2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤川と馬原

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 11:55:31 ID:H+A8i9rf0
どっちが上?

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:02:05 ID:/uHDA8t3O
調子いい時なら藤川が上
絶不調な時なら馬原が上
故に国際舞台では馬原使用になる

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:03:12 ID:H+A8i9rf0

藤川 防御率1.21 34試合 3勝1敗17S3H 投球回数37.1 被安打26 被本塁打3 四球10 死球1 奪三振53 失点5 自責5 WHIP0.96 DIPS2.05

馬原 防御率1.21 33試合 4勝0敗19S1H 投球回数37.1 被安打33 被本塁打0 四球4 死球0 奪三振32 失点5 自責5 WHIP0.99 DIPS1.73

拮抗しすぎ。

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:07:12 ID:eFK3kjNF0
>>2
藤川国際舞台で防御率0.00なんだけどな
直球は打たれるとかいう思い込みで使われてないだけ説

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:10:42 ID:zI3gXajQ0
藤川はホップするストレートで空振り取るタイプ
馬原は高速カットボールで芯外して打ち取るタイプ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:16:06 ID:6DgtzG9dO
あのカットボールすごかった

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:20:00 ID:23zfg+B00
馬原ってそんなにいい印象ないけどな
いつも打たれているイメージしかない

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:24:35 ID:pOYCUfodO
馬原は真っ直ぐとカットボールとフォークの組み合わせでアウトを取る。
藤川はプロが待ってても打てない鬼のようなストレートで三振を奪う。
しかし今年一番凄いのは150キロオーバーの真っ直ぐと、カット、スローカーブ、チェンジアップで
緩急までつけやがる上にコントロールも良いファルケンボーグ

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:26:12 ID:GK3dhwkQP
馬原は玄人好みだよね
藤川は球に華がある
どっちも凄いが

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:38:02 ID:pOYCUfodO
藤川のストレートはプロ野球史上、過去25年では最強だと思う。それより前は見てないから知らん

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:47:43 ID:DLxdH0FlO
阪神だが圧倒的差で藤川

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:52:56 ID:2ah138+nO
広島の津田って投手動画で見たけど藤川はこの投手に似てると思った

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:53:39 ID:cz2LQ6Cs0
実績的には岩瀬>藤川>馬原だな

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:55:54 ID:GK3dhwkQP
>>11
>>3を見るとほとんど差がないんだが

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:56:46 ID:PGiyetuX0
藤川は顔に華がない

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:58:22 ID:tHZVqPQs0
>>8
ファルケンボーグの持ち球はカーブとSFFのみ
本人も球種を増やしすぎると却ってフォームを崩すといって投げない

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 13:12:07 ID:G0NCePKKO
最近はどっちもほとんど毎回一人はランナー出すよね

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:10:40 ID:GK3dhwkQP
馬原の4凡はもはや名人芸

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:18:53 ID:KapjvVD4O
>3
そこまで拮抗してるとはマジ意外。たまたま今の時点でということだろうけど
ただ、これだけの年月ストレートメインでやれてる藤川が上と思う。ホークスファンだが

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:20:52 ID:Q23ZtAjcO
速水イマイチ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:30:20 ID:5M/HpIph0
藤川は全国のブサイクに勇気を与えるすばらしい方です。
皆でブサイク藤川の栄誉を称えましょう。

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:34:28 ID:t8NyWh0F0
まあ、顔とノホホンさは
馬原の圧勝だな

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:37:29 ID:alAdmzLcO
専用カメラが付く分、藤川の勝ち

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 14:40:08 ID:jAhn6OSw0
藤川って8回1死2,3塁とかでも出てきて三振取るよな。
待ってても打てないストレートなんてまさに漫画の世界

馬原はここ数年の状態見ると藤川並みとはとても言えないが、プレイオフで里崎に打たれて以来の
ホークスファンの期待と失望、和田の連続二桁、風物詩、林ウエイツ、攝津抑え論、FB抑え論
様々なものを抱え込んだ上で球団日本一奪還時の胴上げ投手になってくれると信じている。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 15:56:49 ID:epReWtZh0
実力は同じくらいだが実績的に藤川

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 16:34:05 ID:Ku2PTZwo0
マイナーの選手や韓国の選手にすら面白いように打たれる藤川が
日本国内でこれだけの活躍ができるというのを見ていると
NPBの選手は速球にあまりにも弱すぎるんじゃないか?

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 16:59:33 ID:5yEh3uPx0
>>3
すげえwww
オールスターでの2人の投球見た後だと
このデータ眺めてるだけでわくわくしてくる

>>8>>16
身長2mのオーバースローから低めにストレートとスプリット投げ分けるだけでも十分厄介だわ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 20:01:08 ID:/fU8hSjO0
馬原の顔をくっつけた藤川が最強

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 20:15:26 ID:Ocuf9DiOP
馬原のねーちゃんはすげー美人。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:36:00 ID:KXdVG0SA0
やっぱ藤川だな、球威はチョイ落ちたがまだまだいける。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:45:41 ID:0F4uOueI0
投球回数37.1 被安打+四死球37

二人とも見事な4凡です

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:50:21 ID:EmT0KPXU0
今年の藤川はイニングまたいだ時以外はほとんど点取られていない

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:55:09 ID:zqCfKLCv0
今年の馬原は未だに黒星が無い。
ま、どっちも凄いと思うよ。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:31:05 ID:OgnLwSvJ0
抑えは三振取れないとダメだろ

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:38:39 ID:LAvufS/50
どっちか貰えるならそら顔の良い方貰うわ今のご時世

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:44:50 ID:I1zRmWOM0
>>26
実は藤川は大して打たれてないんだよ
WBCは2大会計8イニングで防御率0,00だし

ただ原とかは「藤川=3者凡退」とか勘違いしちゃってるんだよねぇ
シーズンでも4凡が多いのに1本打たれたくらいで心配しすぎ

ノーアウト二三塁のピンチ作る→ここから3人をねじ伏せる、とか結構ある

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:47:51 ID:OgnLwSvJ0
>>36
いくらなんでも
ノーアウト二三塁のピンチを結構作られたら心配するだろ
勝ち目前なのに当たり損ないで同点とか有り得るからな

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:52:58 ID:zqCfKLCv0
馬原はランナーを出さずに終えることは滅多にないw
むしろ三凡の馬原とか調子悪いのかと本気で思うくらい。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:06:06 ID:VePbNorj0
WBCを舐めてた藤川に
大事なところを任せないのは当たり前だと思うが。

手抜いたのか身体作ってこなかったのか知らんが
ただでさえ持ち玉少ないのにストレートで140km/h半ばしか
スピード出ないんじゃ危なくて使えない。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 02:37:38 ID:t9Yum3a/0
将来性込みで考えると浅尾>馬原>藤川かな

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 04:06:02 ID:I3gZgAlt0
このスレを見ていて、イケメンとブサイクかどうかは野球選手としては能力値とは関係しないということがよく分かる
イケメンにもいい選手はいる

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:13:50 ID:X8XULKbQ0
おっといきなり浅尾が現れたぞ?

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:25:59 ID:eey1gsKf0
WBCの時はいい当たり連発されてたのがマズかったんじゃ?
ヒットにならなきゃ意味無いけどな
数字だけ見ればダルなんて防御率2.08の大会奪三振王だし

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:26:49 ID:yp+OvMru0
浅尾てwwクローザーじゃないじゃん

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:27:24 ID:X/58E4iA0
まあ直球は藤川>>>>>>>>>>>>>>馬原やけどな

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:55:08 ID:a8p4Ohd30
藤川は正直コントロールはアバウト
馬原程度とは資質が違う

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 01:30:57 ID:Win2/wxsQ
ちなみに去年のセーブ成功率と被OPS

藤川球児 96.15% 0.494
岩瀬仁紀 93.18% 0.642
クルーン 93.1% 0.525
永川勝浩 87.8% 0.634
武田久 87.18% 0.557
加藤大輔 86.67% 0.775
林昌勇 84.85% 0.574
小野寺力 84.21% 0.699
福盛和男 83.33% 0.657
馬原孝浩 82.86% 0.677
山口俊 72% 0.678
(シコスキ 71.43% 0.574)
小野寺クラスと藤川を比べとかワロス

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 05:13:24 ID:H18w1vaZ0
福盛と同等って時点でそのデータアテにならんだろwwwww
勿論藤川とマハラジャじゃ格が違うのは分かるが(比べるなら全盛期vsファルケンとか・・・)

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 05:22:24 ID:a4ou8Riv0
藤川は4億貰ってるんだろ?
それだけ金あるんなら整形してTV視聴に耐えられる顔にしろよw

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 05:51:51 ID:RNHsuWbm0
ファルケン>>>>>>>>>>>>>>藤川

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 08:43:55 ID:7Rr1xvYqP
去年の馬原は酷過ぎた

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 11:45:43 ID:8SAv147C0
>>3は今年だけ
もう何年も安定感ありクローザーに必要な奪三振率とかみても藤川が圧倒
おそらく現役野手にアンケートとってもぶっちぎるだろう

けどもし自分がどちらかの人物になれるというならば2秒で馬原と答える
顔大事

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 11:50:18 ID:qHt2HywH0
>>49 藤川と岩瀬の悪口はそれぐらいにしてやってくれ。

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 14:08:42 ID:MBgYKxzi0
フォークの質と変化は馬原の方が高いが、それゆえか暴投の可能性が常にある。
昨年はカベ未満の捕手と組んでいたから尚更

1死2,3塁あたりの場面で抑え切る力について藤川が上回るのはその影響もある

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 17:04:00 ID:DJxlRtjl0
ピンチで開き直ってコントロール無視のストレート連発し出した時の藤川はマジ最強だと思う。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 19:39:22 ID:SG2Aayya0
>>55
コントロール悪いと分かってても、手を出させる魔法は凄いよな。
明らかにボール球でも、殆どのバッターはキリキリ舞いだ。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 19:45:12 ID:abbq0mt00
>>54
馬原のフォークはそれほど上質じゃないよ
調子悪いと真っすぐ落ちずシュート気味になりだすと落ちも鈍くなる
ただ今年はカットボールを多投しだして結果を出しつつ有る
カットもまだ完璧に操ってるとは言い難いが、なにしろ150km近い球速は脅威
精度が上がればもっと凄いクローザーになるよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)