2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■西武に激震!菊池雄星投手が暴行受ける!■

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 19:26:59 ID:kIpkNHcU0
大久保前コーチが暴行したのは雄星!

http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100729097.html

プロ野球西武が暴力行為などを理由に解雇した大久保博元前2軍打撃コーチ
(43)が暴行を働いた相手は、注目ルーキーの雄星投手(19)であることが分かった。

西武、大久保前コーチを解雇=球団注意で逆恨み、若手に暴力

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2010072900791

プロ野球西武の小林信次球団社長は29日、埼玉県所沢市の球団事務所で記者会見し、
大久保博元前2軍打撃コーチ(43)の契約を同日付で解除する処分を発表した。

選手に対する暴行が最大の理由で、チームの統制を乱す言動があったとしている。球団
は22日、「コーチとして不適切な行為があった疑いがある」として、コーチを解任していた。

 球団が2軍首脳陣、選手らへの聞き取りからまとめた調査結果などによると、前コーチ
が若手選手から多額の罰金を徴収しているという報告が選手会からあり、前田康介球団
本部長が14日に注意。

これを逆恨みした前コーチが、若手選手一人の髪を引っ張るなどの暴力を振るった。

大久保前コーチは1軍打撃コーチを務めていた2008年、知人女性にけがを負わせたとして東京簡裁か
ら罰金20万円の略式命令を受けた。昨年は編成部プロ担当を務め、今年から現場に復帰していた。

(2010/07/29-19:09)

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 19:28:14 ID:MjSYaSfV0
ふむ

3 :はながたミツル:2010/07/29(木) 19:45:34 ID:NAwTYaPn0
金の恨みはおそろしいね。

ちくったから暴行したとおもわれるデーブの人間性の問題なんだな。

暴行といっても外傷が残れば傷害罪だしな。



4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 20:45:39 ID:ByDKFCh90
まじか。菊池くんは正義感強そうだしなぁ…

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 20:48:59 ID:fc59FmSL0
選手の聞き取りからわかったってことは
選手のいる前で暴行を受けたんだろうな…
お気の毒に

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:14:37 ID:JAPqLI+y0
1年目で結果も出してないのに不満言ってたら、この先嫌な事なんて
いっぱいあるドロドロ社会で生きていけっか?

罰金も寝坊しなければ発生しないわけで、天狗の甘えだよな。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:19:31 ID:uLrFxJIY0
自分がその立場だったら、こんな罰金やってられないだろうし
仲間がそういう目にあってるのも黙ってみてられないと思うよ

他球団でも罰金制度はあるけど、通常の練習に遅刻したとか四球1個あたりいくらとか
そういうのだというし

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:13:46 ID:ad5bEs7ZP
菊池かわいそうに
不器用で純粋だけど才能のある奴が一番いじめられやすいんだよな
あれだけ多くの球団が一位指名して多額の契約金もらってることに
嫉妬していじめたんだろうな

菊池が不調なのもいじめが原因だったか


9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:32:28 ID:L0CTXBKV0
ただ雄星君は頭でっかちなところがあるからな

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:41:20 ID:e8ymM37gO
自由契約にしてNPB11球団と海外球団で争奪戦やれや

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 00:12:01 ID:k8sDSUfZ0
二軍投手コーチの小野は、楽天の時にも一場にかなり酷い言葉を吐いたとかって話があったし、デブほどでは
なくてもあまり良からぬ環境が想像される。

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 02:39:54 ID:1gnv+cio0
>>9
ドロドロした大人の世界をいやというほど知っただろうし、
これを機に雄星も現実を受け入れて、グンと強くなってくれるといいね


13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:30:11 ID:VQtxZUk1Q
大変っすね

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:39:20 ID:/sbHSNIm0
>>6
雄星は5時起きでアーリーワークが日課なわけだが
罰金は他の選手だろ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:02:01 ID:dmzbTaKJ0
:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2010/07/30(金) 15:38:15 0
「アーリー会」で罰金取るなんて
そんなのあーりーかい

なんちって。


16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:47:40 ID:ogMiShdb0
西武ってやっぱりクズだったんだな
菊池は楽天とかロッテに行けばよかったなぁ
あの辺は比較的薄汚れてなさそう

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:17:53 ID:XQAGm7+m0
>>11
そう言えば、一場もつぶれたね。

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:51:04 ID:g5fpBsH90
事の発端は今月14日。選手会から球団に、大久保前コーチが若手選手から高額な罰金を
徴収している、との報告があったため、球団が同コーチに徴収をやめるよう指示した。
すると同コーチは雄星に対して「テメーだろう、チクったのは!」と激高。髪の毛をわし
づかみにして、そのまま壁に叩きつけるなどの暴行を働いたという。その際には無理やり
正座をさせようともした。球団は関係者に対するヒアリングを通じて「完全に暴行行為だと
認定した」(小林社長)と判断。

22日の時点でコーチ職から外し、球団本部長付としていた同コーチの解雇という厳しい
結論に至った。大久保前コーチが徴収していたとされる罰金は「1分間の遅刻で1000円」
などというもの。選手によっては罰金額が30万円の高額になったケースもあったという。
また球団は今回の調査で「チームの統制を害する言動があった」とも明かした。同コーチには
自主参加のはずのアーリーワークを欠席した選手に対して「このままだと、打撃練習の
組から外すぞ」などと強要したり、選手のヘルメットを蹴るなどの行為があったとされる。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/07/30/01.html

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:57:22 ID:ffIkY6Nf0
>>6
これが近年蔓延るブラック企業経営者の論理だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)