2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀で「流れを読む」とか言い出すやつはなんなの?

1 :謙虚じゃない謙虚ライオン ◆LZET6SXEr6 :2010/08/01(日) 19:36:57 ID:CqARSRkm0
前の局がどんな最強展開だろうと極悪展開だろうと
次の局にはなんの影響もないんだよ?
結果的に一人が勝ちまくってれば
それは結果論として「流れがきてる」ことにはなるけど
結果的にそうなっただけであってそれを前もって読むとか無理すぎる

2 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:37:13 ID:RjwEBpos0
    / ̄ ̄ ヽ,       
   /        ',    
   .l  {0} /¨`ヽ}0},   
  .l     ヽ._.ノ  ',  
  リし   `ー'′  ',),
 /しし        ::::i ))
 ししん       ::::|ん)
  し/i    、  ::::/U/ 
    \_   _) ::/ 
      ヽニノ'´


3 :どすこい(;゚;ё;゚;)@P:2010/08/01(日) 19:42:19 ID:j2kW8ehnO
パチンコでも麻雀でも流れを読めれば食っていけます

4 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:50:50 ID:7irUpqjkO
何当たり前の事でスレ立ててんの?w

5 :謙虚じゃない謙虚ライオン@オナ禁21年目 ◆LZET6SXEr6 :2010/08/01(日) 19:51:53 ID:CqARSRkm0
麻雀本立ち読みしてたら流れ云々が書いてあって勢いで立てた
反省はしていない

6 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:55:24 ID:+rwsMze10
野球とかでも試合の流れとかいうけど、胡散臭すぎ

7 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:56:56 ID:I5PaDQv50
麻雀はスポーツ

8 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:57:49 ID:GU7qe+I40
人は印象に残ったことしか記憶しないからな
「次はこうなるはず!」と10回予想して1回でも的中すれば何か勘違いしてしまう

9 ::2010/08/01(日) 19:58:09 ID:/g6qBSQ60
流れの存在は流れの存在を意識することで生まれるんじゃないの
ついてるやつは積極的に出てついてないやつは消極的なり結果的についてるやつが有利になる
流れの存在が心理的影響を及ぼせば一概には流れはないとは言えないんでは

10 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:58:26 ID:XXL3QUUg0
ブタ謙虚も天鳳やろうよ

11 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:59:55 ID:FMQKH3Ch0
ベイズ統計学

12 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 20:36:36 ID:JJ/ppqab0
雀鬼「ツキの流れを読む」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)