2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝井(楽天)と栂野(巨人)が交換トレード

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 21:24:40 ID:v+fnkWuS0
http://www.rakuteneagles.jp/news/detail/849.html

どうよ?

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 21:29:04 ID:ahDsb0W/0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 木佐貫のように育てるかどうかは
  .しi   r、_) |  後で発表する
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 21:39:20 ID:jCMGcmNo0
強行指名しといて東北に左遷とかぐう畜すぎるw

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 21:50:41 ID:GZptFH/o0
このトレードってどうなの?


5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 21:57:59 ID:DNTWDssB0
栂野=桐蔭

桐蔭といえば高橋

はい、原の高橋いじめきた〜

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 21:58:57 ID:wtc8uPQh0
実績だけ比べると圧倒的に巨人の得。
・年齢が1歳違い
・同じ右投手
・2年間ローテを守った朝井とほぼ1軍実績無し。
・年棒が下がって3000万と850万
経費削減で出したのか、何か別のトレードも合わせて発表するのかってレベル。

栂野も巨人で干されてたっぽいし、楽天ファンとしては確変に期待するしか無い。


7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:02:36 ID:3g5GkS8N0
このスレは伸びない

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:03:29 ID:DNTWDssB0
栂野は原が毛嫌いしてただけだから。
凄く良いピッチャーです。

楽天ぼろ儲け

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:04:14 ID:mFMfI49j0
Gの7月投壊の即効薬には成り得るかも
ファン感要員とか言って茶化してたけど
鷲の台所を支えてくれては居たんだよなぁ
新天地でなら無援護には泣かないだろう
頑張れよ

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:13:34 ID:AatdTZET0
一軍  栂野                             朝井
2006  *7登板 0勝 0敗  *7 2/3投球回  防御率 8.22   *9登板 2勝 *5敗 *50 1/3投球回  防御率 3.93
2007  *0登板 0勝 0敗  *0 0/3投球回  防御率 0.00   31登板 8勝 *8敗 144 1/3投球回  防御率 3.12
2008  13登板 0勝 1敗  21 1/3投球回  防御率 4.64   29登板 9勝 11敗 148 0/3投球回  防御率 4.38
2009  *5登板 0勝 0敗  *6 2/3投球回  防御率 4.05   13登板 0勝 *3敗 *28 2/3投球回  防御率 6.59
2010  *0登板 0勝 0敗  *0 0/3投球回  防御率 0.00   *1登板 0勝 *0敗   4 1/3投球回  防御率 8.31

二軍  栂野                             朝井
2006  13登板 4勝 3敗  75 2/3投球回  防御率 2.62   13登板 5勝 3敗  60 0/3投球回  防御率 3.30
2007  11登板 2勝 2敗  38 0/3投球回  防御率 3.08   *2登板 0勝 0敗  16 0/3投球回  防御率 2.25
2008  14登板 5勝 1敗  57 2/3投球回  防御率 2.34   *1登板 1勝 0敗  *7 2/3投球回  防御率 2.35
2009  20登板 5勝 3敗  86 2/3投球回  防御率 4.36   14登板 6勝 3敗  91 2/3投球回  防御率 2.26
2010  24登板 3勝 1敗  30 1/3投球回  防御率 2.37   12登板 6勝 3敗  71 2/3投球回  防御率 3.89

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:15:35 ID:lCpL8mXQ0
以下読売の強奪がああだのこうだの

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:17:44 ID:OXqf5x2q0
栂野左遷w

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:27:17 ID:Vo3Cz7590
本社のその他大勢の中でくすぶるか、地方行ってのびのびやるか


14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:27:22 ID:DNTWDssB0
なぜ西村みたいにチャンスを与えなかったのか

贔屓の糞トレード戦力ダウンうぜえw

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:28:53 ID:ipnz3tpB0
>>11
強奪がどうとか以前に強行指名するなら責任持てよと

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:39:17 ID:2I5w6ymk0
>>8
朝井は毛が無いから大丈夫か

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:46:42 ID:WnS0B4bX0
なんだかんだ言っても
巨人がトレードで出した選手はほとんど
トレード先で使い物になってる件

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:50:16 ID:LwqeO7+x0
なんか鴨志田とったオリックスの方が得じゃね?(キリッ)を思い出すトレード

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:52:05 ID:Vo3Cz7590
こうなるんだったらグラドルとフライデーされるようなことやらかしてもよかったな栂野

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:53:03 ID:lRcFCQ8h0
>>18
まあ、あれは仕方ないわな、谷の事情だし。
仁志の時も似たようなものだけど。
でもあれで、内海の一件で冷戦状態だった
オリックスと巨人の交渉が再開したし、長い目
で見れば木佐貫の獲得にも成功したわけで。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:54:09 ID:kVFYyed90
どうでもいいトレードだな

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:55:12 ID:jy42S00g0
栂野は横浜にトレードしてあげれば良かったのに…

栂野雅史⇔寺原早人

まぁ、横浜が大損と怪我人は意味がないですよね。


23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:36:00 ID:LQMFiOKzP
どうせなら辻内出してやれよ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 00:42:48 ID:locSx1ca0
せめて横浜に出してやれよ…
巨人最低

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 01:00:21 ID:7t4TSSAX0
横浜に出せっつっても栂野の力量知ってる尾花が取らねーだろ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 01:18:08 ID:xvQ4bcrV0
巨人の放出ありきか否かだろうけど、
仮に巨人が放出するなら横浜にも声かけるだろうしね。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 02:40:13 ID:6px0eoUu0
那須野が残ってたら那須野とかえてもらったのに

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 02:42:43 ID:nekK7lbX0
巨人の方が得なトレードだが、獲得経緯からすると巨人鬼畜すぎるだろ。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 02:43:27 ID:xUfz7WMH0
育成の巨人と口うるさく言ってるわりにはこうやって途中で育成を諦めて選手をポイ捨てするケースが巨人は多いよなぁ

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 03:14:23 ID:HcYlg82i0
飼い殺しするよりは他チームでチャンス与えるやり方がマシだろ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 03:40:30 ID:i/aQvdZ10
あららーこりゃカツノリがいるからか
楽天はアホなことしたね

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 06:43:49 ID:8u0UWQh80
栂野は
速い球(にみえる)投げられれば即ストッパ〜

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 07:13:13 ID:mnOGyPU90
>>31
経費削減になって計算どおりby楽天フロント

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 07:28:12 ID:zbuWHNM+Q
これは良いトレード

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 07:37:54 ID:NjCo3qSh0
加藤(オリックス)は豊田やマイケルや小林の二の舞になりそうだから巨人は取らないのか

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 07:57:32 ID:VxBD2Wsx0
豊田をその辺と同列に並べるなよ

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 08:31:46 ID:QKaMH8l3P
>>17
谷と交換した長田は未だにヒット1本も打てないんだがな
谷使わないなら返してやれば。長田は多分今年クビだろう

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 09:54:47 ID:xqd4tlerP
>>34
巨人にだけな

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 09:57:38 ID:PDEou7ay0
栂野残念だなあ。
制球良くて、緩急も使えるし、球威もそこそこあるのになあ。
球の出所とか簡単な修正で化ける気がしてならない。
化けてG党がプギャーされたら本望だ。楽天さんお願いしますよ。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 11:33:07 ID:SjBu/fep0
栂野は球威ないよ、制球もそれなり。
典型的な一軍じゃキツイタイプだと思う。

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 11:34:13 ID:VHJtucL20
栂野は将来性あるから
今は巨人のほうが得したように見えて、長い目でみれば楽天のほうが戦力アップになってんじゃん

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 11:41:33 ID:oMnQbwjE0
木佐貫と交換で来た高木と経歴似てるな。

朝井:近鉄→楽天→G
高木:近鉄→オリ→G

まさかGで再会するとは

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 11:41:46 ID:HvubD0G/P
苺野をモノにできるくらいなら、楽天はすでに投手王国だろ
巨人の一軍投手枠の門戸はおそらく12球団一広い
そこでロメロにも競争して負けたんだからな

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 11:44:38 ID:X0bQkpjn0
素質が花開くかなんてわからんのに、随分栂野の評価高いな
実績(≒愛着)考えれば楽天ファン涙目だろう

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 12:02:08 ID:GbxiJujw0
楽天の3本柱は、岩隈・田中・永井だけど、2年前は永井じゃなくて朝井だったからな。
ちなみに栂野と朝井は1歳違いな。
経費削減で出したぐらいしか理由が分からん。
佐藤コーチが来てから低迷してるから環境変われば多分やれると思うよ。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 12:04:24 ID:uyPQBcEs0
朝井なんて防御率も悪いのに何故って感じだ
栂野レベルなら岩隈、田中は無理だとしても永井、長谷部あたりと交換できたはず

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 12:11:16 ID:56wCvTXB0
楽天としては朝井と一対一で誰か外野手が欲しかった

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 12:17:12 ID:N71AS+JR0
栂野もったいねーな

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 12:20:29 ID:GbxiJujw0
>>6参照してみ。

普通の会社なら、栂野が結果出さないと今回のトレードの責任者の首がとぶぐらいの格差トレード。

それこそ、巨人、また強奪ですね。

って感じ。


50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 12:36:27 ID:1xCh0ZQa0
朝井は佐藤義則に嫌われたんじゃないか?

デーブじゃないけど、佐藤義も結構問題ある人物だからなぁ。
まぁ、佐藤義の場合は、手腕はビックリするほど確かすぎるほど確かだが。

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 12:39:37 ID:sfvIf9XKP
どちらかというと
パイプ2号の朝井の方に問題がありそうだが

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 12:49:12 ID:Ueg2hZmw0
>>46
それはないわw

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 12:49:28 ID:Z3VtyV2Z0
>>49
こういうのって、いざ、フタ空けて見ると
得てして格下の方が案外活躍するんだよね。
でも、どっちもどっちな気がする
両方2年後にはいなさそう


54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 12:52:31 ID:g1bqW2dN0
まあ大体能力だけじゃなくて性格的にも…ってのが出されるからな

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 13:22:15 ID:jxTzuKeD0
1軍実績ほぼゼロの栂野と、ローテ守った実績がある朝井・・・これは何があったんだ

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 13:42:36 ID:IDdTuOXc0
巨人最低すぎるwwwwwwww

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 13:46:30 ID:RaZo2lEU0
佐藤義コーチとの確執というよりか巨人の二軍のコーチであるカツノリが朝井を
気に入ってるらしく獲得を進言したらしいな。
カツノリって人は両親に全く似ずにw面倒見の良い、情の深い人らしいからね。
ヤクルトに行った一場の事も気に掛けてるらしいし・・・・

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 13:55:56 ID:oFURfUu60
カツノリは突然変異で生まれたナイスガイらしいなw

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 14:15:06 ID:hwmcwh2y0
岩隈取りの布石か。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 14:22:02 ID:p1J8Ytdk0
朝井ってルンバ事件の時の勝ち投手だっけ

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 14:34:30 ID:oMnQbwjE0
>>59
それだ! しかも元近鉄つながりでもあるし。

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 14:34:52 ID:lY0yoFZI0
栂野で取れるんだから
朝井ってもう終わってるんじゃね

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 14:35:29 ID:5bf2HoTl0
>>58
野村家凄いメンツだからなw

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 14:37:15 ID:gAhKkgyN0
もう巨人が強すぎるだろw

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 14:48:49 ID:nFnL242tO
>>29育成に力を入れる=トレードしないとは違うんじゃないのか?
大体ポイ捨てって言い方も、もの凄く失礼なような……。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 14:51:35 ID:jskpHI4n0
環境を変えてやる、ってのは選手の為に大きいんだがねぇ

移籍する球団は、
その選手を欲しがってるわけなんだし

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 15:49:24 ID:oFURfUu60
木佐貫は金本にぶつけて以降全くダメだったから
あのまま巨人にいたら腐って終了だったわけでいいトレードだったよね
巨人に来た人が全くの行方不明だけどw


68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 16:22:44 ID:ILSjSWXi0
そもそも育成なんて10人とって1人育てば成功なわけで
20代半ばで一切実績無しじゃクビになっても何の不思議もないし

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:25:55 ID:vLIfxW9y0
10人で1人しか育たなかったら成功とは言わんだろ

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:45:42 ID:cqT0UXmi0
誤字率高い vs 読めない 苗字のトレードだな
○朝井×浅井


71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 18:38:13 ID:rBo3hzxF0
栂野

読めない

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 19:02:06 ID:lb89imEO0
栂野は横浜志望してたのがジャイアンツ愛が足りないと原にとられたのか?

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 20:03:05 ID:X0Smbf7m0
木母  里予

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 20:50:45 ID:GbxiJujw0
カーブ投手特集
http://www.youtube.com/watch?v=yggc4Yk9IHI

朝井は、7:58秒あたり。
その後、岸・涌井と続きます。

楽天イーグルスファン感謝祭〜朝井投手の物まねシーン
http://www.youtube.com/watch?v=ReRcae7lADQ

楽天ファンから見たら、何故出した?


75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:50:43 ID:5mds/kx20
普通に実績だけで見たら、先発不足の楽天が朝井を出すとか
あり得ないトレードだが、栂野は使えると見てるんだろうな。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:55:17 ID:/wzCQXtx0
こういうのってホント現場しか判らないよね。
実績では朝井だけど、怪我してるかもしれないし
ただ、巨人、楽天のお互いの球団が考えが一致したんで、
ファンが思ってるほど格差はないってことでしょう


77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:55:22 ID:mnOGyPU90
>>75
>あり得ないトレードだが、栂野は使えると見てるんだろうな。

逆に、とにかく朝井を追い出したかったとか?

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:24:16 ID:sfvIf9XKP
朝井、野間口・・・
素行の悪いのが2軍の帝王として
若い芽をつぶすわけだな

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:53:34 ID:FDzhFRq/0
ガチレスで栂野って奴
下で見た限り「え誰だこいつ!?」ってくらい凄い球投げてたんだがナゼ出されたのwオセーテw

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 00:03:48 ID:zftJfBujO
朝井が致命的な怪我をしていないのであれば、
巨人からかなりの額が出たのだろう。
そうじゃなきゃ、こんなトレードってないだろ?

それとも朝井が問題児で楽天としては叩き出したいからなのかな?

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 00:44:50 ID:a70EWiif0
パイプ椅子事件の黒幕が巨人入りかよ。
もう桜井のこと悪くいえないな。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 01:51:57 ID:Ku6Wr88r0
問題児だったら、高校の時のこと懲りてなかったのかよって話だ。
それはそうと去年ノムは朝井を打たれても打たれても続投させてなかった?懲罰ぽかった。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 02:12:45 ID:PaE1Rk8Y0
朝井は去年3試合しか先発してないし中継ぎではそんなに長い回投げてないぞ
2回頭でKOされて2日後中継ぎで出て来たことならあったが

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 03:18:05 ID:Ty2aoStx0
>>79
おそらくは、君の前で投げる、
殆どのプロの投手の球は、「凄い球投げてる」って思われるに違いない
それ程、栂野の球威はプロでは並。
いや、オーソドックスな上手右腕で平均137,8キロは球威不足。



85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 04:48:21 ID:w6cO0k3B0
WBC10割の亀井さんがほしい

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 07:24:20 ID:++r9xXXK0
まあ結局、朝井じゃ通用しない。
栂野まで出して、焦ってるな巨人wという印象を
強くさせただけ。

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 08:46:58 ID:poFJZr8G0
>>86
え?
焦ってはいないんじゃない?
栂野まで出してってw
さすがに、内海や越智だしたら焦ってるって思うけど、
まだ野間口、福田でも焦ってるって使えるけどww
栂野が1軍で通産何試合投げたか知ってる?

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 09:15:46 ID:VFPEihE/0
>>86
アホですか?栂野ごとき出して焦ってるってどんな心境?オマエ、バカダロww


89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 12:29:25 ID:sPmPH37b0
必殺の無償トレードマダー?

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 12:44:51 ID:j5jbQGVR0
>>17
山田いただきましたけうんこでした・・・

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 14:01:20 ID:lBS5SnIK0
オールスターにも出場した木佐貫の代わりに来た人って今何してるん?

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 16:45:06 ID:oFaRu4PJP
>>90
宇野

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 17:26:11 ID:YU24AqXy0
>>86
いや『栂野まで出して』と言われても、栂野選手は巨人では一軍で1mmも結果を出せなかった選手ですので、
楽天で環境が変わって、花開いて欲しいと思っています。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:46:41 ID:HOaAqaus0
>>84
140前半はコンスタントに出るよ。
重そうなストレート投げるし、制球もいいし、ローテ入れてみても面白いと
牛島が言ってたくらいだし。
相思相愛なのに巨人に取られたから良く見えたのかもしれないが。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 01:04:11 ID:/N8uyAkh0
朝井の投球で一番印象に残ってるのは、
3年前のロッテ戦で今江に対し
7球ぐらい続けてカーブで勝負してたこと。
ファウルで粘られ、最後は確かヒットだったが、
カーブへの強いこだわりを感じた。
最近振るわないのは、打者が慣れたって事もあるのかな。
同じくカーブが武器だった岩本(元ハム)とかぶる。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 01:36:20 ID:M68DMtQM0
3年前が絶頂だったな、朝井は。
前川と似たような終わり方になりそ。

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 02:31:29 ID:yyaH22M00
結局巨人はこうやって最終的には強奪頼りだからなぁ
育成育成と言ってるけど昔と全然変わってない

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 03:25:40 ID:sXC3eUBC0
育成上がり2人が出て活躍してるから目新しく見えてるだけ
育成抱えるにも資金要素もあるし
勝ちながら育てるにも手始めにはそれを可能にする戦力は資金をモノにして獲ってくるし
やはり資金要素も大きい
別にそれはそれで1つの形でいいんだけど巨人の育成がやたらと持ち上げられるから顰蹙を買うんだと思う

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 07:25:24 ID:qAz6SDS40
巨人は育成が最近の売りになってるけどそれは金満補強から世間の目を逸らさせる
為の方策でね、根本はやっぱ金満補強なんだよ。
原みたいな頭の持ち主が補強無しでまともに戦える訳ねーだろw


100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 08:29:21 ID:csrMkHgJ0
何処のチームも補強なしで戦えるところなんてないと思うが。

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 08:42:10 ID:Y6bqKSDe0
何処のチームも補強なしで戦えるところなんてないと思うが。

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 08:57:16 ID:8NOivgfL0
楽天ファンとしては朝井への愛着が強くて複雑な気持ち
球団創設時からいたし・・・

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 08:58:25 ID:8VHy837t0
巨人ファンとしては栂野の第二の働き先を見つけることができて満足だ。

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 09:41:59 ID:3kiC0cq20
>>94
右投手で140`をコンスタントに出すのは最低限のレベルだよ。
その重そうなストレートを簡単にスタンドまで持ってかれるんだよな

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 10:05:51 ID:eVYS3tBA0
PLカーブを東野や健太郎が習得したら、鬼に金棒だからね。
いいトレードだと思うよ。
栂野もパリーグなら中継ぎエースになれると思うしね。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 10:22:23 ID:TJujbmzZ0
>>81
これマジ?
じゃあ小窪はトレードできません
よくトレードスレで小窪の名前出す巨人ファンの人いますけど

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 10:35:36 ID:6AXt35vv0
誰?
小窪って?
できませんも何も要らないんですけど。。


108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 12:21:35 ID:XXTYu+Er0
小窪は被害者だっけ

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 13:43:17 ID:0IewcbTf0
よくわからんのだが、楽天は投手じゃなく打者が必要なんじゃないか?

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 14:10:32 ID:M68DMtQM0
>104
オリの小松は137キロぐらい、西武の岸もだいたい140キロ前後だよ。

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 17:26:45 ID:SP/Kl9+90
ストレートの球速なんて余程速くなければ決め手にならない。
大事なのは回転速度や回転軸方向、球の出どころや角度だよ。

112 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2010/07/29(木) 19:35:23 ID:L8xZCUiL0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 19:48:08 ID:XXTYu+Er0
>>110
岸の場合は西武ドームのガンが遅めに出るだけだと思うけど

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:56:59 ID:R5T2CEJX0
読売巨人軍取締役球団代表 清武英利「広島のように育成し、ヤンキースのように補強する」

なぜか2chでは後半のセリフが省略されて語られる

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:31:22 ID:eLgzF73z0
すんよぷと馬鹿みたいな高額契約しないで
和田(中日)獲得しておけばライバルの戦力ダウンになったのに巨人さんったら


116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:39:14 ID:eqlwdLgJ0
世界最強エース     岩隈
次世代最強エース   田中
世界最強球団助っ人  ラズナー
アマチュア最強左腕  長谷部
右腕            朝井
成長株右腕        永井

他球団ざまあwwwwwwwwwwwwww

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 00:54:21 ID:CnAvTLku0
読売巨人軍取締役球団代表 清武英利
「他球団と相思相愛の選手を強奪し、芽が出なければポイ捨てします」


118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 03:53:42 ID:/OuZSjF20
でっかいカーブ投げる投手好きなんだよなー
巨人で香田みたいになってくれよ

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 04:55:24 ID:HTgxqNMx0
http://yomi.mobi/read.cgi/live24/live24_livebase_1225934903

朝井は番長二世だな

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 05:16:04 ID:kZ1SjfFR0
朝井は普通に通用すると思う。
栂野は知らん

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 08:21:14 ID:bp/N07P00
朝井は楽天にとっては腐ったリンゴだった。
その腐ったリンゴを巨人は体よく押し付けられただけ。

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 13:09:05 ID:Wwd951iA0
150Kmの速球と大きなカーブ。
どうみても新天地で気分が変わったら二桁コースだよ。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 14:19:20 ID:0S/LCAJq0
せいぜい143キロだろ。

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:16:33 ID:GcHG9hgMP
朝井のカーブなんて若竹以下だろ

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 16:50:03 ID:4A+SKZnI0
若竹のカーブがどれくらいなのか知らないがこのスレのリンク先の動画見る限り
岸のより曲がってるな。

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:48:32 ID:HCx8Ktjz0
カーブだけならマイケルを超えるカーブは無かった

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 18:21:22 ID:Wwd951iA0
打撃もいいらしいね?


128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:00:45 ID:7t6dgfQzP
朝井は佐藤義則に嫌われてたっぽいよね。
去年は春先調子悪かったけど、2軍で無双してたのに全然一軍に呼ばれなかった。

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:33:46 ID:Wwd951iA0
うん。ローテに入れたら間違いなく勝てる。
今期も、長谷部や藤原やラズナーが何度も背信しながら
チャンス与えられてるのに、1回微妙だっただけで二軍落ち。
やってられないわな。

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:45:28 ID:bjg1mwS80
>>79
高校の時はその年のトップ3投手の一人。
直でのプロ入りをさせない桐蔭高校だったので地元の強豪社会人・新日石に入社。

社会人では、見事に一流の「観賞用」投手との評判を確立。

入社時点では、横浜の囲い込みによる3年後の自由枠と言われていたが、
肘故障の森大輔ですら自由枠で獲った横浜から、まさかの希望枠繰り下げ(高宮が希望枠)。
そこを3巡での指名順が早かった(この年は下位に低迷してた)読売が横取り。
事前に、横浜は、読売に手を出すなと牽制はしてたけどね。

で、プロ入り後も観賞用のまんま。
きれいなフォームと切れがありそうな変化球、速そうなストレートなんだが、
どれも中途半端。
1軍でも2軍でも防御率はそこそこなんだが、リリーフで投げれば前の投手の
ランナーを返す、先発すると失点はしなくても被安打が多くてヒヤヒヤもの。


131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:16:52 ID:3bP9XE0f0
>127
さすがPL出身!

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:13:56 ID:I1IeHuP8P
2chは囲い込みマンセーの人が多いよなー
不思議だ

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:50:37 ID:Ivc1NSUD0
朝井の取扱説明書書いてくれ楽天ファン

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 06:08:37 ID:JF3Au1XpP
このトレードといい藪の獲得表明したり楽天は何がしたいんだろう

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 06:19:59 ID:GWRiMqV20
藁にもすがりたいんだろう。

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:06:27 ID:3yzXh38Y0
藪は中7日でサンデー藪さんみたいな使い方で5回3失点目処だったら
使える。
巨人が獲って欲しかった。

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:33:12 ID:uhunNSpA0
>>136
そのタイプの藤井が散々だからな。

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:56:24 ID:0wRrEOuN0
なんかブラウンは藪を中盤の中継ぎとして期待してるみたいだけど、
当番間隔を開けた谷間の先発としての方が使える可能性はあると思うな。

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:26:18 ID:aZxqfES20
>>137
藤井はここの所悪いがトータルでみればプラスですよ

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:35:21 ID:BSJv5ZIV0
最近の藤井が本来の実力。
梨田が温情で毎度6回ぐらいで交代させてあげてたのに
もっと続投できるところでやりたいとか不満たれるから。

141 : 【末吉】 :2010/08/01(日) 16:38:55 ID:Xjb8LZWY0
公示日付  8月1日

出場選手登録

埼玉西武ライオンズ 投手 47 帆足 和幸
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 18 田中 将大
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 62 栂野 雅史
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 66 西村  弥
千葉ロッテマリーンズ 投手 42 香月 良仁
千葉ロッテマリーンズ 投手 48 秋   親
千葉ロッテマリーンズ 投手 57 山室 公志郎

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:04:29 ID:lk5/BH3l0
読売って本当に自分のことしか考えないよな

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:43:31 ID:UsfPHa6O0
どんでんのことを考えて木佐貫を無償であげただろw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)