2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010年12球団ドラフトスレpart26

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:26:26 ID:yqsG1LTHi
2010年12球団ドラフトスレpart25
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279635755/


YouTube ドラフト動画集
ttp://pospelove.com/blognplus/
2010ドラフト候補展望
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8891784



2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:13:55 ID:6DnSxgSUP
>>1
GJ

http://www.youtube.com/watch?v=9U6nqagfwjo

斎藤佑樹
世界大学野球 VS韓国

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:20:35 ID:GcHG9hgMP
斎藤サイド気味になってるな。
腕は前よりは振れるようになってるけど。
しかしコロコロフォームが変わるなこのピッチャー。

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:25:00 ID:fHqX9CBR0
あげとくか

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:30:02 ID:lcfxi7CN0
個人的には斎藤はやっぱ微妙かなぁ
プロ相手にどのボールで空振り取れるんだろうか

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:44:33 ID:G35UirsH0
1おつ

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:47:06 ID:oNhMnaMY0
韓国代表ってどっかのスレで今回はメンバー的にだいぶ劣るって聞いたけど
ただの予防線かな
野手がショボかったな

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:48:39 ID:ZzPbzHxi0
そもそも韓国野球って少数精鋭なんでしょ?
競技人口はめちゃ少ない。


9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:01:37 ID:Y+SLWT360
競技人口あんま関係ねえでしょ。
ヨナキムのフィグイアなんか全体で500人もいないらしいしラグビーーもそれくらい。
ラグビー時々日本に勝つんだぜ。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:02:19 ID:JatzcCGQ0
斎藤が菅野っぽいフォームになってるな。

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:03:59 ID:CxnTchxM0
>>9
嘘はいかん。
ラグビーは昔日本に勝ったことはあるが
最近は全く歯が立たない。
日本に外人が多いってのもあるが、多くなる前から負けっぱなし。

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:15:55 ID:Y+SLWT360
カーワンJPNなんか日本代表とは認めん。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:17:17 ID:CxnTchxM0
お前が認めようが認めまいが日本代表なんだよ。
ラグビーは国籍主義じゃないからな。
別に認めんでもいいけど嘘はつくなよ。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:19:09 ID:G35UirsH0
そんなことより
乾や大石の話でもしようぜ

彼らも好投したな

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:27:43 ID:Y+SLWT360
大石って。
上本に155キロのストレート中段まで運ばれたあいつか。
あれじゃプロ無理だろ。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:29:03 ID:YftQs8dH0
          __
       ,.r‐''''...............`-、
     /:::::::::::::::::_ ::::::::::ヽ
     !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::::i
    .!:::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄ ̄ ̄`'ヽ     
    |::: / ⌒ヽ、 /⌒`ヽ::'''"    
    .,-l|| .-=・=- 、 ..i'.-=・=-ll.      
    |ヽl|       .l、   llリ    
    ヽ. l|     ´^ ^`   l                    ,. ‐- .. _
     ` i.    、.....ニニ.....,  |                   /  __  `` ー- 、
      .ヽ     ー―'  /                , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
       |ヽ __  ⌒  ,./ _            _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉
       |    ̄ ̄ //   ヽァー- 、_ ...-‐ '   ヽヽ、 `>、..ノ=┘  ビシッ
      /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!


17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:31:20 ID:Y+SLWT360
123は十分一位の実力あるなってか春より良くなってねえか?

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:33:04 ID:noDg9HKq0
そもそも韓国でラグビーなんて超絶マイナースポーツじゃん。
つうかラグビーはアジアじゃ日本くらいしかまともにしてないし。
その日本でもマイナーだけど。

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:34:38 ID:YpEsA0Pe0
一二三は高校野球で勝つには十分な投手にはなった気がするが、昨秋ほどのスケールの大きさはなくなった
評価分かれそうだな

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:34:57 ID:6W/7XjPN0
今夜神宮で、野村乾藤岡中後菅野大石加賀美のブルペンを見られて面白かった!
菅野を生で見たのは初めてだったがボリューム感がものすごくて
驚いたよ。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:35:20 ID:WJqpAZ3W0
久しぶりに見たら斉藤のフォームがかめはめ波じゃなくなってた

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:38:23 ID:Ae67xSXN0
一二三は、大学で4年間じっくり(上手に戻して)やるべきだな。
身体能力はあるのだろうが、精神力が弱い。
フォームも4年間かけて固めるくらいのつまりでやれば、
4年時には、菅野クラスに化けるかも

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:49:00 ID:6DnSxgSUP
>>15

http://www.youtube.com/watch?v=WBdMLOtIiBY

果たしてそうかな?

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:00:35 ID:r75hPS6z0
ストレートだけなら大石が大学No.1?

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:02:09 ID:Mf1pkJ+d0
>>23
最後の球はスバラシイな
ファール打球がみな上に上がってる。
あんま比較するのはあれだが、斎藤とは手元でのキレが全く違う

斎藤は球の遅い菅野みたいになった。

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:05:37 ID:ADqz3me30
>>23
今春の法政戦はないの?あの試合はよかったな
下級生時を彷彿とさせた
今日はまあ 普通?

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:11:07 ID:1jIGcUpUP
球質は大石が一番だな

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:19:13 ID:xV3Nd13S0
ニュースで一二三を150キロ右腕って紹介してたけどサイド転向後も150出してんの?

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:22:58 ID:ADqz3me30
>>28
出したらしいけど
中継のあった3試合では140前後ってとこだった

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:29:44 ID:6TfKx4bNP
>>28
オーバーでも149キロ止まりなのに、サイドに変えてそんな球速出るわけ無い。
もし出たとしても誤作動に近いんじゃないの?

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:32:35 ID:HJw/uwu80
その後に146キロと計測されたようなんで145キロは出そうです。
決勝は制球重視だったとか。

しかし乾は宮西のように短いイニングならブレイクしそうな活躍ぶりでしたね。
春が微妙だったので2巡かなと思ってましたが・・・・

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:41:34 ID:U94hfhsF0
正直、世界大学野球なんかより高校野球の地方予選の方がヲモロイわ。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:47:46 ID:QdaDvoA/0
今日の大石で抑えが勤まるかと言うと疑問
かといって先発で結果出せてないし

乾はリーグ戦での炎上見てる身としてはこれくらいで上位の保障はできない

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:08:30 ID:jSi5C5ZD0
ハンカチ叩きがムリヤリすぎて失笑

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:09:28 ID:1jIGcUpUP
大石はあの球威が低めで出せるのが凄いよ。
プロでもあんまりいないだろ。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:23:46 ID:TydjrxmW0
球威が威力出るのは高め


37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:27:07 ID:FkMXIbwn0
斎藤縦の変化球はイイネ

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:27:36 ID:ADqz3me30
あれプロは振ってくれるかな?

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:28:11 ID:pkdTBY9E0
サイドはともかくスリークォーターならオーバーより球速出るって投手はおるね

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:39:11 ID:/CVF7eCU0
>>38
プロっていってもねw振るでしょ普通に

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:43:37 ID:ab1uXXLq0
韓国が縦の変化に弱いと知っているからの変化球中心のピッチング
別に変化球投手になったというわけではない

一方韓国は2年前にも斎藤にやられてて、
今回も相当研究してきたらしいが
それでもあの変化球は打てなかった

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:53:09 ID:pkdTBY9E0
実際にプロでやれるかどうかは縦系のボールどう使うかだよな

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:53:36 ID:kqWxRHqN0
そこまでやるかってくらい、徹底してたな
勝つためにはストレートへのこだわりも捨ててるんだろう


44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:57:10 ID:ab1uXXLq0
しかし全球セットポジションで投げてたのはなぜなんだろう>斎藤

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 02:37:04 ID:foKsSpcC0
大石微妙だなぁ
プロで使えそうなフォークかスライダーが欲しい
プロ相手にストレートだけでは厳しいよ
藤川じゃないんだから

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 02:43:32 ID:RrWn3olg0
武器の変化球持ってるPって意外にいないからな
野茂のフォーク 潮崎のシンカー 伊藤智のスライダーなどはアマのころから定評あったが

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 02:53:45 ID:foKsSpcC0
1流のクローザー、セットアッパーはだいたい三振取れるフォークかスライダー持ってるよね
高津みたいな変則は別として
だから大石は即戦力とは思えない

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 03:11:06 ID:6TfKx4bNP
変化球は教えれても速球派教えれないってとこじゃない?
たいした指導もなく好きなように投げてあの球なら、
それはそれでたいしたものだと思うが・・・

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 03:20:17 ID:EtpTslDh0
大石の球種ってあの微妙なスライダーだけなんかな
ストレートはプロでも十分空振り取れると思うが

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 04:46:00 ID:0Sdeh0Z/0
菅野を見た後じゃぁ大石はショボく感じる
菅野は鉛のような豪速球と思った

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 04:49:27 ID:EvWWTAHW0
転がすが正解
らららサンシンくん

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 05:52:02 ID:SV27bZhn0
なんだかんだ大石より斎藤なんじゃないのか。
大石は使えそうな変化球が無いからこのままじゃ絶対通用しないよ。

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 06:26:50 ID:VWT1QvKg0
現状
菅野>>>大石だもんな

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 06:31:09 ID:WI5CTHWh0
アマ時代からリリーフ専だと基本評価辛いよね

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 06:46:48 ID:1V19iIIV0
大石はストレートに絶対の自信を持ってるから変化球を投げたくないんだろうね
変化球も無い訳じゃないがコントロールが微妙だから、それを打たれたら嫌だから投げないんだと思う
プロじゃストレート一本じゃ厳しいだろうから、1年目は二軍で変化球のコントロールを磨く事に専念しないとな
スペ気味でもあるから連投出来るか試してみなきゃいけないしね。早ければ夏場以降上がって来るかもしれないけど

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 07:03:38 ID:NZFGP0As0
乾の評価があがりそうだな

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 07:04:38 ID:VWT1QvKg0
乾って去年オリックスに入った阿南臭がするのは俺だけ?

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 07:14:19 ID:TNKaKtRN0
3人ともよかった

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 08:07:28 ID:ziy0f6OXP
日米22球団スカウト絶賛!巨人は14人で観戦

バックネット裏には国内全12球団とブレーブス、インディアンスなどメジャー10球団が陣取り、斎藤の投球に熱視線を送った。
巨人は清武球団代表を含め計14人で観戦する熱の入れようだった。
楽天の中尾スカウトは「人気も魅力だが実力もある。当然、1位候補になってくる」。
斎藤の1位指名に強い意向を示している三木谷球団会長と同様に高評価した。
メジャーのスカウトも高い投球技術を絶賛した。
ロイヤルズのエスタベス・スカウトが「投球は力ではないことを理解している。
打者の心理を考えて打ち取るすべを知っている」と称えれば、
ブルージェイズのビスカイーノ・スカウトは「内外角に投げ分ける制球力が素晴らしい。エバン・ヘルナンデスのようだ」。
ナショナルズに在籍するメジャー通算163勝の技巧派右腕と重ね合わせた。
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/07/31/22.html


箕面東の2年生エース“最後の夏”終わる

箕面東の2年生エース・浜田の「最後」の夏が終わった。
味方の失策も絡み、2回までに7失点。最速143キロ左腕の実力を発揮できなかった。
2年生ながら一度入学した京都翔英の野球部に08年9月まで在籍した経緯があり、今大会が公式戦最後。
今後も野球部には所属するが、試合には出られない。
それでも浜田は「来年のドラフトでプロを目指している。1年後の目標に向けて一から鍛え直したい」と話していた。
主将の穴田も「プロに行って、浜田と同じ舞台で勝負したい」とプロ志望届を出すことを明言した。
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/07/31/30.html

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 08:22:38 ID:FefH69Pt0
>>57 東海大にいた稲嶺臭を感じた

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 08:45:13 ID:wi78e9Wh0
石嶺いいね。
50M5.7秒か。。。。。。

世界記録保持者ってことだよあ?

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 08:48:25 ID:WI5CTHWh0
かつて50M5.3とか言われた選手もいてだな・・・

要は「とりあえず速い」程度にしかあてにならん

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 08:50:08 ID:eJcokg3mP
>>53
やっぱりリリーフ評価だと3年の菅野のほうが総合力上っぽい?意外と菅野はリスク少なそうな感じなんだが。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 08:50:55 ID:NZFGP0As0
適当に妄想

巨人 斉藤    福岡 大石
阪神 大石    西武 南
中日 大野    千葉 斉藤
東京 斉藤    オリ 大石
広島 澤村    ハム 斉藤
横浜 加賀美   楽天 斉藤

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 08:53:43 ID:NZFGP0As0
巨人は斉藤か澤村だろうが、斉藤獲りにシフトすれば
澤村取りたい球団はかなり獲りやすくなるな

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 08:55:31 ID:eJcokg3mP
>>65
巨人の来年の1位縛り(速球派・菅野)を考えたら、速球派の澤村よりも技巧派の斉藤って考えもあるにはあるのかねえと。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 08:59:53 ID:NZFGP0As0
というより、やはり経営のこと考えたら
人気面のこともあると思うよ

楽天の三木谷がハンカチ獲り参戦したのもそこだろうしね

それはともかく澤村を巨人以外で名前出していたところは
阪神、広島、ハムあたり
このうち何球団澤村にいくのか
澤村が故障したことや巨人がハンカチに気持ち向きつつあることが動向にどう影響あたえるか見ものだわ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:09:33 ID:IHBJV0dbP
斉藤はやっぱすごいな

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:10:55 ID:1V19iIIV0
>>62
50m走とベースランニングの速さは別物だからね
一塁までの速さは打った後の瞬発力や、いかに早く走行体勢に移れるかにもよるし
盗塁は投手の癖を盗んだり二塁へのスライディングも重要になる
単純に脚が速いからと言って走塁が上手いとは限らないんだよな

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:20:46 ID:Z6V51whC0
九州学園の渡辺くんいい投手。去年の県岐阜商山田くんみたく
甲子園でダークホースになるかも

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:24:31 ID:KICwDhy6P
阪神ファンで藤川の投球を定期的に見てる俺からすると
大石は>>23程度のストレートで武器が直球だけとなるとしんどいな。
てか大学生相手にも最近は牛耳れてないようだし

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:43:46 ID:y1UX1nNG0
さすがに藤川と比較したら可哀想だろ
今年の候補の中で一番良い直球を持ってるのは大石なんじゃないかってだけだから

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:49:47 ID:CFuLN7nT0
藤川ほどではないかも知れんがいい直球投げてるよ 大石
後は使える変化球が1つでもあれば球団によっては十分抑えが勤まるレベル

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:06:34 ID:ziy0f6OXP
佑が韓国0封6回9K/世界大学選手権

ネット裏には国内12球団に加えて、大リーグスカウトも12球団以上が集まった。
巨人は清武球団代表ら総勢14人体制で視察した。ライバルキューバは、リナレス打撃コーチ(元中日)が現れた。
大会直前には最速157キロ右腕、中大・沢村拓一投手(4年=佐野日大)が離脱。
ベンチには沢村と、同じく代表辞退した東洋大・林崎のユニホームを飾った。その沢村がスタンドで見つめる中での快投。
榎本保監督(55=近大)は「初戦は厳しい戦い。さすが斎藤。我慢強い。去年とは別人」とたたえた。
ttp://www.nikkansports.com/baseball/amateur/news/p-bb-tp3-20100731-660223.html


巨人清武代表「強い」/世界大学選手権

巨人清武英利代表がドラフト候補視察のため神宮球場を訪れた。小谷コーチら2軍コーチ陣も試合を観戦。
「今年は特にいい選手が多いし、総力を挙げてやろうということです」と、スカウトだけでなく現場を動員した理由を説明した。
好投した斎藤については「見ての通りですよ。球場が(斎藤の雰囲気に)包まれるよね。精神的に強いし、粘り強い」と評価した。
ttp://www.nikkansports.com/baseball/amateur/news/p-bb-tp3-20100731-660225.html


153キロ大石3者三振/世界大学選手権
ttp://www.nikkansports.com/baseball/amateur/news/p-bb-tp3-20100731-660227.html

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:12:18 ID:6Isnfm/R0
巨人が本当に澤村を絶対欲しいと思ってるなら
長野みたいに前から決めて囲ってるだろうし、やってないってことは
斎藤と迷ってるんだろうな。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:13:11 ID:289kXThn0
抜けたスライダーとか見るとそこで苦労しそうな感じはするが、そこが上手くいけば抑えもいける
斎藤もあれだけ多彩に投げ分けて度胸もあるから、細かいコントロールがよくなればエース格も十分狙える

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:16:00 ID:ziy0f6OXP
日米30球団スカウト熱視線

2年に1度の世界大会とあって、日本の12球団に加え、
米18球団のスカウトも訪れ、計30球団のスカウトがネット裏に集結した。

斎藤1位が急浮上している広島・苑田スカウト部長は「コントロールの良さは一級品」と絶賛。
1位指名を明言しているロッテ・石川運営本部長は「相手のデータが少ない中での洞察力は、持って生まれたもの」とあらためてほれ直していた。
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2010/07/31/0003260578.shtml

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:16:43 ID:H6OPhA5X0
斎藤は勝てるピッチャー
乾は変化球曲がりすぎなのが気になる
大石は変化球ヘボすぎ。大学4年までやってあの程度の変化球じゃ期待薄

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:46:41 ID:HJw/uwu80
人気よりも実力で評価してほしいのが本音。
まあ残りの試合と秋のリーグ戦でどこまでアピールできるかではないかと

プロに入ればフォームが良くなり一気に伸びると思われるのも斎藤の魅力ではあります。
制球が安定するかがポイントかなと 現在だと投球が出来る荒れ球の変化球投手ってイメージです。

高校野球もとりあえずひと段落かな?

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:48:39 ID:6aExgKEj0
広島、斎藤に行くの?
広島はローカル不人気チームの悲哀、どうせ喜んでくれないという卑屈感で
人気選手には特攻しないというポリシーというかあるのに
斎藤が12球団OKをだしたから、特攻するのかね

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:53:30 ID:kqWxRHqN0
いくら広島が褒めても、斎藤1位指名はイメージわかないなあ
いつも一本釣りとかやってる球団だし
結局は加賀美とか指名しそうな気する

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:56:56 ID:tb7eJUoe0
広島はオーナーのコメントがそのままってパターンがあるから
斎藤指名もあるんじゃないかな
去年もオーナーが高卒中心で行くと言ってその通りだったし
今年はオーナーが斎藤を評価している

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:59:15 ID:eJcokg3mP
拒否リスクさえなければ、斉藤指名はありうると見るけどねえ。広島は

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:07:21 ID:KICwDhy6P
斎藤はまとまってはいるがプロで通用するかどうかは怖いな
右に対して外から中にシュート回転するボールが結構目に付いたんだがあれをプロのバッターが見逃すわけがないし

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:10:08 ID:tb7eJUoe0
さすがにあれはシュート回転じゃなくて普通に変化球の
シュートだと思うからそこは大丈夫じゃないだろうかw
球威不足は不安だけど

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:11:08 ID:1jIGcUpUP
斎藤、神宮で145キロだから
プロだと140キロ前後だな

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:12:56 ID:KICwDhy6P
>>85
いや意図的にシュートかけてるならボールから外角のストライクゾーンに決めるのが普通だろw
ストライクゾーンからストライクゾーンにシュートかけたらプロならHRごっつぁんです、だ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:15:37 ID:ab1uXXLq0
毎回シュート回転厨って出てくるね

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:17:03 ID:KICwDhy6P
>>88
何それ?

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:19:03 ID:tb7eJUoe0
>>87
いやいや、そもそもストレートのシュート回転で
あんなに曲がるはずがないだろうにw
そこらへんはコントロールがアバウトなのか配球がアマチュアなんだよ
昨日の試合で言えば右打者に対してカウント2-3でシュートを外のボールゾーンから
ストライクゾーンに入れて見逃し三振ってケースもあったし

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:22:02 ID:KICwDhy6P
>>90
曲がる訳がないって
甘いところにわざわざシュートかける馬鹿が居るか?
ど真ん中に放るより危ないだろ。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:24:22 ID:kqWxRHqN0
>>88
球速厨(?)てのもいるぞ
神宮では〜、ドームでは〜


93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:25:58 ID:eJcokg3mP
>>92
神宮・甲子園だと過小評価されてるよねwww

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:38:46 ID:HJw/uwu80
>>93
あれも随分極論ですよね。 ただガンの数値が安定しないのはそれはそれで困るけど。
選抜とか140台出てると思われる球が表示されてませんでした
せめて表示はしてほしいと。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:40:34 ID:t+Z+GitW0
斎藤は守備と援護のしっかりしたチームへ行かないと勝てないと思う
キャッチャーとの相性も大事かな

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:59:27 ID:iaFGK2nc0
守備のしっかりしたチーム:中日
援護のしっかりしたチーム:巨人、阪神、ロッテ
キャッチャーとの相性:細山田がいる横浜

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:01:50 ID:kqWxRHqN0
>>95
いや、それは斎藤でなくとも誰でも同じだろw

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:04:07 ID:WI5CTHWh0
>>95
一行目は当たり前だろw

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:08:25 ID:t+Z+GitW0
>>97
ダルビッシュみたいな圧倒的な力があればどこでも勝てるよ
斎藤はピッチングが繊細だからちょっと違う

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:16:13 ID:uKbX8mJy0
斎藤は黒田や全盛期の三浦みたいな自分の力で弱小チームを勝たせる能力はないということか。

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:24:35 ID:kqWxRHqN0
ダルビッシュなんて球界のエースと比較すんなよ
まあ、キャッチャーとの相性てのは大事と思うが

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:28:57 ID:6Isnfm/R0
斎藤はあんまり捕手に恵まれてないよな。

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:35:12 ID:6iq4/amA0
プロになってからも、斎藤が活躍できないと
ヲタが捕手の所為だと喚いてうざそうw

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:51:13 ID:TNKaKtRN0
アンチがうざそう

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:55:19 ID:/CVF7eCU0
>>103
田中のヲタもいつも嶋の所為にしてるよな

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:57:03 ID:KTEaGfo20
>>96
今年は各チームとも飛ぶボール使ってるから打高投低が多いけど
来年からは国際球仕様の統一球だからな。
NPB全体が一気に投高打低になる可能性が高い。

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:58:01 ID:WI5CTHWh0
>>105
あれは田中っていうより楽天ファン全体が捕手のせいにする風潮
ノムのせいだな

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:04:29 ID:KICwDhy6P
リード叩き程聞いてて不快なものはないよな

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:14:10 ID:NZFGP0As0
ていうか

広島が斉藤いくってイメージわかないな・・・
あそこはずっと澤村・大石・大野の3人を評価していて
斉藤はここ最近名前出てきたばかりだしな

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:15:51 ID:ON5JAEvv0
>>107
中谷じゃないと〜ってよく言ってるしな
正直あまり変わらんと思うが

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:17:34 ID:tb7eJUoe0
>>91
だから、配球かコントロールがアバウトなだけって言っているじゃん
内に入るシュートが危ないと言っても曲がり幅が大きいし変化球が
苦手な相手だからカウントを取る球として悪いとは思わん
というか、何度も言うけどシュート回転のストレートがあんなに曲がるわけがないって
何かドラフトスレの末Pって偏屈なやつが多いな・・・

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:24:26 ID:ON5JAEvv0
大阪の高校野球準優勝見たが相手が弱くて履正社山田の評価が難しかった
上半身はごつかったな

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:26:42 ID:7tM+1GcB0
雄星「デーブが殴ったよー」→解雇→主力選手「球団糞すぎ。一昨年の優勝はデーブのお陰じゃん」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280417966/

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:28:56 ID:t+Z+GitW0
斎藤の握りを見ると右打者の外のストレートはフォーシーム
しかし肘が下がってるからシュート回転してると思う
右打者のインコースにはツーシームで意識的にシュートをかけてる

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:50:49 ID:6TfKx4bNP
http://www.youtube.com/watch?v=ous8CnUw6cA

乾真大 世界大学野球VS韓国

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:56:22 ID:6ABnjB1J0
>>115
ひでえ審判だな
アマチュアやな

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:03:34 ID:uKbX8mJy0
>>116
そらそうよ。アマの大会だもの。

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:07:38 ID:y6mKK5UbO
>>107
田中ヲタ乙

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:07:52 ID:HJw/uwu80
動画見ました。乾スライダー一辺倒だったなあ。

スライダーだけで3種類ありそうですね。
120後半の縦のスライダーは凄まじいの一言 チェンジアップも一球投げてたみたい。 
相変わらずコントロールはアバウト

対プロの時よりも変化球のバリュエーションが増えた感じかな。
制球が安定すれば左のセットアッパーとして戦力になりそう。

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:08:23 ID:y+t0iwUa0
韓国弱いなw

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:11:48 ID:U94hfhsF0
浪商夏復活まであと一つ!

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:24:16 ID:6dyCoiRw0
国際試合なら国際ルールに合わせるのが基本だよ
国際ルールのストライクゾーンに文句言う前に自分らが合わせていかないといけない
大学野球の代表監督はそのへんよく研究してるからね
今回も変化球で空振り取れる投手を多く選んでるね

自分とこのプロ野球ルールで審判批判してても勝てないと1001が教えてくれたでしょうに
NPBばっか見てるとそのへん頭が固くなって柔軟な考え方できなくなるんだね

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:36:06 ID:3QIGNJen0
伊藤はプロ志望じゃないらしいけど
正しい選択だ
プロでやれる器に見えなかった
こんなのが4番ってのが情けなかった

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:51:30 ID:qm68a2ki0
韓国のレベルが低かったからハンカチの評価は依然低いままだな
それに比べて大石はいい球投げてた

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:54:00 ID:3y10FqHi0
アマでその伊藤より打てる選手がいないという事実

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:55:28 ID:iqUMnOOM0
伊藤って大学生の方の伊藤の事だよな?
伊志峰より良い打者だと思うけどな

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:57:42 ID:WI5CTHWh0
まず漢字からちゃんと覚えようか
去年の荻野といい、ちゃんと覚えてない奴が多い

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:00:34 ID:iqUMnOOM0
ああ嶺だったな

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:02:07 ID:4SluG2Qd0
>>126
伊志嶺は実戦向きないい選手
とにかく対応力が高い
足の速い右打者というのも大きい

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:02:36 ID:KICwDhy6P
>>123は神港の方と勘違いしたわ
今の時期考えれば慶応の伊藤か

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:05:28 ID:eRpwzSzK0
中国戦もBSでやれ

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:07:43 ID:IOLRxcdw0
>>109
3人ともに難色を示したんだろ

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:09:01 ID:KICwDhy6P
今年は大学生ばっかりかと思ったが高校生の風張や田中に流れる球団はありそうだな

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:18:38 ID:kXDVECCb0
広島は
大石→振られる
沢村→振られる
大野→振られる
斉藤→
って事か

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:20:24 ID:y+t0iwUa0
>>129
だよなあ
荻野、長野の成功もあってプロ側もこういうタイプの選手の評価も上がってるだろうな

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:20:26 ID:NZFGP0As0
>>133
田中はともかく、風張ってそんなに評価高いのかよ
せいぜい中位クラスだと思うんだが

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:21:42 ID:3QIGNJen0
123
はほんとショボくなったな
130台のストレートのサイドって増渕より相当劣るわ

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:25:08 ID:KizWYcoc0
風張は良くて中位だろう

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:26:03 ID:VLGx4KeX0
風張結局全国で見れなかったのが残念

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:26:27 ID:6ABnjB1J0
一二三はサイドをそれなりにこなしたり、打撃もよかったりで野球センスを感じるわ
プロ入りなら2位で消えるだろ、3位までに絶対残らない

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:26:36 ID:KICwDhy6P
>>136
毎年数人は高卒が1位で指名されるし
そう考えればスカウトが大勢で岩手詣をするくらいだから1位はあり得るだろうと

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:28:12 ID:y+t0iwUa0
>>140
巨人が3位で獲るよ
既に囲い込み済みらしい

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:29:58 ID:NZFGP0As0
>>141
スカウトが大勢で見に来れば1位なのかい?

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:35:06 ID:KICwDhy6P
>>143
他に何て言えばいいんだ?
俺はこいつが1位クラスだと判断したから1位で指名される(キリッ
とでも言えばいいのか

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:36:46 ID:NZFGP0As0
>>144
さあな
だが少なくとも岩手にスカウトが大勢きたから1位で指名される(キリッ
はあまりに強引だと思ったんでな

風張好きなのかい

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:43:00 ID:ON5JAEvv0
外れ1位で高校生はありえると思う
田中って大分工のPだっけ。確かに魅力あるな

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:43:39 ID:KICwDhy6P
>>145
そんなこと言ったら候補の個人名挙げてたら全部好きってなるだろ
客観的に1位指名されるかもしれない根拠を挙げるとしたら
スカウトが大勢で見に行って絶賛してたということ以外何を言えばいいのだ

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:43:47 ID:y+t0iwUa0
>>145
お前ホモ味噌カスじゃねーかw
みんなスルー推奨だよ
こいつはホモ虚カスさんと違って害があるからな

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:46:08 ID:NZFGP0As0
>>147
そうか。
風張が1位指名されるといいね。

>>148
ホモ虚カスはお前だろw
中日や広島スレでヲタナリしてるしw
相変わらず坂本、長野がイケメンとかいってるしw

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:47:11 ID:KICwDhy6P
>>149
ああはいはいもう風張オタってことでいいよ

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:49:26 ID:NZFGP0As0
>>150
スカウトが大勢集まった高校生なんて沢山いるのに
それを全部1位候補にあげてたらキリがないと言うだけのことさ

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:56:12 ID:cbaAi0XA0
ホモ虚カスはなぜか巨人ドラフトスレには現れない

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:58:17 ID:KICwDhy6P
>>151
高校生の誰々は1位で指名されるかなと書き込みするたびに
ケチを付けるのもキリがないと思いますね
○○は1位で指名される選手か?お前は○○が好きなんだろ!ってな具合に



154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:59:39 ID:6ABnjB1J0
去年の中村レベルでも1位だから分からんな

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:03:59 ID:NZFGP0As0
>>153
いや〜悪かった悪かったw
大学生投手1位豊作年のなか、風張がそんなに力説するほど凄い投手だとは思わなかったよ
皮肉ではなく1位指名されるかどうかドラフト当日を楽しみにしてるよ

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:07:55 ID:KICwDhy6P
>>155
何でそんな挑発的なのか分からん
そういうお年頃なのか

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:11:49 ID:KICwDhy6P
毎年高校生は1位で指名されるから
単に評価の高いらしい高校生投手は1位で指名されるかな、と書いただけで
ここまで挑発的に食いつかれるとは思わんかったな

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:18:46 ID:NZFGP0As0
>>156-157
挑発なんかしてないよw
人それぞれ評価の仕方が違うんだなあと思っただけ
風張が1位評価されるほど評価高いと知ったのは初めてだし

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:25:00 ID:KICwDhy6P
>>158
そんなもん実際は1位指名されるかどうかは知らねーよ
ただ毎年高校生が1位指名されていて今年も高校生に流れるであろうことが
俺の書きたかったことで
風張が実際に1位指名されるかどうかなんてどうでもいいことなんだが
やたらとお前が風張1位に粘着してくるからウザかったんだよ

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:28:55 ID:NZFGP0As0
最初に風張1位と連呼してたのはお前だろ
どうでもいいならお前こそ粘着するんじゃねーよw

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:33:08 ID:NZFGP0As0
そんなことより
今夜は中国戦だな

ドラフト候補の活躍ぶりが楽しみだ

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:34:18 ID:y+t0iwUa0
俺からすると、どっちもどっちだな
スレに迷惑かけてる自覚あるなら2人共消えてくれ
ここはお前らのレベルの低い議論をする場所じゃない

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:35:04 ID:RrWn3olg0
中国なんて弱いし参考にならんちゃう

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:35:49 ID:iqUMnOOM0
キューバ戦までは正直観る必要がないと思う
故障者が出ない程度に適当にやってくれりゃ勝てるだろうし

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:37:08 ID:NZFGP0As0
>>162
ホモ虚カスなお前が一番迷惑だけどな

>>164
キューバとアメリカとやったときの対応が
スカウトが一番見たいんだろうね

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:40:13 ID:iqUMnOOM0
話に聞いてたとは言え大学レベルだと韓国が相当落ちるってのが本当だったからね
もう少し歯応えあったなら物差しに使えたんだけど

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:42:32 ID:y+t0iwUa0
坂本がイケメンすぎる

http://hochi.yomiuri.co.jp/zoomImage/20100705-OHT9I00308.htm

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:44:27 ID:HS0p+Kmi0
>>167
就活している大学生って言っても差し支えないなww

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:46:48 ID:y+t0iwUa0
また、嫉妬ですか・・・
喪男の嫉妬はもう飽きた

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:50:13 ID:r75hPS6z0
キューバを抑えるのは学生にはきつそうだな。
でもいい腕試しにはなるだろうね。
藤岡がどれくらいやれるのか、
大石と菅野のストレートが通用するか見ものだな。
斎藤の対キューバも見たいけど。

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:59:53 ID:y+t0iwUa0
http://www.giants.jp/G/happy2010/

越智とパンダもやべぇ
マジイケメン

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:00:45 ID:xV3Nd13S0
韓国 0 - 18 キューバ
キューバ強すぎだろwww

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:01:24 ID:rH4sXL8N0
>>163
中国が相手だと「活躍して当然」「活躍しなかったらガッカリ」
程度でしかないな

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:02:20 ID:88LL8PXz0
南朝鮮が弱すぎるんだろうよ

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:03:14 ID:y+t0iwUa0
>>172
キューバが強いっていうより韓国が弱いのかもな

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:09:18 ID:VLGx4KeX0
試合見た感じだとキューバの打線のパワーは凄かったな
芯でなくてもHRになるし、ライナーがHRになるし
斉藤みたいにのらりくらりの変化球攻めが良いかもしれん

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:10:56 ID:y+t0iwUa0
リン・イーハウの支配下登録きたな

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:11:01 ID:NZFGP0As0
なんか今日の東スポに
巨人の視察団がハンカチダメ出しとかいう記事が出ているらしいわ
まあ、東スポだけどさ

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:14:01 ID:4SluG2Qd0
>>178
澤村を持ち上げたいだけじゃね?

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:15:49 ID:NZFGP0As0
>>179
東スポ読んでみない限りよくわからん
少なくとも今日の他のスポ新では巨人は斉藤を評価している感じだったので新鮮だ

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:49:41 ID:HBvxPQFj0
韓国がフルボッコされたのは落ちる球を投げないから

速球派は不利
日本の投手陣は変化球派が多い
さてどこまで日本が食いついていけるか

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:07:19 ID:kqWxRHqN0
中国戦、もう終わったw

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:20:42 ID:NW79j1Je0
今から仮想ドラフト開催します。
まだ、空き球団あります。
したらばなので、2chアク禁中の方も参加可能です。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/37181/1278777262/l50

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:49:38 ID:y+t0iwUa0
ドラフトに関係ない話して申し訳ないけどなんかムラムラしてきた・・・
おちんぽミルク出してこよっと♪

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:52:45 ID:e6OKInOJ0
仮想ドラフト参加者募集しています
ロッテが空いています
したらば掲示板ですので規制中でも参加可能です
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/37181/1278777262/l50

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:56:33 ID:F8KDB1+R0
ていうかキューバの選手はWBC代表はいるし
大学に籍置いてるっていうだけで普段の
キューバの国内リーグ戦でバリバリやってるらしいしな。
日本でいうなら大学出身のプロ野球選手が単位が足りず
卒業してないからと大学の選手として出てるようなもん。

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:30:07 ID:jSi5C5ZD0
>>179
だろうな
巨人は何としても澤村をヒーローに仕立て上げないといけないからな

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:48:15 ID:6iq4/amA0
澤村に行くかも分からんのになに言ってんだか

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:07:42 ID:wi78e9Wh0
糖スポの支配下に成り下がったのかよ?
巨人軍w3あ。

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:08:53 ID:wi78e9Wh0
スペってハッキリわかってて獲って成功した例なんかあったっけ?

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:14:43 ID:U9GL26Sk0
川島とか? よく知らんけど

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:27:44 ID:kqWxRHqN0
澤村はリタイアしたおかげで、打たれて評判落とす恐れはなくなったが
逆にアピールする機会も失った
しかも、ライバル(?)の斎藤は好投してスカウト評価も上々
そりゃ、一部の人間には焦るところだろうな

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:27:48 ID:6TfKx4bNP
>>190
横浜内川なんかそうじゃなかったっけ?
スペを承知で取ったような。

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:30:13 ID:WI5CTHWh0
内川はスペというか病弱というか貧弱というか・・・
練習メニューとかまで提示して横浜が口説いたとか何とか

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:50:03 ID:2/GnkxuS0
内川の場合は骨に穴があく大病だったから横浜が育成3年計画を提示した
で無計画練習馬鹿の広島に入ったら潰されるから広島には断りを入れた

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:52:58 ID:xV3Nd13S0
スぺ克服で大成した選手といえば井川とかか

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:55:39 ID:F8KDB1+R0
>>190
例も何もスペの本家多村なんか一応成功した方だろう。

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:10:44 ID:IIKqP40k0
館山は大学3年のときに肩だか肘だか壊したんだっけか?

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:11:01 ID:0zeMg5fA0
森大輔とか高橋薫みたいなケースって野手でもあったか?

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:11:18 ID:sT2oH9iJ0
伊志嶺からジャイアンツ愛を感じる
http://www.sanspo.com/baseball/images/100731/bsn1007312202003-p5.jpg

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:13:31 ID:MrmTcbL50
中日の伊藤とか巨人の内海とかも怪我持ちじゃなかった?

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:19:43 ID:fNX7wLrh0
>>200
ラミレスが既に囲ってたのか
これで巨人の3順いけるな
澤村
西川
伊志嶺

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:29:33 ID:IFZ9LrDP0
伊志嶺て沖縄の陸上の100か200の中学記録持ってるらしいなw

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:38:35 ID:CZBptBrp0
【PL】吉川大幾・勧野甲輝・多司将仁・難波清秀
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1279205056/


205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:47:02 ID:UfUYvDbE0
キューバにはできるだけ4年生投手をぶつけて欲しいんだがな
勿論藤岡にも頑張ってもらいたいんだけど

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:54:28 ID:VYNE2zcX0
伊志嶺は2順目早々に指名されるだろうな

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:59:54 ID:BqVl0EVR0
>>200
いや、これはブラダンスだよ

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:11:03 ID:8TH52evC0
>>205
ここでも一部話出てるように首脳陣の評価も3年の藤岡、菅野のが上だから
仕方ないんじゃないの?。それに4年が出てキューバにメッタ打ちにされたんじゃ
特に應武なんかは困るからね。本来キューバ相手じゃ打たれても仕方ないと
思うが実際、相手がどこであれこういう大きい大会で打たれたらかなり印象違うからね。
まあ予選はいいとして準々決勝以降でどこに誰をぶつけるかで本当の首脳陣の評価も
分かるだろうけど。

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:13:14 ID:kipUePyy0
>>201
伊藤は中日以外拒否で入団後に怪我
内海は巨人以外拒否でオリックス拒否、社会人で怪我をするも巨人が囲っていたので逆指名 結果的に成功

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:14:57 ID:3JxBVPX70
>>196
井川は腰
第五か第四の腰椎分離すべり症
勧野や筒合も同じ
発祥すると一年は生活に支障きたすほどの激痛だが
一年経つとまったく痛くなくなる不思議な病
それでも一回痛み出すとしばらく生活に支障きたすほどの激痛が走る

てか塩見って選ばれてないの?今年の左腕では一番いいと思うんだけど


211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:24:05 ID:LYHMatiZ0
>>206
ハズレ1位かもね。
特徴を持ってるのはやはり強い。

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:24:43 ID:BqVl0EVR0
藤川球児も高校時代に肘ヤッてたよな

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:27:18 ID:RyL+aL6u0
基本的に練習のしすぎでしょ
休めば良くなる場合が多い

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:27:57 ID:LYHMatiZ0
投球とか打撃も偏った運動だからね、左右非対称だし。

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:47:12 ID:BqVl0EVR0
阪神の高濱はスペだけは超一流だぞ

隙あらば別メニュー

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:04:19 ID:AKyEVDgh0
伊藤は別に駐日以外拒否とは言ってないぞw
故障やらで評価が落ちただけ

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:05:47 ID:MrmTcbL50
結局一二三って肩やったからサイドになったのか?それとも普通にさらに上を目指そうとサイドにしたの?

218 : 【だん吉】 :2010/08/01(日) 02:20:18 ID:jEuybY450
d

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:38:12 ID:X89APZzj0
>>168
その理屈で行けば東出とかも打させるべきだなw

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:41:56 ID:X89APZzj0
>>96
ロッテ打線って打つときは打つけど打てないときはからっきし打てない
突発的に打ちまくって平均得点帳尻するよりも、チーム平均得点は4点台でも、
安定して4点近く点取れるチームこそ援護がしっかりしているチームだと思う。
そういう意味ではロッテは援護がしっかりしたチームではない

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:47:48 ID:IFZ9LrDP0
ロッテは時々サイン盗んでるのか?と思うくらい打つよね。

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:52:16 ID:LS3I78QU0
逆にロッテはサイン盗みでもされているんじゃないかってくらい、特定の球団にやたら大負けしまくるよな。
あの安定感のなさは何なんだろう?
20世紀末の近鉄を髣髴とさせる不安定さだ

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:53:25 ID:LS3I78QU0
今年はそこまで大苦手球団がないから貯金生活だけどね

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 06:16:07 ID:vm3xO1xQP
日本15点!コールドで中国下し連勝…世界大学野球

今秋ドラフト上位候補の伊志嶺翔大外野手(東海大4年)が適時三塁打を2本放つなど、打線が17安打15得点と爆発。
投げては先発・野村祐輔(明大3年)ら3投手が1安打に抑え、2戦連続の完封リレーを見せた。
1日のキューバ戦に勝てば、B組1位が決まる。

ワンプレーで潜在能力の高さを見せつけた。5点リードの4回2死一、三塁。伊志嶺は右翼線に三塁打を放つと、
相手野手がもたつく間に、ホームを陥れた。「足の使える選手は先の塁を盗んでいく。足でプレッシャーをかけられていると思う」。
スモール・ベースボールを標榜(ぼう)する“榎本ジャパン”の申し子は、誇らしげに胸を張った。

50メートル5秒7の俊足に、遠投115メートルの強肩。前日(30日)の韓国戦で2ランを放った長打力も兼ね備える大学NO1野手。
ソフトバンク・笹川スカウトも「足はプロでもトップクラス。パンチ力もついてきたし、3拍子そろっている」と高く評価している。
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/ama/news/20100731-OHT1T00266.htm


盤石の投手陣!野村が完全投球を披露!
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/08/01/24.html


履正社 プロ注山田が7戦連続打点で大勝に貢献
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/08/01/28.html

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:15:17 ID:yQijcVrJ0
いよいよ今日キューバー戦だな
真価が問われそうだ

それにしても伊志嶺の評価が急上昇だな

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:23:38 ID:SNgczLs90
春の頃に今年の大学No.1野手は伊志嶺じゃね?って言ったら非力だのどーだのと
このスレが散々にけなしたのを覚えている

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:26:44 ID:UfUYvDbE0
非力とまでは言わんが長打力がある打者とはお世辞にも言えんだろ現状でも
あくまで走守含めた総合力評価の選手だし

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:28:41 ID:fYWIiB850
>>226
そういうレスは気持ち悪いからやめろ

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:55:40 ID:RLiOXNak0
去年の荻野とどっちが上だろうか。

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:09:17 ID:gbt1D/Lw0
荻野に決まっているだろ。

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:32:41 ID:Q68nJSAY0
>>202
虚カスは、やたら西川を評価してるね。智弁なのに
俺は、島根・開星、糸原の方が上だと思うんだが
西川なら3位でも残ってるだろうから、伊志嶺2位で西川3位の方が良いんじゃね?

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:14:58 ID:vm3xO1xQP
日本、中国に15点爆勝!伊志嶺3打点

阪神なども評価する今秋ドラフト上位候補。
視察したロッテ・永野チーフスカウトは「3拍子そろっているが、特に脚力が素晴らしい。
主将も務め、人間的にも良いものを持っている」。1日には、いよいよ強敵キューバ戦。
伊志嶺は「今日のようには点が取れないと思う。1点に集中してしつこい野球をしたい」と主将らしく意気込んだ。
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2010/08/01/0003264180.shtml


広陵エース・有原右ヒジOK
ttp://www.daily.co.jp/hsbaseball/2010/08/01/0003263783.shtml

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:50:24 ID:rm+0Jn0m0
今日は菅野?藤岡?
>>232
有原も3位以上で消えそうだな

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:56:07 ID:0vUzxIsE0
>>233
今日の先発は藤岡。
菅野も後半出てくるだろうけど。

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:05:46 ID:Q68nJSAY0
>>233
有原は早大進学だよ
ttp://www.daily.co.jp/hsbaseball/2010/07/26/0003242363.shtml

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:18:42 ID:DHpyQlMxP
>>231
1年の時のがいい選手だったな西川は
つか巨人の場合橋本が順調だしあのタイプいらんだろう

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:19:30 ID:z02NA8y/0
野球小僧選の別格5人:有原、一二三、島袋、吉川、糸原

誰もプロ表明してなくね

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:23:15 ID:efYaRAnP0
>>190
遅レスだけどロッテの成瀬
肘か肩が壊れて手術、それでも本人がプロ志望だったので
横浜高校が横浜に指名打診したが断られる

で、唯一最後までマークしていたロッテを逆指名することに
まあ技巧派で大怪我だから逆指名しなくても
どこも横やりは入らなかっただろうけど

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:28:17 ID:vm3xO1xQP
慶大・伊藤2戦連発/世界大学選手権

世界選手権の2試合連続アーチは、日本人史上初の快挙だ。
02年の第1回大会以降、阪神鳥谷、横浜村田、巨人長野らもなし得ていない。
慶大の左打者で強肩強打の外野手。
巨人山下スカウト部長は「慶応だと(高橋)由伸以来の評価になる選手。来年の野手トップクラス。
リストが強くてパンチ力がある」と話す。ヤクルト斉藤スカウトは「来年の1位候補。肩もいい」。
久しく出ていない、大学生野手の目玉候補になる可能性を持っている。
ttp://www.nikkansports.com/baseball/amateur/news/p-bb-tp3-20100801-660599.html


明大・野村3回6K/世界大学選手権

先発の明大・野村祐輔投手(3年=広陵)が3回6奪三振と好投するなど、3投手が6回12奪三振で圧倒した。
これで前日から計6投手が15回29三振と絶好調だ。
大会前までは右脇腹痛で代表離脱した中大・沢村拓一投手(4年=佐野日大)が先発する予定で、
野村は「沢村さんの分もという気持ちで序盤から飛ばした」と話す。
沢村の代わりに代表入りした法大・加賀美希昇投手(4年=桐蔭学園)は2回4奪三振、
近大・中後悠平投手(3年=近大新宮)は左腕から150キロをマークした。
ttp://www.nikkansports.com/baseball/amateur/news/p-bb-tp3-20100801-660607.html

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:42:42 ID:Q68nJSAY0
>>236
虚カスは西川を二塁手として使いたいんだってさ
プロ入りしたら外野から内野へ再コンバートするんだとか

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:47:21 ID:XN3dEKRW0
>>238
なんか横浜ってそんな話ばっかだなw
どんだけ選手見る目無いんだよ

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:49:54 ID:SNgczLs90
>>241
見る目が無いというか、普通技巧派投手がプロ入り前に手術なんて言ったら
指名回避されて当たり前

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:56:13 ID:5dBamGZ80
しかし、甲子園の予選が始まる前は夏に向けて成長した高卒選手も
ドラ1に食い込んでくるかと思っていたけど全く出てこなかったな
ドラ1どころか2位まででも高卒は数人くらいしか指名されないんじゃ
ないだろうか・・・

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:07:16 ID:UfUYvDbE0
高校生も大社も春先から評価が良くも悪くも大した変化がない気がする

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:26:42 ID:BwMk+hDm0
>>242
むしろ速球派の故障持ちよりはましだろ

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:08:46 ID:A5QAlXy30
成瀬は2003年ドラフトか。
横浜は壊れていたと評判の森大輔に自由枠使ってるからさすがに無理だろ。

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:10:14 ID:KosWTTsg0
おいおい・・藤岡が子供扱いじゃ・・流石キューバ・・
大野を入れろ禿げ榎本

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:11:36 ID:1xNgUrGH0
>>245
ロッテは入ってくれるだけでも御の字な球団だし、そこしか無かった。

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:13:59 ID:rm+0Jn0m0
藤岡が悪いのか?
キューバが凄すぎるのか?

なんか和田杉内でも出さないと抑えられそうもないんだが。。。。。

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:15:47 ID:SNgczLs90
WBCでも松坂とか岩隈使って何とか勝ったんだしなあ・・・
いくら駒落ちとは言え大学生が勝てる相手じゃねーだろ

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:18:13 ID:rm+0Jn0m0
WBCのエース、ヒメネス(24)かよ。
こりゃ完全反則だな

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:19:39 ID:KosWTTsg0
大野のスラーブならなんとか・・。ヒメネスたいして良くないな。
柳田入れろ禿げ榎本

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:26:58 ID:jYUDiLxV0
キューバはいわば子供の試合に大人入れとくようなもんだろ
いくら勝ちたいからってこれはねーよ

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:27:12 ID:mUkBYys90
2年前のハーレム大会じゃキューバのフル代表はアメリカの大学選抜に負けてたなぁ。
まぁドラフト候補だらけだったけど。

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:29:26 ID:rm+0Jn0m0
伊藤って凄い凄いって。。。。カスじゃん。

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:31:35 ID:m8K36G3H0
>>190
オリの金子とかも

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:41:53 ID:O00E8hNy0
金子は球団が「知らず」に指名した
指名した後に怪我が判明してかなり揉めた
怪我が分かっててリハビリプランまで提示した内川のケースとは全く違う

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:44:53 ID:rm+0Jn0m0
億単位の買い物だからなあ。
スペは基本的に回避だとJK

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:50:40 ID:jYUDiLxV0
>>257
結果的にモノになったから良かったてことだな

例えて言うなら、結婚した後に借金判明したようなもんか

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:57:55 ID:m8K36G3H0
>>257
おお、そうだったわ、すまん
今年ならハム2位の大塚もそうだっけ

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:01:43 ID:I5exj3rA0
藤岡は高橋尚成そっくりやな。
高橋尚成いうと小物の感じがしちゃうけど日本でタイトルも取ってるし
今やメジャーリーガーだからな。

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:01:56 ID:rm+0Jn0m0
辻内なんかMr.スペだけど
あれ、入ってからなの?

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:03:31 ID:jYUDiLxV0
鈴木大地スゲー
もしかしたらもしかするぞ

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:05:24 ID:SNgczLs90
今年のドラフトに彼は関係ない

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:06:55 ID:rm+0Jn0m0
>>263
いい打者だな。3年か。


しかし。
せっかく藤岡立ち直ってきたのに。守備が足引っ張っちゃ駄目駄目。

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:10:37 ID:I5exj3rA0
今日の実況って「鈴木大地追ってきた!」の島村俊治さんなんだな。

島村俊治さんソウル五輪中継で水泳の鈴木大地金メダルを実況

(おそらく)その模様をTVで見ていた鈴木君の両親が生まれた息子に「大地」と名づける。

大地少年野球を始める

日本代表に選ばれるくらいの選手になり、キューバ戦で逆転ホームラン。実況はあの島村俊治氏


ちょっとしたロマンだな。

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:13:21 ID:jYUDiLxV0
打者に関しては来年のが良いんかな
ま、そろそろ野手で良いのが出てこないとヤバすぎるし頑張ってほしいね

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:15:24 ID:+NiNI0Vk0
>>257
金子は指名する前から怪我を把握していた
オリックスは契約したあとに怪我が発覚したらどうなるかと尋ねただけなのをマスコミが暴走してややこしくなっただけ

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:15:49 ID:DdXDHvQD0
昨日まで散々戦犯扱いされてた鈴木が活躍したか。
積極性が強いから併殺になるのかなあ・・・



270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:19:26 ID:7KzuldOi0
>>257
金子も内川と同じだな

ttp://niigata-boro.net/professional/chihiro_kaneko.html
>そもそもオリックスは金子の故障歴について事前に把握しており、メディカルチェックも
>受けさせ、来季以降の投球に支障がないことを確認していた

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:24:58 ID:CLMqxvy/0
>>269
0対0、満塁でノーツーから打つのを「積極的」と誉めていいのかな

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:28:56 ID:8VOwpgGi0
それ結果論w打って結果がつけば積極的、打ち取られたら消極的

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:29:21 ID:DdXDHvQD0
>>271
場面は見てないのでなんとも言えませんが積極性が「強すぎる」のかなと(笑)

まあここで良いといわれてるのだから素質はあるんでしょうけどね。
ここ最近情報が減ったなあ・・・ 甲子園・都市対抗までお預けか。

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:48:13 ID:Yg3e04iF0
加賀美っていつの間に速球があんなに劣化してたの

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:48:53 ID:ePS4xpJS0
加賀美ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:50:14 ID:rm+0Jn0m0
藤岡のあと、加賀美見たら。
脱力した。
コイツはドライチの価値ないね。

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:50:32 ID:SNgczLs90
ドライチどころか指名する価値すらねーよw

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:52:23 ID:Yg3e04iF0
加賀美はあれだが藤岡はそこそこだろ、相手が悪すぎた

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:01:26 ID:NBV0Ita30
藤岡だから試合が壊れなかっただけだな
内野守備もクソだったし

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:06:27 ID:jYUDiLxV0
加賀美はキューバ相手に出すような投手じゃなかったな
榎本もなぜ出したんだか
中国相手の投球などアテにならないというのに

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:06:47 ID:DdXDHvQD0
映像見てないけど加賀美どうしました?
不調なのか??

とりあえず打たれたことは理解。

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:10:32 ID:Yg3e04iF0
速球が神宮にもかかわらず140も出てなかった

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:11:54 ID:rm+0Jn0m0
球速ないのはまだしも。
キレなし、コントロールなし。

こりゃ駄目だろ?>加賀美



284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:16:56 ID:DdXDHvQD0
>>281 >>282
マジですかorz
優勝したわけでもないのに岩田や二神みたいになってしまったのか・・・

不調でも球速は一定だったのが加賀美の強みだったのに。
何故選んだってところでしょうかね。 他にも榎下・藤井・秋吉とかいたのに。

法政は秋早くも追い込まれましたね。

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:18:26 ID:jYUDiLxV0
加賀美は不調というか、お呼びでないてカンジだな
水差し野郎と言われても仕方ない

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:22:10 ID:DdXDHvQD0
スレチですがキューバ酷いですね(笑)

WBCメンバーが数人混ざってるよ・・・ こんなのに勝てって酷すぎる
クリーンアップなんてそのままじゃ・・・

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:25:06 ID:ePS4xpJS0
キューバの打者は指名できないの?

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:26:08 ID:rm+0Jn0m0
誰が出ても失点かよ。。。。
マジこっちも藤川とか杉内を早稲田のe(東出がいるやつ)にでもぶちこんで
大学生扱いとして出さないと。
勝ち目ないや。

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:27:12 ID:SNgczLs90
年齢制限見ろってw

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:28:20 ID:jYUDiLxV0
誰が出ても失点してるが内容は違う
加賀美が出てなけりゃそれなりにまだ接戦でいられたかもと思うと残念だ

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:30:31 ID:qRSgJ3Gn0
いや無理でしょ
他の投手も普通に打たれてるし

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:36:47 ID:DdXDHvQD0
>>289
28歳みたいですね。
逆に何でこんな世界アマチュアNO1選手権みたいなのに律儀に大学生だけで編成してるのかよく分からない。

これは日本の大学野球が世界でどの位置にいるかを試すためにしか見えない。
これで優勝は無理では?

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:41:30 ID:rm+0Jn0m0
主審は熱中症で倒れた。

早く菅野見たいのに。しかし大丈夫か?

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:42:57 ID:ixnENcab0
アメリカは大学1年生、2年生の選抜チーム

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:49:31 ID:jYUDiLxV0
>>293
審判て控えいないんだな
どっかから調達してこいよー

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:50:13 ID:rm+0Jn0m0
スガンゴ・・・・・

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:51:13 ID:2abRbsjf0
全然だめじゃん菅野

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:53:28 ID:K3dyDbdK0
>>295
予備審判みたいなのいるんじゃなかったっけ?
高校でも大学でもプロでも

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:55:32 ID:8VOwpgGi0
菅野全然大した事ないな
ここで絶賛してた奴ら何見てたんだ?

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:56:42 ID:jYUDiLxV0
審判についちゃ運営側の責任もあるな
それで待たされたからって菅野のいい訳がたつというのも苦しいが
散々持ち上げられてきたが、まだまだ青いな。菅野

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:05:26 ID:zLVJeeAw0
高校時代の菅野を見ているようだった・・・

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:11:28 ID:fMzWnVpn0
甲子園出れない主な有望選手

○吉川大幾(PL学園3年・遊撃手兼外野手)
○勧野甲輝(PL学園3年・内野手)
○多司将仁(PL学園3年・投手)
○山下斐紹(習志野3年・捕手)
○風張蓮(伊保内3年・投手)
○宮國椋丞(糸満3年・投手)
○山崎康晃(帝京3年・投手) フィリピンハーフ 
○伊藤拓郎(帝京2年・投手) 
○南貴樹(浦和学院3年・投手) アメリカハーフ
○中野ジャスティン(向上3年・投手) アメリカクォーター
○榎本葵(九州国際大付3年・外野手)
○江村直也(大阪桐蔭3年・捕手) 
○藤浪晋太郎(大阪桐蔭1年・投手) 
○葛西侑也(大垣日大2年・投手)
○阿知羅拓馬(大垣日大3年・投手)
○岡本健(神戸国際大付3年・投手)
○伊藤諒介(神港学園3年・内野手) 高校通算94本塁打
○三ツ俣大樹(修徳3年・投手兼内野手)
○高橋周平(東海大甲府2年・内野手)


303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:13:39 ID:K3dyDbdK0
人工芝だと体感何度くらいなんだろう?
土より熱いんだよな?

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:16:50 ID:AKyEVDgh0
スカ野w

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:17:11 ID:rm+0Jn0m0
ゴンザレスすげえな。

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:21:11 ID:g8BAy21z0
甲子園出れる主な有望選手も教えてくれ


307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:21:25 ID:Yg3e04iF0
ペドロソとゴンザレスはメジャー級だな

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:21:56 ID:rm+0Jn0m0
ゴンザ=藤川クラスだろ、こりゃ反則技。

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:26:14 ID:rm+0Jn0m0
キーター157キロ。

菅野やった〜〜〜〜〜!!!!!!!

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:32:49 ID:cpIoDrewP
いくら球速が出てもシュート回転する分だけ、菅野の球質は澤村と同じか
違いはスライダーの有る無しか
あと大石くらいか。キューバを押さえられる可能性があるのは。

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:33:49 ID:P+8Qwhz+0
157?俺は被弾しない143くらいのほうが好きだぜw
キロじゃない、質よ質

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:35:37 ID:AKyEVDgh0
まあいつもの神宮ガンだなw

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:44:44 ID:rm+0Jn0m0
捨て試合じゃなく。
左右の実質エース藤岡菅野で勝負して4−12か。こりゃ絶対勝ち目ないわ。

暑い中消耗するだけだから。
もうキューバ優勝でお開きにしようや?

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:46:13 ID:MrmTcbL50
エース斎藤がやってくれるだろ
お前らの手のひら返しが目に見えるな

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:49:08 ID:rm+0Jn0m0
斎藤?

3回コールドじゃね?いやマジで。

斎藤雅樹でいい勝負って希ガス。

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:49:19 ID:4myB94460
キューバ相手には野村先発が良かったんでは?

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:50:10 ID:SNgczLs90
誰でも一緒だろ、ボコボコにされるという点においては

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:51:15 ID:Yg3e04iF0
どうやっても打たれそうな雰囲気だよな、パワーだけかと思いきや軽打うますぎ

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:52:58 ID:rm+0Jn0m0
>>317
球威というより、針の穴mのコントロールがないと。
まず抑えられないね、キューバは。
あと追い込んでの外スラは結構回るから。
問題はそこまで追い込めるかどうか、だが。

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:54:58 ID:NBV0Ita30
強いなキューバ
岩隈や杉内が出てどうにかなるってレベルじゃないか

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:56:48 ID:DdXDHvQD0
意外に斎藤のような投手のほうが抑えられるかも。
下手に力勝負で行くとほぼ打たれる。 岸みたいなカーブピッチャーがいると上手くいく感じがしますね。

菅野も普段どおりというわけにはいかなかったか。 逆にこれを力で抑えられる投手がいたら本当の即戦力ですね。

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:58:30 ID:S/QWzvFn0
泳いだスイングで、しかも先っぽに擦った当たりでHRだからな
斎藤でも無理だと思うが

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:58:40 ID:pAHthxvc0
相手にキューバの主力がいて良かったな
良いバッター相手の方が力が分かるし

加賀美は急遽呼ばれて調整不足にしても酷いな
栗山が無理矢理変化球褒めてたくらい

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:03:38 ID:DdXDHvQD0
>>323
加賀美は秋が不安になるくらいの状態でしたね・・・
法政大丈夫なんだろうかって思います。 もしかしたらケガかも。

澤村の代用にしても他にも出しようはあっただろうに・・・

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:06:49 ID:rm+0Jn0m0
加賀美はすぐ八王子だか町田(法政の合宿所)へ送り返せ。

しかし5人投げて5人とも失点だからな。お手上げお手上げ。

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:15:06 ID:AqeK1S6I0
加賀美から激しい猛鯉魂を感じる

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:15:08 ID:cpIoDrewP
http://www.youtube.com/watch?v=Nueqy7Rnmik

山田哲人

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:23:28 ID:CLMqxvy/0
>>273
甘すぎ はっきり言うけど誉められないよ その前にも一回やってたんだから 
ここでの評判なんか関係ないだろ
あんた見てないくせに色々断定しすぎだ 
加賀美が呼ばれたのは選考合宿の内容が(落選メンバーの中では)良かったから
そこまで腐すんなら昨日の投球見た時点で同じ事言えよ 投げてる球は一緒なんだから
今日の結果で秋のリーグ戦がどうとか拙速すぎる
それを言うなら澤村がスベッた中央なんかどうなるんだ

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:25:16 ID:pAHthxvc0
WBCの日本のピッチャーが凄すぎたから比較するのは若干可哀相でもあるかな
フレッシュオールスターの雑魚とは違って勉強になってよかったな日本は

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:26:33 ID:qRSgJ3Gn0
東六はレベルが低いから加賀美でも抑えられる

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:27:10 ID:tAFHdrKh0
いくらなんでも大学生が相手するのには荷が重かったな

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:27:54 ID:UfUYvDbE0
てか加賀美は中国に唯一ヒット打たれた時点で榎本が察するべき

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:29:10 ID:+NiNI0Vk0
まあそのフレッシュオールスター相手にも負けてるんだけどねw

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:29:45 ID:zCPejHaJ0
やっぱ菅野凄いわ
改めてそう思った
原の甥でほんと良かった

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:30:43 ID:DdXDHvQD0
昨日の加賀美は見てなかったです。
選考のときに良かったのか・・・ それは失礼しました。

まあ中央も大変だろうとは思うけど個人的には不調はそれ以上に厄介なイメージが。
見てないのに決め付けをしてしまったのは申し訳なかったです。

少しドラフト候補が滅多打ちされてたので感情的になってました・・・

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:36:00 ID:HCi8jbdK0
相手はキューバなんだし仕方ないさ
藤岡と菅野が今日の結果から学んで修正して決勝リーグに臨んでくれればいい
キューバと当たるかどうかわからんが

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:38:34 ID:pAHthxvc0
逆を言うと大学生に抑えられても正直困るんだけどなw

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:39:26 ID:fAYrQMZE0
2010年1位
神 藤岡
巨 菅野
中 野村
ヤ 藤岡
広 野村
横 菅野
ソ 藤岡
ロ 菅野
西 伊藤(帝京)
オ 中後
日 伊藤(帝京)
楽 藤岡

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:42:18 ID:DdXDHvQD0
>>337
とはいえ大学で抜けてた実力を持つ藤岡と菅野の来年ドラ1候補の2人には抑えてほしかったです。

こうなると本当の即戦力(プロで十分通用する)というのはいないんだなと、少し残念な感じですね。

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:42:58 ID:zCPejHaJ0
>>338
ねーよバカ
菅野は巨人の一本釣りって決まってんだよ

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:48:29 ID:jYUDiLxV0
>>339
願望とは言え無茶言うな
もし、2人が抑えられたら即戦力どころかWBC代表になれるわ
相手はそのメンバーが6人も要るんだって事忘れんなよ

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:50:22 ID:zCPejHaJ0
1試合で評価を変える奴はドラフトスレに来ないほうがいい
目障りだ

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:52:05 ID:rm+0Jn0m0
>>342
加賀美ヲタですねわかります。

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:58:16 ID:VfNl2cXQ0
菅野は三〜四球団競合だろうな
讀賣も堂上指名してるから文句言えまい、自業自得だなwwww

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:00:09 ID:zCPejHaJ0
>>342
いや、西川厨だが・・・
加賀美なんて俺は元々評価してない

346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:01:28 ID:zCPejHaJ0
>>345>>343宛てな

347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:03:06 ID:rm+0Jn0m0
鍋常はさ〜。もういい加減大勲位&三宅と一緒の政治ごっこは辞めて。
こっから来年の自由枠復活に全力挙げなよ。

でないと菅野&藤岡獲れないぜ?

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:04:45 ID:VT6aQ0bd0
堂上ごときでこの代償はないわw
勘弁してくれ

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:05:06 ID:zCPejHaJ0
藤岡なんていらねえwww
菅野は自由枠復活させなくても余裕で獲れる

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:08:55 ID:tG5NRk+s0
>>349
こいつキモすぎww阪神スレにアホな工作しに来るしホントにアホなんだなこの虚カスはwww

菅野は競合だから震えて1年待ってろカスwwwwwwwwwwww

351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:10:30 ID:VfNl2cXQ0
>>348
だったら最初から指名するなよ、カス
明日はわが身、因果応報ってヤツだよ、残念だったなwwww

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:12:08 ID:53THQJi60
素朴な疑問なんだが今の時代囲うことなんてできるのか?


353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:12:20 ID:zCPejHaJ0
スレが荒れ始めたな
荒らしは出てけよ

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:14:07 ID:tG5NRk+s0
>>353
涙目発狂wwwwwwwwwww虚カスwwwwwwwwwww

355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:14:29 ID:rm+0Jn0m0
表立ってはあれだけど。
囲い込みは健在だろ。

根本とか生きてたら。根こそぎ持ってかれるわ。

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:17:00 ID:4ZApuNFN0
囲い込みと縁故指名をゴッチャにしてるヤツがいるな
中日が堂上指名されたのは中田賢一の時にムネヲが縁故指名を装った横紙破りが原因だよ
正真正銘の縁故指名であれば、こちらからキチンと筋を通したらどこの球団も横槍なんか入れないよ。

味噌ヲタは直倫が期待外れだったからって逆恨みすんなよ。

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:19:07 ID:zCPejHaJ0
>>352
原の甥クラスなると余裕できるよ
東海大
菅野「東京ドームで投げたい」
おれの予想だと囲い込みは既に完了してるっぽい


358 :森野30 ◆e.eLe5cpyE :2010/08/01(日) 17:19:37 ID:7Y+nCtiv0
オレ竜は菅野でいきますよ

359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:21:47 ID:tG5NRk+s0
>>357
囲い込みwwwwwwww菅野は競合ですwwwwwwww虚カスは外して終わりwwwwwwww


残念でしたwwwwwwwwwwwww

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:22:17 ID:rm+0Jn0m0
>>358
半日にいくくらいならMLB・・・って流れだろうな

今日もネット裏スピードガン構えたMLBのスカウトが勢揃い。

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:22:39 ID:yQijcVrJ0
なんでもいいけど

今年のドラフトの話しようぜ


362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:22:50 ID:zCPejHaJ0
>>356
そもそもドノミチ→12球団おk発言
菅野→巨人以外拒否 

この違いをわかってない人がいるね

363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:22:59 ID:VfNl2cXQ0
>>356
中日は売られた喧嘩を買うだけよ、縁故も囲い込みも関係ないね

364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:23:34 ID:53THQJi60
>>357
残念だけどあなたの意見は聞いていない。
レス内容を見るとどうも公平な目を持ちあわせていないようですしね。


365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:25:08 ID:zCPejHaJ0
>>364
ああん!?
俺くらい公平な目持った奴は他にいねえよ

366 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:26:09 ID:tG5NRk+s0
>>362
阪神スレで工作してるお前の意見など誰も聞いてないよアホ虚カスwwwwwww

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:27:56 ID:giDaUq3v0
堂上が中日以外拒否の姿勢だったら、巨人は遠慮して
指名を控えたと思うよ。

368 :代打名無し@実況は野球ch板で :2010/08/01(日) 17:29:08 ID:qp1ii7vd0
>>338

楽天は中根佑二に行くと思う

369 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:29:12 ID:zCPejHaJ0
やっぱこのスレは俺が居てこそ盛り上がるな

370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:30:32 ID:tG5NRk+s0
>>369
虚カスは害虫

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:31:51 ID:DdXDHvQD0
今年の話をするとドラ1と思われていた選手が結構不調なのが気になる。

順調なのが斎藤・大石・大野くらい
目玉の一角だった澤村がケガ、加賀美は不調、南もケガ(状態が気になる・・・)

あと高校生左腕の有力どころが多く進学を希望しているのも大きく影響しそうな。

372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:32:10 ID:O3ls8/Qu0
来期の中日は菅野、森田、野村と選びたい放題だな。
野村は阪神ファンだから阪神にくれてやれ

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:34:06 ID:UfUYvDbE0
高校生と社会人の面子の出来を併せて比べると去年より不作に思えてくるから不思議だ

374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:35:08 ID:tG5NRk+s0
>>372
菅野に行くべきだな。囲ったとか寝言いってるアホ虚カスはビビリまくって必死だしwwww

375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:35:41 ID:zCPejHaJ0
今年の話とかつまらんからやめよ・・・
菅野と坂本長野、イケメン候補、巨人の若手について語りたい

376 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:44:21 ID:GVbpfaBS0
>>373
実際問題08年とそう変わらんと思う

377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:46:16 ID:giDaUq3v0
>>374
そりゃビビるよ、ドラフトって何でもありだからな。
1度もプレーを見たことの無い選手でも、ドラフト会議当日に
用紙に名前書いたら指名出来ちまうんだもんな。

長野の時だって、日ハムは1度たりとも指名挨拶に行ってないらしい。

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:49:21 ID:DdXDHvQD0
そうするとまさかの不作なのかなあ・・・
来年は間違いないと思ってたけど危ういかも。

ちなみに去年は予想通りの不作

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:50:53 ID:zCPejHaJ0
って中田打ち始めたな
中田と大田は大成するって言った俺の発言通りになってきたな
見る目ありすぎて自分が怖い

380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:51:35 ID:UfUYvDbE0
目玉が思った程ではないだけで他にもいいのが出てくる事はあるから一応期待はする
ただドラフト前の楽しみとしては寂しいな

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:54:03 ID:EOVNWtPzP
ハンカチ・大石以外誰も得してない状況だろ、この大学野球世界選手権www。

ハンカチ・大石:まずまずのピッチング
残り全員:キューバにフルボッコ

澤村(怪我で辞退):球速で3年に並ばれて、評価ダウン。

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:54:51 ID:miY/4BWH0
菅野は巨人以外行かないと言ってるんだから指名するなよ

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:56:25 ID:tG5NRk+s0
>>382
これが虚カス名物の妄想か

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:58:00 ID:c5zy5vO00
>>382
ハム、ロッテ、SB、中日のどっかは突撃するから安心しな!

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:00:06 ID:O3ls8/Qu0
菅野は抑えがいないチームなんかも特にほしいよな。
西武の特攻もあるで

386 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:00:16 ID:UfUYvDbE0
>>381
野手が守備のザルッぷりを露呈してるしな

387 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:01:48 ID:FPvqM4fF0
大田のときは読売以外でも中日だけはOKって承諾を得てたらしいね
菅野もこのラインで承諾を得るだろうな
まぁ身内が球界の重鎮でドラフト破りなんて妄想だな

388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:02:15 ID:RLiOXNak0
>>385
今年大石取ります

389 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:07:33 ID:zCPejHaJ0
>>387
無理無理
願望乙としか言いようがない
高卒で内縁でもない大田でも中日しか了承を得られなかったんなら尚更無理ってわかるだろ

390 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:10:09 ID:FPvqM4fF0
大田は原に憧れて広島から上京した
菅野は地元から内部昇格
読売へのこだわりは大田以上
それと知られちゃいないが原の爺さんは人格者で通ってる
孫に不正の片棒を担がせるようなことはしないだろう

391 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:14:18 ID:c5zy5vO00
一方的に調査書送って強行指名じゃね?

392 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:36:57 ID:ZcyND5GG0
でも菅野もまともな神経だったら、逆に血縁関係者のいるチームは敬遠すると思うんだけどなあ・・・
あっ、脳筋野球馬鹿だからそんなこと考えないかw

393 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:44:58 ID:cpIoDrewP
>>392
まともならそう。
普通自分の血縁者が重役や取締役にいる会社なんて死んでもいや。
俺の周りでもほとんど敬遠してる。
でも・・・・
同族経営みたいに洗脳されてたら別。
どことは言わんけど・・・

394 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:02:42 ID:zCPejHaJ0
何焦ってんだよ珍カスww
安心しろ菅野は球児以上の投手に巨人が育ててやるからw

395 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:10:44 ID:cpIoDrewP
まあ、菅野菅野って小躍りしてんのは巨人ファンだけなんだけどな

多ファンはスライダーが投げれる澤村位にしか思っとらんよ

396 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:18:43 ID:4ZApuNFN0
>>363
>中日が堂上指名されたのは中田賢一の時にムネヲが縁故指名を装った横紙破りが原因だよ
この件については「騙される他球団がバカなんだよ」って思ってそうだね、味噌最低。

397 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:21:45 ID:rm+0Jn0m0
まあ大成期待は菅野(上原クラス)だけど
即戦力なら藤岡だな。
普通に杉内悪くて尻だぞ。杉内ったら大変なもんだぞ。
パリーグでもNPB全体でもきょうび和田サンにつぐ左腕やぞ。

398 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:24:37 ID:VfNl2cXQ0
>>396
で?制裁の意味も込めて讀賣は堂上を強行指名したってか?
だったらその報復に中日が菅野指名するのに何の問題もないってことだなwwww


399 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:31:49 ID:UsfPHa6O0
問題ないとか頭悪すぎだろ
囲い込みの意味すら判ってないw

400 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:43:30 ID:4ZApuNFN0
結局堂上の交渉権は中日が獲得したでしょ、
指名しただけで報復の対象になるってどんだけ心狭いんだよ。

縁故指名は他球団の好意にすがって指名を遠慮してもらうもの、
あくまで指名する球団が立場を下に置いて他球団にお願いをするものだよ
そんな状況で裏切り行為を働いたら報復もへったくれもないでしょ。
「あんたの頼みはもう聞かない。」そんだけの話だよ、堂上指名は。

それを根に持って「じゃあこっちだって関係なく菅野指名させてもらうわ」
ってのは逆恨み以外の何物でもないよ。

401 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:54:14 ID:zCPejHaJ0
そもそも
菅野は巨人以外拒否だっつーの
堂上の報復で味噌が〜(笑)って言ってる奴いるが言ってる奴にそんな権限ないからw
味噌も指名を控えるのが規定路線だよ
ソースは前の味噌スポ 菅野来年は巨人確定的って見出し出してる

402 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:54:37 ID:VfNl2cXQ0
>>400
>結局堂上の交渉権は中日が獲得したでしょ
>指名しただけで報復の対象になるってどんだけ心狭いんだよ。

馬鹿だなあ、讀賣が一方的に攻撃して、中日はそれを守っただけじゃないか
今度は「中日の番」ってだけの話だろ
讀賣は一回の表の攻撃が終わって今度は一回の裏の守備につく、それだけのことよ

403 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:59:45 ID:AKyEVDgh0
堂上の時はどっちも嫌がらせって感じに見えた
阪神は新井狙ってて鳥谷もいたし、巨人は坂本指名に満足してたし
この三球団はいろいろめんどくさそうだと思った

404 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:08:31 ID:4ZApuNFN0
て言うか、ドラフトのこと分かってないね、来年中日がすんなり菅野指名できると思ってんのかね
巨人と阪神と中日、それとソフバンもかな、この4チームは色々しがらみが多いから
菅野がほしくても別の選手を優先しなきゃいけない事もある、野村あたりとかね。

いやいや、ウチはもうしがらみで雁字搦めだから、菅野以上の目玉が出てきても
涙を飲んで菅野に向かわざるを得んのですよ、だからどうぞ、菅野以外の一番目玉を
ウチ以外の11球団で奪い合ってくださいな、ええ、ウチの事は気にしないでw

405 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:15:55 ID:GVbpfaBS0
そもそも菅野が4年次も活躍してる保証なんて何処にもないのに

406 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:54:52 ID:rm+0Jn0m0
藤岡がイイネ。

407 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:00:00 ID:cpIoDrewP
来年のしがらみってなんだろう・・・?
阪神は何となく野村って分かるけど、他は・・・?

書いた本人も分かってないんじゃないか?

408 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:07:10 ID:rm+0Jn0m0
今年の話に戻そうぜ。


巨人=ハンカチでいいんだよな。

409 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:16:58 ID:rm+0Jn0m0
ハンカチもそろそろ希望球団表明したらいいんじゃね?
12球団Okなんていってると滝谷先輩や青木先輩や大谷先輩みたいに悲惨なことに。。。。

410 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:19:20 ID:rm+0Jn0m0
ちゃいにーず・タイペイ侮れないな。
雨と9回6−6のタイだわ。

411 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:59:41 ID:FPvqM4fF0
>ソースは前の味噌スポ 菅野来年は巨人確定的って見出し出してる

さりげなく嘘書くんじゃねぇw
読オタが勘違いするだろWWWWWW




412 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:02:37 ID:5dBamGZ80
ここ2010年のスレだぞw
スレ違いだから移住してくれ

2010年以降のドラフトを語るスレ3巡目
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1278239110/

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)