2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010年広島専用ドラフトスレ4巡目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 12:52:44 ID:csLHW+6u0
2010年広島専用ドラフトスレ3巡目
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1270308091/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 12:53:08 ID:csLHW+6u0
【2009過去スレ】
. 1巡目 http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1225519767/
. 2巡目 http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1227882742/
. 3巡目 http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1233237027/
. 4巡目 http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1240405499/
. 5巡目 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1245414223/
. 6巡目 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1250601616/
. 7巡目 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1251508392/
. 8巡目 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1253357313/
. 9巡目 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1254714892/
10巡目 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1255685474/
11巡目 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1255870406/
12巡目 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1256220758/
13巡目 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1256477237/
14巡目 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1256702322/
15巡目 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1256801279/
16巡目 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1256832783/

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 15:20:53 ID:edARltf00
“信州の怪物”柿田 3試合連続完投!
http://www.daily.co.jp/hsbaseball/2010/07/20/0003219529.shtml

広島の高山スカウトは「まだ未完成の状態でもこれだけのピッチングができる。将来性が楽しみ」と潜在能力を評価した。

山下 逆転V三塁打&強肩バズーカ2発
http://www.daily.co.jp/hsbaseball/2010/07/20/0003219531.shtml

広島・尾形スカウトは「潜在能力が高い。(肩が)素晴らしい。守備と肩だけならすぐに(プロで)通用する」と最大級の評価を下した

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 15:29:31 ID:Fplnixuf0
>>1
一昨日の記事だけど一応これも貼っときます

“広島No.1捕手”号泣…高陽東が敗退
http://www.daily.co.jp/hsbaseball/2010/07/18/0003212522.shtml
今後は大学進学を目指すつもりだ。

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/20(火) 15:47:11 ID:Fplnixuf0
2四球で終戦 146キロ右腕「プロは生ぬるい世界じゃない」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100720009.html
「大学、社会人と違う世界を学んでからでもいいかとも思う」と話した。

12球団スカウトの前で…PL学園“清原2世”27号弾も出場ピンチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100720004.html
3回戦以降の出場がアウトとなる可能性が出てきた。

帝京 屈辱のコールド負け 国士舘に40年ぶり苦杯
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100720037.html

三ツ俣の修徳は今日勝ってベスト8に進出、甲子園に出場すると
さらに評価が高騰する可能性もありますね

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 02:37:22 ID:zfxthWk00
大分工・田中17K1安打完封/大分大会
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/sensyuken/2010/chihou/news/f-bb-tp3-20100720-655933.html

「10球団のスカウトが見守」っているぐらいだから、
田村スカウトが見てると予想

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 03:35:49 ID:AkOS1NdL0
控訴湯なんか育成でしか取るな
堂林、庄司みたいなカス取っても意味ない
高卒だからと甘やかされて結果出ないのに10年近く2軍に居座って枠を無駄にすることになる
と言うか今居座ってる奴とっととクビにしろ
クソ白濱とかな

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 05:27:48 ID:2T/1QKk+0
高卒でも1、2年目になんか光るものがないやつはほとんど将来1軍で活躍する選手にならんからな
高明とか芳彦とか今がが限界

堂林は率低いけどHR6本打ってるから将来性はある
伊東、今村は将来一軍のローテに入るだろう

庄司は微妙だな
足も速くないし、ぶっちゃけPにした方がいいかもな


9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 18:27:43 ID:iMt95BU30
そりゃ庄司は投手だよ
どう見ても野手として飛びぬけたものなにもないもん。
せいぜい肩位だろうけど

ただ天谷とかも1年目相当酷かったけどね

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 18:53:54 ID:Lb0cgv5m0
大卒ならともかく高卒でアレならそんな悪くないんじゃない?
4位の高校生野手に期待持ちすぎ

素材として見てるか、戦力として見てるかは考えないとだみ

いろんなとこで『巧打者タイプだから早く出てくる』て言われてるけど
正直天谷と同じくらいはかかると思う

そして今のカープにんな余裕ないので
今年はある程度1年目から出られる選手にしてほしい

川端とか荒木あたり推薦

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 20:58:44 ID:AkOS1NdL0
4位なんだからもっと切りやすい大学社会人取ればいいんだよ
東出みたいなのばっか取らないでソヨギみたいなの
東出の方が6年くらい早く入ってんのにソヨギと互角だろ
そもそも堂林と庄司が東出レベルにもならない確率の方が圧倒的に上だけど

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 21:42:12 ID:GaTODF+NO
堂林は伸びると思う、庄司も守備がいいからいずれ一軍の戦力にはなる


13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 21:49:22 ID:6UUMyiuB0
しかしキムショー2世とかなら勘弁だ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/21(水) 22:22:37 ID:0djawLMc0
>>11
庄司はともかく堂林は東出とタイプが全く違うように思うんだが・・・・

更に言えば東出も梵も曲がりなりにもドラ1入団

統合ドラフトとはいえ高卒2位よ4位と比べるのはどうかと・・・・・

まぁ白濱みたいなのもいるわけだが

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 02:22:52 ID:XO0L0zhv0
>>7
頭の悪そうな文章だなw
さては中卒・在日の犯珍ファン工作員か。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 08:15:39 ID:yDtc7VUe0
そんなに社会人内野手が欲しければ
熊代を取れはよかったのに

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 08:47:38 ID:qKhcutnZ0
宮崎さん安部さん白浜さんみたいなのはもういらない

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 13:00:24 ID:Fd4gh0FX0
2002ー04年の三年間のドラフトでものになったのが、永川と梅津だけ。
いくら自由枠があったとはいえ、酷すぎた。本来であれば、この年代が主力
にならなければならないのに。

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 17:55:22 ID:T9pL+vMqO
ここの人たちって二軍は見たりしないの?


20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 21:06:43 ID:GyP/PqJ80
高卒の方が希望が持てる
武内より中田の方が良く見えるし。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 21:44:47 ID:JgrLy+AF0
大田は取らなくて正解だったかなぁ

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 22:14:51 ID:e1q3Vjfs0
>>19
新聞記事やネットに落ちてる二次・三次情報を拾い読みしただけで
自分の方が情報発信元の本職よりも正しい判断を下せると思い込んで
疑わないのが大半のドラフトヲタですw

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 00:25:50 ID:BB5U+jDU0
加賀美はどうしても欲しい

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 08:57:25 ID:y5Kg0Zcj0
阪神は大石

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 10:16:05 ID:tgchp62F0
もうしばらく高校生は下位指名だけにしてほしいよ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 10:30:26 ID:AdkgONOS0
ホワイトビーチ君今年は頑張っているのにね

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 10:53:02 ID:4UmYmb+b0
ここまでの2軍戦で73打数11三振という成績は、かなり非凡な
ミート力というかバッティングセンスがある証拠な訳で、守備も良いし
将来性は断然内野手だと思うが>庄司

筋力とか技術的面での肉付けで打率の方は自然と伸びて行くだろうし、
コーチ陣からの評判も良いしな
http://www5.nikkansports.com/baseball/honma/20100722_97308.html

まあ、庄司を投手にしろって書いてる人、内容がいつも一緒で
同一人物が粘着してる感ありありなんだが・・・

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 11:16:23 ID:y5Kg0Zcj0
崇徳の“黒田2世”大下が15K完投

プロ注目右腕・崇徳の大下佑馬投手(3年)が9回4失点ながら、15奪三振で完投勝利。
07年まで広島のエースとして活躍したドジャース・黒田をほうふつとさせる闘志むき出しの内角攻めで崇徳を16強に導いた。
八回には同点に追いつきなお2死一、二塁から決勝の右中間二塁打も放った。
今春広島大会準決勝・尾道戦は、7球団のスカウトが視察した黒田2世。
崇徳にとって93年選抜以来、17年ぶりの甲子園への原動力となる。
ttp://www.daily.co.jp/hsbaseball/2010/07/23/0003231743.shtml

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 12:20:06 ID:p+eIgJ3s0
スポニチでは1位予想大野になってたな
まあ今の時期じゃ予想もクソもないが

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 13:08:59 ID:XMxkTdx50
阪神大石みたいだし、他の球団もいくつか行くだろうし、同時に大野の競合リスクが減った。
単独か2球団程度なら今年は全試合密着体制だし、大野で行くんじゃないか。
いくら競合覚悟と口では言っても3球団以上になると最後にはへたれるだろうし。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 17:24:59 ID:SP7q7usUO
苑田さんが一押しなら誰でもいい

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 19:47:54 ID:QjONZQk80
楽天も佑ちゃん指名へ マー君とWエースだ!

球団幹部によると、同会長が斎藤獲得のプランを周囲に披露したのは、4月に都内で行われた球団の経営諮問委員会の会合。
同席したこの幹部は「野球の話を始めて、ドラフトの話も出た。斎藤はいいという話になって
“佑ちゃんを獲ろう”みたいな感じで言っていた。ドラフト最終決定権は三木谷にありますからね」と明かした。

高校から直接プロ入りした田中は着実に成長を遂げ、3年目の昨季は自己最多の15勝をマーク。
別の道を歩んだ2人がチームメートとなれば話題性も抜群で、同幹部も「実力とスター性のある選手は少ないし(斎藤は)魅力がある。
過去のドラフトを見てもらえば分かると思うが、ウチは競合しても人気のある選手を獲りたい」と語る。
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100723000.html


大石、沢村も人気…大学生投手に逸材揃い
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100723001.html

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 21:04:49 ID:DdEjlczt0
1位から3位まで大学社会人でいいよ
横浜が暗黒するぎるだけで
カープ自身まともな戦力保有してないのは明らか

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 21:09:31 ID:tgchp62F0
三振しないなら井生も上がって来てもいいんだけどな

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 21:10:33 ID:tgchp62F0
>>30
むしろ大野はいらんから大石行けよ


36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/23(金) 21:12:19 ID:tgchp62F0
>>27
庄司投手論は別に珍しくも何もないだろ

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 00:44:54 ID:xj+qnv4dO
南陽工業の岩本取って欲しいな

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 01:28:01 ID:rPvDnOe70
大野もいいけど先発タイプは右が良いなぁ。
右の先発と中継ぎタイプ3人(即戦力2人と高校から1人)
左の中継ぎ1人がいい。
あと内野の即戦力も欲しいよね

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 02:19:52 ID:uWjqpEbY0
あんまり右とか左にはこだわってほしくはないな

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 02:20:43 ID:JMuIT72Q0
大島がプロで先発で通用しないのを見ると。
同タイプの大野はリスクあるな。
やはり、確実に戦力になりそうな大石が無難だろう。

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 02:33:09 ID:JMuIT72Q0
柿田は確かにいいいね。河原、盛田クラスになる可能性がありそう。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 12:10:01 ID:BQHuXHNC0
阪神が今秋ドラフトで中大・沢村拓一投手(22)を1位指名する方針を固めたことが23日、
分かった。沢村は今春リーグ戦で大学生最速となる157キロをマークした速球派。
巨人、日本ハムなども1位候補に挙げており、競合必至も即戦力右腕獲得に向け、全力を
注いでいく。

▼球団関係者 何といっても魅力はスピード。現在のうちの投手陣には、いないタイプ。

スポニチ大阪
http://www.sponichi.co.jp/osaka/base/201007/24/base221308.html

43 :舞ワイフ ◆3dbiTQ4VfM :2010/07/24(土) 14:32:43 ID:VDpkYFPq0
阪神が中大の選手を指名するなんて珍しいな
遥か昔の佐野以来じゃないか
ま、広島も人のこと言えないが
まだ広島はパワーアームへのこだわりがあるのかねぇ

>>28
崇徳の“黒田2世”と書かれると別の黒田(真二)を思いだす
つーか、紛らわしい表現だな

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 15:23:59 ID:nG0GbyH10
>>25
今年はカープが上位指名しそうな高校生が続々大学入り表明してるから少しは気楽だろ?

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:02:40 ID:NiXXLWXB0
昨日のスポニチに載っていた1位予想
 
巨人  斎藤(早大)or澤村(中大)
阪神  大石(早大)or澤村(中大)
中日  吉川(PL学園)
ヤク  斎藤(早大)
広島  大野(佛教大)
横浜  大野(佛教大)or榎田(東京ガス)

西武  南(立正大)or榎田(東京ガス)
SB  大石(早大)
ロッテ 斎藤(早大)
ハム  斎藤(早大)or澤村(中大)
オリ  大石(早大)
楽天  斎藤(早大)

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 21:48:18 ID:TEhF2KK30
今年のウェーバー順は
セの最下位からになるんだね

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:41:37 ID:YoMtHuEzO
1位 大石
はずれ 榎田・塩見
2位 福井・山崎・阿部・榎下あたり?
3位 三ツ俣・岡本健

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 22:55:57 ID:uwz3BNOw0
三ツ俣は他球団の評価も結構高いみたいだね
指名順からして3位厳しいか

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 23:58:14 ID:9RKaWGE30
そういや同じ大学から競合レベルが同時に出るのか

そして三ツ俣は野手評価として投手評価として?

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:02:52 ID:qnpeqX2/0
野手評価が高いみたいだよ

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 00:25:01 ID:98XD6qEK0
>>49
野手としての評価が高いし、本人も内野手で勝負する気満々で、背番号6背負ってる。

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 01:00:45 ID:+yZINcLyP
http://www.youtube.com/watch?v=xFkdePznP_g

こういうピッチング見ると外れでもいいんじゃないかって気になる・・・

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 01:20:20 ID:nBWKaDHT0
有原は早大進学だぞ

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 01:35:08 ID:1ADz4xfaO
有原は昔のバッティングセンターのマシンみたいでタイミングとりやすそうだな。

和製シュルツみたいな感じになればいいが…

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 03:17:43 ID:CPX8XGKt0
>>42
カープ大石クルー

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 07:26:51 ID:EwfYdIke0
>>54
投げ方はシュルツに似てるよな

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 09:53:42 ID:9U/PX72uO
伊志嶺が欲しい

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 13:50:32 ID:uyeQYXMz0
伊志嶺も山田も三ツ俣も広島の3位までは残りそうにない

まあ、2位で取れる「即戦力投手」が阿部や乾ぐらいだったら
伊志嶺や山田の方が良いかもしれんけど・・・

苑田スカウト部長大絶賛っぽいけど走るの遅そうだし、ゴツ過ぎて
プロの二遊間は無理っぽいけどその辺りはどうなんだろうか>三ツ俣


59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 14:26:43 ID:qnpeqX2/0
瞬発力があるらしいからそれなりになるんじゃね、鳥谷とか二岡みたいな
最悪1塁・3塁とかな、まぁ打撃力次第って奴だ

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 15:21:55 ID:pUwLUq3PO
北照の又野は候補に入ってないのかな
外野手として欲しい逸材

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 16:10:16 ID:nBWKaDHT0
候補に入ってると思うよ。スカウトもかなり高く評価してるし

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 16:48:25 ID:pUwLUq3PO
入ってるのかあ
選抜で見て惚れちゃったよ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 17:17:53 ID:E7JudYWx0
怪物丸子 今日もノーヒット
チームは4試合連続のコールドでベスト4進出
4試合で1安打

来年は地元関係が豊作年だな

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 17:24:28 ID:hbdhFDds0
大垣日大負けたから阿知羅を下位で獲れるな

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:06:00 ID:uyeQYXMz0
崇徳も県工も負けたんか

多分進学するんだろうけど、井上みたいに育ってしまうと
高校の時に獲っておけばって事になりそうw>濱田

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 18:54:11 ID:oAhoys2MO
>>11
この馬鹿何言ってんの?

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 19:05:31 ID:yqMqFePq0
>>66
お母さんにおかしな人は見ちゃダメと教わっただろう
つまりそう言うことだ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 20:22:52 ID:APMbthZd0
PL負けたし下位で観野か吉川を狙えるかもな
地味にカープはPLから結構獲ってるし

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 22:25:56 ID:Xc8LFb/z0
吉川が下位はありえんw

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:04:03 ID:yqMqFePq0
4位くらいなら可能性はあると思う
出世枠だ、とかいって元が高校生野手指令を出すかもしれないし

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:14:36 ID:oHMSq7eV0
お花畑もここまで来れば才能かw

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:23:06 ID:nBWKaDHT0
吉川はどんなに遅くても3巡で消えるよ
気になるのは山田と三ツ又の評価だな

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:30:32 ID:3wzymT1T0
山田が気になるな
甲子園来そうだし楽しみだ
あとは西川と又野
西川は無理だろうから又野だけは野手で指名してくれ


74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/25(日) 23:43:21 ID:hbdhFDds0
三ツ俣と加賀美を両獲りできればなあ

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 00:05:08 ID:EwtLOWCh0
北照のキャッチャーはいいね。下位でほしい。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 08:57:50 ID:uOvR0YhI0
金沢・釜田、2年生最速151キロ…石川大会
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/hs/news/20100725-OHT1T00242.htm

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 09:03:23 ID:ZSY3cutTP
中国No.1左腕が…石田まさかの11失点

今後は法大進学を目指す。
高校時代は対戦できなかったが、広陵・有原も早大進学を目指しており、東京六大学リーグで投げ合う可能性はある。
次のステージでは“主役”を奪い、目標のプロ入りを果たす。
ttp://www.daily.co.jp/hsbaseball/2010/07/26/0003242363.shtml

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 13:14:53 ID:wefTttYT0
4位吉川


79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 14:20:14 ID:AfgA2b8C0
吉川4位は流石に無いな
もしかしたらスペ気味の勧野は下位に残っているかもしれないけど

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 19:38:58 ID:oaK6lbME0
来年藤岡絶対欲しい
完全にフレッシュ選抜と格が違った

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 20:17:48 ID:GoqB5Yxl0
来年は野村じゃないの?
あの顔は人気出るぞ。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 20:33:42 ID:yK5tTP4g0
井上もいいしなー。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 21:01:00 ID:hVET/XMB0
菅野だけ別格すぎるだろw

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 21:54:23 ID:SOScmiFK0
糞林の併殺に萎えた

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:20:52 ID:n7gLVKKt0
来年は丸子1位でいいだろ。地元でこれほどのスラッガーはなかなかいないぞ。

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:44:20 ID:PLYsTahc0
強打者タイプは右のほうが欲しいから井上かなぁ
山本芳彦使うチームだし即一軍でいけそう
中央にパイプないから行くかどうかはわかんない

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 22:53:28 ID:t0TS5T3N0
守備走塁は松山クラスだぞ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/26(月) 23:32:16 ID:H2jHcSsL0
地元とか関係なく丸子でいいわ
左の長距離砲はとにかく得点を生み出す
慶應の伊藤でもいいわ
右は要らん

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 00:00:52 ID:W3QZRVJ/0
だから中田亮とっとけばよかったのに

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 00:20:24 ID:2nFQh+uv0
南陽工の岩本は絶対に獲らないとダメだな
あのタイプの投手は感覚がいいから伸びしろもあるし、上位指名すべき投手

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 01:48:43 ID:w7+pwgWr0
2010年も大事だけど、2011年の上位もある程度考えないといけないけど、2011年の1位12人は現状でどんな感じなんですか?

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 09:22:24 ID:D89qSlBS0
ぶっちゃけうちピッチャーきてくれないだろw


93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 10:37:28 ID:GJfb2Qcl0
カープは地元広島出身の高校生は指名しないからな〜何せ四半世紀指名無し。
中国地方出身の高校生でさえ吉年以降15年間指名無し(白濱・中田は大阪出身)だし、
四国出身の高校生の指名も少ない。
(四国出身の高校生の指名は、1996年の福良以降13年間無し。育成の山中のみ)
徹底してるよな。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 13:42:45 ID:EkUOenAq0
徹底してるなら何故に中田やら白濱を取ったんだ?
べつに他に指名候補がいないわけじゃないのにあんな高位で

元が瀬戸内という地方に何かしら恨みを持っているのか?


95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 13:47:07 ID:dcBy9dl80
修徳負けたか・・・
三ツ俣甲子園で見たかったが

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 15:46:51 ID:dcBy9dl80
大分工と南陽工が甲子園出場

岩本入ったら岩本貴と岩本輝になるのか・・・

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 15:56:57 ID:W0fChJOs0
岩本輝 県大通過おめ

個人的には好きな投手だからうちに来てほしいが
今は甲子園ガンバレ

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 16:29:11 ID:2nFQh+uv0
岩輝は4位ぐらいで獲りたいね
うちには幹英と澤崎がいるから大丈夫

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 16:38:08 ID:2TEaStjf0
>>98
すでに略称が!?
何て読むんだ>岩輝


ちなみに本名は岩本輝(いわもとあきら)だよ

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:13:45 ID:2nFQh+uv0
いわきでいいんじゃないかw

まあ普通に「あき」か「あきら」になるんだろうけど

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 17:37:33 ID:YKKIXyi40
イワーキにすればもれなく岩タイプのポ○モンぽくなるなw

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 18:26:28 ID:GJfb2Qcl0
>>94
元が瀬戸内地方にうらみがあるとかではなくて、元々1984年以前のカープは広島出身の
高校生を積極的に獲得していたが、活躍したのは三村と小林誠と山崎だけ(佐伯は山口
出身)。特に1977年の田辺・川中、1979年の片岡・永田、1980年の原、1984年の石
橋がダメだったのが大きい(片岡・永田・原はそこそこ働いたとも言えるが)。
高卒選手は元々ギャンブル的な要素が強く、大学社会人出身に比べると潰れる可能性
が高い。地元高校生を潰すと高校との関係などいろいろ弊害が大きい。そんなことから
地元出身だと見切りがついてもクビにしにくい。
高校出で精神的に未熟だったことによりプレッシャーに押しつぶされた選手が多かった。
それも「地元広島出身のカープ選手」ということで過度の期待が掛けられた為だった。

1984年3位指名の石橋は入団一年目からウエスタン・リーグで二桁ホームランを打つ
など強打の選手だった。しかし三塁守備に難があったことと、当時のレギュラーは衣笠
だったこともあり、なかなか石橋を一軍に上げなかった(結局一軍に上がったのは4年目)。
甥の起用法に不満を持った石橋の叔父(当時のカープ私設応援団団長・平田氏)が再
三にわたり球団に意見を申し立てた。結局石橋は泣かず飛ばずで引退。石橋を潰された
広陵高校野球部とカープ球団の間にも大きな溝が出来てしまった。それ以来25年間、
カープは地元広島出身の高校生を指名していない(白濱・中田は大阪出身)。

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 19:29:56 ID:wLjkXtzm0
当時はポスト衣笠の強打者育成が最大の懸案だったし、
江藤や新井みたく多少守備が拙くても、打撃が一軍レベルで
通用すると判断されればもっと使われたと思うけどな>石橋

90年頃は石橋・河田・緒方の3人がいつもセットだったけど
何度も大怪我をした緒方に勝てなかったんだから仕方ない
河田だって腐らず頑張って移籍先で開花した訳だしな

そもそも石橋(84年)と白濱(03年)の間に高卒でプロに入ったの
本原と堀江と川本しかいないのに「大きな溝」とかアホかと

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:19:21 ID:ImG826kk0
ドラフト上位候補ずらり!投手に逸材多い日本代表
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100727085.html
第5回世界大学野球選手権は30日に神宮球場などで開幕する。
初優勝を狙う日本代表には、斎藤佑樹(早大)ら10月のプロ野球ドラフト会議で上位指名が予想される逸材がずらりとそろう。

斎藤は東京・早実高時代に夏の甲子園で優勝投手となり人気が沸騰。
大学進学後は伸び悩みを指摘された時期もあったが、あるプロ球団のスカウトは「最近、フォームを改造して体重移動が良くなっている。球に切れが戻ってきた」とみる。

本格派で馬力のある大石達也(早大)は、ことしの大学ナンバーワン投手の呼び声が高い。
大学入学後に急成長した加賀美希昇(法大)は低めに伸びる直球に加え、変化球の制球も売りだ。

150キロ超の速球が武器の沢村拓一(中大)は負傷のため開幕直前にメンバーを外れたが、この右投手4人は「ドラフト1位は堅い」という。

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 21:41:59 ID:GJfb2Qcl0
>>103

「石橋の件で広島球団と広陵高との間に大きな溝が出来た」ことと、「1984〜2003年の間に
広陵高卒でプロに入った人数」との間に相関関係はないですよ。そんなことを言ってるんじゃ
ありません。
「石橋の件で広島球団と広陵高との間に大きな溝が出来た」ことにより、「それ以降25年間、
カープはしがらみが強い広島出身の高校生を指名することがなくなった」ってことですよ。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:03:34 ID:xl1bVAO40
今年の有原をはじめ前から広島の高校生は進学志向が強い
高卒でなんで取らなかったんだと思ったのは西村だけど現状微妙だからどうでもいいな

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:41:46 ID:6luzHpX70
岩本輝はいい投手だから、甲子園に出てほしくなかった。
これでカープは無理だな。上位指名はできないから。

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 22:59:09 ID:g5Xvnehr0
いかんせん、大野村の2人がいるってのが
アマチュアの投手・監督からの心象を悪くしてるよね。

年俸が安い事以上に。

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:21:44 ID:JVdpmRA00
>>107
つ秋山



甲子園でても余程じゃなければ岩本は4位で十分指名できるでしょ
秋山みたいに普通に三位以内に入るキャパとある程度の成績があっても4位てこともある

高校生は完成度より体格とか球速とか見られるとこあるから
岩本輝はその点ではまだ上位と言い難い

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:30:56 ID:2nFQh+uv0
ぶっちゃけ岩本は上位候補だったPLの多司とかより将来性あると思う
4位で獲れれば最高!

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/27(火) 23:41:53 ID:6luzHpX70
でも甲子園で大活躍したら、無理でしょう。
私は以前から有原よりは岩本の方が投げ方が好きでした。

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 01:46:44 ID:QlPhO9cj0
>>106
進学志向が強いのは、生徒より指導者側かと

昔、瀬戸内に佐藤宏志と村田健がいた時、当時の監督が
確実にプロで通用するレベルでない選手を高校からプロに
進ませるのは反対・・・みたいな事を熱く語ってたし

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 08:13:16 ID:0eWJ+Gho0
岩本は上手くいけばマエケンクラスになれると見てるけどな

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 12:02:18 ID:b1NKiVqE0
まぁ球速が伸びるかどうか、こればかりは運だよね

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 12:39:31 ID:j5jbQGVR0
岩本はいいね

打てるし

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 14:55:05 ID:v7vcZ8gw0
マエケンより上の岩本1位指名しろや糞球団

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 17:54:30 ID:tRCAxU050
>>112
佐藤は台湾で野球を続けてんのね。
wiki情報だから信憑性はアレだけど。

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:35:15 ID:w0tthKgl0
三ツ俣4、5位あたりで獲れそうで良かった

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:47:58 ID:BUQEQ6m40
澤村も終わったみたいだし。今年は絶対という投手がいないね。
大石くらいだろうね。即戦力は。
あとは、化けるかどうかだな。そこそこは多数いるけどね。

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 23:56:12 ID:QLH4+n8l0
>>119
大石に行ってくれ

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 00:14:15 ID:3wZEubhc0
沢村はどこかと話が付いたのか?
付いたらもう投げないだろうな。肩がもったいない。

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 01:05:44 ID:E2uGJve20
もう囲い込みみたいのは無さそうな気がするけどな
1位指名なら大丈夫そう
長野は特殊だが
去年ホークスが古川、今村を2人とも逃したの見て思った
5年前なら今宮、大瀬良含めて全取りしてそうw

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 01:21:03 ID:dy6cZlV40
大瀬良は九州共立だから3年後ホークスが指名するだろうけどな

フォームがいい岩本や石田は伸びしろ大きいと思うが
石田はまず法政で頑張ってプロ目指したほうがいいな
岩本はカープが3位でいただくとしよう
1位は大石か加賀美 2位は野手でいいんじゃね?

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 01:58:29 ID:aNyYAk3f0
つ【チラシの裏】

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 02:14:17 ID:mc2HRDnu0
読売も経営厳しいしな


126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 09:29:50 ID:HyFQZPA70
もし大石取れなかったら抑えタイプも欲しいぞ

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 10:09:59 ID:TJujbmzZ0
土本厨氏す・・・

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 11:20:50 ID:mc2HRDnu0
左投手はこれ以上いらん

とにかくボールに力があるだけじゃなくて討ち取れる変化球のある投手をとってくれ

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 12:29:36 ID:PNLO3EDo0
セカンド獲らなきゃヤバい
現状だと東出&小窪のハナクソゴミコンビしかいない

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 12:48:08 ID:DeXXZa0D0
セカンドなんか一番必要ない。というかセカンド本職で入ってくる奴などほとんどいない。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 13:21:35 ID:HyFQZPA70
庄司がいるじゃないか

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 19:53:32 ID:K+I3rbAO0
先発取らなきゃやばい
現状だとマエケンやマエケンの一人無双しかいない

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:21:11 ID:QKb41PjM0
どちらかといえば中継ぎのやばいでしょ。
内野も必要だし手をつけるとこが多すぎて大社から5、6人、高校1,2人でいいよ

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:51:34 ID:djHGN/9e0
次世代のクリーンナップ候補も1人か2人は欲しいところ
下に会沢と堂林くらいしか候補がいないし

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:29:45 ID:HyFQZPA70
クリーンナップ候補では断然又野だな。
今日もCSで北照の決勝を見たが又野は年間30本は打てる打者になる
3番堂林4番又野5番岩本6番会沢を見てみたい

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:42:41 ID:KBbewNK00
又野はうちの山本芳彦みたいなタイプだからリスクありそう。

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:44:39 ID:E2uGJve20
又野は指名してほしいな
甲子園でも活躍しそうだね
川端も右打の外野手を取るとか言ってたし
3巡の最後まで残るかどうか
日ハム次第になりそう

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 00:21:09 ID:pgNzouiL0
又野は阪神もマークしてるからなぁ3巡は厳しいかもしれんなぁ
でも1,2位で先発と抑え候補を確保しておきたいしな
なんとか3巡まで残ってくれ
希望から言うと1位大石2位先発投手(残ってる人でいい人から)3位又野4位西嶋
それと塩見の2位は厳しそうなの?

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 01:23:19 ID:86eDIzPh0
4位は岩本だろ

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 01:55:41 ID:ShTQqgoK0
>>138
1位競合(4人):斎藤、大石、澤村、大野
外れ1位(4人):福井、加賀美、榎下、榎田
外れ1位〜2位(6人):吉川、山下、塩見、阿部博、伊志嶺、岩見
秋のリーグ戦次第(3人):山崎、南、乾

とりあえず自分の予想で現時点での上位14人(+3)、広島が現状の5位で
シーズンを終えればここまでは2位では獲れない事になる。南と山崎は
元々1位級のポテンシャルがあるからこの2人と乾が秋に復活すれば
塩見が2位で獲得出来る可能性が出てくるかもしれない。
逆に秋も駄目ならこのクラスは社会人に進んで2年後の1位指名を目指す
可能性があるからプロ志望届け自体を出さないかもしれない。
後は都市対抗で即戦力をアピールできる選手がいるかどうか・・・

後、3位(全体で34番目)では他球団のスレでも名前が挙がるような
高校生スラッガーは殆ど残っていないかと>山田、又野、三ツ俣

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 02:22:55 ID:SoyJDHNa0
いかなる理由でも高卒の使命は禁止した方がいい

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 03:38:10 ID:fdCcPhDJ0
>>129
だから上本取れとあれほど・・・

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 08:45:22 ID:pgNzouiL0
セカンドは熊代でいいじゃん

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 09:21:32 ID:YcJkEnE70
上本を取っておけば

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 11:18:04 ID:SqCdN+hh0
>>132-133
全部やばいだろ・・・

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 11:35:23 ID:SoyJDHNa0
>>143
こう言う甲子園厨が堂林ごときで浮かれてるんだろう

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 12:56:46 ID:86eDIzPh0
ごときとは何だ! ごときとは

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 13:23:43 ID:431Hl1YK0
整備できてないから全部ヤバくなるんだけどな
ボールだけの責任じゃない
明らかに投手陣悪化の仕方が12球団1だから

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:18:53 ID:fHqX9CBR0
>>146
わかる
糞林獲った時のこのスレの喜び方は異常だった
あれほど使えないっていったのに

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:22:08 ID:OzMNiAWZ0
>>149
土本(大爆笑)

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:39:18 ID:fHqX9CBR0
今年は
1大石
2伊志嶺
3三ツ俣

これでいけ 間違いないから

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:43:51 ID:J70hCwlv0
堂林けなしてるやつは栗原の1年目とか知らないんだろうな・・・・

分かってて言ってるアホなのか
調べることもできないアホなのか・・・・

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:22:49 ID:v4nlTIIs0
でもまぁそこまで突出した成績って訳じゃないから
というか、どうりんはまだ保留じゃねーの?

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:00:03 ID:6jc5JzIS0
というか高卒を一年目から評価しようという発想自体無茶苦茶

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:03:13 ID:wK7/ftC80
毎年いるじゃん

なんで吉川とらずにマエケンなんてとったんや! とか
去年はなんで伊藤とらずに中田なんてとったんや! とか、
岩本もつい先月までなんも知らんで叩いてるやついたし

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:25:24 ID:E5P5HM1t0
乾いいですね。大石も。
1位大石、2位乾これで決まり。

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:26:15 ID:3TIAZ89d0
>>156
弱気ドラフト

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:27:39 ID:fHqX9CBR0
>>156
乾2位で獲れる訳ねーだろw

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:40:19 ID:k8FHRBCB0
2位で美馬か山崎、村松あたりとればいい。

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:42:39 ID:fHqX9CBR0
2位は伊志嶺が良いよ

赤松 伊志嶺 岩本

夢があるね

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:47:51 ID:sQv0bHGG0
大野村がいる限り夢なんてないけどね。
誰が入ってきてもつぶされるよ。

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:53:15 ID:fHqX9CBR0
>>161
そう悲観するなよ
俺達は誇り高きカープファンだ
それに俺には赤色の血が流れてるよ
今村、岩本、マエケン、大島、齊藤等楽しみな若手もいる
今年大石と伊志嶺とればかなりの戦力アップになる
試合みてたら辛くなる事多いけど、そういう楽しみを持って応援しようぜ!

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:04:34 ID:lSqCcWj+0
ホモ虚カスが何を言ってんだよ

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:06:37 ID:MMpPJxby0
ホモ虚カス土本のケツでもなめとけよ

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:17:25 ID:tP+oxfwj0
芳賀をフロントに残したが
今年は関係なしかな

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:34:59 ID:fHqX9CBR0
なんだかんだ言ってカープファンはやめられないよね
もうやめたいと思うことも多いけど試合が始まったらやっぱ応援してる
自分がカープファン以外だったらもっと幸せなんだけどなあとか思うけど、カープじゃなきゃダメなんだよね
弱い所も含めて俺はカープが好きだ
そりゃあ何度も負けて悔しいしストレス溜まるけど、その分勝った時はそれ以上に嬉しい

俺はカープが優勝したら大泣きするだろうな・・・ 死ぬ前に1度は見たいね

カープの優勝を・・・・・


167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:01:55 ID:PGDdl5hK0
4,5年計画で選手を起用できる、勇気のある監督なら、カープの優勝の可能性
はある。
野村では無理。
4,5年後は城島、阿部の尋常ではない捕手もいないだろう。
そのころには、会沢あたりがセで1番になる可能性がある。

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:07:01 ID:H1gXXY9o0
>>165
芳賀なんて人いたか?
選手上がりじゃなくて、一般入社の人か?

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:32:46 ID:X7nX+Ls30
しかし今年はドラフト候補が結構敗退してる気がする

気にかけてた3人の内、多司投手も風張投手も敗退しちまった

あとは岩本輝だけだよ

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:57:15 ID:tP+oxfwj0
>>168
比嘉だ。すまん

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 00:29:29 ID:i1UTRs+h0
>>160
倒壊大の選手じゃねーかw
虚で球拾いでもさせとけよ。

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:07:59 ID:L1r4xLO80
>>166
お歳を召した方ですか?

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:24:56 ID:UadckVQ20
http://hissi.org/read.php/base/20100730/ZkhxWDlDQlIw.html

>>172
2ちゃんしか人生の楽しみが無いとても気の毒な人です

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 04:45:50 ID:k1zR132Q0
>>169
まあ今年は高校生は下位指名だろうから
どんどん進学すればいいよ

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:23:20 ID:0PENr9tC0
日米30球団スカウト熱視線

2年に1度の世界大会とあって、日本の12球団に加え、
米18球団のスカウトも訪れ、計30球団のスカウトがネット裏に集結した。

斎藤1位が急浮上している広島・苑田スカウト部長は「コントロールの良さは一級品」と絶賛。
1位指名を明言しているロッテ・石川運営本部長は「相手のデータが少ない中での洞察力は、持って生まれたもの」とあらためてほれ直していた。
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2010/07/31/0003260578.shtml

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:28:04 ID:L1r4xLO80
まあマエケンを除いてこんなに安定感のない先発が揃えば斎藤みたいなのを欲しいと思う気持ちも分からんでもない
斎藤はプロになれれば毎年10勝位はしても大化けしないタイプだと思う

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:31:13 ID:NmuzyUPm0
スター選手が欲しい。

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:50:15 ID:L1r4xLO80
まあ斎藤を取れば客も増えるだろうし
今のカープならマエケン&斎藤のコンビで売り出せそう

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:02:00 ID:GJlmTDCF0
あれ?でもニッカンによると齋藤の評価下がったみたいだぞ

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:15:06 ID:bRQoMK5x0
なんで下がるんだよw

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:07:11 ID:GJlmTDCF0
>>180
フォームが少し変わったのがよろしくないようで

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:07:26 ID:1CzK+Rqt0
やっぱ大石はスゴイな

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:18:00 ID:y+t0iwUa0
>>177
坂本みたいなスターほしいよな

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:35:12 ID:L1r4xLO80
スターならマエケンがいるじゃないか

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:39:41 ID:IOLRxcdw0
>>181
カープ2軍はフォームいじるの好きなんだから気にしないでいいのに

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:40:57 ID:/CVF7eCU0
広島苑田スカウト部長

「フォームが少し変わった。
軸足を余り曲げなくなったかな。
抜いたボールは今でもプロで通用しますよ。」

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:46:21 ID:dO9qDUZf0
>>185
フォームいじりが好きなのははどこの球団も同じ
カープも今は幹英や澤崎がコーチだから問題ない
考えが古いよ

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:19:29 ID:ov/mvWUD0
ここに来て大石、沢村、大野と名前が出なくなってきたぞ
振られた?

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:23:46 ID:y+t0iwUa0
>>188
ふられたとかねーよ
希望枠時代じゃあるまいし
うちは独自&弱気&1本釣り路線なだけだ

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:40:43 ID:L1r4xLO80
>>188
あのなぁ この時期に何処でどうやってふられるんだよww

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:02:20 ID:l9Mawpie0
この球団は面白いね

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:59:32 ID:TODn9l9D0
>>189-190
落ち付けおまいら
釣り、もしくはただのアホだ

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:45:41 ID:CZBptBrp0
【PL】吉川大幾・勧野甲輝・多司将仁・難波清秀
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1279205056/


194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:51:18 ID:lWMLgGsM0
スラッガー4人くらい指名してくれ
もう今のピストル打線は見たくない

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:58:38 ID:vkIedkw50
>>176
> 毎年10勝位はしても

これが重要だろう
力投型じゃないから故障も無さそう


196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:05:00 ID:gkqhVB+W0
球団自体がここまで本質的に腐ってるとね
前田健や岩本や堂林が成長しようと監督が交代しようと何も変わらないんだよね
大石が一年目からセットアッパーになれたとしても変わらない
延々と連続Bクラスの記録を伸ばし続けるだけだろう
ただ斎藤を獲得出来たら少しずつ状況が変わり始める可能性はある

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:43:58 ID:2jcDqaMx0
最終的には加賀美を単独指名では?

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:35:37 ID:X77+O2F70
>>194
投手陣みればそんな余裕はない

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:05:39 ID:3Dhd2zqj0
>>195
今のカープの状況を見れば確かにコンスタントに勝てるかが重要になってくるよね
そうすればマエケンと2人で20勝以上は確実に計算できるから
例年なら決まりなんだが今年は他の投手をみたらリスクはあれどスケールの大きな投手が多々いるので斎藤が寂しく見えるのも事実
個人的には前は斎藤指名には反対だったが最近、集客力もあり毎年コンスタントに勝てそうな斎藤でもいいんじゃないかと思ってきてる

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:23:13 ID:SURmwXo40
もしもだけど齋藤を獲得したら先発タイプは確実に試合を作れそうな齋藤だけでいいとおもう
まあ高校から一人将来の先発候補として一人取りたい。
あとは中継ぎとなってくるが即戦力2人は欲しいよね。
それと内野手を大社から一人と高校から一人で計6人ぐらい取りたい

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:55:09 ID:m8K36G3H0
東京の中心からわざわざ広島なんかに来たくないだろ
援護もないし金もケチられるし10年以上Bクラスだし監督コーチは無能だし
それに「斎藤でもいい」って何球団競合すると思ってんだよ
目玉の中の目玉だぞ

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:10:35 ID:m8K36G3H0
堂林 翔太

試合数 66
打率 .197 ビリ
本塁打 6
四球 9
三振 75 トップ
併殺 10 トップ
盗塁 1
長打率 .316
出塁率 .237 ビリ

これを2位で取って喜んでるんだからファンがオーナーに舐められるのも納得

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:11:57 ID:WPbHhCaF0
ロッテとヤクルトが一位指名公表してたっけ
行くとすれば最低でも3球団からスタートってのがほぼ確定してるのか

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:16:39 ID:ZD5/YyW30
今シーズンで消滅する球団なのに
ドラフト会議に参加するつもりでいやがるよこのケロカスども


205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:19:19 ID:LnQ2GGex0
>>204
バーカw
脳外科で診てもらえ
バカちんがw

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:28:12 ID:8a6k1j4b0
こんなバカオーナーや能無し監督が仕切ってるチームに喜んで入団してくる選手なんていないよw
指名されても入団拒否も十分ありうるだろ

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:31:31 ID:ZD5/YyW30
>>205
診てもらわないといけないのは
お前の方だろ
脳梅毒が相当進んでるようだからなw

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:35:37 ID:LnQ2GGex0
>>207
言われたらそのまま言い返すしか出来ない単細胞w
荒らそうとしたんだろうが、
バカにされてムキになってレスに反応するバカ
最初の目的はどうなったんだw バーカ
貫き通せないなら荒らしに来るな この単細胞がw

それより早く医者に行って来い
紹介してやろうかw
まあおまえみたいなのは一度死ななきゃ治らんがなw

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:37:27 ID:m8K36G3H0
>>208
荒らすな馬鹿

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:32:32 ID:0K0ibeqc0
今日で加賀美1位とかいう馬鹿はいなくなるね

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:07:21 ID:m8K36G3H0
1試合で判断するような馬鹿が堂林とか評価してたんだろうな

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:10:04 ID:mcbH3g710
神宮で140出ないのはヤバイw

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:17:27 ID:LnQ2GGex0
>>211
広島のスカウトは1試合どころか1打席で判断するぞ。
村上氏とかその典型だった。
ある打者が県予選で左投手のカーブをライトスタンドに叩き込んだ1打席を見て
獲得を決めたなんて事もあったし。

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:29:12 ID:mcbH3g710
菅野は157キロマーク

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:37:15 ID:SURmwXo40
菅野はマツダで投げたら150キロ行くかどうかだろうな。
由則だってマツダでMAX150キロだったし

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:42:05 ID:AKyEVDgh0
高明とか丸木は即判断の典型

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:47:18 ID:kSkfMOcf0
堂林が1試合だけだと?
土本(笑)

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:21:37 ID:zCPejHaJ0
糞林の件はもう終わった事だ
諦めよう 庄司も
うちが強くなる為には、優良外人とドラフトで当たりを引く
これ以外にはない
しかし、また阪神に盗られるんだよなあ
マエケン、岩本も最後は阪神だと思うと泣けてくる

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:23:38 ID:QCgGq84i0
キショいのには構わない方がいいぞ
暑くなると残念な人が増えるのさ

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:46:55 ID:3Dhd2zqj0
>>210
ん?
それは加賀美が2位でいけるということか?

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:48:47 ID:iZ2ep6m40
いけるよ

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:02:10 ID:kSkfMOcf0
2巡目で伊志嶺いただきだぜ!

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:11:16 ID:AKyEVDgh0
マエケンは絶対10年持たないから大丈夫(悲しいが)

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:33:47 ID:7pyjOYjN0
名前:広鯉! 投稿日: 2010/07/31(土) 22:14:51 ID:hsXcKH1k0
[個人的希望]ドラフト。
@加賀美A藤井B西嶋C三ツ俣D江越大賀E東隆志]

名前:広鯉! 投稿日: 2010/08/01(日) 07:20:42 ID:hsXcKH1k0
[本音と建前]
@加賀美or小林寛A須田B新垣C三ツ俣or穴田D江越or川端(JR東)E東隆志]

名前:広鯉! 投稿日: 2010/08/01(日) 08:07:35 ID:hsXcKH1k0
[追伸]東隆志(高陽東)捕手が進学表明か?(中谷将大を狙う)

名前:広鯉! 投稿日: 2010/08/01(日) 08:31:51 ID:hsXcKH1k0
[矢張り打てる打者]
@加賀美A須田B新垣C三ツ俣D川端or荒波E新谷or山岸]

名前:広鯉! 投稿日: 2010/08/01(日) 10:52:16 ID:hsXcKH1k0
[抑えで使える]藤井貴之(同大)185/84,max152k,右腕投手。
@加賀美A藤井B須田C三ツ俣D川端or荒波E新谷]

名前:広鯉! 投稿日: 2010/08/01(日) 16:47:32 ID:hsXcKH1k0
[加賀美]キュウバー戦炎上す。
@大野A藤井B須田C三ツ俣D川端or荒波E新谷]


いい年コイてこの土日で何回オナニーすれば満足するのやら・・・







225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:58:53 ID:d5so0XEo0
>>213
どうだ診てもらってきたか?
手遅れだったろwww

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)