2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人が勝てないのは四番が足りないせいだ 第4章

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 00:55:19 ID:xXqKNAM70
ホームラン100本やら10点やら四番以外の文字が躍りすぎなんだよ。
四番ってのは数字じゃない。四番という言葉、言霊が宿ってるんだ。
ホームラン何本打てば四番とか20点取れば四番打線とかそんなデータに
頼るもんじゃないんだよ。
相手ピッチャーが冷や汗を流し、キャッチャーは必死に弱点を探す。
敵ベンチはブルペンにアップを指示して、守備陣はバットを凝視する。
味方ファンは振りぬく瞬間を見逃すまいと、応援すら止めて
敵ファンは見たくもない光景を想像し、思わず目をそむける。
これが四番の威圧感。それがあればいいんだ。
だからこそ俺は敢えて言う。

      「今の巨人には四番が足らない」

足りない四番へのファンの嘆きの日々(過去スレ)
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?ex8_base/1088/1088909853.html
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?ex8_base/1092/1092752109.html
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?ex7_base/1096/1096119637.html
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?ex7_base/1097/1097157830.html
http://makimo.to/cgi-bin/html2dat/html2dat.cgi?ex13_base/1114/1114834776.html
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162913498/
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1177239826/
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1189309799/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1195873211/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1207405428/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1215838599/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1220454498/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1226234414/
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1241958940/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 00:56:14 ID:xXqKNAM70
巨人が2位に転落したので、久々にこのスレ復活させました。

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 01:01:19 ID:IBHZerIm0


4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 13:12:09 ID:WK5KiTah0
もう亀井四番しかないっしょ

大先輩の原辰則も
四番打者として相手バッテリー以外と闘ってたことだし

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 03:19:07 ID:S05qWrCE0
足りないのはピッチャー

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:55:53 ID:6mQFMnfx0
2点しか取れないなんて情けない。
まだまだ四番が足りないではないか。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:00:27 ID:Qm+pBMo70
ローズとカブレラとブランコが足りてないな

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:15:45 ID:8jqgE7Hl0
今日ではっきりしたが、ラミレスを四番に据えている時点でダメだな
しょせん3三振しかできんニセ四番だ

相手の四番ブランコを見てみろ、4三振だ
四番としての格が違う

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:18:48 ID:9dM6Gpy90
4番がだめでも5番がしっかりしてる中日が勝つのは当たり前か

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:59:02 ID:dID+sG3T0
>>9
その「5番」って選手は、どんな四番なんだい?


11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:57:39 ID:bk0VuISr0
>>8
究極の四番野球は三振でホームランという恐らく誰も達成してないであろう偉業。
これまで、バントでホームランとか、ウエイティングサークルからホームランが
あったというのは噂で聞いたことはあるのだが。

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:00:41 ID:AxKq1qNQ0
>>5
マエケンと涌井を取りに行こう

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:00:55 ID:6D3o2nJg0
巨人が勝てないのは原の脳味噌が足りないせいだw

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:02:14 ID:eR2/SFEKP
足りないのはエースだな

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:03:04 ID:vgHd+8EE0
>>12
4番不足のチームに8点も取られる様なカスは要らん

涌井くんからはジャイアンツ愛を感じる

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:04:45 ID:gQev+FGP0
来季はハーパーを新四番にしよう
あとはチェンと田中賢介を補強だ

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:12:46 ID:AxKq1qNQ0
>>15
帆足も左だし、欲しいね。あとマー坊も

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:39:21 ID:on3cD+Fc0
今の巨人て4番バッターいないよな

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:16:22 ID:lqg7J8Y+0
何人いれば足りてることになるの?

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:32:30 ID:uA94rTe+0
確かに今の巨人は4番に座って威圧感があるようなバッターはいないよな
6番あたりにいたら脅威だなって感じなのは何人もいるけど

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:43:55 ID:sEbCvnPW0
問題はポジションだよ。
セカンドとショートを守れる4番はどこにいるの?

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:55:05 ID:p2aL7vGO0
ショートは坂本にまだまだ成長してもらおう
セカンドはエドガーをこっそり弟と交換しておこう

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:56:00 ID:UfYX0+An0
阪神はジョニキが入ったのでこの位置
「阪神が勝てないのはアニキが足りないせい」の正しさが証明された

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)