2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語まったくできないけど卒業後海外で働くにはどうしたらいいの?

1 :どすこい(;゚;ё;゚;)@P:2010/07/31(土) 20:34:45 ID:gZPLxllcO
日本から出たい

2 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:35:02 ID:L6j3AxES0
英語を勉強する

3 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:35:07 ID:L9pux0qG0
韓国語でもやれば

4 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:36:08 ID:B+++X25Y0
英語出来ないんだったら無理だろjk

5 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:36:37 ID:9VKPJg+d0
一日、15時間勉強すれば一年で英語をかなり(留学生レベル以上)しゃべれるようになる

6 :どすこい(;゚;ё;゚;)@P:2010/07/31(土) 20:37:13 ID:gZPLxllcO
入社後育ててくれるとことかあんの?
やっぱ英語が最初っからある程度できないと雇ってくんないんでしょ?

7 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:37:56 ID:S87u07dX0
日本市場向けコールセンターはアジアにも結構あるからそこ行けば?

8 :どすこい(;゚;ё;゚;)@P:2010/07/31(土) 20:39:32 ID:gZPLxllcO
アジアだったら中国がいいな
英圏だったらアメリカがいい
ブラックでもいいから飛ばしてくんないかな

9 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:40:15 ID:B+++X25Y0
中国でもどこでもそうだが、会社の会議は基本的に全部英語だよ
だから英語できないなら諦めろ

10 :どすこい(;゚;ё;゚;)@P:2010/07/31(土) 20:41:03 ID:gZPLxllcO
まじかー…

11 :どすこい(;゚;ё;゚;)@P:2010/07/31(土) 20:42:10 ID:gZPLxllcO
逆に英語さえできれば他ダメでもなんとかなる?
ブラックでもいいよ

12 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:54:15 ID:B+++X25Y0
英語だけ出来ても駄目だろ

13 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:55:29 ID:vmJVn/Az0
全力で取り組めば3ヶ月で喋れるようになるだろ
まだやってないけど

14 :どすこい(;゚;ё;゚;)@P:2010/07/31(土) 20:56:19 ID:gZPLxllcO
むつかしいな

15 :新感線マグナム ◆eric666RTM :2010/07/31(土) 20:57:21 ID:xwSH1dlo0
>>6
中堅商社程度なら学校で習った程度の英語の読み書きができれば育てる気があるとこもおおいで
本人のやる気次第やで

16 :どすこい(;゚;ё;゚;)@P:2010/07/31(土) 21:01:06 ID:gZPLxllcO
>>15
まじか
いいこと聞いた
サンクス

17 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 21:04:41 ID:fRV34iUm0
そんな奴は国内でも雇わないだろ

18 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 21:12:33 ID:jag42ITG0
俺も海外で働きたい、というか英語圏で起業してみたい。
TOEICは920程度、でもまだ話す書くは未熟なので勉強中。
これからどうするか悩み中。

19 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 21:15:43 ID:JHbu21nM0 ?2BP(1201)
まったくできないけどたぶん海外で雇ってくれると思う

20 :トランセル種無:2010/07/31(土) 21:20:03 ID:ST02EGaB0
フランスやドイツみたいな熱狂的な日本ヲタがいる地域で日本バーみたいなものを開いたらどうだろうか
日本のものを輸入して売ったり、日本好きが集まるコミュニティーの場になったり。すでにあるか

21 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 21:27:44 ID:JHbu21nM0 ?2BP(1201)
ドイツ人は日本人なんか人間と思ってねーぞ

22 :どすこい(;゚;ё;゚;)@P:2010/07/31(土) 21:31:40 ID:gZPLxllcO
スカイプで日本オタのドイツ人と話したけど周りは日本のこと全く知らないっていってたぞ
中国日本半島二国全く区別つかないって

23 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 21:33:28 ID:jag42ITG0
ネガティブな偏見ばかりに注目してるのはさすがお前らとしか言いようがない。

24 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 21:35:19 ID:jCAiRMZL0
俺もそう思って外資だけどマターリな会社に就職した
企業によっちゃ英語試験はテストだけってとこもある
海外本社行って働いてみたい
まぁ文系だから難しいかもだけど


25 :トランセル種無:2010/07/31(土) 21:37:20 ID:ST02EGaB0
日本でコリアンヲタ少ないように、外国でも日本ヲタは少数だろうね
でも少なからず熱狂的なヲタはいるから、そこをターゲットにしたらどうかな・・・無理か

ドイツはけっこうhyde厨がいるし、フランスはアニヲタいるぞ

26 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 21:38:02 ID:JHbu21nM0 ?2BP(1201)
低学歴のくせに海外に出たがるやつって
外国でライン工にでもなるの?


27 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 21:39:17 ID:ct1qjM/00
インドへ外こもり

28 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 21:39:59 ID:1EDzMOIS0
現地の日本人学校の講師とかやってみたい

29 :トランセル種無:2010/07/31(土) 21:41:10 ID:ST02EGaB0
夢見て日本に来てる外国人ってけっこう貧しい生活してるよね。
世界1の環境と経済とも言っていい日本でさえ外国人の待遇は冷たいんだから、外国はもっと待遇酷いのでは

30 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 21:43:49 ID:B+++X25Y0
>>28
やめておけ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)