2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全敗】なぜトヨタF1は大失敗したのか?5【逃走】

1 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 22:12:35 ID:shQ11ICQ0
数千億円から1兆円近くとも言われる巨額予算を費やして
たった1勝さえできずに撤退

大失敗に終わったトヨタF1プロジェクト
その原因とは?

求む!徹底議論

過去スレ
【涙目】なぜトヨタF1は大失敗したのか?4【敗走】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1263380328/
【全敗】なぜトヨタF1は大失敗したのか?3【撤退】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1260805150/
【ヨタ】なぜトヨタF1は大失敗したのか?【発狂】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1259430540/
【全敗】なぜトヨタF1は大失敗したのか?【撤退】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1257745546/

2 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 01:52:24 ID:UzKzymBjO
2ゲトー

ヨタグソ!

3 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 01:55:31 ID:ex2g82Zu0
F2002を堂々とパクパクしたね

4 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 02:34:07 ID:NCfjrxxZ0
ついに128ビートドラマー(日本人)世界一位に輝く! 1分間 約2000打以上
http://www.youtube.com/watch?v=BA3xWue5ua8



世界2位 ロシア  1分間 1530打
http://www.youtube.com/watch?v=hUeF8pbhj8A&feature=related

世界3位 カナダ  1分間 1205打
http://www.youtube.com/watch?v=wTMyfMI6zJA&feature=related

世界4位 アメリカ  1分間  1163打
http://www.youtube.com/watch?v=oTbv0NBt-Ww&feature=relatedID:ocwLHj0X0


日本人がぶっちぎりの1位。


5 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 03:27:13 ID:AT1V3fkcO
で、結局いくら注ぎ込んだのよ?
参戦計画の段階から考えると最低でも4000億円は使ってるだろ。

6 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 15:54:52 ID:zRm0A+450
費用対効果で言うと一勝あたり・・・

7 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 22:45:59 ID:aIstTDfJ0
>>952
スレ立て乙。
>>6
一勝あたり?一敗あたり、だろw
自分たちが無能でガキでモータースポーツに参加する資格がない、ということが
分かっただけ収穫と言うもの。
大人しく爺さん向けの車を作っていればいい。
禁断の5チャンネル化とF1参加。面白い縁だ。バブル期のマツダみたくバカ銀行屋にでも
焚きつけられたかなwあの頃の経営は奥田のバカだったからなw
踏んづけなくても済んだはずの地雷を踏みまくり、8年140連敗の金字塔は不滅だよw


8 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 23:24:53 ID:xAck9EVO0
>>大人しく爺さん向けの車を作っていればいい。
そうも言ってられない現状…

語られ始めた真実w
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100610-00000030-zdn_mkt-soci


9 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 23:50:47 ID:aIstTDfJ0
>>8
見てきた。でも爺さんが200キロで走るとは考えられないし(反射神経がただでさえド鈍いのに)
トヨタ車で200キロ出そうと言う奴がそもそもいないw
爺さんが150キロも出したら尿漏れ防止パンツがいるだよ。
その昔、R34に乗ってた友人が270キロで自分乗せてかっとんでくれたが、安定していた。
それ以下の速度でハンドルがブレ始めて離陸準備ってのはさすが別格、高性能だなとは思うがw
空気圧次第で空も飛べるようになったか。さすが21世紀。未来的で最高だな。

あと自動車評論家なんて当てにしてる奴いないよw

10 :音速の名無しさん:2010/06/15(火) 00:30:25 ID:pTrG7czG0
提灯持ちが下らん能書き並べてるのを一番気にしてるのは能無し企業だけ
売りのモノに自信持ってるとこは空気圧がどうとかなんて言い訳ない

貸し与えたモノに不具合在ったら自己責任だしな

11 :音速の名無しさん:2010/06/15(火) 15:47:46 ID:S/n+GFGC0
技術が低かったから

12 :音速の名無しさん:2010/06/15(火) 16:46:56 ID:oRoQDv+BO
幻のTF110(笑)
逃亡してもなお吹かせてくれる。
なんだかステファンもヨタが用意した違約金逃れの幻のチームっぽい(笑)

これでFIAに難癖つけて違約金詐欺をする魂胆じゃねーの?
カズキさん(笑)にテストさせたのメディアに吊るさせてるのみると。

んで、ステファンのせいにしちゃって金を払わない。

13 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 21:24:37 ID:rvpG+V1c0
オシゴトガンバレーwwwwww

14 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 21:56:34 ID:3DOHgDcQ0
140連敗記念車のLF−Aはいつ出るんだっけ?
テストドライバーも手に負えないほどのじゃじゃ馬?

15 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 23:59:59 ID:sVlYrJXd0
奥田を頂点に据えた時点で、トヨタは、下落することを約束された。

16 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 05:33:45 ID:RFHOu8M0O
奥田と張の撒いた種は事ごとく裏目に出たな。
二人とも役員報酬たんまり貰って
残務整理はコドモ社長に任せきり

鳩山坊ちゃんよりは出来る子みたいですが

17 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 06:32:38 ID:SXwLMkGb0
奥田が日本をダメにした張本人だしな。
だからこそ豊田家の御曹司を頭に据えて、奥田とその取り巻きを追放したんだろうし。

だいたい、日本の国歌が流れている最中にエンジンかけるバカトヨタには、全く同情も思い入れも持てない。

18 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 12:52:32 ID:yv/LNdE00
>>17
>だいたい、日本の国歌が流れている最中にエンジンかけるバカトヨタには、全く同情も思い入れも持てない。

だってやらかしたのは奥田ではなく現場の下っ端だよ?そういうやり方が染み付いているんだよ。
奥田を追放したところで現場だってその程度。つまり創業家のボンボンが出てこようが、変わりようがない。
今頃、奥田、張、渡辺はニヤニヤしながらこれからの日本とトヨタを見ているよ。こいつらは確信犯。
そして従前のごう慢ぶりの本体社員たちは相変わらず気が付かない。ある意味、無邪気な連中だよ。


19 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 15:09:42 ID:PJurFUK10
>>18
創業家を擁護するのが仕事の奴に熱くなんなよw

20 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 23:00:22 ID:J5vXzDRz0
>>17
でもって交代した社長が
自前のサーキット富士でぜんぜん勝てず、
敵地鈴鹿で2位になったことに有頂天になって
「準優勝です!」
などというくだらないことをほざく様な豊田家の御曹司。

そんな人間がトップにいるバカトヨタにも同情も思い入れもできません。

21 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 20:27:47 ID:LUuLqbAd0
オシゴトガンバレーwwwwww

22 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 19:41:45 ID:KfOQh6qq0
ガンバレー凡人!

23 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 22:46:09 ID:Nr64QFbf0
トヨタがトヨタの車を表彰


トヨタアワード2009…トヨタが選ぶトヨタオブザイヤー

モリゾウ賞
●トヨタ・クラウンコンフォート/コンフォート

ウッチー賞
●トヨタ・ウェルキャブシリーズ
内山田竹志

新車販売部門・新車
●1位:トヨタ・プリウス
●2位:レクサスIS 250C

新車販売部門・新アイテム
●1位:新開発1.8リットル小容量ハイブリッドシステム・エアロフォルム
●2位:セルフリストアリングコート

開発フェーズ部門・先端技術
●クラスター触媒技術
開発フェーズ部門・選考技術
●S&S実燃費向上技術(Stop&Startシステム。アイドリングストップ


24 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 23:00:20 ID:D7Dl24vyO
>>23

発表は社内報だけにして欲しいモノだな

25 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 01:46:33 ID:4bnV7LIH0
ガンバレコウジョウロウドウシャwww

26 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 21:11:48 ID:v4c5KgHN0
>>25
で、お前は何様なんだ?まあ関係者だろうけど。そういうことやるから笑われるんだよ

27 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 11:32:13 ID:ks7stydh0
ガンバレコウジョウロウドウシャwww

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:36:40 ID:M5eltxPu0
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪         
└───‐┘  ∧_∧ 〜         < ただ〜一度だけの〜戯れだと〜知っていたわ〜♪      
         ( ´∀`)__   __ < フィーリング♪オウオウオウ♪フィーリング♪ 
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |  
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐| 
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|  
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    トヨタ(笑)祭り二次会     |



29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:17:10 ID:Yv9LDHs7O
巡回ご苦労さん

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:32:18 ID:gYU4K3Ms0
呼吸をするように嘘を吐くトヨタ(笑)の工作員達に騙されないようにしましょう。

http://www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=7390

あなたの買ったトヨタ車の利益は、トヨタ財団「アジア隣人ネットワークシステム」を通じて
在日韓国人団体を支えていますw

ソース:(2006.11.29 民団新聞)
http://mindan.org/shinbun/news_t_view.php?category=13&page=5

 姜さんは、ブラジル人学校に通う日系人がJR定期券割引の適用を受けられず、
 各種スポーツ大会への参加も制限されている実情を指摘し、
 「かつて朝鮮学校の子どもたちが経験したのと同じ差別を味わっている。お互いネットワークを組み、
 解決へ知恵を出していこう」と呼びかけた。

 会場からも法政大学多文化共生サークルに所属する在日韓国人3世のボランティアが、
 「在日コリアンはコリアン、在日ブラジル人はブラジル人で固まり、問題を共有できていない。
 お互いに知恵を共有し、出し合ってネットワークをつくってもらいたい」と呼びかけた。

 来年以降の円卓会議には行政から関係者を呼び、今回出された問題点の具体的な解決策を探っていく。
 助成期間が終わる2年半後には最終的な政策提言をトヨタ財団に提出していくことになっている。

買ってはいけない売国企業トヨタ(笑) 車

在日朝鮮塵血統のDQN達が好んで買うのには訳があるんだよ。

レクサス乗りは「ザパニーズ」が多いんだよ。


31 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 15:07:48 ID:RRcPfG3+0


32 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 23:43:24 ID:tLmMiDS10
トヨタにスポーツは無理

第一回日本グランプリから不正を繰り返す
世界最弱のトヨタ自動車。

33 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 08:19:00 ID:gf6S3yzZ0
撤退www

34 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 10:22:56 ID:vFFPbSCk0
また参戦するそうですねwwww
F1じゃないけど。止めておいたほうがいいと思うがなw

35 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 14:51:24 ID:aaHX3kgU0
トヨタ(笑)にスポーツは無理


36 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 15:10:03 ID:6ZFDgx7G0
過去にしがみついて自分の欲求を満たす人の集まる場所はここですか?

37 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 15:16:25 ID:APdLJ7Bs0
まぁ、無かったことにしなきゃ、恥ずかしくて生きていけないだろうなぁ。

38 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 19:19:01 ID:yuIhGEZ70
日本人の記憶の中で、レース関連でのトヨタ自動車って恥の歴史でしかないよな。

39 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 19:48:08 ID:BrHcqMBk0
成功する前に辞めたからだろうな
継続は力なりなんだよ

40 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 20:55:55 ID:lWD3pS+K0
フルコンストラクターでもサプライヤーでも未勝利ってライフと同レベルってことだな。

41 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 23:55:36 ID:TpAV6hyY0
レース関連でのトヨタ自動車の記録って赤恥の歴史

42 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 00:35:41 ID:EcGf3c+Y0
企業体質がF1に向かない


43 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 01:24:57 ID:0oadLoxOO
勘違いしてるから

44 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 08:24:09 ID:xHCXKA4U0
ラリーの次は何処に逃げるの?

45 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 10:11:42 ID:Akvloan/0
ジムカーナとか?

46 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 17:10:22 ID:TLtaatjr0
WRCの次は何処へ落ちぶれるの〜? www

47 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 19:20:41 ID:HoMQGzcH0
トヨタ(笑)による車作りのポリシー
見てくれ>>カタログスペックの豪華さ>>>>燃費>>>>>>>走行性能>>>外国人の命>>>>>日本人の命



48 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 23:49:33 ID:J5CyXT0k0
またまたトヨタ(笑)車か。

http://www.news24.jp/articles/2010/07/22/07163332.html

ワゴン車が対向車線に、衝突事故の瞬間

< 2010年7月22日 20:06 >ブックマーク
 沖縄・宜野湾市で起きた衝突事故の瞬間を、防犯カメラがとらえていた。

 防犯カメラの映像には、白いワゴン車がスピンしながら中央分離帯を越え、
対向車線の車2台に次々と衝突する様子が映っている。

 事故があったのは宜野湾市の国道58号で、22日午後3時ごろ、
車線変更をしたワゴン車が対向車線のミニバンやトラックと次々に衝突した。
この事故で、衝突されたミニバンに乗っていた1人が軽いケガをした。

 現場は片側3車線の国道で、事故を起こした運転手は警察の調べに対し、
「ハンドル操作を誤った」と話しているという。


49 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 23:30:13 ID:rOsZ8sK10
火事になる消防車を作ったのはトヨタ(笑)だけ。

救急隊員が怪我をする救急車を作ったのはトヨタ(笑)だけ。

突然に火達磨になり逃げる間もなく焼き殺される欠陥車両を作ったのはトヨタ(笑)だけ。

突然に部品が破断して操舵できなくなる欠陥車を承知で販売し続けたのはトヨタ(笑)だけ。

取締役の秘書祖へのセクハラ示談金を顧客に負担させるのはトヨタ(笑)だけ。

ドアから子供を投げ捨てる欠陥車を販売し続けるのもトヨタ(笑)だけ。


50 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 03:08:06 ID:2eK/IKBp0
WRCの次は何処へ落ちぶれるの〜? www

51 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 19:07:53 ID:UzaL+y6T0
ホンダ 86位



超えようとするだけ無駄な壁








トヨタ(笑) 360位


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

【ランキング】『世界企業番付』(米誌Forbes)、日本勢ではNTTの41位が最高、トヨタは3位から360位に [04/22]

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1271903173/

F1でも史上最弱のトヨタ(笑)



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)