2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城の】ひかるんと愉快な仲間達2【達人来たれ】

1 :音速の名無しさん:2010/04/08(木) 01:56:25 ID:/mFHLMkr0
達人の皆様、独特な実況に辟易しているファンの皆様、
いよいよひかるんのシーズンが到来しました!
前スレが落ちてしまったので立て直しました。
まずはカタールGPから!!!

4月11日(日)23:00〜 カタールGP予選 日テレG+
4月12日(月)01:45〜 カタールGP 日テレG+

2 :音速の名無しさん:2010/04/08(木) 03:00:38 ID:mFk3WEeCO
乙です。


3 :音速の名無しさん:2010/04/09(金) 10:55:11 ID:pWqOpHkk0
>>1

すぅばらしいですねー!
まさにレジェンド!!

4 :音速の名無しさん:2010/04/09(金) 19:07:25 ID:lN6ldYps0
開幕からミヤギかよぉ・・・
ウンザリだわ
全戦ナカノさんにしてくれよ
motogp経験のないジジイに解説させんなよ

5 :音速の名無しさん:2010/04/09(金) 20:35:57 ID:8l1vEospO
宮城のよさは現場でのみ発揮される。

6 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 01:31:01 ID:zBkr/QmaO
解説の宮城さん、今シーズンもいよいよ開幕、
2010年のMotoGPもいよいよ開幕といったこの、MotoGPの開幕戦、
カタールグランプリを迎えるといった状況での新スレ突入といった形の
このスレですが、今シーズン、そして今スレの展望、宮城さんはどう予想されますか?


7 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 04:26:02 ID:uFqZgaO70
宮城が熱くなるとエンジン音すら聞こえない
カタールの実況が町田じゃないのが不幸中のさいわい

8 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 10:00:52 ID:9YWs/iRd0
解説ひかるんか!楽しみだ!
町田さんとMIKIOさんの3強態勢だと最高なんだけど!

9 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 10:37:37 ID:3btRjpGE0

MIKIOはチェンジ希望!

10 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 13:53:10 ID:9fQfHmTv0
MIKIOは許すが町田は×

11 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 19:47:36 ID:md37iJDy0
MotoGPスレ経由でたどり着きました。
ももてりすさんはこちらにお見えですか?

12 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 20:39:47 ID:9fQfHmTv0
私が>>1ですが、ももてりすさんとはどなた?

13 :音速の名無しさん:2010/04/12(月) 05:57:14 ID:CbDkSHBn0
ひかるん、今日も髪の毛が盛り上がってたねー

14 :音速の名無しさん:2010/04/12(月) 22:34:41 ID:un8sXvxu0
前スレ
【宮城の】ひかるんと愉快な仲間達【達人来たれ】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1244075858/

15 :音速の名無しさん:2010/04/13(火) 02:43:30 ID:oT8tdXpe0
録画見ました。ひかるんいいんじゃない?
技術解説も簡潔だし滑舌もいいよ〜!

16 :音速の名無しさん:2010/04/13(火) 03:35:12 ID:JVe9GzA50
一回「ヤマハ」と言ったものの
二回目以降はずっと「ヤ↓マハ」だったねw

17 :音速の名無しさん:2010/04/13(火) 03:54:07 ID:S4n2fHJ90
「ひしひしと追いかけてきています」
その場合は「ひたひた」だと思うんだ、ひかるん。

18 :音速の名無しさん:2010/04/13(火) 05:23:16 ID:oT8tdXpe0
MIKIOが成長してなくて嬉しすw
舌打ちも健在w

19 :音速の名無しさん:2010/04/13(火) 08:43:40 ID:Zkr5Ct3J0
アドバンスがあるんですねぇ〜  ってのがすごくむかつく

20 :音速の名無しさん:2010/04/13(火) 12:11:23 ID:JVe9GzA50
チッ

21 :音速の名無しさん:2010/04/13(火) 17:15:42 ID:J/Sp17450
>>18
ロレンソの時だよな。 気のせいじゃなかったかw

22 :音速の名無しさん:2010/04/16(金) 17:18:53 ID:YjT7Uwyb0
仮に、仮にですよ!次スレがまたまた立ってしまったと仮定しましょう。
その場合まぁ〜ず考えられるのはやはり前スレの達人たちが集うと予想されますよねぇ〜↓
宮城の達人はもちろん町田あるいはMIKIOの達人たちも黙ってはいないでしょう。
それはこのスレがな〜〜っんとか1000レスまで行くことを占う意味でも重要なことですよぉ〜↑
しかし、しかしちょっと考えてみてください!今年のひかるんがどんなネタを仕込むのか?などだ〜〜れがわかるでしょう??
そのあたりココの達人ならわ〜〜たしも含めて適応能力が高いですから心配は要らないと思いますよぉ〜〜↑
ただ、ただ、ただただですよ!いずれにしてもシーズンは始まってしまったわけです。
わ〜〜たしたちもここで手綱を緩めるわけにはいきませんからぁ〜〜期待していいのではないでしょうかぁ〜↓
いやぁ〜!素晴らしい!シーズンが始まるときちんとスレが立つあたり、これはもうアッパレといっていいでしょう。

23 :音速の名無しさん:2010/04/16(金) 17:49:53 ID:XrJpVhfo0
>>22
達人ktkr!!!!!!

24 :町田:2010/04/18(日) 20:45:13 ID:TdOr7sxEO
解説の宮城さん、日本中のMotoGPファンが待ちに待っていたと言う形の日本グランプリ、
ツインリンクもてぎで開催されるといった形のこの2010年MotoGP第二戦日本グランプリ
開催直前という状況で大変ショッキングな情報が入ってきました。
火山噴火、アイスランドの火山噴火で火山灰が欧州全域に広がったという状況で欧州の
航空網が事実上麻痺しているといった形になっているというこの欧州の交通状況ですが、
その影響が4月23日開幕の日本グランプリへの機材、人員の輸送に深刻な影響を及ぼす
という状況、さらには翌週のヘルスサーキットで開催されるといった形のスペイングランプリ
への輸送が極めて困難になるといった状況から日本グランプリを延期、10月3日開催へ向
けて調整中、日本時間の明日にも正式発表とのことですが、宮城さん、この開催延期に
ついてどう思われますか?


25 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 21:58:42 ID:SRj6vRU40
はい!わ〜たしにもその情報がさっき入ったばかりですよぉ〜↑
仮に、仮にですよ!噴火の影響で日本GPが中止あるいは延期になると仮定しましょう。
その場合考えられるのはGP史上初の出来事だと想像できますよねぇ〜
お〜〜そらく地球規模の災害でGPが行われないということはなかったと思いますよぉ〜↑
しかし、しかしちょっと考えてみてください!いつどこで自然災害が発生するか?とだ〜〜れがわかるでしょう??
そのあたり気象学者あるいは自然科学学者でも予想するのはきぃぃぃぃ〜〜っびしぃ!
そうなってくるとこういう事態もいたしかたないものと受け止めるしかないでしょうねぇ〜↓
ただ、ただ、ただただですよ!10月開催への調整はするということなのでGP自体はな〜くならないっ!
な〜〜んとかここはひとつもてぎのスタッフあるいはドルナ、FIMががっちりとスクラムを組んで対処していただきたいっ!
いずれにしても白熱のシーズンは幕を開けたわけですから今後の熱いレースに期待したいところですねぇ〜↓
いやぁ〜!素晴らしい!久々の町田節!わ〜たしも熱くなってしまいました!これもうアッパレ以外の何物でもないでしょう!
立派です!!!

26 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 22:40:50 ID:uuI+GpNg0
チッ

27 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 03:42:58 ID:1PaEmx2f0
>>24
町田wwウザ過ぎるwww
>>25
GJ
>>26
乙w

28 :音速の名無しさん:2010/04/20(火) 00:39:04 ID:8ebjS5P20
やっぱりこのスレおもしろすぎるw

29 :音速の名無しさん:2010/04/20(火) 03:31:23 ID:RYG6ddoR0
町田の達人がパワーアップしてる気がするww

30 :音速の名無しさん:2010/04/20(火) 05:20:05 ID:K/q2d6Mh0
今シーズンも「岡田さんもびぃ〜っくり」「なにがあっても星条旗」級の名言が出るかな〜

31 :音速の名無しさん:2010/04/20(火) 05:53:52 ID:vZavpFdA0
「さぁ〜すがロッシ!なんですねえ!」も出るだろうなー

32 :音速の名無しさん:2010/04/21(水) 00:48:44 ID:s5K8AH7A0
G+解説は結構多彩な感じがするよね


タクマ:レースの流れを読むのがうまい「ここは後ろでどんどんやりあってほしいですね」

殿:アクシデントの原因をすぐさま分析「あ クラッチが当たってますね」

中野さん:GPライダーの特徴に詳しい「カーピロッシはー、集中力がすーごくてですね 近寄れないくらい」

宮城さん:マシンの情報を必ず交えて喋る「ロッシの今日のタイヤはフロントがハード、リアがミディアム履いてるんですねえ、それで〜」

辻本さん:平均的な解説 あらゆることをそつなく解説する

33 :音速の名無しさん:2010/04/21(水) 04:01:40 ID:pIP5Eqgw0
>>32
あー、確かにタイヤにこだわるよねw
あと過去のデータを引っ張ってくる。
事前に「これを言おう」「あれも言おう」と決めてる感じ。

34 :音速の名無しさん:2010/04/21(水) 23:21:52 ID:QASWmLoS0
ハトヤマ首相の答弁って、ミヤギに似てるね
一所懸命長々としゃべっている割には内容が??...サッパリ記憶に残らない
饒舌なんだか、しゃべりベタなんだか?分からないトコ

35 :音速の名無しさん:2010/04/21(水) 23:50:16 ID:pIP5Eqgw0
首相よりひかるんの方が髪の毛ふさふさ。

36 :音速の名無しさん:2010/04/22(木) 23:58:05 ID:q4IiXO930
>>34
鳩山なんぞと同じ扱いにしたらひかるんに失礼すぎるだろwww

37 :音速の名無しさん:2010/04/23(金) 00:19:00 ID:1feEuGdm0
ぎゅふふふふ・・・たしかに失礼だなぁー、それww
え、ボクもスレを建てて欲しいのかって?それ正直・・・ウザいって感じですねー、ぐへへへへwww
とにかく達人さんは前だけ向いてないとダメなんです!
ボクは何度も言ってますけど、同じネタの使い回しでとりあえずウケを狙う、これじゃダメなんですよねww
気を抜いた時点でダメですねっ、ええwwうふふふふ、おもしろいスレだなぁーwwww

38 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 04:00:51 ID:X1UN1EBp0
青木ww
そんな感じの事富沢に言ってたねw

39 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 06:20:00 ID:yW+0fgrx0
王子の達人もお待ちしてます。

40 :音速の名無しさん:2010/04/28(水) 22:15:15 ID:lSY+YvVI0
松戸の達人

41 :町田:2010/04/29(木) 22:55:56 ID:qScJg7Oe0
さて、皆さん既にご存知の通り先週末、4月25日に開催予定といった形の日本グランプリが
アイスランドの火山噴火の影響で延期、といった形になって当初第3戦に予定されていた
スペイングランプリ、宮城さんお気に入りの「ヘレス」サーキットで開催されるといった形の
このスペイングランプリですが、いよいよ明日から開幕となることいったこのスペイン
グランプリ、解説の宮城さん、どう予想されれますか?

42 :音速の名無しさん:2010/04/29(木) 23:18:40 ID:QTJWzd8A0
町田の"これでもか!"的リピート攻撃wwwww

43 :音速の名無しさん:2010/04/30(金) 03:50:53 ID:U1qH6icp0
町田うぜぇw

44 :町田:2010/05/03(月) 16:43:19 ID:M+VFd4/S0
解説の宮城さん、昨日はご一緒できませんで、私と宮城さんのコンビを期待されていた
このスレの住民の方々もがっかりした形といった状況だったと思われた昨夜のMotoGP
クラスの中継ですが、昨日の私の実況はどうやらいつもに比べてまともな実況になっている、
あるいは町田らしくないといった声がインターネットの掲示板には書き込まれていたという形の
私の昨夜の実況ですが、やはり解説が宮城さんでないと私のテンションも今一つという状況で
私らしさがスポイルされたという形ではないかと自分なりに分析してみましたがいかがでしょうか。

45 :音速の名無しさん:2010/05/04(火) 03:25:41 ID:k0RzmPiu0
昨日も充分ウザかったよww

46 :音速の名無しさん:2010/05/04(火) 11:06:25 ID:WuKEtKq/0
誰でもかれでも「ストーナー」と呼んでしまう町田は
いつもの町田だった w

47 :音速の名無しさん:2010/05/04(火) 19:33:29 ID:uM73xmzE0
MIKIOもカミカミで良かったよ。

48 :音速の名無しさん:2010/05/04(火) 22:39:21 ID:sLUrSoaW0
>MIKIOもカミカミ

MIKAカリオに見えた

49 :音速の名無しさん:2010/05/04(火) 23:19:51 ID:5BSz7JGI0
自転車のジャージスレで見つけたんだけどこれみると宮城は正しいとか思っちゃったよ
ttp://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/36954.jpg

50 :音速の名無しさん:2010/05/05(水) 14:43:26 ID:MScQy4SN0
岡田さんもびぃ〜っくりだな

51 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 11:46:13 ID:xrdWJSw20
青木のムヒムヒした解説がたまらん
エリアスに「よし!ミスしろ!」とか言っちゃうし

52 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 11:49:40 ID:J3z4naph0
>>51
滑舌も悪いし聞いてて辛いよな。
日本人日本人五月蝿いし、
なんか愛が無い。

53 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 12:30:38 ID:GrLTm0GB0
>>52
海外の実況・解説では当たり前なのかもしれんが
外国人ライダーに「ミスしろ」連発は本当に聞きづらい。

54 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 13:21:05 ID:Aj0u3n/10
聞きづらいというか、邪魔
青木の解説なんかない方が楽しめる
たしかに日本人ライダーには頑張ってほしいけど他の国のライダーにも敬意を払って欲しい
宮城と違って笑えないよ

55 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 14:24:42 ID:AKb1fJEZ0
教養の問題かな〜

56 :音速の名無しさん:2010/05/07(金) 12:21:15 ID:xv7bivIS0
MIKIOの中の人はタクマという噂は本当ですか?

57 :音速の名無しさん:2010/05/07(金) 13:09:00 ID:SYYN2VDk0
チッ

58 :音速の名無しさん:2010/05/07(金) 20:07:54 ID:2WLvdUJI0
ムヒヒヒ

59 :音速の名無しさん:2010/05/10(月) 12:21:02 ID:Gq8PGvTJ0
達人来ないかなぁ・・

60 :音速の名無しさん:2010/05/12(水) 00:10:03 ID:4X7iq0hi0
タクマの「ミスれ!」を叩いている奴はレースはミスの応酬だってことを知らないんだろうな

61 :音速の名無しさん:2010/05/12(水) 01:03:30 ID:P/Ldhbjc0
>>60
それは競技者同士の話だろ?
解説者として発言したから叩かれてるんじゃね

62 :音速の名無しさん:2010/05/12(水) 08:11:59 ID:oJSwrvjK0
>>60は頭悪いな。
町田にじっくり説教してもらえ。

63 :音速の名無しさん:2010/05/12(水) 10:26:42 ID:9M/N8Y5t0
言葉の無間地獄

64 :音速の名無しさん:2010/05/12(水) 13:51:39 ID:1zXj0EyY0
つーか達人たちで議論して欲しい
「岡田さんもびぃ〜っくり」とか絡めて

65 :音速の名無しさん:2010/05/12(水) 17:57:20 ID:A7Iwa2Bc0
タクマの喋りがどうも千原ジュニアの喋りに聞こえてきていやなんだよ

66 :町田:2010/05/12(水) 21:59:49 ID:W0Y7C1640
最近宮城さんに呼びかけても反応が無いという状況で少々落ち込み気味になっているといった形の
今日この頃、といった形ですが、前回の青木さんの解説は少なからず問題がある、青木拓磨さんの
あまりにも日本人ライダーに肩入れしすぎているといった形の解説にはこのスレの住民のみならず
辟易されている方々が数多くおられるという状況のこの青木さん、青木琢磨さんの解説ですが、
スポーツ番組の解説者というのは公正な立場にたつべきという形の解説者の立ち位置について、
またファイナルラップにエリアス選手、地元スペインのトニ・エリアス選手に対して「ミスれ」と言い放った
という青木拓磨さんのこの言動ですが、解説者として不適切な発言ではないかという批判が集中してい
るといったこの青木琢磨さんの発言について、同じ解説者として宮城さんはどうお考えになられますか?

67 :音速の名無しさん:2010/05/12(水) 23:53:52 ID:oJSwrvjK0
ああ、町田がうぜええええええwww

68 :音速の名無しさん:2010/05/13(木) 00:29:55 ID:8BOqSFbV0
自分にとってはミスれ!ってのは非常に簡潔でわかりやすい解説でした
ああ、もうその程度しか優勝のチャンスが無いのかって直ぐに分かったので

69 :音速の名無しさん:2010/05/13(木) 03:25:12 ID:bH4ulCZL0
富沢はパッシングが上手くなさそうだしね

70 :宮城:2010/05/13(木) 11:08:09 ID:OfLU9FWl0
>>66
そのことについて先週お兄さんのハルチカさんにお話を伺ったんですけどもね、
同じサーキットを走ったライダーとして、そして弟として、
あの時の彼のライディングを見てたら同じライダーとして同じ事を言ったと思うと、
そういう風に言ってましたねぇ〜

71 :音速の名無しさん:2010/05/13(木) 14:07:30 ID:5OslctjZ0
ひかるんがサラリとしてるよー

72 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 22:51:43 ID:6yroqZlU0
今日茂木でひかるんにお会いした。
素人の私に対してもTVと同じくひかるん節だった。
色々言われてるがやはり良い人だ。

73 :音速の名無しさん:2010/05/16(日) 08:55:31 ID:bqgOEuv00
>>72
たぶん殆どの人がひかるんを悪い人だと思ってないだろw

オレは、ここで盛り上がれるから解説も楽しんで見てるけどねー!

74 :音速の名無しさん:2010/05/16(日) 13:34:17 ID:KoKD16ha0
ここの前スレを発見して以来
ひかるん解説がつらくなくなりました。

75 :音速の名無しさん:2010/05/22(土) 02:45:20 ID:oDpzed6U0
ひかるんの存在を知って以来
生きることがつらくなくなりました。

76 :音速の名無しさん:2010/05/22(土) 17:17:56 ID:FkPkQuE60
生きることを知って以来
ひかるんの存在がつらくなりました。


77 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 19:58:17 ID:ikKz2Xu80
MOTOGPに乗ってない宮城より中野に解説してもらいたい
宮城の暑苦しさには慣れてしまったけど、毎回同じことしか言ってないし

78 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 13:00:58 ID:boaIBKNm0
黄色い椅子を指摘した所はグッジョブ

79 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 15:37:56 ID:upfm1hw10
俺たちはひかるんに甘すぎるw

80 :音速の名無しさん:2010/05/26(水) 00:43:04 ID:+/Fe3Cjf0
今回の放送では
「だからこそ!だからこそなんですよ!」
が、良かった

81 :音速の名無しさん:2010/05/26(水) 06:10:41 ID:6OhMiCvj0
>>77
同意
F1の川井みたいに現地取材できるわけでもないし
(これは日テレの予算的な問題だろうが)、
宮城の解説って無くても困らないんだよね
中野さんはゲスト扱いだと先輩解説者に気を遣ってしまい、
好きにしゃべれない部分もあるだろうからメインでやってほしい
結局宮城解説喜んでるのってあのうざい喋りをネタにしてる奴だけじゃん


82 :音速の名無しさん:2010/05/26(水) 14:41:54 ID:Wad6ravE0
また自演アンチの方がいらっしゃいましたよ〜

83 :音速の名無しさん:2010/05/26(水) 19:03:03 ID:tMGKwTbh0
>>81
>結局宮城解説喜んでるのってあのうざい喋りをネタにしてる奴だけ

ここそういうスレだから。

84 :音速の名無しさん:2010/05/26(水) 19:21:43 ID:J5bSKgMx0
何も分かってないな
中野さんは横に辻本さんがいようが宮城さんがいようがお構いなしにベラベラ喋るタイプの人だ

85 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 12:20:52 ID:QlaWp8eU0
ひかるんは頭の回転早いから好きだ
「黄色いイスには意味が無いですか〜?」

86 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 22:53:05 ID:U1jZ213W0

黄色い椅子=ロッシの椅子(ポジション)でOK?

87 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 23:54:22 ID:ITLnWCQ20
>>86
あれは黄色じゃなくて黄緑色だったよ。
モンエナがスポンサーだから手近にあった椅子を使っただけじゃない?

もしくは、家でレースを見ているカウチポテト族を表現しているそうだから
ロッシファンのカウチポテト族とか(一般的なレースファンっていう意味で)

88 :音速の名無しさん:2010/05/28(金) 11:34:20 ID:h9PXL1tq0
(黄)緑の椅子・・・

カワサキに対するメッセージか・・
モニターの外で眺めてないで参加しろよ
エースライダーはもちろん俺様で

とかw

そういうことですよね?宮城さん


89 :音速の名無しさん:2010/05/28(金) 13:31:35 ID:KNRqyLzB0
仮に仮にですよ!!
いすの色がオレンジだったと仮定しましょう!!
この場合まぁ〜ず考えられるのが
ホンダに嫌われ始めたペドロサだと!
予想できますよねぇ〜〜
ただ!ただ!ただただですよ!!
ペドロサの場合、もっとつっこむべき面白いところが
あるわけですからぁ〜
もっともぉー、ロレンソ選手も鼻から相手にしてないということが!
考えられますねぇ〜
以前バレンティーノロッシも7人の小人のパフォーマンスをやりましたが〜
今のペドロサ選手にはパフォーマンスするにも値しないという
だからこそ!だからこそなんです!!!



90 :音速の名無しさん:2010/05/28(金) 17:43:19 ID:qwWaAGAb0
だからこそ!連呼やめろwwwwww

91 :音速の名無しさん:2010/05/28(金) 19:26:58 ID:20PxMy8s0
スレを読み進めてたら、いきなり出てきてワロタww

92 :音速の名無しさん:2010/05/29(土) 09:44:01 ID:rMH3zhrr0
だからこそ!だからこそなんですよ!!!

岡田忠之さんも現役時代「宮城さん、こぉ〜んな危ないパフォーマンスいーっつもやってるんですかぁ?」
「いやいや岡田さん、これはまぁーだ安全な方ですよ。」って言ったら、ぶぃいい〜〜っくりされてましたね。


93 :音速の名無しさん:2010/05/30(日) 19:58:36 ID:brZ3kn9t0
放送関係者の皆さん、カズートのようにMotoGP全レースの解説をひかるんでお願いします。

94 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 21:38:27 ID:5nqd4NZC0
ねぇひかるん、ロッシの怪我についてコメントしてよ。

95 :町田:2010/06/10(木) 21:14:43 ID:l2SWbJUI0
2010年、MotoGP世界選手権も早いもので4戦を消化、来週末開催のイギリスGP、
慣れ親しんだドニントンパークに代わって1986年以来の開催となるシルバーストン
サーキットで開催されるという形のイギリスGPを皮切りにカタルニアGPまでの3週3連戦、まさに欧州ラウンド真っ盛りといったこのMotoGP世界選手権ですが、先のイタリアGP、
2日目のフリー走行でロッシ、地元イタリアの英雄王者バレンティーノ・ロッシが熱狂的
なファンの見守る中転倒を喫し、右足を開放骨折してしまうというアクシデントに
見舞われたこの王者バレンティーノ・ロッシですが、復帰には数カ月を要するとも
言われておりますがこれで今季のチャンピオンシップにも大きな影響がでるといった
形のこの王者バレンティーノ・ロッシの負傷欠場について、解説の宮城さん、
どうお考えになられますか?

96 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 23:05:28 ID:7jXWW7vE0
だまっとれ町田

97 :音速の名無しさん:2010/06/11(金) 00:27:42 ID:O7CiHJFHO
前へ前へまいへまいへ!! 


98 :音速の名無しさん:2010/06/11(金) 00:40:27 ID:JhNcn/+U0
>>95
毎度みごとなウザさだww

99 :音速の名無しさん:2010/06/11(金) 10:54:10 ID:CjxiVA+E0
本当に見事だw

100 :音速の名無しさん:2010/06/11(金) 14:01:01 ID:Fr20W82g0
だからこそ!だからこそなんですよ!!
戦線から脱落したと言われてますバレンチーノロッシ選手ですがぁ〜
仮に!仮に!2ヶ月で復帰できると仮定しましょう!
このばぁーい、まぁ〜〜ず考えられるのがぁ〜
ヤ↑マハ↓の陣営がどぉ〜っちのライダーに力を注ぐのかとういことが注目されますねぇ〜
岡田忠之さんも現役時代「宮城さんこ〜んな危ないチームオーダー出されるんですね」
「いやいや岡田さんこれはぜ〜んぜん安全なほうですよ」って言ったらびぃ〜〜っくりされてましたね

101 :音速の名無しさん:2010/06/11(金) 14:08:16 ID:WlGSj35U0
チッ

102 :音速の名無しさん:2010/06/12(土) 19:36:52 ID:sTnR9wFK0
ドプニエが上位争いしても彼について何一つ喋らない中野さん
仲が悪かったのだろうか?w

103 :音速の名無しさん:2010/06/16(水) 04:31:02 ID:oGF9T8cqO
ド〜プニエはですね〜

104 :音速の名無しさん:2010/06/17(木) 07:52:28 ID:K4DloD5wO
イギリスGP G+


125
解説:坂田和人
実況:寺島淳司

Moto2
解説:上田昇
実況:青木源太

MotoGP
解説:宮城光
実況:中野謙吾

105 :音速の名無しさん:2010/06/17(木) 19:23:50 ID:so8nmUkn0
来たな!
でも町田さんじゃないとひかるんの魅力を十分に引き出せないよ><

106 :音速の名無しさん:2010/06/17(木) 21:39:12 ID:CoOAxc+J0
チッ

107 :音速の名無しさん:2010/06/17(木) 21:58:42 ID:s4w/exEG0
フフッ

108 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 13:55:37 ID:dgUkfqx6O
実況:MIKIO
が見たい 

てか顔が見てみたい

109 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 14:10:06 ID:r0A3ClUU0
チッ!

ホントニ・・

110 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 15:50:36 ID:MAAHrolM0
世間一般的にチッと言えば国母
チッが流行った時このスレなかったんだね

111 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 16:03:07 ID:IFxinp370
エー、ポールポジション、エー、ドウカティノ、

チッ

112 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 16:36:45 ID:62Xa119f0
世間一般はともかく、宮城スレで「チッ」といえばMIKIO www

296 名前:音速の名無しさん 投稿日:2009/07/06(月) 19:11:10 ID:VXtwfQww0
   MIKIOの訳も相当なもんだぞ
   キメ台詞
   ・スタッフやスポンサーにありがとうと言いたいです
   ・チャンピオンチップ
   ・チッ(舌打ち)

113 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 22:39:26 ID:qSt/UVbw0
えいやでドン! えいやでドン!!


114 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 23:11:45 ID:03utvi5yO
今日テンション高かったねw
明日は期待できそう!



115 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 23:13:48 ID:Fj2sZC/k0
町田さんじゃないのがつくづく残念や

116 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 00:33:43 ID:JYTrUPg0O
初の予選生中継の解説が何で宮城なんだ?

117 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 00:43:41 ID:tjvxKYxgO
宮城が嫌われてる意味がいまいち分からん。 

青木は分かるけど。

118 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 01:00:07 ID:MSm/9znj0
>>117
最近抑え気味だからかな。
去年は全開バリバリにうざかったんだがw

119 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 21:58:41 ID:UjhfH6A+0
ロレンソの優勝パフォーマンスの場面の一言(「ビートルズですね」)は良かった。
パフォーマンスの意味を理解しようとしていた姿勢は見事だった。
意味がよく分からない、とかすぐ軽々しく口走ってしまうような事ではまだまだだよ。
実況、解説の心構えの何たるかを俺たち視聴者に教えてくれた。
話はそれるが、このパフォーマンスは万国共通で分かりやすく、俺は楽しめた。

120 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 22:50:01 ID:yhpWqWzY0
>>119
このジャケットのパロディでしょ? 宮城さん流石だと思った。
ttp://www.gpone.com/plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails/320x320-images-stories-2010-06GP_SILVERSTONE-GARA-sgt-pepper.jpg
イギリス→ビートルズ
ロンリーハーツ→ロッシが居なくて寂しいよ
両方かけててなかなか良いパフォーマンスだったと思うよ。少なくとも俺は笑い転げた。

121 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 23:07:03 ID:UjhfH6A+0
流石我等のひかるんだ、と言っておこう。

122 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 23:21:08 ID:SDXARSmYO
笑い転げるような事じゃなくね?
よく考えてるなってニヤニヤする感じだと思うけど。

123 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 23:29:08 ID:Eo5bDgq70
誰がどう見てもビートルズなので
特に笑うとかどうとか。

124 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 23:58:39 ID:yhpWqWzY0
>>122
え? だってこれだよ? これでみんなでお辞儀しちゃったり芝生に座ったりしてるんだもん
笑わずにはいられないよぉ デブり方といいヅラといい付け髭といい、たまらん w  特に右の人
ttp://resources.motogp.com/files/images/xy/2010/MotoGP/n510998_LORENZO05.slideshow.jpg

125 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 08:18:49 ID:llPA4z6D0
>>124
ビートルズを知らない世代?

126 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 22:54:17 ID:OfNNsYv60
山田君はどれ?

127 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 23:54:34 ID:Bq2PMUJV0
>>126
それはずうとるびw

128 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 00:27:42 ID:0azFHJf80
黄色い潜水艦♪

129 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 00:58:48 ID:NY76N+LP0
>>128
金沢明子乙

130 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 22:31:39 ID:e7w9c7DF0
ついて行けないよう うわーん

131 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 00:32:49 ID:cCbxhT51O
その日宮城さんから電話が掛かってきてですねー、『のぶちゃん!!どこにいてるの!?日本にいるの?フランスにいるの?』

・・・僕はその時電車でした。 

↑マナーがなってないのぶちゃん

132 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 00:53:46 ID:V8UdetD10
ひかるんイギリスGPは随分ご機嫌だったね
ニッコニコで見ていて楽しかった。
でもホンダのツアーの話はちょっとくどかったなー
ヤマハだって昔からレースだけでなくセパンテストとかまでツアーやってるからねぇ
まぁスポンサーがホンダ様だからしょうがないかもだけど

133 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 00:57:31 ID:fpMqQPau0
>>131
新幹線とかはデッキなら携帯OKだぞ?

134 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 01:34:18 ID:POhlIn1r0
やっぱりそのーぬわんとしてでも表彰台に上がりたいはずですよね〜

135 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 01:43:25 ID:cCbxhT51O
>>133 
あ、そういえばそうですね!
すいません、青木さん、僕の方が常識なかったです・・・

136 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 02:40:46 ID:KEqcRxl80
ノブアツとひかるん、西サモアの人みたいだったよ。

137 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 14:58:20 ID:HvRFVqth0
ひかるん、髪型にこだわっててワロタ

138 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 17:51:18 ID:zVLfhhHi0
    モッサモサ!
        モッサモサ!
            毛量多くてモッサモサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  髪の毛
    /    \  \  \  \    モッサモサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   モッサモサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       モッサモサだよどーしてくれんだひかるんちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

139 :松戸:2010/06/25(金) 14:42:28 ID:9RGxt5vs0
あ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そう・・・・・・・です・・・・ね・・・・

モサモサ・・・・・・と・・・いうか・・・・・・・フフッ・・・・

140 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 07:08:30 ID:D37HEnR10
青木琢磨の解説は、聞いてて腹が立ちますね!
なんなん??コイツ!!
アホでしょ!技術的裏付け少なく、感覚論!
おまえは、既に乗れねェだろうに、何で感覚論なんだよ!!
お前が出ててた頃のGPとは、全く違うんだよ!!
キチンと、調べて勉強しないと、乗れないお前には、
公共の電波で喋る資格はない!!

視聴者ナメルのもいい加減にしろ!!


141 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 08:49:29 ID:nr8+Vv+ZO
今日は落ち着いて観れたなw

142 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 21:24:28 ID:QK3fWMTp0
ひかるんよりずっと中身ないよな青木タクマの解説は

143 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 03:10:53 ID:nj7vD1lG0
いやー次男の解説はそれなりだよ
アッセンみたいなバトルの少ないとこなら良い部類に入るだろ

144 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 07:12:45 ID:n7Bbhht/0
滑舌悪いのと語彙の少なさは放送人として致命的だろ

145 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 08:22:21 ID:iPKdFkwH0
チッ

146 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 09:04:50 ID:a+9od4y50
フフン

147 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 08:50:38 ID:7LbARy9O0
バトルの少ないとこでも少ないなりに熱さを演出していると思うよ
地かも知れないが

148 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 16:14:17 ID:UejQodou0
ひかるんがファイヤーだからこそ、俺たち視聴者もファイヤーになれるんだ。

149 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 16:29:47 ID:6TVTkUL10
>>148
ファイヤーって何? 放火魔? ファイターの間違い?

150 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 16:40:10 ID:qwClNPZn0
タクマうざいけど実況アナの加藤某もひどい
宮城さんはもうだいぶ慣れてきたというか気にならなくなってきた

151 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 17:09:19 ID:QpGfTkq+0
町田にはどうしても慣れない

152 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 19:44:10 ID:5336psi70
>>100
職人さん、お願い
板に帰ってきて。

153 :町田:2010/06/29(火) 21:17:04 ID:Ijj23n9y0
さて、解説の宮城さん、このスレの住人の皆さんといった方々が心待ちにしていたといった形の
私と宮城さんの共演が今週末、スペインバルセロナ地方、カタルニアサーキットで開催される
カタルニアGPで私町田の実況、解説が宮城光さんといった組み合わせでお送りするといった
このカタルニアGPですが、宮城さん、このカタルニアGPでは先日地元の熱狂的なファンの見守る中
転倒、右足骨折して長期欠場に追い込まれているといった状況のロッシ、王者バレンティーノ・ロッシ選手
ですが、このロッシ選手の代役としてヤマハの開発ライダー、ロッシの乗るYZR-M1の開発ライダーである
吉川和多留選手が満を持して参戦するといったこのカタルニアGPですが、奇しくも青山博一選手の代役として
参戦の秋吉耕佑選手との開発ライダー対決に私も興味深々ですが、吉川選手といえば「わたるん」
のニックネームでもおなじみですが解説の宮城さんも「ひかるん」の愛称で親しまれているといった宮城さん、
奇しくも「ひかるん」が「わたるん」のレースの解説をするといったこのカタルニアGP、宮城さんはいかが
予想されますか?

154 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 00:35:54 ID:php7SxMS0
>>153
ハイパー町田きたーw

155 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 02:05:06 ID:qIQ/PE8b0
町田のうざさ絶好調だなw

156 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 02:11:51 ID:XmfsUOdz0
ロッシが居なくなったんで町田宮城の共演が唯一の楽しみになってしまった。。。

157 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 02:22:49 ID:qIQ/PE8b0
ロッシ、シーズン中に復帰するかもだ。
嬉しい。

158 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 02:46:32 ID:8wG7WzSM0
ロッシ
町田
ひかるん

どれもGPに必要だ

159 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 03:01:00 ID:aKQxs9t30
そうとも!
僕たちの町田、
私たちの宮城!

160 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 08:47:24 ID:qIQ/PE8b0







チッ

161 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 16:53:35 ID:1DGBfyZq0
仮に!仮にですよ!
私がこのスレから遠ざかっていると予想しましょう!!
この場合まぁ〜〜〜〜ず考えられるのがぁ〜
達人は私だけではない、むしろもぉ〜〜っと凄い達人がいると
考えられますよねぇ〜、もっともぉ、私なんて
えいやでドン!えいやでドン!で書き込んでいるわけですからぁ〜
私自身も他の達人のすぅっ〜っばらしい書き込みが欲しいと!思っていますねぇ
ただ、ただ、ただただですよ!達人さん達がこんなところに来るほど
暇じゃないとだぁ〜〜れが予想できましょう。
その辺りはMIKIOの達人、あるいはタクマ、町田の達人にも期待して
今後の出方を待つことしかできないですよねぇ〜

いやぁ〜素晴らしい、モリワキの意味不明のアルミフィン付きサイレンサー、今考えてもあっぱれです

162 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 17:04:54 ID:qIQ/PE8b0
えいやでドン!ワロタwwww

163 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 17:55:16 ID:php7SxMS0
>>161
えいやでドン、さっそく入りましたね?さすが宮城の達人w

最終行で声出してワラタww

164 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 17:56:43 ID:lywC7MOL0
ttp://www.honda.co.jp/VFR1200F/impression/

前半は岡田さんがビックリする映像、後半は我らがひかるんのトークが炸裂w

165 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 22:00:00 ID:4dhQmvC50
岡田びぃ〜っくり「これ、指一本でやってるんですよ!」


宮城「仕上げてきた!」

166 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 02:09:33 ID:V1aZRk0P0
>>164
あー欲しくなった!
ひかるんよりVFRに目が行っちゃったよ。

167 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 02:39:19 ID:jxGDsauE0
>>164
これ見るとやっぱひかるんって相当な高ルックスだな
こんなオッサンなかなかいないぞ

168 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 12:20:19 ID:tKFNJ+3oO
解説が
坂田・青木・宮城、中野 のときはみんなイケメンだよね

169 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 18:05:02 ID:V+gChxLc0
中野は若い頃は美少年という感じだったのに
だんだん劣化しちゃって悲しい。

170 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 05:10:49 ID:l7nJLXKU0
このメンツの中でひかるんは「昭和のハンサム」っていう感じでグッときますね。



171 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 07:42:47 ID:PPKkO1mRO
>>153
さりげなく言ってるけどカタルニアのコメンタリーは宮城と町田なんだな
このスレ祭りの予感w

172 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 08:30:34 ID:1XX3WgGT0
仮に、仮にですよ、ボクが昭和のハンサムだったとしますよぉ。
しかし、中野クンですとか、岡田さんですとか、
さらに、さらにハンサム、イケメンの方が、この業界、たーくさんおられるわけですよねぇ。
ただ!ただ!ただただですよ!
バレンチーノ・ロッシのすぅっばらしいルックス、これにはわたしたち日本人もかなわない!
↑ヤマ↓ハのマシンもバレンチーノ・ロッシのようなハンサムが乗ると、
これがまた!バツグンに映えるわけなんですねぇ。
女性のファンの皆さんからも「ロッシええわ〜イケてるやん」と黄色い声援が飛ぶわけなんですねぇ。
つまり、わたしが昭和のハンサムだとしたならば、バレンチーノ・ロッシは平成のハンサム、
いや、21世紀のハンサムといえるんじゃあないでしょうか〜
いやぁ!素晴らしい!

173 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 11:10:56 ID:z86sd4PRO
ロッシええわ〜いけてるやんw

174 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 00:05:13 ID:N1W2nzoE0
うーん、ロッシのルックスは猿にしか見えんから違和感あるなぁ

175 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 09:39:18 ID:/tfJKV68O
ひかるんが足ぷらぷら走法の解説をしてたなw

176 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 12:54:02 ID:xBv4+/Er0
テストライダー同士のバトルなんて他のカテゴリーではまぁ〜ず、ありえない!

177 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 14:52:16 ID:tW0/8NEp0
マルジョカ島出身、スペイン人出身のロルヘ・ロレンソ by まちだ

178 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 21:17:09 ID:OpbUil/nO
残り18、17周のあたりで解説の2人がしゃべらなくなって町田さんが1人でしゃべってたけど、かみかみだし間が空くしでなんか悲しかったw

179 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 00:56:47 ID:r+JzcP5x0
マッチー&ひかるん、絶好調だったな
期待を裏切らないお二方だ

180 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 20:08:28 ID:qD2JQTJm0
最近なかなか「ヤマハ」を言わないよなぁ〜と思ってたら
ショック!予選だったかひかるんの口からフツーのアクセントの「ヤマハ」が
しかしそれ一回きりでその後はもう雪崩のように「↑ヤマ↓ハ」連発w

181 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 21:17:53 ID:gWoLxIj60
町田さんの実況は相変わらずとっちらかってて笑った
グリッド番号を間違えまくっていたのは手持ちの資料がアップデートされて無かったんだと思うけど
赤とオレンジの見分け位はして欲しいもんだ・・・もしかして赤色系色覚異常?と思ってしまったぞ
何でもかんでもストーナーと叫ぶ前によおく確認しよう

182 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 02:19:33 ID:AXuedQQgO
秋吉わたる「ヴァレンティーノ・ロッシの代わりをやるんだから緊張するよ」

町田サンが言ってたw


183 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 02:27:07 ID:nvn67JxT0
町田のおっちょこちょいぶりは相変わらずだなw

184 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 03:08:48 ID:AXuedQQgO
あとブリヂストンの山田さんはインタビュー中ほぼ目を逸らさないよね。

ずっとテレビ越しに目合わせてみたけど、こっちが目逸らしちゃう位のガン見w


185 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 11:56:36 ID:Tlkh8lh30
予選後とか再放送の後に出てくる「美味いわ!」の糞ガキをなんとかしてください

186 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 22:09:20 ID:AXuedQQgO
あまくて・・・すっごくおいしい!!

アロエにケールにゴーヤ、あしたば、パセリに〜の声の人寺島アナみたいな声。


187 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 00:23:46 ID:P4hfHMrp0
町田は声だけはいいけど、根本的にmotoGPの知識がないんだな
テレビゲームで予習するぐらいのことはしろ

188 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 07:42:13 ID:vROzVGRf0
予習するとさらにウザくなる予感

189 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 14:49:21 ID:prIFmEAH0
しみあうぇー
  しみあうぇーー♪
    ♪〜♪〜〜♪〜〜


うまいわ!!!



190 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 16:24:11 ID:3wV4v6JrO
サクワ!

が抜けてるよ 



191 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 01:28:57 ID:Lvybjd3p0
俺はサクワが好きだ。

192 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 16:04:55 ID:WZKafOy+O
男のエステ ダンディーハウス

193 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 20:53:17 ID:G+5/lSbp0
もれは「ちょうどいい」の刷り込み効果でフリードに買い替え予定w

194 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 01:23:17 ID:keNtIE7U0
・宮城光という、いかにもな名前
・まぶしい笑顔
・あつくるしいトーク
・なんとなくなつかしい髪型
・バイクに乗るのが得意

→70年代特撮ヒーローまんまじゃねーか


すると宮城が昔乗ってたマシンはモリワキサイクロン号だった訳だな?
その後8耐で仮面ライダーブレイドホンダの監督やってたし

リアルヒーロー現る


195 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 11:21:38 ID:Q9QBExVQ0
>>194
天才あらわる!

196 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 21:02:54 ID:Ohhs58Dd0
タイヤはイーブンですからね〜
後はマシンの差と!ライダーのテクニックと!やる気!気迫!負けん気!元気!

197 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 01:34:45 ID:QUVr+GRb0
>>196
ttp://26.media.tumblr.com/tumblr_kpft6tjQZF1qzitezo1_400.jpg

198 :音速の名無しさん:2010/07/19(月) 23:33:06 ID:4VJpv8xN0
スカパ―の番宣に出てるひかるん かっこいい!

199 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 01:23:57 ID:cUa6nEAn0
アメリカGPはひかるんだな

200 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 03:22:50 ID:/CvrAxar0
8耐の後でスタジオ入り?
頑張るなぁ。

201 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 02:03:56 ID:tOp5uk1j0
次は、何かあったら星条旗、何かなくても星条旗ですからね〜


202 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 07:15:40 ID:EtrXM0yJ0
実況が町田じゃないのが惜しまれるなw

203 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 08:05:32 ID:XVSC3Kkf0
8耐の時に一般ライダーたちが鈴鹿の町をパレードするの?
1000台くらいで盛大にやるって話でひかるんも盛り上がっちゃって
岡田さんもびっくりしそうな勢いだったw

204 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 08:19:05 ID:EtrXM0yJ0
>>203
写真は珍走団っぽいがw
ttp://www.suzukacircuit.jp/8tai/event/8pareman.html

205 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 13:23:24 ID:mKYqdJ9q0
第8戦 アメリカGP

解説 宮城光
実況 町田浩徳

206 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 13:42:37 ID:m9p/AdHo0
>>205
えっまじ!?町田にチェンジしたの?...って、去年のアメリカGPじゃねーかw

207 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 19:55:17 ID:WqQPiPk20
ラグナ+宮町コンビ=宮城スレ住人の大好物

208 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 21:53:08 ID:5yVY+JLu0
出ました!ミスターアメリカ!!
なにかあったら星条旗!なにかあったらとにかく星条旗!!!

wwww


やばい、わくわくしてきたww

209 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 21:59:03 ID:5yVY+JLu0
そういや、岡田さんもびぃ〜〜っくり
もラグナだったよなwww
やばい!ヤバすぎwww

210 :町田:2010/07/23(金) 22:28:23 ID:czrOf2yh0
さて、解説の宮城さん今年も宮城さんお待ちかねのアメリカGP、カリフォルニア州ラグナ・セカ
で開催されるといった形のアメリカGPが開催されますが、残念ながら実況は私町田ではなく
中野謙吾アナウンサーが実況を担当するといったこのアメリカGPですが、前回レース中の
アクシデントで負傷欠場となったド・ピュニエ選手、LCRホンダのランディ・ド・ピュニエ選手の
代役としてニッキー・ヘイデン選手の弟、ロジャー・リー・ヘイデン選手が参戦することになりましたが、
これで地元出身選手が4人参戦するといったこのアメリカGP、宮城さんはどう予想されますか?

211 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 22:40:06 ID:m9p/AdHo0
相変わらず町田うぜえええええええええええええw

212 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 02:36:31 ID:IVX0d+Hu0
大好物ワロタw

今年は残念

213 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 16:46:45 ID:dZIRxr9Y0
仮に!仮にですよ!ロジャーリーヘイデン選手が上位に食い込んだと予想しましょう!
この場合まぁ〜ず考えられるのがぁ他のアメリカ人ライダー特にエドワーズ選手の来期のシートがどうなるか!
っていうことが予想されますねぇ〜〜
もっともぉ〜ここラグナセカサーキットは特殊なサーキットではありますがぁ〜
特にターン8、いわゆるコークスクリューと呼ばれる急勾配のコーナーがありますからぁ〜
これは余談ですが岡田忠之さんも現役時代「宮城さんこ〜んな危険なコースでレースしてるんですかぁ〜」
「いやいや岡田さん、これはまだ安全な方ですよ」って言ったらびぃ〜〜っくりされてましたねぇ〜〜

214 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 17:43:04 ID:/YnmV7Xr0
宮城さん、奇跡の復活をとげたロッシについて
一言お願いします!!!

215 :町田:2010/07/24(土) 20:19:35 ID:kOvmaUAf0
>>213
なるほど〜

ところでアメリカGPでは地元ライダーと言った形の選手たちが色々と趣向を
凝らしたオリジナルのカラーリングを施したマシンやヘルメットで走る事が
多いといったこのアメリカGPですが、宮城さん、すでに発表されているテック3
ヤマハ、エドワーズ、地元アメリカのコーリンエドワーズとスピーズ、同じく
地元アメリカのベン・スピーズといったアメリカ人コンビのスペシャルカラーに
ついて、宮城さんどうお考えになられますか?

216 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 22:33:58 ID:ab8YF9xu0
はい、今回↑ヤ↓マハの二つのチームは
と〜んでもないスペシャルなカラーリングでコースインしましたねぇ〜〜
特にテック3は2人のアメリカンライダーということでぇ
実に!アメリカらしいカラーリングで臨んでますねぇ〜
もっともぉアメリカ人といえばなにかあったら星条旗!
なにかあったらとにかく星条旗!ですからぁ〜
この2人のライダーも!気合が入ってることでしょうねぇ〜
とは言っても同じアメリカ人でもライバルにはかわりはないですからぁ〜
あとはライダーのテクニックと!やる気!気迫!負けん気!元気!で、頑張ってほしいですねぇ〜〜



217 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 14:49:03 ID:NwrQLGt90
ひかるん8耐実況キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

218 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 14:54:55 ID:DyJeXukD0
8耐スレで大人気のひかるんww

219 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 15:17:09 ID:QShHP1Sy0
ひかるん凄いね 今日は不眠不休でしゃべりまくり?
新幹線か車か知らんが移動中に爆睡してくれ

220 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 17:24:48 ID:3vJkOX/90
>>219
バイクで自走ですw

221 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 20:28:47 ID:8KKP6pQd0
>>220
そなんだ、じゃあ爆睡しないように お疲れさま〜

222 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 08:20:40 ID:MjlBYkwY0
去年の再放送で吹いたw
ここの達人と同じ事を言っていたわ、ひかるん☆

ひかるんも町田も本人じゃね?って位の聖域に逝ってるなぁ〜!


223 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 11:07:55 ID:frdM8e8y0
>>222
日本語でおk

224 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 13:16:26 ID:pxs63wD60
>>223
仮に!仮にですよ!
>>222が去年のアメリカグランプリの再放送を観たと仮定しましょう!
この場合まぁ〜ず考えられるのがぁ、ここの住人の書き込みと
まぁ〜ったく同じ事を言っていて、笑ってしまった!
ということが考えられますねぇ〜
もっともぉ去年のラグナは「ミスターアメリカ」「星条旗」「岡田がビィ〜っくり」
といったネタ満載のグランプリでしたからぁ〜
私も含め!再放送を見逃してがっかりしてる人も多いんじゃないでしょうかぁ〜?

いや〜素晴らしい。八代俊二選手。いつまでもホックボタン式シールドのSHOEI。あっぱれです。

225 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 14:02:32 ID:XxmCiG5Y0
ひかるんどうした。
ハイテンションで解説してたのに
レースが終わったら急激に静かになっちゃった。
なにか嫌な事でも? 具合悪くなった? 8耐疲れ?

226 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 14:20:26 ID:MjlBYkwY0
>>224
エスパーさんありがとう!

227 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 16:11:47 ID:Ipg3J0uB0
>>225
不甲斐ないドビの戦いっぷりに、ちょっとお怒り気味だったかも
良くも悪くもホンダよりの解説だから(スポンサー様の意向もあるだろうし)
ダニもドビもあんなじゃ気分も悪いだろうね
っていうか、ひかるんは躁鬱のダイナミックレンジが広いんだね

228 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 17:01:39 ID:ynZ5PXnP0
ドビのヘタレっぷりは今回だけじゃないからな
溜まってたんじゃないか

229 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 19:06:19 ID:pijzWAKU0
>>224
いつもオチで笑ってしまうwww

230 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 20:11:27 ID:XxmCiG5Y0
>>227
あーなるほど。ありがとう。
そうか、ひかるんがホンダ寄りの人だというのを忘れてた。

231 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 11:00:16 ID:nhYelLim0
最初から声のピッチとトーンが低い&若干舌が回ってなかったから、
単にお疲れだったんだと思うぞ。

232 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 12:51:56 ID:PATUDxAC0
じゃあ>>225は全部正解かw


233 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 14:40:16 ID:DWx74+I00
ひかるん 早く元気になって猛暑に更に追い打ちをかけてね!

234 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 15:27:46 ID:PATUDxAC0
髪型からして暑苦しいw

235 :町田:2010/07/27(火) 22:10:02 ID:A8xALGUb0
解説の宮城さん、先週末は大変お疲れ様でした。
アメリカはカリフォルニア、ラグナセカサーキットで行われたという形のアメリカGP
の解説、さらには日本の鈴鹿サーキットで行われたという形の鈴鹿8時間耐久レースの
マーシャルライダー、さらには解説とまさに八面六臂といった大活躍だったという宮城
さん、さすがに月曜朝のアメリカGP決勝の解説はさすがの宮城さんといえどお疲れだった
のでしょうか、いつもに無くテンションが低い、といった形の実況だった宮城さんですが、
このアメリカGPで復帰2戦目、6月初めのイタリアGP以後右足開放骨折といった形で負傷
欠場していたロッシ、王者バレンティーノ・ロッシが前戦ドイツGPで全治6ヶ月のところ
わずか6週間で復帰を果たし、今回アメリカGPでは表彰台にまで登るまでの活躍を見せて
くれたといったこのアメリカGP ですが、このロッシの復活劇、宮城さんはどう感じられ
ましたか?


236 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 19:03:32 ID:oY+4hQii0
>>231
鈴鹿でマーシャルライダー←→東京でGP解説を2往復だもんな。そら疲れる。
合間にトークショーやってたし(ホンダブースとコカコーラブースで見た)。

中野王子も午前中鈴鹿でトークショーやった後、青山に行ったらしいがなんだ?人材不足か?
中野の今年のどさまわりっぷりは半端じゃないぞ?レースに関連あるイベントに行くと大体見かけるw

237 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 21:17:46 ID:P8lbxE2R0
>>236
中野さんには3人の影武者が・・



238 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 23:47:33 ID:4FpegXFQ0
仮に!仮にですよ!!
私が疲れていたと仮定しましょう!
その場合、まぁ〜〜ず考えられるのがぁ
私も意外に歳を取ってる!っていうことが考えられますねぇ〜
もっともぉ私の場合は85年の8耐の予選でケニー平組、ガードナー徳野組に
続いて3番手に入ってたこともありますからぁ〜
あの時から既に25年も経っている!って言うことになりますねぇ〜
もっともぉ〜私の場合は白ツナギに白ブーツ、白のグローブといった
実に!とぉ〜〜んでもなく気色悪いいでたちで現れたもんですからぁ〜
さすがに護さんからも白い目で見られてしまいましたねぇ〜
一部の女性ファンからはぁ「かっこええやぁ〜ん、いけてるや〜ん」
といった声もありましたがぁ〜、そういった女性たちも
実に素晴らしい!おばやんになっていることが予想されますねぇ〜

いやぁ〜素晴らしい、当時買ったコミネの夏用の穴あき皮のツナギ、転けたときに裂けてびっくりです。


239 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 04:59:38 ID:C2HQGrEW0
オチwww

240 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 23:03:05 ID:0eePwiuC0
このオチのセンスはどこから来るんだよw

241 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 23:13:22 ID:+8nkpS7b0
もう、本人としか思えない w

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)