2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モタスポ板で【頭文字D】を語るスレ

1 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 17:25:52 ID:EAD87rvUO
▼外部HP
ヤングマガジン公式
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/02888
▼作者wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%97%E3%81%92%E3%81%AE%E7%A7%80%E4%B8%80
▼イニDのAA
http://www.mangaaa.net/index.php?%A5%A4%A5%CB%A5%B7%A5%E3%A5%EBD


関連スレ

【読むのも】頭文字D 95台目【だるい】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1272898266/

【5th Stage】頭文字D 11本目【製作希望】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1159885869/

頭文字Dを特撮番組にしてみてはどうだろうか?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1274769741/

2 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 17:55:17 ID:nr/ST9CX0
軽くてランニングコストが安かっただけの車>AE86

新車で買った俺がイニシャルD見て噴飯

3 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 19:19:11 ID:pVXPuof7O
また次スレッドなんか立てて、懲りないな、キミタチ。

J('-`)し
失敗から学ばないタイプでしょう????

だからそうなんだ。

俺は過去の失敗を振り返り、学び、培った性格を武器に
履歴書・エントリーシートを書くと思う。今日も
会社説明会だ。

会社説明会は今月も開催されていて、

問題は何等ないわけである、前途は開けている。

あなたがたこそ、リア充だか
性病しらないが。いいかげん、
頑張るのはやめたらどうか。


4 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 21:20:22 ID:EAD87rvUO
マジレスすると、次スレッドではありません。

5 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 22:06:35 ID:Xey/l7iIO
ハチロクなんか佐藤・オブ・ニャンチューだぜ!

6 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 22:11:37 ID:GybsHC4GO
86はホイールベースが長いのがちょっとな


7 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 06:40:14 ID:DUJLaCPvO
ツゲノ、やる気ないならさっさと描きあげて終わらせちまえばいいのに…。

8 :音速の名無しさん:2010/06/15(火) 16:24:13 ID:BfVnpAt2O
5分で読める単行本

9 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 20:52:52 ID:n2w3JkxR0
>>7
どんな最後になるかな?
崖から転落死か?

10 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 14:49:16 ID:weY2IFVDO
とりあえず涼介と死神とのバトル、さっさと終わらせてくれ。

11 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 14:53:00 ID:a/DE1fq6O
>>9
最終回は拓海と文太が秋名で勝負して拓海が文太に勝つって話だろう

12 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 17:47:27 ID:OzMsTlFF0
>>11
で、転落死な

13 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 18:21:23 ID:LQPWq5Aw0
バリ伝のきれいな終わり方は奇跡だったな。
GP編があまり読者受けが良くなかったから終われたんだろうか。

14 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 19:37:51 ID:weY2IFVDO
そりゃあ、バリ伝描いてた頃のツゲノはまだ若かったし…。

15 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 15:01:44 ID:6N4y4wPOO
プロD編は失敗だったな。
第1部で完結させようとしていた人間に無理矢理続編を描かせるもんじゃない。

16 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 16:27:31 ID:egefypjxO
>>11
2人仲良く免停

17 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 20:39:53 ID:fsZa3eygO
今週は休載でつか?

18 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 20:50:37 ID:XMs74mZG0
もう長い事話が進んでねぇ。
ドラゴンボール化している。
それ以前に絵本化してるが。

19 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 12:59:26 ID:TiTd7Re+O
ドラゴンボールも、いつしか戦闘と殺し合いばかりになった頃には鳥山明は嫌々漫画を描かされてたんだっけな。

頭文字Dとドラゴンボールは何処か似ている。

20 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 14:01:30 ID:Eeq9lRoyO
>>15
その1部も主人公補正のご都合主義が酷くて
改めて読んでみるとがっかりするんだよな

21 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 17:07:16 ID:KyNhG5kOO
原作の次スレ新しくなってたんでこっちにも貼っとく。

【ふたりは】頭文字D 96台目【ニュータイプ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1277197920/

22 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 12:39:45 ID:gxgfjk3gO
だらだら程度にしか話が進んでないものが単行本化されても、新品を買ってまで読もうって気には全然ならないな。
ブックオフとかで立ち読みするに限るわ。

23 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 00:09:23 ID:sKbLX2v/0
ない

24 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 00:28:29 ID:za7fpdQP0
S14が新車な時代・・・。
86も10年落ちとか書いてたな。

25 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 03:04:03 ID:ecnmlQlXO
だいぶ前にオークションで安かったら全巻(1〜28)セットで買ったけど、それ以降全然買ってないな。改めて読むとたしかにプロD前の秋名のハチロク編が面白いわ。

あと、スレ違いだけど最近はナニワトモアレにハマってる。

26 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 14:06:37 ID:If3Nf4f4O
中里が十数年ぶりに再登場したなら読んでやろうという気にはなる。
単行本まで買うかどうかは内容次第だがw

27 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 18:41:42 ID:jCzuWQuuO
今のダラダラバトル、冬になるまでにはきっと終わる。たぶん。

28 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 18:30:24 ID:/u/VZKBi0
32GTRのドライバーは中里にすべきだった。

29 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 00:35:10 ID:qd1pyPAl0
ナニワトモアレ>>>>>>>>>>>>ホモセクシャルDB

30 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 06:55:29 ID:uD49YstX0
イニDって第一部までは密か車を速く走らせることだけはできる平凡で無気力な高校生が
公道バトルを通して自分の出来る事、足りないもの、やりたい事を理解して未来に向けて成長していくっていう、青春漫画だったんだよ。
2部以降はマジで車走らせてるだけの漫画。世間の評価はどうあれ俺のなかのイニDは第一部で終わった。

31 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 19:00:22 ID:D86tyCL4O
記念

32 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 19:20:06 ID:yt+G+NjGO
>>31
D86www

33 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 23:24:16 ID:6+NebB5g0
http://nov.2chan.net/35/src/1278305579258.jpg

永田町のダウンヒラー

34 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 00:46:50 ID:D7h1lKLVO
右手をガムテープで固定されているはずのシビックのドライバーがハチロクにパッシング。

35 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 01:51:02 ID:vBYe89sQ0
頭苛管DAと書いてイラカンダ?よく分からん

36 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 18:45:55 ID:t7257EpY0
バリ伝みたいにやがてプロに成ると思ってたら何時まで経っても公道でレースもどき
作者もいい加減書き続けるの飽きたてるんじゃ無いの

37 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 11:44:12 ID:T/k5ugnW0
公道最速理論とか偉そうな事言ってもしょせん峠の走り屋だからねぇ
相手も峠小僧や畑違いのレーサーやジムカーナ経験者で峠本職のラリー屋は軽で出ただけか
もしインプやランエボでラリー屋が出てきたら如何足掻いても勝てないから出さないのかな


38 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 18:15:34 ID:oThCBOaW0
まー現実感なんぞ1ミクロンもない漫画ですがなw
読者が「あれはドラゴンボールとかと一緒の超空想世界のお話なんだよ」と理解した上で読めばいい。
聞いた話、いろは坂でこの漫画と同じ事を試みた奴が居たんだってw
「あのね、MR-2はハブベアリングがすごく弱いんだよ」と支持棒で頭叩きながら教えてあげたい。

39 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 20:57:43 ID:Rgt4iX1c0
最新刊 頭文字D41巻は8月6日(金)発売です。

86の日な

40 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 21:05:41 ID:n5qUREq50
>>38
ハブベアリングとかそういう問題じゃなく大破確定。

41 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 23:27:56 ID:W8Xmd12q0
下り最速の伝説
http://cos-memo.net/cos-contents/uploader2/src/up12319.jpg

42 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 21:23:45 ID:hUSxLXJ30
>>40
アンダーガードつけて駆動系足回りを全部あの技のために強化、セッティングすればできなくはなさそうだけど
仮に飛べる全コーナーで飛んだとしてもそれ以外が壊滅的に遅くなってタイム的には確実に遅くなるだろうな。

43 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 08:36:40 ID:C5fFzooK0
ミッドシップでジャンプすると前下がりの姿勢に成ってFバンパーから着地するんだよね
これダートラでAW11やSW20見てて確認済み
だからほんとにやったらフロント周りがグチャグチャに・・・

44 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 21:28:35 ID:rYIpz17z0
モタスポ的と言うか競技してるもの(特にラリー)にとっては有難た迷惑な漫画だったね
ただでさえ練習走行とか行く時は時間やコースの近くの民家に迷惑かけないよう考えてたのに
漫画に感化された馬鹿が調子乗って好き勝手走り回りやがって同じように見られてね
おかげで馬鹿とトラブルに成った事も色々有った、走り屋とか峠小僧は大嫌いだ

45 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 23:43:06 ID:XdhAW1RM0
いいかげん実在する場所を出すのをやめてほしい。
馬鹿防止のキャッツアイが次々と設置されていくから。

46 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 07:01:37 ID:wRNlTDOhO
集団暴走行為助長により逮捕されないかなぁしげの


47 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 21:17:29 ID:rWyB3/0N0
そしたら漫画家なんてみんな殺人助長じゃ・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)