2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田のやつが「僕たち高学歴は〜」とか言い出して思わずふきだした

1 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 22:42:29 ID:jiKdqA3h0
やめてよね

2 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 22:43:10 ID:3uBP1Il00
ほんとはふいてないくせに

3 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 22:47:04 ID:X1WyBqrZ0
早稲田は高学歴でもないし本当はふいてないしこの世は虚無だな

4 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 22:47:11 ID:ItXE/+Ru0
僕たち男の子

5 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 22:51:07 ID:i59W8el30
早稲田が高学歴だったら我ら専修大学はどうなってしまうんだよ

6 :キモオタニート(ENDLESS AIR) ◆WPqeIznKPXkS :2010/07/31(土) 22:54:05 ID:cWQH0KMN0
高学歴ェ・・・

7 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:00:46 ID:s9MdUVIGQ
高学歴と言っていいのは東大京大東工一橋、あと医学部くらいだな
早慶や阪大とは差がある

8 :どすこい(;゚;ё;゚;)@P:2010/07/31(土) 23:04:57 ID:gZPLxllcO
そろそろマーチは中学歴と認めてほしい

9 :トランセル種無:2010/07/31(土) 23:07:57 ID:ST02EGaB0
>>8
浪人マーチは甘え

10 :どすこい(;゚;ё;゚;)@P:2010/07/31(土) 23:09:37 ID:gZPLxllcO
>>9
一留で辛い

11 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:15:55 ID:H+97gyrm0
高学歴は東京阪一工だけ
私立は論外

12 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:28:03 ID:S87u07dX0
高学歴=博士号所持者だとあれほど

13 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:08:29 ID:c2xYWOzj0
初耳

14 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:11:10 ID:XaZSUz+PP
早稲田スレが板移転から復活してこない

15 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:17:55 ID:PGJuwNKV0
東大、京大以外は大学と名乗らないで欲しい。

16 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:23:07 ID:1p0vL7FI0
確かに

17 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:33:06 ID:ov+fbDSq0
>>7
>高学歴と言っていいのは東大京大東工一橋、あと医学部くらいだな

東工大?
東工大ってあんまり地底・早慶と差ないじゃん。難易度でも就職でも

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ放火後コーヒーブレイク ◆spdPzfiRMM :2010/08/01(日) 00:34:05 ID:San5R8k/0
確かに

19 :富岡製糸場 ◆NNd2zlArOU :2010/08/01(日) 00:37:11 ID:vhoOPoFeP
慶応>>>早稲田

20 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:40:57 ID:6ms7lBYY0
慶早(大笑)

21 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:41:29 ID:1p0vL7FI0
私立はこの板では一言断ってから書き込めよ

22 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:42:25 ID:cBtDxxfs0
そういや早慶を高学歴の最低ラインとした場合でも高学歴コテってほぼ消滅したのか?

23 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:42:27 ID:Q6l9h3970
え、早稲田?Fラン大学だろ

24 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:45:53 ID:1p0vL7FI0
そうだけど、何を今さら?

25 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:47:17 ID:1EtC4bCW0
また慶應の立てたスレか

26 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:47:55 ID:Q6l9h3970
慶應もFランだよ

27 :ぽかこ@:2010/08/01(日) 00:48:44 ID:x0bE1T46P
>>12
うちは高学歴になるねん

28 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:49:19 ID:1p0vL7FI0
また低学歴コテが現れた

29 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:49:47 ID:gZ/VHt3G0
そもそもスレタイみたいな台詞を言う奴が現実にいるとは思えない

30 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:52:55 ID:Q6l9h3970
なんで私大文系って自殺しないんだろ
ぶっちゃけ文系なんて東大京大以外存在意義ないだろ

31 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:55:07 ID:1p0vL7FI0
確かに

32 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:00:27 ID:oC8zCa480
私大文系が消えたら東大文系出たポスドクは死ぬしかないぞw

33 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:03:15 ID:LX4TzhAo0
東大京大の文系は官僚候補育成機関
総計の文系は経営者候補育成機関
そもそもの趣旨すら知らずに存在意義うんたら言う奴馬鹿じゃないの

34 :稲荷щ◎д屮明神-☆ ◆vxT7A/FOXY :2010/08/01(日) 01:04:14 ID:JmaDyCTY0
早稲田で高学歴ならボクは神学歴か?

35 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:05:37 ID:LX4TzhAo0
>>34
なんでトリップにFOXYいるの?FOXYなの?

36 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:07:42 ID:7irUpqjkO
東大京大旧帝医学部以外は低学歴

37 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:16:07 ID:Q6l9h3970
総計の文系なんてただの勉強が出来なかった落ちこぼれの集まりじゃんwww

38 :稲荷щ◎д屮明神-☆ ◆vxT7A/FOXY :2010/08/01(日) 01:16:45 ID:JmaDyCTY0
>>35
FOXYだよ^^

39 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:17:13 ID:PGJuwNKV0
東大京大以外の旧帝も低学歴だろ なに高学歴ぶってんだw

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ放火後コーヒーブレイク ◆spdPzfiRMM :2010/08/01(日) 01:18:24 ID:San5R8k/0
ほんと他の固定の威を借りるしかできねーゴミだなこいつは

41 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:18:44 ID:GBfGeawc0
大企業になればなるほど早計卒経営者は多くないよ。上場企業ってだけならめちゃくちゃ多いが

Core30社長の出身大学

1 東京大学 9
2 京都大学 5
3 早稲田大 3
4 慶應義塾 2
  大阪大学 2
  東北大学 2
  海外大学 2(オックスフォード、パリ国立)
5 東京工業 1
  神戸大学 1
  横浜国立 1
  法政大学 1
  関西大学 1


※Core30とは、時価総額が特に大きく、また東証、世界の投資家が認める日本を代表するリーディングカンパニー30社。

Core30一覧(銘柄コード順) 2009年10月30日時点
日本たばこ産業 セブン&アイ・ホールディングス
信越化学工業 武田薬品工業 アステラス製薬
新日本製鐵 JFEホールディングス
小松製作所 東芝 パナソニック ソニー
日産自動車 トヨタ自動車 本田技研工業
キヤノン 任天堂
三井物産 三菱商事
三菱UFJフィナンシャル・グループ 三井住友フィナンシャルグループ みずほフィナンシャルグループ
野村ホールディングス 東京海上ホールディングス
三菱地所 東日本旅客鉄道 日本電信電話 KDDI NTTドコモ
東京電力 関西電力

42 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:22:25 ID:LX4TzhAo0
>>41
悔しくてわざわざそんなデータ探してきたのかな?_?
東大京大は官僚になる率が高いし
総計は上場企業の経営者になる率が高いのは間違いないんだから君の負けだよ

43 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:24:36 ID:EQLvzUJ90
早慶のほうが阪大や東北大より卒業生はだいぶ多いはずだが
阪大や東北大がすごいということか

44 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:27:49 ID:rwWr4mCYP
そらそうよ

45 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:28:29 ID:GBfGeawc0
右に行くほど高学歴率が高まる。逆に左に行くほど…

社長が多い大学       日経225 社長の出身大学  Core30社長の出身大学
1 日本大学 26615※     1 東京大学  54       1 東京大学 9
2 慶應義塾 14219      2 慶應義塾  39       2 京都大学 5
3 早稲田大 13803      3 早稲田大  24       3 早稲田大 3
4 明治大学 11888※     4 京都大学  15       4 慶應義塾 2
5 中央大学 10990      5 大阪大学  9         大阪大学 2
6 法政大学  8706※    6 東北大学   6         東北大学 2
7 同志社大  6751      7 北海道大   5         海外大学 2(オックスフォード、パリ国立)
8 近畿大学  6443※    8 東京工業   4       5 東京工業 1
9 関西大学  5502        名古屋大   4         神戸大学 1
10 立教大学  5065        九州大学   4         横浜国立 1
11 東海大学  5009※      関西学院   4         法政大学 1
12 立命館大  4574      12 一橋大学   3         関西大学 1
13 青山学院  4214※      横浜国立   3
14 関西学院  4208        神戸大学   3
15 専修大学  4043※      中央大学   3
16 東京大学  3378        立教大学   3
17 福岡大学  3152※    17 東京外国   2
18 甲南大学  3017※      東京海洋   2
19 東洋大学  2974※      新潟大学   2
20 駒澤大学  2814※       信州大学   2
(帝国データバンク調べ)     静岡大学   2
                    首都大学  2
                    成蹊大学  2
                    成城大学  2
                    同志社大  2
                    関西大学  2
                 (08年3月サンデー毎日調べ)

46 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:31:00 ID:LX4TzhAo0
>>45
ごちゃごちゃ言ってねーで国家一種の合格者出身大学のデータ持ってこいよ

47 :BIKKO ◆HJ.B4HOr2w :2010/08/01(日) 01:33:12 ID:hFXwBvpd0
「ふきだした」っていっても笑って口からつば噴いたんじゃなくて
マンコからマン汁ふきだしたって意味でしょ?

48 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:34:32 ID:t9wU8M1IP
少なくともちゃんねらである程度でかいとこの社長になれるような奴はいないんじゃね

49 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:35:03 ID:LX4TzhAo0
>>47
ねえカメルーンに勝ったらアナうpする約束だけど
未だにうpしてないよね?固定つけてそういう約束守るとか舐めてんの?
生半可な気持ちで2chやってんじゃねーぞクゾ不細工

50 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:37:29 ID:EQLvzUJ90
>>48
同世代でも極僅かしかなれない選ばれしポジションだからね
サラリーマンになる人が一番多いんだし競争率の高さは半端ない

51 :ぼっちのポリシー ◆D.uIp9FNWA :2010/08/01(日) 01:37:31 ID:IFtCOhNH0
お前らのほとんどが早稲田合格不可能なレベルだと思うと召し馬

52 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:51:30 ID:1p0vL7FI0
おい変なのがわきだしたぞ

53 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 04:09:14 ID:c45DzTfg0
大生のやつが「僕たち高学歴は〜」とかどうたらこうたら


54 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 08:27:02 ID:U7nVcYvK0
正直早稲田なんて蹴り殺したからウンコとしか思ってない

55 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 08:50:08 ID:y+LFkMyU0
>>45
慶應は世襲や閥を組むから社長が多いのは分かるが
早稲田の閥はオープンなものなので個人の実力で競っている人が多い
それでこの数字は健闘している
早稲田はジャーナリストや文学者のような個人事業主が多い大学なんだけどね

56 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 08:55:09 ID:y+LFkMyU0
http://daigaku-ranking.net/world/パリ国立高等鉱業学校-世界大学ランキング(2009年/

有名企業500社のCEOが在籍したことがある大学を調査し、独自の方法でポイント化

1 東大(世界1位)
2 早大(世界4位)
3 慶大/京大(世界11位)
5 中大/阪大(世界20位)
7 東北(世界21位)
8 一橋/神戸(世界42位)

57 :かぜねこ ◆AZrXyqzexU :2010/08/01(日) 08:55:20 ID:4X7h+vpc0
学閥うざくて華で笑うしかない

58 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 09:34:44 ID:PilTr3Ru0
早稲田が慶應より上のデータなんてあったんだ

59 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 09:39:39 ID:yOquoyvq0
高学歴かどうかは置いといて、最終学歴である大学に入った時点で友人が数人いる
これだけで後の人生大きく変わってくるぞ

60 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 10:45:18 ID:NdxfiVLk0
そのころ、東大生のボッチ
「コネなしwwwwwww」

61 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 10:48:41 ID:iryZ/9MS0
ふむ、学歴厨が湧いてきたな

62 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 10:53:50 ID:xaFkjFLF0
社長とかCEOとかのコピペしてるやつはなんなんだ

63 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 10:54:18 ID:bGX0A35O0
虎の威を借る何とやら

64 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 11:14:28 ID:gZ/VHt3G0
同じ大学に居ただけの狐に勝手に威を借られる虎もたまったものではないな

65 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 11:36:55 ID:iLxxgR+70
おっさん世代の早慶と今の早慶を比べるのが間違ってる

感覚的に早慶楽勝っていうのは受験生だった自分たちが一番わかってるくせに
俺達凄いよなんて思えるのは逆に凄い。高学歴だろうが何だろうが、頭が良いって見栄張りたいなら早慶に行くべきではない

66 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:13:36 ID:vTdcEmOB0
バカな大学が腐るほどある中で早慶は実際すごい
それを本人たちが口に出して周囲によく思われるかは疑問だけども

67 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:18:08 ID:/iSN7TQw0
>>65
いまの早慶よりおっさんたちの時代の早慶の方が難しいだろ。老人になると今の早慶の方が難しいけど。

68 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:20:27 ID:/iSN7TQw0
>>65
60代?
その頃は地方旧帝の方が難しかった。

69 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:20:55 ID:pNyylbaE0
名前書けばはいれるウチが真のFラン

にわかFランは失せろ

70 :学生たんは名前がない:2010/08/01(日) 15:29:58 ID:0dUAvPFY0
社長が多いことって何の指標にもならないだろ

71 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:40:48 ID:Dw1Hruif0
学歴で人を測ること自体ナンセンスなんだよ

72 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:46:36 ID:/iSN7TQw0
>>71
そんな当たりまえのことをここで言うなよ

73 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 16:00:52 ID:9mvLqJYR0
学歴は最低限あって当たり前だからな
Sランは尊敬するが最低マーチあったらおk
逆にマーチ未満はもうそれだけで論外

74 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:56:01 ID:rwWr4mCYP
中学校の同窓会で「俺っち早稲田だぜ頭いいんだぜ〜」と威張り散らし、
マーチ女の黄色い声を欲しいがままにしてた奴に学部訊いたら文化構想?だった。
これだから馬鹿共は困る

75 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:05:22 ID:ks0aXAbB0
高校が進学校じゃないんで
大学進学者はニッコマとか駅弁いくやつがほとんど。
マーチレベルから頭いい凄いねって扱い。早慶ならかなり優秀って扱いだわ。
中学も公立でそれと似たようなもん。

76 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:28:49 ID:OAHRHH6b0
マジレスするとだな

東大>京大>一工>阪大>九州>名古屋=東北>慶應>早稲田>北大

やんな?

77 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:31:17 ID:mhItjuFH0
>>76
九大乙
北大の上に九大だろ

78 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:33:42 ID:4Mhr7qks0
まーた九大が抜け駆けを謀ったのか

79 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:34:15 ID:OAHRHH6b0
よく考えろよ
「旧帝大に匹敵する、もしくは凌駕する(北大)」する私立大学(早慶)って
高学歴であろうよ。

80 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:53:53 ID:g+nIKIK50
>>76
関東では 東大>一工京≧早慶>その他旧帝

日本の中枢はこれが基準になるので地方からは京大しか入ってこないのが実情。
受験生はそれをよく知っているから関東に来る。
地方分権でもないかぎりこの傾向は続くよ。

81 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 20:01:58 ID:OAHRHH6b0
>>80
おいらっちもその感覚だわ

82 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 20:08:01 ID:9mvLqJYR0
早慶ってただ東京にあるだけで価値があるからな
入学者偏差値は地方宮廷>>>>早慶だけど

83 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 20:18:16 ID:WgiqGX2W0
ワセダって国立落ちたか、3科目しかできない痛い脳の持ち主
それ以外、考えられない。

84 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 20:20:52 ID:1fSaUNWT0
底辺国立だけど、早稲田なら勝てる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)