2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Fs6】 中田翔 part.44【It's show time】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:43:20 ID:zrfrVFek0
【Fs6】 中田翔 part.43【It's show time】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1277087896/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:55:29 ID:KxSrbRS60
2だったら今からセンズリ


3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:06:55 ID:qC/RQI/a0

オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:11:22 ID:yBVxt5FX0
日サロ翔サンまぢきもぃです(><;)
みんなで膝蹴って引退させればぃーじゃん(≧∇≦) キャハハハハ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:21:48 ID:yBVxt5FX0
ここに集まってる中田(笑)のファンもきもぃょ〜(><;)
類は友を呼ぶってゃつだね┐(´ー`)┌ヤレヤレ
まとめてみんなしんでね( ^-^)ノ――――――◎゛)Q°) ドカッ ←日サロデブ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:31:32 ID:yBVxt5FX0
中田のせぃでかっこぃぃファイターズのメンバーが汚れちゃぅょ。。。
まっくやよっぴと一緒に写らなぃでくださぃ( ̄ヘ ̄#)
ファイターズが好きなので辛ぃです。。。 ゚(゚ノД`゚)゚。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:13:21 ID:V+T1E5JL0
5試合で3発、いよいよ本格化、来季はホームラン王

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:34:41 ID:+8bHbF6z0
>>1にブログ入れて欲しかったな

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:16:20 ID:U9JcY43Z0
来年守備やらすんならファーストか
膝への負担は外野より低いし

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:35:12 ID:RkAha2yj0
信二は移籍か

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:40:36 ID:BFlngKNj0
ようやく芽が出始めたな
これからが本当の勝負か

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:55:52 ID:0OhDhRUb0
中田翔ブログ 「野球道」
http://ameblo.jp/nakata-sho/

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:05:38 ID:TcSAVCLs0
中田>>信二でしょ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:11:54 ID:wWUjdDWW0
ブログけっこうおもしろいよ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:12:32 ID:UfUYvDbE0
足の爆弾の大きさは信二の方が上だからDHと一塁の交換は今シーズンにでもあるかもしれない

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:05:39 ID:93daBimL0
一塁で固定して良いと思う。日本人で30発、40発打てる選手なんて
そうは出てこないしな。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:26:12 ID:pmekYaNA0
だからw
30発とかねーよw
まだ2桁すら打ってないのに舞い上がんなカス
ど真ん中の球打ってるだけだろ
他球団に研究されたらこのアホは絶対ついていけない
性格もチキンっぽいしな
信者が涙目になるのが楽しみだわw

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:36:17 ID:RsIG7di/i
今シーズン終了時点でHR25本

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:45:04 ID:OfeWa8TS0
こっからスタメンで使いまくれば60本は打てるだろJK

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:47:06 ID:jYUDiLxV0
なんかアンチが一匹発狂してますねww

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:48:25 ID:mm0sV0Kx0
今シーズンは去年のオリ岡田の7本を超えてくれればいいよ
梨田が我慢して使えば二桁は余裕だろうけど

>>17
涙目になってない?w

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:16:32 ID:BK/BWoXO0
HR打って調子乗る前に最終打席のリキミ何とかしないと
外スラで三振ってパターンが増えそうだな

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:21:46 ID:GsrY4x240
試合数考えたら今年は15本が上限だろうな。二桁いきゃ十分凄いね。

>>20
今年HRを一本も打てないって書いてたからな。普通は自分の不見識を
謝るのが先だと思うがね。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:24:32 ID:hyoXdkZ90
でもこのペースなら二桁はいきそうだよな
もちろんペースダウンするだろうけども

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:43:00 ID:HmRP6tkF0
アンチが涙目になってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwわらえるwww
高校時代無名から打ちまくったてことにしたかったんだもんねwwwwwww
甲子園でも何度も打ってるし二軍でも記録つくったのにwwwwwwwww
金子や涌井から打ったんじゃもうどうしようもないよねwwwwwwwwww

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:47:27 ID:imnRzWmk0
翔さん最高やー

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:57:07 ID:iNUE+2dR0
低偏差値の本能野球人だこいつは すぐにボロが出る
T-岡田とは違う 5年以内に広島でお好み焼き屋開いてる


28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 04:03:49 ID:pZDa1umN0
翔さんに賞賛が!

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 04:11:28 ID:HmRP6tkF0
このスレのアンチはかわいいやっちゃのう

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:23:15 ID:1pTSTtdP0
こいつ早実戦で外野フライばんざいして泣いてたなw
大学生との試合で小学生並みの走塁と低偏差値は笑えるわwww




31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:29:20 ID:hyoXdkZ90
え、今さらそんな昔の話されても・・・・・

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:31:02 ID:UfUYvDbE0
せめて昨日の試合で牽制に引っかかりそうになって帯広の客沸かせたこと言えばいいものをなw

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:47:37 ID:pmekYaNA0
よくこんな奴の信者になれるよな
それがまったく理解できない
こいつのプロ意識の低さは前代未聞
キチガイ走塁をはじめ、打撃フォームも見た目も性格も、見事に糞
いくらホームランを打とうが、プロとしてまるで絵にならない
数々の名選手達が築いてきた歴史を汚しているといえる
中田が球界のスター(笑)とか言われだしたら日本の野球界も終わりだろう
勘違いした子供あこがれて目標とかにしだしたらと思うと恐ろしい
まあそんなことないだろうけどね
梨田は一刻も早く中田という球界の癌を早急に潰すべきだ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:16:07 ID:x8e3lPCa0
今日もHR打つかな?
T−岡田とともに楽しみだ。

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:13:01 ID:iL1D0J+K0
中田どこまで伸びるかだな。
清原二世になれるか。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:46:38 ID:eAqu5hvc0
アンチでも信者でもないハムファンだが、成長は素直に喜んでいいんじゃねえの?もともと当たれば飛ぶといわれてた才能だけDQNが、ついに当たるようになったのなら喜ぶべきだろ。
基本長距離打者不足、右バッターの量・質ともの薄さというハムの弱点にぴたりとはまる素材だろうし、将来糸井と組むだろう三四番は相当楽しみだ。
問題は守備だなあ。札ドの広さを考えれば外野やらす意味がわからないんだが、一三塁あたりはどうにも無理なのかねえ。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:50:40 ID:ul9WtQt40
>>36
普通に一塁で良いはずなんだけど
梨田のベテラン偏重のおかげで高橋と稲葉以外一塁を守らせる気がない。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:52:20 ID:g8BAy21z0
やっぱHRは野球の華だよなぁ
T岡田とともに度肝抜かれるようなスゲーHR打ってくれよ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:08:49 ID:hyoXdkZ90
でも外野守備ならだいぶまともになってたと思うけどな
肩は強いんだし一塁だと少しもったいない気もする

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:13:31 ID:UfUYvDbE0
マウンドへ声かけする役割もいずれ出来るようになって欲しいし一塁含めた内野で良いと思うんだけどな
内外野両方出来るに越した事はないけどさ。視点も広がるだろうし

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:41:48 ID:X8HkEkiN0
後半戦の数試合見ただけで30HR打てるだの1塁で使えだの・・お前ら早漏杉。
今後は厳しい攻めもあるし、研究もされる。
そうなった時に今と同じように打てるのか?
まだ結論出すには早すぎるし、シーズン終わるまでは待っていい。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:00:26 ID:BKj5M3y60
あれで「涌井さんを打てた」とは思わない方がいいような

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:18:58 ID:Msf5uigZ0
>>41

>まだ結論出すには早すぎるし、シーズン終わるまでは待っていい。

シーズン終ると3年間は結論出せないとか言うだろうw
まあファンの考えなんてその時その時で良いんでねえか?

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:19:44 ID:lDmjI62S0
中田はマジで偉いよ。梨田の嫌がらせにめげずに努力してたしサインも嫌がらず
に書くし。早く唐川との対決を見たい。

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:36:34 ID:1OsJ6kOf0
プロ3年目か
普通だな

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:04:08 ID:81cZCyeM0
最近の怪物なんてプロはいればそこらの選手と同等

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:13:16 ID:nzjez+xa0
BIG3の中では出遅れたけどここらで開花なるか

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:33:58 ID:01fC5LF40
出遅れって言うかピッチャーの方が出世は早いもんだから

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:39:25 ID:X8HkEkiN0
>>43
俺は言う気はないけど、1試合ごとに
「やっぱり打っただろ。アンチザマァwwww」
「打てねぇじゃねぇか。信者ザマァwwww」
のような低レベルな言い争いが見たくないだけ。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:46:21 ID:y2y2nhRW0
いや、俺は低レベルな言い争いが見たいよ

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:48:08 ID:BXqrNePt0
監督コーチ陣があれこれいじくり回したけど少しも成果が出ず、原点回帰で自分流でやってみたら結果が出た
指導力に疑問符はつくが、まあ良かった

監督コーチの指導が身になったとすれば、卑屈なまでの丁寧なコメントかな
マスコミだけでなく指導者にも揚げ足取られてるんじゃ仕事にならんもんな
注意深く丁寧な言葉遣いを見るにつけ、相当懲りたんだなと思った

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:56:19 ID:jYUDiLxV0
このスレに張り付いてる基地害アンチは確実に中田は雑魚専で終わるとか言ってたのに
もう言わなくなったんだね


わずか一ヶ月足らずで自分の意見覆しちゃった(爆笑)


53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:10:59 ID:6HOhufdR0
>>52
自己紹介乙

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:36:57 ID:TcSAVCLs0
信二イラネ、中田1塁でおk

55 : 【大吉】 :2010/08/01(日) 12:37:37 ID:duqpfAWh0
今日の中田

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:38:06 ID:8lE1Ps4U0
とりあえず7番中田は気楽に打たせたいという気遣いと見ていいんだよな?

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:46:53 ID:wWUjdDWW0
>>42
どんなに不調でも涌井から打ったのは大きい
これから何回も対決する相手チームのエースを苦手意識持って対決しなくていいわけだからな
もちろんコテンパンにやられる時もあるだろうが、今は一軍での自信が何より必要な中田
そんな時に涌井からホームランはうってつけだ。自信持っていい。

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:48:08 ID:wWUjdDWW0
>>56
だといいが我らが糞監督はいつ中田を干すかわからんのが怖い

中田の一番の敵はいつも梨田

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:29:06 ID:yAM7hvCS0
また梨田批判か
お前いつもこのスレ荒らそうとするなw

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:48:01 ID:zQgbHpfT0
今年8本ぐらいで来年15〜20本

再来年から毎年25本以上打てる選手になればいいな。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:51:09 ID:8lE1Ps4U0
トップの位置が初期の村田みたいだ
荒さはあるが右方向にも強い打球が打てそうなな感じ
初期の村田と違って内角も捌けるのが凄い

そのうちバットをもっと立てて、グリップに小指をかけるようになるだろうな

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:51:17 ID:/3bhl9gM0
雰囲気だけは、40発くらい打ちそうなオーラがあるなw
なんという貫禄・・・

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:54:48 ID:8lE1Ps4U0
第二打席は体が突込み気味だったなあ
右足に体重が乗ってなかった



64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:21:10 ID:lErrr6Bs0
帆足-細川に崩されたね。カーブもスライダーも見えてなかった。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:40:11 ID:8lE1Ps4U0
外低めのボール球に手を出さなかったのはよかった
でも左投手がクロスと内に入る変化球のコンビネーションで攻めてきたら、お手上げな感じかな
まあまだ21歳だし、そこまでできたら逆に凄すぎるけど

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:44:55 ID:HhI/Uni80
バント失敗はきついな

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:45:07 ID:pmekYaNA0
糞走塁乙www
こりゃどうしようもないわ
こいつはプロじゃない

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:45:53 ID:8lE1Ps4U0
どう見てもバントしたやつが悪い
ほぼ正面だしな

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:49:51 ID:pmekYaNA0
今日も戦犯だな
二軍行きリーチ

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:01:42 ID:8lE1Ps4U0
鶴岡が送っても金子が三振だったし
金子の失策で二死から失点だと戦犯は確実に金子だな
菊地には自責点つかないし

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:20:51 ID:duqpfAWh0
ヒット無かったけど2四球か
走塁はあんなもんだろ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:21:37 ID:UfUYvDbE0
連続ヒット止まっちまったがまぁこんなもんだろう
解説の光山は犠打やらすなら代走出してからすべきって意見だったな
あの足場で中田の走力・判断力ならああなる恐れが高いってのもあったんだろうが
故障前の中田なら間違いなく代走出されてる場面だったけどな

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:23:03 ID:EjMHbxRp0
帯広から旭川までどうやって移動するのかな。普通にバス?JRで札幌経由?

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:25:05 ID:EjMHbxRp0
>>72
監督の判断が遅い試合だったな。

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:32:00 ID:cC5V5IJ30
>>72
中田って実は足けっこう速いんでしょ。
ベースランニングはまた別物ということはわかるけど。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:32:39 ID:UfUYvDbE0
延長になってからも必要な打者になったと思われたのなら今後は中田の方がああいう場面でもっといいスタート切れるようにならんとな
これから慣れていくしかないか

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:54:40 ID:pmekYaNA0
無理だろ
こいつはプロ意識が無さすぎるww
プロはクズの遊びじゃないんだよ
さっさと引退しろよ

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:16:04 ID:DZTwSWEH0
ついに四球責めが始まった
存在そのものが神

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:17:35 ID:AnTLZNpU0
二軍のバッティングコーチは何やってるんだよ。最初から攻撃的なフォームに
しろよ。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:13:42 ID:pMMt4YnAi
選球眼が結構いいね。
四球選べれば、梨田も使うだろう。
ただ守備がね。
どうなんだろ…

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:18:56 ID:AnTLZNpU0
今のところ長打か三塁ゴロかって状態だね。昔よりはマシだけどセカンドゴロが
サードになっただけだ…

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:34:53 ID:wWUjdDWW0
>>81
そんなに急激に何もかも成長しないって
ゆっくり見守ろうよ


83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:38:32 ID:hyoXdkZ90
>>81
ホームラン出てるんだから大目に見てやれよwww四球も選んでるんだし

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:38:56 ID:mI0/P9EW0
>>68

今日のアレに関しては、中田のミスだわ

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:39:42 ID:pTumNYEb0
今日の試合:先発左腕帆足と細川のバッテリー
第一打席
初球カーブ真ん中。他5球全部わずかにボール。1球ファールで
2-3からファーボール。細川は内角ストレート系ボール球を多く要求。

第二打席
1. カーブ高めボール。
2. スライダーかカーブストライク。真ん中低め。
3. インロースライダー空振り。
4. 高めボールをファール。
5.インロースライダー払って三遊間ショートゴロアウト。
 岩本氏「タイミングが完全に外されてどこに打球が行ったか
わからない状態」

第三打席 帆足降板で投手岡本
1. アウトロー沈む球ストライク甘い。
2. キャッチャーはインロー構えて真ん中低めファール自打球。
3. アウトローストレート見送り。手が出なかったのか見極めたのか?
4. インローストレート(沈んだ?)サードボテボテゴロアウト走者進塁。

第4打席は2-3からファーボール。平野氏「ヒット同じ価値」
送りバントでセカンド封殺。バントは悪くないがランナーが
足をとられたらしい。

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:39:58 ID:AnTLZNpU0
でも限界は見えてるでしょ。才能開花して25本がキャリアハイくらい。
まさかみんな覚醒したら三割40本とか本気で夢見てるの?

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:41:33 ID:pTumNYEb0
復帰後
7試合28打席23打数7安打5四球3本3打点.304 4得点 出塁率.429

今日は第三打席まで初球の甘めの球をことごとく見送った。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:43:50 ID:8lE1Ps4U0
長打率は.696だな

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:45:29 ID:pTumNYEb0
>>86
25本がアンチと信者の戦線ですか。

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:45:43 ID:8DgbZUjF0
>>84
そういう細かいプレーがまだ粗いんだよな。
たかが走塁と甘く見ず、確実な走塁をしないと。
走塁や守備は10割出来てナンボの世界だし。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:48:28 ID:f2ZCFAAIO
そろそろランナーいる場面でホームラン打って欲しい

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:52:13 ID:UIOW8jWS0
古木とか呼ばせない為にもな

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:56:03 ID:8lE1Ps4U0
>>89
アンチの水準が上がってきてるけどなwww

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)