2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズキGSV-R No.18

1 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 14:21:25 ID:hXTmhbzx0
Rizla SUZUKI MotoGP
ttp://www.suzuki-motogp.com/
SUZUKI RACING
ttp://www.suzuki-racing.com/
motoGP公式サイト
ttp://www.motograndprix.com/ja/motogp/index.html

前スレ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1243520731/


2 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 14:22:53 ID:hXTmhbzx0
過去スレ

スズキGSV-R No.16
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1227804333/l50
スズキGSV-R No.15
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1211597235/
【クリスと】スズキGSV-R No.14【ロリスの】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1195729519/l50
【後半戦は】スズキGSV-R No.13【主役だぜ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1186595505/
【ついに時代が】スズキGSV-R No.12【追い付いた】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1181092233/
【今年はひと味】スズキGSV-R No.11【違うかも?】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1174828229/


3 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 15:28:24 ID:hXTmhbzx0
過去スレ

【騙されても】スズキGSV-R No.10【いいですか?】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1166204243/
No.9【いよいよ800cc】スズキGSV-R【R750<GSV-R希望】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1159230696/
No.8【蹴ったら】スズキGSV-R【直った】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1147703439/
No.7【ホッパイと】スズキGSV-R【クリスの】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1138725176/
No.6【信じる者は】スズキGSV-R【すぐ慣れる】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1128451012/
No.5【同情するから】スズキGSV-R【結果出せ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1119768348/
No.4【今年こそ】スズキGSV-R【優勝だ!】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1107700520/
No.3【ケニ-&ホプで】スズキGSV-R【修祭り】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1095438503/
No.2【映像に】スズキGSV-R【映り込め!】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1087220615/
No.1【変態?】スズキGSV-R【それでも好き】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1078162737/



4 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 18:03:32 ID:tud/GC7a0
>>1


5 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 20:27:41 ID:4Lst3b670


今年は大丈夫だよな・・・

6 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 09:07:52 ID:DFq+ni210
>>1

大丈夫だと信じたい・・・

7 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 16:47:09 ID:m2ktnS0e0
ダイジョブ、ダイジョブ〜

8 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 19:37:31 ID:j/yCMM4j0
おまえら、カタールテストには触れずに大丈夫、大丈夫とばかり・・・

9 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 23:41:32 ID:uCAhz7340
カタールを語〜る

・・・なんちゃって

10 :音速の名無しさん:2010/03/22(月) 08:52:01 ID:HV3TRYlL0
カタールテストは微妙だったな・・・


11 :音速の名無しさん:2010/03/22(月) 09:45:38 ID:+UtNydGH0
>>1 乙です

12 :音速の名無しさん:2010/03/22(月) 11:53:41 ID:szRCjeuB0
今年も期待出来ないのか・・・

13 :音速の名無しさん:2010/03/22(月) 19:29:09 ID:inBIctMY0
>>9
天才あらわる

14 :音速の名無しさん:2010/03/22(月) 22:13:20 ID:QRVMsP9G0
>>12
期待するからうらぐられる
期待しないで待ってれば望外の成績で喜びしか生まれない

15 :音速の名無しさん:2010/03/23(火) 09:05:53 ID:4kTy66hw0
GSVRがマフラーくらいしか変わってないし
カタールのタイムも定位置だし
期待も出来ないわな〜

16 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 18:57:19 ID:+5tNjlRT0
どこがトロイリーデザインなの?

17 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 19:56:06 ID:JV3K5Nm10
スズキはトロイだと!?

18 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 20:02:53 ID:zCOJcDB50
トロイリーをもってしても大幅な変更が出来なかった。
それほど完璧な出来映えだったと言う事。


19 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 20:10:15 ID:/bWZ0sqY0
>>16
色w

20 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 21:03:04 ID:QZTnqJcl0
>>16
エアインテーク下に、なんか文字が見えるだろ?
そこに Troy Lee Designs って書いてあるってよww

21 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 21:55:41 ID:3ggE37Hk0
あのダサいエアインテークこそトロイリーデザインなんだよ!

22 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 09:19:44 ID:/UqUDSRp0
(゚Д゚)みたいなエアインテークだな。

23 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 13:40:27 ID:wBGM+Jc10
せっかく株の持ち合いとか始めたんだしVWにスポンサードしていただく訳にはいかないものなのかね?
VW・スズキとして

24 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 19:03:56 ID:abY3oMV/0
>>23
その流れだとWRCに行きそう

25 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 19:20:59 ID:0LxUaJP70
>>23
ドイツ人ライダーを乗せれば

26 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 20:37:44 ID:pDFgM7Zc0
>>24
どっちかっていうとIRCじゃないか?

>>25
ホフマン?
ユルゲン・ファンデン。グールベルグはどこの国だっけ。

27 :タナケン、復活!?:2010/03/25(木) 20:42:04 ID:fD07vYyS0
オランダ

28 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 21:07:36 ID:abY3oMV/0
2000年頃のグールベルグはRIZLAだったな

29 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 21:12:55 ID:0LxUaJP70
パトリックは兄だっけ?

30 :音速の名無しさん:2010/03/26(金) 06:41:29 ID:eM8P8Z5G0
イゴア?

31 :音速の名無しさん:2010/03/26(金) 18:11:45 ID:6H0xEEVj0
パトリック・ファンデン・グールベルグと
ユルゲン・ファンデン・グールベルグは兄弟

32 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 07:44:15 ID:1MD3loWm0
おまいら茂木GP行くのか?
俺は行くぜ!そしてGSV-Rを間近で見てくるんだ!

33 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 08:27:33 ID:dvxxPF7P0
>>32
修ちゃんのことだから、今年から傍観料とか撮影料とか取り出さないか心配。

34 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 03:29:07 ID:jfhskUeI0
Kevin's new ride for 2010

http://www.kevin-schwantz.com/html/modules.php?name=News&file=article&sid=291

35 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 16:30:46 ID:nQWT0D2J0
>>34
カッコいい〜!!!

36 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 11:29:58 ID:CX7ZTUP80
タナケンにいさん、ここも見てるんか〜
さすがマニアやな

37 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 14:00:27 ID:KhoMOPWT0
おう!ありがとう!

38 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 14:44:13 ID:5OhJbNKA0

【民主党のせいで貴重な国民の血税が・・】

お金ください! 「子ども手当て」に外国人殺到で大混乱 ほとんどが中国人と朝鮮人 自治体窓口大混
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269839261/l50

39 :音速の名無しさん:2010/03/30(火) 07:45:56 ID:C8RCl1TT0
早く開幕してほしいなぁ〜

40 :音速の名無しさん:2010/03/30(火) 15:45:54 ID:xBlgYoIG0
直6エンジンにすれば良いと思う

41 :音速の名無しさん:2010/03/31(水) 06:32:40 ID:VK4cgfOA0
>>28
98'の沼田さんもRIZLAだった・・・

42 :音速の名無しさん:2010/04/01(木) 06:27:43 ID:7kNnW1lw0
TZよりも遅かったガンマだったよね。

43 :音速の名無しさん:2010/04/02(金) 16:51:53 ID:jr9pnWDi0
カタールGPって日本で観れるの?


44 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 16:18:36 ID:eff2bOgC0
test

45 :音速の名無しさん:2010/04/06(火) 00:11:18 ID:NkTtdoix0
GSV-ガマン

46 :音速の名無しさん:2010/04/06(火) 09:37:17 ID:/KZz+aipP
BSBのカゲヤーマは3速のみでレース1走りきったのか
これが6速とかだったら即ピットインだっただろうな

47 :音速の名無しさん:2010/04/09(金) 06:37:38 ID:0tNUgFJbO
開幕戦で300戦目を迎えるカピがやってくれると信じている。

48 :音速の名無しさん:2010/04/09(金) 08:18:11 ID:UkIpOzA10
引退発表かい?

49 :音速の名無しさん:2010/04/09(金) 10:58:32 ID:Rhr9RGsPO
てす

50 :音速の名無しさん:2010/04/09(金) 21:19:39 ID:4qO8aMVp0
???

51 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 16:35:11 ID:odfgwmxA0
バウの表彰台が見えたな

52 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 22:08:03 ID:cR6vH1uBO
昨年も予選まではそこそこ良かったのに、
決勝はズルズル後退して転倒だったからな・・・。
路面温度が低いとタイヤが温まらないって問題は解決したのかね?

53 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 22:34:13 ID:ZJqN3pJW0
さすがに昨シーズンよりはタイヤに合わせてきてると思うがなぁ・・・

54 :音速の名無しさん:2010/04/12(月) 06:55:11 ID:SR2QlzsNO
あかん・・・

55 :音速の名無しさん:2010/04/12(月) 11:59:43 ID:7aGUrGun0
バウ、見せ場は作ったな。

>>52
カピの予選。なんか執拗にロッシの後ろにいたから
速いやつに引っ張ってもらって、ようやくあのタイムっぽい。

56 :音速の名無しさん:2010/04/12(月) 12:44:59 ID:SR2QlzsNO
せめてトップグループに着いて行けるレベルになってくれ・・・

57 :音速の名無しさん:2010/04/12(月) 14:29:38 ID:afqKM8BmQ
バウは転倒グセ治ってないのん?
38才に負けてたらあかんやろ

58 :音速の名無しさん:2010/04/12(月) 16:52:04 ID:gt5MZ+9N0
エンジン砂吸っちゃった?
はやくも1基オーバーホールか?

59 :音速の名無しさん:2010/04/12(月) 20:13:41 ID:AlzItufO0
>>55
以前からロッシとカピロッシは引っ張りあいをよくしていたから暗黙の了解があるはず
スズキにきてから引っ張られる方が断然多くなったがw

>>58
エアクリーナーがあるから大丈夫・・・と思いたい

60 :音速の名無しさん:2010/04/12(月) 21:53:50 ID:7aGUrGun0
今年は、ドヴィやニッキーも調子良さそうだから
他社ワークスはエースだけじゃなくチームとして速いんだよな。
ヤマハにいたっては、ワークスだけじゃなくスピーズも速いし。

2台とも微妙なスズキ……

61 :音速の名無しさん:2010/04/12(月) 22:04:12 ID:D2ZkbLNS0
今に始まった話ではあるまいw

62 :音速の名無しさん:2010/04/12(月) 22:55:53 ID:gt5MZ+9N0
ま、例年通りのスタートという事で

63 :音速の名無しさん:2010/04/13(火) 06:08:43 ID:io8DwR4DO
>>58
7基目のエンジンを使っても順位に影響は無い気が・・・。

いっそ新しいエンジンをどんどん投入した方が開発が進んで良かったりしてなw

64 :音速の名無しさん:2010/04/13(火) 06:43:41 ID:/ibrYDL90
平田兄スーパーバイククラス初勝利オメ。
ムラディンやスピーズの陰に隠れてたけどこれからはキミがヨシムラのエースだよ。

65 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 00:27:13 ID:hyWPtbU60
MotoGP初レースで転倒リタイヤってのが気に入った!
茂木ではバウを徹底的に応援したる!

66 :音速の名無しさん:2010/04/15(木) 05:55:23 ID:jsW5t4Q60
早く生GSVRが見たいw

67 :音速の名無しさん:2010/04/17(土) 04:35:40 ID:Pg0jrZ/U0
まさか、火山灰の影響でスタッフが飛んで来れなくて
茂木GP中止とかにならないだろうな・・・?

68 :音速の名無しさん:2010/04/17(土) 05:33:07 ID:kjs51paJO
延期はあっても中止は無いでしょう。

69 :音速の名無しさん:2010/04/17(土) 14:18:05 ID:+E3eCpSB0
中止。入れる隙間が無い。

70 :音速の名無しさん:2010/04/17(土) 18:00:28 ID:kjs51paJO
ハンガリーとマレーシアの間なら無理やり入れられそうな気がするんだが。。。

71 :音速の名無しさん:2010/04/17(土) 19:25:06 ID:iNiLshjW0
ハンガリーGPは今年もキャンセルになった
代わりにスペインでアラゴンGPを代替開催する

なんにしてもGPもSBKも今週末じゃなくてよかったよ
間違いなく開催不可だっただろうから
でも1週間で火山灰の影響は治まるのかな

72 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 08:46:39 ID:zy/lI/7N0
カピロッシを引退させてハスラムを載せよう。
2世なんで営業的にもよろしいと思うぞ。

73 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 08:47:29 ID:2GANFPyh0
延期は無いだろうけど、中止なんてことになったら
損害は誰がかぶるのだろうか?
そんで、いつ頃になったら中止のアナウンスが出るのかな?
水曜か木曜くらいか、中止にはなって欲しくないけど・・・

74 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 18:22:18 ID:2GANFPyh0
やはりキャンセルのようです。
10月3日に茂木GPやるって事、関係者に聞きました。

75 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 20:06:52 ID:JWaUDlXmO
向こうのネットにも延期の話が出ているようだね。

76 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 00:22:19 ID:Nus7tEIj0
ま、、、、しょうがないんでないかな

空港で足止めされている人たちの解消のほうが先だろうから
仮に明日飛べるようになっても混乱はしばらく続くだろうし


77 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 06:41:45 ID:fy820rn80
へレスは大丈夫か?

78 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 06:47:44 ID:Wxb/FbAiO
日本に機材が行ってるとヘレスも危ないんじゃないか?

79 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 22:08:11 ID:J0ObFXio0
いまテレビでやってるね。
しかしバイク着てるのに、次のGPがヨーロッパでは返せないよね。
ロシアから列車とかが早いのか? それともトレーラー出すとか?

80 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 22:48:24 ID:eEhWDOyaP
イタリアとスペインの空港は再開したから
ヘレスには間に合うだろ

81 :音速の名無しさん:2010/04/20(火) 09:05:36 ID:PC8wJPvD0
MotoGPはチャーター便のはず。
へレスまでどういう経路で向かうかは知らないけど間に合うんじゃないかな。
それより日本からへレスに向かう人達が行けるのかが不安?
イタリア経由で行けば良いのだろうけど
飛行機待ってる人はいっぱい居るからなぁ・・・

82 :音速の名無しさん:2010/04/20(火) 16:04:17 ID:X0Auej/q0
ヘレス中止にして日本で2回やれ!
その方がいいんでない?

83 :音速の名無しさん:2010/04/21(水) 06:08:59 ID:sMuaEvWW0
いいねぇ〜
2週連続茂木GP!

84 :音速の名無しさん:2010/04/21(水) 06:24:30 ID:OhRIAXjEP
http://www.yoshimura-jp.com/race/wsbk_assen.html
ヨシムラはアッセンへの参戦を中止した
次は9月までお預けかな

85 :音速の名無しさん:2010/04/22(木) 09:32:31 ID:Uvw+Ba450
カンケーねぇだろ!

86 :音速の名無しさん:2010/04/22(木) 20:51:07 ID:sXvPEH6o0
>>85
??

87 :音速の名無しさん:2010/04/23(金) 06:18:25 ID:TKDbcoX00
茂木に行こうか迷ってる・・・

88 :音速の名無しさん:2010/04/23(金) 15:40:50 ID:jU/tP4tw0
スズキにとって延期は良かったのか?悪かったのか?

89 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 09:51:57 ID:3hF/Z9ap0
茂木のために3連休とったんだ・・・暇だ。
スズキのミュージアムって開いてるかな?

90 :音速の名無しさん:2010/04/25(日) 06:27:37 ID:yuisNzir0
本日は絶好のレース日和ですな。
茂木に行こう!

91 :音速の名無しさん:2010/04/28(水) 06:39:26 ID:nsGjN69f0
h

92 :音速の名無しさん:2010/04/30(金) 01:48:36 ID:oSaqRcc/0
o

93 :音速の名無しさん:2010/04/30(金) 05:20:36 ID:CN6mb6QO0
s

94 :音速の名無しさん:2010/05/01(土) 14:40:23 ID:luwBFxBr0
e

95 :音速の名無しさん:2010/05/01(土) 20:26:54 ID:Rp1728Rb0
メンドゥーサ?

96 :音速の名無しさん:2010/05/02(日) 03:51:28 ID:kMWUy3lk0
>>88
どうせいつもの10位前後さ

97 :音速の名無しさん:2010/05/03(月) 00:34:45 ID:Sr0tACoO0
無人のスズキスレッド

98 :音速の名無しさん:2010/05/03(月) 06:30:57 ID:u1uPkn980
序盤にカピがリタイヤしたとき映った以外は完全に空気だったな
8位グループにも絡めなかったし

99 :音速の名無しさん:2010/05/03(月) 19:41:02 ID:m3+NwszO0
今年も負け戦が続くのか

100 :音速の名無しさん:2010/05/04(火) 22:49:47 ID:rdfevzLd0
そのようだな

101 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 04:20:13 ID:xbA6BoFW0
ロッシ→ドカ
KC→レプソル
となるか・・・?
次戦のルマンもしくはムジェロでドカにFIATがスポンサーとして付く。
とはいっても、マルボロがあるからステッカー貼る程度だが。


102 :音速の名無しさん:2010/05/07(金) 06:11:19 ID:7yTW7pUq0
???

103 :音速の名無しさん:2010/05/10(月) 08:09:24 ID:UynaHzPl0
http://ameblo.jp/yotsu0917/

104 :音速の名無しさん:2010/05/12(水) 10:48:11 ID:NyOvVQis0
>>101
【2010】MotoGP総合 194周目【ヘレス】でそんな話題がでてるね。
まだ2戦しか終わってないのに!!!


105 :音速の名無しさん:2010/05/12(水) 13:57:14 ID:nfx1yssz0
一方、スズキはもう最終戦を迎えたような雰囲気であった

106 :音速の名無しさん:2010/05/13(木) 09:39:26 ID:CJ50c3Jp0
既にドカ、ヤマハ、ホンダが激しく来期のライダー獲得に向け
いろいろと動いているのにスズキはレースと同じで
その話題の中に入ってない・・・
余ったダニをスズキにって言われる始末。

107 :音速の名無しさん:2010/05/14(金) 06:07:07 ID:iJyWERd10
age

108 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 00:04:14 ID:4Nebu7oR0
バウティスタが練習中に鎖骨骨折か
ますます厳しいのう

109 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 08:05:42 ID:xeY4L74F0
>>108
そこでレオンが代役か?

110 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 08:56:09 ID:/+h3/FaD0
代役ってMOTOGPの場合あのテストライダーが・・・
これだからスズキは・・・

111 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 15:10:58 ID:iMN50pgS0
>>106
ダニの開発能力等??だけど、セテみたくスポンサーが来るかも。

112 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 15:14:50 ID:jX0lOuil0
でも今スペインの経済もかなりヤバい状況だし

113 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 18:48:09 ID:8eJQwSNh0
何か良い話しはないものか

114 :音速の名無しさん:2010/05/16(日) 02:22:44 ID:axXqExMJ0
>>112
ダニとバウのコンビニすれば、レプソルがついてくるんじゃないかなあ
と妄想。

115 :音速の名無しさん:2010/05/16(日) 06:17:41 ID:qyg72UlB0
もれなく狂人アルベルトも付いて来ますwww

116 :音速の名無しさん:2010/05/17(月) 11:28:56 ID:6LQl1LDDP
どうすればダニがスズキなんかに来てくれるとか妄想できるんだよ
ホンダを糞バイクと言ってるんだぜ?

117 :音速の名無しさん:2010/05/19(水) 08:27:54 ID:fZ/+cRGd0
>>116
しかし、今のダニを喜んでとるワークスなんてスズキ以外ないだろ。
ホンダはドヴィジオーゾがいるし、さらにロレンソ取れたら最高
くらいの話になっちゃってるしな。

118 :音速の名無しさん:2010/05/19(水) 12:32:38 ID:kuz7kUTW0
ホンダ大好きっ子のダニはスズキ行くぐらいならホンダサテライト行くほうがマシって思ってるぜ。
ダニだけじゃなくライダーみんなそうだとは思うがw

119 :音速の名無しさん:2010/05/22(土) 17:46:27 ID:KYWU3S2C0
直4マシンで巻き返しとかの噂とかない?

120 :音速の名無しさん:2010/05/22(土) 23:49:23 ID:OHdFWMsg0
バウ欠場か・・・まあしょうがない

121 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 00:18:34 ID:oI5Ommsj0
>>119
そんな予算無いです。


122 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 00:45:15 ID:ZG2Zgc+y0
ホッパーとクリスの頃までは色々楽しかったなぁ...
つまるところ、タイヤのワンメイクがスズキにとっては痛かったんじゃないかと。
ワンメイクについては、始まる前からクリスは嫌がってたしね。

カピロッシはまだしも、バウティスタって、ライダーの選択誤った?
スピーズが来てたらどうなったかね?
なんて無意味な妄想をして、つまんない現状を紛らしてみる。

123 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 01:03:41 ID:ZaJ2gROg0
7月24日発売のRACERSはTT-F1の頃のGSX-R特集だってさ

124 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 20:31:33 ID:woaqk/qQ0
>>118
今のグレシーニがそんなにいいとは思わんけど。

125 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 20:24:44 ID:P3sFrLSV0
スズキを助けてください

126 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 20:28:06 ID:HAvedPSl0
君の名前が「スズキ」だったら怒るぞ!

127 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 20:48:20 ID:ZIVijcG10
グリッドで

皆様の中にスズキを勝たせることのできるかたはいらっしゃいませんか!

って言ったら誰か名乗り出ないかな?
ロッシとか・・・

128 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 23:00:53 ID:M7UMgIJs0
目をそらすロッシ

129 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 05:12:02 ID:3QrsQk840
電気・電子関係でホンダ・ヤマハの方に分があるのだろう。ロッシ云々ではないと思う。
メカニックがまずホンダ・ヤマハのレベルに追いつくことが先だと思う。
理由はホンダ・ヤマハのワークスマシンは必ず完走しているから。

130 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 08:12:50 ID:8TvlFIRS0
そういやカピのマシンは何のトラブルだったの?
遅い上に最後まで走れないってかなーりカコワルイよな

131 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 16:03:54 ID:o64HmB4V0
マグネッティ・マレリに丸投げジャーマンじゃな。

132 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 16:35:16 ID:tqJSqT0m0
スズキは三菱電機だと思う

133 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 17:49:14 ID:l6OkPaC20
今、ロレンゾの電制やってるメカニックは去年までクリスの担当だった人だけど?
もう、あらゆる分野で根本的に他のチームから遅れを取ってるんじゃね?

134 :音速の名無しさん:2010/05/26(水) 00:58:16 ID:NuMXvn2I0
レギュレーション変更とリーマンショック後遺症の慢性化で
本社側のやる気がないのかもしれん

それでなくてもいい成績ではなかったが
ますます成績が曇るようになった

135 :音速の名無しさん:2010/05/26(水) 03:22:42 ID:J5bSKgMx0
カピロッシはスズキでレース人生を締めくくるつもりなんだろうな……

136 :音速の名無しさん:2010/05/26(水) 05:51:42 ID:6OhMiCvj0
カピはあと一回で通算表彰台が100になるんじゃなかったっけ?
その一回が果てしなく遠いね・・・

137 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 01:29:09 ID:KVUg8/0v0
カピロッシがドゥカサテライトへの移籍を強く望んでいるらしい。
今年でスズキとの契約が切れるかららしいがそうなるとスズキのシートが一つあく。

となるとあのライダーが復帰するのでは・・・・・

138 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 04:00:00 ID:CxsK8dm30
バーミュレン復帰でイイよ。

139 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 08:25:16 ID:uEajvDJX0
シュワンツ?
ウンチーニ?
バリー?

うーん誰か忘れてるような気もするが・・・・

140 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 16:51:24 ID:mcqXbRy40
カツアキ

141 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 17:46:01 ID:LBp7CCdS0
玉やんを呼べ

142 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 23:31:13 ID:4AQPjf1p0
ほ・・・・ほっp

143 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 23:40:24 ID:jGVu6NsC0
御大・・・

144 :音速の名無しさん:2010/05/28(金) 09:30:28 ID:vOihskBI0
幸い買い手市場だし、ヒロシでもいただくか。

145 :音速の名無しさん:2010/05/28(金) 17:41:59 ID:pUz2UuWc0
いらない

146 :音速の名無しさん:2010/05/28(金) 22:49:25 ID:ZcmtpeAy0
ここはやっぱり「スズキに乗ってた頃のお父さんが大好きでした」ってみんなでロッシにラブコールしなきゃ。

147 :音速の名無しさん:2010/05/31(月) 09:35:42 ID:60auaBlz0
a

148 :音速の名無しさん:2010/05/31(月) 22:03:58 ID:tT8eBxZe0


149 :音速の名無しさん:2010/05/31(月) 22:18:36 ID:3DDvKYhm0


150 :音速の名無しさん:2010/06/02(水) 00:05:08 ID:I4j0Wx/O0
来春中学卒業後に俺が乗ります。

151 :音速の名無しさん:2010/06/02(水) 00:30:21 ID:K7Zu1OZW0
よし
朝一で病院に行け

152 :音速の名無しさん:2010/06/02(水) 19:36:01 ID:7Oss+NcVO
フランシス.バッタが、
スズキは最下位をウロウロしているMotoGPには金を掛けて、
タイトルを争っているSBKに投資してくれないと怒っているようだ。

153 :音速の名無しさん:2010/06/02(水) 22:05:02 ID:44aUnfaN0
>>146
お父さん、マルボロアゴスチーニヤマハも乗ってるからねえ
ttp://www.youtube.com/watch?v=1TfFfhcDSd8

154 :音速の名無しさん:2010/06/02(水) 22:23:44 ID:4+SSKTw70
>>153
タイヤ拭いてるのはワックス落とし?

155 :音速の名無しさん:2010/06/04(金) 22:08:10 ID:hNiT4zKj0


156 :音速の名無しさん:2010/06/04(金) 22:27:17 ID:lNuHw8hZ0
>>154
路面をブラシで掃除しているから、そこまでに泥か砂面の上を
移動させる必要があったんじゃないかな?

157 :音速の名無しさん:2010/06/05(土) 06:16:31 ID:HIndWjP2O
カピ初日に3番手か。。。





またロッシに引っ張って貰ったんかな?

158 :音速の名無しさん:2010/06/05(土) 10:11:28 ID:DH7gtd5a0
カピはイタリアGPだとそこそこよろしいからな

159 :音速の名無しさん:2010/06/06(日) 02:44:07 ID:glW15e9eO
初日だけいい夢見させてもらったよ・・・w

160 :音速の名無しさん:2010/06/06(日) 22:20:58 ID:7xIb3e2F0
バウティスタはアスパーと契約してドカに乗ればよかったと思ってるだろうな

161 :音速の名無しさん:2010/06/06(日) 22:41:52 ID:OYAS5RL30
>>160
それ、去年ロレが警告してたよね。

スズキにしたって、本当はルーキー入れる余裕はないんじゃないかな。
テストの時だってカピ一人で大忙しだったし、色々無理してる気がしないでもない。

162 :音速の名無しさん:2010/06/06(日) 23:09:07 ID:OK33MuJM0
バウティスタって複数年契約?
今のスズキに乗るくらいならMOTO2乗ったほうがいいんじゃねえか?

163 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 00:07:34 ID:95iKjLVu0
>>162
残念ながら、2年契約だね。

164 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 00:34:49 ID:4BgctNa10
まあKC全盛期と比較されたメランドリよりは気分的には楽だろう
自身のライダーとしての全盛期をスズキとともに過ごすという喪失感は拭いがたいが

165 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 06:11:13 ID:yCzJcwS+0
バウの全盛期は06年だろう
以降はタイトルも競り負けばかりじゃないか
250でタイトル獲れずに終わったのに最高峰で獲れるわけないよ

166 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 15:00:27 ID:UZ+enjBOO
カピ曰わく
「みんな頑張って開発しているんだが結果に繋がらない。。。」






確実に頑張っている方向が間違っているんだろうな。。。

167 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 22:09:12 ID:ebNuh3W90
「基本コンセプト」がダメなんだろうな。

ホンダみたいに何度も捨ててやり直せるほどの金はないし・・・・

168 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 01:30:56 ID:HCe9OXpZ0
>>166
そういうときは大抵ライダーが「more power!」って言ってるときっていうのがジェリー・バージェスの説。

169 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 06:53:42 ID:jfeiE6Y70
スズキが他メーカーと同等に戦えるようになるには、
最低でも10年くらいレギュレーション変更しないことが必要だろう
排気量変わったり基数制限したりのたびに他メーカーの開発速度に
おいていかれる
990の頃、雨で1勝したり表彰台にそこそこ上がれるようになったのに・・・

170 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 22:37:07 ID:IKb5nYmO0
>>169
はぁ?1勝したのは2007のルマンでクリスだ。800ccだぞ。
990ccでは梁とケニーの2位が最高位だ!
寝ぼけんなwww


171 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 00:51:46 ID:XNsXgLTc0
平田兄2勝目オメ

172 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 07:04:55 ID:fxDdGz/20
>>169
開発したくても予算が無いんだよ〜
毎年、毎年減額されて・・酷いもんだよ


173 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 07:53:06 ID:VKQEr+bOO
>>172
開発の終わっているSBKは好調なのにな。。。

174 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 09:45:20 ID:joCbFe170
マジで今の状態じゃ次に表彰台あがれるのはいつなんだよって・・・
おまいら安くて速くて開発能力あるライダー知らない?

175 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 09:45:31 ID:+RvVKf8V0
金がないのは首がないのと同じ

176 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 09:47:47 ID:+RvVKf8V0
>>174
開発能力があってもライダーの言う通りに開発する金をメーカーが出さなかったら意味がない

177 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 10:05:43 ID:VKQEr+bOO
カピはフロントに問題があると言っているが、
同じくフロントに問題があると言っているKCとのこの差は何?w

178 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 10:51:40 ID:+RvVKf8V0
フロントといっても会社のフロントに問題があるのがスズキ

179 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 13:45:01 ID:joCbFe170
予算が無いっていうけど、具体的にはいくらでやってるの?
比較しなけりゃ意味ないから最高峰の全参戦メーカーの年間予算とそのソースを挙げてよ

180 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 17:41:09 ID:XNsXgLTc0
知ってどうする?
スズキに寄付でもするのか?

181 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 20:32:13 ID:rk9L7WkF0
すずき(かぶ)
かねも
やるきも
なかりけり

182 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 20:56:00 ID:XNsXgLTc0
実際参戦してる以上、やる気は無くは無いとは思う・・・よ。

183 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 23:02:52 ID:57O/sVJo0
ただ、今修会長兼社長が締めてるからなあ

184 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 01:33:09 ID:uCeMyPPn0
予算が無いとか言ってる奴も実際の額なんか知らないで知ったかしてるだけだろ

185 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 03:56:10 ID:PqgDVzgN0
>>183
あの人は、レースは無駄!とか言っていたしね。

>>184
実際の額なんて誰もしらんだろw
開幕前の報道では毎年、予算カットが報道されてるけど
実際、どうなんだろうね〜


186 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 06:29:19 ID:O0ynpWkJ0
まぁ来年は撤退だろうけどな・・・

187 :音速の名無しさん:2010/06/11(金) 22:22:35 ID:HUobWDkd0
スズキのレースグループ?
何人働いてるか知らないけど、どいつもこいつもマジメにやれドアホ!

188 :音速の名無しさん:2010/06/12(土) 03:05:27 ID:rTO4j1E+0
マジメにやってこんなもんだったりするんだが

189 :音速の名無しさん:2010/06/12(土) 19:53:02 ID:CGyIx4wN0
よっぽど頭が悪いのが揃ってるってこと?

190 :音速の名無しさん:2010/06/12(土) 22:37:11 ID:2BVXaRDk0
お金がないのだろう

191 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 03:29:23 ID:C2z9EoFY0
>>190
予算削減でシーズン前のテストキャンセルするぐらいだもんね。
今のままの成績だとリズラも撤退だろうから来期は厳しいかもね。


192 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 08:28:50 ID:SmBFM9Kg0
そんなにお金が無いのかぁ・・・
シーズン前のテストをキャンセルってどこのサーキットだったの?

193 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 09:00:15 ID:lHv3xJpD0
GSX-R1000を早くGSV-R1000にモデルチェンジしろよ。
そんな事も出来ないから成績が上がらないんだ。
せっかくレースに出てるんだからそれで商売しないと
レースに出てる意味無いだろ。
だから金欠にもなる。


194 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 09:18:24 ID:bD2jbBcw0
×お金が無い
○金を使わない

195 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 00:30:04 ID:y4hPsH7S0
>>194
修ちゃん?

196 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 06:04:39 ID:QO/a4cTSO
二輪事業は未だに赤字だそうだからな。
カワサキに倣って撤退になる可能性は抱え続けているよな・・・。

197 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 06:13:33 ID:wlAjuvsR0
知らないの?
今年限りで撤退って事を

198 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 11:56:31 ID:dnJHmB9Q0
こうもスズキがダメだとこのスレも存在意義がないな

199 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 13:16:26 ID:GmCp+Xah0
まだSBKがあるじゃないか・・・

200 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 14:59:55 ID:QO/a4cTSO
レオン転けたゃったからな・・・。

201 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 18:09:48 ID:+v1bSUij0
AMAを見てるのが一番シアワセ

202 :音速の名無しさん:2010/06/15(火) 06:50:59 ID:XaucX6Oy0
SBKは今年はビア爺だろ・・

203 :音速の名無しさん:2010/06/15(火) 12:53:05 ID:qWtBaYdhO
アプはバイク自体反則技みたいなものだからな・・・。

204 :音速の名無しさん:2010/06/16(水) 03:37:59 ID:orh9QUIr0
ソレ言ったらドカだって

205 :音速の名無しさん:2010/06/17(木) 05:07:58 ID:zruOFP16O
ドカはピストンやクランクはノーマルを使わないといけないから、
カムギヤ化とか好き勝手やっているアプとは比べられない。

206 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 02:25:14 ID:1ExTJBk3O
始まる前から終わった感が漂っているな・・・w

207 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 03:44:49 ID:wCoB3YEn0
SBKやAMAで勝ってもあまり慰めにならん
やっぱ最高峰で結果ださないとさ・・・

208 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 22:51:05 ID:1ExTJBk3O
こうも遅いと罰ゲーム並みだな・・・w

209 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 23:00:24 ID:FD9Ljiw60
・・・

210 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 23:52:04 ID:wCoB3YEn0
スズキが撤退したら現状だとグリッド15台か・・・

211 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 00:13:15 ID:B7y+7bXb0
とうとうシュワンツにも見限られたか

212 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 09:19:25 ID:0krCWTemO
Moto2にスポット参戦か

213 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 17:27:02 ID:JYTrUPg0O
2012年からの1000cc化で大化けすることを期待しよう!

214 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 23:51:35 ID:dAQgHdC40
今年の新人ってポール・ルイスだっけ?

215 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 12:56:55 ID:QTfXKIqmO
>>211
カピも見限ったようだ・・・

216 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 13:16:55 ID:I2ToKLcn0
一年休養して作り直したほうがいいんじゃないの
2012年から再参戦

217 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 15:00:38 ID:QTfXKIqmO
ゲスト解説に来てたノブもGSV-Rの事を聞かれて
"どうしたらいいんだ?"って感じの答え方だったな・・・・

218 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 20:39:29 ID:MHYNM/nI0
ライダーズポイントでビリ争いをしてるワークスチームがあるらしい

219 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 23:26:10 ID:lo0TIsgN0
10年後この新人ライダーを覚えている日本人が何人いるのだろうか・・・

220 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 23:42:57 ID:cnTPeELE0
こんなに期待すらできないシーズンもなかなかなかったな。
ケニー・アイアンズですらwktkできたのに、今はなにもない

221 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 00:03:17 ID:doBlmCT20
今回のレースだとドカサテレベルと同等だったな

222 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 01:43:02 ID:tBelMG/X0
まるで今回だけ駄目だったかのような言い方だなw

223 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 15:00:51 ID:2kw0QFxjO












オランダでカピがGSV-Rに蹴りを入れる姿がみえます。

224 :音速の名無しさん :2010/06/22(火) 18:14:00 ID:Gs0Znuzj0
もうVは諦めて、GSXのエンジンを手直しして一品モノの並4つくって、
1000cc用にフレーム開発をかねて参戦したほうがいいんじゃないかと。
そのほうが成績よかったら、笑うところか、泣くところか迷うけど。

225 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 18:16:09 ID:WuP0ppRp0
モトGPは撤退しても良い気がしてきた

アプリリアやBMWみたいに、WSKに絞った方が良いような気がする

まあ、気がするだけだけどw

226 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 18:30:38 ID:H+mlU6MA0
ホンダやkwskがGPからいなくなったことはあっても
スズキのマシンがGPで走っていなかったことは
少なくともこの40年なかったんじゃなかったっけ?

227 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 18:45:46 ID:WuP0ppRp0
一回撤退したら、販売に大きく影響したから、帰ってきた過去があったような

228 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 18:46:47 ID:WuP0ppRp0
ごめん、ageちゃった(。。

229 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 18:56:52 ID:H+mlU6MA0
撤退したのはワークスチームで
プライベートのマシンは走ってたろ
今のMotoGPから撤退したらスズキのマシンがGPから消える

230 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 21:52:43 ID:IyrxSO8o0
また日本人ライダー2名で・・・

231 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 23:30:00 ID:+XgZ4IMZ0
>>225
そのアプリリアやBMWは12年にMotoGP参戦を予定してるけどね。
BMWはメランドリーに声をかけてるとか・・

232 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 01:43:05 ID:TV9P8hkR0
>>226
'84〜'86はほとんどチームの自主参戦でメーカーはパーツ供給だけ。
それだって全日本のお古だったりするんだが、全日本がすでにワークス開発止めてたからなあ。
水谷さんのチームはワークス関係者がスズキ本社に頼み込んでパーツ供給してもらってただけらしいし、そのお古。
'85年のGPのウンチーニのインタビューなんか悲惨そのもの。
「スズキが開発をしてくれないとどうにもならない」を繰り返しいうだけのインタビューになってしまってた。

233 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 06:09:25 ID:0gJ0j5uQ0
結局、「第二のシュワンツ」を待ってるしかないのか。
そうだったのかもしれない人は居たことは居たけど、今その人はテック3に居るからなぁ・・・w

234 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 07:00:51 ID:+yJCnnjt0
不況じゃ、すべて不況が悪いのじゃ
景気さえ悪くならなければ、ラリーの撤退もなかった
kwskも今でも走ってるはず
全部サブプライムが悪いんじゃ

235 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 08:31:22 ID:jX6AyNTe0
サブなんとかの所為でストラスもGストも・・・
つД`)・゚・。・゚゚・*

236 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 09:11:47 ID:twZEJnpU0
>>233
だね。09年にスピーズをスズキ入りさせられなかった時点でアウトって感じだ。
スピーズにとっては「・・・スズキにもし入っていたらと思うと・・・」

237 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 09:36:36 ID:0Qfwpwoz0
バウティスタにはドカサテかスズキしか選択肢がなかった
つまりどっちもアレだ

238 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 22:02:27 ID:ulnMRQhO0
昔もいろいろあったけど
今年ほどのどん底感はなかったよなあ・・・


逆に考えると
後は上向くしかない!

239 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 22:22:42 ID:neq3onLxO
今年で世界GP初参戦から50周年なのに・・・

240 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 04:59:09 ID:qRvE0FfrO
50年目を区切りに撤退とか言い出しかねない状態だな・・・w

241 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 06:20:12 ID:Kue7ZQNo0
バウ「アスパーに残ってたほうが多少マシだったなぁ・・・」

242 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 13:56:55 ID:zKVMD6Aa0
あれでワークスって・・・

243 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 00:03:14 ID:3sVtNXlu0
でもなぁ、一度撤退しちゃうともう二度と戻って
こられないような気もするな。

244 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 00:32:05 ID:nvdHpfyO0
今年と来年はもう走るのやめて、1000ccマシンの開発に専念


245 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 01:28:38 ID:JavLeoQxO
カピちゃん頑張れ!!

246 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 02:44:34 ID:VpFHJgNA0
2011年のエントリーリストが発表されたと想像する

スズキのカラーリングはなぜか真っ黒

エントリー名はハヤブサレーシング

カピからシートを引き継いで
真っ黒なツナギを身にまとったメランドリがそこにいたのであった


バゥは明日ぱぁに出戻り


247 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 07:03:43 ID:xvevPjlE0
いや、カピにはこの先ずっと乗ってもらおう。
「オジサンなのに頑張ってる」という空気を作るために・・・w

248 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 11:07:45 ID:qQQpDa5i0
いや、プラマックと話合ってるらしいし、
スズキは今年限りじゃない?
他でシート得られなくて引退する気にならなかったら
来年もスズキかもな

249 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 11:38:17 ID:Bcx6tctr0
表彰台通算100回まであと1回という心残りがあるということらしいけど
プラマックじゃ結局スズキと同じポジションでしか走れなさそう

250 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 12:49:16 ID:f0QTHQbkO
カピはホンダかヤマハのサテに行きたいようだね。

251 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 13:45:33 ID:qQQpDa5i0
個人的にはSBK行ってビアッジやチェカとバトルするカピが観たい

来年もスズキかもな、なんて発言してしまったが、
スズキに来年があるかがまず問題だよな・・・

252 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 13:46:19 ID:r3UAyIvR0
スズキに切られるという選択肢もあるよな・・・

253 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 19:34:03 ID:xvevPjlE0
アッセンフリー走行
カピ 10位
バウ 15位

254 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 20:25:37 ID:VDseu6N10
何のアッセンブリーかと思った

255 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 22:32:28 ID:OvcH+NVtO
今回も期待できそうにない

256 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 01:17:27 ID:5luQBJ0s0
予選
カピ 11位
バウ 12位

明日はもしかしたら6位ぐらいいくかも


257 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 08:01:24 ID:SJ08My0i0
いいね。やっぱスズキでしょ

258 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 13:31:18 ID:/pOLffiw0
いいえ。やっぱりスズキでしょ

259 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 22:11:22 ID:5luQBJ0s0
また負け戦だったな、、、

260 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 00:00:05 ID:FA/LukfO0
アキヨシには勝ったぜ!圧倒的にな!

261 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 02:35:11 ID:vozgW0R60
実質逆ワンツーじゃあないか・・・

262 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 08:42:53 ID:nr8+Vv+ZO
アキヨシは頭数に入らないからなぁ・・・




しかし・・・圧倒的な遅さだな・・・

263 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 11:22:52 ID:vozgW0R60
ライダーやコンストラクターと比べてイマイチ注目されないチームタイトル争い

フィアットヤマハ 145p
レプソルホンダ 117p
マルボロドカティ 81p
テック3  57p
LCR  56p
グレシーニ  50p
プラマック  36p
アスパー  28p
リズラスズキ  26p
インターウェッテン 19p

新加入のライダー一人体制のサテライトチームが目下のライバル。
頑張れスズキ!

264 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 14:09:23 ID:pnV1EGhI0
>>258やっぱスズキでしょ(´・ω・`)順位気にするより応援だ

265 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 14:58:20 ID:WVblzBIVO
今年限りで、撤退したりして・・・

266 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 20:45:26 ID:8RAowvhX0
したりして、なんて悠長だなぁ

267 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 21:58:39 ID:fPmlE2t60
この調子で最後までいったなら、撤退は確定だと思ってる。
リズラももうブチ切れてるだろうし。

268 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 22:00:10 ID:fPmlE2t60
再来年にはドカ・BMWが参入してきそうな気配
そうするとドルナ的にももうスズキは用済み


269 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 22:04:08 ID:fPmlE2t60
失礼
アプリリアだった

270 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 06:58:01 ID:i0EO+nxOO
スズキも便乗して来年から1000ccにして開発で一歩先に行くようにすべきだな。

271 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 07:20:11 ID:PmNW3eH70
少なくともリズラは降りるだろうな

272 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 08:54:11 ID:rq8QuMZK0
おせーしかっこ悪いしクサそうだしミズイロコアラだし
もうこの無駄金使いどもは解散で良い

273 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 10:19:27 ID:ZkNekk4r0
お前のコメが臭いくま

      ∩_∩ く保守、保守クマ!
バン  ∩#・(ェ)・)
 バン_(_ミつ/ ̄ ̄ ̄/__
     \/___/



274 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 05:32:47 ID:NzzvJVarO
今はMotoGPに投資するよりSBKに投資する方がいい筈なんだが、
SBKをまるっきりスルーしているのも戦略として間違っているな。

275 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 05:37:48 ID:whfjoLbW0
契約上可能なものから、順次止めてるだけだったりしてね。

276 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 11:35:45 ID:ljIaEMKB0
フェラーリが偉大なのはその成績からではなく
いいときでも悪い時でもスターティンググリッドに
マシンを並べたことこそが偉大なのだ

・・・という人がいたが
スズキさんちの場合はどうだかはよくわかなん

277 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 12:59:04 ID:NzzvJVarO
スズキの場合は参加することに意義がある。

278 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 01:42:43 ID:MkqnVDJE0
ttp://www.motorcyclenews.com/MCN/sport/sportresults/MotoGP/2010/June/jun2910-suzuki-on-tech-3-rumour/

カピロッシがロッシの代打!?

279 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 03:11:57 ID:/K4bMkPg0
tech-3-rumour

280 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 10:04:21 ID:cQpTjyBpO
カピのマネージャーが必死になって工作している気がする。

281 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 16:53:55 ID:QRJKP4tF0
リズラ・スズキ、高速コースを歓迎

厳しい連戦となったバウティスタとカピロッシは、高速コースでリザルトを目指す。

リズラ・スズキのアルバロ・バウティスタとロリス・カピロッシは、第7戦カタルーニャGPの舞台となる
カタルーニャ・サーキットを歓迎。不振からの脱出を図る。

左肩を痛めてから、3戦連続の完走を果たすバウティスタは、2006年と2009年に優勝を飾ったホームレースに挑戦。
「2日間休むことができ、左腕の状態はアッセンの時よりもいいようだ。今週末は今まで以上にパワーがあるはずだ。
トラックはロングでスピーディーだからアッセンのようにフィジカルコンディションがそれほど要求されないのは好条件だ」
と、コースキャラクターを歓迎。

「スペイン人たちにとっては特別。最高の舞台で、125ccクラスと250ccクラスで勝ったことがある。チームと僕のために、
グッドなリザルト獲得にトライする。僕たちにはグッドなリザルトが必要で、ここから始めたい。」

2003年に優勝経験があり、昨年は11番グリッドから5位に入ったカピロッシは、「高速トラックに戻り、問題の解決策を
見つける必要がある。バルセロナは僕にとってグッドなトラック。僕はグッドな走りができ、GSV‐Rも上手く適応する」と、
自信を持ってスペイン入りする。

「チーム全員が懸命に働いているけど、セッティングの問題が見つかっていない。連戦と少しのテスト期間によって、
他の方向性を探すために、ラジカル的な変更にトライする時間が少ない。僕たちのリザルトは誰もが気に入らないけど、
自分たちに仕事に集中する。チームはモチベーションを失っていない。」

282 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 23:42:53 ID:x5tiZJ3K0
こういう景気のいいコメント、毎年オフシーズンテストで聞こえてくるんだが、
いざ開幕するとね・・・・

283 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 03:49:42 ID:LyvLNTkpO
秋吉と吉川には負けないでください!(>_<。)

284 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 21:42:14 ID:kAfEDT7v0
ムジェロで最高速の差がトップと20q/hぐらいあったと思ったんだが。

285 :音速の名無しさん:2010/07/03(土) 07:31:35 ID:1HpNTMn9O
カタルーニャにスズキは参戦しているの?

286 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 00:35:21 ID:YW4OpDps0
カタルーニャ 予選
カピ 7位
バウ 9位

まて、騒ぐな。
期待しないぐらいが丁度良いんだ。そう、丁度良いんだ・・・

287 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 04:12:03 ID:Jg6QyGpI0
一時バウが4位になったときは
久々にwktkしたぜ
御大やほっぱいがいたあの頃のwktk感た蘇ったよ

288 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 05:57:00 ID:a0/eYlj30
カピの小判鮫走法にKCが切れたそうだな。。。
バウが予選トップ10に入って来たのは良い兆候かな?

289 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 07:33:46 ID:gZidSWm80
バウティスタはロレンソの小判鮫

290 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 11:47:17 ID:QJmpKzsO0
KCの癇癪なんていつもの事だろ
今回何回キレてんだよあいつは

291 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 15:29:09 ID:d4n5i3GP0
2年前のシャーシに戻してこの結果なんだってさ。

292 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 15:37:22 ID:ueo3N2A30
この一年は間違っていたことがわかっただけ進歩したじゃないか!

293 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 17:30:48 ID:/tfJKV68O
サスペンションも去年のやつみたいだしな。
2年前のフレームってワンメイクタイヤになる以前のものだろ?
タイヤに合わそうと頑張って開発してたのに結局この2年間はなんだったんだろうな?

294 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 18:21:33 ID:pro5b+SB0
青木交代でいい方向向かったりせんかな?

295 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 19:09:10 ID:m+uVtMRp0
1 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 1'42.864
2 27 Casey STONER AUS Ducati Team Ducati 1'42.936 0.072 / 0.072
3 99 Jorge LORENZO SPA Fiat Yamaha Team Yamaha 1'43.025 0.161 / 0.089
4 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 1'43.243 0.379 / 0.218
5 41 Aleix ESPARGARO SPA Pramac Racing Team Ducati 1'43.578 0.714 / 0.335
6 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuk 1'43.661 0.797 / 0.083

296 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 21:49:37 ID:m+uVtMRp0
ついに覚醒したか・・

297 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 21:55:23 ID:/tfJKV68O
徐々にペースが落ちていったが、最後までベンを抑え切ったのは大きかったな。

298 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 22:41:25 ID:YW4OpDps0
次からは「目指せ!表彰台!」って思ってもいいの?いいの?どうなの?

299 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 22:55:06 ID:/tfJKV68O
所詮以前のフレームや足周りに戻しただけだから、しばらくは目指せシングルフィニッシュだろうな。
これで方向性が見えてくれば終盤には目指せ表彰台になるんじゃないか?

300 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 23:12:49 ID:H6CCFYX80
とりあえずサテライトのケツには食いつける位置に来たな。
順位はタナボタだがもう少しでテレビ画面の常連だ。
(望みが低いか)

301 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 01:13:55 ID:h5W+UTdD0
>>293
レースの世界ではよくあることです
それでも2年前ってのは珍しいか・・・

302 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 02:26:53 ID:6T837N8q0
カピ時代全否定だな。

303 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 07:54:49 ID:auqYpWuA0
そんな2年も前の古い車体もちゃんと保管してあったんだね

304 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 10:10:21 ID:22IurcQaO
>>301
レイニーが前の年のフレームを引っ張り出したって事があったね。

305 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 12:52:55 ID:HIGDcfG00
スペンサーが前の年のバイクを引っ張り出したって事もありましたね。。

306 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 00:42:42 ID:Nw30fx1j0
たしかそのままじゃないけどね

307 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 01:06:28 ID:V8CI0eSJ0
'88年にガードナーが'87のNSRを出してくれ、ってHRCに言ったら
「来年型フレームの開発に全力を投入するからそれだけは勘弁してくれ」って言われたらしい。
>>305の件が、実はケガで復帰が遅れていた片山のマシンだったので、あとからいろいろ言われたとか言われなかったとか。
まあ、いろいろあったんだろう。
(そうやって考えると「蘇るヒーロー」のハンドルポジションの難癖は実はスギさんに、というよりは堀池さんか尾熊さん宛だったのかも)


308 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 10:09:55 ID:6lwqzqbPO
オフィシャルテストの結果はどうだったんかね?

309 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 23:46:17 ID:Ssvhebgd0
Moto2だけだろ?
カタルニアのテストは。

310 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 23:29:23 ID:Zj4bW6n+0
単純な勘違いなのか
それとも高度な皮肉なのか
判断に苦しむな

311 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 05:41:05 ID:j+uidYHEO
戦闘力の均衡化を図る為にスズキだけ特別にテストさせてくれよ・・・

312 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 06:07:16 ID:Wu7+xFDQ0
第13戦のアラゴンにバウとカピがテストに行ってるらしい。
マシンはGSVじゃないそうだ。

313 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 10:09:36 ID:vE50wldEO
初めてのコースだからニッキーやプラマックの二人も走ったみたいだね。

カピとバウが本気で走ってGSV-RとSBK仕様のGSX-Rでどの位のタイム差があるのかね?

314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:01:24 ID:Mt9+U43sO
ストーナーがHRC入りか
ダニ来るー?

315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:27:28 ID:SShl9A7Z0
スズキにくるくらいなら引退するだろ

316 :音速の名無しさん:2010/07/10(土) 17:50:20 ID:ZM4ChO5x0
KCはHRCと契約ってだけでレプソルから走るとは決まってないダニ。

317 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:50:04 ID:4LTHZfGk0
KCのチームができるんじゃないの

318 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:55:06 ID:WZkicOyK0
スズキスレでそんな景気のいい話するとはいい度胸だ

319 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:58:29 ID:4LTHZfGk0
スズキにはロッシがくるんだからいいじゃないか


320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:02:16 ID:WZkicOyK0
来るわけないだろネタにもならんわ阿呆、現実を受け入れろ

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:03:59 ID:4LTHZfGk0
俺のつかんだ確かな情報だと、ロッシと修ちゃんは既に赤提灯で契約を交わしている
2011年には新たなロッシ伝説が生まれる

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:47:17 ID:UnIpPqek0
おお、楽しみ。
とは言っても勝ち負け関係無くスズキは応援するけど(^ω^)おっ

323 :音速の名無しさん:2010/07/11(日) 05:32:35 ID:jwbHrxXu0
カピが抜ける穴を誰が埋めるんだろう?

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:32:31 ID:zGhUb8i80
来年は1台体制か

325 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:06:52 ID:8uwWNxBfO
青木さんが居るじゃないか

326 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:23:29 ID:3uvGLgUw0
御大がアップを始めました!

327 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:12:18 ID:rzHzNca50
スズキがSGPとか内緒で作っちゃってさ
そこで走るバイクですって、こっそりとGSVRを開発出来ないかな?

まあ開発しようにも、お金が回ってこないんだろうけどさ(。。

328 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:13:29 ID:8uwWNxBfO
お金もそうだろうが、タイヤはどこから持ってくるんだい?

329 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:08:54 ID:Of84SBpL0
1チーム2台しか出してないのに成績が伸びないのはなあ・・・
来年はマジで黒いマシン1台でチームハヤブサになりそうだ

330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:10:55 ID:yeLY1z1M0
ホンダより長くGPに参戦し続けてるのにな

331 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 00:57:54 ID:n8rSoHl50
GPだけに実費な!


ナンテネ!

332 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 20:18:29 ID:sj9xoBoy0
【;゜д゜】

333 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 10:22:25 ID:DRX5p1Db0
 (゜д゜)

334 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 19:49:11 ID:Qj04mMH80
ドイツでも一桁フィニッシュ出来ますように。。。

335 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 20:08:35 ID:ozVOewlg0
ドイツだけに同一周回フィニッシュでいいや


ナンテネ!

336 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 22:43:46 ID:JugOfD8H0
アホが立てたダジャレスレ救済にいったれや。沈没してっかもしれんけどなw

337 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 01:57:24 ID:5M0m9R/A0
このスレは自虐と愚痴と妄想と駄洒落しか・・・

338 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 02:17:33 ID:f0jBWsfy0
カピロッシだと応援する気にどうもならん

339 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 06:41:52 ID:Ykg1TbBm0
これなら応援する気になる?
ttp://4.bp.blogspot.com/_F7OOOmJdI40/TD4_T8bMEII/AAAAAAAAAHY/a3lhZA6YJao/s320/rossisuzuki.jpg

340 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 09:06:11 ID:uQaVfKZi0
>>338
同意。
婆さんを残せばよかったのに。

341 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 06:31:44 ID:pF7mw6OA0
>>339
何気に似合ってるなw

342 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 07:34:56 ID:2PhsMenR0
ホッパーとバーミュの頃が良かったな、応援のし甲斐があった
オレもスズキのカピは応援する気にならん


343 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 21:01:36 ID:k5BnNWQt0
ザクセンもいつも通りのレースになりそうだな

344 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 22:54:02 ID:WUVFY4R60
コンストラクターズポイント42点ってどういうんだ

345 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 23:48:11 ID:qZ48j2pT0
なんだこのデジャヴは

346 :音速の名無しさん:2010/07/19(月) 05:58:06 ID:NReynB1U0
>>344
すげえ、1レース平均5.2点かよ
ファクトリーチームだったよなたしか?

347 :音速の名無しさん:2010/07/19(月) 16:03:29 ID:zoph3QZd0
スズキは好きだから応援してるけど、今はあまり楽しくないね。
ホッパーとクリスのは楽しかったよ。予選ダメでも決勝は期待できたりしたし。
ま、モトGP自体が面白くなくなってきた感じもしなくもないが。

348 :音速の名無しさん:2010/07/19(月) 21:44:46 ID:BH7Victi0
今ライダーがヒロシとバウだったら応援の熱の入り方が違うと思う

349 :音速の名無しさん:2010/07/19(月) 23:04:32 ID:w7XWpNaT0
>>344
・・・しびれるぜ
乗っている人たちはもっとだろうが

350 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 07:13:35 ID:RcdqZYX90
今は完走イコールポイントゲットだから42点で済んでるけど昔みたいに
エントリー台数が多かったらそれどころじゃ済まなかったろうな。

351 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 18:34:09 ID:9gdSL0k30
昔は台数多くてももっと戦えてた

352 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 18:39:08 ID:g5l+xZO/0
一時期の国内500は7台とかだったな

353 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 18:41:06 ID:M8dJ0TLp0
再スタートまではそこそこ戦えていたようなので
あんまり言うのは止めよう・・・

354 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 22:34:26 ID:KjyEprBa0
やっぱりGSVーRが無いとモトGPを応援する楽しみが無くなる(^ω^)おっ

355 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 22:35:06 ID:KjyEprBa0
×応援する
○観戦する (^ω^)おっ

356 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 11:23:21 ID:x/O58LZZ0
×観戦する
○感染する (^ω^)おっ


357 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 11:37:03 ID:tE/q2+WB0
ラグナセカも駄目か
数年前はPPや2,3フィニッシュしてたのに・・・

358 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 15:52:21 ID:se/4AdF80
カタルーニャのバウ5位が今期のベストリザルトかもしれんな

359 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 18:13:10 ID:9MZtCSXH0
34がホンダのマシンに付くのは、やっぱりショックな訳で・・
ttp://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs168.snc4/37738_425861017960_61715682960_4594763_3948265_n.jpg
ttp://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs168.snc4/37738_425861022960_61715682960_4594764_4497800_n.jpg
ttp://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs088.ash2/37738_425861027960_61715682960_4594765_1611982_n.jpg
ttp://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs088.ash2/37738_425861032960_61715682960_4594766_3268842_n.jpg

360 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 22:16:02 ID:ONw2Xyls0
正直、スズキの自業自得だからあまり同情出来ない。

361 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 09:05:26 ID:rkB59XCI0
全部、修ちゃんがアカンのや

362 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 05:31:03 ID:L/q+daSf0
少なくともバウには残り全戦で予選決勝ともカピの前を走ってもらわないと来年以降の期待が持てないな。

363 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 07:56:13 ID:RQK3Cymh0
来年も参戦する気があるのかどうかは
ライダー以前の問題のような気もするが・・・

364 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 17:30:22 ID:D2ydUWBB0
A.バウティスタ、シュワンツ直伝の攻略法を活かせず
ttp://www.motogp.com/ja/news/2010/bautista+review+laguna+seca

365 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 02:32:50 ID:kWjHG1mF0
どうもカピが来てからGSVがおかしなほうになってる気がする・・・
エンジンか車体か解らないけど秋吉さんと婆さんが抜けて
カピに頼りすぎなんじゃないか?

俺もカピは好きじゃない!

366 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 03:17:19 ID:JD0ll1yp0
カピェ・・・

367 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 07:38:27 ID:R4e8e0Dn0
先入観はイカンので過去3年間の主な戦績を振り返ってみた

●2007年(婆/ホプ)
 ・婆さん:優勝1回、2位2回、3位1回(年間ランク6位)
 ・ホッパー:     2位1回、3位3回(年間ランク4位)
●2008年(婆/カピ)
 ・婆さん:3位2回(年間ランク8位)
 ・カピ:  3位1回(年間ランク10位)
●2009年(婆/カピ)
 ・婆さん:表彰台無し(年間ランク12位)
 ・カピ:  表彰台無し(年間ランク9位)

カピェ…

368 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 12:59:47 ID:il+Pd3Ao0
ホッパーとバーさんコンビの時が一番ライダーと開発のギャラが釣り合ってたんだろうな。

369 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 19:43:36 ID:w3qTLh7V0
で、カピの後釜は誰がいいと思うんだ?

370 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 20:45:00 ID:MR5fDsEi0
ヒロシ

371 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 20:45:48 ID:MR5fDsEi0
特に贅沢な希望でもないだろ?
彼は後半戦の成績次第ではシートを失うかもしれないし、日本語でコミニュケーションできるライダーだし


372 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 22:10:50 ID:3EsQGBAH0
ピロシよかドビがいい。

373 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 22:11:43 ID:MR5fDsEi0
いやそれは贅沢だろ
それなら俺はダニがいい

374 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 23:21:31 ID:il+Pd3Ao0
ダニは開発に積極的じゃないのが良くない。
もう手遅れだけどスピーズが良かったなぁ。

375 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 23:59:28 ID:inYkvI2R0
公式発表がまだなんだから
ロッシ+バージェス

376 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 00:23:48 ID:C2c0DiQs0
バージェスはヤマハ残留でしょ?
ロッシとテレメトリーの人がドカに移籍ってきいた・・・

377 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 00:28:15 ID:9uQVn4wq0
フロントにどっかりと乗っかってる青木君の乗り方のせいじゃないかと思う今日この頃。
カピロッシのアグレッシブなライディングは嫌いじゃない。後ろのりできちんと曲がるバイクを造ってあげてほしい。

378 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 10:59:34 ID:pzgpwbc+0
色んな意味でスズキってバイク作るの下手なんだなって思う

379 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 11:36:28 ID:enZp4elm0
レーサーズ最新号の特集がGSX-Rだ

俺も85あたりのR750は今見てもカッコいいと思う

380 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 15:52:33 ID:A8sxKt5b0
>>379
スズキの回は技術的なネタが実に少ないのが残念だ

381 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 17:03:56 ID:XjmdbSSJ0
今のスズキはあんまり取材に積極的でないという話だ。
そりゃ面白い話が聞ける訳がない。
シュワンツの件やアルスターの件といいケチも度が過ぎると腹が立つ。
企業として現状が厳しいのは分かるが、少しは夢見せてくれよ。

382 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 18:12:16 ID:WEexGeST0
>>381
他の2社に比べて動態保存とは言わないが、展示保存レベルで保管できてる車体が無いからじゃないか?
大日本絵画のピットウォークフォトコレクションでもΓは錆び浮いてたりパーツ欠損が多かったりしたからなあ。
次回のカワサキの保存状態が良かったりすると、ちょっと恥ずかしいかもしれない。
(カワサキワールドのはきれいだが)


383 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 19:30:56 ID:Qmivdogp0
歴代の500やGSVRもどうせ残しちゃいないんだろうしな。

384 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 19:47:24 ID:A8sxKt5b0
レーサーの保存は社長がその価値を認めていないらしい
おれが秘宝館に遊びに行ったとき
展示されているGPレーサーは2台のみであった

385 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 20:18:02 ID:adf4+GWH0
Suzuki results damaging for future recruitment
ttp://www.motorcyclenews.com/MCN/sport/sportresults/MotoGP/2010/July/jul2910-suzuki-results-damaging-for-future-recruitment/

カピは明日、プラマックドゥカティとの会談→2011年はドゥカ?
バウは契約が残っているので残留
ランディ・ド・プニエとトニエリアスに交渉中とか

386 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 20:54:30 ID:VSMArSjh0
>ドプニエとエリアス

つ、つまんねぇ〜〜〜〜
どっちがきてもちっともwktkせんわ。

387 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 21:05:22 ID:VSMArSjh0
つーか来年もやってくれるのか
そっちのほうはありがたい話だな

388 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 21:28:38 ID:pzgpwbc+0
>>386
つーか、スズキにwktkして入ってくるライダーがいないというのが現実

389 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 22:10:42 ID:VSMArSjh0
まあライダーも「スズキかよ・・・」とか思ってるだろうが、
そいつらならショーヤのほうが応援したくなる気になるわ
それか化けるかもしれないと期待できる新人を125かMoto2からひっぱってきてほしい

390 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 22:47:59 ID:xlDbZ0kX0
ドプニエにはうさぎちゃんが着いてくるかどうかが重要だなw




契約するならドビッチオーゾに話を持っていくくらいしてもらいたいものなんだがな。
優勝争いが出来るし彼の意見が通るようになってからサテライトも含めてホンダ全体の成績が上向いた感があるからな。


391 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 22:52:05 ID:WEexGeST0
ド・ピニエだったら、いいじゃん。
もっとも今のポジションで走れてるから期待できるんであって、スズキに乗るとポイント争いになっちゃうから、
また「あ、写った」ぐらいになるんだろうなあ。

392 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 06:29:12 ID:W+KN9X080
今のスズキの予算じゃドプニエに食いつぶされるよwww
バイクを何台も作り替えなくちゃならないだろうからな。
その覚悟はスズキも出来てるのか?

393 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 07:55:47 ID:15l7a47k0
どうせなら3人体制にしたらいいのだ
エリアスじゃ開発できんが一発があるし
ド・ピュニエはそこそこ安定してるし雨だと早かったりするし

394 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 08:13:44 ID:KWzDIotg0
今のスズキ見てれば、ドピュの方が願い下げ

395 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 09:46:36 ID:saHM7l+S0
ライダー云々の前にまずデザイナー、エンジニアを総入れ替えしたら?と思う

396 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 09:51:57 ID:saHM7l+S0
もちろん他社から引っ張ってきて、という意味ね

397 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 21:39:56 ID:15l7a47k0
プレデターが必死に抵抗するデザイナーやエンジニアを
密林、じゃなかった、スズキ本社に引きずり込む光景が頭に浮かんだ

398 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 06:16:21 ID:O7bdtczr0
ヤマハの業績不振は救いようがないんだから
この際ヤマハの設計者、エンジニアを引っ張ってこれるはずだ。
スズキのレースグループの人達は別部署で頑張れや!

399 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 07:28:51 ID:YDJIPCHv0
いったいいつの話をしてるんだ?最近の円高で先行き不透明だけど
ttp://www.nsjournal.jp/news/news_detail.php?id=209470

400 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 13:08:38 ID:x1Si2mjK0
どこの業績がどうの、赤字がどうの、と言う奴って知ったかしたいだけなんだよね

401 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 13:17:26 ID:95Eqec5j0
スズキさんちの2輪の業績不振も
ヤマハさんちと大差なかろうよ

402 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 14:00:35 ID:51YDyvoq0
>>378はいはい。もっと勉強しましょう

403 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 20:13:35 ID:W2EZVa6K0
やっぱコンスト4位以下のメーカーは(モロスズキのことだけど)、
テスト制限緩和とか(シーズン中盤までにコンストランキング2位以内につけていたらその優遇措置を解除するとか
制限を設ける)して、成績を上げてやるように配慮してやってくれないと、
あまりにも低迷が続くと本当に脱落してしまうよな。
なんとかしてほしい。

404 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 21:00:58 ID:pinkbHAq0
スズキレベルではもはやテストする金も惜しいのではなかろうか

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)