 ID:BByanW020
集会が近いので今宮信者が暴れてる

395 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 12:20:01 ID:gGne5RLl0
俺の中での西岡の評価が激しく上下してたんだが、下がったレースの実況は西岡じゃなくて福永だったわ

396 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 12:20:38 ID:KQshkHlM0
それはアロハすれだろ。。

397 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 13:18:34 ID:TWALyStz0
川井は解説者としての本質が欠けている
視聴者にわかりやすく伝えようとする姿勢が皆無だし
自分の考えを回りに押し付けすぎだし
相手が間違った発言をしようものなら
見ているこちらが不快になる程の完全否定する

もう辞めてもらうしか改善策はない

398 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 17:11:53 ID:OaDkTGeM0
>>395
カナダはCSと地上波両方で見ていたが
CSの小穴が大概過ぎて、後半ほとんど地上波の右京・西岡で見ていたw
西岡が一番フジで安定しているわ、
竹下は相手のトークを返さないのが駄目、解説が話題を振っているのに。
今思うと田中は小穴とか福永や長谷川より全然マシだった。
伊藤そろそろ復帰して欲しいけど、バラエティや情報の人になったからもうないか。

399 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 17:43:31 ID:KQshkHlM0
また西岡キターw

400 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 00:21:49 ID:+8pjeZZE0
竹下はそもそもF1に興味がないように聞こえる
「〜コーナーを立ち上がっていきます」とか
渡されたデータを読むことも多いし
コメント返さないし

まあ小穴よりはいくらかマシかも知れんが

401 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 00:41:14 ID:xsW3aC6U0
でも竹下は今宮の長いだけの念仏コメントを「ハイ!ありがとうございました〜」でシャットアウトするからなw
アロハにも「では川井さん取材の方お願いします」と、レース後さっさと追い出すwこの点は評価できる。
これが塩原になると眠いのか、レース終盤は「はいはいはい・・・」だけで、二人に勝手にしゃべらせるからw

402 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 01:02:17 ID:vJPqnMSB0
小穴はF1中継に戻ってこない

403 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 01:45:12 ID:a5sf+uOq0
早く寄生虫・今宮純を駆除して下さい

404 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 05:38:04 ID:YIyxOvDo0
むしろ戻ってこなくていい小穴は

405 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 16:21:26 ID:9hJbDSoC0
デカ林もイラネ

406 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 20:30:28 ID:IPQcYFn40
不要なコメンテーターが多すぎるな。
フジはリストラしろよ!

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)