2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レース後コメント妄想スレ

1 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 03:28:27 ID:lgE86kD60
1位 M・シューマッハ (メルセデスGP)
「開幕戦から優勝できて最高の気分だ。素晴らしいマシンを用意してくれたチームに感謝したい。
ポールスタートからリードを広げてからはずっと燃料をセーブしていたよ。少し退屈だったけどね!
今日唯一問題があったとすれば、それは表彰台でのジャンプ後に息切れしてしまった事だ。
これから何度も直面するチャレンジだから、なんとしても克服したいね。」

2 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 03:52:17 ID:S4f5Y7JsO
燃料をセーブ?
バーレーンで?

3 :音速の名無しさん:2010/03/10(水) 19:47:50 ID:7A71IXhG0
7着 2番アグネススペシャル
「こんな重い馬場では、どうしようもないよ。」

4 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 11:32:57 ID:hAJDlZRTO
17位 ブルーノ・セナ
「とてもエキサイティングな一日だった。夢が叶ったんだからね。
テストさえ出来ずに迎えたデビューだったからレースは難しいものとなったけど、偉大なチャンピオンであるミハエルのすぐ後ろでフィニッシュ出来たことはすごく自信になったよ!」(5周遅れ)

5 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 12:08:49 ID:DVJ8t++q0
チャンドック(未出走)
「結局、FP3も予選も走れず残念だが仕方ないね。
 次までデビューはお預けだけど、モチベーションはあるから頑張るよ」

6 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 13:11:38 ID:rTCLFaMU0
0周リタイア ウェーバー
「スタートは悪くなかった。銀色のマシンに1コーナーで追いついたけど
マイケルが僕のタイヤの間にFタイヤを入れてきたんだ。
避けようと頑張ったけど、行き場所はなかったね。
あれは単純なレーシングアクシデントだよ。」

協議の結果、次戦オーストラリアでは10グリッド降格のペナルティ。

7 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 15:16:04 ID:RYV8FYYp0
10位完走 アロンソ
「結果はともかく、バーレーンで得るべきものは全て得たよ。とにかく次のことを考えるだけさ」
−チームメイトのマッサが入賞したことについて
「ベストを尽くすだけさ」

8 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 10:04:07 ID:P9lJIm7pO
3位 フェリペ・マッサ
「とてもタフなレースだった。アクシデントも多かったしね。特にあの・・・名前はわからないけどインド人の事故はひどい物だった。まったく減速せずにコースを外れて行ったからね。飛んできたパーツを頭に喰らったのかと思ったけど、前にはルーベンスはいなかったね(笑)」

9 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 17:04:14 ID:knY999O10
2位 ハミルトン
「ここまで来れるとは思ってなかっただけに、とてもハッピーだね。
チームががんばってくれたし、自分もチームのためにがんばろうと思ったよ」
−チームメイトのバトン(11位完走)が振るわなかったことについて
「彼は前年のチャンピオンだし、必ず実力を発揮してくれるよ。
どんなときであれチャンピオンには敬意が払われなければいけないんだ」
−あなたもウィナーではないかという指摘に対して
「おっとそうだったね。わすれてたよ。笑笑笑笑笑笑」

10 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 17:09:15 ID:knY999O10
4位 ベッテル
「どうしてこうなったのかわからないけど、よく分析して原因をつきとめて
オーストラリアでは納得のいく結果をだしてみせるよ」

5位 ロズベルグ
「前半のミスでポジションをおとしてしまってから挽回できなかった。
ミスをするなんてぼくらしくないことだよ。」

11 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 03:03:37 ID:2sJBmEka0
ヤルノ・トゥルーリ(ロータス) リタイア
「昨日私はキャリア最高の予選アタックを決める事ができた。
だから今日の決勝はなんとしてもポイントを獲得しようと決意していたんだ。
残念なことにレッドブルの1台には新参チームのマシンは見えていなかったようだね。
確かに彼がこのようなミスをするのは初めてではないから何らかのアクションが必要だ」

マーク・ウェバー(レッドブル) リタイア
「素晴らしいスタートを決めていくつか順位を上げることができたけど不幸にも他のマシンと接触してしまった。
これはよくあるレーシングアクシデントだよ」

12 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 08:50:13 ID:tcZLMe4cO
カルン・チャンドック (リタイア)
「この結果には失望している。最後尾からのスタートだったが1コーナーまでにブルーノをパスすることが出来た。でも次のコーナーでヴァージンのマシンが置いていったフロントウィングに乗り上げてしまって全てが終わってしまったよ。
1周に1台づつ抜いていけば優勝さえ可能なレースだっただけに残念だ。」


13 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 13:08:51 ID:p/TvwpOO0
シューマッハ18周リタイア(油圧系トラブル)
「今日は条件が揃っていただけに残念だね。次はいい結果が出るようにがんばるよ」
−チームがニコの方を優遇しているのではないかという指摘に
「・・・・」(無言で去る)

14 :音速の名無しさん:2010/04/02(金) 13:21:00 ID:yf3TLk3EO
age

15 :音速の名無しさん:2010/04/07(水) 15:20:37 ID:iLrKr1AUO
優勝 ミハエル・シューマッハ
「ようやくここに戻ってくることが出来たよ!素晴らしい気分だ。
しかもポディウムの隣にルーベンスが並んでるなんてね。あの頃に戻ったような気がするよ。懐かしいね。懐かしいだろ?な?ルーベンス」

16 :音速の名無しさん:2010/04/09(金) 02:58:21 ID:j7WHoVCz0
シューマッハ:失格
「この結果には全く納得がいかないよ。いったい僕が何をしたって言うんだい?」

スタート直後からジグザグ走行し、1コーナーの手前でブレーキテストの後、進入時にドアを閉めて接触、後続が次々とクラッシュ。

「その解釈は僕のとはちょっと違っている。僕はただ汚れた場所を避けて温まっていないタイヤとブレーキに手を焼きながらも
流れたリヤをコントロールして何とかトップを守りきっただけなんだ。」

ですが、1コーナーではミラーで確認した後に閉めてますよね?明らかに。

「ミラーが曲がっていて良く見えていなかったんだ、本当だよ!じゃ無ければこんな馬鹿げたことなんてしないよ。信じてもらえないかも知れないけれど」

あなたには前例が…
「ジャックやヒルとの事かい?それはもう過去の話だと何度言わせるつもりだい?もう済んだことさ。それにあの時はまだ僕も若かったんだ」
「もういいかな?ピットに戻らなきゃ・・・」

17 :音速の名無しさん:2010/04/12(月) 03:00:02 ID:Ac2V6tD70
ヴィタントニオ・リウッツィ (イタリア)
「オーケー、確かにトロロッソのパスタは最高だ。でも僕らのカレーはもっと最高だ」

18 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 18:05:25 ID:Bh59uT5pO
セバスチャン・ベッテル 優勝
「完璧な週末だったよ。スタートさえ気をつければ勝てると思ってたからね。
マシンのフィーリングも最高だった。なんだろ?ライドハイトに秘密があるのかな?でも秘密だから言えないよ!」

19 :音速の名無しさん:2010/04/17(土) 01:19:51 ID:tPUCOwnO0
シューマッハ:追放

「たまたまトラブルが偶然ラスカスで起きただけなんだよ!!」


20 :音速の名無しさん:2010/04/17(土) 15:17:17 ID:tcQo+Oj00
優勝:ハミルトン
「ここは好きなコースだよ。自信をもって走ることができたね」
−チーム内でどちらがファーストかという質問に対し
「速い方さwwwwwww」

21 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 15:30:01 ID:i8c+zeYy0
ルーカス・ディ・グラッシ:リタイヤ
「オヤシロ様の祟りで死んでしまえ・・・」

22 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 04:20:13 ID:plDQVa150
シューマッハ:全車から周回遅れ

「・・・」

23 :音速の名無しさん:2010/06/03(木) 13:29:59 ID:tHYM7EVfO
age

24 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 14:21:09 ID:1DsplcdC0
マッサ「チームは悪くないよ。僕が遅かっただけだよ」

25 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 03:08:34 ID:dav9XH0k0
週末 ハッピー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)