2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロッテ52】金泰均(キム・テギュン)応援スレpart6

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 10:01:55 ID:vGAKjVGai
金泰均 キム テギュン(Kim Tae-gyun)
韓国忠清南道天安市出身
184cm 100kg 右投右打
国際大会
2006 WBC韓国代表
3打席2四球
2009 WBC韓国代表
9試合 打率 345 3本塁打 11打点
一塁手としてベストナインを獲得(一塁手部門で満票)
打撃スタイル
選球眼に優れ、巧みなバットコントロールに加え変化球に強い。勝負強さも魅力。ロッテの主砲として期待がかかる

■成績
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/600124/

■過去スレ
金泰均 キムテギュン応援スレ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1258130328/
【ロッテ52】金泰均(キム・テギュン)応援スレpart2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1269162708/
【ロッテ52】金泰均(キム・テギュン)応援スレpart3
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1270052840/
【ロッテ52】金泰均(キム・テギュン)応援スレpart4
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1272619183/
【ロッテ52】金泰均(キム・テギュン)応援スレpart5
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1274080473/


2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:06:21 ID:4tNwNU+Y0
どうして僕をそんなに困らせるんですか

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:33:01 ID:m9Q7cbaX0
今だから聞く・・・
スンヨプとテギュンどっちが上?

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:29:29 ID:CWd7XteJ0
>>3
テギュンの方がイケメンだと思う

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:59:56 ID:zeB6AyxF0
7月30日現在までキム・テギュン成績

打率 : .277(20位)

出塁率 : .357(11位)

長打率 : .477(7位)

ホームラン : 18個(4位)

打点 : 73個(1位)

安打 : 96個(18位)

三振 : 97個(1位)

得点圏打率 : .225(26位)

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:40:28 ID:+IF5+rUS0
まぁこのスレで叩きまくってるから、そろそろ打つ頃な気がするな。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:14:59 ID:Pzk3kNDO0
>>3
城島がメジャー行った時と似てるね。松井より凄いと思ってたよ。


8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:26:10 ID:37x6zqaL0
応援スレなのに叩くヤツばっかでうんざり

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:35:00 ID:rIeawjqK0
イチローや松井スレの荒れっぷりに比べれば、こんなの叩かれてるうちに入らんわw

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:51:50 ID:eHNwVsQ7O
応援する=持ち上げるとか思ってる馬鹿は消えればいいのに

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:04:02 ID:37x6zqaL0
>>10
そんなこと言ってないだろ馬鹿

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:05:35 ID:a/71khVm0
>>11
馬鹿って言葉に馬鹿で返すとはおこちゃますな^^

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:21:35 ID:eHNwVsQ7O
今のチーム状況で4番打っててそいつが流れ止めてるのに叩かれないと思ってる時点で自分が馬鹿ってわかれよw
ましてや>>5の成績で1億5000万の3年契約で叩かれないほうが気持ち悪いわ。
馬鹿はひたすら目つぶってすごいすごい言ってれば?

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:18:40 ID:4FJKrRZ/0
たまには打ってくれ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:29:41 ID:CzNN3gIU0
いやまぁこいつの成績から言って叩かれて当然なのは間違いないんだが、
そういうの抜きにしてもアンチの多い選手だと思うよw
まぁ普段反日を気取っている以上、キムチってだけで嫌う人間がいるのはある意味当然だわな
むしろ何故ファンになったのか応援しようと思ったのかが疑問だわ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:55:50 ID:KyH59DFr0
今日は杉内か
対杉内 10−2(5三振)2HR
三振かHR勝負で楽しみだ

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 19:10:33 ID:AxKq1qNQ0
へっぽこバッターw

18 :代打名無し@実況はch板で:2010/07/31(土) 19:17:17 ID:TtN75T9v0
ブタもブタだが、監督がバカ

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:13:52 ID:YTKRWeud0
ごみ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:17:33 ID:CzNN3gIU0
開幕直後にも感じたことだけど、頑なに4番で使い続けるようなバッターか?
明らかに足引っ張ってるんだから、下位に落とせばいいのに

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:37:28 ID:CzNN3gIU0
まったくと言っていいほど長打を打つ気配が感じられないんだが
最後にHRを打ったのっていつだったっけw

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:01:15 ID:eHNwVsQ7O
>>20
親会社の意向じゃないの?
4番から外すと本人もブー垂れるだろうし

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:16:49 ID:HjmNS7jw0
あちゃ〜
とうとう7月ホームランなしかよ
やっぱこんなもんか、朝鮮は

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:27:25 ID:kxRQL2pf0
マジで暑くなるとダメになるもんだな。DHなのに・・・

てか、攻略さてれね?なんか、もう・・

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:28:07 ID:xjDkg1WB0
韓国に比べ、日本の遠征は過酷。
夏場に調子を落ちしても仕方ない。
しかもテギュンにとっては日本は外国。
いろいろ苦労してんだよ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:31:38 ID:rVkTafUy0
>>22
だろうな
テギュン獲得もシン・ドンピンオーナーの肝煎りだからね

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:38:13 ID:TYmrWBnu0
韓国野球のレベルが大した事無いのはもともとわかってるんだから
使えない選手を連れて来たフロントのせいだな
韓国人選手なんてこんなもんなんだよ

日本で使えなくなった選手が向こうで活躍出来るんだから
一昔前の日本サッカーとブラジルサッカー位の差がある

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:40:56 ID:VE2HZE1R0
>>25
即戦力として来た高額年俸選手に、そういう擁護は甘々なんだよ。
仕方ないで済むかよ。
高卒ルーキーが初めてプロのシーズン送ってるんじゃないんだから。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:44:23 ID:rVkTafUy0
因みにテギュンは1億5000万が「基本給」だからな
実は1シーズン100試合出場すれば2億3000万超の年俸が保証されてる

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:47:25 ID:YTKRWeud0
>>24
今の成績は春先の異常な1,2,3番と投手が無駄にびびってくれたおかげだから

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:47:41 ID:CzNN3gIU0
それの複数年だろ?さすがに好待遇過ぎないかね
韓国時代の年俸から言えば1億でも高すぎるくらいなのに
まぁ散々言われてることではあるなw

これで外国にきて大変なんだ。遠征が過酷なんだ!ってどんだけ甘いんだよw

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:47:59 ID:odhP5mYb0
>>27
>>一昔前の日本サッカーとブラジルサッカー位の差がある

さすがにそんな差はないw


33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:51:09 ID:W/bTqz1B0
>>31
韓国人選手にはコリアプレミアムがつく、日本の球団にとって
韓国人選手はブランド、大金払ってでも欲しい存在、理由は知らん。


34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:53:54 ID:rVkTafUy0
>>31
まぁマリーズオーナーのシン・ドンピン氏は韓国5位財閥・韓国ロッテのトップでもあるから
韓国内同胞・市場向けのパフォーマンス的な部分もあるだろう、やたらとプライドだけは高い民族だからね
そんな訳で韓国出身選手に対しては特別待遇になるしかないね

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:19:47 ID:eHNwVsQ7O
まあ、これでBクラス転落にでもなれば戦犯扱いは避けられないしそのオーナーも目が覚めるよ。
こいつの前打つ打者が来年も今年のような活躍は出来ないだろうしそうなればもっと成績は悪くなる。
今年で目が覚めなくても否が応でも来年以降覚める。
>>29の話通りなら清水と同等もしくはそれ以上の不良債権抱えることになるんだし

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:21:44 ID:cI+2lvBv0
スンヨプの一年目
2割4分 14本塁打 50打点

本塁打と打点はクリアしたからあとは打率だ

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:25:12 ID:ZrEJWlnR0
バーガーの安売りキャンペーンってまだやってるの?

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:31:12 ID:rVkTafUy0
>>35
正確に言えば3年7億、ソースは韓国マスコミ
内訳は1シーズン毎に100試合出場で+5000万
1年目・2年目に各々100試合出場を果たせば3年目に別途無条件+1億

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:40:11 ID:+qqs7x8P0
この虚弱デブはもう駄目だろう、韓国はレベル低いよ。
向こうではすでに、あの門倉が10勝している。


40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:21:40 ID:28vwEhVJ0
得点圏打率 : .225
この得点圏打率で73打点っておかしいよな
それだけ前にランナーが居て稼いでただけで
好機に弱いパク・テギュンは本来は40打点ぐらいだろ(笑)

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:37:01 ID:Kvrbm4BY0
テギュンが凄いというよりは西岡・荻外・井口、特に荻外が凄かったってことだな

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:03:18 ID:E/LT612r0

7月31日現在までキム・テギュン成績


打率 : .274(23位)

出塁率 : .353(12位)

長打率 : .471(7位)

ホームラン : 18個(4位)

打点 : 73個(1位)

安打 : 96個(19位)

三振 : 98個(1位)

併殺 : 15個(2位)

得点圏打率 : .225(26位)

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:17:40 ID:R7wKHGit0
韓国人野手は不調長いな
むしろ5月がかなり好調で他が普通以下の状態ってことなのか
本人も言ってたが韓国とはトップレベルもそうだが水準も全然違うからちょっと調子落ちると打てなくなるのか

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:41:56 ID:xkpicLUqO
よくもまあこの程度でメジャーとか言えたな。
勘違いも甚だしいな

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:51:18 ID:cEpyZJ020
それにMLBが力勝負とか幻想だしな
日本以上に速いツーシームワンシームでことごとく動かしてくるし
速く小さく落ちるチェンジアップ等落ちる球がムーブメントになりつつあって直球に強いだけの打者じゃ活躍できないよ

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:15:59 ID:Kvrbm4BY0
あの福留すらNPBでは1シーズン乗り切ることができたのにな
NPBすら乗り切れない体力でMLBなんて自惚れるにも程がある

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:26:37 ID:lowl2yjF0
私は神様です。
予言をしましょう。

今日、テギュンはヒットを打ちます。

みていなさい

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:44:19 ID:CIRrv+jT0
ついにヒットが出るのか><

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:46:00 ID:EKM2kIao0
どうせまた併殺打か三振だろ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:46:03 ID:O00E8hNy0
日本語の勉強はしてるの?
Jリーグの韓国人選手は日本語勉強してる選手も多いけど
パクチソンは日本語ペラペラ

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:38:46 ID:CIRrv+jT0
最近ゴロか三振かって状態だもんなぁ
ピッチャーの思うままに打たされてる印象
弱点でも見つかったの?これ

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:07:20 ID:qRnfTW8x0
ブラゼル最高や!金泰均なんかいらんかったんや!
まさか本当にこうなるとは…

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:46:50 ID:JmCdg9+D0
>>52
まさかって最初からそうじゃんw
未知数のテギュンより去年数字残したブラゼル残すのは当たり前

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:49:57 ID:28vwEhVJ0
パク・テギュンが打たないと本当に気分がいい

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:28:35 ID:xkpicLUqO
打ったなw
これがどれだけ続くかだな

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:31:55 ID:xXOVsxXi0
やっと良い場面で打ったなw
これを機に復調してくれれば

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:06:45 ID:GxJev3F/0
>>47
神だな。
これで猿達も少しはおとなしくなるだろう。

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:15:44 ID:xXOVsxXi0
猿ってどっちがww

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:51:19 ID:lowl2yjF0
どうも神様です
私は神様なので予言が当たるのは当たり前です。
では明日の予言をしましょう。

明日、テギュンはヒットを打ちません。

みてなさい

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:09:44 ID:KIxi/gGm0
打点王もやばくなってきた

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:12:23 ID:Wnf9h6KQ0
タイトル全て無理に100ウォン 三振王に10000ウォン

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:34:42 ID:xXOVsxXi0
一流からは単打すら打てんな

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:52:14 ID:Cr+kD+O50
ファルケンの縦に落ちるあれはさすがに打てんだろ・・

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:54:02 ID:ZijhIgqE0
摂津、ファルケンボーグあたりだと、‘赤子の手をひねる’だな

65 : 【だん吉】 :2010/08/01(日) 21:25:37 ID:Xjb8LZWY0
5打数2安打(1二塁打)1打点2三振 .276

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:45:52 ID:xkpicLUqO
なんて言うかもう完全に下位に置かれる一発あるけど確実性がって打者だな。
チームが打つと流れにのって打てるが流れが止まると全く打てない。
2本打った後に主力投手が出てくると手も足も出ず2三振というのが流石というか貫禄というか

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:50:10 ID:CIRrv+jT0
一発があると言っても、一ヶ月以上HRが出てないからなぁ・・・
ロッテの他の選手にも言えることだけど、
春先の好調分で何とか成績を誤魔化しているだけって印象だわ
ロッテの各選手の、7月の月間成績が知りたいわ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:57:41 ID:0F+sDHzf0
なんかバット変わってたな、福浦あたりから貰ったんだろうか
以前より軽そうに振っていた

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)