2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15億円返済訴訟…亜久里氏、証言台で「悔しい」

1 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 21:01:31 ID:U8cMvRhg0
15億円返済訴訟…亜久里氏、証言台で「悔しい」[ 2010年03月04日 ]

 08年5月でF1を撤退したスーパーアグリのチーム代表だった鈴木亜久里氏らが、
ばんせい山丸証券から15億円の返済を求められた裁判が3日に東京地裁で開かれ、鈴木氏が出廷した。

 資金繰りに苦しんでいた同チームは07年2月、ばんせい証券(当時)を通じ貸金会社から15億円を借金。
鈴木氏側は、同証券の元役員から紹介された自称・石油関連企業と3000万ドル(当時約36億円)のスポンサー契約を結び、
借金はスポンサー料が支払われるまでのつなぎ融資と主張した。
鈴木氏は証言台で「スポンサー料が入らなかった。返す意味がないものを返さないといけない。悔しい」と述べた。

ttp://www.sponichi.co.jp/car/news/2010/03/04/01.html

2 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 21:03:51 ID:9bAaC1cV0
モナコの家も含めて全部売れば何とかなるだろ

3 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 21:12:18 ID:s+Nxxd28O
詐欺に遭ったような心境だろうな


頑張って欲しいな亜久里さん

4 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 21:14:26 ID:K8H6m+AYO
亜久里と言い、右京と言い、、、

5 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 21:22:34 ID:UC7m3jnNO
SS-united(笑)

6 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 21:24:43 ID:6uHGshB70
普通に詐欺だろ

7 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 21:30:41 ID:3IEnL+5c0
よっぽど国内は金を貸してくれるところ無かったんだな
でなければこんな怪しいところから金を借りようとするわけもない

とはいえ日本のモタスポはあんまりにも怪しい奴らがうろうろしすぎだよね。
ディレクシブとかダイナシティとか
ヤクザのフロントにマルチ企業、etcetc

でもまぁ。スポンサー料が莫大な割に広告の露出が少ないんじゃまともな企業はつかないだろうな・・・

8 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 21:31:43 ID:9bAaC1cV0
ナビコネクションに頼めばよかったんだ

9 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 21:37:20 ID:S639t92QO
亜久里が悪いね、騙す方も悪いが、所詮はドライバー上がりの馬鹿。
怪しい奴らと関係を持ってしまう時点で経営者としては失格やな。

10 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 21:40:24 ID:WmBBcX0LP
詐欺だなあ。
業界違うけど似たベクトルの詐欺やられて
俺も苦しんでるw

11 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 21:45:07 ID:tXVI6ti70
詐欺だよな・・・

12 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 22:00:12 ID:3Irim1fxI
限りなくブラックに近いアグリ。じゃなくてグレー

13 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 22:30:32 ID:rLGgV2V7O
京都のばんせい山丸証券が入ってたビル、空き家になってる。

14 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 22:35:56 ID:I7PMo5v20
>>7
それはどこの国でも同じこと。
怪しい企業だからこそ、F1で世界に企業名やブランドを広告する必要があるんだからね。

15 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 22:42:50 ID:oB/bhPPY0
シオノギ製薬に頼めば良かったのに

16 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 22:50:36 ID:cDz4602j0
バブルの頃はメジャーな会社がモタスポにホイホイ金を出したもんだったが
今じゃ「株主が〜」とか言われてけんもほろろ

17 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 23:03:09 ID:/54UuvZoO
バブル期に真っ先に思い浮かぶのがレイトンハウス…エスポ…


18 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 23:11:14 ID:9abBg/md0
アグリを応援

19 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 23:17:14 ID:gtE8qMnN0
中華の糞会社に騙されてたよな。あれのことかな?

20 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 23:45:10 ID:0C9vvyhD0
>>19
ss unitedはペーパーカンパニーでシナと関係なく
結局すべては仕組まれて・・・

21 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 23:49:14 ID:9bAaC1cV0
彼らを信じるか信じないかはともかく、当時リアルタイムで話題になってたここを参考HPにしとくか?

鈴木亜久里スーパーアグリF1チーム株券に
全国保証グループのばんせい証券が質権設定
ttp://www.keiten.info/sagi1/bansei/00.htm

22 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 00:09:42 ID:/rZNt1Of0
こんな詐欺行為が許されていいのか!wモタスポ同志たちよ

Aカンパニーは詐欺集団が銀行から融資を引き出すための藁人形として利用されたんじゃないのか!

23 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 00:22:58 ID:73t0mUbiP
でも15億使っちゃったんでしょ

24 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 00:29:38 ID:6RAs5aEZ0
自称・石油関連企業ってwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 03:09:36 ID:vo5PXLou0
騙された上に勝手に融資扱い
詐欺以外のなにものでもないわ

26 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 10:35:51 ID:L8MH4F3QO
よく解らないけど質権設定なら一般の質店と一緒でしょ?あぐりさんは株券流しただけだから意味ないてっ言った訳だ。

27 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 13:21:33 ID:Ufc78Xq+0
しかし開幕戦でSSユナイテッドの人見た時は明らかに怪しい見た目ではあったなあ
堅気っぽい雰囲気が見られなかったというか

28 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 13:34:16 ID:c0lhbb840
チームとしてSSを告訴してたはずなんだけど、SS代表は捕まらないの?
シーズン終盤までマシンにロゴを掲示してたのも、
アグリさん側の契約義務を果たしたことで告訴出来るようにしてたんだよね。


29 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 14:25:37 ID:IUap1W2F0
>>27
金には裏も表もないからね。
裏の人間がいるだけのこと。

30 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 16:07:59 ID:Vv4sp+qT0
SSユナイテッドには逃げてどんなメリットがあったの?
損をしたのは亜久里、得をしたのは誰?

見た目おもいっきり( ´д)ぁゃιぃ …
ttp://blog-imgs-27.fc2.com/f/1/z/f1zero/20070315-9.jpg
【写真左より】
ダニエル・オーデット(SAF1マネージングディレクター)
カトウ タカヒサ氏(SS UNITED GROUP 日本支店 支店長)
サイトウ タカトシ氏(SS UNITED GROUP 代表取締役)
アンソニー・デビッドソン
鈴木亜久里(SAF1チーム代表)
佐藤琢磨
Soren Kierkegaard氏(SS UNITED GROUP)
タムラ ヨシアキ氏(SS UNITED GROUP マネージングディレクター)
Robert Adams氏(SS UNITED GROUP エグゼクティヴアドバイザー)
ttp://f1zero.blog70.fc2.com/blog-entry-191.html

31 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 16:25:05 ID:1OtJsA97O
そして、ばんせい証券がSSユナイテッドにいくらバックするんだ?
悪代官と越後屋かよ

32 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 16:35:55 ID:Y5eG6oKa0
でもスポンサー料は入らなかったが
15億はもともと亜久里の借金じゃないの?

33 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 16:44:30 ID:IUap1W2F0
>>30
よくよく考えると、SS UNITED自体は全く得してないよね。
半年間、無料でF1マシンにロゴを掲出してもらったけど、
その会社に実体がなかったんだから、広告の効果を受けることはなかった。

結局、悪いのはばんせいで、自分たちは一銭も金貸さず、
怪しい連中を紹介するだけしておいて、あとからアグリにありもしない借金の返済を迫るんだから。
まるで銀行が闇金を紹介したような形だ。

あと、赤井のオッサンのスーパーアグリ本を読んだ感じでは、
実際はやる気の無いマグマグループに、さもやる気あるような顔させて、
結果的にスーパーアグリを解体した黒幕はニック・フライ。
フライとマグマに振り回されて、最後の最後まで日本と中東を往復し続けた
ホンダの社員の話には、日本人として心底同情した。
あくまでアグリ目線で見ての話ね。フライにはフライの考えがあったと思うし、
それは否定しない。

34 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 16:45:31 ID:FrD9U5+FO
よく出てた右翼新聞に書いてた事が本当だったんだなw

35 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 16:54:33 ID:MW0l+rLFO
フライはちゃんと亜久里いじめでホンダ弱体化してホンダを追い出し
ホンダが何千億と金かけた施設とマシンの資産を1ユーロで買い叩き
さらには参戦資金を100億規模でださせノーリスクで
いちねんたらずホールドしただけで何十億の儲け
ブラウンの影でひどいことしまくりウハウハ状態の能無し
それがにくあげ

36 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 16:56:31 ID:mw0hC3f60
それに騙されるホンダw

37 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:02:08 ID:Ufc78Xq+0
>>35
自分は代理店に丸投げしてアースドリームなんてやらかしておいてなー

38 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:04:44 ID:73t0mUbiP
まぁ小室事件の様なもんだな
小室は追い込まれて恐喝してしまったが・・・・
一見華やかに見えても裏は真っ黒
堅気が一番

39 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:05:03 ID:FrD9U5+FO
>>33

まぁ、肉揚げがブラウンを招き入れたかったのは今になってはっきりしてる

あれだけの設備にリソースを集中したからと言っても、去年のマシンは出来すぎだしね

よく叩かれてた中本で何とかしたかったんだろうけど、主導権を握られたままで金は吸われまくってたんではどうしょうもない

ンダは辞めて正解だが、最初からフルワークスでやってれば良かったのにな

40 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:05:27 ID:mw0hC3f60
アースドリームって
サニーサイドアップのホワイトバンドと同じくらい
イヤな感じだったね

41 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:07:48 ID:mw0hC3f60
>>39
>>最初からフルワークスでやってれば良かったのにな

なんか亜久里サンの初年度みたいなことになりそうなんだが

42 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:09:58 ID:FrD9U5+FO
>>41

それは成績の事?

43 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:11:29 ID:Ufc78Xq+0
>>41
オグタン話だと例のRA099のマシンとスタッフで実戦準備は
ほぼ出来てたって話なんだけどねー。トランポもオートクレーブなんかも準備されてて。
それが突然フルワークス参戦撤回でBARと組む事に、RA099担当のスタッフは
ホンダが組んだBARのマシンの古さに失笑してたとかなんとか。

アースドリームはまあよくもスポンサーの同意を得られたよな、あんなプロジェクトで
ほぼテクニカルスポンサーばかりだったスポンサー勢のロゴをマシンに貼った所で
あのアースドリームとやらがブレる訳もなかったろうに。

44 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:14:50 ID:v7ru0J/G0
>>35
ウハウハになったとしたら金儲けの能はあるじゃんw

>>33
マネーロンダリングだったんだろうかね?w
SSとばんせいは裏でつながってて、必ず返済の必要が生じる15億円をアグリに融資
もともとやばい出自の15億がアグリへの債権となって法的拘束力をもつ、という
典型的な?マネロンに思えるがw

しかしアグリの個人名義での融資だったんすかね






45 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:18:17 ID:FrD9U5+FO
>>43

その話は知ってる

木内とかハシケンとか、ンダの切り札みたいに言われてて現場に行かせたけど、中途半端に関わっただけで呼び戻したりしてたよね

BARの連中が造ったマシンって、当時のFポン以下とか言われてたらしいが、なんで組んだんだろうね

46 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:19:48 ID:IUap1W2F0
>>39
琢磨のクビうんぬんとは切り離しても、あの05-06年のところで、
BARとは完全に手を切って、アグリを代表にしたホンダの新ワークスを作るべきだったよな。

ところが、ホンダは、BATの持ち株をそっくり買い取るのに何百億、
バトンをウィリアムズから切り離すために何十億、
そして財布の底の雀の涙のような金額でスーパーアグリをこしらえてしまった。
あのとき、何の疑いも無くイギリス人に大金振り込んだ連中と、
最後まで純粋にアグリのために頑張った連中が、
双方同じホンダの中にいたってのが、どうしても解せない。

ただ、亜久里本人はホンダには心から感謝してると思うよ。
端で見てただけの俺らは、それで満たされてるホンダの志の低さに失望したけど。

結果論だけど、亜久里にも失策はあった。
ホンダのワークスチームを作るために立ち上がったプロジェクトのはずが、
実現不可能と知っていながら中途半端なセカンドチームの立ち上げに落ち着いたこと。

後の祭りだけどね…。

47 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:20:16 ID:mw0hC3f60
>>44
>>ウハウハになったとしたら金儲けの能はあるじゃんw

F1なんて金儲けのためにやるんだから
彼はレベルが高いでしょう

ダメすぎだよね >ホンダ&亜久里サン

48 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:24:40 ID:mi0tkEdCO
人の不幸でメシウマwwww
所詮蛸魔の御払い箱の為のSA
肉にしろ茶にしろ銭だけ置いて早く掃けろってのが本音だろうし、結局詐欺られたアグリが1番馬鹿をみるwwww
そんで蛸魔は悠々自適にアメリカなんて笑止千万だなwwwww

49 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:34:50 ID:IUap1W2F0
>>44
亜久里と秋田さんの個人名義になってるんじゃなかったかな?
あれっ?それは最初の供託金を作ったときだったか?

供託金といえば、ソフトバンクの詐欺師どもも強烈だったようだね。
赤井の本、話半分くらいで読んでいても、亜久里の回りに集う詐欺師の群れ…。
支援者は集まらないのに、なぜか胡散臭いのが集まるんだな。

50 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:46:45 ID:FrD9U5+FO
>>46

亜久里はンダには感謝しかないだろうね


オレは亜久里が1人で撤退会見を開いた時にンダが他人事みたいな態度だったのに呆れたよ…

スーパーアグリを立ち上げる時は盛大にやっといて、最後は亜久里に押し付け…
最後まで面倒みてやれよ


あの時にンダはもう昔のンダじゃないんだと感じたよ

川本が金がないなら借金してでもやると強がった姿は到底感じるはずもなく…



51 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:51:07 ID:mw0hC3f60
>>川本が金がないなら借金してでもやると強がった姿は到底感じるはずもなく…

それじゃ彼が善人みたいじゃないですか

52 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:59:11 ID:FrD9U5+FO
>>51

いや、そういう意味じゃなく、なんと言うか、プライドも無くなったんだなと

そんな感じの意味

53 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 18:29:19 ID:mix954dN0
何でわざわざ一行空けるの?
読みづらいんだけど?って言うか読んでないけどw

54 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 18:32:40 ID:mw0hC3f60
川本が立ち上げて
吉野がスルーして
福井がケツを拭く

そんな風に見えた

55 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 19:38:27 ID:LvnWrbMe0
誰かさ、「あぐりをすくうかい」とか結成して、世界中のモタスポファンに応援してもらえないんかいな?

オレは英語がダメだけど、暇でニートしてるやつが基金設立とかしないのか?
アグリにもう一度チャンスを与える為にも・・・。

56 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 19:59:36 ID:KX1Gs5iu0
15億あればIRLのチームならもう一度楽勝で立ち上げられるな

57 :まげろたかし ◆iOK7dNgnS. :2010/03/05(金) 20:01:46 ID:151jjrgg0
アグリ、泣きながら貯金通帳ながめてんだろうなW

58 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 20:03:30 ID:LvnWrbMe0
>>54
>川本が立ち上げて
>吉野がスルーして
>福井がケツを拭く

拭いたティッシュがアグリに・・・

59 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 20:09:17 ID:mw0hC3f60
それじゃ彼が被害者みたいじゃないですか

60 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 20:17:45 ID:/44ltr9P0
アグリは、プロストみたいに上手くやれなかったのか?
チーム潰して負債が残っても、自分自身には責任が発生しないような仕組みにはなっていなかったんだな。

61 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 20:31:22 ID:5tEtoF8d0
あのフランス人みたいなしたたかさというかどあつかましさというか図々しさはアグリにはない

62 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 20:36:48 ID:mw0hC3f60
じゃあ彼の893パパが代表になればよかったのかも

63 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 22:34:51 ID:EkYSIVlA0
AMCO(ステファンGP親会社)の信じられない財務内容が明らかに
Stefan GP finances unveiled


ステファンGPの親会社に関して判明した新たな事実が、FIAが2010年の参戦を認めなかった理由を説明している。その財務的詳細と疑わしい主張が明らかになると、その事業はF1チームオーナーというよりはむしろ詐欺のように見える。

セルビアの会社登記を調べたところ、AMCOの財務状況が明らかになった。AMCOコーポレーションは、2008年3月14日に資本金500ユーロ(60,686円*)で設立された有限責任会社のようだ(80%はゾラン・ステファノヴィッチ、20%はヴク・ステファノヴィッチ)。

さらに、同社の従業員はひとり、2009年の売上げは3,315ユーロ(40万2,352円*)、正味残高は42.7ユーロ(5,182円*)だった。

これを考えると、ステファンGPが2010年の参戦を認められなかったのは当然かもしれない。



64 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 00:52:30 ID:cceVUszh0
オールホンダをやめて、BATと組んで参戦した経緯は
アメリカ・ホンダの反対意見があったからでしょ!?
ホンダ・グループの稼ぎ頭である、アメリカ・ホンダを無視出来なかったらしいよ。

65 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 01:19:35 ID:Rd9tT/K80
がんばれ!!!!!

66 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 01:20:24 ID:TbeijXo50
この事件の流れって、何年か前の東京都の肝煎りで設立された某銀行の融資担当者が、融資受ける側とグルになってて
ろくに審査もせずに幽霊会社としりつつ融資し続けた事件と似てないか?
あれもヤッパリ融資する方はバック貰ってるからやるわけだろ。

67 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 01:24:16 ID:Rd9tT/K80
どうしてええええ

68 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 02:37:17 ID:+/BWT/Jo0
発端は亜久里が「ホンダワークスに俺の椅子を用意しろ。」ってゴネた所から始まってるんだからホンダの対応が終始冷たいのはある程度仕方がないんだよ。
SAFの段取りをつけたのも体のいい厄介払い。上手く行こうが行くまいが知ったこっちゃない。

69 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 03:08:11 ID:63xdH5QC0
新証言来ました

70 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 03:51:54 ID:GILJnPb/0
ゴミみたいな知ったか乙。
SAF1の原型を作ったのは亜久里じゃないし。もちろんホンダでもない。
オールジャパンチームを密かに作ろうと計画してたのは別の人物。

困っていたホンダがそれに乗って、亜久里を担ぎ出しただけ。

71 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 04:35:32 ID:qdSNuO8p0
>>68
SAF1の立ち上げ当初、ホンダの担当者とアグリさんは直接の接点すら無かったみたいだよ。
琢磨が二人の連絡役を買って出たそうだ。
その琢磨自身、ホンダからチーム立ち上げの話を聞かされた時、半分うそだと思ってたそうだけどね。


72 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 04:55:51 ID:vYPr3bIC0
結論
F1ブームのせいで、みんな不幸になった。

73 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 05:18:13 ID:Tg67tU080
>困っていたホンダがそれに乗って、亜久里を担ぎ出しただけ。
それって要するにBARに入り込もうとした亜久里をBチームに押しやったわけでしょ。元々の計画者が誰なのかは知らないけど状況は一致してるじゃない。
「BARを亜久里に私物化させるわけにはいかない。」って証言はホンダ側の首脳から出た言葉だよ。
亜久里は最初からオールジャパンとか自分のチームが欲しくて動いたわけじゃない。言い方は悪いがF1でもう一度目立ちたかったんだよ。

74 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 05:18:33 ID:87v36GdA0
結論
F1ブームのせいで、みんな不幸になった。

ただしバーニーを除くw

75 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 05:19:29 ID:87v36GdA0
言い方は悪いがF1でもう一度目立ちたかったんだよ。
ア〜ンド、金が儲かると思ったんだよ。

76 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 06:01:09 ID:8kxpF/g2O
さすがにカネになるとは思わないだろw

77 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 06:10:07 ID:87v36GdA0
甘いw >>76

78 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 07:25:30 ID:BGAHs25rO
どっちにしろンダはバラバラ

挙げ句に肉揚げに好き勝手にやられて撤退って情けなないな
まぁ、スーパーアグリが思いの外、上手く行ってたのが予想外だったんだろう。ところで、ブラウンはンダとは本当にずっとやってくつもりだったんだろうか?

79 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 09:45:27 ID:A3yCe7120
>挙げ句に肉揚げに好き勝手にやられて撤退って情けなないな

好き勝手にやられたというよりも
日本側の首脳陣は誰一人、F1で責任を問われる事に関わりたくなくて
全部イギリス人に丸投げしていたでしょ。

80 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 10:36:03 ID:XuYA2Zpm0
しかし第3期のホンダF1は過去の実績から何から帳消しにして更に技術力も経営戦略も無しとのイメージを悪化させただけだったな
未だに2000年のF1復帰会見での何故F1に戻ってきたか?の問いに
『レースが好きだからですキリッ』とか思い出すと笑えてくるわwww
ターボ時代で勘違いしたんだろうけどなあれとてウィリアムズが優れてただけだしな
亜久里に関してはチーム立ち上げ会見を見た時に自殺志願者か?と思たわw
まあ全てが最初から無理だったんだよホンダわな
最後に蛸がF1から消えてくれて大変嬉しく思う

81 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 10:53:16 ID:p+RFYkjV0
そりゃ法的道義的には騙す奴が悪いんだけどさ、
アグリだってこの世界素人じゃないんだから逃げぐらい打っておかないと。

82 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 10:59:09 ID:LDsFWtUQ0
>>川本が金がないなら借金してでもやると強がった姿は到底感じるはずもなく…

ホンダって会社は泥臭いけど情熱で突破していく会社だったと思うんだが、
いつの間にか、スマートでにこやかな会社になりましたね。

今のホンダにはF1が似合わない

83 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 11:42:09 ID:8kxpF/g2O
大企業病ってやつかね

84 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 13:36:11 ID:vYPr3bIC0
リーマンショックの後、最初に逃げ出す日本メーカーがホンダだったのには驚いた。
他のメーカーも、まさかと思ったろうな。

85 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 16:11:11 ID:87v36GdA0
>>82

>>51

86 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 16:12:53 ID:87v36GdA0
ちゅーか今のF1は単なるエクレストンの集金システムだから
無理して続けるより撤退した方が賢いよ

F1に出ないからダメとか
そんなこと平気で言うのは中学くらいで卒業しなくちゃ

87 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 16:33:54 ID:vYPr3bIC0
日本GPなんか、別に要らないよな。
アメリカGPみたいに、中断しちゃえばいいんだよ。

88 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 23:11:43 ID:rxNKxtF90
>>73
アグリはホンダに担がれてインディのチーム監督やってたのに何を考えていたんだ?
てかねらーが嫌う要素満載のあんな虚像チームを日本人の誇り!なんて持ち上げていた連中がわからんかった
日本人がやってりゃなんでもいいのかね

89 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 02:52:20 ID:RAIE/N/T0
>無理して続けるより撤退した方が賢いよ

ひっきーの思想ですね!

90 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 14:46:47 ID:HDphJfPR0
>>89
> ひっきーの思想ですね!

これはホントに思う
あとやたら 恥ずかしい って単語使う奴が多い
これも似たような思考から来てるんだろうな

91 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 16:47:27 ID:8nvwToes0
>日本GPなんか、別に要らないよな

これもひっきーの思想ですね! わかります。

92 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 18:28:38 ID:o/1hUON2P
返す意味がないってなんだよ
返せよ

93 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 20:53:11 ID:sRXGOpIm0
ばんせいの行方くらました常務がSS紹介して
スポンサー料の15億をSSが支払うまで立て替えるって言って
アグリに渡したんだ
つまり借金ではなくスポンサー料
ばんせいは取り返したいならSSとその常務に請求すべき

わかった?

94 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 21:34:32 ID:tX+xxehv0
>>93
こんなとこでほざくなら裁判の傍聴だけでもしてやったんだろうな、童貞ニート君よ

95 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 21:45:41 ID:tpAHMrb40
「ニートな午後3時」ていう歌、あったなぁ。
歌手は、早死にしちゃったけど。

96 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 23:57:21 ID:sRXGOpIm0
>>94
えっ
なにそのスレの存在意義全否定なカキコ
それともどどど、童貞ちゃうわ!って返せばいいのかな(^−^)

97 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 01:43:42 ID:z1lqWPop0
>>89-91
詐欺師の論理ですね

>>92
世間の常識ですね

>>96
詐欺師の論理ですね

98 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 18:39:59 ID:odlvIirZ0
>>93
ばんせいとSSが繋がってるってことを立証できなきゃ、ばんせいはあくまで善意の第三者扱いだから難しいなあ。
ばんせいがSSの保証人にでもなってるならまた違ってくるんだけど、元常務がばんせいの意向でSSを紹介したのか、個人的な思惑で動いたのかが分からないとばんせいに責任を求めるのは無理なんだよね。

99 :音速の名無しさん:2010/03/10(水) 04:57:39 ID:D2X6REor0
しかし融資元が融資にあたって紹介した企業の信用力を調査で来てなかったんなら
貸し金の返還とは別にそこの部分の過失を追求するとかはどうかな。実質的に被害が発生している訳だから
ばんせいも融資ではしらん顔できても、その融資がそもそも必用になった原因をつくった会社を仲介してるわけだし
取引(つまりお金が必要になった)を全体としてみればまったく一連のひとつの事案にみえる


100 :音速の名無しさん:2010/03/10(水) 05:01:21 ID:D2X6REor0
法人に対する両罰規定

101 :音速の名無しさん:2010/03/10(水) 17:16:18 ID:iyFxb5SR0
>>99
紹介や仲介程度でそんな連帯保証人みたいに重い過失責任は問えないよ。それじゃ仲介業なんて成立しない。
それじゃアパートの住人が火事を起こすたびに仲介した不動産屋に大家から損害賠償請求とか来てたらたまったもんじゃないでしょw
紹介はあくまで紹介。契約に際しての相手先の調査、信用責任はあくまで契約者自身の責任だよ。ばんせいの連中がプロの詐欺師ならそこら辺の見極めは抜かりない。
バブルの頃には銀行が融資先に融資バンバン入れて踊らせてコケたところで担保の土地をむしり取る、なんてよくある話だったけどその程度じゃ罪に問うことはできなかったしな。


102 :音速の名無しさん:2010/03/10(水) 18:56:11 ID:BazUd6oq0
>>101
くやしいな、せめて2chの中ぐらいでは何とか無理やりでも解決できる様な法理論をひねりだそうよ
貸し金の返還請求は負けだとして、なんかないかな・・・・

103 :音速の名無しさん:2010/03/10(水) 19:47:10 ID:jzDUmXDS0
それじゃ彼が被害者みたいじゃないですか

104 :音速の名無しさん:2010/03/10(水) 21:03:20 ID:zizMREWE0
計画的な詐欺だろこれ

105 :音速の名無しさん:2010/03/10(水) 22:45:22 ID:6+9deksQ0

まあ和解調停で減額して分割支払いだろう・・ 騒ぐことじゃないね。
民事の裁判なんてのは、最初だけが勢いがよいのだよ。



106 :音速の名無しさん:2010/03/10(水) 23:08:59 ID:GvWS3xvy0
詐欺だというのなら警察なり検察なり動かす方に持っていかないとねー。
素人がプロの詐欺師の舞台裏を自力で暴いて立証なんて無理なんだから。
「疑わしい」では判決に影響を与えることはできんわ。

107 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 01:12:55 ID:tOjFwR9s0
スーパーアグリは立ち上げから、波乱含みで、
資金問題が大きくつきまとっていた。
最初から続かない感じだったなぁ。

108 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 01:27:41 ID:+zXyFsQQ0
払うのは癪だろうけど
15億くらいならなんとかなるでしょ。

109 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 01:34:23 ID:z8LYLyEZ0
なんとかなるかも知れないが
なんとかするために再び犯罪紛いのことが起きそうで怖いw

110 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 02:07:26 ID:VQEA2rZ40
ばんせい証券はテロ起こされても文句言えないな

111 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 02:15:39 ID:z8LYLyEZ0
誰から?

上の方のバカに金を無駄づかいされたンダの従業員から?

くだらん

貸した金を返して貰えない人が一番の被害者です

112 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 12:01:28 ID:CpMIg8eJP
永ちゃんは35億返しちまったけど
アグリは何も知らなかった訳では無いんだろ?
まぁ開き直るしかないんだろうな

113 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 12:19:18 ID:E9koKXaX0
自分で返せないカネは借りない。
鉄則なんだがな。

114 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 20:17:12 ID:AT+EUvSL0
アグリ人生終わったな。
ARTAも解散かもな。

115 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 20:35:59 ID:E9koKXaX0
この際、すべて売却して負債を整理する。
まだ負債が残れば、自己破産すればいい。
有名人は得だ。ほとぼりが冷めれば喰うくらいの仕事は
マスコミ関係から流れてくるよ。
みんなやさしいからw
パトロン頼みで歩いてきた人生だ。
マスコミに食わせてもらうのも同じようなもんでしょ。


116 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 21:04:15 ID:SaxhhoaJ0
>>109
再びって
アグリがやった犯罪紛いってなんだよ?

117 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 21:32:01 ID:VsZzOi8I0
あのころ仕切りに貼られていた右翼新聞の言ってたことは満更嘘ではなかったということか

118 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 22:22:17 ID:Qxy9BIDk0
井上の言っていたことがすべてなんだよ。そういう世界。

さあ明日F1開幕だ!!!ワクワクしてきましたよ!!

おれってバーニーの思うがままなんだな。
人間って所詮大きな力にコントロールされてるんだって思う。

119 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 01:56:43 ID:l5JJ7TqD0
ばんせい証券潰れろ クズ企業

120 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 02:27:37 ID:ifPnxm/M0
>>119

>>111-113

121 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 23:37:13 ID:JBL5LVU80
>>118
隆智穂?
あいつ野田英樹がF1乗る妨害したから信用しない

122 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 20:11:49 ID:Sht/Qyh90
タキは面白い話題を作ったからOKだぜ。
モナコではマーシャルカーに追突されて、ハンガリーではマーシャルカーに轢かれてしまったからな。

123 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 22:39:27 ID:GqDIU/3c0
F1がそういう世界だってこったよ。
コースの上で行われているレースは、オマケ。
そこに、まじのレースだと思い込んで参加した日本人が、みぐるみはがれるのは当然だわな。

124 :光速U  ◆AB1nU37FA45j :2010/03/13(土) 22:48:24 ID:CsjLgO3B0
むしろ井上が見抜いたシムテックの落とし穴に、あっさりハマった野田の方がアレだった印象があるが。
もっと優秀なマネジメントスタッフはいなかったのだろうか・・・。

125 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 03:29:10 ID:OA5d/svg0
金がない金がないって焦りが露骨に見えてたしそりゃ足下すくわれるわな。
余裕がない奴って判断力も鈍いし詐欺師にとっちゃいいカモだよ。

126 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 06:59:29 ID:Px0m6JOU0
>>123
そんなもんを日本に持ち込んだ奴が悪い。
国民的な関心なんか無いんだから要らんだろ。

127 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 20:45:04 ID:dq1dEzwGP
ばんせいなんちゃらとか言う所とは取引しないな

128 :音速の名無しさん:2010/03/19(金) 20:22:29 ID:8F6AGwsF0
結局、林みのるの言った通りになっちまったのが悔しいな

129 :音速の名無しさん:2010/03/19(金) 20:29:29 ID:/NfJFI730
次日本からF1参加する際は林みのると井上をアドバイザーに据えるべきだな。


130 :音速の名無しさん:2010/03/19(金) 22:10:39 ID:ErHMMe680
巨人のドラフト1位だった元ピッチャーが以前、社長をやってた証券会社だな
しょっちゅう社名を変えているよな

131 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 19:31:38 ID:UYJJlACS0
>>129
それは無理だろうな。
メーカーは本気にならんし、プライベーターでは資金集めが困難でアグリの例があるからな。

132 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 21:49:08 ID:dImzA0o40
SGTもノックアウト予選で瞬殺ノックアウトw

亜久里には貧乏神が憑いてるんじゃないの

133 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 16:45:25 ID:pgP7CvOl0
F1であんなチームで3位になれたくらいだからドライバーとしての運は持ってるだろうな

134 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 20:08:30 ID:B+A6pYE90
>130
しょっちゅう社名を変える必要がある様な胡散臭い会社って事さ。
この件を知ってるモタスポファンは>127みたいに思うだろうしね。

135 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 20:55:17 ID:BZos8TJM0
かといって鈴木サンだけが被害者だとは到底思えないw

だいたい>>127は直接取引できる立場なの?

136 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 20:58:38 ID:L+Ap5bRZ0
夢見させてくれたから立て替えるか、、、

137 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 20:59:31 ID:vvMoYmcw0
そうだね。ほかにも騙されてる被害者はたくさん居るだろうね。
とわざと履き違えてみたw

138 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 21:45:42 ID:/FY13lsj0
>>132
ARTAも終わりかもな。

139 :音速の名無しさん:2010/03/23(火) 00:29:06 ID:GahRQDV/0
返す意味がない? なに眠いことを言っているんだ。
見込んでいたスポンサー料が入ってこなかった
ことは債権者には関係ないことだろ。
債権者が取りはぐれたら、
与信が甘かったということだろ。
債権者はしっかり担保を設定していたのか?

140 :音速の名無しさん:2010/03/23(火) 07:24:15 ID:kMmTCFZm0
出廷するだけでも偉い。

141 :音速の名無しさん:2010/03/23(火) 07:26:10 ID:kMmTCFZm0
あぐりはん、あんさんのために言っときまっけどな、出廷した方が身のためでっせ。
あんさんの名前にキズがつきまっせ。よう考えなはれや。

こんなこと言われたんだろうか。

142 :音速の名無しさん:2010/03/23(火) 14:38:04 ID:tfwPpMei0
>>139
おまえ詐欺師のセンスあるよ

143 :音速の名無しさん:2010/03/23(火) 18:39:34 ID:r7rf5c4s0
話の筋をいつの間にか微妙に変えて追い込んでるもんなあw

144 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 20:16:39 ID:h6TJom400
証人に●翼新聞のヤツを呼べ!
おっもしれ〜かもよ〜

145 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 02:00:26 ID:FnDKFlaw0
>>139
行方くらましたばんせいの元常務が融資ですと言わず
スポンサー料の立替ですと言って渡したというのが亜久里側の主張
その通りならばんせいが亜久里に債権取立てする権利はない

146 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 03:41:40 ID:5xXh9vQS0
「その通り」かどうかは証拠の有無にかかっている

ちゃんと証拠を残していないならダメだよね

147 :音速の名無しさん:2010/03/26(金) 14:21:41 ID:bpKYXXiY0
借用書も無しに15億差し出したと言うなら亜久里の言い分も通るかもしれないが常識的に考えて口約束だけで15億ポンとだす会社なんてないだろう。
契約の場で口先では「スポンサーマネーが入るまでのつなぎですから」とか「形式的な物ですから」とか言い回したかもしれない。が、録音でもしてない限り証拠として残らない。
借用書があるなら、実際に融資金の金の流れも口座に記録されており、亜久里がそのお金を使ってる以上、亜久里の言い分は通らないよ。



148 :音速の名無しさん:2010/03/26(金) 15:24:12 ID:+5f4xaQZ0
「借用書」ならな


149 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 10:02:07 ID:eIl8BRqS0
何億かは琢磨の懐に入ったの?

150 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 14:11:24 ID:HG+0ppTk0
アグリは自分の乗っている車を自慢するから
話聞いてるとイライラする

フェラーリの時やマセラッティを衝動買いしたとか、誰も聞いてねーよ!と思ってた

151 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 21:53:53 ID:AlL8Rafs0
いやオレは聞きたいが。
貰ったランボはどうしたとか。

152 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 00:29:24 ID:UQa2kJ7s0
債権者乙w

153 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 20:40:12 ID:/F8+QVIX0
GTの番組では、いつものアグリだったな。

154 :音速の名無しさん:2010/04/09(金) 07:29:46 ID:ZMtX8XqE0
>>149
たっくんの給料は全てホンダ負担

155 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 22:10:26 ID:qBNZwChH0
>>145
判決が出たので検索してきてみたら、そういうことか。
証拠がなければ勝てないよなあ。

156 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 06:14:29 ID:ihroMs8z0
完全敗訴記念age
しかし借りた金ビタ一文返済してなかったんだな、さすがだw
泣き言いってりゃ同情してくれるマスゴミと違って裁判所はきちんと証拠を提示して反論しないと相手にされないねえ


157 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 06:48:04 ID:2z3/Van20
あとは、ばんせいを廃業に追い込むしかないな。

158 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 12:02:06 ID:5IDF3feU0
>>157
廃業しても債権は残るよ。第三者に渡るだけ。
余計にタチが悪い所に流れてホンダやバックスに取り立て屋が押し掛けるようなことになればARTAの存続も危うい。

159 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 05:20:57 ID:RacMhEH3O
頑張って返してください

160 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 06:03:35 ID:WFPp5y4B0
金、無いんだよ。

161 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 07:38:06 ID:OSr68cOtO
ざるの契約して、さらに連帯保証人になってりゃ救いようの無いバカだな。
経営は他に任せて現場の事だけやってりゃいいのに。

162 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 08:28:59 ID:4vyXwIyD0
ファンではないけど頑張ってかえして

163 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 23:27:32 ID:6iMiaYMY0
>>145
でも「立て替え」ってのも要は相手に後から金が入ってくる当てがある前提で
一時的に貸す行為なわけだから、
「来るはずのものが入ってこなかった時にどっちが被るのか」って話じゃない?

164 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 04:30:19 ID:/Cb8yqm+0
借金のある人絶対読んだほうがいいよ。
http://rcm-jp.amazon.co.jp/e/cm?lt1=_blank&bc1=000000&IS2=1&bg1=FFFFFF&fc1=000000&lc1=0000FF&t=jikokeihatu03-22&o=9&p=8&l=as1&m=amazon&f=ifr&md=1X69VDGQCMF7Z30FM082&asins=4901423126

165 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 05:49:43 ID:fSWQrQ9h0
アグリ「15億円なんて はした金でガタガタ言うような会社には 
 モータースポーツに関わっもらっては困るんだよね。」
「15億円返せ?? そんな大金返せるわけないよ。」

166 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 07:41:37 ID:2VZVIkTFO
証言台でザブングル風に悔しいです!って言ったら
募金活動開始してたかもしれん

167 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 11:42:46 ID:NpaC2Ze5O
日本人が一人あたり10円 募金するだけでいい☆


168 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 12:14:49 ID:kg0Vcrve0
なんか腑に落ちないな。
マンセー証券が、ダーク系企業ならば、なぜこんな
要領の悪い事業スキームなんだろう?
利息分儲けるために、(利息制限法か出資の法範囲内で、ほぼ
確実に裁判沙汰になる。ということは、100%とれるか、いつになるか
もわからない。)
こんなにリスクが高いことを考えるかね?
ウラの社会ならもっと巧いことやりそうなものだが?

169 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 13:26:01 ID:gwQOgi460
>>167
スポンサーが付かなくて資金難で困ってる時にそれ言えば褒めてやったのに

170 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 16:35:47 ID:TmP1/eFr0
これ金利も含めて15億?

171 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 02:33:20 ID:fM1sksYx0
元金は15億ですが利息が付いて16億超になりました
ちなみにばんせいは仲介しただけで貸主は野村エステート
なので踏み倒そうなんて思っても地獄の底まで追い込まれるよ

172 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 20:30:57 ID:k6nctAEv0
借金の相手がばんせいじゃなかったのは致命的。
ばんせいの素性がどうあれ借金の相手は善意の第三者なんだよな。
これじゃ「ばんせいにダマされた」とか言っても裁判所には「そんなの関係ねえ!」って返されるのがオチ。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)