2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奨学金借りて私立通ってる人ってなんで国立入らなかったの?

1 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 12:59:47 ID:S3qTi2lAO
なんで??

2 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:00:24 ID:8GZ8I3D70
入る頭がなかったんだろう

3 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:00:55 ID:erRb1sed0
そんなやついないだろー

4 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:01:13 ID:go/VywNg0
入れなかったんだろ!
言わせんな恥ずかしい

5 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:02:16 ID:EuCcOl4eP
じゃあ

奨学金借りてる私立=国立入れなかったゴミカス

と考えればいいのね

6 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:02:38 ID:cNeW4NlT0
マーチいくなら地方国立入れよって思う。

7 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:05:44 ID:SwK78ZNsP
駅弁受かったのに東京に憧れてマーチ入って四年間で600万近く借りてNNTの友達知ってる

8 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:06:27 ID:lZcAbb200
だっせぇ服でも浮かない駅弁に行きたい

9 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:09:18 ID:xaFkjFLF0
駅弁でも旧官以外はダメだなあ

10 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:09:56 ID:fQtFpRTz0
文系だと国立も私立もそんなに学費変わらないという現実

11 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:10:29 ID:EuCcOl4eP
>>10
うそこけやボケ

12 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:11:25 ID:hhdvUEE60
>>6-7
駒澤大の奴で
「就職先がない田舎の国立なんて行く奴の気がしれない。
田舎の国立大なんて、日東駒専に行けない落ちこぼれの通うところ」
と言っていたのがいるから、地方国立よりは都市部私立、なる考えの人も一定数いるのだろう。

13 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:14:19 ID:SwK78ZNsP
国立受かってニッコマ落ちる人なんてあまりいないような気がするけど…

14 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:14:37 ID:EuCcOl4eP
こまざわだいがくwwwwww

15 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:14:59 ID:k8XuvaDC0
国立行って奨学金借りてる人が通りますよλ.....

16 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:15:28 ID:lsH6ryO20
鳥取大とか島根大とか高知大とか、
そんなド田舎で大学生活送るくらいなら、
マーチやKKDRの方がマシ

17 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:15:32 ID:xaFkjFLF0
あげてこうぜ駒大PAWAR!!

18 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:17:06 ID:r+aMx+Tt0
俺東洋大と島根県立大学受かって東洋大にしたぜ
田舎の国公立は3教科で2次なし、センター65%とか普通だし
はっきりいってレベル低い・・・




19 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:17:18 ID:vTdcEmOB0
多感な学生時代に地方都市で過ごすくらいなら早慶マーチでいいだろ
実家が関東圏ならわざわざ都落ちするのもバカらしい

20 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:18:45 ID:xBaAxBnLO
駅弁は東京の有名中堅私大(マーチ)より就職不利だと高校(駅弁卒)の先生が言ってた

21 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:20:01 ID:SwK78ZNsP
東北経済と明治経済ならどっちを選ぶ?

22 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:20:19 ID:lZcAbb200
公立高校の教師はやけに駅弁を勧める


23 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:20:50 ID:k8XuvaDC0
>>21
東北工

24 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:21:59 ID:erRb1sed0
地方は国立至上主義

25 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:24:28 ID:xovlKaRF0
就職に関していえば駅弁なんてニッコマ並
説明会の度にわざわざ東京でてくるとか非効率すぎ
わざわざ出てきたところでたいした扱いされない
理系で推薦貰える場合は除く

26 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:26:15 ID:SwK78ZNsP
東北の田舎出身だけど東北大は絶対的な存在だよ
現役で早稲田受かったのに一浪して入った人を二人知ってるし

27 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:28:48 ID:eEG2tmjP0
都会のブラック行くくらいなら、地元に残ったほうが良かったんじゃね

28 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:29:33 ID:fQtFpRTz0
都会のブラックか地方のブラックか、それが問題だ

29 :べんじー ◆Sq2ccPJJH. :2010/08/01(日) 13:32:38 ID:YnP5mE7z0
マーチと島根大なら俺は後者を選ぶが…
普通に田舎でも楽しそうだし…そもそも引き篭もってネットするのに都会も田舎もねーだろお前らwwwwwwww

30 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:33:32 ID:xaFkjFLF0
しまねだいがくww

31 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:34:10 ID:erRb1sed0
でも田舎国立の人間からすると都会あこがれますです

32 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:34:46 ID:Yhf6MLON0
>>7
やばいな

33 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:35:54 ID:Yhf6MLON0
>>17
パワー・・・

34 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:36:19 ID:k8XuvaDC0
就職ならマーチってよく聞くけど、そもそもマーチでも男なら就職全然良くないよな。
金融に受かってるのも大半がパン食の女だしw

35 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:53:43 ID:9X8R+yG60
家が貧乏な俺は私立に入るっていう発想が全くなかった

36 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 14:03:22 ID:6ms7lBYY0
>>29
それはないと島根県民の俺がハッキリ言う

37 :惨事(・ρ ゚):2010/08/01(日) 14:05:30 ID:tsmG/DwZO
農大より優秀な畜産を東大と農工大しか知らないし、東大農工大にはぼくじゃ受からなかったから

38 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 14:06:12 ID:iLxxgR+70
数学が致命的に出来ない馬鹿なんだからしょうがないだろ

39 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:00:46 ID:+oHVSqu+P
奨学金とか国立(東大とか東工大とか医を除く)とか貧乏な話してるなお前ら

40 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:02:22 ID:k8XuvaDC0
>>37
畜産(笑)
牧場経営でもすんのか

41 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:07:26 ID:U7nVcYvK0
畜産っつったら帯広畜産大学だろっ

42 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:27:27 ID:rwWr4mCYP
奨学金借りて遠方の国立行った馬鹿なら俺のことだけど

43 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:33:01 ID:ULtm2GtU0
国立なんて安いから学費は親に支払わせて奨学金で遊びまくってるわwwwwwwwwww
妹は私立だから奨学金没収されてやんのwwwwwwwwwww

44 :学生たんは名前がない:2010/08/01(日) 15:33:36 ID:0dUAvPFY0
田舎者は田舎者らしく地方にこもってろ
ドヤ顔で都会人ぶってんじゃねえぞ糞が

45 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:34:37 ID:t4RY3UQj0
>>6
地方国立は教育学部と工学部しかないっていうね

46 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:36:33 ID:Dw1Hruif0
23区内の大学ならバイト代もそこそこだし
結構遊べると思うんだ

47 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:36:35 ID:t4RY3UQj0
正確に言うと教育なんちゃら学部っていうのが多いな。


48 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:45:12 ID:U7nVcYvK0
教育学部と工学部しかない地方国立なんて存在しない件

経済と教育だけならあるけど

49 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:45:54 ID:iLxxgR+70
奨学金で遊びまわるって羨ましくも何ともないだろ。お前それただの借金だぞ・・・

50 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:47:19 ID:erRb1sed0
一種は帰さなくてよくね
俺の二種だけど

51 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:59:54 ID:9X8R+yG60
まず東京は家賃の時点で厳しい
どんなにバイトの時給高い言われてもね

52 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 16:04:00 ID:EQLvzUJ90
確かにアホだよね
金ないのに学費高い私立行くってアホだろ

53 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 16:17:43 ID:1p0vL7FI0
>>13
ぽかこレベルなら分からない

54 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 16:38:28 ID:BM6wwhef0
>>50
大きな勘違いだ
一種は利子なし、二種は利子あり

55 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 16:42:41 ID:erRb1sed0
>>54
ホントだ
適当なことぶっこいてごめんなさい

56 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:55:19 ID:t2NtSeF30
>>48
医学部はあってもね・・・

57 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:56:27 ID:t2NtSeF30
下手な国公立を卒業するよりはいいんじゃね(笑

58 :ぽかこ@:2010/08/01(日) 21:02:39 ID:x0bE1T46P
ほんまそれ!

59 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 21:06:19 ID:oC8zCa480
静岡大に行くぐらいならなぁ

60 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 21:09:27 ID:M0/7R5CS0
東北大文学部と早慶文学部なら早慶かな
東北大出てもそれを発揮できる企業が東北に無いもん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)