2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【rally】ラリーゲーム総合【game】 

1 :RBR:2009/12/14(月) 03:31:24 ID:Rm4fsrDP0
皆さんが最高だと思うラリーシムは何でしょうか?
コリンマクレー シリーズ?
リチャードバーンズ ラリー?
Mobil1 ラリー チャンピオンシップ?
セガラリー2?
ラリゲー好き同士自由に語りましょう!

2 :音速の名無しさん:2009/12/14(月) 11:12:27 ID:jMLNef34O
終了

3 :RBR:2009/12/14(月) 14:31:41 ID:Rm4fsrDP0
>>2
終わらすなWWW
しっかし誰もこねぇなぁ。

4 :音速の名無しさん:2009/12/14(月) 15:02:13 ID:SBkBKl/U0
カテ違いもいいとこだな。

5 :音速の名無しさん:2009/12/14(月) 19:17:29 ID:xnYszci0O
そっかカテ違いに板立てちまったんだ俺…。
まあ何とか付き合ってくれよ〜。
俺的には、リチャードバーンズラリーは2004年発売だってのに異常なくらいシムだと思うんだよ。
ダート路面に関しては、GT4やらライブフォースピード、Rファクターを凌駕してる最高のラリゲーだと思うんだ。
しかし、最近10年も前のmobil 1 rally championshipやcolin mcrae the rally(初代)を最近やり出して、クオリティの高さに驚愕してる。

リチャバを上回る、WRCをモチーフにしたラリーシムは、2004年以降出ていない(ラリーの真似事ゲームはいっぱい出たケド)。
ガチなラリーシムを最高のグラフィックでやりたいよ。

6 :音速の名無しさん:2009/12/14(月) 19:36:01 ID:Snn3F+FHO
1の独り言を以て終了

7 :音速の名無しさん:2009/12/14(月) 19:47:41 ID:d4hxdtzf0
saku

8 :音速の名無しさん:2009/12/14(月) 20:01:51 ID:oE0Bq7y80
クソスレ終了

9 :音速の名無しさん:2009/12/14(月) 22:36:12 ID:KFQWXtRU0
お、総合復活したんだね!

最近dirt2購入してからrallyゲー熱が復活してMobil 1 Rally引っ張り出して遊んでるよ
雪降る夜のコースをもくもくと走ってるw

10 :音速の名無しさん:2009/12/14(月) 22:38:02 ID:KFQWXtRU0
ああ、でもここ・・・板全然違うやんwwww

11 :音速の名無しさん:2009/12/14(月) 23:19:35 ID:wU3CsBN70
アホがwwwwどこに立ててんだよwwwwww

12 :音速の名無しさん:2009/12/15(火) 00:50:53 ID:hiwN5Ths0
>>9
実は俺、RBRスレでMRC(mobil 1 rally championship)を知って、必死でオークションで探して、やっと落としましたよ。
WRCの中でもブリティッシュラリーに絞って作られたらしいね。イギリス国土地理院からデータを取ったマップは本物。
細い道をブッ飛ばすのはWRCそのもの。美しい画像は95/98時代のものとは思えない。
すばらしいものを手に入れて嬉しくて今頃やりまくってます。

ラリゲってのは、基本、ド素人は受け入れられなくても良いと思ってる。(難しいのがイヤなら、セガラリーなど裾野は広いから)
「WRCってのは、アクセルを踏む恐怖に打ち勝った者だけが栄光を掴める」
それぐらいコテコテのラリーシムがもっといっぱい出てこないかな・・・。

13 :音速の名無しさん:2009/12/15(火) 02:47:10 ID:AIQpbGX40
RBRが最高だろ
ttp://007.shanbara.jp/car/view/rbr_543.jpg

14 :音速の名無しさん:2009/12/15(火) 05:53:28 ID:qwpS19gv0
前にスポーツ・RACE板にラリーゲーム総合スレがあったんだけどなぁ

MRCとRBRをたまにやってる
昔ラリーマスターにはまってた(ラリー”ゲーム”としては最高に面白かった)

PCゲーム板に立ててこいよ
そっちで熱く語ろうぜ

15 :音速の名無しさん:2009/12/15(火) 05:54:09 ID:qwpS19gv0
間違えた
ラリーマスターズ だ

16 :音速の名無しさん:2009/12/15(火) 07:52:59 ID:Qy2yKprPO
>>15
ラリマスの動画をニコニコで見てフイタWWW(ニコニコ動画内“俺たちラリーマスターズ”)
しかしジャンプ時以外の挙動はすこぶる良好で、当時としてはかなり出来のいいラリーゲームだったらしいね。

17 :音速の名無しさん:2009/12/15(火) 09:56:10 ID:8UlOYnyQO
ゲームスレ一つに纏めろ、ハゲ

18 :音速の名無しさん:2009/12/16(水) 00:11:47 ID:mbMzcxNc0
PRO RALLY 2001ってどーよ?
やったことある人、いる?

19 :音速の名無しさん:2009/12/16(水) 23:08:40 ID:gcQRPKWIO
>>18
プジョー公認だったね。

20 :音速の名無しさん:2009/12/18(金) 12:44:54 ID:xC0Yp1r1O
ラリースポーツチャレンジのPC版がやりたいが、新品は手に入りそうにないな。

21 :音速の名無しさん:2009/12/19(土) 12:05:54 ID:iY6mxcsp0
Richard Burns Rally一択だろ女子高生。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm7370286

22 :音速の名無しさん:2009/12/19(土) 14:16:36 ID:M4kxsMFg0
アス比狂ってるデジタルPADのヘロヘロリプレイなんて上げられても・・・

23 :音速の名無しさん:2009/12/19(土) 18:35:54 ID:zmopvdRaO
やっぱハンコンはいいよな。
パーシャルを使ってナンボだからな、クルマは。
パッドだとアクセルやブレーキをボタン連打でだましてやるようなもんだから。

24 :音速の名無しさん:2009/12/19(土) 18:41:15 ID:kX1E3PlrO
モーターストームだな

25 :音速の名無しさん:2009/12/19(土) 18:51:53 ID:8aAQInHi0
PSPのモタスト面白いわー

26 :音速の名無しさん:2009/12/19(土) 23:55:28 ID:ijpm/qBI0
>>24
バカバカしさも、本気で作って一流のCG使うと、面白くなるわな
http://www.jp.playstation.com/scej/title/ms/
確かに面白そうだ

27 :音速の名無しさん:2009/12/20(日) 08:33:27 ID:q/iSXkOM0
板違いだったためPCゲーム板に同じスレッドたてました。
今後そちらで語りましょう!
誘導します。

【rally】ラリーゲーム総合【game】 
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1261265467/

28 :音速の名無しさん:2009/12/31(木) 18:10:40 ID:Y4IUMwCn0
Dakar 2010 Elaion Subaru
http://www.youtube.com/watch?v=2kks1KYQy84

Subaru-Elaion Dakar 2010
http://www.youtube.com/watch?v=TeVp9tmsvMk

29 :音速の名無しさん:2010/01/17(日) 09:59:57 ID:6BhqPTex0
いろいろやったが今は
PSエミュでグランツーリスモ2のダートやってる

30 :音速の名無しさん:2010/01/18(月) 17:22:21 ID:z29xHUeB0
ラリスポ22が西京

360じゃ動かないのが残念>m<

31 :音速の名無しさん:2010/02/08(月) 04:21:10 ID:aNpsNcgv0
ラリスポ?
なぜかパッとしない。ただ誰にでも受け入れられやすい感じはある。
mobil 1やリチャードバーンズをやってからはとてもとても。

32 :音速の名無しさん:2010/02/20(土) 09:12:20 ID:g0+sD+ns0
コリンマクレー シリーズが西京

33 :音速の名無しさん:2010/02/20(土) 11:30:37 ID:4sAns0azO
マクレーのラリー2が良かった
今でも楽しめる
ミニがバカっ速なのはご愛嬌

34 :音速の名無しさん:2010/02/22(月) 23:35:35 ID:xhrSUbPv0
BAJA 1000

35 :音速の名無しさん:2010/03/01(月) 04:09:17 ID:kFS8qr130
個人によって違うが、マクレー2が一番リアル感がなかったんじゃないかな。
まずあんな広い道幅なんてWRCじゃありえないし。
挙動も「補正」が一番加えられた感じがする。
シムに挑戦した初代や、アーケード挙動から染シム挙動に戻しつつあった04か2005がラリー感がある気がする。
ただ2や3が悪いわけじゃないよ。
いずれにせよ、マクレーシリーズがWRCゲームからは離れていったのは悲しいことだ。

36 :音速の名無しさん:2010/03/02(火) 20:17:35 ID:vjr/cCq50
電車でGOもある意味ラリーだと思うんだ

早着=ひどいと減速信号→延着
延着=減点

37 :音速の名無しさん:2010/03/02(火) 20:36:57 ID:gYnIstN+0
>>35
マクレー2、3は低速で目一杯ステアリングを切ると超信地旋回できるからな。
どんなに低速でもタイヤが一定量スライドしてるから出来る技。

タイヤがグリップを保ちつつスライドしてる時と、
タイヤがグリップを失ってスライドしてる時の差が明確にあるのってRBRぐらいしか知らない。

ほとんどのラリーゲームって簡単にスライドできるようにするためか、
アンダーステアとは無縁の挙動をしてることが多い。
RBRを初めてプレイした時、最初のコーナーでドアンダーで真っ直ぐ飛び出した時は衝撃を受けた。

38 :音速の名無しさん:2010/03/02(火) 21:27:58 ID:Py6hN3wi0
てすと

39 :音速の名無しさん:2010/03/02(火) 21:45:41 ID:Py6hN3wi0
>>37
>タイヤがグリップを保ちつつスライドしてる時と、
タイヤがグリップを失ってスライドしてる時の差が明確にあるのってRBRぐらいしか知らない。

だからパーシャル(ハーフ)スロットルの大事さが分かるよね。タイヤとアクセルに相談しながら走るという。
RBRは異常なんだよ。リチャード・バーンズが亡くなる前に大仕事をしてくれた、今時点で最高のラリーシムだろう。

アンダーが出ないように、フロントに過重移動を強いられるゲームって少ない。
ノーズが苦労せずに入り込み、後はドリフトを楽しめるゲームが多いんじゃないかなあ。初心者はそれが楽しいだろうし。
アンダーが再現されてるゲームは、俺個人的にはRBR、グランツーリスモ(ドライビングアシストOFF時)かな。
意外なところで、コリンマクレーラリーの初代もすこし感じられたかな。フロントにブレーキを残しながらクリッピングポイントを狙ったライン取りが楽しかった。

40 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 14:40:02 ID:rJ1rcmaAO
マクレー2は何故かケン・ブロックが前面に出てるから何かしっくり来ない

41 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 14:41:02 ID:rJ1rcmaAO
>>40
ああ、ごめんなさい、マクレー2じゃなくてDirtの方でした

42 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 13:08:04 ID:VvDcEfTvO
リチャード・バーンズは最高。うんうん。
リチャード・バーンズを上回るWRCゲームよ、はよ出て来いやあああ!

43 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 00:10:01 ID:4CqzBnoK0
ローブに監修してもらいたいな。
フィル・ミルズにノート読んでもらって。

44 :音速の名無しさん:2010/05/02(日) 15:33:00 ID:+Ym4J1zr0
連休なのでmobil1を引っ張り出して遊んでみたけど
音がずれてひどいな。

いらいらして尼でRBR頼んでしまった。
連休中に遊べるといいな。

WRCよりもIRCの方が最近みててドキドキするな。

45 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 06:53:22 ID:TZ3AHnsE0
かなり入手困難な、モービル1 ラリーチャンピオンシップを買えるサイトを見つけたので張っておく。
http://www.ark-pc.co.jp/item/Mobil+1+Rally+Championship/code/50101061
国内版じゃないから、95、98じゃないと作動しないかも。
モービルはRBRには勝てないが今でもトップクラスのラリゲーだと思う。

46 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 16:01:18 ID:ph+6ZznL0
>>45 日本語版が家にあるけど、K-6とか箱に書いてあるのな
colin mcrae 2.0 GP500 F1CSとかあるから当時は結構買ってたんだな


47 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 18:59:34 ID:TZ3AHnsE0
>>46
俺が買ったのはアマゾンで箱なしの国内版中古。
dell core2 メモリ2GBのXPで普通に動いてる。
もう一つ>>45で買った理由は、保存用(笑)。XPでは動かないなんて書き込みを見た事あったんだけど、やっぱダメでした。
98のOSを念のためにストックしてあるから、その気になればいつでも98が作れるんだよね。
モービル1は、イギリス国土地理院を参考にしたマップとか、実際のブリティッシュラリーに模した道の狭さとか、コテコテのシムだと思う。
今でも惚れ惚れするグラフィック、長い長いSS、ホントに楽しいラリゲだよ。

当時はラリーゲーム全盛期だったね。ナツい。

48 :音速の名無しさん:2010/05/28(金) 11:35:25 ID:/FlWjX8Q0
どうしてもマクレーラリー1がやりたくて
バーチャルPCにWinMEインスコして入れてみた

動かん o...rz

49 :音速の名無しさん:2010/06/02(水) 02:20:44 ID:aQOe/Tmu0
>>48
95/98のOS買ったら?オークションで安いよ。

マクレー1は評価が高いよね。今やっても面白い!

50 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 13:01:12 ID:clrEHcrj0
KEN BLOCK選手
KEN BLOCK GYMKHANA - EAT YOUR HEART OUT! (Forza 3 BY MADAZMAZDA)
http://www.youtube.com/watch?v=xY6DvmquVOM



51 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 21:07:10 ID:mrkPUa+cO
純粋なWRCベースのラリーゲームがシタイ

52 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 23:10:29 ID:UJ8rXnfXP
日本語でペースノート読んでくれるWRCゲーありませんか?

53 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 19:14:52 ID:XaZ6iPrvO
>>52
RBRのプレステ版。
やっぱ本物コ・ドライバーの英語がしっくりくる気がする。

54 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 01:34:11 ID:s6KW46t3P
Thanks!!

55 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 18:43:57 ID:b0NtHVfsO
>>52
リチャードバーンズ以外にプレステのWRC(初代)もじゃなかったっけ?
「いんとぅーすくえあーらいと」
「おーばーくれすと。いんとぅーおーばーじゃんぷ」
「こーしょん。すりーらいといんとぅーへあぴんれふと」「うぉーたーすぷらっしゅ」
俺は純粋な英語がいいなあ…。

56 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 14:57:05 ID:GarA4IS00
>>52
ttp://www.youtube.com/watch?v=Q4hc2lsmK5g

57 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 12:22:37 ID:eo5Qjssj0
FM3 Gymkhana 3
http://www.youtube.com/watch?v=txJ4fB3pCQM

58 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 12:46:45 ID:eo5Qjssj0
Colin Mcrae DIRT 2 Travis Pastrana Subaru Impreza WRX
http://www.youtube.com/watch?v=EC3R-Bd57MY

DiRT 2 Travis Pastrana Throwdown [EVGA GT240 SUPERCLOCKED]
http://www.youtube.com/watch?v=uNLBB-MJMuc

59 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 01:17:20 ID:clLKJ/+W0
ID:eo5Qjssj0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1261265467/159
スレ違いご苦労さんw

60 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 23:31:27 ID:56g4MRqu0
>>53
同意。
ゲームじゃ自分で運転するからタイミングなんかも問題になってくるけど
JRCのインカー映像見てても日本語より英語の方が理解し易く感じる。
数字や左右は日本語でもコーションとかは英語使ってたりするし。

61 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 07:58:17 ID:t4hcYGf9O
>>60
「ひゃくめーとるさきみぎさん」「そのさきひだりよん」「さきがみえない。そのさきじゃんぷ」「ほそくなる。そのさきはし」「きけん!かっとするといわがある」
WこりゃダメだってWWWW

62 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 19:39:27 ID:Hm1aV3RxO
ニッキー・グリストのナビの分かりやすさは異常!

63 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 12:18:55 ID:BS3E5QcS0
>>61 バーンズラリーのナビをイニDのさゆき風の日本語にしたやつあったけど
良かったよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)