2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應って意外に学費安いんだね

1 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 12:59:19 ID:S3qTi2lAO
大学図鑑読んで初めて知った

2 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:01:23 ID:RjwEBpos0
    / ̄ ̄ ヽ,       
   /        ',    
   .l  {0} /¨`ヽ}0},   
  .l     ヽ._.ノ  ',  
  リし   `ー'′  ',),
 /しし        ::::i ))
 ししん       ::::|ん)
  し/i    、  ::::/U/ 
    \_   _) ::/ 
      ヽニノ'´


3 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:07:38 ID:EuCcOl4eP ?BRZ(11586)
名古屋学院大学の学費とどっちが安いん?_?

4 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:16:21 ID:SwK78ZNsP
学費関係なく金持ちのボンボンばかりのイメージ

5 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:18:00 ID:vTdcEmOB0
貧乏人はハブられそう

6 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:18:58 ID:cBtDxxfs0
あんだけの規模の大学で貧乏人ハブりとか無理だろ

7 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:21:07 ID:iLxxgR+70
まぁでも貧乏人って言っても流石に奨学金貰ってやってきましたとかはクソ少ないけどな

8 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:22:49 ID:CGnpdlD70
しかし寄付金が(ry

9 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 14:37:56 ID:48anJ7fk0
慶應はなんだかんだ言ってもやっぱり金持ち大学だよ。
首都圏の富裕家庭が大半で、地方から来てる人たちも聞いて見ると
たいてい親が経営者・医者・教授とかで地方のトップクラスな場合が多い。
そこが地方出身者ばかりで雑多でタフな早稲田との大きな違い。
幼稚舎上がりの人は代々資産家の家庭(某財閥創始者や超大企業社長の子息が普通に知り合いでいる)
他の大学と何が違うかって、遊び方が違うんだろうなあきっと。
特に女子はクラス会とかガールズトーク(笑)とかの度に
すっごいお洒落なとこ行ってるみたいで、リアルお嬢様しかいないな。
東大生も慶應生とかなり似ている。あっちの方が真面目で育ちが良い感じ。

↑みたいじゃないやつらも一定数はいるんだろうけど、結構忍んで生きてるっていうか、
あんまり積極的に慶應のコミュニティに交わってこないしマイノリティだから気付かない。

10 :学生たんは名前がない:2010/08/01(日) 15:46:37 ID:0dUAvPFY0
入学金とかバカ高いんじゃないの?

11 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 17:46:59 ID:1JfdlEiQ0
早稲田も首都圏出身者が多いよ。
あと金持ちもな。

12 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 17:48:23 ID:fQtFpRTz0
今ならなんと!
特別大サービスで入学金半額!

13 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 17:50:54 ID:xaFkjFLF0
私立って学費は高いし、設備があっても人数多すぎて役に立たないし
あんまりいいところないよね
人が多いのはある意味メリットだけど

14 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 17:55:59 ID:TLL2w+IhO ?PLT(12303)
東京に住めるんなら私立でも悪くない

15 :新感線マグナム ◆eric666RTM :2010/08/01(日) 18:15:23 ID:RSuJm/kn0
総計リーズナブル説こそ真理

16 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:21:22 ID:BM6wwhef0
第一志望に受からなかったらこんなリア充ばかりな大学に入らなければならないところだったのか…
くわばらくわばら

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)