2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セナとシューマッハが同い年だったら…セナの完敗

1 : ◆FANTA/M8CU :2010/02/21(日) 02:35:33 ID:pWP2SyF+O
(σ^∀^)σ
セナとシューマッハが同い年だったら…

【参考資料】

1984セナVS1993シューマッハ
1985セナVS1994シューマッハ
1986セナVS1995シューマッハ
1987セナVS1996シューマッハ
1988セナVS1997シューマッハ
1989セナVS1998シューマッハ
1990セナVS1999シューマッハ
1991セナVS2000シューマッハ
1992セナVS2001シューマッハ
1993セナVS2002シューマッハ
1994セナVS2003シューマッハ


セナの完敗だわw

2 :音速の名無しさん:2010/02/21(日) 02:39:51 ID:MKI58JvB0
つまらんスレだが、まぁ当たり前のことだわ。
議論するまでもない。
終了。

3 :音速の名無しさん:2010/02/21(日) 02:57:38 ID:/wh8eXCL0
まあそうなるかもね
シューマッハの走りは壊さない走りに近いものが在るから

4 :音速の名無しさん:2010/02/21(日) 03:42:58 ID:/Q7nY96kO
スレタイ見ただけで誰が建てたかわかったわw

5 :音速の名無しさん:2010/02/21(日) 05:59:10 ID:YrgzRI2F0
先人達の走りを見て、後輩が育つんだよ。

つまり、本来、後輩が勝って当然なの

そんな事もわからんのかwww

6 :音速の名無しさん:2010/02/21(日) 10:19:52 ID:Jo3SS5kGO
で?
技術とテクノロジーは日々進化するんだが・・・・
ドラテクもそうだろし、誰かさんみたいにゲームで能書き垂れてる馬鹿と一緒にしないで下さい
違う板じゃあ、またイチロー対○○でイチロー弱、ダサでしょ?


7 :音速の名無しさん:2010/02/22(月) 20:02:31 ID:AAsMmTOY0
また日曜日なのにひきこもりか?ファンタバ〜〜グ〜〜www

8 :音速の名無しさん:2010/02/24(水) 19:57:06 ID:WXtAeEf40
自分でチームを作り上げるドライバーは凄い

ロータスのクラーク、ティレルのスチュワート、フェラーリのラウダ、枕のプロストラウダ、
ウィリアムズのマンパトヒル、枕のミカ、そしてフェラーリの顎。

枕を乗っ取ったセナ、ウィリアムズを乗っ取り損ねたセナ。他人が作り上げてきたものを
自分のものにする才能には長けていたw  まるでヤドカリw 他人のフンドシで相撲を
取る、虎の威を借る狐、庇を借りて母屋を盗る。   アイルトンファンタスティック♪

9 :音速の名無しさん :2010/02/24(水) 20:07:11 ID:nhfte/bI0
まさに不毛の極み

10 :音速の名無しさん:2010/02/24(水) 20:50:34 ID:Nkch+lUH0
まあ、負け犬の遠吠えを聞きたいやつはそうは
いないってことだ。このスレの不人気さが現実を示しているな。
 ファンタスティック♪ プッ

11 :音速の名無しさん:2010/02/24(水) 20:59:48 ID:lkFjoYK20
スリックは未だに携帯なのか?
もう高校は卒業しているから、PCを買うお金ぐらいあるだろうに。

12 : ◆HMDf3FhTJU :2010/03/02(火) 20:23:36 ID:aH+y3StU0
マ・クベ

13 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 04:10:00 ID:X/lhCbHF0
顎最高っていうやつって顎時代限定のニワカだけになっちゃった

今のニワカの方が賢い

14 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 09:44:56 ID:pk5UyBbt0
www

15 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 10:41:57 ID:tmHijDFGO
もし同じチームだったらセナプロ以上の仲の悪さになることだけは確かだと思う

16 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 14:15:18 ID:c6Idbp4YO
チームシューマッハに行けばセナもいざこざなんか起きないよ(キリッ




セナが2nd扱いに屈する用ならね


17 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 22:05:15 ID:nYrFUgOv0
顎はハッキネンとアロンソと比べられるのが妥当

ハッキリ言って顎ニワカだけが比べたがる
セナヲタはもっとレベルの高い最高クラスのドライバーと妄想する
顎なんて最高のドライバーか?って質問にみんなから否定されてるじゃん。
隙間風世代の最大公約数の顎
いつの世も最高と確たる評価を築いてるのはヌボラーリ、ファンジオ、クラーク、セナ



18 :音速の名無しさん:2010/03/10(水) 09:31:57 ID:aZSAQRRz0
そうやって考えると
今のドライバーってチームに対して小さくなりつつあるんだね
大手を振って移籍して勝つとかWC獲るとかが無くなるという事だね
個性がないな〜

19 :音速の名無しさん:2010/03/10(水) 18:31:13 ID:fNMAzabz0
今のドライバーって全くチームに対して力持ってないよ
あんまりチームの言いなりなのに驚いてしまう
顎は別としてアロンソクラスでもチームに対して発言権低いようだ。
昔は才能あるドライバーならチームと対等に渡り合ったものだ
セナの場合は「信じられないことにまるでマクラーレンの監督のようだった。あのデニスさえ彼の言いなりだった」
ベルガー談

すべてコンピューターでシュミレートする時代ドライバーの意見なんて無用なのだろう
データ見てこのとうりの走り再現できれば速くなるから言われたとうり走れみたいな感じじゃないか?
コンピュータのシュミレートより速く走れるぐらいの才能あるドライバーじゃないとチームと対等にさえ扱ってもらえない。

ずいぶんエンジニアが偉そうにのさばる時代になったもんだ

20 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 00:32:03 ID:YcG1/8F20
セナ、いよいよF1デビューへ!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268303061/l50


21 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 04:19:08 ID:GqwgVrO/0
こいつ 何回おまわりのお世話なってんだよw

http://www.youtube.com/watch?v=cOxHV6QfJkg&feature=channel&fmt=18

22 : ◆FANTA/M8CU :2010/03/27(土) 09:35:52 ID:O5BJWOjwO
(σ^∀^)σ

23 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 16:13:48 ID:DHpTVj6h0
(*^_^*)

24 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 03:06:22 ID:Japl+7Co0
ファンタ オマエどこ行っても嫌われて笑われるんだなwかわいそーw

25 :音速の名無しさん:2010/05/05(水) 19:12:16 ID:ocKZ6FW10
Bセナにもっといい車を与えてくれ

26 :音速の名無しさん:2010/05/07(金) 18:44:05 ID:nzPUBPBt0
もはや比較対象がブルーノまで落ちたとは・・・合掌

27 :音速の名無しさん:2010/05/17(月) 06:46:04 ID:1kqWFbp+0
だね

28 :音速の名無しさん:2010/05/17(月) 23:04:58 ID:2XvIGMUs0
この二人が同い年でレースしてたら、ぶつかりまくってたんじゃない
だろうか。で、プロストあたりにタイトルさらわれて。

29 :音速の名無しさん:2010/05/17(月) 23:12:32 ID:a2Sz4HJcP
顎は遅すぎて相手にならんだろ

30 :音速の名無しさん:2010/05/17(月) 23:22:48 ID:YYQxVos70
記録で圧倒してるんだから顎の勝ちなら勝ちでいいじゃない。

セナヲタもわざわざ「セナ>顎」みたいなスレ立てないじゃん。
何でサイコパスな顎ヲタのスリックが「顎>セナ」なスレ
いちいち立てるんだろう?

コンプレックスの裏返しとやらにしか思えない。

31 : ◆FANTA/M8CU :2010/05/17(月) 23:30:46 ID:jLtewpXWO
(σ^∀^)σ
セナ>シューマッハ
なんて言ってる奴は単なる好き嫌いで、セナを支持してるだけなんだから議論したら負けるのは目に見えてる。
だから建てないんだろ。
シューマッハファンがセナを馬鹿にするのは、ただ 頭でっかちのセナヲタをからかうのが面白いからじゃない?
すぐムキになるし、その割には全く論理的に反論出来ない所が面白いんだろうね。

32 :音速の名無しさん:2010/05/17(月) 23:44:41 ID:YYQxVos70
>>シューマッハファンがセナを馬鹿にするのは

それ、お前だけだよ。

まともな顎ファンからしたら単なる巨大な迷惑だよ、お前。

33 :音速の名無しさん:2010/05/18(火) 00:33:38 ID:78uUX2tC0
主張するまでもなくてやる必要の無いことなら何事も発生しない、それは単なる必然。
顎信者にとっては 顎>セナ と過多に主張し続けなくてはいけない必要性がいつもあるようですね、変なの。

34 :音速の名無しさん:2010/05/18(火) 00:41:54 ID:+i0SR47y0
(σ^∀^)σ

スリック 珍発言集

・雨でもスリックタイヤでレースをする
・天皇を馬鹿にしサリンをばらまくと発言(のち必死に言い訳w)
・テレメトリーを見たことがある
・以上、未満の区別ができない (例 セナは年8勝以上したこともなければ
 3回以上タイトルを獲ったこともない)
・南波杏にきつめのメイクを施し箱庭で飼うのが夢
・モナコから小泉今日子にキモイ脳内ラブレター
・俺のマンガの才能は尾田を超えてる 根拠は俺がそう感じてるから
・ドニントンのセナの走りは双方向テレメトリーのおかげ
・ヒルズ族で愛車はテスタロッサ
・池袋のオフィスに勤務
・セナはハッキネンにデータを一切見せなかったと捏造
・94イモラのグリッド上でセナはステアリングシャフトを溶接していた
・女性が参加できた時代のF1はレベルが低い
・脳内彼女の名前はマリリン
・オレンジレンジの全員の才能を足すとビートルズを超える
・ハミルトンのすり減ったタイヤから見えていた白い物はホイール
・マラドーナのプレイは今見ると小学生レベル
・チームメイト間で差が少ないマシンはいいマシン
・相次ぐレギュ変更は全てミハエルの実力に嫉妬してのもの
・顎はオメガからいくらでもタダで時計が貰える




35 :音速の名無しさん:2010/05/18(火) 00:52:42 ID:oTkHSURe0
シューマッハがポールとったのがセナがいなくなってからだから。

それで完敗ねw

36 :音速の名無しさん:2010/05/18(火) 01:02:41 ID:+i0SR47y0
アイルトン・セナの最大のライバルはアラン・プロスト。

顎とは時代が違うからライバルとは言えないだろ。
ヒル、ジャック、ミカ、アロンソあたりだろうよ。



37 :音速の名無しさん:2010/05/18(火) 04:16:05 ID:AnHZM60v0
だからさ、顎となんか比べてほしくないわけよ
なんであんな顎みたいな情けないドライバーと同列なんだよ
セナヲタがわざわざ顎相手のスレ立てる思考ははじめっからあり得ない

顎バカはヒルとかチンコネンの金玉でも計ってろ

38 : ◆FANTA/M8CU :2010/05/18(火) 09:18:53 ID:KgyoKu+JO
(σ^∀^)σ
そういう論理的でない感情的な発言をするから、ヘナヲタをからかうのがやめられないんだよ。
プロストヲタは おとなしいし、ヘナヲタみたいにファビョらないから詰まらない。
逆にヘナヲタはすごくファビョる。

39 :音速の名無しさん:2010/05/18(火) 13:01:58 ID:B2ZJ8jXc0
>>プロストヲタは おとなしいし、ヘナヲタみたいにファビョらないから詰まらない。

相手にされない、の間違いだろ

914 名前: ◆FANTA/M8CU [] 投稿日:2010/04/25(日) 18:19:53 ID:2mYZ6HdxO
(σ^∀^)σ
面白いね、このスレ。
どさくさに紛れてミハエルを叩いてるけど、セナとかプロストじゃ勝てないからやめとけw
セナはウィリアムズの速さに小便ちびって泣きながら逃げ出したし、プロストはフェラーリ再建失敗し解雇された。
こいつら揃って負け犬だよw

この後反応なし

相手にされなくて書き込みもこれっきり

40 :音速の名無しさん:2010/05/18(火) 14:33:42 ID:tii0tZpt0
元F1ドライバー経験者217人が選ぶのアンケート順位に対しての一般ファンの支持割合


1 セナ →71 ↓29
2 顎 ↑50 ↓50
3 ファンジオ ↑70 ↓30
4 プロスト ↑57 ↓43
5 クラーク ↑77 ↓23
6 スチュワート↑60 ↓40
7 ラウダ ↑43 ↓57
8 モス ↑51 ↓49
9 アロンソ ↑36 ↓64
10ジル ↑66 ↓34


15ハッキネン↑74 ↓26
17ハミルトン ↑14 ↓86
22ライコネン ↑69 ↓31
30バトン ↑24 ↓76

↑現在の順位より上と考える
↓現在の順位より下と考える

2位でさえ顎は高すぎると考える人多い見たいです

やはりベスト3はセナファンジオクラークと考える人が多いと思う

41 :音速の名無しさん:2010/05/18(火) 14:34:37 ID:tii0tZpt0
↑↑↑
http://f1greatestdrivers.autosport.com/?driver=2

42 :音速の名無しさん:2010/05/21(金) 00:20:00 ID:LEEB720u0
立ってから3カ月も経つのにまだレス40ぽっちかw

超クソスレw

43 :ジル:2010/06/07(月) 21:06:22 ID:x4undi0O0
FANTAのアホ,シューマッハはセナほどファンを沸かせてない

44 :ジル:2010/06/07(月) 21:11:37 ID:x4undi0O0
シューマッハもハッキネンやヒルのマシンが良かったらチャンピオンは逃しただろ。いいマシンに恵まれてたんだから、こんぐらい勝てる。


45 :ジル:2010/06/07(月) 21:14:13 ID:x4undi0O0
FANTAは記録にしか目を向けない素人。F1についてかたるな。



46 :ジル:2010/06/07(月) 21:16:06 ID:x4undi0O0
セナよりマシンは恵まれてたのに、モナコではセナ以下。
運も実力もセナが上。


47 :ジル:2010/06/07(月) 21:19:11 ID:x4undi0O0
ちょっとマシンが良くないだけで、中国じゃあのザマ。
セナは1993のウィリアムズより遥か劣るマシンでマシンで5勝した。
よって、実力はセナが上。



48 :ジル:2010/06/07(月) 21:22:00 ID:x4undi0O0
だいたい、アデレードでヒルと接触してなけりゃ、ヒルがチャンピオンだった。
バリチェロのサポートもあっての7度のチャンピオン。



49 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 21:26:40 ID:ZELd97ZX0
顔が不細工すぎて顎の負け。

顎の横顔の写真を黒く塗りつぶして見ろよ。
それはまるMAHOUTU・・。

50 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 03:39:14 ID:jFNBICOw0
いずれにせよ、ファンジオ、モス、クラークをリアルに見たことがあるヤツが
2ちゃんにいるなら、そりゃあ尊敬せずにはいられないよw
雑誌の受け売りだけで語れるなら、それもまた才能ではあるけどね。


51 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 08:42:09 ID:8siH8/hHO
定年で団塊の世代が来出したらそれこそ、加齢臭満載の板だぞ?


52 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 23:23:52 ID:6z/1Zqq10
>>50
日本はそうだろうが本場ヨーロッパじゃ、そんな爺がうようよいる
で、そこでも顎の評価はやはり同じようなものなんだから人種変わらず同じ感覚なんだな
なんのことはない、分らないのは顎以降からしか見たことないニワカ顎ファンだけってこと

53 : ◆FANTA/M8CU :2010/06/09(水) 06:16:26 ID:TErvK0MaO
(σ^∀^)σ
ミハエルを否定したがる気持ちはわかる。
彼等はミハエルによって、自分たちの評価を下げられているからね。

54 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 16:18:56 ID:5p2kQfIP0
>>52
ミハエルがなんだか知らんが勝ち続ける姿だけを見せられりゃ
「この人すげー」とかしか思わなかっただろうね、特にあの時期からのファンは。

まあ、かといってそれだけの情報をもってミハエルオタになりましたってのも浅はかなもんだが。

55 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 02:57:03 ID:+5WV3AUY0
ここのバカ、今日のレース見たか?

56 :ジル:2010/07/04(日) 07:22:13 ID:Gz3IYeWh0
セナを否定したがる気持ちはわかる。
シューはチームメイト対決なんてなかっただろうからね。
温室育ちのレーサーなんて所詮セナより人気ないじゃないか。
現に見てみろ、ハミルトンのレースは糞おもろくないだろ。 
所詮シューも同レベルだ。

57 : ◆FANTA/M8CU :2010/07/04(日) 10:34:04 ID:GDA27vVbO
(σ^∀^)σ
ミハエルはサッカーで言うとドイツだからね。
ドイツのサッカーは人気ないんだよね。
あまりにも高次元で全てを備えていて、一般的な面白みがないから。
でも、うわ強い、空気嫁って思わせるのもドイツでありミハエルなんだよね。

58 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 11:38:56 ID:GE61zzlh0
もう相手するの止めようぜ

スレ立てしたやつ
ここまで来たら基地外だぜ。
頭腐っとるてコイツ。




59 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 18:31:02 ID:l+vTFblUO
テスト制限がなくて、風洞回しっぱなし、タイヤ、シャーシデザイン、ニューパーツが優先的に使える、完全ポチ化etc 顎の実力もわかるが、待遇がここまでエゲつないとねぇ・・・・・

60 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 20:51:32 ID:6twv+d6sO
ドイツはブンデスでジャブラニ使ってるから強いんだよ。
顎はドイツ代表とは違う、インチキしてるだけ。

61 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 20:59:39 ID:O6/0agZy0
最初からドイツサッカーを絶賛してる奴ならまだしも
昨日の結果だけ見て即興で顎になぞらえるんだから
性質悪過ぎw

ま、お前に絶賛された奴ってそれ以降ロクな目にあわないからなw
「スリックの呪い」期待してるぜww

62 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 15:44:13 ID:2rEIvuPx0
今のシューが本来の姿だね。ベネトン時代はブリアトーレとトムウォーキンとシューでインチキやりたい放題、トラコン、燃料給油装置改。フェラーリ時代はバリとアーバインに優勝をゆずってもらい、スチュワードと手を組んでやりたい放題。インチキ整流版がOKになっちゃった。

63 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 15:47:48 ID:2rEIvuPx0
アグリに洗脳された顎ファン多いな。

64 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 16:42:06 ID:Zhry9rPy0
給油がないだけで顎には大ピンチだろ


65 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 07:11:42 ID:3+I8APzGO
スリックの呪い発令で
ドイツ敗退w

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)