2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイルトン・セナって本当に速かったの?

1 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 14:36:21 ID:A49ELXlQO
ベルガーに結構負けてるよね…
しかも鈴鹿で…
ハッキネンにも負けそうになったし
一番技術が試される鈴鹿でセカンドドライバーに地位を脅かされるって、どうなの?

2 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 14:44:57 ID:xbOvjSdt0
ミハエル・シューマッハを応援するスレ part46
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1272029038/343

343 名前: ◆FANTA/M8CU [] 投稿日:2010/04/26(月) 13:59:33 ID:A49ELXlQO
(σ^∀^)σ
面目と言うよりも、負ける方がむしろ当たり前なのだろうね。
ちょっと考えてみたらいい。
ハッキネンはミハエルと同い年だが、41歳のハッキネンは鈴鹿でセナと同じタイムを出せるのかどうかを。
ハッキネンが24歳の時は、鈴鹿でセナと互角のタイムを叩き出していた。
41歳のハッキネンに同じ事が出来るかどうかを考えてみたらいい。

3 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 15:03:18 ID:hUSHbmDn0
(σ^∀^)σ
ミハエル・シューマッハを応援するスレ part46
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1272029038/

4 :(σ^∀^)σ ボクは重度のセナコンです:2010/04/26(月) 15:17:43 ID:Y/+yBd2Y0
(σ^∀^)σ
1 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 14:36:21 ID:A49ELXlQO
ベルガーに結構負けてるよね…
しかも鈴鹿で…
ハッキネンにも負けそうになったし
一番技術が試される鈴鹿でセカンドドライバーに地位を脅かされるって、どうなの?

343 名前: ◆FANTA/M8CU [] 投稿日:2010/04/26(月) 13:59:33 ID:A49ELXlQO
(σ^∀^)σ
面目と言うよりも、負ける方がむしろ当たり前なのだろうね。
ちょっと考えてみたらいい。
ハッキネンはミハエルと同い年だが、41歳のハッキネンは鈴鹿でセナと同じタイムを出せるのかどうかを。
ハッキネンが24歳の時は、鈴鹿でセナと互角のタイムを叩き出していた。
41歳のハッキネンに同じ事が出来るかどうかを考えてみたらいい。

5 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 15:22:57 ID:Y/+yBd2Y0
>>一番技術が試される鈴鹿でセカンドドライバーに地位を脅かされるって、どうなの?

その鈴鹿で眉やチンコに130R手前で周回遅れのようにぶち抜かれた
奴もいたけどそれのほうが遥かに問題だろw


6 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 16:21:12 ID:hVlqj3yE0
名無し潜伏でのスレ立て失敗w

>スリック
m9(^Д^)プギャー!

7 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 16:36:09 ID:4heyW7ha0
もはや15年以上も前に没し化石と化した人物に粘着する意味あんの?
同じ天才を考察するんならもうベッテルで十分足りる時代、主は時代錯誤のおっさんですか?

8 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 17:20:35 ID:DDgzTvXF0
セナ叩き系のスレを建立する時だけは一応名無しにするあたりFANTAも一応
無い頭でセナコンプを隠したいんだね、そういう判断が小物っぽくいいね。
こういうスレを立てる度に金払って●使ってると思うと笑いが止まらんw
さらにそのお金が親のお金ってことでもさらに笑いが止まらんw

取り合えず2chでおいたするくらいの小銭は自分で稼げとだけ言いたい、
自身がミハエル信者やらセナアンチということはこの際置いといて、
素性が人間としてかっこわるすぎるということをまず深刻に省みた方がよい。

9 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 18:55:51 ID:kHgoD91g0
ミハエル・シューマッハって本当に速かったの?

10 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 19:20:16 ID:xbOvjSdt0
>>9
顎が速かったかどうかは疑問だからな
このスレを顎スレにするか?

11 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 19:56:14 ID:Y/+yBd2Y0
顎がニコより遅いことは確定している

12 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 20:05:55 ID:vRP4PYOM0
スリック涙目

13 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 20:51:51 ID:ptD/hwHB0
まあ、クソコテを叩いているやつらはたいがいセナがシューマッハより
上だと思ってるから、腹いせなんじゃないの?
みっともない、そんな腹いせをしたってクソコテが叩いている連中より
だめなことは何ら変わらない。
まずは>>8のいうように働いて稼いでからだな。

14 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 22:15:19 ID:jWTE/lZP0
うんこ

15 :音速の名無しさん:2010/04/27(火) 00:01:17 ID:eG69nJQc0
フォードの最新スペックエンジン使ってるくせに型落ちカスタマーのマクラーレンフォードに乗る
セナに惨敗した顎

16 :音速の名無しさん:2010/04/27(火) 01:11:30 ID:Z3LlC1ib0
>>7
おめーと同じニワカクズだろ


17 :音速の名無しさん:2010/04/27(火) 01:34:58 ID:HE6u5TQN0
>>1の本音を抽出するとこんな感じです↓

(σ^∀^)σ
くそぉーーーーーーーーーーーー、なんで史上最速のドライバーがセナなんだよ
許さん許さん、絶対に許さぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!

ミハエルが史上最速なんだよ、なんだよセナって、ジャマだジャマすぎる
絶対認めない、俺が認めたミハエルこそ最上のドライバーなんだ

徹底的にセナの評価を下げてやる、延々とセナにとって不利な情報を伝え続けてやる
そろそろ5月、セナの死んだ日だ、よ〜〜〜し ここで恒例のスレ立ててやるぜ

スババ-ン!! 『アイルトン・セナって本当に速かったの?』

どうだ?まるでセナを知らない最近のF1ファンがセナというドライバーの実力を疑っているように見えるだろ?
ざまーみろw これでセナの顔に泥を塗ってやったぜ、俺ってすごい功労者だろ?

あーーー セナ憎し セナ憎し セナ憎し お前さえ存在しなければミハエルが完全無欠の史上最速だったのに
一生粘着し続けてやる、俺はセナを認めない、絶対に認めない あーーーーセナセナセナセナセナセナセナセナ・・・・・・・

18 :音速の名無しさん:2010/04/27(火) 06:25:11 ID:xeIBRQ4g0
(σ^∀^)σ
こうなったら鬱憤ばらしで、近所のソープに居る「せな嬢」に特攻いてやるぅぅぅ!


19 :◇FANTA/M8CU:2010/04/27(火) 07:12:17 ID:Z3LlC1ib0
(σ^∀^)σ
こうなったら鬱憤ばらしで、近所の小学校で「せなちゃん」に特攻いてやるぅぅぅ!

20 :音速の名無しさん:2010/04/27(火) 12:15:13 ID:p7cSRR2l0
(σ^∀^)σ
ミハエル?誰それ?

ああ、あのガラクタねw

21 :音速の名無しさん:2010/04/27(火) 16:43:37 ID:DETQozSo0
FANTAおわりのはじまりですよ犯罪者

22 :音速の名無しさん:2010/04/27(火) 23:44:41 ID:mUaJWyxE0
セナが死ぬまでシューマッハはポールポジションを取れなかった。

これが答えだ。

23 :音速の名無しさん:2010/04/27(火) 23:51:01 ID:S9tKiO150
>>22
ポールは獲れなくても予選で前に出たことはあった

ベストマシン(顎談)B194で欠陥車FW16初期型相手にポールを獲れなかった

速い遅いなら
これが答えだよ

シューマッハが遅いのではない
セナが速いのだ

24 : ◆FANTA/M8CU :2010/04/28(水) 01:42:31 ID:iXBvuxLmO
(σ^∀^)σ
ヘナが遅いのはガチw
ベルガーに8回も負けてる所が笑えるw

25 :音速の名無しさん:2010/04/28(水) 01:46:09 ID:SQq88RxL0
(σ^∀^)σ
こうなったら鬱憤ばらしで、近所の犬小屋に居る愛犬「せな」に特攻いてやるぅぅぅ!


26 :音速の名無しさん:2010/04/28(水) 03:06:59 ID:SGB5nSXD0
ベルガーは速いって印象だったけどなー
セナにはかなわなかったけどさ

http://www.water.sannet.ne.jp/ryo-s/senna-supergrid.html

27 :音速の名無しさん:2010/04/28(水) 07:21:11 ID:LwQiMURC0
あの時代4強以外はみんな厳しい状況だったんだ
全部この4人で勝利のたらい回し
今とは大違いでエライとんでもねぇタナボタだったんだ
だって4人からこぼれ落ちないと回ってこないプレミアぼた餅
4強以外がエライ勝ち星少ない中ベルガーだけ7勝(ぐらいだっか?)だった
ベルガーは速いドライバーだったよ。唯一、なんとか4強についていくことができた人
この時代の若手ドライバーはことごとく影響受けて目を摘まれた。
アレジ、ハーバートといったドライバーが明日にでもなくなるような末期状態のロータスにしか行けなかったこと考えてもわかるハズ
ハッキネンも彼らがいなくなった後ようやく勝てるようになった
もうちょっとでアレジになるところだった

28 :音速の名無しさん:2010/04/28(水) 07:22:42 ID:LwQiMURC0
○ハッキネン、ハーバートといったドライバーが明日にでもなくなるような末期状態のロータス

29 :音速の名無しさん:2010/04/29(木) 00:24:06 ID:fLkP8Tgn0
ベルガーはマンセル相手でも予選は互角(89年は8勝8敗)だったから
純粋な1ラップのスピードだけなら当時の4強(セナプロマンピケ)と
十分張り合えた。むしろかなり速いドライバーだぜ。
レースペースに難があったからチャンピオンにはなれなかったけどね。
そのベルガー相手に予選で圧倒(3年で40勝8敗)しているから
セナは何ら恥じることはないよ。

30 :音速の名無しさん:2010/04/29(木) 00:29:38 ID:dbz2ZJJe0
うむ
恥じるとすれば92年のチャンピオンシップがトントンだったとこだな。
やはりセナは良いマシンに乗ってこそなんだなぁ・

31 :音速の名無しさん:2010/04/29(木) 00:47:00 ID:08fQQJqB0
なにそのおもいっきり小心者の誘導

32 :音速の名無しさん:2010/04/29(木) 20:53:50 ID:Feo1ObqU0
92年のセナはシーズン序盤でチャンピオンの可能性がほぼゼロと悟ったから
ギャンブルばかりの荒っぽい走りしてたな
表彰台かノーポイントのレースばっかだった
最終戦もマンセルと絡んで両者リタイア。最後まで2人で文句言い合いしてたw

33 : ◆FANTA/M8CU :2010/04/29(木) 20:55:01 ID:QpDzFag70
(σ^∀^)σ
>>29
ベルがーはブーツェンに完敗www
そのブーツェンはバリチェロに完敗www
バリチェロ速いなwww


34 :音速の名無しさん:2010/04/29(木) 21:00:08 ID:evFRQ/DD0
セナはマンセルが相手だとよくぶつかったなあ
セナばっかが悪いわけじゃないけど


35 :音速の名無しさん:2010/04/29(木) 21:06:41 ID:irFxRcT9O
みなさん、ここはスリックの意見を全肯定してあげて下さい


36 :音速の名無しさん:2010/04/29(木) 22:00:43 ID:iw9b9zRt0
>>29
>>レースペースに難があったからチャンピオンにはなれなかったけどね

決勝でのベルガーって、レース後半タイヤがタレてプロスト、マンセル、ブーツェン、パトレーゼらに
次々抜かれてたってイメージなんだよなぁ
ベルガーが追い上げていったレースって思い出せない・・・

37 :音速の名無しさん:2010/04/29(木) 22:44:34 ID:fLkP8Tgn0
>>33
(σ^∀^)σ
で、ベルがーって?w

誰?バカなの?死ぬの?w


38 :音速の名無しさん:2010/04/29(木) 22:49:48 ID:fLkP8Tgn0
>>36
ベルガーが追い上げたレースで記憶に・・・

ない・・・・・・・
強いて言えば先行逃げ切り型・・なのか?

39 :音速の名無しさん:2010/04/30(金) 00:29:57 ID:zCe5Q4Zo0
>>33
カジキはロズベルグに完敗wwwでもたまに勝った
シューマッハもロズベルグに完敗www
スリック論でこのままだとカジキ>シューマッハwww

これはすごいぞwww

40 :音速の名無しさん:2010/04/30(金) 09:23:20 ID:506insIL0
>>39
ww

表彰台に上がったことすらない奴より顎遅いとはww
ここまでメッキが剥がれるとは恐るべし現行ルールw

41 :音速の名無しさん:2010/04/30(金) 10:22:29 ID:BW0zmyXe0
じゃあカジキは8回ワールドチャンピオンくらいの価値か
これからは敬意を持たんといかんな

42 :音速の名無しさん:2010/04/30(金) 12:05:58 ID:zCe5Q4Zo0
>>41

いや、むしろ逆で
シューマッハが取った8回のワールドチャンピオンは
価値がなかった。今年チャンピオンを取ったドライバーには
本当に敬意を持たないと。

43 :音速の名無しさん:2010/04/30(金) 12:50:36 ID:506insIL0
>>42
7回だよイカサマタイトルの回数w

44 :音速の名無しさん:2010/04/30(金) 18:55:12 ID:zCe5Q4Zo0
>>43
あ〜間違えてた。
もはや8回でも7回でもいっしょwww

45 :音速の名無しさん:2010/05/01(土) 04:30:53 ID:bY5N8F680

(σ^∀^)σ (σ^∀^)σ
この系統のスレは、全てファンタ(笑)が立ててますw
(σ^∀^)σ (σ^∀^)σ


46 :音速の名無しさん:2010/05/01(土) 17:32:21 ID:rZbarkWu0
94年イモラあの事故が無かったらその後のレース展開はどうだっただろう?
最初のスティントでセナはシューに対してリードを作れたか?


47 :音速の名無しさん:2010/05/02(日) 11:00:59 ID:sYdo7cKI0
ムリだったんじゃないかな。
スタートこそ離したけど、事故の直前はシューに詰められてたし。

48 :音速の名無しさん:2010/05/02(日) 14:30:43 ID:pthkQLSf0
我儘大将のダーティーファイター坊ちゃんだったね。
90年鈴鹿も故意だったのを認めてるし。

49 :音速の名無しさん:2010/05/02(日) 20:32:17 ID:pyyd9JdF0
早く顎スレにいって防戦したら

格下のドライバーのヲタくら

50 :音速の名無しさん:2010/05/02(日) 20:34:53 ID:FT3RD5OD0
>>我儘大将のダーティーファイター坊ちゃんだったね。

これは正解
でもなんでこんな奴が業界一のサラリーもらってトップチームが
こぞって乗せたがってたか?

誰よりも速かったからさ

51 :音速の名無しさん:2010/05/05(水) 05:17:55 ID:iY222VUj0
バカはなんでも汚く見えるんだよ

小学生抜けきってないから

52 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 06:06:44 ID:QUVITNcX0
セナはぶつけなくても90はチャンプ。だけどだからこそ怖い特攻。
顎はぶつけないと94は逃してた。97も狙ってた。
危険なのはセナ。汚いのは顎。

53 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 09:16:28 ID:TNx+n6KUP
>>52
うまいこというね

54 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 12:10:13 ID:393kRjnR0
それだけに、セナにはその速さだけで勝負してほしかった
負ける事もあるんだって事を認められないのが、セナの
坊ちゃんだったトコだと思う

55 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 12:51:54 ID:x9ANSPoW0
>>54
それはシャクレに言ってやれ

あ、今現在ボロ負け街道まっしぐらかwwww

56 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 13:47:13 ID:DGgkl1Hb0
>>52
バカアホ

左のほっぺ叩かれて右のほっぺも出すあなた

もちろんこのレスに仕返しなんてしないでしょうヒルとジャックのように


ほれクズ


57 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 15:58:07 ID:393kRjnR0
>>55
顎にはそんな事すらも言いたくないんだが

58 : ◆FANTA/M8CU :2010/05/06(木) 19:35:11 ID:eBizxE7gO
(σ^∀^)σ
ベルガー基準で考えれば、ヘナは遅いね。
ベルガーはアレジに負けていた。

59 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 20:06:43 ID:qF8KkIZQ0
senna


60 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 21:19:49 ID:x9ANSPoW0
「まだまだ俺はやれる」と再起した元ボクシング世界王者が
無名の若手にボコボコにされて晩節を汚すというのがよくあるが

今のシャクレにその自覚はあるのか?
パンチドランカーみたくなってるのかタダの夢想家なのか?

61 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 22:15:10 ID:DGgkl1Hb0
顎は自宅の映画館でロッキー見過ぎたんだろう

62 :音速の名無しさん:2010/05/10(月) 17:12:57 ID:8puADRkZ0
>>46
サンマリノはたぶん顎が逆転で勝っただろうな
ただその後のFW16B〜18の性能を考えると94〜96はセナが3連覇してたと思う、そして引退
となるとWCの回数はセナ6度顎5度
最終的にはフェラーリに乗るのが夢だったんだから
たとえ顎がいようと遊びでキャリアのラストはフェラーリ乗ったかもな

あ 顎がビビって拒否するかw

63 :音速の名無しさん:2010/05/11(火) 07:38:12 ID:rAqYoke60
ビビって拒否してもね

チンコとセナじゃ全然相手にならんから

64 :音速の名無しさん:2010/05/12(水) 18:39:25 ID:gn6Rc9E30
チンコ程度にびびってチームメートになれないんだから、セナがくるなんていったらケツ真っ逆さまにして逃げるだろ

65 :音速の名無しさん:2010/07/15(木) 06:42:33 ID:U+wtxTVX0
運は良かったよな

66 :音速の名無しさん:2010/07/15(木) 11:35:56 ID:jENAG7Q9O
>>65
どっちの意味合いで?

67 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 12:12:32 ID:2beMTcZX0
ほっとけ、スリックの定期ageの自演だから。

68 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 04:49:59 ID:van7fpcM0
>◆FANTA/M8CU
>(σ^∀^)σ

>ウイングカー時代の130Rみてみ

アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハばーかwwwwwww

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)