2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1134〓☆〓

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:26:26 ID:E5l2Wl3fi
☆本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
☆900踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は900を踏まないように
(立っていない場合は、950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。

荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は
日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
☆sage進行推奨。

◆プロ野球板 スレ立て代行依頼スレッド◆48
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1271293805/

※※※コテハンでの書き込み、それに対するレスはご遠慮ください※※※
※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!(特に携帯からの書き込み多し。)※※※

実況板(野球ch)トップ
http://live24.2ch.net/livebase/

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1133〓☆〓
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1280370514/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:26:58 ID:E5l2Wl3fi
■新聞・スポーツ新聞
総合・ヤフー http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/hawks/
西スポ http://www.nishinippon.co.jp/nsp/
日刊スポーツ九州 http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/hw-team.html
読売新聞 http://kyushu.yomiuri.co.jp/sports/baseball/hawks/
サンスポ http://www.sanspo.com/baseball/lists/baseball-nbsl.htm
スポニチ九州 http://www.sponichi.co.jp/seibu/
博多ターミナル http://hakataterminal.jp/sports/
■福岡のホークス関連TV番組
TNC とべとべホークス http://www.tnc.co.jp/hawks/
KBC Hawks2009 http://www2.kbc.co.jp/sports/hawks/
FBS 夢空間スポーツ http://www.fbs.co.jp/yume/
   ホークス週間MVP http://www1.fbs.co.jp/hawks_mvp/
RKB 瞬感スポーツ http://www.rkb.ne.jp/syunspo/
TVQ VIVAスポルタス http://www.tvq.co.jp/sports/sportas/
■福岡のラジオ局
KBC 鷹戦全144試合中継、「夜はこれから!ホークス派宣言」など http://www.kbc.co.jp/radio/
RKB 鷹戦中継、「ホークス歌の応援団」など http://rkbr.jp/index2.html

■ソフトバンクホークス公式 選手公式サイト一覧
http://www.softbankhawks.co.jp/team/site/index.php

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:27:06 ID:E5l2Wl3fi
書き込む|  名前: |           |  E-mail(省略可): |sage  |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      __     ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   iii■∧   。
書き込むとき、E-mail欄に『 sage 』(半角) > ( ’大’) /
と記入すると、スレッドが上がりません   | ▽(|    つ
_________________/  | ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━

        【sage進行のススメ】
  ,__    ・野球板の各球団メインスレはsageで書き込むのが
  iii■∧   。基本です。理由は上で杉内サンが説明している通り
 (┯)(┯)/ sageないで荒氏と間違われても、文句は言わないでね
▽(|    つ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━,__━━━━━━━━━━
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   iii■∧   。
 蔑称、誹謗中傷や非常識な言葉は > 彡 ´ー`)/
 荒れる原因。スルーしてね。     | ▽(|    つ
_______________/  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ∧_∧
 ( `皿´) 煤iо≧∀≦о)♭@伊東党 ◆9Ce54OonTI  かやマン89夏Great◆.Ev5.HIT/gはスルーしてな
.c(,_uuノ_________________________________
 || ○伊東党・かやマンは放置がキライ 反応を待っています ウザイと思ったら放置
 || ○放置されたらレスで誘います。ノセられたら負け       。   ∧_∧
 || ○突っ込みは栄養であり、喜ぶこと エサを与えないで下さい \ (`皿´ )キホンヤゾ
 || ○枯死まで孤独に暴れさせ、ゴミが溜まったら削除です     ⊂⊂  |
 ||___∧_∧__∧_∧___∧_∧_____________| ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧_∧ ( ∧_∧  ( ∧_∧
     〜(__(   )〜(   )〜(   ) は〜い、先生
      〜(__)〜(__) 〜(__)

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:27:15 ID:E5l2Wl3fi
※最近ホークスの話題と称して変なアドレスを貼ってくる輩がいます
ブラクラ、ウィルス、グロなど気をつけてください

アドレスを調べたい場合は
aguse.jp
http://www.aguse.jp/

目安ですがここで危険かどうか調べてください
アドレスをコピペして上のページを開いて貼れば調べることができます。

HDDをフォーマットするブラクラ まとめwiki
http://www13.atwiki.jp/burakura_hdd/

このスレが荒れているときは実況板に
避難スレ(たかせん等)が立ってるときもあります
探してみてください
http://live24.2ch.net/livebase/
http://live23.2ch.net/livejupiter/
http://namidame.2ch.net/liveuranus/

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:40:12 ID:HNsp7Kl20
ていうかおまいら今日は大濠花火大会だぞ

彼女や家族と見にいかないのか?

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:41:02 ID:h2Vm7+PR0
千葉マリンスタジアムで花火を見るんだい

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:41:08 ID:siT4bN4C0
大坂夏の陣は接待だったのか…

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:43:47 ID:lFV9IfoP0
小久保が壊れた・・・orz
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/item/188160

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:45:49 ID:hg87IyB90
>>8
小久保は誰が打ってもこうゆう顔して出迎えてるってのw

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:46:39 ID:siT4bN4C0
>>8
逝ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww














焦ったぜ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:47:12 ID:h2Vm7+PR0
>>8
びっくりさせるなボケ!

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:48:11 ID:HNsp7Kl20
>>6

鷹の道よろしく!

ビジターでの一番の楽しみだもんな

ていうか何で福岡で鷹の道しないの?なんで藤本テーマがチャンステーマなのかが理解できない

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:50:47 ID:h2Vm7+PR0
>>7
日本史疎いから大阪夏の陣ってwikiってみた
そしたら早い話、豊臣家の大阪城が徳川軍によって陥落した負け戦じゃねぇかw
よくもまぁこんな縁起の悪いネーミング考えたもんだぜw感謝www

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:52:24 ID:HNsp7Kl20
>>13

大坂夏の陣をまだ習ってないってことは 君は中学2年生くらいかな?

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:52:35 ID:h2Vm7+PR0
>>12
残念ながら鷹の道は関西限定
関東にはまた別のチャンステーマがあるんですわ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:53:19 ID:lFV9IfoP0
>>13
東、西で考えると、オリックスが徳川軍と考えたのかもしれない

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:53:53 ID:lXF18txw0
>>12
鷹の道は西日本限定だから千葉はやらないよ。
マリン、西武D、札幌D、Kスタは東日本チャンテやね

パじゃビジターのオリックス戦しか聞く機会がないな。
セだとマツダ、甲子園、ナゴヤドームでも流れるけど。

でもホームでもやってほしいな。

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:54:22 ID:h2Vm7+PR0
>>14
40過ぎのオヤジだわいw
中学で習うんだっけか?もう忘れてもうたわw

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:55:51 ID:biIXZoACP
鷹の道の期待感は異常w

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:56:53 ID:siT4bN4C0
大坂夏の陣スタメン発表
http://www.youtube.com/watch?v=SaVa--8lOrA&feature=related

どうなん?

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:58:15 ID:h2Vm7+PR0
>>20
王天上を思い出した

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:02:36 ID:XAlt16Nf0
しかし勝ってるのにこんだけ選手や采配の批判がでるスレもなかなかないぞ
しかも今年ずっと繰り返してたバント&松中をまだ言い続けてるというw

若手なんか必要になりゃ勝手にでてくるんだよ2軍でも試合やってんだから
去年は長谷川が活躍したし今年は先発足りなくなったら山田でてきたろ
優勝争いしてるチームがなんでシーズン中に世代交代せないかんのかw

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:02:36 ID:HNsp7Kl20
>>21

40過ぎってのは嘘だろwwwww 実は50過ぎじゃね?

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:04:32 ID:lFV9IfoP0
どうでもいいよw

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:06:53 ID:40Wpz4780
>>14
漢文の時に習ったが完全に葬られた大名って豊臣家くらいだよな。
織田の末裔ですらスケート選手として活躍しているご時勢なのに

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:08:00 ID:h2Vm7+PR0
>>23
王天上はそれほど昔じゃねぇわw

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:09:17 ID:40Wpz4780
>>22
松中さんはもう…この人のおかげで勝った試合って後半一度もないでしょ。
毎回凡退して足引っ張った事はあっても。
ん?7月で一度もないような気がするな。
7月に同じ成績でもサヨナラホームラン打ってるペタとは雲泥の差だ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:09:56 ID:HNsp7Kl20
キューバwwwwwwwwww 笑うしかないな

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:14:03 ID:siT4bN4C0
>>22
とかだが出てきたから
うらやましいんでしょ

使えば誰か1人くらいは とかだみたいになると思いたいんだろう
おれも思わないことはないけど

消化試合とかで試せばいいんだけどね
ぶっちぎってる わけでも
ぶっちぎられてる わけだもないからね〜

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:19:38 ID:JsLlVHWD0
>>25
スケートの織田は末裔でもなんでもないらしいよ
爺さんがとんだくわせものらしい

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:23:45 ID:siT4bN4C0
>>30
スケートの織田って
どっちだっけ?イケメンの方?モンチッチの方?

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:32:02 ID:EKM2kIao0
>>31
モンチッチ

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:35:58 ID:siT4bN4C0
>>32
モンチッチか〜

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:53:19 ID:rfjKS5Sk0
>>13秀吉の朝鮮出兵の方がよかったんじゃない??

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:59:11 ID:YQjF6Q8v0
>>30
そういやマスコミがそれほど騒がなくなったなw

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:10:44 ID:+LHpHECD0
適当な理由つけて坂本龍馬の末裔ってことで城所を売り込もうぜ

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:19:35 ID:+fV8Ymij0
戦国時代からこれだけ時間があるから末裔っていえば相当範囲は広いだろ。
ちなみに俺も織田信長に滅ぼされたとある戦国大名の末裔。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:28:50 ID:YQjF6Q8v0
>36
俺達の城所売り出し作戦はネタの領域だなw
あいつのキャラだから許されるわけだが。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:37:36 ID:+LHpHECD0
>>37
確かに範囲は広いよな。
なあ、朝倉くん。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:54:46 ID:LSl2eARI0
西武負けろ!

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:56:21 ID:AxFoqCCn0
a


42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:57:06 ID:AxFoqCCn0
誤爆すんません

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:00:45 ID:c4XorHZ10
>>33
モンチッチで思い出したがベイに行ったテラモンテとかいうやつは今何して
るんだ?

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:02:55 ID:JZrMdDFA0
ハムの八木とか言う池沼ピーが大炎上した件


45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:03:09 ID:c4XorHZ10
何かオリックスってうちとやって負ける度に大型連勝してないか?
交流戦前も確かフルボッコにしたのに結局優勝したし今回も夏の陣終わった
ら7連勝中だし変なチームだよな。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:07:05 ID:lXF18txw0
八木って去年確か函館でうちもボッコにしたよね

地方球場が苦手なんかな

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:08:48 ID:EI+nQ++F0
>>20
こんな演出で、3タテくらうって。
恥ずかしいのう
たいこうはん怒ってんど。

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:22:35 ID:AcFmGeNl0
今日は香月かー
ラークス時代に特集見た事あったから密かに応援してたんだが敵となると話は別だよなあ
彼の評価が悪くならない程度に打ちこんで欲しい
まあ小椋さん次第か

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:32:21 ID:F5xcddXh0
摂津「小椋、今日は助けてやる」

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:39:24 ID:siT4bN4C0
>>49
フラグすぎるw

つーか小椋の方が年上だろw

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:49:17 ID:LcBgfGUg0
>>48
ファルケン「オグラ、キョウハ勝ち負けはドーデモイイカラ、カントウシロ」

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:53:40 ID:biIXZoACP
小椋が完投する確率なんて松中の背番号以下w

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:59:50 ID:siT4bN4C0
小椋の場合

5回 何とかなったな
6回 そろそろ代えた方いいだろ 何考えてんだ
7回 危なっかしいよ ランナー出してら交代しろ
8回 奇跡
9回 アクエリアスのCM決定

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:09:39 ID:Ps5Pb5ua0
今日こそくだらんバントすんなよ秋山

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:20:57 ID:LSl2eARI0
さあ、ハムが追い上げてまいりました。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:21:05 ID:iDpfg2qf0
中村君早く一軍あがってきて〜

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:25:59 ID:Ju585gnH0
俺達は強いのか!!!!??????


ただのフロックか?????  まぐれか?


もう二度とあの場所へはたどり着けないのか?

いやそんなことはない!!!!!!


58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:27:59 ID:OYj4UhGhO
ハムのジンギスカンキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:28:01 ID:oBBs5ugZ0
ロ・西村監督「昨日里崎打ったしスタメンマスクは彼でいいだろ」
鷹ファン「勝った!」
ロ・的場捕手「(この監督アホじゃなかろうか・・・・・)」

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:30:01 ID:dFMJ3WE/0
大隣って、二軍に行ってたのね

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:32:39 ID:Ju585gnH0
あんまり上を向いていると夏バテを起こして

去年の10連敗を引きずってしまうぞ

ここからは1歩も2歩も踏みしめて闘っていく


62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:32:44 ID:ujXFlJU1P
今日17時からなんだな。何でこんな中途半端な時間から?

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:33:50 ID:oBBs5ugZ0
>>62
薄暮でポロリを見てもらうため

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:34:36 ID:mKbf+lhu0
公雨で死亡のお知らせ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:36:16 ID:OYj4UhGhO
>>60
ほんとだ。
代わりは藤岡。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:37:04 ID:LSl2eARI0
夕立だろ!すぐに止む止め

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:39:29 ID:iDpfg2qf0
田上=キャッチャー版新垣www

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:41:11 ID:siT4bN4C0
>>64
なんか弱まってきたみたい

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:44:16 ID:F5xcddXh0
小椋の先発を失くすためにもここは雨に期待

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:46:29 ID:6SuLaqJn0
陽は頭角を現してきたな、中田も普通に打てるようになってきたし
ホークスも出てきて欲しいよ

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:47:06 ID:OYj4UhGhO
自分、自慢じゃないけどモンチッチのパネル持ってるw
勿論直筆サイン入り。
家の隅で申し訳なさそうに飾られてるよ…。
腐る前に是非ともホークスに来てほしい。
でもベイスターズでエンジン掛かってるからFAかな!?複雑

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:47:47 ID:8VOwpgGi0
日曜日だからよっぽどじゃないと強行だろな
こういう時にやったら大概負けてるけどもうどっちでもいいな

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:48:07 ID:ujXFlJU1P
>>70
松中うてねえんだからKIDOKORO覚醒にかけて使い続けて欲しいわ

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:49:39 ID:biIXZoACP
使えば小斉も江川も打てると思うよ。
ただここからぶっちぎって独走でもせんと使えない、もうそんなことしてる時期じゃない。

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:54:15 ID:XLLnrhsH0
新垣田上のバッテリーが今実現したらある意味最強だな
(通常の)ワイルドピッチ、(通常の)パスボール、(通常の)悪送球はおろか
(異常な)ARAKAKI、センター前TANOUE・ライト前TANOUEもあるぞ

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:00:36 ID:LcBgfGUg0
渡辺 「工藤さん、お願いします」
工藤 「………」
渡辺 「あ、あの工藤さん…」
工藤 「………チッ」
渡辺 「ピッチャー工藤」

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:08:02 ID:SVW0Mm650
公康には可哀想だが・・・・

6ー5きたー!!

ハムは一気に逆転しろ!

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:08:53 ID:mKbf+lhu0
西武ご臨終5秒前

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:09:27 ID:ZRfcwY/60
ぎゃくてんキター!!!!!

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:12:32 ID:mKbf+lhu0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
西武発狂タイム始まったー!!!!!!!!!!!

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:13:29 ID:LSl2eARI0
同点きたw

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:14:39 ID:I98f8ecy0
ここは
よその試合も実況するのか

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:17:34 ID:ZRfcwY/60
阪神だけどSBが日本シリーズ出てきても怖くないよな

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:17:54 ID:a3r2uxIe0
つぎ戦うハムの中継ぎ酷使きたーー

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:19:41 ID:NV2yJJUL0
工藤もナベQに花道作ってもらって引退かの

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:20:12 ID:XAlt16Nf0
>>83
いや、ここでそんな同意求められてもw
阪神こそ伝統的に日シリには勝てないじゃんバックスクリーン3連発の時
だけでしょ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:20:12 ID:siT4bN4C0
>>83
>阪神だけど
嘘つけw

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:20:53 ID:ZRfcwY/60
>>86
勝負の世界は過去と戦うわけじゃないからね(^^)

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:23:10 ID:6WBWx3ZH0
阪神ファンだけど、ごめんね。25年も優勝出来ないとファンの一部がボケてくるのよ。

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:23:30 ID:XAlt16Nf0
まぁ荒らしはほっといて
今日は西部も負けそうな雰囲気だしエース小椋で勝って首位固めだ!

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:23:50 ID:ZRfcwY/60
>>89
ちょっとまって。
優勝は5年前にやってるんだけどwww

SBはいつ以来優勝してなかったっけwwwww

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:25:59 ID:NV2yJJUL0
阪神との日本シリーズなら
スタンコや城島が活躍したらタイガース勝っても特例でホークス1勝扱い
バーターとしてまあ金澤が完封でもしたらタイガース1勝にしてやろう

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:26:16 ID:mKbf+lhu0
>>90
西部電気工業に失礼だから
西部じゃなく西武って書いとけ 西武の蔑称でもおk

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:26:40 ID:6WBWx3ZH0
ごめんね。
日本一にもなれない優勝を優勝と言い張る阪神ファンなんです。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:26:53 ID:XAlt16Nf0
>>91
しまじろうは黙ってろ今年は優勝すっから

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:27:03 ID:ZRfcwY/60
>>92
そりゃ無理
金澤は阪神ファンが一番よく知ってるからなw

奴の好調は長続きしないんだよ。

97 : 【中吉】 :2010/08/01(日) 16:37:08 ID:Xjb8LZWY0
1 (遊) 川崎 0 0 0 0 .326 4
2 (二) 本多 0 0 0 0 .300 3
3 (左) オーティズ 0 0 0 0 .270 23
4 (一) 小久保 0 0 0 0 .263 11
5 (右) 多村 0 0 0 0 .315 15
6 (指) ペタジーニ 0 0 0 0 .254 5
7 (三) 松田 0 0 0 0 .271 11
8 (中) 長谷川 0 0 0 0 .254 1
9 (捕) 田上 0 0 0 0 .230 6

1 (遊) 西岡 0 0 0 0 .335 7
2 (三) 今江 0 0 0 0 .309 6
3 (二) 井口 0 0 0 0 .298 10
4 (一) 金泰均 0 0 0 0 .274 18
5 (左) 大松 0 0 0 0 .274 14
6 (右) サブロー 0 0 0 0 .262 13
7 (指) 竹原 0 0 0 0 .178 1
8 (捕) 里崎 0 0 0 0 .264 10
9 (中) 清田 0 0 0 0 .250 0

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:41:13 ID:lXF18txw0
まーた阪神か

本当ホークスのこと好きなんだなー
また日シリでやって勝ちてーな

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:44:14 ID:QiRF9fGs0
細谷出ないのかよ
あの応援歌好きなんだけどな
オーイエイー細谷圭細谷圭オーイエイーオ・オ・オ・オオーイエイー

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:45:40 ID:cBugK/+B0
今日も勝つぞー

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:01:35 ID:a3r2uxIe0
こりゃ西武かつな。今日は落とせない。

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:03:00 ID:Mv5zdJKm0
>>98
また?

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:04:10 ID:7b+ugC1A0
シコースキーもブライアンなのね

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:20:06 ID:mKbf+lhu0
公つかえねーな 氏ね

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:21:08 ID:A6ceUJst0
秋山バント馬鹿のおかげで1点だった

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:25:22 ID:PDlECqjT0
夢スポで松田の甲子園の思い出映像が流れてるけど顔が違うwwwwwww
タイムリーエラーもしっかり見せてた。泣きながら土掘ってた

川崎の前半戦を振りかえる話で交流戦の広島のズムスタの始球式で
ライト前ヒット打った事を思い出で話してたw
石井たくろーさんが打て!ってベンチから言われたから打ったってw
もう打ちませんって言ったけど。

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:27:25 ID:LSl2eARI0
なんなんだ!このノーコン馬鹿投手は

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:27:55 ID:ffkBMIpH0
>>107
投手に失礼

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:30:26 ID:8VOwpgGi0
見るの止めた
1回にたたみかけれない時点でこうなるの予想出来た
もうペタは下げてボムホでいいな

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:31:24 ID:a3r2uxIe0
アホ打線過ぎる。
一回が全てだった。

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:31:55 ID:FiZCm5Dr0
はいはい、負け負け。
小椋てめーはまた2軍で数年過ごして、
人知れず首になって浮浪者でもしてろ!

この糞ピー!

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:33:47 ID:fAYrQMZE0
wwwwwww

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:34:27 ID:LSl2eARI0
田上の恐る恐るのタッチで追加点が入りました。

小久保は小椋を平手で殴れよ!

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:35:43 ID:LSl2eARI0
糞おもしろくねえええええええ!!

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:35:55 ID:a3r2uxIe0
今日西武勝ち、再び混戦パリーグへ

また優勝が遠のく一敗かな・・

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:38:20 ID:iutcamFk0
ガイコツwww

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:41:07 ID:jEQkSmFu0
骸骨フェイス本多死ね!
てめーは、守備でしか貢献できねーのに、
その守備でチョンボしてどうする。

死ね骸骨!ホネ妖怪選手!

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:41:28 ID:myeV1NBk0
お前ら、ちょっと連勝したからって勘違いし過ぎwww
ホークスの実力なんて、元々こんなもんだろ
図々しいにもほどがあるわ

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:42:01 ID:iredSN3X0
こんな雑魚P相手にバントが痛かったな

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:45:13 ID:MM8A/gTzP
>>118
ん?ホークスはAクラスが当たり前のチームだよ
近年の成績を見てみな

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:51:27 ID:fAYrQMZE0
がい骨wwwwwwwwwwwww

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:55:37 ID:DF1NIrJG0
昨日の水田がロッテ打線を復活させたな。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:57:33 ID:VBo/LCBS0
さ〜てと、マリ○に行って大濠の花火でも観るか

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:58:00 ID:2Gbz+Cde0
鷹名物
先発投手が打たれても五回までは完全放置
名づけて放置試合
試合も放棄

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:03:33 ID:OahNIH5l0
小椋、ここ十何年で短い活躍お疲れ!

第二の人生は主役で頑張れよ!

このバカタレ糞人間w

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:05:18 ID:vZvfYINB0
阪神の安藤みたいだな。
しかし初回にいきなり五点とか。
マリンガン打線をなめたらこうなる。
しかしホークスの先発は和田と杉内以外は
糞だね。まったく信用できないな。いくらSBM48
でも取られた点をなくすことはできないからね。

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:07:14 ID:LSl2eARI0
オーティズ死ね!
守備をさせりゃヒットにするし、打席にたちゃ〜HR欲しい欲しい丸見えでアウト。
お前は今期限りだよ!メキシコでホームラン王でもねらっとけ

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:07:38 ID:2Gbz+Cde0
うちの打線は先行逃げ切りだと鬼のように強いが
4点以上のビハインドをはねかえす力はないからな

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:10:12 ID:2Gbz+Cde0
香月の防御率9.82じゃないか
さっさと小椋マグラを変えて9対6くらいで勝とうぜ

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:10:34 ID:ffkBMIpH0
小椋は1回で降りてるんだけど

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:11:31 ID:dFMJ3WE/0
初回で降板とは珍しいな

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:12:19 ID:7ApP5pSO0
この点差であきらめるやつは馬鹿

まぁ見とけ
絶対勝つから

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:12:41 ID:4MzWrQiN0
こういう見切りも今年の秋山はひと味ちがうとこ。
こいうふうにいつもお願いします。

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:14:12 ID:4MzWrQiN0
>>132
あとで俺の先見の目とか言わせんぞw
自分もなんか今日もう少ししたら打線爆発して7-5くらいで勝てる気がする。

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:17:31 ID:dFMJ3WE/0
>>132
これで勝てるのなら、今年は優勝出来るだろうけどな

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:29:13 ID:LSl2eARI0
こんな糞ピーいらねーから、荒金を帰せよ!!!

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:30:25 ID:ffkBMIpH0
ID:LSl2eARI0
こいついつもの人だよね?
ガイコツピー君と命名しよう

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:38:24 ID:2Gbz+Cde0
藤岡森福48SBM
藤岡森福48SBM
藤岡森福48SBM
藤岡森福48SBM

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:41:55 ID:iredSN3X0
金澤はスライダーがカスカスだね

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:42:00 ID:Tyi1FChX0
捨て試合でもいいがなんで1回で代えるかね
晒し投げでよかっただろうに
金澤まで潰しかねんぞ

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:43:09 ID:2Gbz+Cde0
>>140
うわ、一番やっちゃいけないコロコロ変わる結果論wwww

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:47:34 ID:Tyi1FChX0
1回しか書き込んでないのにコロコロ変わるって何だよゴミカス野郎


143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:50:23 ID:dzOXzH730
ガイコツが四球を選ぶようになったw


144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:51:11 ID:2Gbz+Cde0
きょうは乱打戦になるからまだまだあきらめるな

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:54:41 ID:AuCwk7cX0
多村キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:56:36 ID:2Gbz+Cde0
ヒットの数は上回ったで

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:57:40 ID:2Gbz+Cde0
これで
とりあえず様子見で甲藤ぐらいは出す価値が出てきた

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:10:15 ID:myeV1NBk0
再び5点差、松田にはガッカリだよ

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:35:06 ID:vxop/t1K0
今日の戦犯候補
小椋、松田、小久保、本多、川崎、田上、金沢、オーティズ、長谷川、M中

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:38:26 ID:mQRd9LZU0
田上はなんでベース上でブロックしなかったんだ
タッチにいったらセーフに決まってるだろ

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:44:50 ID:KwFGFkAo0
顔面痙攣野郎松田!
ボール球ばかりフりやがって四球を選べよ!
瞬き野郎!

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:48:36 ID:d48R9R7A0
おいおい逆転したぞww

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:50:00 ID:mQRd9LZU0
これはVフラグやな

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:52:20 ID:mQRd9LZU0
ふむ、松中以外全員安打か

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:53:30 ID:myeV1NBk0
酷い試合だな、どちらの投手も打者をビビッる

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:54:59 ID:AuCwk7cX0
>>118
あんだって? Σ(^д^)
もう一度たわ言いってみろwwwww

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:13:59 ID:vZvfYINB0
野球漫画みたいな試合やってるね。
今日はSBM48は決めるのか?

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:25:59 ID:t/qT+0b80
>>157
攝津は何で球数投げさせるとノリノリになるんだろな…
連投で着るし怪我もしない。大事に使わんとな。
鷹はすげー掘り出し物を見つけたなあ。

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:28:32 ID:AKyEVDgh0
結局小椋は何が変わったんだ?
四球四球ドカン…って

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:39:56 ID:mQRd9LZU0
ロッテとハムの入れ替わりは時間の問題だな…
うちとしてはハムは沈んでいて欲しいが

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:43:01 ID:mQRd9LZU0
打線はロートルばかりなんに強いな
今年獲らないともう次はいつになるか

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:51:56 ID:HMWOVh5H0
金澤に代わる奴だれかおらんと?

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:52:38 ID:mQRd9LZU0
SBだけで8奪三振…無敵やな

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:53:58 ID:ffkBMIpH0
>>162
金澤は2回1失点だから別にいいじゃん?
松田が3失点

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:55:14 ID:TkaEexTT0
城所本当に球見えてるね。

打席の「泰然自若」感が尋常じゃないw

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:55:26 ID:1O+VULl00
おいおい大体予想のどおりの展開だが
遥か上を行く程度だなw
小椋炎上は読めたが今日でシーズン終わりそうな勢いだな

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:59:57 ID:mQRd9LZU0
もういいよ、マーくんにセーブつかなくなるじゃないか

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:01:17 ID:UeicV0LA0
>>162
3失点は松田の失策だよ…あれゲッツーだった。
あれはちょっと難しいから責められないな。横に落とせばまだね。
でもあれで大逆転を読んだからいいけど。
うちで大逆転って久々だな。今日もナイスゲームだった。
明日休みだしSBMを使うのも悪くないか。
勝てるときに注ぎ込むのが勝利への近道。

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:05:46 ID:7b+ugC1A0
攝津はアイシングして大事にしてるのに、甲藤はベンチでみんなと楽しそうに談笑・応援
だいじょうぶなんだろうか。甲藤のことがとても心配である

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:07:00 ID:UeicV0LA0
>>169
何かあったら心配だよ。
カット―もちゃんとケアしてほしいね。

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:07:26 ID:mQRd9LZU0
13勝1敗か…

燦然と輝く1敗やな、大隣くんw
小椋はつきだらけ

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:10:07 ID:PVwb9iQE0
結局予定通りSBM48かw

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:10:47 ID:xbXLq0xR0
>>165
追い込まれても凄い余裕で笑ってるもんなw
そして神選球眼で出塁

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:11:49 ID:UeicV0LA0
>>171
小椋に過度の期待は禁物でしょ。
陽と同じでツキがあっただけ。
俺はあんなもんだと思っている。
今日SBM48使わなきゃ3日休めるからそれもいいかと思った。

逆に大隣はツキがないね。

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:11:58 ID:1O+VULl00
お互いフォア出しまくったらこういう展開になるわな
無安打11三振のKSBMの鬼神ぶりと対照的

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:12:19 ID:2Gbz+Cde0
今年のホークスはなにか持ってる

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:13:13 ID:iY0lDZUP0
多村いい顔してるね

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:14:39 ID:mQRd9LZU0
SBM48
4人いれば誰かが打たれても良さそうだが
ここんところ全員完璧だもんな
恐ろしいわ

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:15:09 ID:rganok9b0
城所三試合連続出塁 覚醒してしまったな

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:15:31 ID:2Gbz+Cde0
>>174
おれが思うに小椋は持久力に欠けてるよ
体がバテやすいタイプなんだと思う
いい時期と悪い時期が3〜4試合くらいの周期でに交互にくる感じ

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:16:18 ID:bEoFctIe0
今年は優勝だわ
それしかない

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:16:44 ID:vcEj30Fs0
今日は監督の采配もよかった感じだね
1回で小椋を見切り4回から相手の流れを切るために甲藤を投入とか
梨田とは大違いや

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:16:59 ID:dFMJ3WE/0
今日は最大5点差を逆転したな

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:18:13 ID:2Gbz+Cde0
ちゃんと継投をすればこんなこともあるということだ

144 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2010/08/01(日) 18:51:11 ID:2Gbz+Cde0
きょうは乱打戦になるからまだまだあきらめるな

おれの予言は正確や

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:18:31 ID:1O+VULl00
このまま8月乗り切ってしまえ

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:18:36 ID:7oiyQvVj0
皆さんも冷静に分析するようになってきたね

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:19:19 ID:RnC8X5m10
オーちゃんは守備でやらかした時は本当よく打つなw

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:19:30 ID:p/44+5Cl0
もう優勝しかない 昨年の地獄の8月以降をしってるが今年はボブがいないから
かつよね?

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:20:05 ID:HlN60Nfy0
秋山はもしかして名監督になれる器なのか?Ww

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:20:31 ID:IsVIhOU00
生まれて初めて秋山の采配褒めたくなったわ。
ちと感動。
優勝するんじゃない。

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:20:40 ID:biIXZoACP
俺の中では今日のヒーローは秋山とカットーだな…。
しかし反省せにゃいかん奴もおることは確か、3タテだしキツく言うこともないが。

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:21:41 ID:0UAn6u1b0
年に1,2回はこういう試合はあるが、ものにできるのは強い証拠だよね

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:22:27 ID:a3r2uxIe0
しかしSBM48鬼畜すぎる
今日は西武、日はむ、ロッテと中継ぎフル回転乙でした

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:23:12 ID:1O+VULl00
秋山の後ろを重視する投手運用は成功してるんじゃね
それで戦力以上に勝ってる気がする

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:23:18 ID:AuCwk7cX0
チャンスでいつも勝利の邪魔をしていた、松中ボブ彦が試合に出ないだけでこれだけ強くなるとは思わなかった。
ハゲには可哀想だが、もう今年は試合に出るなよ。
お前は出てもチャンスでほぼ確実に凡退するんだから。

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:24:10 ID:yLTCA46e0
よかった、これでGoingの多村さんが見れる

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:24:18 ID:f2libFor0
2点ビハインドの4回から甲藤突っ込んで正解だったか
それに応えてピシャリ止めた甲藤も見事

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:24:21 ID:o9paOiEc0
>>191
多村の3ランが非常に大きかったと思うけどね。甲藤はもちろん良い仕事をしたが、
投手では勝ち越した後にグウの音も出ないようにした、攝津とファルケンボーグが
ハンパでない。2人で3回を8三振だからね・・・日本一のコンビですな。

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:24:24 ID:iredSN3X0
>>169
アイシングって長い時間やるものではないよ
甲藤もアイシング終わって来てるから心配無用

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:24:57 ID:tSsdGP9m0
首位固めできてよかったよ
明日休みだしSBM48もしっかり休養してくれ


試合中にネガってた早漏は死ねよwwwwwwww

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:25:02 ID:4xMwtPxd0
勝ちの代償でSBM酷使してるのが気になるが

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:25:14 ID:w8pF1Tik0
>>1690-170
してたよ。

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:25:30 ID:rRTTumNw0
今チームの雰囲気は最高にいいだろうね
こういう感じを9月に作りたい

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:25:53 ID:Uj/91VxE0
甲藤krす気かよ。

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:26:21 ID:AxFoqCCn0
監督の采配で勝てるのは年間三試合だとか
今日は確実に監督采配だよ
いつも寝てるのかと思ってたら今日は起きてたな

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:27:05 ID:I98f8ecy0
ここは突っ走って
他のチームを優勝狙いからCS生き残り争いに持ち込ませる
こうなれば最高だな

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:27:35 ID:2Gbz+Cde0
多村は今年
毎試合のように球場に出勤してるな

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:27:53 ID:dFMJ3WE/0
今日は勝ったけど、小椋はダメだったな

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:29:15 ID:biIXZoACP
カットー投入→見事封殺は西村の焦りを呼べたかなあと。
多分逆の立場ならこっちはカットーまでだっただろう。

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:31:02 ID:0UAn6u1b0
打線は最近イマイチだと思ってたけど、やるじゃん

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:31:04 ID:PH0itsH70
本日のスポニューハシゴ表は?

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:31:49 ID:MHtpmWWj0
年に1回あるかどうかの試合展開
流れ持ってるね

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:31:54 ID:TkaEexTT0
甲藤スゲーなー。

大隣獲得の為のバーターっていう
噂あったけど、完全に逆転したね。

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:32:18 ID:XXDYwm0A0
カットウのところで流れが変わったのは大きかったな
嫌な流れを断ち切った

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:32:42 ID:hVp9U1Tf0
多村が改めて重要だと感じた。
夏バテ→スペるなよ。

「甲藤」は「こうとう」と入れると一発変換できた。
面倒くさい名字だな。

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:33:03 ID:UeicV0LA0
>>198
攝津は2イニング使ったから次のカード初戦では使いたくないな
1日休みがあるけどやっぱ無理はさせないでほしい。

どうかSBM48使わない展開で勝てますように。

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:33:20 ID:p/44+5Cl0
もう一人鬼の中継ぎ投手がでてきたらな
金澤水田は打たれるから。。候補は大場なんだけどね

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:34:44 ID:biIXZoACP
>>217
流石に贅沢。

小椋は残念すぎる、ある意味大隣の方が仕事した。

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:34:45 ID:I98f8ecy0
>>217
そんなことより
先発Pが長く投げる事だろ

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:35:02 ID:XLLnrhsH0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1066905.jpg

スーパースター3ショット・・・
打てばチームが勢いづくキャプテン
途中出場だけでとうとう10盗塁、問答無用のスタンド使い
文字通りの参観王

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:35:10 ID:vcEj30Fs0
サンデースポーツ10時15分からか

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:37:02 ID:AxFoqCCn0
いつもの秋山はあそこで葛藤を出さない
その前に今日の先発を切る速さといい今日の試合の大事さは凄く大事わかってた
流石腐っても元西武戦士

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:38:11 ID:uK13peGc0
>>132がかっこいい

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:39:39 ID:+LHpHECD0
本スレ実況するヤツにカッコいいも何もねーぞ

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:39:49 ID:lXF18txw0
感動した。
今日は試合の内容なんて関係ない。

勝ったことに泣いた。

秋山の采配が凄すぎた。
あそこでカットウは冒険のレベル。

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:40:00 ID:hVp9U1Tf0
この大逆転勝利、そして中継ぎ陣の神がかり的リリーフ。

でも、産経でも日刊でも巨珍と阪珍をワッショイAして大騒ぎして
SBの記事なんてチョロッとなんだろうな。

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:40:07 ID:AxFoqCCn0
僕は誤字酷いけど今日は秋山を称えたい
後は松中さんをどうにかして
また老けこむ年じゃない

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:40:48 ID:9RN0XU5A0
>>217
お前な、うちみたいな後ろが
一人だっていないところもあるんだぞ
まだ物足りないと言うか

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:42:00 ID:UeicV0LA0
ビハインド時の攻撃が凄く下手で課題。


と俺は今日言っていたがまさかフラグになるとはねえw

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:42:29 ID:vcEj30Fs0
今日ホークスに野球の楽しさを改めて教えてもらったわ
一方的もいいけど乱打戦もいいもんだね

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:43:02 ID:I98f8ecy0
>>225
これで負けてたらクソミソに叩かれただろーな
逆転できると思って出したんだろうけど
甲藤だすことで打線に奮起うながす効果もあった

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:43:08 ID:V+K1m4b30
KSBM様が9月にばてませんように

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:43:29 ID:sfHjdS9z0
やっぱり長いイニングを投げれる大隣は絶対必要だよな
とっとと調子戻して一軍に上がってこい

新垣でもいーけど

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:43:41 ID:2Gbz+Cde0
松中はスーパーサブとしてベンチにいてくれればいいよ


235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:43:50 ID:M0D7r1ZI0
2店ビハインドでの甲藤投入がすべてだな。
秋山GJ!


236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:44:29 ID:MM8A/gTzP
>>226
あり得る

孫さん、早くマスメディアを買収してくれないかなぁ

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:44:40 ID:TkaEexTT0
>>220


城所ww
もう一時代築いた感じの佇まい。

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:45:54 ID:8oSK209S0
SBM48の揃い踏みは週に1回くらいにしたいな。
今日みたいな展開は年1回あるかないかだろうが。

239 :代打大道 ◆FDH.55/4nU :2010/08/01(日) 21:46:31 ID:gLHZ3Owy0
テスト

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:46:44 ID:2Gbz+Cde0
>>231
少なくともおれはそんなことしないよ

下の書き込みは多村の3ランが出て9-7くらいの時のおれの書き込み

147 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2010/08/01(日) 18:57:40 ID:2Gbz+Cde0
これで
とりあえず様子見で甲藤ぐらいは出す価値が出てきた


241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:48:02 ID:9RN0XU5A0
秋山采配ってw
いつもの中継ぎが頑張っただけなのにw

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:48:11 ID:2Gbz+Cde0
>>237
「男の顔は履歴書」という大宅荘一の名言を思い出した

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:48:59 ID:3R5ylCPn0
>>238
その年に1回あるかないかの展開を、半ば強引に勝ちまで持っていったのは大きいと思う

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:49:03 ID:0UAn6u1b0
>>241
そのいつもの中継ぎを出すか出さないかを采配というのだ

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:50:43 ID:hVp9U1Tf0
小椋「まぁ、このSBの勢いを見せ付けるための初回の5失点なんだよね。
計算ドオリかな。」

とかいって開き直ってそうだな。

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:51:05 ID:M0D7r1ZI0
>>234
この展開で出場機会のないスーパーサブって・・・

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:51:58 ID:9RN0XU5A0
>>244
毎回僅差で出してるだろ
これで勝って、いちいち騒ぐなよ
別に特別じゃないから

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:52:07 ID:HMWOVh5H0
福田のヒットはクリーン?

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:52:57 ID:UeicV0LA0
>>233
俺もそう思う。
いくら駄目な子でも大隣は必要だよ。
長いイニングを投げれるピーが貴重だというのは良く分かる。
前回も力みが取れた4回以降は完ぺきだったしなあ。

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:53:40 ID:bhLLBBpv0
福田のヒットはクリーンと言うより上手いヒットだったね。

2点ビハインドで即甲藤投入は結構冒険だよ。今日の秋山は褒めるべき。

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:53:41 ID:0UAn6u1b0
>>247
そうだね
今日は僅差じゃなかったよ

252 :代打大道 ◆FDH.55/4nU :2010/08/01(日) 21:53:42 ID:gLHZ3Owy0
>>238
まあそうだな。真夏に摂津の稼働率が気になる

し  か  し
今日の試合はまさに鷹史に残る戦いだった!
捕手以外はベストメンバーの先発全員マルチ安打!(田上もよくやっているけどね)
守備が固めや代走で出た選手も良い働きをし
そしてなんつっても我がホークスお家芸の 磐 石 ブ ル ペ ン 強 杉 藁 田 !!

このメンバーに強肩が復帰すれば鬼にエクスカリバー!早く戻って来いパン!!

参観王どーすんの!?ボムホと一緒に韓国リーグ行くか?

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:53:43 ID:2Gbz+Cde0
>>246
いい流れがきた時はいじるなの鉄則に従えば
今日の松中に出番はなかった

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:53:48 ID:XLLnrhsH0
>>245
その小椋も、結局は馬原様の掌の上で踊っていたに過ぎないのである

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:55:13 ID:N4KlE/kj0
h

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:57:02 ID:9RN0XU5A0
>>251
今日も僅差さ
なんで勝ってまでこうなるかな

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:59:11 ID:8oSK209S0
>>256
ビハインドの僅差でも毎回出してたらものすごい登板数になるぞ

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:00:00 ID:lDEQVb9L0
松中って一軍にいる必要全くないな

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:00:01 ID:vm3xO1xQP
【ソフトB】神内、高橋打ち込まれる

ソフトバンクが広島に大敗を喫した。
7回まで6−3とリードも8、9回に大量13失点。
8回から登板した神内靖投手(26)高橋徹投手(23)の2人が打ち込まれた。
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20100801-660817.html


2イニングで13失点ってw

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:00:47 ID:TkaEexTT0
贅沢かも知れんけど、
右の安定した先発もう一人
いれば盤石だな。

大場、新垣、巽、岩崎、高橋秀、下沖
まさかの水田
この中から一人くらい出てきてもいいのに…

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:00:54 ID:M0D7r1ZI0
しかし6回以降の4イニングで10奪三振って凄過ぎね?
しかも直前まで絶好調の打線を・・・

262 :代打大道 ◆FDH.55/4nU :2010/08/01(日) 22:02:42 ID:gLHZ3Owy0
どこも先発Pの台所事情苦しい中、ホークスの先発陣もなんとかよくやっていると思う
今年は和田の復活につきるんじゃまいか?これがなかったらと思うとゾッとするよな
杉内もすっかり隔年エース→毎年エースになったし
フトリンも、正直成長には頭打ちを感じてしまうがローテには十分必要なレベルにある
そして必要田(邪魔田秋親と逆の意)の台頭&小椋ホールdで6人
去年までと比べてごらん。だいぶ良いよ

で、コイツらどーする?→大場、巽
またロッテさんに引き取ってもらうのか?

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:04:00 ID:9RN0XU5A0
>>257
摂津なんてビハインドでも、登板間隔
空けたらかえって駄目になると、信じ込んでるやつも
多いけどね
使い捨てで見てられない

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:07:27 ID:+LHpHECD0
>>259
べ、別に「大隣の代わりに神内を上げたらどうだ?」とか書き込もうとしてなかったよ。

>>260
藤岡はもうダメなんかね。

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:08:33 ID:CjoxDxIN0
中継ぎ酷使といわれるけど今年の投手陣は
全員で戦ってる感じで雰囲気はいいのかもしれんな
みんなに出番があるから

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:09:16 ID:PH0itsH70
>>259
大場7回3失点か、チャンスあるかな

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:09:37 ID:biIXZoACP
藤岡には対西武要リリーフとして活躍を期待してる。
てか去年先発もやったし、ロング担当の便利屋枠で生き残る道はあるだろ。

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:10:48 ID:Mv5zdJKm0
>>150
田上さんにキャッチャーみたいな要求やめろよ

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:10:54 ID:Qr2DD4WP0
鳥栖のアウトレットに行って何も買わず面白い試合を見逃した俺負け組やん・・

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:11:28 ID:TkaEexTT0
>>264
藤岡は中継ぎかなあ。

極端に言えば右のワンポイントみたいな。

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:12:11 ID:9RN0XU5A0
危機感ねえだろ。
今の摂津の代わりが何処にいるんだよ
抜けてから文句言うんじゃねえぞ

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:12:14 ID:PH0itsH70
>>268
おいw

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:12:30 ID:9yNw1k7UQ
今日の試合のヒロインの時、多村の奥さんが映ったってほんと?

多村の奥さん、メディアに出演したことあるの?

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:13:43 ID:RPgKTyKt0
>>263
だからこそ次のカード初戦は休ませてほしいんだよな。
今日2イニング投げたんだから休んでもいいべ。

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:15:21 ID:S+3kyMnU0
>>266
相変わらず一発病
フィオにフルカウントから真ん中にストレート
ものの見事にホームラン
あと、四球出してランナーためてタイムリーも
こわくて使えんでしょう

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:15:32 ID:OYqvSxFH0
NHKきた

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:15:44 ID:4ECD8Q6RP
去年に比べれば、SBMも負担は下がったというか…登板回数はともかく、起用法はそれなりに考えてると思う。
でも頼りすぎもダメだよね、今日みたいな継投は力技だからね。

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:15:48 ID:26F+77jJ0
摂津って書くのは大概他球団ファンだから分かりやすいですね・・・

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:16:27 ID:iMlUum2P0
>>278
攝津と書けばいいか?

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:18:36 ID:RPgKTyKt0
おーNHKうち取材かw 扱いいね。
今日の神采配をした秋山監督の御言葉。

・怪我人を出さない事が一番

攝津も甲藤もファルケンンもだいじょぶじゃね?
小椋は立ち上がりを狙われたな。まあしょうがないい。
この登板を糧に次回に生かしてくれ。

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:19:44 ID:zmmsDQzl0
おまいら、ハム戦はデーゲームだから見れないだろ。

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:19:59 ID:voKCCUNF0
ダル、木田、ケッペル
ホール、?、和田

隣は落とされてるから岩嵜があがるのかね?

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:20:49 ID:NykGtMn70
>>282
ハムは2連戦だし
そうじゃなきゃ大隣は下げない

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)