2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルト広島横浜って結局何なの?

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:08:21 ID:d6braYIB0
酷すぎるよ毎年・・・

2 ::2010/07/20(火) 22:09:45 ID:KObbwQ8s0
2

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:10:42 ID:V8vzJS430
同一リーグのFAおよび外国人の移籍を禁止してみればいんじゃなかろうか?

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:12:58 ID:d6braYIB0
搾取する側とされる側にハッキリ分かれてるんだよねえ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:14:38 ID:LfTHDy/F0
去年は3位争いしたろ、ヤクルトは3位だし

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:16:31 ID:C1Zx512l0
巨人戦以外のヤクルトでプロの最下位レベル

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:17:04 ID:SGmWsCRc0
広島はともかく在京のヤクルトと横浜は危機感なさ過ぎ

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:18:37 ID:V8vzJS430
>>4
企業努力といえばそれまでだけどねぇ
正直、上位球団もそれほど魅力的な戦力でもないなぁ。
4番とエースは生え抜きでいて欲しい。
パ・リーグは割とどこもいい感じ。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:19:30 ID:C1Zx512l0
楽天w

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:20:43 ID:NArQlJfi0
格差が固定されてる

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:22:42 ID:uYU35txq0
>>8
今の上位球団はこれまでの財産を食いつぶして勝ってるだけで企業努力にすらなってないけどな
松井や桑田や斎藤が主力だった頃の巨人がどれぐらい稼いでたか

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:22:50 ID:Thb0jSd/0
やられ役

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:24:30 ID:bAvtnTY1P
たまに奇跡的な勝ち方すると恨まれる存在(相手が下位球団の場合はスルーされる)

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:25:36 ID:c7CFsxL10
>>8
同意。パ6球団はどこも魅力的。
危機感を持つのはセ6球団とセリーグ運営陣だと思う。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:25:51 ID:KObbwQ8s0
ヤクルトはただ巨人の飼い犬というだけで
ペナントとしては頑張ってると思うよ。
(中日には狂犬になるしvvvv)
今年は昨年と比べ中日は変わらず、阪神が調子いいから
おのずと離されてのBクラスになる
いちおうBクラスでは首位だしね

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:27:00 ID:KZGg4kzNO
CSを4位からにすりゃええがな

2位3位も、所詮敗者なんだし

まぁ4位は真ん中より下 ってのは気にはなるが

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:29:42 ID:+vcvjc/K0
>>16
もう総当たりでよくね?

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:30:21 ID:urR3C0Et0
横浜、ヤクルト、広島は残り試合すべて、読売、中日、阪神に負けたら
NPBは考えてくれるのかな?

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:30:47 ID:sA+sA2GY0
ヤクルトと横浜は、Jリーグなら、とっくの昔に2部に墜ちて永久に戻ってこれないレベルだな。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:31:46 ID:bAvtnTY1P
危機感も何もセは昔からこの構図でやってたんだけどな
80年代は広島が阪神の代わりやって90年代はヤクルトが阪神の代わりやってただけで

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:35:02 ID:rmf82lDg0

余分3兄弟

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:38:30 ID:41jZ9Vnm0
ヤクルトは巨人に負けるにしてもだいぶ負け方が良くなってきてる。

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:40:20 ID:bAvtnTY1P
今日に限れば広島の負け方が一番ひどいな
延長で2点勝ち越したその裏に ソロホームラン サヨナラ2ラン
でサヨナラ負けなんてゲームでも難しいわ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:41:09 ID:lAkPoURK0
>>22
そうか?
昨日も 四球→ドカーン のパターンだったけど

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:42:26 ID:KObbwQ8s0
結局クライマックスの意味って何なの?って状況になってきてるな

プロならこんな糞リーグで野球(仕事)したくないわな
そりゃメジャーに流れるわ。
こんなの高校野球の地方予選だもん


26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:44:35 ID:c7CFsxL10
>>24
今年の5月なら昨日の得点は3点未満

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:44:51 ID:HAvZERUm0
>>24
前よりかはましになってる

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 22:51:52 ID:fUo2cCQ80
ヤクルト広島横浜をサンコイチして1リーグ10球団にすればいい

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:03:52 ID:c7CFsxL10
>>28
パリーグにヤクルト広島横浜を加えて9球団リーグ化。
セは3球団で回して、相互リーグ間の移籍を禁止にすればすべて解決。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:05:18 ID:KObbwQ8s0
もう一度広島に原爆を落とせば解決

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:09:14 ID:LHARjcz3O
>>30
東京ドーム・ナゴヤドーム・甲子園でもいいよね

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:09:50 ID:X17GWZUvO
セリーグが誇るグダグダ三銃士

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:10:07 ID:IEo1KgBu0
♪それにつけても 俺たちゃなんなのー

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:11:36 ID:/kXqsj5J0
横浜とかヤクルトは補強でそれなりに頑張ってるからまだマシ
広島なんか糞弱いのに糞補強しかしないからどうしようもない

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:19:29 ID:IEo1KgBu0
10回まで無得点に抑えた横浜>延長2点取って意地見せた広島>>>悪送球で点くれてやったヤクルト

今日のヤクルトの負けはひでえわ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 23:24:16 ID:bAvtnTY1P
>>35
広島の負けが一番ひどいだろ
2点勝ち越してファンを喜ばせてその裏に悪夢だからな

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 05:20:30 ID:V7yIX9bY0
金を使わない球団が勝てる訳無い
まじめに補強を考えろ

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 05:27:59 ID:iahA9JLGQ
だが金がない

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 06:23:00 ID:cOFC7df30
金を使わないなら、せめて首脳陣の人事は実力主義にしろよ。
功労者優先、さらにその監督と仲のいいやつ優先、
オーナーに媚を売るのがうまいやつ優先・・・

勝てっこねー

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 06:33:03 ID:OsK3Gw0e0
>>6
ちょっと何言ってるかわかんないっす

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 06:36:35 ID:os395zH80
広島って人件費削って質やサービスが悪くなって、経営者だけがほくほくする典型的な不況時の企業だな

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 06:56:10 ID:MN9nlRtfO
広島って日本なんだよな
阪神が中国
巨人がアメリカ
技術を開発しても全部中国に持っていかれる
日本がダメになったのと広島がダメになったのが被る
グローバル化の流れについていけない姿なんかFAに置いてきぼりの姿と同じだ
全部80年代に落ち込んだアメリカと巨人がこの流れを作ったんだけどね


43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:00:26 ID:rY88clL10
>>19
野球に天皇杯があったら普通に横浜、ヤクルト、広島はトヨタ自動車や日産に負けてるだろうな。
下手したら強豪の大学に負けるかも。県予選で勝ちあがった地方の大学には負けないと思うけどw

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:09:28 ID:DjDHxcIJ0
んなわけねーだろ

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:15:32 ID:eLvLVbwc0
>>42
広島って何か忘れたけど、何かの日本の基準にされてる
みたいだしね。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:15:45 ID:NbECA4zY0
広島がシブチンで弱いのは当然だが経営としては黒字続きな訳で
逆に赤字垂れ流してチーム強くしてる方が問題なんではないか?

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:16:38 ID:HAbA8q+B0
数合わせ

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:23:47 ID:FOp0xX7i0
金はそれなりに使うようになった
横浜なんか特に意欲的にやった
でも、下のチームが上に追いつこうと思ったらそれでも足りないんだよね・・
負け犬根性も蔓延してるし
星野阪神なみの恐怖政治と補強がないとなかなか・・

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:24:04 ID:HAbA8q+B0
>>42
あー似てるなw
努力努力で今までは通用してたけど、中国が台頭してくると何でも奪われて落ちぶれる
奪った方の文句ばかり言うが自分らは守る努力をしておらず、唱えるのは精神論のみ
そんな言葉よりも金の方が百倍人の心動かせるのに

それでも尚まだ次世代の流れについて行けず純血主義に拘ってる

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:25:13 ID:UohJiZNi0
勝ち星の草刈り場

いつもありがとうございます

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:29:24 ID:UohJiZNi0
>>42
広島さんは放射脳がひどいようですねw

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:41:39 ID:rY88clL10
横浜ファンだが、この弱さにイライラする

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:44:25 ID:eLvLVbwc0
広島より下にいるなんて哀れだね。
広島が最下位じゃないのは、マエケンのおかげだがね。

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:46:05 ID:UohJiZNi0
>>52
まだ慣れてないのかよ・・・・

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 11:59:40 ID:NbECA4zY0
>>53
広島の下に4ゲームも離れてもう一ついるのがすごい
勝率3割台が2球団もいるなんて聞いたことないわw

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:12:17 ID:DjDHxcIJ0
これも交流戦のおかげかな

1995年の阪神と中日も酷かった記憶が

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:15:00 ID:hWqIfTGQ0
広島が華々しく記録的に負けるのと同じくしてひっそりと負け続けるベイスターズ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 12:53:26 ID:3iH6CCDuP
>>45
広島が優勝すれば景気が良くなると言われていた時代があった。

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 15:04:00 ID:z1nV4alv0
1位 和田 .352
2位 マートン .351
3位 ベイス .3506
4位 平野 .340
5位 森野 .337


60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 15:32:13 ID:QayWbCu00
2000年から2009年までの10年間で5位広島6位横浜というのが5回ある。
てか今シーズンも今のところそう。
一方ヤクルトは3位以内が5回あるし広島・横浜とは違うと思うんだが・・・。


61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 15:37:38 ID:lMBtU9d90
古田監督が最悪だったな

出塁率が良いってだけで
1番ガイエルとかやってたしw

試合に出もしないのに
選手としての年俸欲しさに現役続けたり

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 15:38:55 ID:HrjZmYeC0
やれやれ広島の黄金時代とヤクルトの黄金時代と横浜の黄金時代も知らんニワカ共か。
広島から金本を強奪する前の阪神はもっとひどかったぞ。

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 15:56:43 ID:oIOENalm0
ヤクルトは努力次第でもっと観客増やせると思うんだけどなぁ

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 18:14:40 ID:V7yIX9bY0
>>46
福岡のダニ球団はそれで潰れましたね

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:00:47 ID:C/5RkRX40
阪神ってなんで強奪してまで上位目指すようになったん?

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:11:03 ID:h+yPskeu0
>>62
横浜の黄金時代って1年だけだったような

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:46:34 ID:3j1w6IkU0
ベイは一応、97年〜02年まで連続でAクラスだったはず。

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:49:51 ID:5+HE5C8r0
ヤクルト広島横浜は中日の二軍より弱い

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:55:27 ID:a0B56b4wO
>>1
工作員乙

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:55:38 ID:AG2naYRi0
>>66
監督排斥運動とか石井対谷繁の将来の監督候補争いとか……

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 01:16:00 ID:8UFHrhnJO
広島は「郷土の振興」と「地方でも東京大阪に対抗できるんだ」という存在意義のため
ヤクルトは「ヤクルト飲料のブランドバリュー維持」のため
横浜は「G戦でのTBSのコンテンツ維持」のため


まともなアイデンティティなのは広島だけ。
他二つは親会社の企業の単なる駒。ファンは親会社の宣伝に利用されているだけ。気の毒に。

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 01:25:36 ID:KzqiqaDy0
とりあえずこの先10年はこの三ザコ球団が優勝することは無いね

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 01:27:50 ID:qtfNvoEs0
阪神はあと何年待てば優勝できますか?

74 :タイガース ◆xl6jkKkFVM :2010/07/22(木) 02:18:49 ID:Zz62Je7G0


75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 08:34:59 ID:ozcxAop5O
>>68
現在、広島(2軍)>中日(2軍)

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 14:28:30 ID:pUQblOgfP
>>65
ぶっちゃけ野村招聘したあたりで
「勝ってグッズ売りまくったほうが儲かる」ことに気がついたらしい。

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 14:34:09 ID:YbMNoQAj0
3弱ファンだけど選手も給料高いとこ、自分が好きなチームに行きたいだろ
仕事なんだから金もらえるとこに行くのが普通。
FAまだ短くてもいい

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 14:50:40 ID:QLta6Js/0
給料高い、好きなチームどうこうの前に強いチームに行きたいと思うぞ。

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 14:56:58 ID:JhRMvusU0
つーか、金がある巨人阪神中日が、ヤクルト横浜広島から
選手強奪しまくってるからこうなってるんだろ。

強奪やめろや。こんなに優秀な選手とられまくってたら弱いに決まってるだろ

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 15:02:30 ID:ns6VOc670
横浜から優秀なFAした選手ているの?

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 15:13:47 ID:gtN6rclq0
ヤクルト オーナーが優勝できなくても巨人勝てばいいと言っちゃう所
広島    OB優遇が酷く、伝統で若手を壊す球団、万年Bクラス
横浜    弱い

弱かったり良い選手来ないのはやっぱ理由あるよ
下位三球団は文句いうまえに、これで球団維持できることを中巨神に感謝するべき

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 15:58:39 ID:3oeX8oCRO
ヤクルトと広島の違い横浜の弱さの理由は全然違うと思う。
つーかあれだけ逆指名自由枠ドラフトで好き勝手やってたのに
こんなに糞弱いのは普通では考えられない。説明がつかない。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 16:14:52 ID:H/eypNocP
ドラフト撤廃しなきゃ改善されんだろ。
FAも廃止して毎年移籍自由でいい。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 16:15:01 ID:8XnBO8Le0
心のオアシス

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 16:58:58 ID:BjIYq8Qn0
ベイス.353
平野 .3494
和田 .3482
マートン .3479
青木 .3457



86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 17:03:58 ID:vbkSQgYf0
>>79
強奪しなかったらFA選手はみんなメジャー行っちゃうと思うんだがw
引き止められないチームの責任だな

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 17:11:09 ID:kdPzM3rdO
簡単に出来る事は外国人枠の撤廃だな
そうすれば本当に優秀な選手しかFA出来なくなって選手の年俸も抑えられる


88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 17:29:48 ID:vbkSQgYf0
中 マートン
遊 坂本
三 小笠原
右 ラミレス
一 ブラゼル
左 ハーパー
二 カスティーヨ
捕 阿部

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 17:58:17 ID:gCzlsArm0
>>79
近年のFAと外人の動き

ヤクルト・横浜 → 巨人 ラミレス、グライシンガー 、クルーン

広島 → 阪神 金本、新井、(シーツ)

横浜 → 中日 谷繁、(ウッズ)、(ドミンゴ)

おまけ。横浜・阪神 → ヤクルト 相川、藤本

括弧のはとっくに退団して去年も今年も関係なく。
阪神の金本、中日の谷繁の今の影響は各ファンしかわからんから説明投げるけど
巨人はともかく、これだけで去年や今年のようにはならんと思うのだが
上位三球団も主力がFAで結構出てってるわけだし

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 18:09:22 ID:MZxtgbwh0
今のセ・リーグのレベルの低さに文句はない

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 18:51:02 ID:Pcj9982o0
金が無いからいい選手を多く抱えられないのはわかる
でも強奪強奪と言ってもFA取るまでの何年かはチームにいるわけだし
たまにはすべてが上手く行って優勝、あるいは最後まで優勝争いしたって年があってもいいじゃん
それすらないってどういうことよ?

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 18:57:20 ID:AcBPsJSd0
本気で優勝しようと思ってないから

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 19:14:22 ID:0S4lrobd0
本気でそう思った所で・・・
基本的にPの差だと思うけどね
特に広島と横浜

先発・中継ぎ・抑えの質と層。今現在のチーム防御率。
この悲惨な現状見ると強奪云々以前の問題のような

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 20:29:08 ID:0gjEcCDx0
どーみても投手力の差だなぁ
カープが意外と国産打線で得点力はあったりするから
結局差が如実にでてるのは投手力だな

ヤクの得点力不足の原因はデントナガイエルの不振だから
ラミレスがいれば、とは思うけどね

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 09:39:47 ID:vq6D2af+O
結局巨人や阪神人気におんぶやだっこで、努力しなかっただけ

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 10:52:06 ID:Tn3XpGMWP
カープがブレイクしかかった投手をことごとく潰してしまうのはなんでなん?


97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 14:16:43 ID:CMCauyXgO
穫られる前に潰せ

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:17:28 ID:BX42bZvOO
>>1
打ち上げ花火の玉。

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:36:00 ID:sNh64g8C0
ひどいね

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 01:55:26 ID:PCP7inVn0
>>96
ちゃんとブレイクしてるじゃないか

タヌラ的な意味で

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 05:58:20 ID:+I0RZ9MvO
どう考えてもヤクルトは2つの球団とは違うだろう

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 06:43:52 ID:BjES4NJrO
1番青木が塁に出て〜
2番梵がヒットエンドラン〜
3番内川タイムリ〜
4番村田がホームラン〜

良いぞ 頑張れ スワカーズ〜 燃〜えろ スワカーズ〜♪

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 08:30:37 ID:OnlzxIYW0
>>79
あのさーそれやめてくれない??
中日を巨阪と一緒にするなよタコス

中日は自前も大石大二郎
投手も大石大二郎だよ????

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 02:01:14 ID:q2ewPPdgO
広島は自爆だろ。オーナーは強化する気0だし、教団員の奴らは何よりもきのこ雲が好きだからな。

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:56:53 ID:hYO2guO/0
ピカ厨も一度でいいから「強奪すんな!金満!」って言われてみたいんだろうな

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:04:50 ID:XOMwieLS0
プロも高校野球を見習ってトーナメントにすればいいと思う
前年の1位と2位をシードにすれば特に問題も無いし

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 00:10:09 ID:mcYTJE6o0
上位3チームが直接対決すると、必ずシーズンに全く影響のない対戦カードが一つできちゃうな

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 10:55:53 ID:AcLgTjwSP
アマのトップと入れ替え戦でもあればもう少し白熱するんだろうけどな。

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 22:50:31 ID:0xXxKYTG0
横浜は何のためにペナントに参加してるのかわかりません。
今年勝ち越してるチーム無しよ!

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 19:50:01 ID:diI/Ka3+0
新潟移転

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 05:35:16 ID:xL0ag8RqP
>結局何なの?

雑魚

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:27:46 ID:COr0t5vd0
正直この3球団なんて不要だな。
1リーグ制8チームくらいでいいわ。
この先Aクラスにまぐれ入れる可能性はあるかも知れんが優勝なんて
ないしな。

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:34:33 ID:HRupIrmt0
広島って13年連続Bクラスだろ?
FA導入後の最長記録。やる気無さ過ぎ

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:42:03 ID:C1XCT1vv0
ザコハメって3年連続90敗だろ
過去類を見ない記録。やる気ありすぎ

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:53:42 ID:jySfvzLa0
   00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 計 Aクラス 優勝
巨  1  2 1 3  3 5 4 1  1 1  22  8    5
中  2  5 3 2  1 2 1 2  3 2  23  9    2
阪  6  6 4 1  4 1 2 3  2 4  33  5    2
ヤ  4  1 2 3  2 4 3 6  5 3  33  6    1
横  3  3 6 6  6 3 6 4  6 6  49  3    0
広  5  4 5 5  5 6 5 5  4 5  49  0    0


カープ・・・('A`)

ついでに5年スパン
   05 06 07 08 09 計 Aクラス 優勝
中  2 1 2 3  2 10  5    1
巨  5 4 1 1  1 12  3    3
阪  1 2 3 2  4 12  4    1
ヤ  4 3 6 5  3 21  2    0
横  3 6 4 6  6 25  1    0
広  6 5 5 4  5 25  0    0

カープ・・・('A`)

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:25:12 ID:776KSGyN0
信頼と実績の5位力すなあ

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:48:20 ID:c8b3blnH0
ヤクルトは上がってきそうだな。
3位が狙えないわけでもない。

むしろ上が星の潰し合いしてる間にヤクルトが4ゲーム差ぐらいまで近づくなんてことはありそうだからな。

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:00:03 ID:YqhUMkAv0
>>1
巨人の犬だろw

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:06:12 ID:7XdPTE800
今オフは色々楽しみだな また金満球団が下位から強奪繰り返すのか
今オフで巨人か阪神がヤクルトからイム、横浜から内川か村田を強奪したらw



120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:30:21 ID:gQev+FGP0
広島はマエケンのクローンを作れば解決

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:49:18 ID:KjKWgXUa0
弱いだけではなくて、話題性にも乏しいな。
マエケンが駄目になけば何が売りになるのだろうか?

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:53:14 ID:hfsfE+pL0
>>102
内川村田はもう駄目だw

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:02:19 ID:KjKWgXUa0
2人ともFAで流出するからな。
どちらかが巨人でもう1人はSBだろうな。

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:11:49 ID:mExQmu/X0
>>121
脳無犬とOhNoの面白采配

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:37:08 ID:L3Gc76LP0
>>123
さらに吉村が勘違いして「オレが内川さん、村田さんの分まで働くから年俸減らすな」
とフロントともめてオリやハムにトレードに出されそうだな。
内川、村田、吉村そろって抜けてもハーパー、スレッジ、カスのトリオで何とかなるがな。
真田を切って山口に2イニングクローザーすれば5位になれるんじゃないかな?
ヤクルトが落ちるのは条件だが。広島は順位補正があるし巨人、中日、阪神は上位補正がある。


126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:39:20 ID:L3Gc76LP0
野村は今年で解任確定だな。
大野が「監督」ならCS争いくらいはいけるんじゃない?


127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:13:31 ID:2pwhp6rH0
ヤクルトなど1日に世界中で「30、000、000本以上のヤクルト」を売ってるがゆえ
どうしても「切迫感」を感じない。やきうに対し「生きるか死ぬか?」の思いを感じないんだ。
要は立教のボンボンなんだよ、精神構造が!

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:54:25 ID:dvd04moi0
世界中で不買運動でもせんと駄目やな

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:47:46 ID:DffEWHhq0
>>126
大野?
お前は何を言ってるんだ?

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:03:44 ID:5PvRyyxu0
ヤクルトは、あの戦力で頑張ってると思います。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:15:59 ID:EE9khP7K0
今まで通り虎と竜の邪魔だけしてくれればいてもいいよ

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:29:18 ID:LC8GIhfz0
3チームとも投手コーチがおかしい。
ピッチャー育てる気があるのか?

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:07:02 ID:x9GIC3dO0
新潟移転の最有力候補














糸冬

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)