2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツインリンクもてぎを語ろう 17周目

1 :音速の名無しさん:2010/05/22(土) 19:20:43 ID:WfvIP/vI0
ツインリンクもてぎについて語ろう!

前スレ
ツインリンクもてぎを語ろう 16周目
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1259584065/

ツインリンクもてぎ
http://www.twinring.jp/
ツインリンクもてぎ携帯版
http://mobile.twinring.jp/
ピンポイント天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/amusement/9/30278.html
株式会社モビリティランド
http://www.mobilityland.co.jp/

2 :音速の名無しさん:2010/05/22(土) 19:34:33 ID:rRUjyXep0
人生初の2げっと

モテギに20万人の観客が来ますように

3 :音速の名無しさん:2010/05/22(土) 21:02:57 ID:+TLvJtVc0
>>1


>>2
F1、MotoGP、SGT、FN、INDYが併催すれば来ると思うぞ

4 :音速の名無しさん:2010/05/22(土) 23:46:46 ID:vhXzqtvY0
>前スレ998

焼肉屋は小さいけど、もてぎの町中にあるよ。

俺はおおぎ亭に行ったことあるけど、そこそこ美味しかったよ。

http://www.motegi-syoku.com/restaurant.html

5 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 00:34:52 ID:4ri46/620
ツインリンクのネットシュップで茂木の特産品を売れよ。棚田米とか柚子とか。
茂木産に有るかどうか知らないがミルキークイーンは美味しい米だな。

6 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 00:58:48 ID:ZsYO8B8c0
前スレでバスの利便について云々してた連中って、学生さんかな?
当たり前の「経済の仕組み」をまったく無視してるんだが。

私企業であるバス会社がどの程度の台数を用意するかなんて
どの程度の台数で「一番儲かるか」で決まるに決まってる。
地元の働きかけ云々っつーても、地元が強く呼びかければ
私企業であるバス会社が赤字出してでも台数増やすか?
絶対ありえねー。
景気のよかった時代なら企業側もその辺ある程度甘い判断したかもしれんが。
この不景気なんだから、ちゃんと儲けの出る運用するのが当然。

7 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 00:59:38 ID:ZsYO8B8c0
走行距離を短くすればバスの便数増やしやすくなるだろうから、
本来なら「最寄り駅」の茂木駅からのシャトルバスってのが
メインのルートになればいいんだろうけどね。
肝心の真岡鉄道が一時間に1、2本しか走ってないからな。

年に数回だけのために真岡鉄道が多数の車両を維持する金はないだろうし。
そういうときだけJRあたりから車両借りれればいいんだろうけど。
真岡鉄道は地元が出資してる第三セクターなんだから、
「地元が強く呼びかけて」なんとかできるのは、むしろこっちの方じゃないのかね。

8 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 01:00:43 ID:ZsYO8B8c0
結局のところ、そーゆー努力するだけの価値があるかを
「地元」がどう判断するかの問題だが。
多分そこまでの価値をサーキットに認めてない、ってのが現実だろうね。

富士や鈴鹿とはそこが根本的に違う。
それこそF1でも開催されるなら話は変わるだろうけど。

9 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 01:23:33 ID:iVsRL69x0
>>6
サーキットの利便性が悪いっていう単純な意見であって、経済の仕組みなんてどーでもいー。
不便だから足が遠のいてますって話。

利益が出ないから本数少ないのなんて分かってます。

今より不便になったら俺はもうサーキットには行けない。

10 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 01:39:53 ID:kyKeNOt/0
車を持ってないなら、無理して行かなくてもいいんじゃね?
もてぎに限らず、サーキットに集まる人の大半は車で行くんだし。
ごく僅かな人のために、赤字覚悟のことなんてするわけないくらい理解できるだろ?

11 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 07:29:08 ID:oCzw/Qdq0
大人は経済を学問として勉強してなきゃ駄目なの?
高卒の私は経済を学問として勉強したことはありません。

頭でっかちの高学歴の方の部下につくと実際のお仕事はやりづらいです。
私が頭悪いだけなんだろうけど。


12 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 09:45:38 ID:U9HRIKMt0
だからもてぎだったら水戸駅でレンタカーを借りろよ。40分くらいで着くぞ。

13 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 10:30:41 ID:iVsRL69x0
一人で車で行くとビール飲めないという悩みがあるでござる

14 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 12:03:20 ID:sfXxB0Mg0
1バス40人乗車で1500×40=60000

90分運転で2万くらい払えば休日出勤する運転手はいるだろうし、燃料費
払ってもおつりはくるだろ

だが、立ちが出るのは年に数回だろうし、少数なんで90分立って乗るくらい
我慢せぇや、というのがバス会社やもてぎの見解なんだろう

15 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 15:31:51 ID:kyKeNOt/0
人件費(運転手)と燃料費の他に、整備に掛かる人件費やバスの償却費も考慮しろよ。
何も、経済学を学べと言ってるわけじゃないんだが、世の中なのしくみを考えろ。
工業製品だって、不良を見込んで生産・販売してることを考えたら、
ほんのコンマ数%に分類されるとことはゴミだよ、ゴミ。
ここで騒いでるやつらもゴミだと自覚しる!

16 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 15:33:05 ID:kyKeNOt/0
x 分類されるとことは
o 分類されるところは

17 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 17:21:24 ID:GVGnWDbp0
>>10
>ごく僅かな人のために、赤字覚悟のことなんてするわけないくらい理解できるだろ?

ごく僅かって言い切ってるけど、
何人くらいなの?
全体の何パーセントくらいなの?

まさか脳内調査とか?

18 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 17:56:34 ID:SWJ2KAl00
凄い皮肉な話だけど、都市部に住んでいる人ほど車の所有率は減るよね
駐車場の問題とかあるし、車無しでの生活が普通にできるから絶対に買いたいという気持ちもないし
で、そういう人たちをなおざりにして、更に車離れが進んでいると言われる現状の中でそういう人たちを切り捨てて
レース産業はやっていけるのかね?
バスの改善をしろとは俺は言う気はないけど、レースを見たければ車でこいという意見には正直うんざりする

19 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 18:41:47 ID:cNBaAFIx0
でも車買わないとレース以前に車業界が廃れるのも事実だ

20 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 18:52:25 ID:kyKeNOt/0
>>17
実数を知って何か行動を起こすのかい?
サーキットに行けば、駐車台数とバスの運行からおよその比率が出せるだろ?
揚げ足を取る暇があったら、車の免許を取ってみろよ。
まぁ、お前の頭脳じゃ学科で落ちるだろうけどねw

車を持ってない人を優遇したって何のメリットもない。
バスが嫌ならハイヤーで行けって書いてやったんだから、素直に実行しろよ。
車は不要だけど、金は持ってるんだろ?

21 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 18:59:50 ID:sfXxB0Mg0
横浜YCATから幕張メッセへイベント時だけバス運行されていて、割合、利用している
けど平均乗車人数なんてたぶん10数人程度なんじゃないかな。運賃は同じ1500円。
それでもずっと運行されてる。いつも快適。

立ちが出る程の乗車人数なら経済的に成り立たないからとかいう問題でないと思う。
栃木と茨城のバス会社がその管区で所有するバスとか人員の問題とか経営者の
理念とかの問題なのかと。
レース観にくるようなのは若い体力のある頭の弱いヤツばかりだろ。ギュウ詰めにして
立たせたって文句言わないだろ、的見解に思える。

22 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 19:22:12 ID:oK41oT1Q0
おまいら3行以内でまとめろ

23 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 20:23:08 ID:FnUUYM1M0
>>20
りっぱなこと言ってたのに、雰囲気で話してたんだ

24 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 20:40:45 ID:oCzw/Qdq0
>>15

あんたとは友達じゃなくて良かったよ。

25 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 20:55:18 ID:oCzw/Qdq0
赤字のことができるわけ無いってなら、鈴鹿もツインリンクも即閉鎖だわな。

26 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 21:03:30 ID:oK41oT1Q0
ID:oCzw/Qdq0 こいつ、そうとうあたまがわるいんだろうな(あえてひらがな

27 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 21:47:08 ID:iVsRL69x0
>>18
東京在住で車持ってないです。というか財政的に持てない。
維持費がやばいし・・・
免許持ってはいるけどね。

野球経験なくても野球見る人いるし、同じことでサッカーも同じ。
車に興味ないけどスポーツとしてレースは好きって人もいるだろうし、F1みたいに広告としての価値等、興行として成り立てば車人口に左右されないで運営できるんだけど.
まぁ難しいだろうね。

変な見本でスーパーリーグフォーミュラって車人口度外視のカテゴリーあるしな。

28 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 21:50:59 ID:yaAKtE9c0
免許を持ってるなら、レンタがおすすめ。
年に数回乗れば運転感覚も維持できてウマー

29 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 23:51:06 ID:dezQG40O0
俺様が快適観戦出来るように駅からバス・タクシー組は来ないでください。
マイカー組もなるべく来ないでください。

ご協力お願いします。

30 :25:2010/05/24(月) 01:11:12 ID:93EHaB/U0
>>26
へんさちのひくいこうこうしかでていないにくたいろうどうしゃなので、あたまはすごくわるいとおもいます。

でも、なんとかいきていけます。

あたまのいいあなたたちのおかげです。

31 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 07:25:33 ID:yhMpOQgf0
ツアーバス使いなよ。自分で行くのとそんなに大差ないよ金は

32 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 08:59:12 ID:kcHqOH9J0
サーキットが建設された当時は
マイカーも持たない熱心なレースファン層は想定されていなかったんだろ。
時代が変わったのは仕方ない。

そもそも公共交通機関は自分の都合に合わせてくれるような性質のものではない。
マイカーに比較して不便なのは当たり前のこと。

33 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 23:28:08 ID:dHxsezG+0
不便なのは当たり前だが、問題に感じてるのは90分ギュウ詰めで立たせて
平気で運行させる栃木や茨城のバス会社やもてぎの感覚。
全国的な感覚だと、90分も乗るバスは2+2シートタイプのバスで運行して、
補助イス使って立たせない。または少なくともギュウ詰めにして90分はない。

34 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 23:35:04 ID:dHxsezG+0
ギュウ詰めにして90分はない、と書いたが、もしかするとシーズン中にアルプス地帯を
走るバスとかだとあり得るのかな?

35 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 23:38:26 ID:RhtZ4GAo0
モータースポーツは高貴なお遊び。
マイカーを持ってない貧乏人は、来なくてヨロシ。

36 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 23:45:12 ID:61L84A9T0
>>35
その高貴な戯れも存続が危ぶまれる時代が今。
少しでも多くのモタスポファンに来てもらった方が良い訳で。

来なくてヨロシ じゃなくて、
来ても良いけどバスに文句言うな じゃないかな。

37 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 00:00:40 ID:0Sab4Jnx0
私が悪かったです。
昨年からサーキット観戦始めたけどもういいです、行きません。
同じ観客にここまで言われるスポーツは他にない。
どうぞ衰退していってください。
さようなら。

38 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 00:06:35 ID:NzM3yB/30
誰も止めません。
有言実行でお願いします。

39 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 00:49:31 ID:XvSdnx9S0
場内の東側の山がブルドーザーやショベルカーで整地されてた。

北ショート隣のアクティブトレーニングコースが東側に移動して新設になる。
今よりかなり大きな施設になる。

ターキーレッグ\500 豚串も\500で登場


40 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 01:24:16 ID:c+PLP9730
言っとくけど、ID:0Sab4Jnx0はID:dHxsezG+0じゃないぞ。
決勝日は仲間と車で行ってる。
俺はF1をフリー走行1回めから見るくらいモタスポ好きだが、予選から見たいと
思うのは周りにいない。だから予選は一人でフラリとバスに乗って行くのが好き。
ビールも好きなように飲めるし。
そんな一人でフラリと快適に見にいける環境も作って欲しいと考えてるだけだ。

41 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 02:02:31 ID:wqhLxhli0
車持ってなきゃ貧乏人って、化石のような発想だな。

42 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 02:52:11 ID:VuSQ7ehh0
バスの運行に文句があるなら、ここでわめくよりもてぎに電話して苦情を言ってみたら。

あ、でももうレース観戦しないんだっけ?

43 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 05:51:00 ID:/LfqtBFn0
確かに90分立ち通しは辛いよね
他の人も言ってたけど真岡鉄道も使ってみたら?
それから相乗りタクシーが運行してる時もあるよ、バスよりは高くなるが

44 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 06:50:08 ID:o1oTUZ9j0
>>39
Fポンでアナウンスされてたのか?
Fポンに幼稚園だかの遠足が来てたらしい。遊具が増えたからか。

45 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 11:14:11 ID:r0Cn/co70
>>41
貧乏とは言わないが・・・
だがサーキットに来るのに車があると便利なのは揺るがない事実。
金をかけるだけレースに入れあげているかどうか って事だろうな。

46 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 12:31:37 ID:BRBjYW0P0
金を持っている奴は都心の真ん中に住んでいても車を持ってるよな

47 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 13:52:59 ID:FrnOu9hX0
モテギも、担当バス会社のヤル気の無さには愛想つかしとるやろ
鈴鹿と同経営で三重交通のイタレリツクセリの輸送体制の恩恵を
素人観客以上に熟知しているはずだから歯がゆいはず

しかしながら路線バスは免許制で、ここはJRバス関東という予備車も少ない
最低台数で地区営業を賄い、ヤル気もない最悪の会社の縄張りだったのが
不幸の元で、いくらモテギが要望しても
ここがマジになってくれなければ口出しできん

曲りなりにも往復で一人3100円も儲かる
東京〜名古屋の最安ツアーバス片道と殆ど変わらん収入やし
ツアーバスは請負やで、実収入はさらにビックリスルホド安いはず
普段空気運んどる田舎営業所は、もっと千歳一遇の増収案件に
深く考えるべきや
夢のような収益で免許制でなければ、宇都宮〜モテギ便を
請負たいバス会社は星のごとくおるやろ

ワシも車はあるがバス通で、鈴鹿はもちろん富士も御殿場線だけでなく
小山発霊園行きや岡山吉永無料バスに、もてぎ90分バスも乗ったことがあるが
もてぎ便はたまたま座れたが、次回はもし立席かと考えたらやっぱり躊躇するであれは
確かに立席に対して一声あるが、立って90分か待って60分でお座り
かと、どっちも苦行の修行やであれは

現状は昔より評判ガタ落ちさして、結果的にJR関東が普段営業の片手間で無理すれば
なんとか運行できるボリュームまで乗客が減らしてしもたのやろ





48 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 15:09:15 ID:Gt/+/fKq0

くだらねw

長々と書きたてたところでどのみち後数年の内には
どんな高級車を持ってても行けるレース自体がなくなるさw

そんなことよりFNに行ってきたヤツはおらんのか?

49 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 20:08:35 ID:1w5ep8F/0
行ったよ
決勝は雨がしとしとでヘビーウェット
ウォータースクリーンで先頭車両しか見えんかった

50 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 22:28:43 ID:XvSdnx9S0
>>44
ポスターでみた

51 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 23:48:44 ID:c+PLP9730
>>42
それは誰かがいつか書くだろうと思ってた。
でも、個人が苦情言ってもせいぜい「上に伝えておきます」くらいで終わるんでないの?
ある程度、公けな場で問題にされたりしないと。このスレで話題になっても…だが。
でもまぁこの話題は車で行く人には興味ないだろうし、俺も飽きてきたからもうやめる。

>>43
朝、東京から始発の新幹線で宇都宮に行った場合、真岡鉄道経由だと茂木駅以降は
バスが無くなるんだよね。タクシーが何台あるかわからんからタクシー待ちの不安も
あったし。
宇都宮からのバスは始発の新幹線に乗れば間に合う(インディの予選日)。
でも、バスの状況が改善されないなら泊まって真岡鉄道利用だろうね。

ところで、俺が書いてるバス事情はインディの予選日のことで、決勝日のバス事情は
実はよく知らない。前、コース上からバス出てた頃は観光バスで運行してたと思う。
オーバルコースを半周くらい傾きながらバスが走っていて「あれ乗ってみたい」と思ったw

52 :音速の名無しさん:2010/05/26(水) 03:16:30 ID:UEevLxJL0
>>ID:c+PLP9730

    ↑必死すぎw

53 :音速の名無しさん:2010/05/26(水) 08:28:58 ID:Pp7w1fB40
泊る金があるならレンタカー借りればいいのになw

54 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 12:08:37 ID:EQE25sKZ0
>>51
前スレを読めばわかるが
このスレはもてぎを動かしている









と、ここの住人は思いこんでいる(笑)

55 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 17:33:02 ID:TbGpuZCt0
>>51
その場合は茂木駅からのタクシーを予約しておくか、宇都宮⇒もてぎのバスを茂木駅で捕まえて乗る
タクシーに乗る方が泊るよりは安いと思う
インディの予選日よりは決勝日の方がバスの便はあった気がする
車が一番便利は間違いないが道に迷わず行けないと結局時間がかかったり

56 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 20:22:50 ID:HPJfD0510
このネタ、いつまで続くんだ?w
マイカー持ってないヤツは、免許取ってレンタカーか、
自宅からハイヤーの2択が幸せになれるよ。

57 :音速の名無しさん:2010/05/28(金) 14:50:18 ID:t6e58bqb0
バス難民ウゼー

58 :音速の名無しさん:2010/05/28(金) 22:19:02 ID:xGaWyh0o0
マイカー不可の人は
茂木駅から自転車が一番いい
という結論でどうでしょう

59 :音速の名無しさん:2010/05/29(土) 00:10:07 ID:1Yl6EdFv0
グダグダ言うな!
俺が最寄り駅から乗せてやるよ!
ギャル限定だけどな。
詳しくは、moto gpが近づいたらな。


60 :音速の名無しさん:2010/05/29(土) 00:22:36 ID:HUpDR5Fd0
宇都宮まで来れるなら、♂でもおkよ〜
おしりの穴をキレイにして来てネ!!

61 :音速の名無しさん:2010/05/29(土) 01:03:00 ID:vRtN3VTo0
水戸駅からだったら乗せてあげるよ。

62 :音速の名無しさん:2010/05/29(土) 06:11:53 ID:12mPnudj0
インディ販売だな

63 :音速の名無しさん:2010/05/29(土) 12:15:59 ID:T47P+yYy0
いよいよ来週はトライアルだが。

藤波はここまで 3戦で1勝ランキング3位。
久々に期待の持てる日本GPだな。
ここ数年ボウが独走だったが混戦になってるし。
今んとこ天気も大丈夫っぽいし楽しみ。

64 :音速の名無しさん:2010/05/29(土) 13:19:41 ID:6mx10clT0
トライアルってRQ来るの?
一応駐車券だけは購入したw


茂木駅から朝一タクシーだと、良い事がある場合あり
理由は教えないけど


65 :音速の名無しさん:2010/05/29(土) 14:44:14 ID:2WJYBk3ZP
地元の商店からトライアルのチケットをもらってきた
駐車料払ってまで見たくないので行かないけどヤフオク出しても二束三文にしかなんないかな?
欲しい人はメールしとこれ

66 :音速の名無しさん:2010/05/29(土) 16:06:14 ID:053kB1nn0
半値くらいにはなるべ

つか…

ランプキンこねえええええええ

67 :音速の名無しさん:2010/05/29(土) 19:52:07 ID:qXA51TMU0
>>65
定価で買ってもたかだか4000円だし
指定席がある訳でもねーから、
その辺のコンビニで開催前日にでも買えばいいんだし。
わざわざオークションで手間暇掛けて入手したがるヤツもいねーだろうな。

68 :音速の名無しさん:2010/05/29(土) 23:10:33 ID:vRtN3VTo0
もてぎで行われる世界戦で、一番トライアルが楽しめたなぁ。
選手との距離も近いし、何よりチケットが安いし。
場内も込んでないから、何やるにも並ばなくてよいから観戦のストレスが少なかった。

69 :音速の名無しさん:2010/05/30(日) 18:41:15 ID:ZrYGuKPD0
MotoGPとかでトライアルのデモとかやるけど、面白くないね。
チケットが安いのも頷けるわw

70 :音速の名無しさん:2010/05/30(日) 21:31:47 ID:arn4NkBB0
オンロードとトライアルとでは、競技が全く異なるし、客層も違う。

セクションごとに客がバラバラになるから、空いてるようになる。
でも、ハローウッズの庭と中央エントランスの最終セクションは
混雑するよね。



71 :音速の名無しさん:2010/05/30(日) 21:57:38 ID:7xFSz9rL0
>>69
つまらないのはデモだからだな。

競技見てみると面白いと思うよ。
それなりに難関セクションでは盛り上がるし。

72 :音速の名無しさん:2010/05/30(日) 23:58:52 ID:yCLW1WXl0
ケチつけるのが目的のやつに
何言っても無駄

73 :音速の名無しさん:2010/05/31(月) 11:31:10 ID:4j+ehj3P0
twitterトライアル世界戦のハッシュタグ #wctlive

74 :音速の名無しさん:2010/05/31(月) 15:23:03 ID:KUrDDFuU0
29日土曜のスポーツ走行行った人いる?
2本目2Aのビクトリーでふっ飛んだヤツの事なんだけど・・
あれって2010年モデルのレーサー600RRだよな?
もったいな。ふっ飛んだヤツ生きてんの?ww


75 :音速の名無しさん:2010/05/31(月) 16:57:59 ID:qmHMIGsr0
貧乏人は本当に可哀相だなぁ

76 :音速の名無しさん:2010/05/31(月) 19:36:16 ID:eSYilOkzP
貧乏すぎると常識はおろか
人間性まで低下するからね


77 :音速の名無しさん:2010/06/01(火) 18:35:52 ID:QGIixoFkP
もてぎは全国ツアー開催しないのかな。
遠隔地からだと現実的にもてぎに行けない。
シルクドソレイユみたいにツアーしてくれればいいのだが。

78 :音速の名無しさん:2010/06/02(水) 16:28:52 ID:SFrEYkuN0
>>77
??

79 :音速の名無しさん:2010/06/02(水) 23:23:25 ID:U/nO4mUb0
>>78
77はどう突っ込んで欲しいのか俺も分からない。
放っておこう。


80 :音速の名無しさん:2010/06/03(木) 00:22:40 ID:RZhU4y840
あれだな
多分オーバルをバラバラにして
トレーラー100台とかで日本全国に運んで
各地でオーバルのレースを

81 :音速の名無しさん:2010/06/03(木) 00:32:33 ID:ESrP1gFl0
どういうボケなんだろうな。

レースを全国各地でやるんじゃなくて、もてぎの全国ツアーだからな。


82 :音速の名無しさん:2010/06/03(木) 07:22:17 ID:YJaW3Qn/O
先日のFポンにて、パドックパスでピット裏に初めて入りました。ピットガレージ、ギリギリのところまで入りましたが、もしかしてここまで入るのはダメでしたか?

83 :音速の名無しさん:2010/06/03(木) 11:59:14 ID:17ccxRFb0
Fポンは行ってないけど
普通「ここまで入れます」で
ロープが張ってあると思うけど

84 :音速の名無しさん:2010/06/03(木) 16:58:12 ID:YJaW3Qn/O
ロープというか仕切りは確かにありましたが、完全に仕切っている訳でもなく、非常にわかりづらかったですね。結果、奥まで侵入しました。特に注意もされませんし、注意するような職員もいません。

85 :音速の名無しさん:2010/06/03(木) 22:32:34 ID:ESrP1gFl0
>>84
Fポンレベルのレースだとパドックに警備員はいないことが多いね。

パドックではある種、ファンとエントラントの信頼関係で成り立ってる部分があるから、奥まで入って、邪魔になっちゃだめよ。

入れるから入ってOKっていうわけじゃないからね。
注意されないからOKっていうわけでもない。

仕切りがあったんならそこからは入ってきて欲しくないってことだから、そこから先には入らない方が良いよ。

チームの方は注意しなくても「邪魔くさいなぁ」と思ってあなたを見ているもんです。

カメラ小僧に多いんですけど、とっとしたすきにピット内のマシンのそばで写真を撮っていたりする人がいる。
「こちら作業エリアで危ないので、入らないでいただけますか」と注意すると「すいませんわかりませんでした。規制線もなく、特に注意されないので、入ってきてしまいました」って必ず言い訳するよ。



86 :音速の名無しさん:2010/06/04(金) 00:06:47 ID:tRJMC/IG0
なんでも規制しないといかんのかね。
そうやって自分達の首を絞めているというのに。

87 :音速の名無しさん:2010/06/04(金) 06:58:38 ID:vioFOOP6O
パドックパスではなく、ゲストと書かれたチケットを下げた人もガレージぎりぎりまで侵入してたのを見たが、あれはゲストだから立場が違うのかな?

88 :音速の名無しさん:2010/06/04(金) 08:01:29 ID:0NCYD/0TO
人による

89 :音速の名無しさん:2010/06/04(金) 08:21:52 ID:4Ay1ZChw0
ゲストと書かれたパスはドライバーやチーム関係者が手配したパスです。
スポンサーや家族、お友達って人たちです。

90 :音速の名無しさん:2010/06/04(金) 09:13:11 ID:c2ECi0Bb0
もてきか、321キロ出したよ。まあ見てみろや
http://minkara.carview.co.jp/userid/209023/car/267930/profile.aspx

91 :音速の名無しさん:2010/06/04(金) 19:00:39 ID:54Yyt2Hv0
もてぎは雷雨やったでぇ。

明日の午前中は雨が上がっても土のセクションは難所になるかもね。
面白そう!

といいつつ明日はいけないので、twitterやってる人つぶやきよろしく!
ハッシュタグは#wctliveだったかな?

http://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=4&name=%a5%c4%a5%a4%a5%f3%a5%ea%a5%f3%a5%af%a4%e2%a4%c6%a4%ae%28%cb%a7%b2%ec%b7%b4%cc%d0%cc%da%c4%ae%29&lat=36.5291688&lon=140.2323238&pref=41&num=9

92 :音速の名無しさん:2010/06/04(金) 19:20:30 ID:8xYkQKcH0
なんか試合当日は晴れてても
なぜか毎年地面はグチャグチャな印象がw

93 :音速の名無しさん:2010/06/04(金) 19:21:30 ID:8xYkQKcH0
明日の外のゲートオープンって何時?
公式サイトをざっと見て回ったが見当たらない。
「営業時間」は9:30〜となってるが、
これって中の施設のオープン時間だよね?

電話で聞こうと思ってたんだが
ウッカリこんな時間になっちまった。

94 :音速の名無しさん:2010/06/04(金) 19:34:30 ID:54Yyt2Hv0
去年7時頃行ってゲート通れた記憶が・・・。


どうだろうと思って、トライアルのページ見てたらPDFで案内があったよ。

http://www.twinring.jp/wctrial/information/pdf/2010fim_spea.pdf

ゲートオープンは7時だね。

95 :音速の名無しさん:2010/06/05(土) 00:47:49 ID:rtICHBLu0
>>94
そのリンク何処にあるんだ?
と思ったら「場内情報」のページか。
分かりにくい。

場内交通規制や駐輪場情報はともかく
ゲートオープン/クローズの時間くらいは
普通に書いておけばいいのにな。

96 :音速の名無しさん:2010/06/05(土) 01:21:56 ID:RcCKNs+90
>>95
ツインリンクのwebは非常に複雑で分かりづらい。

欲しい情報を見つけるのに一苦労だ。

作っている人は、中の人だから、客がどういう情報が欲しいか分からないんじゃなかろうか。

97 :音速の名無しさん:2010/06/05(土) 10:40:52 ID:45BQxDxZ0
明け方、大雨だったが
晴天になってきた。

webカメラ
http://www.twinring.jp/webcamera_m/hellowoods/index.html

http://webcam.wni.co.jp/KNO79567/loop.html

98 :音速の名無しさん:2010/06/05(土) 17:23:57 ID:RcCKNs+90
>>97
http://webcam.wni.co.jp/KNO79567/loop.html
このカメラはウェザーニュースではツインリンクもてぎのところに出てるけど、もてぎの映像じゃないな。

真岡市の井頭モーターパークだね。
http://www.linson.co.jp/

99 :音速の名無しさん:2010/06/05(土) 22:13:51 ID:RchHZv8R0
2周目のオーラス15セク、藤波・ラガと終わってボウがセクション・イン
したとこで大雨&雷で中断…
結局藤波とラガは同ポイントでクリーン数でラガに表彰台を奪われたぁ
ちょっと悔しい

100 :音速の名無しさん:2010/06/05(土) 22:19:15 ID:RchHZv8R0
すまん…表彰台近くのモニタで数字を見ただけだからクリーン数だと
思ってたら、それも同数で1点減点のセクション数の差だって…すげぇぇ
tp://shizenyama.com/

101 :音速の名無しさん:2010/06/05(土) 23:40:26 ID:RchHZv8R0
ん?
スポナビだと
>藤波貴久(モンテッサ・ホンダ)は減点56、クリーン12でともにラガと並んだが、タイム差で4位。
>黒山健一(ヤマハ)が5位に食い込んだ。

タイム差なのか?1点減点のセクション数差?

102 :音速の名無しさん:2010/06/06(日) 00:05:08 ID:dW0cjMGN0
>>96
オープンして10年以上経つんだよ?
客が求めてる情報が分からないんじゃなくて
分かろうとしてない

103 :音速の名無しさん:2010/06/06(日) 00:35:40 ID:DM48tVtU0
>>102
わからない、じゃなくて「わかりづらい」

104 :音速の名無しさん:2010/06/06(日) 01:10:40 ID:/032fXhS0
>オープンして10年以上経つんだよ?
はぁ?
2003年から見てるけど、俺の記憶だと既に4回もリニューアルしてるぞ。
富士SWとかSUGOに比べれば情報量が多くて見ごたえがあるし、
リンクを探すことなんて慣れだろ?

105 :音速の名無しさん:2010/06/06(日) 09:01:42 ID:vevLA2Qw0
トライアルみたいな場内何箇所かに分かれて競技をするものこそtwitterやustの出番だと思うのだが、つぶやきを集めて配信するだけであまり有効活用とは思えない。

原点数や各セクションの様子など公式アカウントで配信してほしいなぁ。

106 :音速の名無しさん:2010/06/06(日) 18:34:26 ID:Ls2synQQ0
いや、今日は暑かったがいいものを見せてもらった。
それにしても、観客の目の前で腕を組み仁王立ちしていた
報道関係者は邪魔臭かった。
見ているだけならしゃがみゃいいのに。
日本人選手のマインダーが挨拶してたから
バイク関係の媒体だと思うんだけど。

107 :音速の名無しさん:2010/06/06(日) 19:13:29 ID:vevLA2Qw0
>>106
報道関係者は一般客が入れないところにも入れたりするし、選手とも近づけるから自分達が偉いと勘違いしている。
客のことなんか考えてない。・・・奴が多い。

そんなことは無い!という者もいるが、自分で気がついていないだけだなぁとおもう。

108 :音速の名無しさん:2010/06/06(日) 19:46:32 ID:Ls2synQQ0
ちゃんと仕事ができるカメラマンは周りの状況に気を使うから
撮っている時以外はしゃがんでくれるんだけど、
コンデジで想い出スナップしてるような奴がだめなんだよな。
メディアベストにでっかく媒体名を表示してくれないかな。

109 :音速の名無しさん:2010/06/06(日) 22:37:27 ID:3PMi5cAW0
>>106
じゃまなメディアと言えば、もてぎのWCTが始まって2〜3年目くらい
だったか、今は亡き日テレのモタスポありの車とバイクの番組(ホンダ
がスポンサーでV6の長野がメインMCだったか)の取材で中山
エミリが来てて、岩盤エリアで客に邪魔だと怒られてた(笑)
まあ客に写メをやめろと言って(言ったのは番組スタッフだけど)
一方で客の視界を妨げるわ、スタッフとの無駄なおしゃべりをするわ
じゃ怒られるはなぁ
あの辺りではかなりタレント高感度下げたよな
ちなみにボソっと「感じ悪いよね」…と浜崎あゆみのような発言をしてた
のは聞き逃さなかったよ

110 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 00:26:01 ID:l4VEsRMp0
キモス

111 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 00:58:30 ID:idTLaD1i0
>>109
モータースポーツに興味が無いお嬢さんだからしょうがないけどな。
そんなだから眞鍋かをりに席取られたんじゃない。

112 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 01:30:50 ID:oVkAuP680
ガラが悪い客なんだね。
もちろん、>109もね。

113 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 02:13:47 ID:HZOdYFRa0
トライアル限定だけど、中央エントランス〜南駐車場ゾーンの移動は
折りたたみ自転車かキックボードが欲しいところ。
持参した客は移動が楽そうだった。

最終ゾーンが中央エントランスになったのは正解。

114 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 11:27:26 ID:fBfdQzzj0
>>113
〜になったのは、って
去年も同じだったのだが。

115 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 11:35:59 ID:fBfdQzzj0
しかし前戦の順位順スタートってのは
年間ランキング的にはぐちゃぐちゃになりやすくていいんだろうけど
現地の観客にとってはイマイチ…つかイマサンくらいだな。
例年なら

国内ライダー通過 → いや、このセクションは無理だろ!?
上位ランカー登場 → うわっ!?!? あんな軽々と!?

という驚きがあったが、
最初に軽々と通過してった後でだんだん質が落ちていく(失礼!)ってのは…
正直見ててテンションが下がる。

しかも下見なしだから、1ラップ目から結構サクサク進んじゃって
徒歩の客じゃ全然追いつけないし。
結果として、「ちゃんと見た」セクションの数は例年の半分くらいだった。
60秒ルールも国内選手権みたいで物足りないし。
来年は戻して欲しいな。

116 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 19:06:14 ID:989WQdjo0
J-sportあんだけカメラ投入しておいて
放送が車輪倶楽部だけかよ
フジガスと小林直樹のトークを含んで
30分番組の実質25分じゃぐだぐだだな

放送があるだけましと思うべきなんだろうが

ところであれだけいた取材陣の記事はどこで見ることができるんだ


117 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 22:03:13 ID:lSLuIkrx0
INDY駐車券当たれ!!!

118 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 23:11:26 ID:l4VEsRMp0
>>116
例年世界戦の放送始まるのは
3〜4戦してからやっと開幕戦だが
今年は放送予定ないってこと?

まあ大半のメディアは日本人の大活躍と
事故目当てだから…

119 :116:2010/06/07(月) 23:32:04 ID:989WQdjo0
>>118
インドア・アウトドアがフルに放送されたのは’08シーズンまでで
去年はシリーズ全体の放送は無くって
モモテギラウンドだけが一時間の特別番組と
車輪倶楽部での放送だった
モテギのプログラムによると今年は車輪倶楽部だけらしい

120 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 03:50:07 ID:y7kJjaZ5O
冠スポンサーも降りてたしな

121 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 09:52:29 ID:ilxhpNdx0
>>120
ウィダーはGTに転向

122 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 12:37:16 ID:TpWhzq2m0
>>119
俺は仕方なく去年はDuke VideoのDVD買って見たよ。
http://www.dukevideousa.com/World-Outdoor-Trials-Review-2009-NTSC-DVD.aspx

かなりの長時間収録で見応えはあるんだが
ナレーションが(当然)英語なんで通しでみるのはかなりキツいw
せめて英語字幕だけでもついてればな〜

123 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 12:40:58 ID:TpWhzq2m0
Dukeのやつに日本語ナレーション付けてまとめて年末放送
とかでいいから、なんとかならんもんかね > J Sports

国内選手権も自然山通信の出してるやつのダイジェスト版とか…

124 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 17:36:24 ID:c/LsMCjP0
>>123
海外のDVDに字幕載っけんのはGAORAのほうがが得意そうだな
全日本モトクロスを放送してるくらいだから要望あげたら何とかならんかな

125 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 21:51:31 ID:kh+di9a80
INDY P7ゲットしました

126 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 22:00:01 ID:03VSbsocO
やっぱ、もてぎはFポン予選(土曜)が最高。
昼頃ノコノコ行って簡単には入場。多少遠い駐車場になるが、シャトルバスまで徒歩5分。
コレクションホールでまったりしてから、子供を遊園地で遊ばせる。当然、並ぶこともなく。
最後に予選をグランドスタンドでまったり観戦。

127 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 14:29:52 ID:XfPbD5wd0
INDY P7ハズしました

128 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 21:13:09 ID:IvYLsihp0
INDY 第1希望のみで応募してP4ゲットしました。

129 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 21:16:10 ID:Ia078tt70
ここ最近行ってないけど、INDYって人気があるんだね。
俺が初めて見に行ったのは5年くらい前で、P7は一般Pだったのに・・・

130 :音速の名無しさん:2010/06/11(金) 01:54:52 ID:c74JTiQX0
初期のころのもてぎは、今の子供向けの施設の場所が全部駐車場だった。
初期のころのインディは、そこがステイエリアだったな。
テント張ってる連中が沢山いたのを覚えてる。

今年は、あの人が参戦するから盛り上がるだろ。

131 :音速の名無しさん:2010/06/12(土) 15:33:47 ID:l8m4610l0
indyのp4 p7駐車券余ってるのかな?

132 :音速の名無しさん:2010/06/12(土) 21:49:33 ID:4dtnk2nX0
>>131
去年はP4以外は2次募集があったような記憶が・・・。

133 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 17:07:10 ID:2Kv31GkF0
ツインリンクは明日から休演か。

134 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 21:03:33 ID:4A/agTl7O
ロッシの骨折、日本GPまで治ると良いな。

135 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 23:29:22 ID:gqKjHFxW0
全治4、5ヶ月ってことだから
今シーズンは出れても
身体慣らし程度に最後二つの
ヨーロッパ戦に出るって程度じゃね?

136 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 00:51:55 ID:dV3z1Qv80
ロッシはチャンピオンシップかかってなければ日本来ないでしょ。

日本嫌いみたいだし。

137 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 08:53:39 ID:pviUFCCh0
もてぎのパドックはどの選手もイヤなんじゃ?
特にロッシなんて、身動きできないでしょ。

138 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 21:05:46 ID:qpYZTvgs0
スペイン・イタリアなんかと比べりゃ、茂木なんて序の口だろ。

139 :音速の名無しさん:2010/06/16(水) 09:22:24 ID:GGr469TN0
このwebカメラの映像は、いつの画像なんだ?
http://www.twinring.jp/webcamera_m/course/index.html

140 :音速の名無しさん:2010/06/16(水) 11:45:16 ID:sNjV2yG80
>>139
休み期間だから止めてるんだな

141 :音速の名無しさん:2010/06/17(木) 16:56:40 ID:jVawK9AL0
休み中に極秘のテストでもやってるんだろうか?
つかやっとアク禁解けたかw

142 :音速の名無しさん:2010/06/17(木) 18:43:05 ID:1T9l9FgaO
>>141
それはあるよ。12月の休場はバンバンテストしてる。

143 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 15:38:35 ID:1+prpnnI0
>>142
12月にここが休場したことなんて過去13年一度もねぇ〜よボケ!

144 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 16:33:15 ID:uxV+1kk90
休場というと、相撲取り?
休業、でしょうかね

145 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 22:24:48 ID:5tzeqCV8O
明日から、10月開催のモトGPのチケット販売再開です。火山爆発しないと良いな

146 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 07:40:56 ID:XkhEQw8r0
今日はK-TAIの練習走行日です。

147 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 08:11:10 ID:7Txl4I0L0
もて耐の練習走行も今日だよ!
http://www.twinring.jp/motetai/information/timeschedule.pdf

148 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 17:25:24 ID:fOXgwRP30
INDYの指定駐車券、P3とP8とコースサイドだけだけど、2次募集はじまってるね。
今年のINDY JAPANは多少は観戦者が増えるといいんだけど。

149 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 19:10:31 ID:AlXgbQ8a0
去年の木曜土曜のヲタ度の高さといったらもうw
今年は多少違った客層になりそうだな

150 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 19:11:33 ID:AlXgbQ8a0
木曜金曜wスマソ

151 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 20:23:52 ID:ZKBXI6Z/0
>>149
TAKちゃん目当てのミーハーが多くなるんじゃない。

152 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 22:15:59 ID:kD72GAYpO
たくま目当ての連中が大量に来るだろうな、ありえないけど、個人的には、ライコネンが今季でWRC辞めて、レッドブルと一緒に参戦したら盛り上がると思う。マンセルと同じ、元F1チャンピオン。インディー参戦。どこまでやれるか見てみたい。

153 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 06:43:35 ID:Us3+g5IIO
鈴鹿で2011年からWTCCの開催決定した。もてぎで、ナスカー開催してほしい。

154 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 09:00:35 ID:7l0WCoWY0
俺的には、耐久レースが見たいなぁ!

155 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 09:04:56 ID:w+hPK7TM0
スーパースピードウェイを使っての耐久レースを想像して、怖い考えになってしまった。

156 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 19:37:17 ID:7pJyrMVb0
最近見始めたんだけどナスカーいいよな
もてぎもオーバルの活用もっと考えないと
ロードコースは他に比べればイマイチってところもあるんだし

157 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 20:07:51 ID:WEhxChLR0
インディやる前にナスカーやってたよね。<もてぎ

158 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 21:29:57 ID:/LkuzK6x0
>>143
あげ足取るようだけど、毎週火曜日が休演日だったころもあったよなぁ。

159 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 23:52:10 ID:jkS/lvCb0
P7ゲトしといてヨカッタ

160 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 12:53:59 ID:wIZgu5En0
>>158
よく知らんのだが
その頃はもてぎで
芝居でもやってたのか?

161 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 13:41:08 ID:mrven0U+0
休場でもなく休演でもなく
休業なんだろうな

162 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 17:16:46 ID:mVEhglli0
>>160
失礼しました。

漢字の変換ミスでした。

休演ではなく休園ですね。

ご丁寧なご指摘ありがとうございます。

163 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 17:28:32 ID:6lS126+n0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/         細けぇこたああいいんだよ!
   /     i f ,.r='"-‐'つ____
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


164 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 18:01:09 ID:L7qB74fm0
オマエラ乙

つか青山大丈夫かよ
せっかくファンシート買ったのに

165 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 19:37:05 ID:PxViKIkD0
>>154
良いね、オーバル24h

>>164
復帰は出来そうだけど、茂木に間に合うのかな?
http://www.honda.co.jp/WGP/spcontents2010/aoyamachannel/09/

166 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 21:08:48 ID:gYWuuq4c0
花火外れた

167 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 03:43:20 ID:a0kr83Qs0
夏花火のVIPスイート?まだ2次抽選がある!…かも。

いつも思うんだが、抽選販売にしてる人気チケットは
いっそのことオークション販売にしちまえばいいのに。
「花火の祭典VIPスイート 開始価格\8000 数量60」ってやったら
本気で行く人しか入札しないんじゃね?
転売屋は捌けて採算取れる金額までしか入札しないだろうし
少しでも高値になれば収入増でモテギ(゚д゚)ウマー

INDY転換当初はヤフーと提携して色々やってたよな。
その後もINDYグッズとか出したりしてたが…
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=indyj_info&u=indyj_info





168 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 05:06:37 ID:6xMCrCUE0
さて、チャンピオンカップレース見に出発だ!

169 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 08:44:12 ID:aI7qmrKU0
雨対策しっかりな。

170 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 10:27:43 ID:mcc0pUZf0
花火の2次は無いだろう
あれはプレミアチケットだからな
当たった時はあまりの高騰ぶりを見て
行こうかオクで売ろうか悩むくらいだ。


171 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 10:46:27 ID:vozgW0R60
オーバルコースでデイトナ200みたいな二輪のレースをやってほしい

172 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 00:07:51 ID:oRv++BvT0
死人が出そうだ。

173 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 00:27:14 ID:if5TX1zZ0
今はデイトナ200でも危険だからって600ccになってるからねぇ。
それに倣えばダイジョウブ!と思う。

174 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 06:16:29 ID:CXhQDLpk0
いっそのことオートレース場にすれば?あとは茂木競輪とか・・・多分今よりは遥かに儲かるぜ!
どうせジョギングと盆踊り以外に利用価値が無いコースなんだし。

175 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 22:59:34 ID:IEUaWYOR0
ちょっとビックリ!!!

7月1日現在の、もて耐エントリー状況です。
暫定情報ですが、ご参考になさって下さい。
もて耐マスターズ:4台
オープンもて耐:37台
参加申込の締め切りは7月4日日曜日です。

176 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 06:27:49 ID:XgXpfUU20
\(^0^)/

177 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 08:18:40 ID:G5yss+ve0
なんかいつの間にかレースクイーンで復帰した子がいるね
ガッキー似の子はダメなの?

178 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 08:56:14 ID:yyQhx1WH0
>>175
やっぱりちゃんとオープンにしなきゃダメなんだよw

250にしたって出れるバイクが限られすぎ


179 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 07:31:55 ID:M2zKfqVZ0
そんなにもて耐のエントリーすくないの?

昨年は結構な台数集まってたよねぇ。
レギュ変わった?

180 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 12:46:13 ID:1eA69Ghr0
不景気だからね

181 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 13:57:30 ID:Ex8GVL1gO
モトGPまで、あと3ヶ月。長いな。

182 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 14:07:37 ID:9fT74M1y0
たかだか1クール

183 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 20:05:44 ID:zDYj3hoA0
花火 P7ラクトク ゲット!
P8ラクトクも即完売らしい。去年は余裕でとれたのに。

184 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 20:15:30 ID:M2zKfqVZ0
もてぎの花火は感動するよなぁ。
花火みて感動で泣いたのは初めてだった。

激混みなのと自由席だと昼から場所取りしなければならないから激熱いのが難点だけど。


185 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 21:19:11 ID:kWH8B1K+O
DQNが多いのが難点なんだよなぁ。
必ずケンカがあるからな

186 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 23:17:28 ID:M2zKfqVZ0
>>185
いつだか駐車場でレイプ事件があったって噂になったけど、本当だったのかね?

187 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 00:05:29 ID:TsblbFVD0
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/12/700040124920090909005.html

中古車屋のBeatの内装写真がコレクションホールの展示車の写真が使われてる・・・。

コレクションホールの中の人、怒れ!

188 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 09:38:26 ID:pdeFknga0
ゴラーーーーーーーーーー

189 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 11:13:23 ID:+uLLB01I0
>>183
ほんとだ。P8ラクトクどころかA指定席も完売してる。
Eプラでも完売してるから、ほんとに全座席埋まったんだろうな。
去年は2週間くらい前にA席購入したんだが。。。
今年はオクで買うしかないのか

なぜにこんなことになってんの???


190 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 14:55:14 ID:FeXmqqrM0
転売だろ
ヤフオクとか見ててみろよ
大量に出てくるから

191 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 15:59:54 ID:zlzY904HO
今日のクラッシュ大丈夫?
ピクリともしないライダーいたけど

192 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 21:23:02 ID:WaRlGiDS0
>>191
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20100704/346544

193 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 08:37:49 ID:aI9f485u0
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20100705-649592.html

こういうのはすぐニュースになるんだな。

194 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 10:06:33 ID:iwvRudRd0
ttp://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/16/c9/hirophoto2002/folder/371376/img_371376_15543644_8?1278265077

リアウイングにMOTEGIとな?

195 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 20:27:55 ID:oUIYUnlF0
昨日のもてローのリザルトがまだUPされないんだが・・・

196 :音速の名無し:2010/07/05(月) 22:22:20 ID:LZSprh6B0
>174
競輪ナイスかも!?
ロードコースの外に新ASTPを作っているようだけど、あれだけの山をならすにはかなりのコストが掛かるだろうなぁ〜
そんなことより、温泉施設を作った方がいいんじゃない?
バスタブだけのホテルじゃ寛げないし、今時、温泉も送迎も無い殿様商売をしているんじゃ先は無いな・・・
モータースポーツは低迷の一方だし、子供の数も減る一方で孫に金の糸目はつけない年寄りは増える一方なのだから、3世代を考えた施設にしないとホント生き残れないと思う。



197 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 00:00:42 ID:XqX+2oPi0
もてぎに鈴鹿や多摩テック同様に温泉作る予定だったらしいよ。
実際掘ってお湯は出た。

茂木町や周辺の温泉旅館のお客さん取っちゃうという理由でホテルに温泉付ける計画は中止になったみたいだけど。
地元の反対があったんじゃない。

地元民と仲良くやらないとサーキット経営できないからな。



198 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 00:54:13 ID:ZRFyWXexO
加藤さん、足がプラプラだったな。

199 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 01:41:37 ID:nNYhtLY10
それでも最寄の温泉が2つしかないのがモテギの辛いところ。


200 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 06:59:35 ID:P8tZCkvY0
普段は2ヶ所で十分。昨日も北側の温泉はいいお湯だった。
年間1、2回しか来ない客の為にわざわざ作らんだろう。

201 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 12:01:28 ID:1KF4JQBC0
>>200
>>197

202 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 12:48:06 ID:2BXjYEz/0
ん、今日は何やってるの?
http://www.twinring.jp/webcamera_m/course/index.html

203 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 13:39:08 ID:+e0U4ZQH0
>>202
これはレース計時室が、たまたまどアップで映ってるだけだよ。

204 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 16:06:19 ID:XqX+2oPi0
研究所かHRC貸切なんじゃないの?

205 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 18:24:43 ID:y8gRwy+x0
ナンバー付きHSV-010の確認走行

206 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 21:30:16 ID:XqX+2oPi0
>>205
ん?つーことは、凍結された開発再開されたってことか。

207 :音速の名無し:2010/07/06(火) 22:20:36 ID:1oMx+yJZ0
某管理職がホテルの入口からすぐの駐車場にスポーツカーを停めてた!!
プライベートか知らんが、一般常識からして従業員ならそこには停めんだろ!!
手本になるべき管理職がこれじゃ〜この会社のいい加減さがわかるな。

208 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 23:32:28 ID:UpAv7p+UO
別に混んでなくて迷惑かけてなければいいだろ。
神経質だな

209 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 23:52:06 ID:XqX+2oPi0
>>207
ツインリンクの管理職が分かるって、あなた従業員か出入り業者?

210 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 07:42:26 ID:aKhs8kC/0
これは>>205の話題を逸らさせようとする罠だ。
今日もまたテストあるんじゃないか

211 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 08:56:05 ID:ZhB6kDgM0
気になるなぁ!

212 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 21:16:05 ID:iEatGCwJ0
207が書いたスポーシカーってHSV-010でしか?

213 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 01:55:12 ID:UbqyzgTb0
さてさて、週末はjoy耐ですよ。

214 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 13:44:01 ID:2b+lVBUY0
今年の夏、モテギJoy耐レースに出る為に、ただ今練習中です!!
MT乗り初めてまだ数ヶ月ですが。。。夏までにかっこ良く走れるようにがんばります!!
皆さん応援宜しくお願いします!!

http://ameblo.jp/love-rina-24/

215 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 17:44:50 ID:ZdOb8mWS0
花火大会はなんで人気があるの?
有名人が来るの?


216 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 18:19:07 ID:0qV+Cfhj0
有名人が来るの?
有名人が来るの?
有名人が来るの?

217 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 20:17:03 ID:Bq4Ea6BP0
このスレにバカがいるの?

218 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 07:45:46 ID:NcefRSbl0
K-耐やってみたいなあ・・・
やる仲間もいないし、マシンのこともよくわからんし・・・(´;ω;`)
自動車科を選ぶべきだった・・

219 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 16:08:08 ID:na89F8BE0
マジでホンダがテストしていたんだな。
http://minkara.carview.co.jp/userid/416704/blog/18798400/

220 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 22:43:08 ID:oGHfGvre0
花火のチケットキタ
P7ラクトク+A指定席
今年は完売ほんと早かったね

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:20:42 ID:Z+OByCgf0
今日は午後から5台で3時間貸切走行か…
オフィシャル大変だと思うが
モテギは小屋にエアコンあるからまだマシだな

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:50:57 ID:D/177QrV0
※7時間耐久レースを辞退した車両および7時間耐久レース予選81位以下の車両で、
 主催者推薦枠外の車両を合計した参加台数により以下の耐久レースが行われる。

223 :音速の名無し:2010/07/10(土) 22:19:35 ID:OsKao4Vu0
>208
混んでないって何でわかるのですか?
しかも開き直った意見。
混んでなければいいんですね?
従業員全員がそう考えたら恐ろしいと思います。
サービス業なら神経質位の気遣い心配りが出来なきゃ駄目じゃないですか?
社員教育以前の問題だと思います。

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:49:07 ID:MMDnKkEq0
>>223
事情が分からないからなんともいえないが、あなたが不満、不快に思っているなら、ここで噛み付くより、モビリティランドに直接苦情を申し入れた方がいいのではないかい?

神経質くらいの気遣い気配りね。
近所のコンビに店員のおばちゃんにも言って聞かせたいよ。

客が来ても店員同士で大声で私語、いらっしゃいませも言わない。





225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:31:25 ID:myEZYkh/0
>>224
お前もこんなところに書かずに直接言え!

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:36:11 ID:MMDnKkEq0
>>225
神経質くらいの気遣い気配りをとは言ってないが、「私語どうにかしてくれ」とは先週店長に申し入れた。

改善はされてない。

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:58:48 ID:WUp+ZXsZ0
新しい朝が来た

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:08:46 ID:m+pdV4ul0
希望の朝だ

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:50:05 ID:LJEp7K0KP
喜びにむ

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:34:40 ID:fvgLejgv0
ねを

231 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 01:39:13 ID:O0hCDoz90
なんか、Super GTドライバーがメーカーの力を借りて参戦ってなんなんだろ?しかも暮らす優勝してるし。
Joy耐ってなんなんだろ?

232 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 16:41:09 ID:KogHd0kw0
素人でもGTドライバーをぶち抜けるレースだよ。

233 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 17:14:10 ID:RL0Hj2tG0
1 85 DEEPM1MR2TBS          AW11
2 31 サイバーSPM高岳製作所EF9 EF9
3 5 みずほ薬局WINDパル爺シティ GA2


こういう結果が出ちゃうのがJOY耐のよさw

234 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 17:34:46 ID:LS3oTVHJ0
スタートからゴールまで観戦してた人いますか。

235 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 20:31:07 ID:9uXZsoYZ0
はーい!

236 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 21:26:51 ID:TzFTM4E+0
Joy耐参戦しました。
なのでスタートからゴールまで見てました。途中はコース中で。
セーフティーカーが全てのレースだった。
ハイブリッド車の遅さが気になるレースだった。

237 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 08:09:00 ID:jfpYoPNy0
>>236乙っす!
いいなぁ〜!俺も走ってみたいなぁ〜。

238 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 17:23:46 ID:LfRSeUx90
プリウスで参戦してよ。豊田さん
インサイトVSプリウス来年楽しみにしてます。

239 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 20:47:19 ID:RlfxZJm/0
負けるとわかっているレースにトヨタは参戦しない。
F1は例外ね。

240 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 21:24:47 ID:wax/gi8n0
F1も一回も勝てないとは思ってなかったよきっと(´・ω・`)

241 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 23:20:23 ID:0pg2bVA00
メーカーの立場でアマチュアのレースに参加するのはホンダぐらいじゃない?
勝てる勝てないはおいといてバリバリ金をかけた車を参加させてくるのは見ていて気持ち悪い。

242 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 23:44:36 ID:IRfUPiQj0
そういう空気の読まなさは創業当時から。

243 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 09:39:54 ID:VWrJa56a0
ぶっちゃけ、Joy耐は見るレースじゃなく、参加するレースだよ。
もちろんオレも参加したけどな。

244 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 22:36:32 ID:DDd9jlSM0
参加する側としてもメーカーの立場で接待レースしている連中は邪魔と思った。
遅い車でコース上に移動シケイン作ってレースの不確定要素を増やすのは止めてもらいたい。


245 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 07:51:33 ID:Mkv/R1tF0
>>238
トヨタ系のチームがプリウスで車作って参戦しないかね。

ビックサイトだかメッセのショーではプリウスベースのカスタムカーずいぶん出てたよね。
走りのカスタムもずいぶんあったような気がしたんだが。

246 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 11:31:45 ID:kEeO3gpL0
だから負け戦とわかっているレースには参戦しないのよ>トヨタは

247 :音速の名無し:2010/07/16(金) 22:04:55 ID:ZjfL8NCj0
潟crリィランド(100%本田技研工業鰹o資)は差別ないことがフィロソフィなのに、契約社員(労働コスト安い)に正社員と同等の仕事をさせながら、1年契約更新を餌におとなしくさせ、しかも下級社員と呼んでいる。
これほどの差別不公平はない。
人は城と過去の武将が言っていたが、差別をしている会社に先は無い。

248 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 01:43:18 ID:vx10kaKb0
>>247
お前>>207だろw


249 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 06:08:17 ID:LwdTsFeI0
内部の人間だなこりゃ

250 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 08:41:41 ID:qat77bcu0
>>247
元ツインリンクの社員ですが・・・。

下級社員なんて言葉は聞いたこと無いぞ。
正社員は主に管理業務(若手は現場)、契約社員は現場業務が基本。
契約でも正規登用制度がある。

イベント日は管理職でも手が空いてれば現場のヘルプに行く。

俺は家庭の事情で退職しちゃったけど、いい会社だったよ。
自分のやりたいことやらせてもらえるし、下っ端でも自分の意見を言える社風だった。

247は会社に何か恨みでもあるのか?
勘違いして車で暴走しないようにな。

251 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 18:14:15 ID:OsyzZDwp0
>>250
関係者や元関係者はここの書き込みで発言しない方が・・・

それにしても、マツダの期間工みたいに車で突っ込んでも
建物の外にはほぼ職員がいないっていうwww

252 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 21:52:26 ID:qat77bcu0
>>251
そうですね。
つい・・・。

失礼しました。

253 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 21:54:05 ID:vx10kaKb0
>>247
ネットは完全匿名じゃないからね。
自分の発言には最後まで責任とるように。

その文面とURL、モビリティランドに送っておいたから。

254 :音速の名無し:2010/07/18(日) 00:11:51 ID:EUVBKiXr0
これに対してムキになっている輩が多いね。
他社じゃもとひどい個人まで特定できるような誹謗中傷がある。
この程度の書き込みでムキになる必要はない気がする。
関係者、従業員だからムキになるのかな?
253は脅しにも取れる発言だ。

255 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 00:44:09 ID:uzdlgOJE0
>>254
他社がどうだとか比べる意味は…全く無いね。モラルの問題だから。

遠く離れた場所から石を投げる様な書き込みは理解できないね。
しかも、明らかに相手を貶めようとする意図がある書き込みをしといて、
いざ通報されたら「脅しだ」ってのは、そりゃ都合のいい話w
それが本当なら、ここじゃなくてモビリティランドに文書で送りつければいいんだよ。


256 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 02:00:52 ID:gw0X59Ha0
247は名誉毀損だな。
このスレ見てる関係者は行動を起こしてタイーホしれ!

257 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 02:03:34 ID:gw0X59Ha0
ちなみに、名誉毀損罪は「事実の有無、真偽を問わない」というのがミソ。

258 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 06:08:19 ID:EyNVfuDP0
ムキになるならないの問題じゃなくて
企業に対する批判をするならちゃんとやれって事さ。
あと、企業のあり方についての話題はモータースポーツ板ではないかな。

259 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 06:39:40 ID:SeRM9cfu0
きょうはアイドラーズ12時間耐久?

260 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 06:47:47 ID:PHD7vPjk0
>>259
ハイ、正解!

261 :音速の名無しさん:2010/07/19(月) 08:24:46 ID:yu9ysaiR0
今日は、コレ!
http://www.twinring.jp/sevenday/

262 :音速の名無し:2010/07/19(月) 23:14:19 ID:aNQW1QCt0
セブンの集まりだね!
これだけのセブンを見られるのも滅多にないね。
マニアックな車だけど、セレブな感じがして小市民の自分には憧れるなぁ〜


263 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 00:29:38 ID:mP9nJHhh0
ん?今週末KTAIか?

もてぎは夏の耐久はオフィシャル大変そうだなぁ。
参加台数多いから、つまんないトラブルで停まる車両多そうだ。

264 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 02:18:22 ID:O/p2b7Cx0
twitterだらだら見てたら、こんなことをツイートしてる人がいる。
これって本当?

ttp://twitter.com/500series

でもなんかこの人のツイートおかしくね?ソースもはっきりしないし。
風説の流布は立派な犯罪ですよ!!

265 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 02:45:29 ID:mP9nJHhh0
スルーだな。


本当だったら、いずれ報道されるでしょ。


266 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 10:54:04 ID:mP9nJHhh0
ようわからんわ。

http://twitpic.com/271bah

267 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 10:56:33 ID:mP9nJHhh0
連投スマソ
自分でスルーしておけと言いながら、休みの暇に絶えかねていろいろ探し回ってしまった。

よくわからんので、静観したいと思います。




268 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 11:02:13 ID:zfqSDJYM0
>>266
プリペイド携帯なんて使ってるヤツ居るんだなw

269 :音速の名無し:2010/07/21(水) 17:49:54 ID:Sz9eh+XQ0
フォーミュラ日本&エンジョイホンダが楽しみだ!!
ホテルのイルミネーションが綺麗みたいだぞ。
見に行ってみてけろや!

270 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 01:04:56 ID:Wdh0rTJt0
前スレにもあったけど、キャンプ場のシャワーの無断使用やめてよ。


271 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 03:46:50 ID:STQZFxDN0
なんだか http://twitpic.com/271bah の人と>>247 >>223 >>207は同一人物なんじゃないかと思えてくる。



272 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 03:17:50 ID:JN/umAxZ0
うん、同じだろうね。写真のオッサン。
スカイラインが写ってるけど、日産党なんでしょ。
だからホンダが嫌いでネガキャンに必死と。

273 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 11:24:15 ID:bP2jmLFz0
日本共産党の略?
かと思った

274 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 17:29:32 ID:ZtCphHvW0
元もてぎエンジェルの肩書の人が東京熱デビュー・・・

本物?

275 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 18:06:17 ID:DRn/KEJH0
カセットボンベで動く発電機のエンジン積んだKARTがあったよ。

ボンベ1本で何周走れるのか聞くの忘れた・・・。

276 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 21:30:30 ID:TP1PfVeN0
茂木は雷すごいぞ〜〜〜
明日も雷がきそうだけどカートに落ちたらどうなるのかな?

277 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 04:35:39 ID:07v34lgb0
避雷針あるんじゃない。

それに落雷の危険があるときは赤旗だして中断って判断もあると思うよ。

278 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 16:48:06 ID:trnmVnyq0
WEBカメラ見たらすごい雨・・・

279 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 03:27:39 ID:H1sjAnmU0
結局これの腹いせだったんか
ttp://twitpic.com/297qvs

280 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 20:13:25 ID:ZrkcO5oQ0
なんだこれ?
これが公取委の正式な文書である証拠はないよね。
印鑑も無いし。
大体タイトルが安っぽすぎる

281 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 23:28:23 ID:RWzGXj7D0
ん?

282 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 07:43:41 ID:Zlk/QB9h0
こ?

283 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 22:54:31 ID:obO6fMXC0
今週末は全日本ジムカーナがあるのか…
入園料だけで観戦できるみたいなので行ってみようかな〜〜

284 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 10:05:41 ID:rDv1NX870
>>279
ん?スカイラインのおっさんがか?

285 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 12:15:24 ID:jndQ6Irz0
>>283
クルマなら駐車代も取られるんでないか。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)