2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2012年に期待する大学生

1 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 01:35:16 ID:+jvhQ/hE0
こんだけみんな死にたがってるんだからそろそろいいだろ

2 :かぜねこ ◆AZrXyqzexU :2010/07/31(土) 01:35:47 ID:VfJOyXe80
光降る朝

3 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 01:36:21 ID:XM7XzkKP0
2012年とか死んでそう

4 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 01:37:03 ID:JwB6ssk10
どうせ何も起きないんだから無駄

5 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 01:38:13 ID:GnR1bzT50
俺の時代

6 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 01:40:39 ID:7x+hhKti0
結局地球が消滅する候補の年はいくつあんの?

7 :ぽかこ@:2010/07/31(土) 01:49:52 ID:b5DCbdzbP
>>3
あるあるw

8 :読書くん ◆GWzFzf5z/g :2010/07/31(土) 01:58:33 ID:/kqnDPYFP
世界の終わりに心惹かれる方は是非黙示録を紐解いてみてください。
これまで数え切れないほどの終末論者を弾きつけ続けてきた
絶大な魔力がこの書の中には含まれています。

9 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:07:08 ID:0QDHspqf0
確実に言えるのは2012年もかなりの就職難だということ

10 :かぜねこ ◆AZrXyqzexU :2010/07/31(土) 02:11:26 ID:VfJOyXe80
>>8
読書くんさんは基督教徒なのですか?

11 :読書くん ◆GWzFzf5z/g :2010/07/31(土) 02:24:05 ID:/kqnDPYFP
内村鑑三氏の流れを組む無教会派基督教徒です。
聖書中心主義をとっていて、基督に関する真理は全て聖書の中に
書かれているとは思っていますが
地球の年齢は6000歳と言い出すようなファンダメンタリストではありません。

12 :べんじー ◆Sq2ccPJJH. :2010/07/31(土) 02:27:31 ID:7i4y8JPj0
俺は浪人しなければ売り手市場の頃に4年を迎えることができたんだって考えると胸熱

13 :かぜねこ ◆AZrXyqzexU :2010/07/31(土) 02:28:28 ID:VfJOyXe80
>>11
そうでしたか
以前から基督教に関連する書き込みを何度もお見かけ致しましたのでそうではないかと思っておりました
教会へも行ってらっしゃるんですね

14 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:28:41 ID:jJQKvSi60
中国製の船とか絶対にのりたくねえし

15 :読書くん ◆GWzFzf5z/g :2010/07/31(土) 02:30:24 ID:/kqnDPYFP
無教会なので教会には通っていないのです。
ですが、無教会では信仰を広めていくことに限界があると感じているので
そのうちどこかの教会に属するつもりでいます。

16 :ぽかこ@:2010/07/31(土) 02:32:43 ID:b5DCbdzbP
それでは洗礼名は持ってないんですか

17 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:32:46 ID:+jvhQ/hE0
ホモと無能がすっげえ紳士的な会話しとる

18 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:33:58 ID:HHt6SREa0
なんだよこのスレ

19 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:36:36 ID:fI4sNHjW0
大地震
北朝鮮の動き
イチローの衰え具合
マスコミの倒産
大企業の倒産

ここらへんが楽しみ

20 :読書くん ◆GWzFzf5z/g :2010/07/31(土) 02:37:37 ID:/kqnDPYFP
持っていません。
無教会で一番引っかかっているのは洗礼に関する部分で
福音書を読むと、キリスト教徒が洗礼を受けている描写があり
イエス自身も洗礼者ヨハネから洗礼を受けているわけなのです。
それなのに、洗礼も受けずに、信仰だけで教徒を自称するのは
異端にあたるかもしれないという点がずっと私を悩ませ続けてきました。

21 :かぜねこ ◆AZrXyqzexU :2010/07/31(土) 02:41:13 ID:VfJOyXe80
>>20
違う宗派に改信するつもりはございますでしょうか?

22 :読書くん ◆GWzFzf5z/g :2010/07/31(土) 02:45:28 ID:/kqnDPYFP
おそらくは教会に属すとしたらプロテスタント派の日本基督教団

23 :かぜねこ ◆AZrXyqzexU :2010/07/31(土) 02:55:24 ID:VfJOyXe80
>>22
母の知り合いが日本基督教団でした
幼い頃教会へ連れて行かされていました
ごめんなさい、明日も出勤なのでそろそろ寝ます
おやすみなさい

24 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 07:22:32 ID:0eu2xN8i0
17 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:32:46 ID:+jvhQ/hE0
ホモと無能がすっげえ紳士的な会話しとる



これ以上的確なレスはないww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)