2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CB400SF購入したんだが、友達に馬鹿にされた・・・・

1 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 11:26:08 ID:AlJ3oTHk0
バイク好きな友達の影響で今年の6月から教習所に通ったんだ。
免許を7月に取得した。
テスト期間中にバイク屋でCB400SFを頼んだ。
教習所で乗ってて慣れてたし、かっこよかったから・・・
そしてテストが終わった3日前に納車された。
納車された日はうれしくって朝から晩まで乗ってた。
みんなには内緒にしてて、
2日前に学校に乗って行ってびっくりさせようと思ったんだ。
そして学校で・・・

友達A:お前それ教習車じゃねえかw
友達B:そのバイク味がないし、すぐ飽きるぞw
友達C:まあ初心者にはちょうどいいんじゃね?

って言われて、ちょっとショックで家帰ってネットで調べたら、同じようなこと書かれてました・・・

確かに俺はバイクはCB400SFしか知らないけど、バイク屋で色々見て
単純にかっこいいと思って決めたんだけど、
バイク乗りで詳しい人たちから見たらそんなにかっこ悪いただの初心者用のバイクなのですか・・・?
信号待ちとかで止まって見られると、うっわー・・・って他のバイク乗りさんに思われてるのかな・・・

お金高かったし、一生乗ろうと思って買ったんですが・・・

2 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 11:26:46 ID:FzQRkwzX0
    / ̄ ̄ ヽ,       
   /        ',    
   .l  {0} /¨`ヽ}0},   
  .l     ヽ._.ノ  ',  
  リし   `ー'′  ',),
 /しし        ::::i ))
 ししん       ::::|ん)
  し/i    、  ::::/U/ 
    \_   _) ::/ 
      ヽニノ'´


3 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 11:27:53 ID:AlJ3oTHk0
×そしてテストが終わった3日前に納車された。

○3日前に納車された。

4 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 11:28:44 ID:8/VuH5XB0
バイク板かと思った

5 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 11:30:16 ID:OCHCJ33mP
自転車でたとえてください

6 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 11:36:18 ID:8/VuH5XB0
マジレスするとうわぁ〜とは思わないけど、なんでわざわざこれ買ったんだろうと疑問に思う
スペックはともかく、カッコイイと思えばそうなんだろ。お前ん中では

7 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 11:43:28 ID:AlJ3oTHk0
>>6
やっぱり詳しいバイク乗りから見たら、そう思われるんですかね・・・

8 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 11:43:41 ID:ByMXEohn0
マジレスすると自分が好きだと感じたバイクに乗るのが一番だ
俺もCB400SF でも教習者にはVTECが無かったから楽しめてるよ

9 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 11:58:51 ID:ZrWH/8MN0
こまけえことウジウジ気にしてんじゃねえよハゲ!
好きならそれでいいじゃないか

10 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 12:05:04 ID:+lxD0rbV0
どうでもいいわ
PS250とか乗ってたらさすがに何コイツって思うが

11 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 12:06:05 ID:ByMXEohn0
PS250は誰得だったんだろ

12 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 12:07:13 ID:ByMXEohn0
最近Ninja250Rが増えてきたねー

13 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 12:08:21 ID:EyBSqd0v0
バイクじゃなくてお前がバカにされてんだよ

14 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 12:10:02 ID:NmsMucDC0
普通に好きなのに乗っとけばいいでしょ

しかも高速とか行くなら他より安定してるし性能もめっちゃいいんでしょ?飽きやすいのは確かっぽい
ちなみにいくらで?

15 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 12:12:11 ID:ByMXEohn0
優等生すぎて飽きやすいってのはあるかもね

16 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 12:16:20 ID:rpoitLSG0
バイクスレでやれ

17 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 12:26:46 ID:AlJ3oTHk0
>>14-15
07年式50万円です。
やっぱり友達のやつみたいなものの方がよかったかもしれません・・・

18 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 12:31:24 ID:NmsMucDC0
友達のってどんな?
SRとか?
おれも今からバイク買うからなー何にしよう

知り合いは新古車を65万で買ってたよ

19 :稲荷щ◎д屮明神-☆ ◆vxT7A/FOXY :2010/07/31(土) 12:37:31 ID:ZQYmkID60
50万とか安すぎwwwwwwwwwww

20 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 12:37:54 ID:ByMXEohn0
てかそいつら本当に「友達」か…?

21 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 12:44:36 ID:bEToEw1L0
車ですら不要な時代に、わざわざバイクかよ
珍走団か?業界関係者か?


ほんと笑えないくらい乙だな

22 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 12:45:41 ID:ByMXEohn0
価値観の相違

23 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 12:50:27 ID:peQ74rDbO ?PLT(12303)
U400なら2st一択だろ常識的にうんぬん・・・

24 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 12:53:44 ID:+lxD0rbV0
はいはい2st厨

25 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 12:53:58 ID:1IXYbD9S0
CB400SFは教習者だけど・・・
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411516029

26 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 13:03:35 ID:peQ74rDbO ?PLT(12303)
うちの大学にも真っ青な忍者乗ってるやついるが鼻で笑ってるw
あの小排気でSSの真似事は致しかねない

27 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 13:03:36 ID:AlJ3oTHk0
>>18
ニンジャ,ゼファー,SRってのです。

28 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 13:13:13 ID:QUpgWEGI0
スーフォアバカにするからどんなバイクに乗ってるかと思ったらそんな程度かよ

お前もその友達も50歩100歩だよ

29 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 13:15:51 ID:Z30zfe2y0
まあバリオスよりはマシだ

30 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 13:17:59 ID:NmsMucDC0
XJRってどう?

31 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 13:19:43 ID:OAQQBcri0
なんていうか偏差値50って感じだよね

32 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 13:20:40 ID:peQ74rDbO ?PLT(12303)
重そうなイメージ

33 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 13:22:41 ID:+lxD0rbV0
INAZUMAほしいなあ

34 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 13:42:51 ID:A7vAMBS90
>>5
自転車好きな友達の影響で今年の6月から教習所に通ったんだ。
免許を7月に取得した。
テスト期間中に自転車屋でエスケープR3を頼んだ。
教習所で乗ってて慣れてたし、かっこよかったから・・・
そしてテストが終わった3日前に納車された。
納車された日はうれしくって朝から晩まで乗ってた。
みんなには内緒にしてて、
2日前に学校に乗って行ってびっくりさせようと思ったんだ。
そして学校で・・・

友達A:お前それクロスじゃねえかw
友達B:そのクロスバイク味がないし、すぐ飽きるぞw
友達C:まあ初心者にはちょうどいいんじゃね?

って言われて、ちょっとショックで家帰ってネットで調べたら、同じようなこと書かれてました・・・

確かに俺は自転車はエスケープR3しか知らないけど、自転車屋で色々見て
単純にかっこいいと思って決めたんだけど、
自転車乗りで詳しい人たちから見たらそんなにかっこ悪いただの初心者用の自転車なのですか・・・?
信号待ちとかで止まって見られると、うっわー・・・って他の自転車乗りさんに思われてるのかな・・・

お金高かったし、一生乗ろうと思って買ったんですが・・・

俺ならWR250かSV400買うわ。

35 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 13:56:24 ID:Yli8tufJ0
モタード乗ってるけど最近CBも欲しいなと思ってる

36 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 14:09:36 ID:Q3Z8insU0
オフ車乗ろうず

37 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 14:10:43 ID:eq5QRl3M0
中型はバカにされる風潮

38 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 14:11:28 ID:6wMCiAEr0
ホンダに勤めているエンジニアの知り合いがいる(ショップのツーリング会員)
その人いわく「プロも乗りやすいバイクが一番速い、うちはそのコンセプトでレース車作ってます」
よかったな>>1

つーか個人的に俺も好きだから安心しろ

39 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 15:55:17 ID:BnNwl4tWP
癖のあるバイクに乗る俺カコイイに惑わされんなよ
どんだけメンタル弱いんだ

40 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 15:58:17 ID:KABEppl/0
画像

41 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 16:04:42 ID:MHkqCE/A0
原付のマグナ50のほうがよっぽど恥ずかしいだろう

42 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 16:06:23 ID:6Xa9aQZj0
あれはまさに誰得
しかもマグナ50買う金があったら原二のスクーターぐらい買えるんじゃないか?

43 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 16:08:45 ID:KABEppl/0
おれもカブならのるけどなあ

44 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 16:31:56 ID:ca3uDbAiP
マグナやジャズは走れる模型だろ
パロディなんだから

メインバイクには向かない

45 ::2010/07/31(土) 16:46:43 ID:4Wc0133C0
バイク乗り=厨二な証拠

46 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 17:51:53 ID:8/VuH5XB0
バイクを中二目的で使ってんのは田舎のヤンキーと珍走くらいだろ

47 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 17:53:37 ID:vKitUvkH0
こないだVmaxに乗せて貰ったんだけど、痺れた
マジでバイクほしい
車あるけどさ

48 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 17:53:47 ID:ca3uDbAiP
キリンって漫画に感化されてるジジィや、走り屋も中二発症し続けてる

49 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 17:56:34 ID:i59W8el30
教習関連を軽んじるのは自称中級者
>>1は胸張れよ

50 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 18:14:47 ID:MfxNYyH50
その友達もほんとはCBが欲しかったけど、教習車だからという理由で断念しちゃって、
そんなときに>>1が買ったから嫉妬してるんじゃないかな。

51 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 18:51:03 ID:HRUNMPnZ0
>>1
いいじゃん、スーフォア
俺もCB欲しいわw
免許あるけどバイク買う金がねぇwww

52 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 18:59:05 ID:bmJYjHnx0
まさに今VTR買おうとしています。
このバイクはどう思いますか?

53 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 19:01:00 ID:NmsMucDC0
しかもCB結構高いしね

54 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 19:26:04 ID:tAldf7MJ0
>>52
いいと思うよ モデルチェンジしてかっこよくなったよな

55 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 19:27:53 ID:ca3uDbAiP
チェンジ後のVTRをカッコ良くなったと言ってる人初めて見た・・・

56 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 19:29:02 ID:tAldf7MJ0
えっ…

57 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 19:55:10 ID:FsL2QKrU0
友達がいないってことだよ言わせんな恥かしい
ってことだと思うよ!

58 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 19:57:29 ID:zBQ7bawr0
なあ、いまバイクってどれもたかくね?
昔はFTRとかでも20マン半ばで買えた

59 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:00:08 ID:bmJYjHnx0
昔っていつですか??

60 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:01:19 ID:ca3uDbAiP
普通にモデルチェンジ前のVTRのほうがカッコいいし
知り合いもみんなそう言ってる
わざわざモデルチェンジ前の黒の在庫を県外から買ったヤツまでいる

61 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:03:53 ID:bmJYjHnx0
シルバーはどう思いますか?

62 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:12:46 ID:iHtj4M+T0
アドレス125乗ってる俺はどうなるんだよ・・・・


63 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:41:32 ID:NmsMucDC0
http://suzukikei.net/addressv125g/v125seat.htm

64 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 21:45:13 ID:zBQ7bawr0
俺も乗ってるよ K−5

65 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:50:43 ID:lsH6ryO20
>>62
原2いいなぁ
俺も欲しい

66 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:53:51 ID:26yloN340
>>13が真理

67 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 09:23:59 ID:ttHOKQ5n0
俺の友達はマグナに乗ってるけど、よく同じようなこと言ってるな。
あの形ふつーすぎてつまんねえなって。
俺は別に思ってないけどな。

68 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 09:30:32 ID:3wGW/90O0
>>1がかっこいいと思って買ったバイクなんだろ?自身持てよ

69 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 09:33:20 ID:Iz8J5i4P0
銀のスーフォをドノーマルで乗るのが漢

70 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 11:04:56 ID:s0dT/BfH0
みんな高速無料化を活用してる?

71 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 12:15:37 ID:Yhf6MLON0
ETCつけないとだめなんでしょ?

72 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 12:21:20 ID:8KngvQDB0
ETC高い

73 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 17:56:38 ID:56gScQBP0
>>69
銀ってやめといたほうがいいとおもう・・?
不人気色なのかな・・・?

74 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:03:09 ID:TLL2w+IhO ?PLT(12303)
ETC無料化したら低所得のあほたれが暴走繰り返す無法地帯になるから反対だよな
少数が金払って高速巡行できる今のままがいい

75 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:13:31 ID:JH3E5z1WP
でかいバイク乗る感覚が理解できない
昼間クソ暑いし、幌の屋根すらないからずぶ濡れなのによくバイクなんて乗れるな
普通は車買うだろ


金余ってる金持ちが買うならわかるが

76 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:15:02 ID:HiZq1nyT0
趣味だからじゃないの

77 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:01:33 ID:WcTKEeWT0
>>73
人気不人気関係ないだろ
おまえが気に入ったのがナンバーワンだ
俺が気に入ったのもナンバーワンだ
本人にとってはな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)