2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日の中日による中日のための補強77

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:59:52 ID:J1GMzsau0
何故か前スレ落ちたね

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:02:28 ID:J1GMzsau0
前スレ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1277409408/

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 06:06:08 ID:WLCjnmyv0
あげ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:02:48 ID:avR+sU6F0
このスレも落ちそう

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:59:04 ID:CvVKucib0
移籍ネタ無しか〜
取り敢えずあげとくYO

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:01:59 ID:B6kHGN300
特の弱いところもないしな
それでも弱点は二遊間かな
ヤクルトに今年いい若手が入ったらしい

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:03:41 ID:Y+UMQggt0
今年のドラフトは投手だらけのドラフトでOKだね
ライトが弱いけどそこは若手成長待つか外国人枠だわ。

8 :小泉エリ命:2010/07/31(土) 20:20:07 ID:A8SRWcOR0


656 :小泉エリ命:2010/07/31(土) 20:18:19 ID:A8SRWcOR0
今日発売の小泉エリの公演チケット0.1秒で完売 野球基地外のせいで買えなかった。今度ナゴヤドームでコンサートがあればアリーナ
野球基地外には神聖なグランドを輪t裸子たちにとってはSSアリーナをハイヒールで歩き回るわ


9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:29:57 ID:Pb3ZscyL0
>>1
乙です

城島3安打 球宴で直接指導した落合監督に中日不満顔

阪神戦に敗れ4ゲーム差になった中日。2位とも3ゲーム差に広がった。
先発の吉見が7回11安打3失点で6敗目。打線も5安打15三振と振るわず、落合監督は「無抵抗に終わった試合ってことだな。
あれだけボール球を振っていたら野球にならない。相手を助けて何が面白いの」とぶぜんとした表情で球場を後にした。

ところが、チーム内からは「相手を助けたのは落合監督じゃないか」との声が出ている。18号勝ちこしソロを含む3安打と大当たりだった阪神・城島健司捕手34歳の裏にオレ流指揮官あり、との見方があるからだ。
それは23日、24日に行われた球宴中の出来事。全セのコーチを務めた落合監督は両日とも試合前練習中、城島に対して自らバットを持って約20分間にわたり身ぶり手ぶりで打撃指導。これに、中日サイドはピクッとなった。
チーム関係者は「あれはまずいでしょ。もっとも教えてはならない相手にアドバイスしたようなもの。オフならまだしもシーズン中だし、それにウチよりも上位にいるチームの中心選手だからね」と首をひねる。

別の関係者は「あんなことをするなんて、その時、首位だった読売だけを警戒して、去年や今季ここまでこそ勝ち越している阪神だからと監督が見くびってしまっていたとしか思えない。
だったら、もっとウチの若い選手にも積極的に教えてやればいいのに」とチクリだ。
城島が活躍すればするほど落合監督の立場が悪くなる図式。それを"封印"するためにも、城島を絶対抑えなければならないようだ。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:35:28 ID:ity1gf8+0
>>9
それ何新聞?
あ、新聞社は読売なんて書かないか・・・週刊誌?

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:45:01 ID:Pb3ZscyL0

   ∧_∧  のりの終の住処はやはり中日
  (. ・ω・)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚素晴らしき哉。東スポ。
  /  . |
  (ノ ̄∪

わがまま復活で周囲は白い目

中村紀洋37歳の孤立化がチームを微妙な空気にさせている。
「一人気を吐き、いい数字残してきたが、調子の乗ってしまったのか
顰蹙を買うような行為が目に付くようになった。」(チーム関係者)

最たるものが二ヶ月前から行う試合前の一人打撃練習だ。
「ろくな球を投げないと打撃党首相手の練習を取りやめた。
守備練習が終わると一人で室内でマシン相手に練習してるんです。」(同)
そのくせマシンが使えないビジターでは一人の打撃投手を指名と自分勝手な行動を繰り返しているのだ。

30日の試合前、打撃練習に加わったことで周辺は騒然。
「あれだけ不満な態度を見せておいて。」という声があちこちで噴出した。
面と向かって注意できる首脳陣もおらず、いまや完全にアンタッチャブル。




12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:52:37 ID:XzCz+kL60
お兄ちゃんプロ一号?やっと覚醒したかな?野本は二軍でよいんじゃない?折角慣れてきたんだからお兄ちゃん使い続けてほしいな!松井、小池、ヒデノリと控えに4人もいらんやろ?内野手を誰かあげてほしいな!弟はまだつらいかな…

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:00:42 ID:qvA3cpLq0
兄はプロ入り三本目だよ。
三年前に二本打ってる。
巨人戦でサヨナラホームランとか
あの時からみんな期待してるはず。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:24:05 ID:xAbZE3uH0
マグレ頼みの4番打者を何とかしてくれ。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:30:07 ID:XzCz+kL60
外人打者の補強は急務だね!セカンド守れる内野手の強打者か実績のあるタフィーローズとかどうなのかな?森野、ローズ、和田、ブランコの並びなら完璧でしょ?問題は守備だけどね…

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:35:00 ID:RFL0p+K10
もう外国人野手はいらね
全部投手で枠つかえばいいのに。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:05:17 ID:yNiZwUAD0
ジオやケッぺルみたいのほしいな。
ウッズのせいでとれないけど。

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:31:33 ID:RnlygDK50
このごろのブランコは座頭市ぐらい見ないで振りまわしてる

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:29:32 ID:XzCz+kL60
ウッズのせいって何?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)