2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人選手情報52

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 21:50:20 ID:OYC3jEdvi
外国人選手に関する情報のスレです。

原則として次スレは>>900が立てること。
もしホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
外国人選手情報51
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1276327867/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 08:29:44 ID:EBDj5KYd0
昔の自分に戻れたと全国から感謝の声多数

       /      \
      /  ─    ─\     今年もあと数ヶ月だお・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  俺はこの一年間何をしていたんだろう 
   |    (__人__)    | 2chで浪費した莫大な時間を何か有意義なことに使っていたら・・・
   \    ` ⌒´    / 時間は有限であり、命と同じくらい大切なものです。
ネット依存症は人生を棒に振っているも同然だ。
ネットの利用時間を減らす事が、そのまま人生の質の向上に直結します・・・!
ネット中毒を克服する20の方法http://0dt.org/000744.html

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 06:34:07 ID:n5+JNpDQ0
2010年度 外国人リスト(正式発表のみ) 7月26日現在

【巨】5ラミレス※/25李承Y/29グライシンガー/38エドガー○/41ロメロ/42クルーン/
   49ゴンザレス/91オビスポ/97黄志龍○/106林羿豪▼/107李c鴻▼
【中】7セサル○/21チェン/42ブランコ/45バルデス○/49ネルソン/213サンタマリア▼/214ヘスス▼
【ヤ】4デントナ/5ガイエル/12林昌勇/49李恵践/53ホワイトセル○/64バーネット○/70デラクルス○
【神】9マートン○/54メッセンジャー○/55スタンリッジ□/58フォッサム○/64ジェン/67ブラゼル
【広】11ヒューバー○/24スタルツ○/42チューク○/43フィオ○/70シュルツ/91ジオ○/
   94ベイル□/99ソリアーノ/140ゲレロ▼
【横】3スレッジ△(日)/27ブーチェック○/42ハーパー○/51カスティーヨ○/66王溢正○/
   68ランドルフ/113陳瑋▼/114王靖超▼

【日】10ウルフ○/12カーライル□/31ケッペル○
【楽】3リンデン/5フィリップス△(広)/17ラズナー/42ルイーズ○/50モリーヨ○
【ソ】8李杋浩○/16ペタジーニ□/25ファルケンボーグ/49オーティズ/
   53ダービン○/54ホールトン/91陽耀勲/121オルムステッド▼
【西】23許銘傑/42ブラウン○/50シコースキー△(ロ)/52フェルナンデス□/54グラマン
【ロ】33コーリー□/44ペン○/52金泰均○/69マーフィー○/99ムニス/122林彦峰▼
【オ】5バイナム○/24レスター/30ラロッカ/42カブレラ※/52バルディリス△(神)/
   59セギノール□/91カラバイヨ○

○新外国人 △国内移籍 □日本球界復帰 ▼育成選手 ※日本人選手扱い

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:00:18 ID:hnr8CSjW0
巨 3人 587打数148安打 打率.252 43HR 111打点
中 2人 514打数125安打 打率.243 22HR . 71打点
ヤ 3人 534打数113安打 打率.212 33HR . 96打点
神 2人 697打数226安打 打率.324 42HR 130打点
広 2人 251打数. 59安打 打率.235 . 7HR . 26打点
横 3人 619打数173安打 打率.279 34HR 104打点
日 なし
楽 3人 336打数. 67安打 打率.199 12HR . 45打点
ソ. 3人 565打数147安打 打率.260 30HR . 92打点
西 2人 379打数. 93安打 打率.245 20HR . 72打点
ロ. 2人 360打数. 99安打 打率.275 18HR . 73打点
オ 6人 637打数188安打 打率.295 28HR 102打点

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:19:11 ID:hnr8CSjW0
巨 4人 62登板 . 7勝13敗16セーブ 157.2回95自責 防御率5.42
中 3人 33登板 10勝10敗      . 173 回69自責 防御率3.59
ヤ 4人 51登板 . 3勝. 6敗20セーブ . 97.1回57自責 防御率5.27
神 3人 40登板 11勝. 7敗      . 159.1回76自責 防御率4.29
広 5人 67登板 . 6勝17敗. 8セーブ 193.2回99自責 防御率4.60
横 2人 30登板 . 3勝. 9敗      . 112.1回54自責 防御率4.32
日 3人 55登板 11勝10敗. 3セーブ 165.2回68自責 防御率3.69
楽 2人 23登板 . 3勝. 7敗      . . 98.2回48自責 防御率4.38
ソ. 4人 64登板 10勝. 7敗. 1セーブ 136.2回54自責 防御率3.56
西 2人 53登板 . 6勝. 9敗24セーブ 129.1回47自責 防御率3.27
ロ. 2人 38登板 11勝. 4敗      . 117 回47自責 防御率3.62
オ 1人 28登板 . 1勝. 2敗10セーブ . 28 回13自責 防御率4.18

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 03:21:45 ID:YfbL/nU50
前スレume済み

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 12:58:54 ID:Xq+ltdzU0
age済み

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 13:32:25 ID:KSrog4n/0
前スレ>>999
スタンリッジは能見岩田安藤が駄目で最初から先発予定での獲得だったはず

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 14:27:30 ID:5Smy+P3T0
元々はフォッサムがシーズン前にダメダメでこりゃいかんということで先発要員で獲った
ところが巨人、中日相手に好投したからフォッサムはしばらくローテ
それでスタンリッジはリリーフで不振のメッセンジャーに代わって中継ぎ待機

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 15:16:22 ID:Xq+ltdzU0
Pとはいえ、スタンの打撃センスはヤバすぎw

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 16:10:55 ID:EQymF9iq0
オリックスが本日付けで、バイエスタスを育成選手登録した模様
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/05season/headlines/20100728-00000026-kyodo_sp-spo.html

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:10:19 ID:+E0RCe4b0
マートン2安打
調子戻ってきたかな?

にしてもメッセンジャーは2失点大好きだなww

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:31:48 ID:xqzYAkbk0
楽天・モリーヨが右ひじ靱帯炎で登録抹消
http://www.sanspo.com/baseball/news/100728/bsh1007282014003-n1.htm

また右ひじ痛か 阪神は掴まされなくて良かったな 仕方なしに獲ったメッセンジャーが思わぬ掘り出し物になったし

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 21:32:48 ID:RdpP+xsM0
横浜はメッセ二戦目だろ?何故打てない?
そんなに良い球投げてるの?

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 01:56:46 ID:AnA/uWTy0
>>14
4月のセットアッパーの時より球速が増して、コントロールも良くなった。
2軍での調整が良かった模様。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 02:01:43 ID:ofJpa+qx0
阪神のファームの試合結構見たけど、メッセは一軍のがはるかに内容良いw

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 14:38:27 ID:PlTakq88P
クルーン抹消濃厚か
ロメロを使わざるを得ない状況になってきたな、林も支配下あるかな

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 14:52:11 ID:GMjaBg4J0
そこで31日までのかけこみでシコースキー獲得するウルトラC発動!

シコースキーをもらうかわりにデブの後始末を引き受ける無償トレードで
どっちも元巨人でもあるわけだしな

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 15:54:44 ID:CkkW+wI30
だめだな、そんなんじゃ御昼のワイドショーにも出られやしない

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 20:30:06 ID:I0hBJzya0
ちょっとスタルツが糞すぎないか?

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:16:00 ID:tc7Gxy7m0
ケッペルとスタルツをトレードすればいいんじゃね?
それぞれ対セリーグ無双、対パリーグ無双だし

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:45:28 ID:3Ardu8sR0
ホワイトセルを名前だけで外れだと思ってた俺は素人

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:50:37 ID:7QQn1NJ70
>>21
是非変えてくれ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 00:52:56 ID:SwjEGnaK0
>>20
カープはマエケン除くすべてが糞なので

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 01:00:12 ID:s6wnVkIbP
シコースキーのクローザーとしてのこの成功は個人的にすごい嬉しいわ
ずっと抑えには向かない言われ続けてきたから

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 11:11:12 ID:AKZP6kOKP
リリーフ出来る外人は長持ちするし比較的当たりも多いけど先発外人はすぐ劣化するし外れも多いよな

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 18:10:37 ID:EyjajHUl0
>>26
キーオ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:30:32 ID:9S8cyshn0
一人挙げてもしょうがないべ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:32:07 ID:N613utue0
関連スレ・サーバ移転
元NPB外国人選手たちの活躍を見守るスレッド Part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1219539851/

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:51:01 ID:N613utue0
エドガー残留決定だね。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:51:49 ID:N613utue0
失礼、スレ間違えた...

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:55:09 ID:MCvL02Le0
切るには惜しいとは思うけどね

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:52:11 ID:7hp5c6ZOO
ロメロ初勝利か

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:58:05 ID:0nvRl5YNi
ロメロ初勝利おめ!

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:52:05 ID:+OrVUDkN0
今年の外国人は例年よりも総じて良い印象があるけど、気のせい?

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:12:38 ID:ptZ2TVrZ0
>>35
ボールが飛びやすくなってるせいもあるのかな?
ただ当てないことには飛ばないし当たり年なのかなw

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:26:28 ID:mrfIDEsn0
エドガー弟来い

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:17:40 ID:oWnAWRU60
>>37
エイドリアンなら日本で年間70本塁打打てそうだな

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:26:42 ID:BWKDncm00
エドガーはペトコでやってただけのことはある

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:09:38 ID:Lkx9FWHr0
エドガーは意外とパワーあるじゃん、レフト上段だぞ

http://www.youtube.com/watch?v=gZdbZDHEwbk

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:15:48 ID:4VSW+Spu0
しかし、スレ違いだが達川の解説酷いなw

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 02:38:23 ID:0xvIF8OF0
>>25
実際、ロッテ時代からセットアップと抑えでは雲泥の差があったんだけど
何があったんだろう…

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 04:51:46 ID:3/p3DlY+0
単純に4シームの球威上がってるよね、何故かw

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 07:16:17 ID:g1oI0DBu0
シコは好不調あっても抑え固定された経験が大きかったんじゃないか

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 08:22:32 ID:1V19iIIV0
今までは少しでも不調だと、すぐ配置転換されてたからね。シコースキー
でも、西武じゃ他に抑え出来る投手が居ないから、どんなに酷くても代える事が出来ない事が逆に功を奏したな
抑えが5敗し年間最多サヨナラ負け記録を更新した西武だから成功したとも言える

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:35:09 ID:y9RpP0w70
当たり外れを判断するのはシーズンが終わるまで分からんな
特に最近のマートンとケッペルを見てそう思った
逆にエドガーが株を上げてるし
本当に最後まで分からん

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:45:23 ID:mr8sC1Ar0
>>38
バティ☆スタがあまり変わらない成績の上に楽天からしかうってなかったから微妙

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:58:50 ID:Mzv5rnC60
>>46
交流戦明けぐらいにケッペルもこのスレで最多勝とか沢村賞までありうると話が出て
オリックス以外にはそんなに良くないという返しが出たらそこから4試合連続5失点(1試合のみ自責点は3)で
うち2試合がオリックスだもんなw

とはいえ残りが仮にグダグダでも当たりか外れかなら
それまでが良すぎただけで当たりで問題ないんじゃね

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:45:19 ID:JF3Au1XpP
ロメロは成長すればシコぐらいはやれそうな気がするけどどうなんかな、フィールディングが下手糞なのが気になるが

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:08:00 ID:JF3Au1XpP
そういえばまだ支配下って間に合うんだっけ?投手が足りない巨人が林を今日支配下にしそうな気がする

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:12:13 ID:JF3Au1XpP
林の背番号がいつの間にか96に変わってる件、90番台だからタメ年の高卒組(橋本と笠原)と同じ扱いか

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:32:46 ID:JyOzDJv70
背番号の空きがエース番号しかないからな。左右の。

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:11:07 ID:G2i36eVXO
【支配下選手登録】
 ▽巨人 林イー豪投手
http://www.sanspo.com/baseball/news/100731/bsr1007311655004-n1.htm

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:12:47 ID:y9RpP0w70
今年のオフこの選手をどっか取らないかな
2008年にメジャーのオールスターに出場、そしてゴールデンクラブ賞を獲得
パワーもあって足も速い
ゴームズみたいに来年復活するかもしれないので取るなら今年のオフがチャンス
http://mlb.mlb.com/team/player.jsp?player_id=434661

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:15:47 ID:JF3Au1XpP
林の支配下の会見いつやるんかな、去年の球団のインタビューで片言の日本語で答えてたから今回も日本語なのかな

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 19:11:13 ID:R2jjt1fS0
>>54
Nate McLouth contracts braves
10 4.5M
11 6.5M
12 10.65M(club option)

せめてFAかどうかは調べようぜ。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:37:28 ID:JF3Au1XpP
クルーンが負傷で万全じゃないからなんだけどロメロは結構使われてるな
フォーク持ってるしもしかしたら越智レベルに化けるかも

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:39:04 ID:iBKjZgCH0
>>57
ロメロは2軍は防御率1点台だったよ押さえで

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:18:01 ID:BDsU0K3vi
>>58
正確には0点台な。
越智とはまたタイプ違う気がする。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:35:45 ID:tjFVNKZu0
ジョン・ボウカーが先ほどパイレーツにトレード、かつてラミちゃんもパイレーツから日本球界入り。
今季はペンやチュークも。

パイレーツの方が若手外野手、重用されるだろうけど、ジャイアンツにいるよりはNPB入りが開いてくる?

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:43:26 ID:jZL+XDWYP
>>59
フォークはこっちで覚えたんかな?去年は投げてなかったし
あのガッツポーズといいクルーンを意識してるなw

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:01:11 ID:cGiCn0rM0
オビ怪投!先発救った“まさか”の7回無失点
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20100801-OHT1T00008.htm
巨人・オビちゃん快投!2勝目イタダキ
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/100801/bsa1008010504005-n1.htm
投壊に歯止め オビ、先発陣17試合ぶりの白星
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/08/01/02.html
ラミ特大33号「完ぺきなスイング」52発ペース!!
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20100801-OHT1T00039.htm
巨人0・5差!!ラミ「完ぺき」V33号
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/100801/bsa1008010506006-n1.htm
ラミだ!脇谷だ!巨人打線20試合連発!
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/08/01/01.html
巨人史上初“外国人”3投手完封リレー
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/100801/bsa1008010502002-n1.htm
グライ、今季初先発は首位攻防初戦!3日の虎狩りだ!
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20100731-OHT1T00305.htm
台湾出身“右のランディー”林イー豪、滑り込み支配下登録
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20100731-OHT1T00299.htm
“将来のエース候補”林と支配下選手契約
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/08/01/03.html
巨人、台湾出身の林を支配下登録
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/100801/bsa1008010503004-n1.htm

反撃ノロシや!阪神・ブラゼルが33号!
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/100801/bsb1008010504010-n1.htm

新外国人チューク、きょう1軍に緊急昇格が決定!
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/ser2/201008/01/ser2221516.html

ロッテ加入の米4勝腕 持ち味は「アグレッシブな投球」
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/08/01/14.html

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:49:30 ID:Q68nJSAY0
ロメロには何とか抑えで定着して貰わないとな
また他球団から抑え強奪されたら敵わん

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:03:26 ID:jZL+XDWYP
ロメロは当分セットアッパーで様子見じゃないかな?山口が抑えに回ったのを見ると
シコースキーみたいに抑えには適さないタイプだと思う(二軍では抑えやってたけどね)

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:58:18 ID:S/qFVpHq0
さすがに1軍に上がったばかりの投手に抑えを任せるわけにはいかんだろ
クルーンだって登録抹消したわけじゃないから
来週には抑えで投げるだろう

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:35:33 ID:A7cKPG890
やっぱりマートンは阪神の連れてきた外人だったな
なんでエドガーと立場が逆転したんだ
首位打者、最多安打は余裕だと思ってたのにこの調子だと3割キープも危ういぞ
シーズン安打新記録を期待してた時期が懐かしい

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:52:30 ID:OjhB6txa0
>>26
リリーフの方が研究されにくいし、全力投球出来るから先発時よりずっと高いパフォーマンスを
出せるってだけの話
今年の高橋尚成や上原なんか観ても分かる

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:56:57 ID:1OsJ6kOf0
ファルケンは巨人に強奪されるだろうな・・・

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:57:50 ID:ezYfpkvO0
強奪されるのはイムチャンヨン

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:08:42 ID:Q68nJSAY0
>>68
“手放せない”ファルケンボーグ年俸倍増で残留へ…ソフトバンク
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/baseball/npb/news/20100723-OHO1T00065.htm

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:38:02 ID:UCweexHL0
つか対ソフトバンクに限っては王さんがいるのに巨人が酷い動きなんぞ出来るわけない

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:44:15 ID:CLWi5kI30
小久保無償とかいうぐう畜トレードあったけどあれは救済なん?

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:51:41 ID:UCweexHL0
あれは当時の球団幹部の中内と高塚の糞行動
んで今は王さんが編成委員会の副委員長

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:08:15 ID:j157PaN+0
小久保の無償は巨人の強奪と言うよりダイエーの供物と呼んだほうが正しいよな
まぁ引き際を見誤った時代遅れの組織のやってた事なので(親会社的にも球団的にも)
傍目に見苦しくても仕方ないよ

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:45:28 ID:Ellx0A9i0
金銭トレードの予定が、球団に入る分の金銭を小久保の年俸に
上乗せして結果的に無償となったらしいし。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:11:42 ID:6N8Op5CV0
その後の小坂は何だったの?ってスレチになるな

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:51:47 ID:CLWi5kI30
>>73-75
やっぱ救済かwさんきゅー

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:12:15 ID:pAHthxvc0
巨人支配下にピッチャー6人もいるけど誰か今年限りのいるん?
グラシンとクルーンのどっちかか

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:42:51 ID:YlfvSFk80
外国人は複数年じゃなきゃ基本的には「今年限り」だけども、
実質的な意味で言えばその2人両方だろう。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:56:43 ID:ocI0Da/x0
これだから巨人の選手が好調になるの嫌なんだよなぁ
マジで空気読んでくれないかな

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:02:58 ID:cGiCn0rM0
シコースキーがFA権取得 来季から日本選手扱い

 西武のシコースキー投手は1日、1軍登録日数が8年に達し、フリーエージェント(FA)権の
取得条件を満たした。来季からは外国人枠を外れ、日本選手扱いでプレーできる。

 昨オフに西武と1年契約を結び、今季ここまでリーグトップの25セーブをマークしている。
西武以外にロッテ、巨人、ヤクルトで実績を積んだシコースキーは「それだけ長く日本で野球を
続けられた証明で、気分はいい。FAについては何も考えていない」と話した。

 外国人選手でFA権を取得するのは郭泰源(元西武)ローズ(元オリックス)ラミレス(巨人)
カブレラ(オリックス)に続いて5人目。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20100801-00000038-kyodo_sp-spo.html

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:04:33 ID:jZL+XDWYP
許さんって日本人扱いになるのっていつぐらいだろう

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:37:40 ID:qx5rgXgm0
>>81
>しかし、その後シコースキーは「子供の教育問題」を理由に一転して母国への帰国を希望。
>球団は「日本の他球団と契約しないこと」を条件に自由契約を受け入れ帰国。
この問題はどうなったんだろうか?

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:40:18 ID:UCweexHL0
普通に考えて「その年は」だろう

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:44:54 ID:xfCbAVnf0
それか、裏を取ったんじゃね?

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:49:59 ID:qx5rgXgm0
いや、「教育問題」は一年では解決しないでしょう

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:02:55 ID:TE4av9aM0
MLBが粉かけてきたら適当な理由をでっち上げて帰国をし、
いまはMLBをクビになったからNPBに戻ってきているだけのことで、
そんな昔の話を引っ張りだしてくるようなことかな。

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:23:10 ID:HiM9Spz/0
まあ、在京じゃないのが嫌だったので
理由つくったとかいろいろ考えられるよな
そういう契約の拘束も一年限りだろうし

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:32:38 ID:vKmT8tvp0
シコースキーは凄いよな
ここまで日本で長い事やるとはね

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:59:13 ID:qx5rgXgm0
広島今年の外人酷いな、チュークがいきなりこれではw

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:18:32 ID:TE4av9aM0
チュークはボークもやらかしてるのか。
ファームで投げさせずに、いきなり1軍はムチャなのかもね。
そんな余裕がないのは分かるんだけど・・・

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:21:00 ID:D4V8Yd380
チューク 81.00 0 2/3 8 19 5 0 1 1 6 6

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:51:22 ID:tjFVNKZu0
マートンは今夜の試合での三塁到達やその後の生還での得点、まだまだ優良助っ人としてのツキはある。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:59:26 ID:YlfvSFk80
>>82
もう7.000に達してるはず(開幕前で6.094)だから、
来年やれば再来年はFA&日本人扱いになるはず。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:20:51 ID:m4scJdhm0
巨人の一軍外国人はグライエドガーロメロになるのかな
あと一人上がるのかどうか

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)