2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人・阿部が切れた!ストライク判定で流れは横浜に

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 18:24:13 ID:FTpW02Ln0
7/18 巨人×横浜

7-3で迎えた8回表
無死満塁でバッターは阿部
フォアボールで押し出しという場面で、ボールの球にストライクの判定をとられた。
その判定に怒った阿部は審判を突き飛ばし、即退場。
代わりの鶴岡が捕手を務めたが、8回の裏にスレッジからソロHR。
9回の裏にはハーパーに満塁HRを打たれサヨナラ負け。
勝ち試合がまさかの負け試合になってしまった。同時に星野の初勝利も消滅。

阿部「ハマパイヤのせいで負けた」

http://blog-imgs-11.fc2.com/d/o/a/doaramania/20070905225929.jpg


2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 18:36:08 ID:Mp1O6Y2P0
押し出しになるような状況では基本的に審判のゾーンは広い。
こいつ何年捕手やってんだ?

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 19:00:05 ID:FTpW02Ln0
えっ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 20:17:38 ID:uG2Lhq9oO
いつも、贔屓してもらってるくせに。
アイツに怒る権利なんか無い!

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 20:19:15 ID:uG2Lhq9oO
連投すみません。
たまに不利な判定されたから怒るなんて、最低だな。

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 20:39:29 ID:tl4O4aOPP
懐かしいな
http://www.youtube.com/watch?v=2PpIxcxlzs4#t=1m10s

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 21:02:44 ID:h27dMgaiP
この球審山本貴はまだ20代の若い審判で、
公式戦で巨人戦の球審を務めるのは、去年までも含めて今日が初。
もちろん未熟で下手だが、審判も「育成」していかないといかんからな。
我慢して使ってる部分もある。


8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 21:47:20 ID:RNQA6tgP0
ジャンパイアはことごとく無視して他球団に有利な判定は厳しく言及か
本当に虚塵は気持ち悪いな

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:04:19 ID:W1RUGqjR0
ま、ジャンパイアに慣れきっていると、普通の判定されると
違和感をおぼえるのだろう。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:24:23 ID:EU/0RqdJ0
まあ、でも高橋由の三振が、一転、犠牲フライとなって
逆転への足がかりとなったわけだし・・・。



11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 22:35:19 ID:16JpMVa20
こうゆうハイスコアなゲームは大抵ストライクゾーンが狭い
試合をコントロールするのはレフリーだからな
片方の投手が調子が悪くナカに集まるだけなら、4-0程度のスコアにおさまるし
三連休中なので場内が盛り上がる競る試合にしたかったのかな、セ三試合は

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:21:56 ID:Nz7Pk6g50
おいおい、退場してねーだろ

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:47:34 ID:EU/0RqdJ0

age

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/18(日) 23:57:16 ID:gZXkd9soO
9回裏
巨人7−4横浜
ピッチャー越智に代わって100マイルピッチャークルーンがマウンドにあがる
橋本:ライトへのヒット 1塁
秦→代打:佐伯
佐伯:内角のストレートを打つもセンターフライ 1アウト
内川:一度もバットを振ることなくストレートのフォアボールを選ぶ 1,2塁
石川:155キロのストレートを見送りフォアボール。巨人、満塁のピンチをまねく
満塁
ハーパー:ランナーフルベースから右中間への満塁ホームランで横浜逆転サヨナラ勝ち! 横8-7巨 ゲームセット
~大正義終了~煉R



15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 00:08:48 ID:u69VW6uZO
今日は、外に広かっただろ。


16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 00:28:01 ID:z/oGyGjn0
age

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 00:57:25 ID:icco7xR50
そもそも鶴岡のリードなら、
ハーパーにホームランなど打たれていない

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 01:06:31 ID:bdLglBUlO
まぁあれはボールだけどな
衣笠も審判が自分に酔ってるって言ってたな

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 01:20:27 ID:ZBXmWSTf0
wikipediaでみたらこの審判デビューでもやらかしてるね。
負け惜しみかもしれんけど今の審判って本当に威厳というか権威がないわな。
ある程度プロで成績残した選手とかにももっとやってほしい。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 01:22:08 ID:aLI71JCp0
>>18
あれは笑ったw

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 01:28:25 ID:ct2GsP220
拒人の選手とファンは、微妙なところを不利に判定されるのに
馴れていないからね。
19なんかは典型だな。
メジャーの威厳に満ちた審判の間違いの多さはちょっと困る。
日本の審判はまともな方。

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 01:51:45 ID:FtkE3f2M0
>>19
審判になって4年目くらいまでは二軍しか担当させてもらえず、
年収は300〜400万、10年以上やって一軍に定着しても、
年俸は1000万円程度、定年近くなって部長になるとやっと2000万円
(しかも、退職金、年金はほとんど出ない)

というのが、審判の現状。
こういう現状では、レギュラークラスまでいった選手は審判になろうとは思わないだろう。
(逆に、二軍暮らしに明け暮れた選手には魅力的)
しかし、審判の給与は各球団がNPBに拠出する参加料(名前はうろ覚え)1億円×12=12億円
から出すしかなく、しかもこの金は移動経費や公式記録員にも使わなくてはならず、
これ以上審判の年俸を上げることはできない。

したがって、優秀な成績を収めた選手の転身は期待できない。

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 02:05:43 ID:BbyIp0I50
昨日阪神叩きまくってたと思ったら虚カスは斜め上だな。ストライク判定で突き飛ばすって・・・

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 02:10:08 ID:LM//cfYo0
巨人は選手もファンも普通の判定に慣れてないな
贔屓判定が当たり前の感覚になってる

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 03:11:48 ID:GHVYl2YE0
耐性ないんだよ、生温かい眼でみてやれ
巨人人気も落ち目やし、贔屓判定も少なくなるでしょ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/19(月) 13:48:01 ID:z/oGyGjn0
age

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 02:33:06 ID:ijNNrhNB0
みんな事実がハマスタWAVEで見れるぞ
ありゃどうみてもボール
ひでぇ出来の悪い審判だな

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 02:46:18 ID:MW73ckY0O
>>27
巨人の相手チームが散々そういう判定で苦しんでるだから
ガタガタ言うのもどうかと

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/22(木) 03:22:26 ID:18cV8s1a0
アンチが巨人有利な判定が出たときだけ騒ぎたてるから目立つだけだろ
単純に審判が下手糞なだけ。無茶苦茶な判定なんか巨人戦以外でもたくさんある。

この場で語るべきなのは審判のレベルをいかにして上げるか、だ

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/24(土) 17:37:47 ID:oNZvKZoL0
>>1-28
現実を知らない阿呆は死ね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)