2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★遠征先の宿舎・移動 12泊目★

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 12:54:31 ID:csLHW+6u0
各球団の遠征先・キャンプ地の宿舎や、移動方法なんかについてのんびり語り合うスレ復活
新型インフルエンザ上陸で宿舎変更の措置もとられ始めた今日この頃、移動や試合開催への影響は?
地方球場への移動、各球団の宿舎や選手・裏方さん等の待遇の違い、試合中止時の移動などなど
まだまだ話し合おう

■■■こんなのは板違い・スレ違い■■■
・○○のサイン欲しいんだけど何時にどこに行けばもらえますか?教えてください!!
・○○のファンサービスがどうだこうだ
  →下記該当スレでやれ
■落ちやすいスレなので定期保全推奨

【関連スレ】
2010年の日程を語るスレ Part1
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1252445348/
■ファンサービスがいい選手、悪い奴 Part10■
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1253371716/
プロ野球選手目撃談
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1238291239/
野球選手のサイン総合スレ 11枚目(コレクション板)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/collect/1236086371/
コレクション板サインスレ一覧
http://ttsearch.net/s2.cgi?k=%83T%83C%83%93&s=hobby10.2ch.net&b=collect&o=r

【前スレ】
★遠征先の宿舎・移動 11泊目★
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1253981329/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 12:55:00 ID:csLHW+6u0
ものすごく古いテンプレ(球団合併前)

39 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/05/04(日) 22:00:43 ID:XrG7HlPd0
BU:東京ドーム=都ホテル東京
  千葉マリン=幕張プリンスホテル
  西武ドーム=立川グランドホテル
  GS神戸=ハーバーランドニューオータニ
  福岡ドーム=シーホークホテル&リゾート
H:東京ドーム=東京ドームホテル
  千葉マリン=新浦安オリエンタルホテル
  西武ドーム=パレスホテル立川
  大阪ドーム=都ホテル大阪
  GS神戸=新神戸オリエンタルホテル
L:東京ドーム=サンシャインプリンスホテル&東京プリンスホテル
  千葉マリン=幕張プリンスホテル
  大阪ドーム=都ホテル大阪
  GS神戸=神戸メリケンパークオリエンタルホテル
  福岡ドーム=シーホークホテル&リゾート
BW:東京ドーム=東京ドームホテル
  千葉マリン=ホテルスプリングス幕張
  西武ドーム=パレスホテル立川
  大阪ドーム=新阪急ホテルもしくは自宅
  福岡ドーム=福岡ビューホテル
M:西武ドーム=パレスホテル立川
  大阪ドーム=リーガロイヤルホテル
  GS神戸=新神戸オリエンタルホテル
  福岡ドーム=博多城山ホテル?西鉄グランドホテル?
F:千葉マリン=ホテルグリーンタワー幕張
  西武ドーム=ホテルS&Sモリタウン
  大阪ドーム=都ホテル大阪
  GS神戸=新神戸オリエンタルホテル
  福岡ドーム=博多全日空ホテル

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 12:55:13 ID:csLHW+6u0
ものすごい古いテンプレ2
これ直して、交流戦のも足して作り直そうかと思うが…面倒だなw

40 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/05/04(日) 22:01:14 ID:XrG7HlPd0
S:横浜&東京ドーム=自宅(横浜→宿泊してる選手もあり)
  ナゴヤドーム=名古屋観光ホテル
  甲子園=ホテル阪神
  広島=リーガロイヤルホテル広島
G:横浜&神宮=自宅
  ナゴヤドーム=ウェスティンナゴヤキャッスル
  甲子園=ホテル竹園芦屋
  広島=リーガロイヤルホテル広島
YB:東京ドーム&神宮=自宅
  ナゴヤドーム=ヒルトン名古屋
  甲子園=リーガロイヤルホテル
  広島=リーガロイヤルホテル広島
C:東京ドーム&神宮=品川プリンスホテル
  横浜=横浜伊勢佐木町ワシントンホテル
  ナゴヤドーム=名古屋丸の内東急インか栄東急イン
  甲子園=甲子園都ホテルか江坂東急イン
D:東京ドーム&神宮=赤坂プリンスホテル
  横浜=横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
  甲子園=ホテル竹園芦屋
  広島=ホテルグランヴィア広島
T:東京ドーム&神宮=赤坂プリンスホテル
  横浜=横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
  ナゴヤドーム=ウェスティンナゴヤキャッスル
  広島=ホテルグランヴィア広島

セリーグね。

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 01:05:52 ID:mHBui2ku0
中日の球宴組は新潟から名古屋へいったん戻るかな?小牧便なら10:00にあるが。
日曜順延だと間違いなく巨人も中日も新潟から長野へ直接入らなければならなくなるが。

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 14:44:05 ID:dVK5mR8vO
今ヒルトンにいるけど横浜の選手なんかおらんやんけ!!

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 17:39:00 ID:oH1X9BKS0
その時間帯はもうでたあとじゃないか

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:52:16 ID:dVK5mR8vO
>>6
ほんとにヒルトンなんか!?

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 04:06:54 ID:mhOEeeu00
結局ベイスターズの選手はヒルトンに居なかったの?去年はヒルトンで見たけど

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 06:41:35 ID:Hob7OryvO
2時40分に行ったけど居る気配無し。正面から選手でるんやろ?

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 17:24:46 ID:lsLAzhod0
>>1

前スレのテンプル貼っとくは
http://www.hoshino-jimusho.co.jp/
http://minimini-east.jp/
http://www.interiorshop-bigjoy.jp/bigjoy/


11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 20:21:30 ID:2nbqnMC10
そこは普通「は」じゃなくて「わ」だと思うんだがな

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 21:53:45 ID:YBQT8y6p0
長野ってどんなホテルある?
どこ泊まるんかな?

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:00:36 ID:fwLAR1yV0
>>9
2時40分じゃそりゃおらんよ
みんな寝てるか食事しに行っとるぞ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 23:08:10 ID:IP4GvH3f0
>>12
新幹線で移動するから駅の近くだろうね。
サンルートとかメトロポリタンとかある。
あと、メルパルクも。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 08:35:10 ID:TcepMiBY0
何時くらいに着くんでしょうか?


16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 13:29:05 ID:sTIG2XDZ0
すみません、ちょっと教えてください
夏休みに高校野球とプロ野球のハシゴ観戦するつもりです
甲子園から京セラドームって時間はどのくらいかかりますか?
電車でもバスでも早い方法と教えてください

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 17:32:20 ID:8PMT3VM30
今は阪神電車で甲子園→ドーム前で一本。絶対これが速いよね。快速急行で20分ちょっとかな。
地元民では無いんであんま詳しくないけど。

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:52:44 ID:FwXR3b08P
>>16
快速急行|奈良行きに乗るか、尼崎で乗換えか
いずれもドーム前下車。
入場口によっては九条のほうがいい場合も

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:23:32 ID:oJAbwADU0
明日の球宴組
新潟駅…巨人・ヤクルト・横浜・広島・西武・ロッテ
新潟空港…中日・阪神・オリックス・日本ハム・ソフトバンク・楽天 かな?

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:07:46 ID:PetHpoFp0
選手ではないが落合は家族が東京だから東京に向かいそう
長野も東京からの方が行きやすいし

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 20:36:32 ID:7MaRkEfB0
今日の新潟駅組、何時くらいの新幹線で帰った?

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 21:50:59 ID:UoEMc33D0
新潟居残り組がいたようだぞ
ttp://www.niigata-nippo.co.jp/news/pref/13844.html

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 22:26:06 ID:zH68bfG20
巨人中日は何時到着ですか?
泊まるホテルはやっぱり違うんですかね?

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 08:53:10 ID:/T+K1Fgz0
>>19
中日球宴組は長野へ陸路で移動。
ブランコのみ、空路で名古屋に(楽天山崎と一緒に)。
>中日スポーツ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 17:40:45 ID:UJ+M5iNj0
巨人バスって噂流れてるけど本当?

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 18:15:11 ID:p+BW+UN00
いわきの移動も常磐線だったし、長野も1時間半だから新幹線だと思うけどね。
中日の新潟から長野への移動も、バスを仕立てたか、それとも高崎乗換だったのか。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 21:52:11 ID:UJ+M5iNj0
巨人、国際21に泊まってるらしいね。
中日どこかわかる人いる?

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 00:04:54 ID:ij6RdEj30
不明です

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 02:11:27 ID:+1Ttt+PX0
グリーンホテル

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 16:26:13 ID:6eF91Mci0
今日の甲子園の中止発表が早かったのは横浜が地元に戻るのを配慮したからか。2週前の巨人戦
は17時過ぎの中止決定だったけど、すぐ帰京していた。
大阪から郡山ってどうやって移動するのか興味深々だったが、普通に東京から新幹線になったな。
まあ、プロ野球チームが伊丹−福島MAX50席の飛行機なんか使わんだろうな。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:41:10 ID:OuGm8Uag0
>>30
もともと移動日も1日あったし、当初から新幹線乗り継ぎだったと思う。
福島あづま球場なら仙台空港からバスという選択肢もあったかも知れぬが。

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:05:01 ID:Oy9kWU8c0
横浜の甲子園での遠征先ってどこ?
リーガじゃなくなったの?

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:46:13 ID:ee+cR2VR0
ハムはこれから神戸−帯広−旭川−札幌の大移動。
関西3空港からの帯広直行便は無いから、羽田乗継か。
帯広−旭川は特急バスだと4時間弱で、高速なんか無くて狩勝峠経由やら三国峠経由やらとんでもない所
を通るらしい。
http://www.takubus.com/asahikawa.html
遠征も長かったし、日曜は帯広からいったん札幌に戻るかな?ちなみにJRで2時間半、バスで3時間半くらい。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 13:20:43 ID:p7QmHK5w0
ハムは8月3・4日に旭川で試合をした後、いつ札幌に戻りますか?
4日の試合後すぐに帰りますか?それともその日は旭川に宿泊して5日に帰りますか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 14:25:38 ID:ZwTcpB0GO
>>30
ヤクルトが10:40東京駅発(上野や大宮もいる)、横浜が12:40東京駅発のやまびこだね。
郡山は案外停まる新幹線多い。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 14:47:43 ID:OtY4HuTm0
今朝カープICOCA買うため、のぞみ99号乗ったら
東出など一部のカープナインが乗っていた

のぞみ99号は品川6:00発だから早起きしたんだぁ

広島駅の臨時ICOCA売場はすごい行列だったので
西広島駅で少々並んだだけで買えた



37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:17:21 ID:0TqpuyRf0
>>34
デーゲームだからまず間違いなく4日の夜帰るはず。JRかバスかはわからんけど。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:12:37 ID:tqpJZcTa0
>>37
5日は休日になりそうですね。どうもありがとうございました。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:18:37 ID:ABqsMFpv0
沖縄旅行に行ったらホテルにロッテの選手が泊まっていた。

俺(185cm)より小さかった。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:35:14 ID:zUnmleb50
横浜は月曜にいわき→広島の大移動。上旬に広島が広島→いわきをJRで乗継したらしいけど所要7時間?

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:17:08 ID:gLsZ0LDL0
>>40
上野駅や東京駅にミヤサカのストーキングの予感…。



42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:25:33 ID:gLsZ0LDL0
>>40
多分、横浜は上野から空港までバスを手配すると思う。
だけど上野駅のバス乗り場は沢山あるから、ややこしい。
ベイスターズのバスを見つけられれば、上野周辺で遭遇のチャンスあるかも。


43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:02:43 ID:WVtN2IWL0
本当に飛行機なの?
上野−羽田も広島空港−広島市内も各1時間見なければならないし、新幹線とほとんど差は無い。

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 06:35:19 ID:bTKJ7g4V0
8月5日に京セラで西武が遠征に来るんですけど、次の日は西武ドームで西武が試合があるんです。
5日はナイターなので6日に移動すると思うのですが、何時くらいに新大阪にいけばいいでしょうか?

45 :42:2010/08/01(日) 08:11:06 ID:0DYY3Q/50
50:50としか…。
うっしーのこともあるし。あ、あれは個人手配か ^^;

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:56:44 ID:vHS8Kcwa0
横浜は今日どこに泊まってるか分かりますか?
ワシントンではないことは確認済みなんですが・・・

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:46:06 ID:ZHpvTyP10
ヤクルトはもしかすると今夜バスで帰京?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)