2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞な授業にありがちなこと。おまいら愚痴れよ。

1 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 12:23:32 ID:8DI+uG5W0
パワポ使う癖にスライドのレジュメ配らない。

パワポに文字びっしり書いてる教授は死ねばいい。
そんなに文字数多いならスライドのレジュメ配れ。
ノート取るのに必死で話に集中できない。デジカメで撮ったらキレるし。

2 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 12:24:04 ID:ib7r22WsP
声が小さい

3 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 12:25:30 ID:cVKLp4nMO
直接言えよ

4 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 12:25:33 ID:uPb4Q4DR0
残り30分間質問はないかと聞きまくって時間をつぶす

5 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 12:26:55 ID:ib7r22WsP
黒板に書きまくって写すの待たずに説明始める

6 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 12:27:13 ID:B+5PwzPwO
学生が後ろから五列目までに集中

7 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 12:29:12 ID:BGttPLzcO
授業wwww

8 :ラ*フランス ◆T8NPzwQbrU :2010/06/17(木) 12:29:37 ID:Z/zmye1DO
「それじゃ、二人組作ってください」

9 :中二病 ◆RAkod0VveA :2010/06/17(木) 12:30:08 ID:rdsCXFBq0
>>1
別にノートいらない授業だろそれ

10 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 12:31:07 ID:9JejPEvT0
出席とってないからねー別に来なくても試験できるようにするからねー
といいつつ授業
お言葉に甘えて3回しか出てません

11 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 12:34:04 ID:x+lIKSwy0
それ神授業だろ

12 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 12:36:56 ID:9JejPEvT0
いやこれでテストできなかったら ってね

13 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 12:37:07 ID:jU8zPX+G0
パワポの授業で電気全部消して真っ暗にする教授はイラッときたわ。
暗くてメモとりにくいし、目が疲れまくる。

14 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 12:38:16 ID:UyPwEPxNO
今にも死にそうな教授で何言ってるか分からない

15 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 12:42:04 ID:oy3pmtNc0
毎回シラバスのサイズが違う

16 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 12:55:14 ID:3Ffk7O4N0
自分の娘とか妻の話をし出す
自分の過去語りだす
しかも絶望的におもしろくない。マジで誰得

17 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 13:06:53 ID:0RkAw9a70
学生のレベルを把握していない


18 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 13:08:28 ID:y/9jjjS5P
板書はメモ程度
口数だけは多いが
まとまりがなく、内容が薄い
そのくせにリアクションペーパーを大量に書かせる

19 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 13:13:22 ID:NAi1nVMOO
リアクションペーパーってなんだwwww
感想みたいな?

20 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 13:15:11 ID:y/9jjjS5P
リアペ無いの?
出席確認と兼ねてるんだが。

21 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 13:17:06 ID:jB9Y3aC2O
リアペとかどこF

22 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 13:17:15 ID:qEkdzwT3O
教授の滑舌が悪すぎて何言ってるか全然分からん
ふがふが言ってないでちゃんと喋れ糞じじい

23 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 13:18:41 ID:y/9jjjS5P
>>21
上智です

24 :学生たんは名前がない:2010/06/17(木) 13:21:05 ID:UK/jxjuVO
なんだFランか

25 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 13:35:25 ID:JGdBTXZtO
学生が教授に向かって輪ゴム飛ばしたり、レーザーポインター向ける。後ろのほうでは携帯電話で話したりUNOやってるDQNがいる。

26 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 13:38:30 ID:9x+LHkbQ0
演習をさせてきながら解答は示さず、教科書読めばわかるわからなかったら質問にこいとぬかす講義

27 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 13:47:08 ID:JE4CrkyiO
・言ってることが支離滅裂
・板書が薄すぎて見えない
・雇われ講師
・教授が授業中に電話


今受けてる授業

28 :学生たんは名前がない:2010/06/17(木) 13:48:42 ID:UK/jxjuVO
自説である少数説ばかり展開して通説をこき下ろしまともに通説も教えない教授死ねよ

29 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 13:52:23 ID:D81iGjotO
講義に関係無い話がほとんどで何が大事なのかわからない

30 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 13:55:14 ID:IePs2kDAO
毎回OHPみたいな機器でメモをスクリーンに映してノートを取らせる授業なのに
メモに陰が映り込んでノートが取れない状況で説明を続ける

31 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 14:02:16 ID:+iWSJW60O
>>28 すげーわかる。 自説は自説なりに主張してもいいが、ちゃんとどこでも使える通説を教えてからにしてほしいよな。
大体、教授によって持論が違う場合に、そのことについての課題レポートが出た日には、最悪な気分だ。

32 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 14:10:18 ID:+iWSJW60O
レジュメがない
説明が冗長で、要領を得ない、結論が見えてこない
私語を注意しない
すぐに話が授業の横道にそれる


33 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 14:20:45 ID:MfFwfzxAO
毎回宿題出す語学
小学校かよ
説明が抽象的すぎる奴も糞
論述問題で質より量を優先するアホ教授

34 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 14:23:01 ID:IePs2kDAO
「板書を取ってください」「試験はノートの持ち込みを認めます」「試験ではノートが命です」

「試験は持ち込み一切不可です」
散々煽ってこれはないだろ

35 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 14:32:25 ID:PG9UDAZoO
15分以上遅れて始まるくせに、時間通りに終わらない講義
だったら早く来いや

36 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 14:35:41 ID:hn+S4axkO
>>28
これだな
しかもレポートはその自説を踏まえた内容以外のものは認めないときたもんだ

37 :ゆきんこ ◆zkGta3A3Ok :2010/06/17(木) 16:02:09 ID:OjQA2REVO
教授の主張を見てから授業選べよ。学校選べよ。
その教授からしか学べないことを聞くんじゃなきゃ家でもできるでしょ。

38 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 16:07:51 ID:74UsZbRB0
圧倒的な携帯率

39 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 16:11:58 ID:qEkdzwT3O
だってここ携帯生活板だし

40 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 16:14:55 ID:59mx1Z6r0
よくよく考えなくても今日は平日で時間帯的には大学の授業中なんですよね

41 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 16:15:15 ID:0RkAw9a70
自説以外認めないって何学部だよwww

42 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 16:22:02 ID:bHMH3rCKO
23:学生さんは名前がない :2010/06/17(木) 13:18:41 ID:y/9jjjS5P [sage]
>>21
上智です(ドヤ顔)

43 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 16:47:59 ID:0RkAw9a70
>>37
そんな独自の学説を披露してるのって
東大京大くらいだろ…
後の大学は京大学派か東大学派かどっちにつくか程度
もちろん、亜流がたくさんあるのは事実だが

44 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 16:50:23 ID:5PUhxVmwP
毎週レポート必須でそれは得点に加味されない

45 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 17:03:47 ID:YIQXnLvY0
同じ解法は認めん

数学の講義でそれはねぇよwwwww

46 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 17:06:25 ID:9zpufR19O
パワポびっしりのくせにレジュメ配らない。追い討ちですぐに次の画面へ。そのくせ毎回パワポについてのレポート

47 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 17:07:05 ID:UfXBLgRJ0
授業しっかり聞いてる人が少ない

48 :身長:2010/06/17(木) 17:08:26 ID:PO+sTpRRO
ついてけないのこわいから
かんたんそうなのばっかとったらうんこみたいなのばっかでした

49 :ゆきんこ ◆zkGta3A3Ok :2010/06/17(木) 17:09:56 ID:OjQA2REVO
>>43
>>28に言いなよ。

ま、学部で違うかもね。ニッチな学問だってあるでしょ。

50 :学生たんは名前がない:2010/06/17(木) 17:11:20 ID:UK/jxjuVO
>>37
必修だからとらざるを得ない

51 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 17:27:49 ID:lVF6dXNJO
声が小さくて何言ってんのか全く聞こえない

52 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 17:31:07 ID:0nYP8L8kO
>>16
うちの島田は毎回面白いから聞いてて面白い
反応が薄いと「あ、ウケませんね」って言って授業再開するし

53 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 18:33:46 ID:ywZjnS00P
同じ大学のひといたらわかると思うけど
だいたいテスト範囲が100ページあるのに一回の講義で進むのが2〜3ページくらい
その授業は13回しかないから単純計算で40ページくらいしか進まない
で、テスト範囲が少なくなるのかと思ったら最終回で残りの60ページ進めやがった
最後の授業はひどかった
「はいこの表は暗記する」
「はいこのページ全部理解して」
の繰り返し
だから受講者300人279人追試験
しかも一回でも無断欠席、遅刻したら単位くれない
遅延証明書も認めない
あと授業中に当ててきて答えられないと「学校なんかやめちまえ!」とか「こんなのも分からないのか!」とか怒鳴られる
ちなみに必修

54 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 18:42:34 ID:oQsLA2Zq0
       /ニYニヽ
      / (0)(0)ヽ
     / ⌒`´⌒ \   ニヤニヤ
    | ,-)    (-、.|      NO DETTE YOU
    | l  ヽ__ ノ l |
     \  ` ⌒´   /
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


55 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 19:27:33 ID:AQWrsCy/0
大教室なのにマイク使わないうえに滑舌悪くて早口だから聞き取りにくい
だから後ろの席のリア充憤死wwwざまあwww

56 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 19:29:57 ID:guaegP1Z0
レジュメぶん投げてくる 指切たっだろ糞

57 :あまりに無能 ◆Munouwet.s :2010/06/17(木) 19:35:50 ID:wLk3MvPjO
レジュメに念を纏わせて投げる教授

58 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 19:37:52 ID:UfXBLgRJ0
質問に答えない

利根川さん・・・そういうことだったのか

59 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 19:39:54 ID:aGyrcjiAP
図があまりに小さい
さらにその図に書き込みまくるので最前列でも見えない

60 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 19:40:57 ID:O0e1DmBaO
私は忙しい よって授業後の質問は受け付けない

ざわざわ

61 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 19:45:07 ID:B+5PwzPwO
>>18
すげーわかる

62 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 20:07:20 ID:TbxeINdq0
東大兄弟が偉いとか思ってる教授はマジでカス

63 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 21:41:52 ID:ywZjnS00P
教授って東大京大ばっかだもんな
あとはコネなのかしらないけど自分の大学
Fランのくせに

64 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 21:43:21 ID:guaegP1Z0
自分の本を参考書だからって買わされる

65 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 21:45:45 ID:aGyrcjiAP
教授になりたひ

66 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 21:49:08 ID:QREN1diYO
授業開始時刻に遅れておいて授業終了時刻を引き延ばすクソがいる

67 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 21:50:50 ID:PO+sTpRRO
レイプマン教授

68 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 21:51:18 ID:1Pr5ul8U0
レンタン教授

69 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 21:51:55 ID:b8FzqPFi0
京大出身ばっかだけど明らかみくだして授業されてる><

70 :身長:2010/06/17(木) 21:54:43 ID:PO+sTpRRO
可愛い女の子にはやさしい

71 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 22:53:53 ID:C2+cjkc90
>>18
T経済大学経済学部経済学科のY教授だな。

72 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 22:57:06 ID:5gfR4McPO
みんなのキャンパスに批判書いたら参考になりましたかでいいえつけられる

73 :学生たんは名前がない:2010/06/17(木) 22:57:54 ID:UK/jxjuVO
>>43
法学部なんて独自説披露するやつかなりいるぞ

74 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 23:31:24 ID:vfoEnMmu0
板書もなくプリントも配らない
ひたすら口頭説明のみ

75 :学生さんは名前がない:2010/06/17(木) 23:53:28 ID:cG3DPvCTO
非常勤講師でパワーポイントを使った授業でスライド全部コピーしたレジュメ配ってくれる人いるけど
マイク使っても声小さすぎでほとんど何言ってるか聞こえないし喋ってる内容はスライドほぼそのまま

だから別に聞こえたとしても意味ないけどどうしようもなくその授業退屈で聞いてる奴ほとんどいない
しかし出席取るからサボれないという

76 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 00:05:59 ID:+nUA0rKl0
>>70
これだけは許せない

77 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 00:07:28 ID:YuplsGuDi
パワーポイント使う授業はほぼ間違いなく糞

78 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 00:09:18 ID:QyR+1nGW0
適度にノートとる授業の方がいい

79 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 00:09:32 ID:YuplsGuDi
>>53
F欄?
それは学部長とかにメールして解任させろよ

80 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 00:11:48 ID:YuplsGuDi
あと自分の授業に酔ってる奴がたまにいるがこいつも曲者
やたらペース早いから全然理解できない

81 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 00:17:21 ID:1WpedyLa0
要するに大学の講義は糞、時間の無駄って事ですねわかります

82 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 00:20:11 ID:2kSJWrn20
低学歴は大変だな

83 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 01:36:32 ID:0TAtGBt2P
あともういっこ訳わからん授業があったな
なんか毎週薬草園にいって課題の薬草スケッチしなきゃいけなくて
しかも20コくらい薬草の押し花が課題で、しなきゃ単位くれなかった
カラスビシャクとかゲンノショウコとかマイナーな薬草を求めて旅したよ
大学生にもなって押し花する羽目になるとは思わなかった

84 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 02:47:40 ID:GlrcNvwa0
ボールド体で式を書く教授をなんとかしてくれ

読めんわ

85 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 02:59:20 ID:FeCVEsj1O
板書が落書きと変わらない

86 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 07:07:20 ID:CgCmjZq20
>>84
数学でしょ?
ベクトルを区別するためにはしょうがねーんじゃねーの。

87 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 07:38:58 ID:25c2taLnO
>>83
頭の中がお花畑なんですね わかります

88 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 08:51:31 ID:o6t3ZlVy0
教科書なし、レジュメなし、板書メモ程度、テスト80%出席20%

どうしろと?

89 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 08:55:57 ID:aoD75BHE0
>>88
そういう人って大抵、試験も手抜きだから過去問やっとけば
取れたりするね。

90 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 08:57:26 ID:YmpQBzqm0
>>83
それ面白そうだな

91 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 09:02:57 ID:WLTu5l2h0
>>83
その薬草はメジャーだろw

92 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 09:04:31 ID:V2twR/Fn0
薬草マニアが来たぞーーーーーーーーーーーー

93 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 09:18:11 ID:irpVi4pjP
・一回の講義で配るレジュメが20枚
・試験問題にイタリア語・アラビア語が出てきた
・補講を何回も何回もやる
・過去にAとBを一回も付けたことがない。C(可)かD(不可)のみ
・授業40分延長で昼休みがつぶれた
・女の子が泣いてた

もう本当に糞すぎ。

94 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 09:21:38 ID:YmpQBzqm0
必修かそれ

・女の子が泣いてた
ワロタ

95 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 09:29:23 ID:irpVi4pjP
あとは
2人組作らせまくる語学と、
出席3分の2以下の者は試験を受ける資格を与えない授業
これは結構定番かな?

96 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 09:32:25 ID:L6wbHNcY0
パワポにびっしり文章書いてあって、しかも全て書き取り強制
最終日にちゃんと全部書き取ってるかノートチェックされる
スポーツ健康科学とかいう授業だったが
ある意味座学じゃなくてスポーツだった

97 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 09:33:37 ID:xaojZOMzP
私はこの授業が終わったら学食でご飯を食べますので質問があれば学食まで来てください

ざわざわ

98 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 09:40:52 ID:GlrcNvwa0
そこには黙々とコロッケカレー食べている教授の姿が

99 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 09:52:46 ID:nu6Gv5kqO
休講情報出さぬままの病欠続き

100 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 09:56:10 ID:aoD75BHE0
>>96
同じような授業で、デジカメで写真撮ってるやついて退場させられててワロタw
単位もらえたのかどうかは知らないけどw

101 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 10:08:19 ID:mmGcNIGh0
「プリントを配布」って書いてあるのに「プリンターでコピーしてホッチキスで止めただけの冊子(200ページくらい?)」
を1000円で強制的に買わされる。選択必修でしかも内容もわかりにくい。

102 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 10:09:12 ID:y9zUdU5zO
なんで苦労するのを良しとするんだろ。
思考することに頭使ったほうがいいだろうに

103 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 10:21:47 ID:QhMUuD/oO
>>95の出席2/3って当たり前じゃないの?全部そうだわ。計算して休んだりしてた。

104 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 10:37:52 ID:nu6Gv5kqO
5回小テストあり、受けなかったものにレポートの救済措置
「点数あげます」と言っても「単位はくれない」
後半の初めの授業で「前期は今回は7割くらいの人が単位を取りました」と言うが知り合いの多くが単位を落としている
担当がチョン

105 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 10:47:34 ID:YuplsGuDi
パワーポイントは使うの禁止にしろ

106 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 10:52:03 ID:W/eKwbPPO
パワポに見えないほどびっちり文字を載せる教授

107 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 10:58:49 ID:BU9heAma0
教授が出した本を使う授業
学内で金稼ぐな糞豚共が
実際使う部分なんかほんの2、3章くらいだろーが
しかも出してから何年たってると思ってんだ?とっくに時代遅れなんだよ

108 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 12:58:33 ID:VRKB6dTsi
自分の教科書買わせるのは専任じゃなく客員に多い気がする

109 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 13:29:29 ID:ukZvpu5qO
一年のときに買わされた刑法の教科書の悪文っぷりが酷かった

110 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 13:31:49 ID:8VDrz/ml0
>>107
これだw
テストに出るからといって、科学のなんちゃらとかいうの買わされた。
結局ほとんど使わなかったわw

111 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 13:37:16 ID:7SF4PCxH0
定価で買ったのに近くのブックオフで100円で売ってた・・・

112 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 13:44:53 ID:fDQFRvxcP
うるさいと帰っちゃう教授

113 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 14:21:59 ID:6kGpskI30
うるさい人が出て行ってくれないから教授が出て行ったことあるわwww

114 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 14:22:15 ID:h3wuq12xO
便所ぐらい行かせてくれよ下痢なんだよ

115 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 14:26:38 ID:brDpLCyV0
>>107
しかも低能どもの共著だと
色々分析したけど結局一般的な傾向はわかんなかったよ
みたいな結論で終了してるのが多い
どうしろと

116 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 16:03:27 ID:mR0vym/kP
先生が中国人で日本語が不自由

117 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 18:01:00 ID:fDBH4+fB0
授業取ってる人数が150人で席の数が150って馬鹿なの?死ねよ糞事務

118 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 18:21:35 ID:IX9hTGp60
いきなり女系天皇の是非について言及しだした
ちなみに理系の授業なんだ

119 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 19:10:05 ID:o6t3ZlVy0
>>116
それは許してやれよw

120 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 19:19:35 ID:mR0vym/kP
中国語の授業なら許すけど数学なので許さない

121 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 19:22:29 ID:WrpQhNkrO
講義の内容が雑談、説教、自慢話が9割を占めるのに
テストはマジ


122 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 19:38:27 ID:4zj2G+fp0
>>115
刑法とか行為無価値論者と結果無価値論者が平気で共著して好き放題に自説かいてるからなw


123 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 19:42:31 ID:2gFUCWrcO
延々と真面目に講義をやって、無駄な話が一切ない
その割に内容が薄くて板書がわかりにくい

124 :TaichiYagami ◆26cmi0lg5o :2010/06/18(金) 20:37:51 ID:kVM7M0/z0
ロング

125 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 21:12:33 ID:/+VEr3r/0
>>118
自分ところの教授は理系なのに
ヤマタノオロチとスサノオノミコトが云々言い出したあげく小テストにも出したぞww

126 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 21:14:43 ID:nu6Gv5kqO
>>117
座席が学生の数に満たないよりはいい

127 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 21:19:12 ID:tjY/okpA0
大学の授業なんて概論だけでいいんだよ
研究者になるわけじゃないんだから

128 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 21:32:12 ID:4zj2G+fp0
客員教授「教室の座席より登録者のほうが多いらしいんですが・・・
       事務の方と相談したらどうせそのうち半数くらいしかこなくなるから教室変更の必要は無いとのことですので、
       このままこの教室で授業します」

ってのはあったw
初回授業、立ち聞き数人

129 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 21:37:26 ID:AqrXg8n6O
レジュメが体系的じゃなさすぎる。バラバラで論点がわからない。指定教科書とリンクもしてない。 

しかもカツゼツ悪くて何言ってるかわからないし、『これはアレでしょ』みたいな言い方する。でしょって言われてもしらねーよww

130 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 21:51:43 ID:nu6Gv5kqO
「空いているんだから座席に座れ」と言って
後ろで床に座って授業を受けようとする学生が座席に座るまで授業を始めない

131 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 22:00:31 ID:wb86LPl9O
定価より少し安く買えますとか言って
授業始まる前に自分の本(教科書)売ってた非常勤講師いたなw

132 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 22:02:31 ID:Cg65hDSs0
案の定ゆとりらしい言いがかりばっかだな、このスレ

133 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 22:05:31 ID:4hEgBCGk0
憲法の授業で資料として赤旗を配る
授業の最後の感想に「これ赤旗だろ」って書いて提出したら
次返ってきた時そこの部分に×がされてた

134 : [―{}@{}@{}-] 学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 22:06:33 ID:QlQiIvNrP
俺なんて2年の後期の必修科目の語学と基礎演習(ゼミナール)(両方再履修ではない)の時間が重なったと
教務課に相談に行ったら、もともと『必修語学』と『必修ゼミ』は重ならないように設定していたらしく、
時間割も確認せずに「そんなはずはない!!!!お前の勘違いだろ!!!!」と罵倒された。
いや重なっていると言って職員に時間割を確認させたら、
詫びもせずに「じゃあ、このゼミは無理。他のゼミに変わって」と言ってきやがった。
急に他のゼミに変われって言われても困るから、何とか欲しいと言ったのだが、
「だからそれは無理だ!!!!」というばかりで
結局見捨てられて、無理矢理他のゼミに飛ばされた。

俺が語学とゼミの時間が重なったと言ったら、
時間割も確認せずに「そんなはずはない!!!!」と言ってきやがったことや、
語学とゼミの時間が重なったらどうなるかなんてガイダンスでは一言も
言ってなかったことや、「経済学部ゼミナール案内」という冊子にもそんなことは
全く書かれていなかったことから、語学とゼミは重ならないようにしていたつもりだったが、
何らかの手違いで重なってしまったのだろう。

また俺が語学とゼミの時間が重なったと言った時に
職員は時間割も確認せずに「そんなはずはない!!!!」と言ってきやがったが、
職員ですら時間割を把握しておらず勝手な思い込みで仕事をしているということになる。
こうした職員の言動からも仕事の「ずさんさ」がうかがえる。

そもそも「まともな」大学ならきちんと単位を取っているのに
必修科目と必修科目の時間が重なるということはあり得ない。
もしこういう手違いがあったら、学生に迷惑にならないように
何らかの救済をするか、それも無理なら学生にお詫びをするのが筋だろう。

高崎経済ではこうした最低限の初歩的な業務すら出来ておらず、
学生に迷惑をかけているのが現状である。

このように高崎経済大学では「非常に悪質でずさんな」業務が行われている。

135 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 22:14:43 ID:QyR+1nGW0
>>134
中学の同級生で高崎経済大学に行ったやついたな


136 :学生さんは名前がない:2010/06/18(金) 22:52:51 ID:L6wbHNcY0
>>116
あーあったな
しかも法学の授業
唯一の頼りは板書、でも単純に字が汚くて
しかもたまに中国語らしき解読不能な漢字が出てくる
あまりに意味不明だから半分くらいしか出席しなかったがB取れたので良しとする

137 :学生さんは名前がない:2010/06/19(土) 23:34:38 ID:2XZGrt+T0
まぁ、所詮教授なんて研究者だしな。教えるのは下手糞。

138 :学生さんは名前がない:2010/06/20(日) 00:05:51 ID:K17plc7WP
中には神がかり的に説明が上手い教員もいるが、ごくわずかだな。
半期に1〜2人程度しかいない。

139 :学生さんは名前がない:2010/06/20(日) 00:07:45 ID:y5LUc84yP
最近バクマンに夢中でしてねぇ・・・とか雑談してた教授は面白かった

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)